PDA

View Full Version : приглашение и виза в Россию для американского гражданина

elfy
03-15-2009, 04:46 PM
интересует опыт, кто лично недавно оформлял визу для американских супругов(родственников) в Россию
на разных сайтах разная инфа по поводу приглашения: некоторые пишут, что нужно приглашение, оформленное в МИДе (то есть, если кто-то не из Москвы, надо получается туда ехатьтолько ради оформления приглашения), некоторые пишут, что приглашение, оформленное в местном ОВИРе

на официальном вебсайте рос. посольства упоминиается только МИД

в связи с этим, кто этим занимался недавно, вопрос:
подойдет ли приглашение, оформленное в ОВИРе, или только из МИДа?

elfy
03-15-2009, 04:54 PM
кстати, еще такой вопрос - нигде не нашла ответа:

за сколько заранее можно оформлять приглашение и саму визу до поездки?
если ехать в августе, сейчас за 5 месяцев уже можно отправлять доки?

elfy
03-15-2009, 04:56 PM
о, нашла ответ на первый вопрос :leader:

http://www.russianembassy.org/CONSULAT/HOM-VISA.HTM
Original letter of invitation.

Your relatives or friends (Russian citizens) should provide you with an official letter of invitation bearing your personal data and registered with a local office of the Russian Interior Ministry.

Ура!!!

второй вопрос still stands :D

OlyaNN
03-15-2009, 08:03 PM
кстати, еще такой вопрос - нигде не нашла ответа:

за сколько заранее можно оформлять приглашение и саму визу до поездки?
если ехать в августе, сейчас за 5 месяцев уже можно отправлять доки?

Можно. Само приглашение оформляется в среднем 1-2 месяца. Поэтому лучше уж заранее.
И на визу можно, они там всё равно поставят сроки такие как в приглашении.

In2HiDef
03-15-2009, 08:06 PM
Я ездил по турвизе, не надо никого в РФ приглашениями беспокоить. Оформление заняло 2 недели, через турагента.

OlyaNN
03-15-2009, 08:11 PM
Я ездил по турвизе, не надо никого в РФ приглашениями беспокоить. Оформление заняло 2 недели, через турагента.

Это если вы на месяц ездили или меньше. А если на больший срок , то нужно частное приглашение.

elfy
03-15-2009, 10:49 PM

он едет не по тур визе ине через турагента
просто в гости к родителям жены
В России есть дифференциация между туристической визрй (едешь в тур, останавливаешься в гостинице, регестрируешься по адресу гостиницы) и homestay visa (когда в гости к друзьям или родственникам и у них дома живешь)

вот требования на официальном сайте российского консульства
Homestay Visas (Private Visas)

--------------------------------------------------------------------------------

The following documents should be submitted in order to obtain a private visa:

1.
A completed visa application form (one per person) available at the Consulate or visa services.

Visa Application for US citizens (download)
Visa Application for non US citizens (download)

2.
A valid passport which should have at least two clear visa pages.

3.
One passport-size photo of the applicant which should be stapled to the marked space of the application form.

4.
Original letter of invitation.

Your relatives or friends (Russian citizens) should provide you with an official letter of invitation bearing your personal data and registered with a local office of the Russian Interior Ministry.
If you wish to visit your friends or relatives (foreign citizens) currently working or studying in Russia they should obtain an official letter of invitation from the Russian hosting organization (see business visa instructions).

Please note! If for some reason you would like to obtain a double-entry private visa (even if having your official invitation issued as a single-entry) you should submit a more detailed cover letter showing such a necessity.

если бы приглащение было не нужно, нафик вообще тогда было бы требование к регистрации в МИДе (регистрации этого приглашения) :rtyu:
http://www.russianembassy.org/CONSULAT/HOM-VISA.HTM

elfy
03-15-2009, 10:51 PM
Это если вы на месяц ездили или меньше. А если на больший срок , то нужно частное приглашение.

можно ссылку на сроки? я нигде ни на одном официальном или квазиофициальном источнике не нашла информации о том, чтобы приглашение требовалось/не требовалось в зависимости от срока поездки - везде пишут, что оно нужно

кстати, поездка всего на 2 недели

elfy
03-15-2009, 10:53 PM
Можно. Само приглашение оформляется в среднем 1-2 месяца. Поэтому лучше уж заранее.

:11::11:
сейчас загран паспорта за неделю оформляют
почему так долго занимает приглашение - это всего лишь официальный бланк - 1 страница - я думала все делается в тот же день, когда и приходишь в ОВИР

OlyaNN
03-15-2009, 11:13 PM
:11::11:
сейчас загран паспорта за неделю оформляют
почему так долго занимает приглашение - это всего лишь официальный бланк - 1 страница - я думала все делается в тот же день, когда и приходишь в ОВИР

Не знаю почему .. Такие сроки у них....
Если едет всего на две недели не заморачивайтесь с частным приглашением и оформите обычную турю визу, гемороя горазо меньше...

OlyaNN
03-15-2009, 11:21 PM
можно ссылку на сроки? я нигде ни на одном официальном или квазиофициальном источнике не нашла информации о том, чтобы приглашение требовалось/не требовалось в зависимости от срока поездки - везде пишут, что оно нужно

Ну да, требуют. Но если оформлять через агенство туристическую они сами там все приглашения вам оформят.

elfy
03-15-2009, 11:23 PM
Не знаю почему .. Такие сроки у них....
Если едет всего на две недели не заморачивайтесь с частным приглашением и оформите обычную турю визу, гемороя горазо меньше...

1. опять же вопрос (вы на него не ответили) - откуда информация? везде на всех сайтах написано, что требуется приглашение независимо от сроков
2. вот требования к тур визе:
To obtain a tourist visa the following documents should be submitted to the CONSULAR SECTION (CONSULATE):

1.
A completed visa application form (one per person) available at the Consulate or visa services.

2.

3.
One passport size photo of the applicant which should be stapled to the marked space of the application form.

4.
A standard tourist confirmation from a hosting authorized Russian travel agency or a hotel, registered with the Russian Ministry of Foreign Affairs and a voucher from your hotel or travel agency in Russia.
5.
A cover letter from yourself, containing the following information:

applicant’s name or alphabetical list of a group;

dates and points of arrival and departure in and from Russia and means of transportation;

itinerary in Russia;

обратите внимание на пункт 4 - вы считаете, что это меньше мороки?

OlyaNN
03-15-2009, 11:24 PM
[QUOTE=elfy;3090780]он едет не по тур визе ине через турагента
В России есть дифференциация между туристической визрй (едешь в тур, останавливаешься в гостинице, регестрируешься по адресу гостиницы) и homestay visa (когда в гости к друзьям или родственникам и у них дома живешь)

да не важно куда и к кому он едет, пусть напишет туризм и всё. В гостинице ему жить не надо будет ,а регистрируются сейчас все по почте.

elfy
03-15-2009, 11:27 PM
Ну да, требуют. Но если оформлять через агенство туристическую они сами там все приглашения вам оформят.

так именно через агентство и оформляем, так как посольство России в Америке больше не принимает документов по почте на оформление визы американцам и сами говорят, что нужно обращаться в агентство:

If applying by mail. The Consular Division no longer accepts mailed applications. Applicants unable to be present in person are referred to the following visa agencies:

CIBT, Inc. PVS International Travisa Visa Service, Inc.
Tel:(800) 929-2428

www.cibt.com/russianvisa
Tel. (800) 556-9990

(703)908-0330

Fax: (703) 908-0332

www.pvsinternational.org
Tel:(800) 222-2589

www.travisarussia.com

идем на сайт одного из предложенных агентств:

Homestay (Private) Visa - Russia Visa Requirements

These requirements were generated on 03/16/2009 12:26am EST.

A Homestay Visa is given to visitors to Russia who wish to stay with relatives or friends in Russia. The friends or relatives must be Russian citizens currently working or studying in Russia.

Russian Visa Application: Complete the online (one per person). The online form typically takes about 15 minutes to complete if you have all information available. After the application has been completed, you must print and sign the application.
Passport: Passport must be signed and have a minimum validity of six months from the date of application with at least two blank visa pages. Last 2 amendment pages are not acceptable. Must be the actual passport not a copy.
Photographs: Include one passport size photo of the applicant, which should be stapled to the marked space of the application form.
Original letter of Invitation: If visiting friends or relatives who are Russian citizens, an original Official Letter of Invitation from a local OVIR office is required. Applicants visiting friends or relatives who are working or studying in Russia and are not Russian nationals must furnish an Official Letter of Invitation obtained by the friend or relative's hosting organization in Russia. Sample Homestay Invitation
Payment: Payment can be made by credit card or money order.
Mailing Location: Mail completed application and all needed documents to the following location:
Russian Visa Center, Travisa Outsourcing
1731 21st Street, NW
Washington, DC 20009
https://russiavisa.travisaoutsourcing.com/russia/guidelines

OlyaNN
03-15-2009, 11:28 PM
1. опять же вопрос (вы на него не ответили) - откуда информация? везде на всех сайтах написано, что требуется приглашение независимо от сроков
2. вот требования к тур визе:
To obtain a tourist visa the following documents should be submitted to the CONSULAR SECTION (CONSULATE):

1.

2.

