PDA

View Full Version : Объемы китайского экспорта снизились на четверть

смешно
03-11-2009, 10:38 AM
Во как, скоро и эти начнут резервы откупоривать.

http://lenta.ru/news/2009/03/11/down/

http://img.lenta.ru/news/2009/03/11/down/picture.jpg

Объем китайского экспорта в феврале 2009 года снизился на 25,7 процента по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Об этом пишет газета The Daily Telegraph (http://www.telegraph.co.uk/) со ссылкой на данные таможенной службы Китая. По итогам месяца Китай экспортировал товаров на сумму в 64,9 миллиарда долларов.

Объемы импорта снизились на 24,1 процента до 60,1 миллиарда долларов. При этом импорт в Китай снизился четвертый месяц подряд. Январское уменьшение показателя составило 17,1 процента по сравнению с аналогичным периодом 2008 года.
Профицит торгового баланса Китая в феврале 2009 года составил 4,84 миллиарда долларов. По сравнению с январем текущего года, когда торговый профицит страны составил около 40 миллиардов долларов, этот показатель снизился более чем в восемь раз.
Уменьшение объемов экспорта вызвано продолжающимся снижением спроса на китайские товары со стороны США и Евросоюза.
Напомним, что ранее объемы китайского экспорта увеличивались в среднем на 20 процентов ежегодно, однако с осени 2008 года начали снижаться. В ноябре прошлого года объем китайского экспорта снизился на 2,2 процента, а в декабре - на 2,8 процента. По некоторым оценкам, в 2009 году темпы роста объемов экспорта китайской продукции могут стать нулевыми.
Для того, чтобы поддержать экспорт правительство Китая в 2008 году дважды снижало налоги на экспортные товары. Сейчас налоговые послабления касаются более чем пяти тысяч видов китайской продукции. Темпы роста экономики Китая во многом зависят от экспорта. Продолжающееся снижение этого показателя начало замедлять темпы роста ВВП страны, который по прогнозу правительства Китая в 2009 году увеличится на восемь процентов. Для сравнения, по итогам 2008 года рост китайской экономики составил 9 процентов, а 2007-го - 13 процентов.

Vinn
03-11-2009, 10:50 AM
25 -слабенько, надо больше

смешно
03-11-2009, 10:53 AM
так это только начало.

Vinn
03-11-2009, 10:55 AM
пусть внутренний рынок развивают

bdams
03-11-2009, 04:52 PM
пусть внутренний рынок развивают

Если они внутренний разовьют пипец всем.

odl455
03-11-2009, 04:58 PM

а что в этом плохого?

bdams
03-11-2009, 05:00 PM
а что в этом плохого?

Они тогда на всех, с прибором положат.

In2HiDef
03-11-2009, 07:59 PM
Ппц власти бандокоммуняк. Но это уже будет другая страна

bdams
03-11-2009, 08:05 PM
Ппц власти бандокоммуняк. Но это уже будет другая страна

Все мечтаете.:grum:

In2HiDef
03-11-2009, 08:09 PM
Все мечтаете.:грум:

Или коммерческая свобода народа, или контроль "партии и правительства". Т.е., создавать внутренний рынок=коммунякам пилить сук, на котором сидят.

Возражайте аргументированно, пожалуйста.

bdams
03-11-2009, 08:13 PM
Или коммерческая свобода народа, или контроль "партии и правительства". Т.е., создавать внутренний рынок=коммунякам пилить сук, на котором сидят.

Возражайте аргументированно, пожалуйста.

Вы считаете, то чего они добились, они добились без коммерческой свободы народа?

In2HiDef
03-11-2009, 08:18 PM
Вы считаете, то чего они добились, они добились без коммерческой свободы народа?

А вы настаиваете, что частная собственность в Китае не ограничена компартией, и что Китай-полноценное кап.государство?

bdams
03-11-2009, 08:18 PM
А вы настаиваете, что частная собственность в Китае не ограничена компартией, и что Китай-полноценное кап.государство?

Абсолютно

Temp Dugan
03-11-2009, 08:22 PM
Абсолютно
Я в Китае бываю регулярно :) Может быть сам даже там какой-то бизнес веду :) Может быть даже имею там какие-то фабрички :) Так вот: Китай очень и очень далек от полноценного капиталистического государства. Там есть огромные проблемы на стыке политических властей и растущей экономической элиты. О которых ты просто не догадываешься.

