View Full Version : Когда вы проходили собеседование по ГК в консульстве?
robingad
03-11-2009, 02:44 AM
Интересует в каком месяце вы проходили собеседование по ГК и вам выдали визу. Если назначено на конец июня, каковы шансы пройти собседование удачно, не поздно ли?
Спасибо за ответ.
Интересует в каком месяце вы проходили собеседование по ГК и вам выдали визу. Если назначено на конец июня, каковы шансы пройти собседование удачно, не поздно ли?
Спасибо за ответ.
Вы про иммиграционную визу? Зависит, в каком вы консульстве. В Варшаве например (там проходят прибалтика, Украина, Беларусь) если пройдете собеседование, визу дают или в тот же день, или на следующий. В Москве про иммиграционные визы не знаю.
вторжение
03-11-2009, 05:09 AM
Спасибо за ответ.
...нэт...конец июня--не подходит...
...план по визам уже выполнили и праздников нет...
...вот в начале июля--хорошо...квартал только начинается (план по визам надо выполняТ), да и к празднику как раз...
Вы про иммиграционную визу? Зависит, в каком вы консульстве. В Варшаве например (там проходят прибалтика, Украина, Беларусь) если пройдете собеседование, визу дают или в тот же день, или на следующий. В Москве про иммиграционные визы не знаю. :) Вопрос был не об этом :) Имелось в виду, не позно ли проходить собеседование в конце июня, останутся ли визы (как я понял, речь идёт о DV-лотерее, где количество виз ограничено).
:) Вопрос был не об этом :) Имелось в виду, не позно ли проходить собеседование в конце июня, останутся ли визы (как я понял, речь идёт о DV-лотерее, где количество виз ограничено).
Ну так кто ж это знать может, останутся ли визы в июне. :D Я кстати получала как раз в июне - остались.:D
Alex5448
03-11-2009, 12:17 PM
Спасибо за ответ.
От какой страны Вы играли? Я помню что в прошлом были проблемы с украиной.
Июнь вроде ок, если не будет длинной админпроверки.
что уже кому-то конверт с выигрышем пришел???
что уже кому-то конверт с выигрышем пришел???
На интервью сейчас ходят те, кто выйгрыши в прошлом году получил.
robingad
03-11-2009, 05:09 PM
:) Вопрос был не об этом :) Имелось в виду, не позно ли проходить собеседование в конце июня, останутся ли визы (как я понял, речь идёт о DV-лотерее, где количество виз ограничено).
Правильно, это меня и интересует. Просто выиграл ГК, живу в Украине. Из практики прошлых лет, когда выдавались последние визы? В этом году, я надеюсь, еще не закончились визы?
справочник
03-11-2009, 05:35 PM
Правильно, это меня и интересует. Просто выиграл ГК, живу в Украине. Из практики прошлых лет, когда выдавались последние визы? В этом году, я надеюсь, еще не закончились визы?
Как только ваш номер выигрыша станет current, подавайте немедленно.
zgorynych
03-11-2009, 06:15 PM
Я знал чела у которого друг сидел в Варшаве и препинался с Гос Депом 28-29 сентября из-за каких-то бумажек. А 30го утром (последний день виз) улетел в Бостон прямо из Варшавы т.к. у него уже не было времени возвращаца на Украину и т.п. Потом через месяц вернулся и закончил все отъездные приготовления. :)
robingad
03-11-2009, 07:44 PM
Я знал чела у которого друг сидел в Варшаве и препинался с Гос Депом 28-29 сентября из-за каких-то бумажек. А 30го утром (последний день виз) улетел в Бостон прямо из Варшавы т.к. у него уже не было времени возвращаца на Украину и т.п. Потом через месяц вернулся и закончил все отъездные приготовления. :)
А вот это по делу. Очень ценная инфа, потому что я думал что визы заканчиваються очень быстро, примерно к лету, и шансов уже не осталось. А так получаеться что все еще может быть. Будем надеяться.
...нэт...конец июня--не подходит...
...план по визам уже выполнили и праздников нет...
...вот в начале июля--хорошо...квартал только начинается (план по визам надо выполняТ), да и к празднику как раз...