3.
One passport size photo of the applicant which should be stapled to the marked space of the application form.

4.
A standard tourist confirmation from a hosting authorized Russian travel agency or a hotel, registered with the Russian Ministry of Foreign Affairs and a voucher from your hotel or travel agency in Russia.
5.
A cover letter from yourself, containing the following information:

applicant’s name or alphabetical list of a group;

dates and points of arrival and departure in and from Russia and means of transportation;

itinerary in Russia;

обратите внимание на пункт 4 - вы считаете, что это меньше мороки?

Elfy :lol:,обратила . Конечно меньше, практически никакой..
пусть он обратится в тур агенство и всё там за него сделают :D
Их в интернете мульон.
Не ,ну если охота заморачиваться с частным приглашением, тогда ОК. Но из-за 2 недель???:D

elfy
03-15-2009, 11:30 PM
[QUOTE=elfy;3090780]он едет не по тур визе ине через турагента

да не важно куда и к кому он едет, пусть напишет туризм и всё. В гостинице ему жить не надо будет ,а регистрируются сейчас все по почте.

где тогда он возьмет
4.

это требуется для тур визы

elfy
03-15-2009, 11:32 PM
Elfy :lol:,обратила . Конечно меньше, практически никакой..
Их в интернете мульон.
Не ,ну если охота заморачиваться с частным приглашением, тогда ОК. Но из-за 2 недель???:D

OlyaNN, вы это советуете based on assumptions или сами лично так делали для родственника?

потому как ваши слова расходятся не только с информацией посольства, но и с информацией самих тур агентств, к которым вы советуете обратиться;)

OlyaNN
03-15-2009, 11:32 PM
[QUOTE=OlyaNN;3090844]

где тогда он возьмет
4.

это требуется для тур визы
да блин, тур фирма всё это и делает. не знаю сколько сейчас, раньше это приглашение стоило баксов 30 по интернету....

OlyaNN
03-15-2009, 11:33 PM
OlyaNN, вы это советуете based on assumptions или сами лично так делали для родственника?

потому как ваши слова расходятся не только с информацией посольства, но и с информацией самих тур агентств, к которым вы советуете обратиться;)

да .я делала для мужа, когда мы ездили к моим родственникам.

elfy
03-15-2009, 11:35 PM
[QUOTE=elfy;3090854]
да блин, тур фирма всё это и делает. не знаю сколько сейчас, раньше это приглашение стоило баксов 30 по интернету....

значит раньше все было иначе
кликните хотя бы на одну из ссылок, что я тут запостала

к тому же, я не хочу доверять агентствам, "которых мульоны" и которые согласны "сделать визу", не предназначенную для цели поездки, я предпочитаю иметь дело с агентствами, на которые есть референс самого посольства (а их там всего 3) - и все 3 требуют приглашения, заверенного в местном ОВИРе

OlyaNN
03-15-2009, 11:37 PM

да да да... все американцы, кто едет туда на неделю или две к родственникам оформляют частные приглашения :grum:
У меня ничего не расходится, так как я прошла оба пути.
не знаю где у вас частное приглашение делается за один день, у нас оба раза по полтора месяца делали. плюс беготня родственников по овирам...
Вообщем у меня всё, вам решать...

elfy
03-15-2009, 11:38 PM
да .я делала для мужа, когда мы ездили к моим родственникам.

как давно это было?
вы хотите сказать, что за 30 баксов вам зарезервировали гостиницу, в которой вы даже и не останавливались и не платили за нее, и предоставили все эти требования пункта 4 в посольство на визу?

elfy
03-15-2009, 11:42 PM
да да да... все американцы, кто едет туда на неделю или две к родственникам оформляют частные приглашения :grum:
У меня ничего не расходится, так как я прошла оба пути.
не знаю где у вас частное приглашение делается за один день, у нас оба раза по полтора месяца делали. плюс беготня родственников по овирам...
Вообщем у меня всё, вам решать...

вы сами написали то, с чем спорили - или это просто позднее время и усталость на Вас сказываются...
я именно про частное приглашение и говорю - именно оно и оформляется через ОВИР :lol:
а вы о чем речь вели?

про полтора месяца - напишу, сколько заняло у нас, когда оформим через ОВИР
я вообще не о том спрашивала, о чем вы тут говорили, но было интересно побеседовать, спокойной ночи :lol:

OlyaNN
03-15-2009, 11:48 PM
вы сами написали то, с чем спорили - или это просто позднее время и усталость на Вас сказываются...
я именно про частное приглашение и говорю - именно оно и оформляется через ОВИР :lol:
а вы о чем речь вели?

про полтора месяца - напишу, сколько заняло у нас, когда оформим через ОВИР
я вообще не о том спрашивала, о чем вы тут говорили, но было интересно побеседовать, спокойной ночи :lol:

Это вообще то сарказм был, потому что не знаю никого, кто заморачивается с частными приглашениями едя всего на две недели.
Ссылки свои получше посмотрите. они там и приглашения предлагают оформить. ....

OlyaNN
03-16-2009, 12:00 AM
1.я именно про частное приглашение и говорю - именно оно и оформляется через ОВИР :lol:
2.а вы о чем речь вели?

3.про полтора месяца - напишу, сколько заняло у нас, когда оформим через ОВИР
4.я вообще не о том спрашивала, о чем вы тут говорили :lol:

1. Это вы мне объясняете где что оформляется?:D
2. да всё о том же....
3. Ок, удачи вам. Надеюсь у вас получится за один день
4. Я ответила вам в самом начале:

Спокойной ночи...:D

taf
03-16-2009, 02:10 AM
Их в интернете мульон.
http://www.google.ru/search?hl=ru&client=firefox-a&rls=org.mozilla:en-US:official&hs=5C7&newwindow=1&ei=jvq9SYzPJ9mD-Abdm-3DBA&sa=X&oi=spell&resnum=1&ct=result&cd=1&q=Visa+to+Russia&spell=1

In2HiDef
03-16-2009, 09:02 AM
Элфи, вот как это делал я.

Находим ближайшего русскоговорящего турагента, который уже оформлял турвизу. У него/нее есть в РФ партнер, туристическая компания зарегистрированная в МИДе, которая является приглашающей стороной.

Оформление турвизы в консульстве РФ стоит $130, плюс надо уплатить фирме в РФ, плюс вашему агенту. Для меня это стоило $200 или около того.

От вашего агента вам приходит ваш паспорт с вклеенной визой, и приглашение посетить г.Москву и остановиться в отеле Х. Это не имеет отношения к вашему месту назначения.

Далее, вы летите/едете, куда надо, а на месте, лицо с пропиской регистрирует вас на почте. Это самый тонкий момент, т.к. почтовые тетки ничерта не знают о процедуре и долго буксовали мозгами, но все–таки осилили.

Ни в каком отеле вам нет необходимости останавливаться.

Dorial
03-16-2009, 12:14 PM
Не пойму об чем такой большой спор. Мой американский друг только что заказал визу в Россию, как и уже не раз заказывал. Вот тут:

http://www.russia-visa.com/

делают , включая пересылку паспорта, 2 недели. Стоит 200 баксов. Тур.виза на 1 месяц. Не знаю как на счет заранее, он обычно делает перед поездкой, когда знает даты уже. Т.е. как они паспорт получили, визу шлепнули, с этого дня виза и пошла на 1 месяц. А если вы подаете в марте, а поездка в августе, то не знаю как.

Приглашение делает тур.фирма.

А если делать приглашение частным образом - это месяцы. Так что выбирайте. Насколько я знаю приглашение делается в местном ОВИРе. В моем ОВИРе висит инструкция как это делается.

EmPrEsS
03-16-2009, 05:35 PM
Я делала через "местный" ОВИР, то есть ехала в столицу республики. Правда - в 2003 г. Тоже делали два месяца - в силу загруженности, как объяснили, не думаю, что они как-то уж особо проверяли приглашающую сторону. Просто загружен ОВИР выдачей загранпаспортов - приглашения реже оформляют (в регионах).

elfy
03-16-2009, 11:33 PM
спасибо всем откликнувшимся :)

я все понимаю, судя по вашему описанию, что через тур фирму оказывается намного проще, но мне страшно - с российской бюрократией вдруг потом к чему-нибудь придерутся и будут проблемы

в общем, я не трус, но я боюсь (с) :) - делать наверное все-таки будем через частное приглашение, как официально требуется, время по крайней мере есть до августа

мама сегодня в России ходила в ОВИР, ей сказали 4-6 недель, так что OlyaNN была права по поводу полутора месяцев, это я наивная думала все в тот же день и выписывается :confused:

9999
03-17-2009, 03:10 PM
он едет не по тур визе ине через турагента

вот требования на официальном сайте российского консульства
......

Да ерунда это все.
Я жену уже пять раз возил по турвизам, жили у меня в квартире в Питере, визы делали через интернет агентство за 2 недели и примерно 200 долларов. Последнюю визу получали ей в ноябре и ездили в декабре-январе. Визы при этом делали обычно двухкратные, т.к. еще и в Европу выезжали- вот в этот раз Рождество справляли в Вене, оттуда - обратно в Питер.

