View Full Version : Назарбаев предложил единую мировую валюту
In2HiDef
03-13-2009, 11:09 AM
KAZAKH President Nursultan Nazarbayev has won backing for his plan for a single world currency from an intellectual architect of the euro currency, Nobel-prize winner Professor Robert Mundell.
Nazarbayev, speaking at an economic forum in the glitzy new capital he has built on the Kazakh steppe, defended his proposal for the "acmetal'' world currency saying it might "look kind of funny'' but was not.
And he received intellectual support from the Canadian economist Prof Mundell, who helped lay the intellectual groundwork for Europe's single currency.
"I must say that I agree with President Nazarbayev on his statement and many of the things he said in his plan, the project he made for the world currency, and I believe I'm right on track with what he's saying,'' Prof Mundell said, adding the idea held "great promise''.
Mr Nazarbayev and Prof Mundell urged the Group of 20 leading developed and developing economies to form a working group on the proposal at their summit on the global economic crisis in London on April 2.
"We should deliver our thoughts and the thoughts of this conference to the leaders of those countries,'' Mr Nazarbayev said, referring to the G8 and G20 nations.
Mr Nazarbayev, who has held his post since Soviet times and has seen his oil-rich state hit badly by the crisis, unveiled his proposal last month and said yesterday the UN should oversee the currency's introduction.
Though a boost for what might seem an other-worldly plan, Prof Mundell has previously suggested single currencies are only appropriate for countries with similar economies.
Mr Nazarbayev's coining of "acmetal'' combines the Greek word "acme,'' meaning peak or best, and "capital.''
In2HiDef
03-13-2009, 11:16 AM
Личное мнение:
1.Какой–такой супер–пупер профессор экономики этот Назарбаев, чтобы предлагать такие вещи?
2.Такое глобальное предложение от вождя, продемонстрировавшего кристальную честность и приверженность демократическим принципам на нефтяной основе в управлении своим государством, просто не могло не заслужить немедленного одобрения коммуноканадского коммунопрофессора коммуноэкономики.
3.Даешь мировую валюту, мировой налог (догадайтесь, жители какой страны будут платить), мировое правительство из ООН, для ООН!
Назарбаев предложил единую мировую валюту А это кто?
С Казахстана что ли?
А я думал там уже Борат давно президентом. :D
http://i55.photobucket.com/albums/g125/bagelblogger/borat-50-money400.jpg?t=1236961128
bdams
03-13-2009, 05:21 PM
Казахстан наверное одна из самых благополучных бывших 15 сестер
Dantik
03-13-2009, 05:39 PM
Казахстан наверное одна из самых благополучных бывших 15 сестер
"Kazakhstan greatest country in the world, All other countries are run by little girls. Kazakhstan number one exporter of potassium, all other countries have inferior potassium. Kazakhstan home of Tinshein swimming pool, it’s length thirty meter and width six meter. Filtration system a marvel to behold. It remove 83 percent of human solid waste. Kazakhstan, Kazakhstan you very nice place, From Plains of Tarashek to northern fence of Jewtown. Kazakhstan friend of all except Uzbekistan, They very nosey people with bone in their brain. Kazakhstan industry best in the world, we invented toffee and trouser belt. Kazakhstan's prostitutes cleanest in the region, except of course Turkmenistan's. Kazakhstan, Kazakhstan you very nice place, From Plains of Tarashek to northern fence of Jewtown. Come grasp the might penis of our leader from junction with the testes to tip of its face!"
Акватрель
03-13-2009, 06:03 PM
"Kazakhstan greatest country in the world, All other countries are run by little girls. Kazakhstan number one exporter of potassium, all other countries have inferior potassium. Kazakhstan home of Tinshein swimming pool, it’s length thirty meter and width six meter. Filtration system a marvel to behold. It remove 83 percent of human solid waste. Kazakhstan, Kazakhstan you very nice place, From Plains of Tarashek to northern fence of Jewtown. Kazakhstan friend of all except Uzbekistan, They very nosey people with bone in their brain. Kazakhstan industry best in the world, we invented toffee and trouser belt. Kazakhstan's prostitutes cleanest in the region, except of course Turkmenistan's. Kazakhstan, Kazakhstan you very nice place, From Plains of Tarashek to northern fence of Jewtown. Come grasp the might penis of our leader from junction with the testes to tip of its face!"