In2HiDef
03-11-2009, 08:28 PM
Абсолютно

Блажен, кто верует! Но вот такая ересь:

True, China’s cities sprouted gleaming skyscrapers, foreign investment exploded and GDP continued to grow. But it was at a huge cost. As the state reversed course, taxing the countryside to finance urban development, growth in average household income and poverty eradication slowed while income differences and social tensions widened. Rural schools and hospitals were closed, with the result that between 2000 and 2005 the number of illiterate adults increased by 30m. According to Mr Huang, the worst weaknesses of China’s state-led capitalism—a reliance on creaking state companies rather than more efficient private ones, a weak financial sector, pollution and rampant corruption—are increasingly distorting the economy.

But what about the growing cohort of Chinese companies starting to strut the world stage? Surely that is evidence of a healthy and expanding private economy. Mr Huang’s evidence shows that, on closer inspection, these firms are either not really Chinese or not really private. Lenovo, a computer group, has succeeded because it was controlled, financed and run not from mainland China but from Hong Kong (a happy legacy of the founder’s family connections there—not something enjoyed by most Chinese businessmen). The subsidiaries of Haier, a white-goods maker, were also put out of reach of mainland bureaucrats early on. Wahaha, a food producer, Galanz, a maker of microwave ovens, and many others all depended on foreign protection and capital to grow and escape state strictures.
Вся статья здесь (надеюсь, осилите):http://www.economist.com/books/displaystory.cfm?story_id=12333103

In2HiDef
03-11-2009, 08:30 PM
Я в Китае бываю регулярно :) Может быть сам даже там какой-то бизнес веду :) Может быть даже имею там какие-то фабрички :)

Что мешает быть уверенным, китайский вариант саке? :)

bdams
03-11-2009, 08:33 PM
Я в Китае бываю регулярно :) Может быть сам даже там какой-то бизнес веду :) Может быть даже имею там какие-то фабрички :) Так вот: Китай очень и очень далек от полноценного капиталистического государства. Там есть огромные проблемы на стыке политических властей и растущей экономической элиты. О которых ты просто не догадываешься.

Проблемы есть везде и никто не говорит, что коммунисты вечны.
Тем не менее "создавать внутренний рынок=коммунякам пилить сук, на котором сидят." - это глупость.

bdams
03-11-2009, 08:34 PM
Блажен, кто верует! Но вот такая ересь:

Вся статья здесь (надеюсь, осилите):http://www.economist.com/books/displaystory.cfm?story_id=12333103

"экономист" бредовая газетенка, хоть и пытается казаться респектабельной.
10 процентный рост это из ниоткуда, ага

In2HiDef
03-11-2009, 08:36 PM
Тем не менее "создавать внутренний рынок=коммунякам пилить сук, на котором сидят." - это глупость.

Вы так быстро прочли статью? Там есть кое-что о сельской местности и подавлении рынка налогами в ней, в пользу городских бюрократий.

Кстати, похоже на отношение регионов и Центра в другой стране.

In2HiDef
03-11-2009, 08:37 PM
"экономист" бредовая газетенка, хоть и пытается казаться респектабельной
Сами вы, небось, нобелевку по экономике получили :)
Устраняюсь от дальнейшей дискуссии

Temp Dugan
03-11-2009, 08:39 PM
Что мешает быть уверенным, китайский вариант саке? :)Это почти цитата из одного старого фильма. Там чувак так формулировал свое экспертное мнение: "Ну... я видел абреков... может быть даже знаком с абреками... может быть даже сам немножечко абрек..." :)

bdams, именно пилить сук. В той роли, что в Росси нефть - в Китае китайцы. Если они станут сытее, то привет процветанию. Зарплаты вырастут и каюк конкурентному преимуществу. Уже сейчас есть зверские конфликты между экономической элитой и политической. Пока политическая одерживает верх, но это до поры до времени, пока не вырос уровень внутреннего потребления. А если он растет, то производства начнут укрупняться и автоматизироваться => финансовые рычагы начнут концентрироваться в одних руках. И между новым экономическим боссом и старым политическим возникнет неминуемый конфликт. Они уже возникают, ты просто не видишь этого с галерки. А мне со сцены очень даже видать.

bdams
03-11-2009, 08:41 PM
Вы так быстро прочли статью? Там есть кое-что о сельской местности и подавлении рынка налогами в ней, в пользу городских бюрократий.

Кстати, похоже на отношение регионов и Центра в другой стране.

Экономист это не авторитет.
Проблемы есть в любой стране.
Только пока Китай с ними справляется. там очень много проблем, но
если к Китайскому росту ВВП, добавится развитое внутреннее потребление все будем плясать под китайскую дудку и вы в том числе.