Самую первую визу в 2004 году делали через мою маму, заняло (без преувеличения) 5 месяцев и маме пришлось трижды бегать в ОВИР и стоять в очередях. Если не лень и очень жаль переплатить 40 баксов- то вперед. А за полгода начинать- самое то, иначе просто неуспеете :8:

elfy
03-17-2009, 04:52 PM
Да ерунда это все.
Я жену уже пять раз возил по турвизам, жили у меня в квартире в Питере, визы делали через интернет агентство за 2 недели и примерно 200 долларов. Последнюю визу получали ей в ноябре и ездили в декабре-январе. Визы при этом делали обычно двухкратные, т.к. еще и в Европу выезжали- вот в этот раз Рождество справляли в Вене, оттуда - обратно в Питер.

Самую первую визу в 2004 году делали через мою маму, заняло (без преувеличения) 5 месяцев и маме пришлось трижды бегать в ОВИР и стоять в очередях. Если не лень и очень жаль переплатить 40 баксов- то вперед. А за полгода начинать- самое то, иначе просто неуспеете :8:

еще больше задумалась:confused:
а как давно была последняя поездка? могло что-то просто измениться или такие требования, что я запостала, всегда были - просто люди их обходили через турагентство?

taf
03-17-2009, 05:15 PM
а как давно была последняя поездка?

Последнюю визу получали ей в ноябре и ездили в декабре-январе. Визы при этом делали обычно двухкратные, т.к. еще и в Европу выезжали- вот в этот раз Рождество справляли в Вене, оттуда - обратно в Питер. Видимо, 2.5 месяца назад :)

Dantik
03-17-2009, 05:21 PM

То есть, если простой американец (ну такой совсем тупой) захочет тупо поехать в Москву на 3 недели, он не сможет это сделать без специального приглашения?

taf
03-17-2009, 05:43 PM
То есть, если простой американец (ну такой совсем тупой) захочет тупо поехать в Москву на 3 недели, он не сможет это сделать без специального приглашения? Точно так же пойдёт в турфирму, и они ему всё сделают, включая приглашение)

Dantik
03-17-2009, 06:39 PM
Точно так же пойдёт в турфирму, и они ему всё сделают, включая приглашение)

А без тур-фирмы никак?

nat123
03-17-2009, 06:54 PM
А без тур-фирмы никак?

Пойдёт в посольство и сам себе добудет визу...туристичскую или безнесовую

Alex5448
03-17-2009, 07:13 PM
Пойдёт в посольство и сам себе добудет визу...туристичскую или безнесовую
И его пошлют делать приглашение через турфирму.

nat123
03-17-2009, 07:16 PM
И его пошлют делать приглашение через турфирму.

Иди читай сайт посольства...никуда не пошлют

Alex5448
03-17-2009, 07:20 PM
Ну так расскажи мне, как ему сделать визу без приглашения?

nat123
03-17-2009, 07:21 PM
Ну так расскажи мне, как ему сделать визу без приглашения?

Ну...так сходи на сайт, языками владеишь вроди и почитай

OlyaNN
03-17-2009, 07:22 PM

ну и что он там прочитает? Не это ли?

OlyaNN
03-17-2009, 07:37 PM
могло что-то просто измениться или такие требования, что я запостала, всегда были - просто люди их обходили через турагентство?

Не знаю как всегда. Ко мне друзья приезжали в 2001 таким же образом. С тех пор ничего не изменилось в плане требований...

nat123
03-17-2009, 07:43 PM
И? аккредитованное агенство просто быстрее...Если сам американец пойдёт в посольство, не дадут да? ой, не смешите меня. Бизнес открывать тоже по туристическим летают, аха

OlyaNN
03-17-2009, 07:57 PM
И? аккредитованное агенство просто быстрее...Если сам американец пойдёт в посольство, не дадут да? ой, не смешите меня. Бизнес открывать тоже по туристическим летают, аха

При чём тут быстрее то?:confused: Требование у них такое...

Если пойдёт без приглашения то не дадут. ТОчнее сейчас даже и не пойдёт, потому что документы они через тур фирмы принимают...
Чё смешного то? :confused:

Понятия не имею на счёт открытия бизнеса. Но знаю кучу американцев живующих там по бизнес визам полученным через те же тур агенства...

nat123
03-17-2009, 08:00 PM
Оля...люди ездят без приглашений, не толь к родственникам и знакомым. Дадут, только длиньше ето будет и тягомотней. Бизнесвиза через турагенство? занимательна

OlyaNN
03-17-2009, 08:05 PM
Оля...люди ездят без приглашений, не толь к родственникам и знакомым. Дадут, только длиньше ето будет и тягомотней.

Ну и как же им дадут? Не расскажите? Или вы про то что они сами будут бронировать гостиницу? Вот теперь вы не смешите меня...

Бизнесвиза через турагенство? занимательна

Да..А что не знали?

nat123
03-17-2009, 08:08 PM
Ну и как же им дадут? Не расскажите? Или вы про то что они сами будут бронировать гостиницу? Вот теперь вы не смешите меня...

Да..А что не знали?

А что не смогут? оне немые или по интернету не смогут думаите? Оля, лететь делать бизнес по туристической визе, котарая на 3 месяца??????????? опять забвно..

Лaдно - вот туд с подробнастямэ

http://www.expresstorussia.com/russian_visa.html

OlyaNN
03-17-2009, 08:16 PM
А что не смогут? оне немые или по интернету не смогут думаите? Оля, лететь делать бизнес по туристической визе, котарая на 3 месяца??????????? опять забвно..

Можно получить бизнес визу. которая на год. Наташ, они там и в Финляндию ездят потом получать новые визы и в Эстонию.... Сечас и по бизнес , которая выдаётся на год, можно находится всего 3 месяца. потом выезжать на 3 месяца( раньше, ещё год назад можно было год не выезжать)
У кого там серьёзный бизнес, наверно оформляют что то типо рабочих, но про это ,честно говоря, не в курсе.

А про бронирование по интернету- если американец едет туда в тур, то уж на сто процентов они оформляют это через тур фирмы, никто не будет связываться с гостиницами из России напрямую, давая номер своей кредитки. Не доверяют они русским...;)

Alex5448
03-17-2009, 08:16 PM
Ната, здесь не девичник где можно молоть дурь, здесь иммиграционка, люди читают и планируют. Ты что за **** говоришь? Везде нужно приглашение, тур агенства или другого уполномоченного учреждения. Человек не может прийти так с бухты барахты в посольство РФ только с паспортом США и получить визу. Точка.

OlyaNN
03-17-2009, 08:17 PM

P.S. туристичекая , кстати, всего на месяц...

nat123
03-17-2009, 08:19 PM
Ната, здесь не девичник где можно молоть дурь, здесь иммиграционка, люди читают и планируют. Ты что за **** говоришь? Везде нужно приглашение, тур агенства или другого уполномоченного учреждения. Человек не может прийти так с бухты барахты в посольство РФ только с паспортом США и получить визу. Точка.

Может! спорим! ты мне тока не рассказывай! Ладна и про дурть мне не нада. Может, в том и дело...уху. Просто через агенство быстро и нидорога. Какое приглашение если чел едит в путешествие безо всякой группы? сам вот по себе...от кого приглашение?

OlyaNN
03-17-2009, 08:23 PM
Может! спорим! ты мне тока не рассказывай! Ладна и про дурть мне не нада. Может, в том и дело...уху. Просто через агенство быстро и нидорога. Какое приглашение если чел едит в путешествие безо всякой группы? сам вот по себе...от кого приглашение?

От гостиницы бронь, это понятно. Но там же не всякая подойдёт. а которая аккредитована под это дело.
ТОлько не будет американец заниматься этой фигнёй, сидеть и выискивать по интернету и звонить куда то где и по английски то может не разговаривают....
Им слишком время дорого. да и зачем? :confused:

Alex5448
03-17-2009, 08:24 PM
Ната, не забыай что это РФ... Дикие и странные законы. А если хочешь поспорить, можно. Я на деньги с женщинами не спорю. Если я прав ты мне посылаешь какое то красивое индейское изделие, если ты права, я тебе пошлю что то на 50$, твой выбор. Идет?

OlyaNN
03-17-2009, 08:25 PM
Ната, не забыай что это РФ... Дикие и странные законы. А если хочешь поспорить, можно. Я на деньги с женщинами не спорю. Если я прав ты мне посылаешь какое то красивое индейское изделие, если ты права, я тебе пошлю что то на 50$, твой выбор. Идет?

а кто пойдёт в посольство без приглашения? :lol:

Alex5448
03-17-2009, 08:25 PM
От гостиницы бронь, это понятно. Но там же не всякая подойдёт. а которая аккредитована под это дело.
ТОлько не будет американец заниматься этой фигнёй, сидеть и выискивать по интернету и звонить куда то где и по английски то может не разговаривают....
Им слишком время дорого. да и зачем? :confused:
Не катит бронь. Сам ехал.

OlyaNN
03-17-2009, 08:28 PM

я уже приводила эту ссылку. ну там не просто бронь ,да и не от всякого отеля. а от:

ТОко покажите мне того американца, кто этим заниматься будет? :11:

Alex5448
03-17-2009, 08:34 PM
я уже приводила эту ссылку. ну там не просто бронь ,да и не от всякого отеля. а от:

Да что американец, я тоже этим не занимался когда ехал в Рф. Я жил не в гостиницах а в намного удобней "квартире на сутки". Я платил 50$ в день за квартиру вот в этом доме:
http://www.cko-info.ru/wyswyg/Image/kotelnicheskay%20nab%20d1-15.jpg

elfy
03-17-2009, 10:25 PM

а ты как делал, Алекс?