:dedi: :ladush: :grum:
bdams
03-13-2009, 06:13 PM
:dedi: :ladush: :grum:
Я бывал в Казахстане и друзья есть.
Про Бората так и не досмотрел. Отстой
...
зато теперь ты знаешь, как мир посмотрит на казахстанскую мировую валюту
bdams
03-13-2009, 07:08 PM
зато теперь ты знаешь, как мир посмотрит на казахстанскую мировую валюту
Если бы от этого зависило.
Назырбаева не знаешь.
Восток.
Шутить нельзя с ними
Назырбаева не знаешь.
Восток.
Шутить нельзя с ними
запоздалое предупреждение
bdams
03-13-2009, 07:12 PM
запоздалое предупреждение
не понял
не понял
нашутились над ними уже вовсю
bdams
03-13-2009, 07:17 PM
нашутились над ними уже вовсю
Это, да. Так ведь наверное самые успешные, не так ли?
кто хотел, тот и шутил.
пусть теперь Назырбаев отшучивает взад, если он такой крутой и тонкий
пока только видно, что его какой-то канадец на бабло развел под свой прожект "мировые деньги"
bdams
03-13-2009, 07:27 PM
кто хотел, тот и шутил.
пусть теперь Назырбаев отшучивает взад, если он такой крутой и тонкий
пока только видно, что его какой-то канадец на бабло развел под свой прожект "мировые деньги"
Про канадцев не слышал, но не думаю, что его можно развести
untamed
03-13-2009, 09:05 PM
Назырбаева не знаешь.
Восток.
Шутить нельзя с ними
Да, чик по горлу - и в колодец. (с)
Dantik
03-13-2009, 09:18 PM
Though a boost for what might seem an other-worldly plan, Prof Mundell has previously suggested single currencies are only appropriate for countries with similar economies.
Sounds about right. Вот чего бы Казахстану, Tаджикистану и остальному Чуркистану не придумать себе новую единую блестящую валюту?
bdams
03-13-2009, 09:21 PM
Sounds about right. Вот чего бы Казахстану, Tаджикистану и остальному Чуркистану не придумать себе новую единую блестящую валюту?
Казахстан не ровняйте,
если про Бората посмотрели, тож не показатель, да
Акватрель
03-13-2009, 10:48 PM
Я бывал в Казахстане и друзья есть.
А я жила а в Казахстане 10 лет, и Борат меня не оскорбил)) даже наоборот))
bdams
03-13-2009, 11:26 PM
А я жила а в Казахстане 10 лет, и Борат меня не оскорбил)) даже наоборот))
Меня не оскорбил, но досмотреть я не смог.
Отстой
In2HiDef
03-14-2009, 01:25 PM
Отстой
Странно, Борат как раз высмеивает Америку, вы должны были получить удовольствие. Посмотрите еще разок, может догоните метафоры, они не рассчитаны на суперумных.
nat123
03-14-2009, 01:29 PM
Почерму нужно обязательно получать удовольствие? я например не получаю удовольствие от "Самогонщиков" например Гайдаевских....
Акватрель
03-14-2009, 10:44 PM
Отстой
Ну каждому свое, конечно
bdams
03-16-2009, 12:39 AM
Странно, Борат как раз высмеивает Америку, вы должны были получить удовольствие. Посмотрите еще разок, может догоните метафоры, они не рассчитаны на суперумных.
1.Онанировать, ага, начинаю.
2.Это точно
In2HiDef
03-16-2009, 09:12 AM
Прекрасная корреляция между 1 и 2
bdams
03-16-2009, 12:08 PM
Прекрасная корреляция между 1 и 2
Когда умные термины употребляете, не поленитесь почитать определение.
Dantik
03-16-2009, 01:31 PM
ну во первых причем тут Россия...ваше то про Казахстан речь, точней про Назарбаева...там на первой странице есть перечень конкретных вопросов, заданных OP. ему интересно, не мне. кстати насчет боратского куя, вам не показалось что речь могла идти о вас в том числе?
Как причём Россия? А кто ж будет переходить на новую мировую валюту?!! У Европы - евро, у северной Америки - амеро, а у России с Казахстаном будет этот самый новый тугрик, который предложил гениальный экономист Нурсултан Назарбаев. Вроде всё честно.