хоть вы и про неимиграционные, но тем нименее придумали бред про планы и кварталы :grum:
Alex5448
03-11-2009, 10:18 PM
А вот это по делу. Очень ценная инфа, потому что я думал что визы заканчиваються очень быстро, примерно к лету, и шансов уже не осталось. А так получаеться что все еще может быть. Будем надеяться.
А почему Вы так уверены что у вас летом? Может же быть и раньше. Вы следите за виза булетень?
Dorial
03-12-2009, 07:51 AM
Чой-то я не поняла:) Я думала розыгрыш в мае, в июне-июле приходит пакет. А с октября можно идти за визой в течении года. Разве нет?
Чой-то я не поняла:) Я думала розыгрыш в мае, в июне-июле приходит пакет. А с октября можно идти за визой в течении года. Разве нет?
Ну вот он и идет в течении года :) Он выйграл в прошлогоднюю лотерею.
справочник
03-12-2009, 09:36 AM
В лотерею разыгрывается следующий финансовый год, который начинается 1 октября. Т.е. те, кто выиграют в это году, визы будут получать с 1 октября 2009 по 30 сентября 2010
Dorial
03-12-2009, 11:32 AM
В лотерею разыгрывается следующий финансовый год, который начинается 1 октября. Т.е. те, кто выиграют в это году, визы будут получать с 1 октября 2009 по 30 сентября 2010
Это ясно. Не ясно то, что мужчина спросил про июнь, не будет ли поздно. А чтож он в октябре не подал? Очередь чтоли есть? Или лимит какой? Что за current? Всем в октябре нельзя прийти? :)
справочник
03-12-2009, 12:00 PM
Это ясно. Не ясно то, что мужчина спросил про июнь, не будет ли поздно. А чтож он в октябре не подал? Очередь чтоли есть? Или лимит какой? Что за current? Всем в октябре нельзя прийти? :)
Нет нельзя. Каждый месяц Visa National Center и Department of State публикуют список номеров розыгрыша, который становится current. За визой можно обращаться только после того, как ваш номер стал каррент.
Dorial
03-12-2009, 01:16 PM
Нет нельзя. Каждый месяц Visa National Center и Department of State публикуют список номеров розыгрыша, который становится current. За визой можно обращаться только после того, как ваш номер стал каррент.
Я этого не знала. какой ужас. Это значит те, кто выиграют вполне может быть еще год будут сидеть и ждать, когда их номер объявят. Я то наивно полагала, что в октябре можно и чумодан собирать:))
справочник
03-12-2009, 03:10 PM
Я этого не знала. какой ужас. Это значит те, кто выиграют вполне может быть еще год будут сидеть и ждать, когда их номер объявят. Я то наивно полагала, что в октябре можно и чумодан собирать:))
Я вам больше скажу. Выигрышей-то рассылают 100 тысяч, а виз выдают 50 тысяч. Т.е. каждый второй выигравший окажется за бортом.
Очередь чтоли есть? Или лимит какой? Что за current? Вот здесь можно следить http://travel.state.gov/visa/frvi/bulletin/bulletin_1360.html
Alex5448
03-12-2009, 05:29 PM
Я вам больше скажу. Выигрышей-то рассылают 100 тысяч, а виз выдают 50 тысяч. Т.е. каждый второй выигравший окажется за бортом.
Обычно из за того что он не хочет или не подходит под критерии. В последнии годы не помню случаи чтоб кончились номера, как в 2005 для украины...
Dorial
03-13-2009, 06:27 AM
Вот здесь можно следить http://travel.state.gov/visa/frvi/bulletin/bulletin_1360.html
Так-так. EUROPE 20,800 - это всего количество виз на весь год как я поняла, а где же номера счастливцев на Апрель?
Так-так. EUROPE 20,800 - это всего количество виз на весь год как я поняла, а где же номера счастливцев на Апрель? Нет, это как раз и есть на апрель. Это не количество виз, а cut-off number. Если Ваш номер будет ниже этого, то пора готовиться к интервью :) рассписание ближайших собеседований на сайте посольства (по номерам кейсов).
Dorial
03-13-2009, 12:46 PM
Нет, это как раз и есть на апрель. Это не количество виз, а cut-off number. Если Ваш номер будет ниже этого, то пора готовиться к интервью :) рассписание ближайших собеседований на сайте посольства (по номерам кейсов).
Спасибо, понятно:)