In2HiDef
03-11-2009, 08:45 PM
если к Китайскому росту ВВП, добавится развитое внутреннее потребление все будем плясать под китайскую дудку и вы в том числе.

Я думаю у бабушки дедушкин орган раньше вырастет.

Temp Dugan
03-11-2009, 08:45 PM
если к Китайскому росту ВВП, добавится развитое внутреннее потребление :) Китайский рост ВВП базируется на отсутствии роста внутреннего потребления :)

bdams
03-11-2009, 08:46 PM
Это почти цитата из одного старого фильма. Там чувак так формулировал свое экспертное мнение: "Ну... я видел абреков... может быть даже знаком с абреками... может быть даже сам немножечко абрек..." :)

bdams, именно пилить сук. В той роли, что в Росси нефть - в Китае китайцы. Если они станут сытее, то привет процветанию. Зарплаты вырастут и каюк конкурентному преимуществу. Уже сейчас есть зверские конфликты между экономической элитой и политической. Пока политическая одерживает верх, но это до поры до времени, пока не вырос уровень внутреннего потребления. А если он растет, то производства начнут укрупняться и автоматизироваться => финансовые рычагы начнут концентрироваться в одних руках. И между новым экономическим боссом и старым политическим возникнет неминуемый конфликт. Они уже возникают, ты просто не видишь этого с галерки. А мне со сцены очень даже видать.

Китайцы уже в разы стали сытнее за эти годы.
Старый и новый босс договорятся и выльется это в китайскую демократию.:D

bdams
03-11-2009, 08:47 PM
:) Китайский рост ВВП базируется на отсутствии роста внутреннего потребления :)

Количество машин, дорог, деловых центров - это все для избранных?

Temp Dugan
03-11-2009, 08:50 PM
Количество машин, дорог, деловых центров - это все для избранных?Бу-га-га. сразу ясно что ты этого не видел :)

zgorynych
03-11-2009, 08:54 PM
Бу-га-га. сразу ясно что ты этого не видел :)

В принципе если китайцы смогут психологически изолировать "элиту" - скажем миллионов 50-100 - от остального населения то может и получица у них "и рыбку съесть на на балалайке поиграть". Про рычаги как это сделать тебе лучше знать.

In2HiDef
03-11-2009, 08:57 PM
Китайцы уже в разы стали сытнее за эти годы.
Старый и новый босс договорятся и выльется это в китайскую демократию.:Д

1.Рост китайской экономики базируется на относительной нищете большинства народа.
2.Демократия несовместима с коммунистами у власти

In2HiDef
03-11-2009, 09:01 PM
В принципе если китайцы смогут психологически изолировать "элиту" - скажем миллионов 50-100 - от остального населения то может и получица у них "и рыбку съесть на на балалайке поиграть". Про рычаги как это сделать тебе лучше знать.
А че в Китае не найдется 50-100М партийцев, которые условно трудятся и получают дефициты в спец.распределителях

zgorynych
03-11-2009, 09:05 PM
А че в Китае не найдется 50-100М партийцев, которые условно трудятся и получают дефициты в спец.распределителях

Ну да, я об этом. При населении в 1.5млрд. это 3-6%. Как раз должно быть достаточно. Ну на худой конец (с армией и др. военно-силовыми структурами) 150млн. - 10%.

Temp Dugan
03-11-2009, 09:15 PM
zgorynych, не, реальность несколько хуже. В Китае около 150 миллионов не голодают. Они имеют работу и получают деньги. Почти все они живут в общежитиях по сравнению с которыми наше студенческое (наше - в смысле советское) просто дворец с фонтанами :) Они трудятся на фабриках за ~200 в месяц. Из этих денег они помогают родным с Севера. На них стоит пирамида специалистов, менеджеров и хозяев предприятий.
Все это Юг и Восток Китая. Вся центральная часть, Север и Запад мягко говоря нищие. Политическое руководство рассредоточено равномернее. Но денежные области Юга и Востока конечно куда более хлебные места. Пирамида под политической властью соответственно в первую очередь дердит под контролем ситуацию в бедных районах и делит промеж себя хлебные сектора - ну чисто как наши олигархи нефть делили. Так и получается что вся электроника производится в одном-двух районах. Вся мебель - в другом. Это именно деление политиков промеж себя.

