View Full Version : Права потребителей, нужен совет
Vlastina
03-09-2009, 10:01 PM
Фотоаппарат компании Самсунг, в течении гарантийного срока, был отправлен в компанию для устранения небольшой поломки. Компания фотоаппарат потеряла. Взамен прислали фотоаппарат с более низкими техническими характеристиками. Каким образом можно заставить компанию выплатить стоимость потерянного фотоаппарата или оплатить покупку нового фотоаппарата с техническими характеристиками аналогично утерянному-?
Экспортёр
03-10-2009, 12:25 PM
Позвонить в Вашу кредитку...
Vlastina
03-10-2009, 01:37 PM
Извините, не поняла. Оплата за фотоаппарат была сделана более года назад.
Экспортёр
03-10-2009, 01:43 PM
Извините, не поняла. Оплата за фотоаппарат была сделана более года назад.
Значит, просто купить новый фотоаппарат.
zgorynych
03-10-2009, 01:46 PM
Если фотоаппарт фирмы Самсунг был куплен год назад то сегодня цена ему 3 копейки по любому. А стоимость урока - изначально не покупать изделия хреновых производителей - прайслес.
Vlastina
03-10-2009, 01:51 PM
Самсунг плохая компания-? По производству товаров или по отношению к клиентам-? Впрочем, это на текущий момент не столь важно. Меня больше интересует вопрос возврата денег или оплаты фотоаппарата с аналогичными показателями. На рынке такие фотоаппараты от 900 и более долларов.
zgorynych
03-10-2009, 01:55 PM
Самсунг плохая компания-? По производству товаров или по отношению к клиентам-? Впрочем, это на текущий момент не столь важно. Меня больше интересует вопрос возврата денег или оплаты фотоаппарата с аналогичными показателями. На рынке такие фотоаппараты от 900 и более долларов.
Вы шутите? Вы купили Самсунг за 900дол? За эти деньги можно было купить шикарный Кенон или Никон. :confused:
Да Самсунг не самя лучшая из электронных фирм. Не самая худшая но далеко не лучшая, особенно для фотоаппаратов.
Vlastina
03-10-2009, 02:47 PM
Да уж какой-там, шутить-! Фотоаппарат Samsung PRO-815, 8 МР, 15x optical zoom, video, Lcd monitor 3.5+2 дополнительных, зеркальные линзы, скоростная съемка-основные показатели, а прислали GX-10 10 MP, 3x optical zoom, video-нет, Lcd monitor 2.5+1дополнительный, скоростной съемки нет. Сказали, что по заключению их техника фотоаппараты одинаковые. Если кто-то фотографирует, то поймет большую разницу между 15х и 3х, не говоря уже о других показателях.
Alex_3112
03-11-2009, 01:37 PM
Да уж какой-там, шутить-! Фотоаппарат Samsung PRO-815, 8 МР, 15x optical zoom, video, Lcd monitor 3.5+2 дополнительных, зеркальные линзы, скоростная съемка-основные показатели, а прислали GX-10 10 MP, 3x optical zoom, video-нет, Lcd monitor 2.5+1дополнительный, скоростной съемки нет. Сказали, что по заключению их техника фотоаппараты одинаковые. Если кто-то фотографирует, то поймет большую разницу между 15х и 3х, не говоря уже о других показателях.
GX-10 - Нормальная (хотя и устаревшая немного) "зеркалка"
PRO-815 - "Супермыльница"
PRO-815 больше не выпускается, и прямой замены, насколько я знаю, у Самсунга нет. Так что GX-10 - вполне логичная замена в этой ценовой категории. Можете попросить заменить GX-10 на более дешевую HZ10W, может быть она вам больше придется по душе.
P.S. Я лично фотографирую, и понимаю большую разницу между "мыльницей" и "зеркалкой".