Нет, не показалось.
The Jonbenet
03-16-2009, 01:54 PM
Как причём Россия? А кто ж будет переходить на новую мировую валюту?!! У Европы - евро, у северной Америки - амеро, а у России с Казахстаном будет этот самый новый тугрик, который предложил гениальный экономист Нурсултан Назарбаев. Вроде всё честно.
Нет, не показалось.
ну амеро не ввели еше- не факт что введут. вроде сначала у тя предложение было только обшюю "чуркскую" валюту создать...и потом откуда те известно Россия согласится и тп...а ваше с темы сошли- Бората пора начать обсуждать. разве не ради етого была тема создана?:D
Акватрель
03-16-2009, 01:56 PM
Народ - предупреждаю - без мата и расистких высказываний в этом разделе:34:
Dantik
03-16-2009, 01:59 PM
ну амеро не ввели еше- не факт что введут. вроде сначала у тя предложение было только обшюю "чуркскую" валюту создать...и потом откуда те известно Россия согласится и тп...а ваше с темы сошли- Бората пора начать обсуждать. разве не ради етого была тема создана?:D
Давай не уподобляться тем, кто обсуждал Бората. Мне просто было лень перечислять все страны чуркистана, приношу свои извинения. Ну так, как Россия принимает новую мировую валюту?
Dantik
03-16-2009, 02:00 PM
Народ - предупреждаю - без мата и расистких высказываний в этом разделе:34:
"Давай не уподобляться" Oops... :rolleyes:
Акватрель
03-16-2009, 02:03 PM
Dantik и The Jonbenet - первое официальное предупреждение обоим. Мы баним за мат и расисткие высказывания
The Jonbenet
03-16-2009, 02:06 PM
Давай не уподобляться тем, кто обсуждал Бората. Мне просто было лень перечислять все страны чуркистана, приношу свои извинения. Ну так, как Россия принимает новую мировую валюту?
ну апче мне как то пух на ету валюту, собсна как и на амеро. Россия пусть делает чо хочит, Казахстан тож. а пачиму ты себйа выше ch00rkas ставишь? :D
еше, а чо мои посты удаляются?:hmm:
edit: oh, i see.
.....
еше, а чо мои посты удаляются?:hmm:
..
за издевательство над олбанским
The Jonbenet
03-16-2009, 06:58 PM
за издевательство над олбанским
извини, а кого ипет твой падонкавский? лучше бы продолжал писать про Бората.
извини, а кого ипет твой падонкавский? лучше бы продолжал писать про Бората.
наверное, никого кроме тебя. мою писанину про Бората все остальные проигнорировали даже несмотря на его самый выдающийся в истории Казахстана вклад в мировую культуру
The Jonbenet
03-18-2009, 03:39 PM
наверное, никого кроме тебя. мою писанину про Бората все остальные проигнорировали даже несмотря на его самый выдающийся в истории Казахстана вклад в мировую культуру
ты что культоролог чтоб делать такие серьезные заявы? (твой кумир Борат, кстати, из Британий то есть ето скорей всего британская культура по логике вешей.:D)
и потом лучше не надо быть двуличным- ты в теме про так назывемый голодомор Украины не раз уже отметился яростно защишая интресы Украины. чтож похвально быть патриотом, но гнило повышать самоценнку за счет других таким дешевым спосом. конечно Борат не сравнится с голодом в Украине, но ты меня не видел в той теме с пеной у рта защишаешого интересы Казахстана, несмотря на то что в Казахстане тож мульоны народу померло с голоду.
Лена ДАД
03-18-2009, 03:48 PM
Нет, не показалось.
"У Европы - евро, у северной Америки - амеро
а у России с Казахстаном будет" - бай.
stydent
03-18-2009, 03:54 PM
и она будет называться назарбаевка
Лена ДАД
03-18-2009, 04:03 PM
и она будет называться назарбаевка
она будет называться просто - бай. :D
The Jonbenet
03-18-2009, 04:05 PM
она будет называться просто - бай. :D
а чем тя назабаевка не прикалывает?:D
Лена ДАД
03-18-2009, 04:06 PM
а чем тя назабаевка не прикалывает?:D
длинно
и иностранцы не поймут в чем соль :D
stydent
03-18-2009, 04:06 PM
а чем тя назабаевка не прикалывает?:Д
лена длинные слова не может выговорить...