Ситуация идет к конфликту. Потому что развитие все же идет. Рабочая сила все же дорожает. Хозяевам предприятий становится все выгоднее механизация и укрупнение производств. Это приводит к появлению второго теневого лидера в регионе. Как это было на носочном производстве, скажем (почти все носки в мире, что-то типа 75% производятся в одном городе в Китае). Носочное производство требует машин и в принципе хорошие машины позволяют избавиться от ткачей. Один ловкий носочник стал поглощать соседей и у него случился конфликт с местным райкомом...

In2HiDef
03-11-2009, 09:39 PM
Один ловкий носочник стал поглощать соседей и у него случился конфликт с местным райкомом...

Расстреляли?

Vinn
03-11-2009, 09:56 PM
Расстреляли?

пока еще пишет на форуме

Temp Dugan
03-11-2009, 10:02 PM
Расстреляли?Не совсем. Просто по мере роста его контора стала представлять сама по себе интерес больше, чем контроль над территорией в целом. А с другой стороны он начал выеживаться что он тут типа крутой, номер один... Оказалось что один из его менее удачливых в вопросах производства носков конкурент прямой родственник местного партийного бонзы. И маленькая рыбка с большими связями съела большую рыбку с маленькими связями. А так как новый менеджер был довольно бездарным, то через некоторое время предприятие усохло до размера, которой он мог контролировать своим более скудным умишком.

In2HiDef
03-11-2009, 10:06 PM
пока еще пишет на форуме

Аааа, это сам Темп Дуган что ли? Вау, чайнисты еще приличные, не стали быковать

bdams
03-11-2009, 10:54 PM
Я думаю у бабушки дедушкин орган раньше вырастет.

Ну так объясните:
Рост экономики в Китае в этом году ожидается на 6 процентов.
Падение экспорта, как мы прочитали, 25 процентов.
Как нам тут рассказали, внутреннего потребления нет.
Странно, не кажется?

смешно
03-12-2009, 07:05 AM
Они тогда на всех, с прибором положат.

Россия и так ложит, без внутреннего рынка. :grum:

In2HiDef
03-12-2009, 08:05 AM
Ну так объясните:
Рост экономики в Китае в этом году ожидается на 6 процентов.
Падение экспорта, как мы прочитали, 25 процентов.
Как нам тут рассказали, внутреннего потребления нет.
Странно, не кажется?

Или оракулы от экономики врут (не впервой), или рост экономики за счет отраслей не широкого потребления (угольная промышленность, н.п.)

вторжение
03-12-2009, 08:09 AM
или рост экономики за счет отраслей не широкого потребления (угольная промышленность, н.п.)
...золото отливают и накапливают...

Я ПРИШЁЛ
03-12-2009, 09:06 AM
Цветочки - пока.

В китайско-американских отношениях разгорелся скандал, который может осложнить не только начавшийся вчера визит министра иностранных дел КНР Яна Цзечи в США, но и помешать налаживанию военных контактов Пекина и Вашингтона. В понедельник США выразили официальный протест КНР в связи с произошедшим в воскресенье инцидентом в Южно-Китайском море. Китайские боевые корабли при помощи опасного маневрирования заставили американское исследовательское судно Impeccable («Непогрешимый») покинуть район, считающийся международными водами. Эксперты отмечают, что Пекин начинает перенимать элементы тактики Вашингтона, который при отстаивании своих интересов не стесняется «играть мускулами».

По версии Пентагона, океанографическое судно «Непогрешимый», приписанное к Седьмому флоту ВМС, проводило плановую операцию по изучению морского дна в международных водах в 120 км к югу от китайского острова Хайнань. Китайская сторона без видимых причин неоднократно просила судно покинуть этот район, а 8 марта пять китайских кораблей, включая два военных, окружили судно и стали опасно маневрировать, подходя на расстояние до 7—8 м. Командир «Непогрешимого» был вынужден передать по радиосвязи, что судно уходит.

Пентагон утверждает, что китайские военные корабли и самолеты ранее в марте осуществляли провокационные действия в отношении «Непогрешимого» и еще одного исследовательского судна, которое находилось в Желтом море в 225 км от побережья Китая.

Китайскому военному атташе в США в связи с инцидентом в Южно-Китайском море был заявлен протест, но Пекин своей вины не признал и обвинил американцев в «незаконных исследованиях» в водах своей экономической зоны. Впрочем, ни одна из сторон не стала комментировать сообщения, из которых следовало, что исследования «Непогрешимого» велись в непосредственной близости от маршрута движения китайских атомных подлодок, которые базируются на Хайнане.

bdams
03-12-2009, 10:28 AM
...золото отливают и накапливают...