9999
03-17-2009, 11:13 PM
еще больше задумалась:confused:
а как давно была последняя поездка? могло что-то просто измениться или такие требования, что я запостала, всегда были - просто люди их обходили через турагентство?

Да говорю же, в ноябре делали визу и в декабре-январе были там, вот только 8 января назад прилетели.
Визу делали через http://www.russia-visa.com/

Анкета заполняется в интернете, распечатывается и высылается вместе с паспортом и фотографиями по их адресу. Платите кредиткой. Прилагаете обратный конверт и через 2-3 недели приходит обратно паспорт уже с визой.

Мы делали раз пять или шесть, уже со счета сбился, всегда без малейших проблем, как часы. Причем в анкете указывали, что супруг (я) гражданин России. Адрес пребывания там не спрашивается, только какие города собираетесь посещать. Все нужные документы (приглашения и прочее) они сами прилагают.
Все в целом (двухкратная виза, фото, почтовые расходы) порядка 200 долларов.

Кстати, адрес, по которому высылаю документы-

Russia-visa.com
Embassy Row
2005 Massachusetts Ave. NW
Washington, DC 20036

рядом с посольством, я очень сильно подозреваю, что это само посольство так и собирает деньги за визы с американцев под видом частной фирмы ;)

elfy
03-17-2009, 11:29 PM
Да говорю же, в ноябре делали визу и в декабре-январе были там, вот только 8 января назад прилетели.
Визу делали через http://www.russia-visa.com/

Анкета заполняется в интернете, распечатывается и высылается вместе с паспортом и фотографиями по их адресу. Платите кредиткой. Прилагаете обратный конверт и через 2-3 недели приходит обратно паспорт уже с визой.

Мы делали раз пять или шесть, уже со счета сбился, всегда без малейших проблем, как часы. Причем в анкете указывали, что супруг (я) гражданин России. Адрес пребывания там не спрашивается, только какие города собираетесь посещать. Все нужные документы (приглашения и прочее) они сами прилагают.
Все в целом (двухкратная виза, фото, почтовые расходы) порядка 200 долларов.

Кстати, адрес, по которому высылаю документы-

Russia-visa.com
Embassy Row
2005 Massachusetts Ave. NW
Washington, DC 20036

рядом с посольством, я очень сильно подозреваю, что это само посольство так и собирает деньги за визы с американцев под видом частной фирмы ;)

ок, я еще больше склоняюсь к этому варианту
:D

9999
03-17-2009, 11:34 PM
ок, я еще больше склоняюсь к этому варианту
:D

Рекомендую.

Еще информация- из всех поездок раза три жену регистрировал (когда долго были, как летом 2007 - целый месяц), при этом регистрация сейчас уведомительная- сходили на почту, там нам дали формы заполнить, сделали фотокопии ее паспорта и визы, отправили в ОВИР (или куда то там, они знают...) и никаких проблем, хотя виза туристическая а регистрировалась она на частной квартире.

Раза три (включая последнюю поездку) вообще не регистрировал ее- никаких проблем тоже не было.

elfy
03-17-2009, 11:43 PM
Рекомендую.

Еще информация- из всех поездок раза три жену регистрировал (когда долго были, как летом 2007 - целый месяц), при этом регистрация сейчас уведомительная- сходили на почту, там нам дали формы заполнить, сделали фотокопии ее паспорта и визы, отправили в ОВИР (или куда то там, они знают...) и никаких проблем, хотя виза туристическая а регистрировалась она на частной квартире.

Раза три (включая последнюю поездку) вообще не регистрировал ее- никаких проблем тоже не было.

спасибо
по поводу регистрации - мы все-таки это сделаем, на всякий случай, чтобы не давать повода для сбора денег российским чинушам:twisted::twisted:

EmPrEsS
03-18-2009, 07:01 AM
...

Научились у американских коллег, КОНЕЧНО ЖЕ.

Alex5448
03-18-2009, 08:49 AM
а ты как делал, Алекс?

Ехал из бельгии.
Платил 30$ турфирме, получал приглашение и ваучер, шел в посольство, получал визу, летел в суботту, в среду покупал ночь в какой то ночлежке за копейки и регестрировался, в воскресение улетал.

Alexa15
03-18-2009, 09:26 AM

Не могут, у меня только что( на прошлой неделе) патнеры по бизнесу получали через тур агентство. Причем просто бронь гостиницы не подошла. Я сама лично звонила в консулство в Сан Франциско, пришлось от этой тур фирмы брать дополнительно ваучер - приглашение.

Вот на этом же сайте,на который в даете ссылку, написано:
All foreigners visiting Russia require a Russian visa. In order to receive one, travelers need a Russian visa invitation from a Russian citizen or a company (sometimes called a voucher for tourist visas), which is then taken to a Russian Consulate, where the actual visa is issued.

Что касается бизнес визы, опять же на вашей же ссылке написано:

Russian Business Visas

Russian business visas are far more flexible than tourist visas, they are often the best choice for tourists who are visiting friends and don't need a hotel, or who are looking to spend an extended period of time in Russia, especially those who want to travel independently or extensively. You do not necessarily have to be on business in Russia to receive one. In order to apply for a Russian business visa you need an invitation from a Russian firm, which can usually be arranged through a visa agency.

Кроме того теперь вообще нельзя самому послать по почте документы на визу, ( я посылала на бизнес визу - годовую в прошлом году) сейчас надо или лично прийти, или через агентство:
New regulation at Russian Consular Division in the United States
The Russian Consular Division in the United States of America no longer accepts mailed applications. Applicants must be present in person otherwise they should apply through authorized visa agency. http://www.russianvisa.org/news080910.html

nat123
03-18-2009, 09:34 AM
так самому надо, ето везде так - или через агенство. представляете в посольство США прслать паспорт и попросить, а вы мне мол визу поставте....

Alexa15
03-18-2009, 09:42 AM
так самому надо, ето везде так - или через агенство. представляете в посольство США прслать паспорт и попросить, а вы мне мол визу поставте....

В Российском так и было, я отправляла для мужа в прошлом марте сама по почте : заявление анкету, паспорт, бизнес приглашение -, через неделю прислали обратно домой паспорт с визой. Сейчас изменилось с осени только.

elfy
03-18-2009, 04:43 PM
так, докладываю

сегодня позвонила в агентство, которое порекоммендовал юзер 9999 http://www.russia-visa.com/contact/

расспросить что да как

трубку поднял какой-то Anthony, судя по акценту точно не русский, индус или хиспэник, ну не важно

так вот я ему задала следующие вопросы:

1) если едем в августе, когда можно подавать? - он сказал, что надо ждать до мая, т.е. не ранее чем за 3 месяца разрешается подавать документы на визу
2) если я воспользуюсь их сервисом, то без приглашения, которое достану я из ОВИРа, какой тип визы они мне сделают С ИХ ПРИГЛАШЕНИЕМ? - только туристическую, не частную (homestay)

3) Anthony так же сказал, что если русские иммиграционные офицеры спросят, где муж будет останавливаться нужно обязательно говорить (врать), что в гостинице - ни в коем случае не отвечайте на вопрос, что он остановится у вас дома, даже если это так. "It is a violation!!!" (цитата работника тур фирмы)!

4) на какой адрес зарегестрироваться? - на адрес гостиницы, ни в коем случае не домашний адрес. Какой гостиницы? - Внимание, с этого момента цитирую работника этой турфирмы: "you will have to ask around there. Some hotels provide this service of registering you in their address even if you are not staying there, but you will have to pay them" (amount is unknown)

:11::11::11: :umn::twisted::confused::rolleyes:

в общем я решила, что мы пойдем другим путем - честным:D

1) мама уже узнала в ОВИРе (находится рядом с домом практически) оформить приглашение частное всего $6. Сказали займет не дольше 4 недель (так как ждать все равно до мая, чтобы подать на визу на август, нам все равно торопиться нет смысла). Когда она туда ходила, она сказала - ни очереди, ничего, все цивильно, то есть "бегать" за приглашением не надо
2) можно будет все честно говорить на границе и при регистрации без боязни быть пойманным и задержанным (по российским законам, за нарушение визового режима, иностранца могут задержабть до 20 дней!!), и без страха быть раскрученными на взятки:34:

все равно, спасибо всем откликнувшимся, я много чего узнала о российских визовых законах за последние пару дней
верю, что кого-то "пронесло" с липовой туристической визой, и не раз, а даже 5 раз, тем не менее мне мои нервы дороже :34::D :shlap:

9999
03-18-2009, 04:57 PM

....

Ну, дело вкуса. Нас никто не задерживал и никаких проблем не чинил, чего и вам желаю.