Лена ДАД
03-18-2009, 04:07 PM
....................................... :grum:
The Jonbenet
03-18-2009, 04:10 PM
она что китайка?
а ваше, ето объясняет ее позицию относительно Казахстана.:D
stydent
03-18-2009, 04:13 PM
она что китайка?
а ваше, ето объясняет ее позицию относительно Казахстана.:Д
в смысле на поднятую ногу на аватарке... типа она что собирается сделать?
The Jonbenet
03-18-2009, 04:16 PM
в смысле на поднятую ногу на аватарке... типа она что собирается сделать?
ето прилюдия к принятию одной известной позы. cancer называется.:D
stydent
03-18-2009, 04:26 PM
ето прилюдия к принятию одной известной позы. цанцер называется.:Д
то есть позицыя #476.5 интересно бы совместить ету позуцыю с ее отношениями к китаитсам...
ты что культоролог чтоб делать такие серьезные заявы? (твой кумир Борат, кстати, из Британий то есть ето скорей всего британская культура по логике вешей.:D)
и потом лучше не надо быть двуличным- ты в теме про так назывемый голодомор Украины не раз уже отметился яростно защишая интресы Украины. чтож похвально быть патриотом, но гнило повышать самоценнку за счет других таким дешевым спосом. конечно Борат не сравнится с голодом в Украине, но ты меня не видел в той теме с пеной у рта защишаешого интересы Казахстана, несмотря на то что в Казахстане тож мульоны народу померло с голоду.
от того, что я бандитов называю бандитами, я ничьим патриотом еще не становлюсь.
чего еще в моей гнилой двуличности тебя интересует?
The Jonbenet
03-18-2009, 05:30 PM
от того, что я бандитов называю бандитами, я ничьим патриотом еще не становлюсь.
чего еще в моей гнилой двуличности тебя интересует?
ты мне не интересен. другое дело указать на твой грешок и получить удовольствие. :D
какие доки? фальшивые фото из Калифорний?
ты мне не интересен. другое дело указать на твой грешок и получить удовольствие. :D
какие доки? фальшивые фото из Калифорний?
какой грешок?
Dantik
03-18-2009, 06:18 PM
какой грешок?
Наличие интеллекта, наверное. :D
Наличие интеллекта, наверное. :D
невиновен!
справочник
03-25-2009, 08:37 AM
Москва. Руслан Гринберг: Идея создания новой резервной валюты – это просто "маниловщина" (http://www.k2kapital.com/news/fin/566956.html)
Директор Института экономики РАН Руслан Гринберг считает предложение о создании новой резервной валюты, которая могла бы стать альтернативой американскому доллару, беспочвенной мечтательностью. Об этом он рассказал в интервью K2Kapital.
- Я думаю, что и у Китая, и у России – в принципе, это правильный подход. Вообще-то говоря, это не очень здорово, когда национальная валюта выполняет роль мировых денег, это нехорошо. Но альтернативы я не вижу никакой, потому что нет мирового правительства. А раз нет мирового правительства, то я почти не верю, что возможно что-нибудь сделать. Знаете, есть такой язык, эсперанто? Мировой язык, наднациональный, но почему-то грек с португальцем говорит по-английски. Есть такой термин, "маниловщина". Вот и это все чистой воды "маниловщина".
In2HiDef
03-25-2009, 09:19 AM
Но альтернативы я не вижу никакой, потому что нет мирового правительства. А раз нет мирового правительства, то я почти не верю, что возможно что-нибудь сделать. Знаете, есть такой язык, эсперанто? Мировой язык, наднациональный, но почему-то грек с португальцем говорит по-английски. Есть такой термин, "маниловщина". Вот и это все чистой воды "маниловщина".
Мировое правительство, мировая валюта, мировой налог. Это не маниловская идея, а коммунистическая!
ЭТО Я
03-25-2009, 03:59 PM
Одно из предложений (не помню чьё именно) основано на валютном индексе [IMF]. В етот индех входят много валют и комплектация меняется в зависимости от относительной стабильности на данный момент.
Суть предложения в том что [IMF] выпускает частную валюту обеспеченную вкладами по етому индексу.
По-моему идея неплохая.