Наверное золотого Мао отливают, не иначе, а 10 миллионов покупаемых в год авто, шутки партийных бонз.

Один ловкий носочник стал поглощать соседей и у него случился конфликт с местным райкомом...

Я подозрительно часто слышу о носках.

bdams
03-12-2009, 10:31 AM
Или оракулы от экономики врут (не впервой), или рост экономики за счет отраслей не широкого потребления (угольная промышленность, н.п.)

Это-ж сколько угля надо добыть?:grum:

ЭТО Я
03-12-2009, 12:03 PM
Экономист это не авторитет.
Проблемы есть в любой стране.
Только пока Китай с ними справляется. там очень много проблем, но

Я не понимаю почему рост ВВП и внуреннего потребления означают что мы будем "плясать под китайскую дудку". Где связь?

bdams
03-12-2009, 12:04 PM
Я не понимаю почему рост ВВП и внуреннего потребления означают что мы будем "плясать под китайскую дудку". Где связь?

Потому-что они станут таки сверхдержавой номер 1

Vinn
03-12-2009, 12:06 PM

"аппетит приходит во время еды"

In2HiDef
03-12-2009, 01:09 PM

Ваши вроде были против однополярного мира .

bdams
03-12-2009, 01:11 PM
Ваши вроде были против однополярного мира .

Ваши тоже не за такой однополярный, а что толку?

ЭТО Я
03-12-2009, 01:20 PM

СССР тоже был сверхдержавой из-за высокого внутреннего потребления?

bdams
03-12-2009, 01:23 PM
СССР тоже был сверхдержавой из-за высокого внутреннего потребления?

СССР в принципе был самодостаточен долгие годы.

ЭТО Я
03-12-2009, 01:33 PM
СССР в принципе был самодостаточен долгие годы.

Я не везжаю. Пурга какая-то.
СССР был сврхдержавой потому что он относительно мало торговал с другими странами?

К тому же Америка - сверхдержава и я не вижу чтобы етот факт оказывал влияние на жизнь людей в большинстве других стран.

In2HiDef
03-12-2009, 01:48 PM
СССР был сврхдержавой потому что он относительно мало торговал с другими странами?
Думаю, нет, иначе достаточно дать Верхней Вольте ракеты и вуаля! –перед нами сверхдержава.

К тому же Америка - сверхдержава и я не вижу чтобы етот факт оказывал влияние на жизнь людей в большинстве других стран.
Этот факт заставляет миллионы людей во всем мире вставать утром и идти жечь звездно–полосатый флаг и бесноваться. Не будь США, они бы так и остались лежать на боку весь день.

bdams
03-12-2009, 01:56 PM

СССР был супердержавой когда был самодостаточен и не зависел от импорта и кредитов.

Америка сверхдержава на основании доллара.
Отрицать, что Америка оказывает влияние на жизнь людей в других странах, ну наверное можно отрицать и восход солнца.

ЭТО Я
03-12-2009, 02:06 PM
СССР был супердержавой когда был самодостаточен и не зависел от импорта и кредитов.

Америка сверхдержава на основании доллара.
Что ето значит? Поясни пожалуйста.

Отрицать, что Америка оказывает влияние на жизнь людей в других странах, ну наверное можно отрицать и восход солнца.

Тогда расскажи каким образом ты пляшешь под американскую дудку.

ЭТО Я
03-12-2009, 02:08 PM
Этот факт заставляет миллионы людей во всем мире вставать утром и идти жечь звездно–полосатый флаг и бесноваться. Не будь США, они бы так и остались лежать на боку весь день.

А евреи тогда на что?

bdams
03-12-2009, 02:22 PM
Что ето значит? Поясни пожалуйста.

А что тут пояснять? Доллар мировая валюты, кто его печатает, тот и в дамках.

Тогда расскажи каким образом ты пляшешь под американскую дудку.

Много таких факторов, Возьмите цветные революции, Ирак, Югославию все это опосредованно влияет и на меня.

In2HiDef
03-12-2009, 02:31 PM
Много таких факторов, Возьмите цветные революции, Ирак, Югославию все это опосредованно влияет и на меня.

РФ разве не имела роли в подготовке цветных революций? Вела себя как Большой Брат, клеймила национальные движения нацистскими, выступала с враждебными заявлениями в отношении территориальной целостности независимых гос–в.

РФ разве не продавала Саддаму оружия, не подыгрывала ему в ООН, не пособничала этому маньяку в его угрожающей активности?