Для частного приглашения:
Имейте ввиду, что во первых маме нужно выслать копию загранпаспорта приглашаемого, без нее документы не примут. Во вторых даты, указанные в приглашении поменять уже будет нельзя, так что очень точно надо знать, какие именно даты вам нужны. Визу дадут строго на эти даты, "шаг вправо, шаг влево.." и т.д. :)

EmPrEsS
03-18-2009, 04:59 PM
так, докладываю

сегодня позвонила в агентство, которое порекоммендовал юзер 9999 http://www.russia-visa.com/contact/

расспросить что да как

трубку поднял какой-то Anthony, судя по акценту точно не русский, индус или хиспэник, ну не важно

так вот я ему задала следующие вопросы:

1) если едем в августе, когда можно подавать? - он сказал, что надо ждать до мая, т.е. не ранее чем за 3 месяца разрешается подавать документы на визу
2) если я воспользуюсь их сервисом, то без приглашения, которое достану я из ОВИРа, какой тип визы они мне сделают С ИХ ПРИГЛАШЕНИЕМ? - только туристическую, не частную (homestay)

3) Anthony так же сказал, что если русские иммиграционные офицеры спросят, где муж будет останавливаться нужно обязательно говорить (врать), что в гостинице - ни в коем случае не отвечайте на вопрос, что он остановится у вас дома, даже если это так. "It is a violation!!!" (цитата работника тур фирмы)!

4) на какой адрес зарегестрироваться? - на адрес гостиницы, ни в коем случае не домашний адрес. Какой гостиницы? - Внимание, с этого момента цитирую работника этой турфирмы: "you will have to ask around there. Some hotels provide this service of registering you in their address even if you are not staying there, but you will have to pay them" (amount is unknown)

:11::11::11: :umn::twisted::confused::rolleyes:

1) мама уже узнала в ОВИРе (находится рядом с домом практически) оформить приглашение частное всего $6. Сказали займет не дольше 4 недель (так как ждать все равно до мая, чтобы подать на визу на август, нам все равно торопиться нет смысла). Когда она туда ходила, она сказала - ни очереди, ничего, все цивильно, то есть "бегать" за приглашением не надо
2) можно будет все честно говорить на границе и при регистрации без боязни быть пойманным и задержанным (по российским законам, за нарушение визового режима, иностранца могут задержабть до 20 дней!!), и без страха быть раскрученными на взятки:34:

все равно, спасибо всем откликнувшимся, я много чего узнала о российских визовых законах за последние пару дней
верю, что кого-то "пронесло" с липовой туристической визой, и не раз, а даже 5 раз, тем не менее мне мои нервы дороже :34::D :shlap:

В России так вся бюрократическая система работает. В том числе и эта пресловутая регистрация. Куча "агентств", которые выдают любые документы (в том числе медицинские и иммиграционные) с "настоящими!" штампами.

nat123
03-18-2009, 05:02 PM
При чем тут бюракратическая система в России? полно агенств тут, которые сделают вам визу, лигко и быстра...Были случаи кто-то ставил липовую визу?

Alex5448
03-18-2009, 05:11 PM
При чем тут бюракратическая система в России? полно агенств тут, которые сделают вам визу, лигко и быстра...Были случаи кто-то ставил липовую визу?
Ты мне когда скальп присылаешь?

EmPrEsS
03-18-2009, 05:13 PM

Виза не липовая. Приглашение - пустая формальность - из которой создали препятствие для преодоления простыми гражданами, на основе чего - коррупционный бизнес. Регистрацию не проверяют у каждого второго. Отследить фиктивные документы и отчитаться о не фиктивных у них нет возможности - физически. Ни с одной стороны. Ни у тех кто издал такие указы, предписания, противоречащие здравому смыслу, ни у рядовых исполнителей из-за того, что они сами заняты выживанием, ни у их начальников - заняты левыми бизнесами.

nat123
03-18-2009, 05:14 PM
Блин, так делайте без приглашения...в чем проблема-то?

elfy
03-18-2009, 05:15 PM

Ната, ты не понимаешь о чем речь?
специально для тебя еще раз: если ты останавливаешься дома у родственников, то тип визы, который ты должна получить - homestay, это иной тип, нежели туристическая виза

тур фирмы, которых полно, оформляют через свое собственное приглашение только туристические визы, при этом тебе же шепча, что как приедешь в Россию - не думай ляпнуть, что ты остановишься у родственников, прикинься туристом, живущим в гостинице, найди какую-нибудь гостиницу, которая за взятку зарегестрирует тебя в МИДе на их адрес

виза (наклейка в паспорте) - настоящая, но тип ее и вся процедура, и пребывание в России - попахивает жаренным, это все равно, что приехать в США по гостевой, но нелегально тут работать

виза, что у тебя стоит - не липовая, то, что ты тут по ней делаещь (нелегально работаешь) - липа - теперь тебе понятно? или как Алекс уже сделал в этом треде - послать тебя...в девичник? :lol:

nat123
Да кстати, в свою бытнасть я сделалa приглашение за 2 недели и переслала за день. Усё

EmPrEsS
Блин, так делайте без приглашения...в чем проблема-то?

Требуется приглашение - чтобы кормить ту машину. :D Предписано же.

In2HiDef
03-18-2009, 05:16 PM
Ответы при въезде должны соответствовать документам.

4) на какой адрес зарегестрироваться? - на адрес гостиницы, ни в коем случае не домашний адрес.
Чепуха. Я регистрировался на домашний адрес.

Какой гостиницы? - Внимание, с этого момента цитирую работника этой турфирмы: "you will have to ask around there. Some hotels provide this service of registering you in their address even if you are not staying there, but you will have to pay them" (amount is unknown)
Тоже возможно.

nat123
03-18-2009, 05:17 PM
Ната, ты не понимаешь о чем речь?
специально для тебя еще раз: если ты останавливаешься дома у родственников, то тип визы, который ты должна получить - хоместаы, это иной тип, нежели туристическая виза

тур фирмы, которых полно, оформляют через свое собственное приглашение только туристические визы, при этом тебе же шепча, что как приедешь в Россию - не думай ляпнуть, что ты остановишься у родственников, прикинься туристом, живущим в гостинице, найди какую-нибудь гостиницу, которая за взятку зарегестрирует тебя в МИДе на их адрес

виза (наклейка в паспорте) - настоящая, но тип ее и вся процедура, и пребывание в России - попахивает жаренным, это все равно, что приехать в США по гостевой, но нелегально тут работать

виза, что у тебя стоит - не липовая, то, что ты тут по ней делаещь (нелегально работаешь) - липа - теперь тебе понятно? или как Алекс уже сделал в этом треде - послать тебя...в девичник? :лол:

Попробуй...поставить липовую регистрацию - вообще делать нефик. дать тётке в гостинецы 20 баксов и она тебе штампанёт чо хочь. Хочешь регистрировать на дому- там в милицыы очереди мама не горю - канфеты и кофе без очереди в тужы сумму обойдуццо. Можешь послать меня куда хошь вообще, но тока ты собираесся делать, а я уж делала 2 раза, да

nat123
03-18-2009, 05:18 PM
Требуется приглашение - чтобы кормить ту машину. :Д Предписано же.

Делайте сами, в чем вопросы, сами делайте приглашение.

EmPrEsS
03-18-2009, 05:18 PM
Делайте сами, в чем вопросы, сами делайте приглашение.

Очереди и 2 месяца.

elfy
03-18-2009, 05:19 PM
Ну, дело вкуса. Нас никто не задерживал и никаких проблем не чинил, чего и вам желаю.

Для частного приглашения:
Имейте ввиду, что во первых маме нужно выслать копию загранпаспорта приглашаемого, без нее документы не примут. Во вторых даты, указанные в приглашении поменять уже будет нельзя, так что очень точно надо знать, какие именно даты вам нужны. Визу дадут строго на эти даты, "шаг вправо, шаг влево.." и т.д. :)

копия паспорта уже выслана (сосканировать и отправить по email сейчас не проблема)

едем всего на 2 недели в августе, то есть в приглашении будет указано с 1-го по 28 августа, хотя прилетим может 3-го и улетим 20-го, главное, что в рамки визы попадаем

про то, что вас никто не задерживал, верю, и вам повезло - я хочу действовать наверняка, а не рассчитывать на везение: когда бояться нЕчего - приятнее:D

все равно, спасибо за советы!:34:

nat123
03-18-2009, 05:21 PM
Очереди и 2 месяца.

Блин, тогда делайте через турфирму. Всё им не то, всё им не ето....

EmPrEsS
03-18-2009, 05:25 PM
Блин, тогда делайте через турфирму. Всё им не то, всё им не ето....

Я делала принципиально через ОВИР. Ужас ещё тот. Правда. При чём они искренне объяснили для чего им нужна копия паспорта гостя - чтобы правильно внести в то приглашение фамилию - без ошибок. Вовсе не для проверки криминальных записей в истории интерпола... :grum:

nat123
03-18-2009, 05:26 PM
Два раза -из опыта. Один раз приглашение, другой через фирму...Через фирму даже дешевче. Потомушта пересылали приглашение федехсом

elfy
03-18-2009, 05:27 PM
Ответы при въезде должны соответствовать документам.

Чепуха. Я регистрировался на домашний адрес.

Тоже возможно.