Vlastina
03-11-2009, 02:37 PM
Я понимаю, что многим без разницы чем фотографировать "мыльницей" или "зеркалкой". Некоторые даже не понимают различия между ними. Для информации, оба фотоаппарата GX-19 и PRO-815 имеют ЗЕРКАЛЬНЫЕ ЛИНЗЫ, а значит не относятся к "мыльницам". Действительно, фотоаппарат PRO-815 больше не выпускается. Но GX-10 не равнозначный для PRO-815. Быть может для Вас, Алекс, нет разницы между 15х Оптикал зум и 3х, но для меня-есть, плюс отсутсвие видео съемки, скоростной съемки. К тому же, мне прислали отреставрированный фотоаппарат. Моему фотоаппарату чуть больше года, если кто-то считает, что на фототехнику нужно ежегодно тратить по штуке, почему нет-?! Но меня вполне устраивал мой. Я понимаю, что компания не может прислать мне ту же модель, но оплатить затраты или компенсировать покупку аналогичного, разве это не законные требования-?
zgorynych
03-11-2009, 02:55 PM
Я понимаю, что многим без разницы чем фотографировать "мыльницей" или "зеркалкой". Некоторые даже не понимают различия между ними. Для информации, оба фотоаппарата GX-19 и PRO-815 имеют ЗЕРКАЛЬНЫЕ ЛИНЗЫ, а значит не относятся к "мыльницам". Действительно, фотоаппарат PRO-815 больше не выпускается. Но GX-10 не равнозначный для PRO-815. Быть может для Вас, Алекс, нет разницы между 15х Оптикал зум и 3х, но для меня-есть, плюс отсутсвие видео съемки, скоростной съемки. К тому же, мне прислали отреставрированный фотоаппарат. Моему фотоаппарату чуть больше года, если кто-то считает, что на фототехнику нужно ежегодно тратить по штуке, почему нет-?! Но меня вполне устраивал мой. Я понимаю, что компания не может прислать мне ту же модель, но оплатить затраты или компенсировать покупку аналогичного, разве это не законные требования-?
Нет не законные. Ваш фотоаппарат был не новый когда вы его послали на ремонт. Закон не обязывает производителя менять годовалый продукт на совершенно новый. А тем более если он уже не производица. Другое дело что должны были починить как минимум или вернуть вам деньги минус утряску за год давности. Всё что вы тут пишите только подтверждает мои слова про Самсунг. :(
zgorynych
03-11-2009, 02:56 PM
Самсунг плохая компания-? По производству товаров или по отношению к клиентам-?
Про кастомер сервис не знаю. Я бы никогда Самсунг не покупал. Но это я.
Alex_3112
03-11-2009, 03:14 PM
Для информации, оба фотоаппарата GX-19 и PRO-815 имеют ЗЕРКАЛЬНЫЕ ЛИНЗЫ
Я не знаю, что вкладывается в понятие "зеркальная линза", кроме внешнего сходства с линзами для зеркальных фотоаппаратов, но главного отличительного признака конструкции - зеркала - у PRO-815 нет. И сенсор по своим размерам и характеристикам существенно ближе к обычным "мыльничным".
Повторяю, GX-10 (или 20) - это лучшее, что Самсунг может вам предложить. Если не устраивает, можно попробовать отказаться и потребовать деньги. Но не думаю, что они предложат много.
Vlastina
03-12-2009, 03:03 PM
Alex_3112-
Я не знаю, что вкладывается в понятие "зеркальная линза", кроме внешнего сходства с линзами для зеркальных фотоаппаратов, но главного отличительного признака конструкции - зеркала - у PRO-815 нет. И сенсор по своим размерам и характеристикам существенно ближе к обычным "мыльничным".
Так Вы пишите, что PRO-815 "мыльница", а я прочитав инструкцию компании Самсунг, поверила им, ну надо же-! Значит обманули-! Это надо же, не только меня, но и Всемирную ассоциацию-!
А если по-существу, то в том то и дело, что прислали отреставрированную GX-10 и закрыли кейс. Не хотят компенсировать ни деньгами, ни чем другим.
Золотая награда DIWA
05.06.2006 — ..
Всемирная ассоциация, которая объединяет cайты, посвященные цифровой фотографии, DIWA (Digital Imaging Websites Association), удостоила фотокамеру Samsung Pro 815 золотой награды DIWA Gold Award.
Награды DIWA присуждаются только после тщательного тестирования техники испытателями, проверяющими различные экземпляры одного и того же продукта. При этом осуществляется детальная процедура, разработанная специально для каждой категории. Ее многократное повторение исключает возможность воздействия на итоговые результаты изолированных, нерепрезентативных результатов или ошибок, а также неявной предубежденности. Кроме того, DIWA придерживается уникальной политики, присуждая награды в течение года, а в конце подводя итог награждением лучших из лучших платиновыми медалями.