А че там с Югославией? Вон сбили Ф117, так даже при последнем издыхании сербский коммуняка его обломки в Москву послал на исследование. Кто посадил этого тирана на трон, был его другом?

Вы думаете, что не участвуете в этих событиях, на самом деле– даже очень активно.

bdams
03-12-2009, 02:35 PM
РФ разве не имела роли в подготовке цветных революций? Вела себя как Большой Брат, клеймила национальные движения нацистскими, выступала с враждебными заявлениями в отношении территориальной целостности независимых гос–в.

РФ разве не продавала Саддаму оружия, не подыгрывала ему в ООН, не пособничала этому маньяку в его угрожающей активности?

А че там с Югославией? Вон сбили Ф117, так даже при последнем издыхании сербский коммуняка его обломки в Москву послал на исследование. Кто посадил этого тирана на трон, был его другом?

Вы думаете, что не участвуете в этих событиях, на самом деле– даже очень активно.

А кто говорит, что не участвуем? Участвуем, значит существуем.
Где удачно, где неудачно. Такова жизнь. Слава богу прокуратора нам еще не назначили:D

ЭТО Я
03-12-2009, 03:14 PM
А что тут пояснять? Доллар мировая валюты, кто его печатает, тот и в дамках.
Пльзоваться долларами Америка никого не заставляет. Доллары популярны потому что люди отдают им предпочтение. А проиcxодит ето в частности потому, что американское правительство воздерживается от печатанья их по политическим соображениям. Например, чтобы заставить кого-то "плясать под свою дудку". Если ето когда-то измениться, то точно так же изменятся предпочтения тех кто сейчас пользуется долларами.

Что делает сверхдержаву таковой ето прежде всего военная мощь, и еcли бы ето хоть как-то отражалось на популярности валюты, то швейцарский франк котировался бы гораздо ниже чем Советский рубль в прошлом или пакистанский рупи сегодня.

Давайте виртуально выпьем на брундершавт, а то я за 20 лет отвык от "Вы".
Ты так и не рассказал какие конкретно танцы ты в повседневной жизни пляшешь под американскую дудку.

bdams
03-12-2009, 03:34 PM
Пльзоваться долларами Америка никого не заставляет. Доллары популярны потому что люди отдают им предпочтение. А проиcxодит ето в частности потому, что американское правительство воздерживается от печатанья их по политическим соображениям. Например, чтобы заставить кого-то "плясать под свою дудку". Если ето когда-то измениться, то точно так же изменятся предпочтения тех кто сейчас пользуется долларами.

Что делает сверхдержаву таковой ето прежде всего военная мощь, и еcли бы ето хоть как-то отражалось на популярности валюты, то швейцарский франк котировался бы гораздо ниже чем Советский рубль в прошлом или пакистанский рупи сегодня.

Давайте виртуально выпьем на брундершавт, а то я за 20 лет отвык от "Вы".
Ты так и не рассказал какие конкретно танцы ты в повседневной жизни пляшешь под американскую дудку.

Какая разница, как происходило становление доллара. Он есть и это факт. Влияние его колосально.
Военная мошь естественно один из признаков сверхдержавы, но только один из.

Америка влияет на Россию, множественными факторами. Тут и базы и ПРО и революции.
На меня влияют куринные окорочка:grum:
Я не хочу американские, а мне их насильно подсовывают:D

ЭТО Я
03-12-2009, 03:43 PM
Какая разница, как происходило становление доллара. Он есть и это факт. Влияние его колосально.
Военная мошь естественно один из признаков сверхдержавы, но только один из.
И каким же тогда образом тот факт что доллар популярен еквивалентен тому что ты танцуешь под американскую дудку?

Америка влияет на Россию, множественными факторами. Тут и базы и ПРО и революции.
На меня влияют куринные окорочка:грум:
Я не хочу американские, а мне их насильно подсовывают:Д

Как ето насильно?
У вас что запрещена покупка и продажа не-американских окорочнов?

bdams
03-12-2009, 03:48 PM
И каким же тогда образом тот факт что доллар популярен еквивалентен тому что ты танцуешь под американскую дудку?

Как ето насильно?
У вас что запрещена покупка и продажа не-американских окорочнов?

Я впрямую завишу от курса доллара и соответственно пляшу.

Нам навязывают окорочка, хотя в этом мы можем себя обеспечить.

ЭТО Я
03-12-2009, 04:44 PM
Я впрямую завишу от курса доллара и соответственно пляшу.