1) а проще когда и документы, и ответы соответствут правде - тогда не запутаешься в собственном вранье и не попадешь как кур в ощип:34:

2) верю, что регистрировались, как уже тут написали, многих просто не проверяют, повезло, но зачем уповать на везение, когда можно все сделать по нормальному и не волноваться:34:

3) да, можно, за взятку - зачем искать лишние проблемы на свой зад и выкидывать деньги, если опять же можно сделать все спокойно через частное приглашение

короче, наверное, когда срочно надо, "горит" прямо - то еще можно понять, почему люди пускаются на всякие уловки, но когда ничто не поджимает - зачем рисковать?:D

elfy
03-18-2009, 05:29 PM
Два раза -из опыта. Один раз приглашение, другой через фирму...Через фирму даже дешевче. Потомушта пересылали приглашение федехсом

ну это еще как карта ляжет;)
не забывайте отложить несколько сотен на взятки, если что:rolleyes::cool:

elfy
03-18-2009, 05:32 PM
Попробуй...поставить липовую регистрацию - вообще делать нефик. дать тётке в гостинецы 20 баксов и она тебе штампанёт чо хочь. Хочешь регистрировать на дому- там в милицыы очереди мама не горю - канфеты и кофе без очереди в тужы сумму обойдуццо. Можешь послать меня куда хошь вообще, но тока ты собираесся делать, а я уж делала 2 раза, да

1) зачем во время отдыха бегать по гостиницам и тратиться на теток в гостинице, когда можно потратить деньги на себя любимого?
2) регистрироваться не в милиции, можно по почте, можно в местном ОВИРе - там куча точек регистрации, у меня уже мама узнала, и очередей нет, так что про конфеты можно забыть, разве только что опять для себя любимого :D:D

Alexa15
03-18-2009, 06:50 PM
Очереди и 2 месяца.

Сейчас уже нет очередей и делают 4 недели. Я летом семью повезу тоже по частным приглашениям. Только что отдали все докумены на частное пригшлашение на мужа и двух детей ( американцев) сказали будет готово 15 апреля. Я сама в это время буду в Росии, и их заберу. Частное приглашение делаем на 2 месяца, а полетим чуть больше чем на месяц в эти сроки. Туристическую кстати можно делать только на 28 дней.....

elfy
03-18-2009, 06:56 PM
Сейчас уже нет очередей и делают 4 недели. Я летом семью повезу тоже по частным приглашениям. Только что отдали все докумены на частное пригшлашение на мужа и двух детей ( американцев) сказали будет готово 15 апреля. Я сама в это время буду в Росии, и их заберу. Частное приглашение делаем на 2 месяца, а полетим чуть больше чем на месяц в эти сроки. Туристическую кстати можно делать только на 28 дней.....

нам тот же самый срок назвали

EmPrEsS
03-19-2009, 01:44 AM
нам тот же самый срок назвали

Не спорю - смотря где. В столицах и больших городах - более или менее всё налажено.

Мне российский паспорт делали 2 месяца в прошлом году, хотя по закону положено было 10 дней. :34:

taf
03-19-2009, 07:39 AM
Мне российский паспорт делали 2 месяца в прошлом году, хотя по закону положено было 10 дней. :34: Я тоже прошлом году делал (в начале октября) российский паспорт. Пришёл через неделю, а он уже готов (просто мимо проходил, решил заглянуть, там как раз даже очереди не было, ни одного человека). И это было не в столице ;)
P.S. Собственно, для российских паспортов без разницы где, они их на месте делают. А вот загранпаспорт нового образца из Москвы будут пересылать...

9999
03-19-2009, 03:33 PM
копия паспорта уже выслана (сосканировать и отправить по email сейчас не проблема)

едем всего на 2 недели в августе, то есть в приглашении будет указано с 1-го по 28 августа, хотя прилетим может 3-го и улетим 20-го, главное, что в рамки визы попадаем

про то, что вас никто не задерживал, верю, и вам повезло - я хочу действовать наверняка, а не рассчитывать на везение: когда бояться нЕчего - приятнее:D

все равно, спасибо за советы!:34:

Отправить не проблема, а вот распечатать у меня мама не смогла бы, хорошо, если дома компьютер с принтером, а ей в 70 лет и слова то такие не знакомы... :8:

Что касается бояться- уверяю вас, мы и так ничего не боялись :)
Волков бояться- в лес не ходить, а тем более в Россию не ездить, там захотят- создадут проблемы, хоть регистрируйся, хоть нет. Тем не менее мы спокойно регистрировались у меня на квартире с туристической визой, а "спрашивать" что то там у американского туриста, который ни слова по русски нашим ментам и в голову не придет.
Надо было видеть, как на почте засуетились увидев американский паспорт жены, сразу начальница прибежала и сама нам помогла все заполнить :8:

elfy
03-19-2009, 09:37 PM
Отправить не проблема, а вот распечатать у меня мама не смогла бы, хорошо, если дома компьютер с принтером, а ей в 70 лет и слова то такие не знакомы... :8:

Что касается бояться- уверяю вас, мы и так ничего не боялись :)
Волков бояться- в лес не ходить, а тем более в Россию не ездить, там захотят- создадут проблемы, хоть регистрируйся, хоть нет. Тем не менее мы спокойно регистрировались у меня на квартире с туристической визой, а "спрашивать" что то там у американского туриста, который ни слова по русски нашим ментам и в голову не придет.
Надо было видеть, как на почте засуетились увидев американский паспорт жены, сразу начальница прибежала и сама нам помогла все заполнить :8:

у меня мама не только печатает, но и сканирует, и фотки даунлоудает, и Cd's/Dvd's бернает, и все майкрософтские приложения знает лучше меня:34: :D - и да, как ни странно, у людей в России есть компьютеры с принтерами дома :grum:
про "волков не бояться" - не люблю создавать проблемы на ровном месте и рисковать, когда этого не нужно (ладно, если бы нужно было завтра ехать, а то через 5 месяцев)
про ментов - не знаю, не знаю, не думаю, что не знание языка нарушетелем закона их остановит - иначе так все нарушители прикидывались бы "я по русишь не понять" :lol:

elfy
03-19-2009, 09:38 PM
тем не менее, 9999, я правда вам благодарна за информацию, так как если срочность будет нужна, то наверное именно через эту фирму и будем делать и прикидываться туристами из гостиницы:D

а в этот раз не горит :)

Alexa15
03-19-2009, 09:42 PM
у меня мама не только печатает, но и сканирует, и фотки даунлоудает, и Cd's/Dvd's бернает, и все майкрософтские приложения знает лучше меня:34: :D - и да, как ни странно, у людей в России есть компьютеры с принтерами дома :grum:

У меня тоже родители компьютер освоили хорошо. Папа зависает на однокласниках..... Мама модные сайты смотрит.... Фотки мне шлют регулярно, общаются со мной исключительно по Скайпу. Им кстати через год по 70 будет и ничего, никаких проблем.....

elfy
03-19-2009, 10:01 PM
У меня тоже родители компьютер освоили хорошо. Папа зависает на однокласниках..... Мама модные сайты смотрит.... Фотки мне шлют регулярно, общаются со мной исключительно по Скайпу. Им кстати через год по 70 будет и ничего, никаких проблем.....

моим по 50+
оба пользуются компьютером в связи с работой, так что как тут не знать:umn:

9999
03-21-2009, 12:05 AM
тем не менее, 9999, я правда вам благодарна за информацию, так как если срочность будет нужна, то наверное именно через эту фирму и будем делать и прикидываться туристами из гостиницы:D

а в этот раз не горит :)

Всегда пожалуйста.
Только мы никакими туристами не прикидывались, и регистрировались у меня на квартире, в открытую.

elfy
03-21-2009, 12:09 AM
Всегда пожалуйста.
Только мы никакими туристами не прикидывались, и регистрировались у меня на квартире, в открытую.

я имела в виду, когда проходили иммиграционно-пограничный контроль по прибытию в аэропорту :lol:

9999
03-21-2009, 12:13 AM
я имела в виду, когда проходили иммиграционно-пограничный контроль по прибытию в аэропорту :lol:

Ни разу никто ни слова не спрашивал. Ни разу. Молча штапмуют паспорт и все. Я рядом стоял (или лежал, если на поезде :)) так что знаю точно.

In2HiDef
03-21-2009, 01:20 PM
Ни разу никто ни слова не спрашивал. Ни разу. Молча штапмуют паспорт и все.
Я бы поощряйт такой поведений, через разговариваний с таможенный официр с акцент. Они весьма уважайт иностранец, и весьма, весьма неуважайт соотечественник–эмигрант. Натюрлих.

Alex5448
03-21-2009, 01:31 PM
Я бы поощряйт такой поведений, через разговариваний с таможенный официр с акцент. Они весьма уважайт иностранец, и весьма, весьма неуважайт соотечественник–эмигрант. Натюрлих.
Ага, будто по имени-фамилии не узнают...

nat123
03-21-2009, 04:36 PM

Очень хорошо начальника, я начальника золото не везу, я мала-мала изюм везу...(ето я тренеруюсь с акцентом говорить)

elfy
03-21-2009, 09:35 PM
Очень хорошо начальника, я начальника золото не везу, я мала-мала изюм везу...(ето я тренеруюсь с акцентом говорить)

:grum:

9999
03-21-2009, 11:22 PM

Кому? Если жене- то она по русски ни бум бум, ни с акцентом, ни без.
Если мне- то у меня российский паспорт, акцент разве что проблем создаст :)

In2HiDef
03-23-2009, 09:54 AM
Ага, будто по имени-фамилии не узнают...