Фотокамера Samsung Pro 815, удостоенная золотой награды DIWA, при разрешении светочувствительной матрицы 8 Мпикс оснащена объективом Schneider-Kreuznach Varioplan, способным увеличивать объекты в 15 раз, большим ЖК-дисплеем с диагональю 3,5", а также дополнительным дисплеем с возможностью работы в режиме шахтного видоискателя. Необычайно эргономичная и тщательно сбалансированная, эта камера обеспечивает возможность механического увеличения и традиционного для ЗЕРКАЛЬНЫХ КАМЕР управления параметрами. Кай Тон, менеджер по тестированию DIWA, отметил: «Уже одни лишь технические характеристики Pro 815 доказывают, что Samsung ставит себе чрезвычайно высокие цели. Однако на нынешнем рынке камера должна еще и отвечать реалиям современной жизни. Ряд экспертов DIWA подвергли Pro 815 предельно жестким испытаниям, и каждый из них сообщил, что поставил ей куда более высокую оценку, чем предполагал изначально. Pro 815 не только удобна в работе, но и демонстрирует производительность на уровне профессиональной камеры, в немалой степени благодаря великолепному 15-кратному зуму Schneider-Kreuznach и совершенному процессору обработки изображений Samsung».
http://www.samsung.ru/press/awards/audio-video/11199.html
Vlastina
03-12-2009, 03:07 PM
Описание с сайта, то есть, то что компания гарантирует-
http://www.samsung.ru/products/photo/digital-photo/dslr/pro-815/
Alex_3112
03-12-2009, 03:20 PM
Так Вы пишите, что PRO-815 "мыльница", а я прочитав инструкцию компании Самсунг, поверила им, ну надо же-! Значит обманули-! Это надо же, не только меня, но и Всемирную ассоциацию-!
А если по-существу, то в том то и дело, что прислали отреставрированную GX-10 и закрыли кейс. Не хотят компенсировать ни деньгами, ни чем другим.
Я не говорил, что PRO-815 - это плохая мыльница. Напротив, очень хорошая, с широким функционалом, который традиционно был характерен для зеркальных камер. Вот только нет больше таких камер, не выпускаются и все тут, и замены для них тоже нет.
Можно обращаться в Better Business Bureau или даже в суд, но я не уверен, что поможет.
Vlastina
03-12-2009, 04:17 PM
Alex, а что это такое-Better Business Bureau-? Это единая организация или разделение по штатам-? Я живу во Флориде, Орландо.
Обращаться в суд, нам сказали, что нужно с адвакатом, а услуги адваката обойдутся значительно дороже стоимости фотоаппарата.
Alex_3112
03-12-2009, 04:31 PM
Alex, а что это такое-Better Business Bureau-? Это единая организация или разделение по штатам-? Я живу во Флориде, Орландо.
Обращаться в суд, нам сказали, что нужно с адвакатом, а услуги адваката обойдутся значительно дороже стоимости фотоаппарата.
Better Business Bureau - оно во всех штатах:
http://www.bbb.org/
В суд можно и с адвокатом, а можно и без (Small Claims Court). Только претензию нужно составить грамотно, а то я, на месте судьи, пока склонялся бы к тому, что у Самсунга все законно.
Elric
03-13-2009, 01:03 PM
народ, что вы дое@ались до человека с фотоаппаратом? вопрос был о сервисном обслуживании :)
zgorynych
03-13-2009, 01:12 PM
Вам не правильно сказали. В каждом штате есть специально созданный суд маленьких исков где можно без адвоката и клерки помогают истцам заполнять формы. Вот Флоридский. Иски до 5,000дол. Как раз для вас.
Small claims rules are applicable to all civil actions in the county courts in which the demand or value of property involved does not exceed $5,000 exclusive of costs, interest, and attorneys' fees.
Florida Rules of Court allow a person to file a claim in small claims court with or without a lawyer. The forms needed may be purchased and filed with the Clerk of the Court's office located in the Courthouse.
The Clerk's office is allowed to assist with a small claim by assisting in the preparation of a statement of claim.
For further information you should contact the Clerk of the Court or your lawyer.
http://www.fllawonweb.com/SmallClaims.htm