Для начала давай резберёмся что значит "плясать пд чужую дудку" в данном контексте.
Если ето вещь принудительная, то ето однозначно плохо. Если же я пляшу под китайскую, американскую или какую другую дудку потому что мне нравятся их мелодии, то ничего плохого в етом нет. Более того, в данном случае выражение не совсем уместно. Я пляшу под то дудку которая мне нравится - будь она моя или чужая.
Ставить себя в зависимость от курса доллара тебя никто не заставляет. Ты так сам решил - или потому что ты сам предпочитешь доллары или потому что ты выбрал иметь дело с людьми которые их предпочитают.
Более того, как я уже продемонстрировал на промере Швейцарии, популярность валюты не зависит от статуса страны как сверхдержавы.

Если ты себя сам можешь обеспечить окорочками, то каким же образом тебе их могут навязать?

In2HiDef
03-12-2009, 04:49 PM
Если ты себя сам можешь обеспечить окорочками, то каким же образом тебе их могут навязать?
Я тоже не понимаю. Разведите кур на балконе, пусть срут соседям на голову, кудачут ночью, клеют пух/перо на окна, и не надо ругать Америчку :)

Кстати, американскую тушенку вам во время войны не сильно навязывали, нет?

bdams
03-12-2009, 04:55 PM
Для начала давай резберёмся что значит "плясать пд чужую дудку" в данном контексте.
Если ето вещь принудительная, то ето однозначно плохо. Если же я пляшу под китайскую, американскую или какую другую дудку потому что мне нравятся их мелодии, то ничего плохого в етом нет. Более того, в данном случае выражение не совсем уместно. Я пляшу под то дудку которая мне нравится - будь она моя или чужая.
Ставить себя в зависимость от курса доллара тебя никто не заставляет. Ты так сам решил - или потому что ты сам предпочитешь доллары или потому что ты выбрал иметь дело с людьми которые их предпочитают.
Более того, как я уже продемонстрировал на промере Швейцарии, популярность валюты не зависит от статуса страны как сверхдержавы.

Пляшу и плачу.
Не я так решил. Жизнь заставила. Соотношение валют впрямую меня касается, отменить это я не в состоянии.

Мне еще кенгурятину навязывают (РФ главный импортер кенгурятины)
Впрямую я потребляю только отечественную курятину, а полуфабрикаты?
Подозреваю через них навязывают.

bdams
03-12-2009, 04:57 PM
Я тоже не понимаю. Разведите кур на балконе, пусть срут соседям на голову, кудачут ночью, клеют пух/перо на окна, и не надо ругать Америчку :)

Кстати, американскую тушенку вам во время войны не сильно навязывали, нет?

Не в тему. Накер мне ети животные сдались:grum:

Войну вспомнили. Что еще?

ЭТО Я
03-12-2009, 11:31 PM
Пляшу и плачу.
Не я так решил. Жизнь заставила. Соотношение валют впрямую меня касается, отменить это я не в состоянии.
Оставим пока соотношения валют и разберёмся с курями и кенгурями.

Мне еще кенгурятину навязывают (РФ главный импортер кенгурятины)
Впрямую я потребляю только отечественную курятину, а полуфабрикаты?
Подозреваю через них навязывают.

Тебе эти продукты предлагают или навязывают, и понимаеш ли ты разницу?

А ещё мне интересно почему ты предпочитаешь отечественную курятину. Если тебе продукт нравится, какая разница где он сделан?

bdams
03-12-2009, 11:40 PM
Оставим пока соотношения валют и разберёмся с курями и кенгурями.

Тебе эти продукты предлагают или навязывают, и понимаеш ли ты разницу?

А ещё мне интересно почему ты предпочитаешь отечественную курятину. Если тебе продукт нравится, какая разница где он сделан?

Сами американцы практически никогда не едят окорочка: они предпочитают белое мясо курицы, а конечности на внутреннем рынке перерабатывают на корм кошкам и собакам, включают в рацион заключённым и солдатам. Этим фактом обусловлены низкие цены на импортную курятину, так как они компенсируются стоимостью продаваемых на внутреннем рынке постных грудок, которая в США примерно в 3—5 раз выше, чем в России.