Меня не узнают :) И не только таможня, но и русскоговорящие здесь.

valevsska
05-03-2009, 01:12 PM

У меня вопрос возник. А если таки я попрошу родственников пойти в один из местных турагенств и взять тур. приглашение, а потом нам отфаксить или по мыло переслать. Проканает?
В 2006 муж (тогда еще не муж) приезжал ко мне в Россию, я ему оформляла приглашение через ОВИР (это было нечто). В тоже время, из интереса, одила в агенство, мне сказали 50$ и все будет ок, за приглашение, они же, агенство, зарегистроровали ли бы его в одной из местный гостиниц.

9999
05-03-2009, 05:06 PM
У меня вопрос возник. А если таки я попрошу родственников пойти в один из местных турагенств и взять тур. приглашение, а потом нам отфаксить или по мыло переслать. Проканает?
В 2006 муж (тогда еще не муж) приезжал ко мне в Россию, я ему оформляла приглашение через ОВИР (это было нечто). В тоже время, из интереса, одила в агенство, мне сказали 50$ и все будет ок, за приглашение, они же, агенство, зарегистроровали ли бы его в одной из местный гостиниц.

А зачем? Все можно сделать в интернете, зачем куда то ходить? Почитайте что в этой теме говорилось.

valevsska
05-03-2009, 05:15 PM
А зачем? Все можно сделать в интернете, зачем куда то ходить? Почитайте что в этой теме говорилось.

читала я тему.
не хочется тащится в РУВД регистрировать мужа с дитем.

OlyaNN
05-03-2009, 07:14 PM
читала я тему.

Так не надо в рУВД, на почте сейчас регистрируют.

valevsska
05-03-2009, 08:51 PM

опаньки! вот этого я незнала, спасибо, теперь можно спать спокойно )))

9999
05-03-2009, 11:10 PM
читала я тему.

Плохо читали, смотрим пост номер 62, на 7й странице, русским языком:

Рекомендую.

valevsska
05-04-2009, 08:09 AM
Плохо читали, смотрим пост номер 62, на 7й странице, русским языком:

спасибо, действительно плохо читала.

valevsska
05-05-2009, 09:06 AM

опять вопрос (одна морока с этими регистрациями), вот зарегистрируемся, поживем 2-3 недели в россии.. пора уезжать.. а снимать с регистрации надо? или ненадо? а то фиг их знает с их правилами

Alex5448
05-05-2009, 09:58 AM
опять вопрос (одна морока с этими регистрациями), вот зарегистрируемся, поживем 2-3 недели в россии.. пора уезжать.. а снимать с регистрации надо? или ненадо? а то фиг их знает с их правилами
Насколько я знаю - не надо.

9999: Какие доки ты показывал при регистрации на почте?

OlyaNN
05-05-2009, 10:18 AM

Нет, не надо...

valevsska
05-05-2009, 10:50 AM
Нет, не надо...

это радует

9999
05-05-2009, 08:06 PM
Насколько я знаю - не надо.

9999: Какие доки ты показывал при регистрации на почте?

Делали фотокопию паспорта жены с российской визой, фотокопию ее карты мигранта, фотокопию паспорта моей мамы с пропиской, куда жену регистрировали. Заполнили анкету, приложили отрывную часть карточки мигранта, выслали заказным письмом (куда и что на почте знают).

На выезде они забирают оставшуюся отрывную часть регистрации мигранта, это и есть "снятие с регистрации", более ничего делать не надо.

При этом еще раз замечу, что мы делали жене визу ТУРИСТИЧЕСКУЮ, через интернет, и "официально" должны были жить в гостинице, тем не менее регистрация на квартире никаких вопросов не вызвала.

Последний раз я ее вообще не регистрировал, т.к. мы пробыли 6 дней, из которых 2 выходных, и уехали в Вену, а потом приехали 29 декарбя, и до нового года ничего не успели а там все закрылось все равно, а 7 января мы уехали. Проблем не было, забрали карточку мигранта на границе молча и все.

valevsska
05-06-2009, 08:30 AM
я думаю вопросов по поводу где регистрироваться у низ не возникает потому, что есть же гостиницы на дому.. может вы вот в такой и остановились...имхо конечно

taf
05-06-2009, 03:14 PM
я думаю вопросов по поводу где регистрироваться у низ не возникает потому, что есть же гостиницы на дому.. может вы вот в такой и остановились...имхо конечно думаю, их просто это не сильно волнует... Они с нелегалами ничего сделать не могут, а ещё будут каждого американского туриста, приехавшего на 4 дня, без регистрации ловить...

Alex_3112
05-06-2009, 03:49 PM
думаю, их просто это не сильно волнует... Они с нелегалами ничего сделать не могут, а ещё будут каждого американского туриста, приехавшего на 4 дня, без регистрации ловить...

С нелегала и взять нечего, а вот проштрафившийся американец - улов уже неплохой! :)

9999
05-06-2009, 08:08 PM
С нелегала и взять нечего, а вот проштрафившийся американец - улов уже неплохой! :)

Думаю все с точностью до наоборот- нелегала можно как раз очень даже неплохо потрясти, а за попытку "потрясти" американца можно и с работы полететь... Кому нужны такие проблемы? Их ведь не закон волнует, а как бы на лапу получить. На лапу с нелегала получать всегда легче, "или 1000 друблей, или пойдем с нами в кутузку..." С американцем это не пройдет, нет смысла и мучатся. Выписывать квитанции со штрафом нет никакого смысла- тогда в карман не положишь.

EmPrEsS
05-07-2009, 05:30 AM
думаю, их просто это не сильно волнует... Они с нелегалами ничего сделать не могут, а ещё будут каждого американского туриста, приехавшего на 4 дня, без регистрации ловить...

И не только это, конечно.

Не знаю как про иностранцев, но (по памяти, точные детали не знаю) - если у человека - любого - есть на руках билет с обратной датой (да ещё при наличии ЛЮБОГО документа, удостоверяющего личность), то вообще никаких вопросов о регистрации не может быть. Ни по какому закону. Нет таких законов.

Более того, есть период (вроде - три месяца) в течение которого любой человек имеет право не следовать этой абсурдной инструкции (хоть и возведенной в "местный закон", якобы, но то легко опровергнуть, потому что это противоречит местной же конституции, ну да ладно, не об этом сейчас.)

В России нет этой оголтелой паранойи, что каждый едущий в Россию должен чего-то кому-то доказывать, будь то эмиграционные намерения или криминальный бизнес (аки проституция или наркобизнес). На этом фоне попытка решать экономические и криминальные проблемы регистрацией всех подряд - ещё больший абсурд, поскольку только создаёт проблемы отнимая время и деньги - у самой "системы" же, чем и пользуются... (да ладно, это уже не предмет темы.)

Alex5448
05-07-2009, 09:09 AM
Какой это позор когда человек не знает законы своей же страны...

Федеральный закон Российской Федерации от 18 июля 2006 г. N 109-ФЗ О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации

Опубликовано 20 июля 2006 г.
Вступает в силу: 15 января 2007 г.

Глава 4, статъя 20
1. Иностранный гражданин в случае нахождения в месте пребывания обязан встать на учет по месту пребывания в порядке и на условиях, которые установлены в соответствии с настоящим Федеральным законом или международным договором Российской Федерации.
...

1.2) временно проживающий или временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин - по истечении трех рабочих дней со дня прибытия в место пребывания

EmPrEsS
05-07-2009, 10:21 AM
Какой это позор когда человек не знает законы своей же страны...

Федеральный закон Российской Федерации от 18 июля 2006 г. N 109-ФЗ О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации

Опубликовано 20 июля 2006 г.
Вступает в силу: 15 января 2007 г.

Глава 4, статъя 20
1. Иностранный гражданин в случае нахождения в месте пребывания обязан встать на учет по месту пребывания в порядке и на условиях, которые установлены в соответствии с настоящим Федеральным законом или международным договором Российской Федерации.
...

1.2) временно проживающий или временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин - по истечении трех рабочих дней со дня прибытия в место пребывания

Кокой позор, да - погуглите обновления, ага. (п.с. и конституцию почитатайте ужЕ штоле...)

Alex5448
05-07-2009, 11:11 AM
Кокой позор, да - погуглите обновления, ага. (п.с. и конституцию почитатайте ужЕ штоле...)
А Вы не знали что у вас конституция не совсем сопостовляется с реальными законами? Это самый свежый закон. Если есть новее, покажите.

EmPrEsS
05-07-2009, 11:16 AM
А Вы не знали что у вас конституция не совсем сопостовляется с реальными законами? Это самый свежый закон. Если есть новее, покажите.

Я своим ушам верю - по теме. Тут заседания гос.Думы он-лайн периодически показывают, знаете ли - и результаты голосования. И я знаю, что конституция это основной закон и подзаконные акты всякого рода не имеют обратной силы для основного закона. Этого достаточно.

Alex5448
05-07-2009, 11:33 AM
Я своим ушам верю - по теме. Тут заседания гос.Думы он-лайн периодически показывают, знаете ли - и результаты голосования. И я знаю, что конституция это основной закон и подзаконные акты всякого рода не имеют обратной силы для основного закона. Этого достаточно.
Ага, скажите это милицаю который Вас остановит на улице и сдерет шкуру если Вы без прописки:grum:

EmPrEsS
05-07-2009, 11:38 AM
Ага, скажите это милицаю который Вас остановит на улице и сдерет шкуру если Вы без прописки:grum:

Здесь вообще-то милиция. Легко. Они не могут ответить на вопрос - по какой причине меня останавливают - быстро теряются - и руку к козырьку и челюсть с пола. Точнее: сначала челюсть - потом козырёк. :34:

Alex5448
05-07-2009, 11:56 AM
Здесь вообще-то милиция. Легко. Они не могут ответить на вопрос - по какой причине меня останавливают - быстро теряются - и руку к козырьку и челюсть с пола. Точнее: сначала челюсть - потом козырёк. :34:
Чъю челюсть?
Я был в москве. Да, морда у меня не славянская но и не бандитская. Меня останавливали каждые 500 метров. Иногда это были омоновцы 2 на 2 с бычъеми лицами. Вы думаете что обыкновенный турист будет вступать с такими типами в лишние конфликты?

Kadet
05-07-2009, 12:04 PM
Чъю челюсть?
Я был в москве. Да, морда у меня не славянская но и не бандитская. Меня останавливали каждые 500 метров. Иногда это были омоновцы 2 на 2 с бычъеми лицами. Вы думаете что обыкновенный турист будет вступать с такими типами в лишние конфликты?
Ты с М-16 наперевес шел? Или парашют за спиной волочился?

EmPrEsS
05-07-2009, 12:06 PM
Чъю челюсть?

Судьба у вас, значит, такая.

У кого какая сила слова. Я знаю свои права. Для этого не обязательно создавать конфликт или бояться такового, если его пытаются создать другие (милиция или ещё кто). Сужу только по своему личному опыту. Вопрос закрыт с моей стороны.

Alex5448
05-07-2009, 12:15 PM
Ты с М-16 наперевес шел? Или парашют за спиной волочился?
На Меркаве по Цветному бульвару, мля...

peterburger
05-12-2009, 12:18 PM

5-10 баксов достаточно.

9999
05-13-2009, 03:24 PM
Чъю челюсть?

Mы тоже были в Москве совсем недавно. Нас совсем не останавливали. Видимо "не славянская" тут- ключевое слово ;)

EmPrEsS
05-13-2009, 03:46 PM
Mы тоже были в Москве совсем недавно. Нас совсем не останавливали. Видимо "не славянская" тут- ключевое слово ;)

:grum: стёрла...

elfy
06-09-2009, 09:13 PM
хвастаюсь - виза в Россию получена!!!!!:leader::leader::leader:

Alexa15
06-09-2009, 10:07 PM
хвастаюсь - виза в Россию получена!!!!!:leader::leader::leader:

Это здорово! Мы тоже не той неделе мужу и детям паспорта с визами получили. За 10 дней сделали

elfy
06-09-2009, 10:08 PM
Это здорово! Мы тоже не той неделе мужу и детям паспорта с визами получили. За 10 дней сделали

да, все прошло очень быстро и без проблем, и с приглашением, и с визой
и то и другое делалось в районе 10 дней
:v:

Andrey_VA
06-10-2009, 04:24 PM
to Elfy and Alexa15:

и через какие агенства Вы в итоге оформляли визу? неверняка на одной из 14 страниц это написано, не могу найти...

Спасибо!

elfy
06-10-2009, 11:15 PM
to Elfy and Alexa15:

и через какие агенства Вы в итоге оформляли визу? неверняка на одной из 14 страниц это написано, не могу найти...

Спасибо!

If applying by mail. The Consular Division no longer accepts mailed applications. Applicants unable to be present in person are referred to the following visa agencies:

PVS International CIBT, Inc. Travisa Visa Service, Inc.
Tel. (800) 556-9990

(703)908-0330

Fax: (703) 908-0332

www.pvsinternational.org
Tel:(800) 929-2428

www.cibt.com/russianvisa
Tel:(800) 222-2589

www.travisarussia.com

мы делали через последнее в списке:
https://russiavisa.travisaoutsourcing.com/russia/guidelines

в нашем случае мы делали через агентство только по тому, что напрямую через посольство уже нельзя. Роль агентства была минимальна, приглашение и все документы мы делали сами, агентство было лишь посредником в получении от нас документов и доставке их в посольство и отправке их обратно нам уже с визой
очень удобно, можно сам процесс трэкить онлайн:
Order History
Date/Time Action
05/27/2009 8:58pm EST Russian visa application completed online
05/29/2009 3:07pm EST Travisa Outsourcing has received the passport, visa application and supporting documents. The payment for the visa has been processed, and the passport is being sent to the Russian Embassy/Consulate for processing.
06/09/2009 4:21pm EST Outsourcing office has verified the visa has been issued by the Embassy/Consulate. The visa granted is hst,s,080109-090109.
06/09/2009 4:22pm EST Passport mailed out.

valevsska
06-11-2009, 07:30 AM
elfy, вы делали пришлашение через ОВИР?

elfy
06-11-2009, 07:41 AM
elfy, вы делали пришлашение через ОВИР?

да
.......

valevsska
06-11-2009, 08:35 AM
да
.......

спасибо.. а то я все незнаю как делать.. просит маму через ОВИР, или делать приглашение через сайт

elfy
06-11-2009, 10:36 PM
спасибо.. а то я все незнаю как делать.. просит маму через ОВИР, или делать приглашение через сайт

мы делали через ОВИР сами, так как сайт не делает приглашений на homestay visa, только туристические

можно в принципе "прикинуться" туристами и зарегестрироваться в гостинице, тут некоторые написавшие в теме так делали, но мы просто решили, что лучше иметь peace of mind и не иметь необходимости врать пограничникам:v:

если вам не срочно, то мое мнение, проще сделать через ОВИР и не морочить себе потом голову
по описанию мамы, которая подавала документы на приглашение, в ОВИРе не было ни очереди, ни каких-то еще проблем или заморочек - заполняешь анкету на приглашение, платишь fee, равную где-то 6 долларов, и через неделю-две приглашение готово
потом она нам его прислала обычной почтой (1 доллар 50 центов) - за неделю дошло
тут подали заявление на визу через интернет и послали им документы certified mail

valevsska
06-12-2009, 05:42 AM
мы делали через ОВИР сами, так как сайт не делает приглашений на homestay visa, только туристические

можно в принципе "прикинуться" туристами и зарегестрироваться в гостинице, тут некоторые написавшие в теме так делали, но мы просто решили, что лучше иметь peace of mind и не иметь необходимости врать пограничникам:v:

если вам не срочно, то мое мнение, проще сделать через ОВИР и не морочить себе потом голову
по описанию мамы, которая подавала документы на приглашение, в ОВИРе не было ни очереди, ни каких-то еще проблем или заморочек - заполняешь анкету на приглашение, платишь fee, равную где-то 6 долларов, и через неделю-две приглашение готово
потом она нам его прислала обычной почтой (1 доллар 50 центов) - за неделю дошло
тут подали заявление на визу через интернет и послали им документы certified mail

если не секрет, вам из какого города письмо высылали?
а то ко мне даже заказные (про обычные молчу) доходят неделями

elfy
06-12-2009, 02:32 PM
если не секрет, вам из какого города письмо высылали?
а то ко мне даже заказные (про обычные молчу) доходят неделями

ответ в репе

valevsska
06-15-2009, 09:04 PM
мда...

у нас с ОВИРом все сложнее оказалось..
позвонила мама, сказала что ей назначили аппойтмент на 26 июня!! подать документы.. "живая очередь" не канает.. и делают до 30 дней

Alexa15
06-16-2009, 11:07 PM
to Elfy and Alexa15:

Спасибо!

Мы делали через вот эту : http://www.russiahouse.com/

Приглашение делали сами через Овир. Закакзыывали его намного заранее месяца за 4-5 до поездки, делали его ровно 30 дней.
Без приглашения виза стоила на 10 дорлларов дешевле, так что может и проще сразу все вместе заказать......

valevsska
06-19-2009, 09:54 AM
кстати, возник вопрос, а кто должен (или не должен) расписаться в паспорте ребенка?

OlyaNN
06-19-2009, 10:15 AM
кстати, возник вопрос, а кто должен (или не должен) расписаться в паспорте ребенка?

мы оба расписывались

valevsska
07-22-2009, 01:42 PM
тут у меня возник вопрос, о кот. я раньше не задумывалась (возник после прочтения темы на другом форуме)
те кто летал по тур визе, как вы регистроровались? в гостинице (даже если не жили в ней)? можно региться по частному адресу если тур. виза? всмысле, ОВИР позволит? OlyaNN, поделитесь опытом :shy:

Alexa15
07-26-2009, 02:47 PM
тут у меня возник вопрос, о кот. я раньше не задумывалась (возник после прочтения темы на другом форуме)
те кто летал по тур визе, как вы регистроровались? в гостинице (даже если не жили в ней)? можно региться по частному адресу если тур. виза? всмысле, ОВИР позволит? OlyaNN, поделитесь опытом :shy:

Я регистрировала мужа и детей на почте по домашнему адресу. При этом никто эту регистрацию нигде не спрашивал и не смотрел.