Качество мяса

Считается, что «ножки Буша» вредны для здоровья, так как в конечностях концентрируются антибиотики и гормональные препараты, использующиеся при выращивании птицы. Однако использование гормонов при выращивании птицы законодательно запрещено в США с 1972 года, а для профилактики заболеваний птиц используются разрешённые, в том числе и в России, препараты. Как следствие использования антибиотиков, у людей, части употребляющих «ножки Буша», возможно понижение иммунитета и аллергические реакции, также потребление не рекомендуется для детей. На американских предприятиях при производстве мяса птиц используют хлор, при этом официально разрешённая концентрация хлора составляет 20-50 частей на миллион. Производители считают хлорирование слабыми растворами допустимым и не наносящим вреда здоровью человека, проводя сравнение с добавлением хлора в питьевую воду. Делается это в целях дезинфекции. Аналогичные методики используются и на российских птицефабриках. Быстрый рост современных пород птицы объясняется усовершенствованием селекции, рациональным питанием, контролем над болезнями.

:shlap:

In2HiDef
03-13-2009, 08:40 AM
Сами американцы практически никогда не едят окорочка: они предпочитают белое мясо курицы, а конечности на внутреннем рынке перерабатывают на корм кошкам и собакам, включают в рацион заключённым и солдатам

Шедевр. По российским понятиям, зека, тем более солдата, хорошей едой никто кормить не собирается.
Бдамс, вам надо посетить мясную секцию американского супермаркета.

Temp Dugan
03-13-2009, 08:43 AM
Шедевр. По российским понятиям, зека, тем более солдата, хорошей едой никто кормить не собирается.
Бдамс, вам надо посетить мясную секцию американского супермаркета.Зачем это ему? не надо разбивать чужих иллюзий. Это жестоко :)

Я ПРИШЁЛ
03-13-2009, 08:57 AM
Начинаются ягодки. Скоро американцы начнуть в Китай на заработки отъезжать. Гарантирую.

Китай обеспокоен своими инвестициями в долговые бумаги США. Об этом заявил премьер-министр Китая Вэнь Цзябао, передает агентство France Presse.

"Мы ссудили США огромное количество денег. Конечно, мы озабочены безопасностью наших активов", - заявил Цзябао. Он также призвал правительство США обеспечить сохранность инвестиций Китая, выполнив свои обязательства заемщика.

Китай располагает крупнейшим в мире резервом иностранной валюты, который на конец декабря составлял 1,95 триллиона долларов. Эти средства находятся в ведении Государственного управления Китая по валютному контролю (SAFE). В облигациях Минфина США Китай держит 727,4 миллиарда долларов, превосходя по этому показателю Японию, которой Вашингтон задолжал 626 миллиардов долларов.

Правительство Китая в последнее время пытается увеличить отдачу от своих резервов, поэтому старается найти новые стратегии инвестирования. В частности, в начале 2009 года делегация Китая посетила с этой целью Великобританию.

Стоит отметить, что в начале 2009 года госсекретарь США Хиллари Клинтон призвала Китай продолжать покупать американские казначейские облигации. При этом она заявила, что эти инвестиции являются надежными, поскольку США имеют заслуженную финансовую репутацию.

Я ПРИШЁЛ
03-13-2009, 08:59 AM

Не юли.
Зеки в америке посещают мясные секции супермаркетов или жрут, что дают, а?

Temp Dugan
03-13-2009, 09:01 AM
Ну ты борись! Нне позволяй себе навязывать эти американские окорочка!

Temp Dugan
03-13-2009, 09:03 AM
Начинаются ягодки. Скоро американцы начнуть в Китай на заработки отъезжать. Гарантирую.Да я вот прямо в воскресение, в 6 утра отбываю :) на заработки в этот самый Китай :) так что твоя гарантия - железо :)

In2HiDef
03-13-2009, 09:09 AM
Зачем это ему? не надо разбивать чужих иллюзий. Это жестоко :)

Вы правы. Путь "ножек Буша" в тарелку россиян начинается в американских супермаркетах, секции "Для бедных, глупых, черных". После того, как истечет срок годности, окорочка накалывают гормонами и отправляют в тюрьмы и военные части. Ну, а что не было утилизовано там, грузят на корабль и везут россиянам.

bdams
03-13-2009, 10:51 AM

Я привел кусок статьи из Википедии. Мне фиолетово, чем кормят солдат и зеков.

bdams
03-13-2009, 10:53 AM
Зачем это ему? не надо разбивать чужих иллюзий. Это жестоко :)

Вы мне еще не объяснили куда делось внутреннее потребление в Китае.

bdams
03-13-2009, 10:54 AM
Ну ты борись! Нне позволяй себе навязывать эти американские окорочка!

Моя борьба это святое. Дологой кенгурятину с курятиной!:34:
Кстати Китай тоже против

bdams
03-13-2009, 08:22 PM
Украина тоже