PDA

View Full Version : Unemployment hits 25-year high

смешно
03-06-2009, 09:12 AM
Я вас предупреждал, а вы не верили, ещё конечно не 10%, но и прошло меньше года из двух.

Jobless rate hits 8.1% in February as a record-high 12.5 million people are unemployed.

http://i.l.cnn.net/money/2009/03/06/news/economy/jobs_february/unemployment3.03.gif
http://i.l.cnn.net/money/2009/03/06/news/economy/jobs_february/chart_job_losses.03.gif

NEW YORK (CNNMoney.com) -- The U.S. economy continued to hemorrhage jobs in February, bringing total job losses over the last six months to more than 3.3 million, and taking the unemployment rate to its highest level in 25 years.
The government reported Friday that employers slashed 651,000 jobs in February, down from a revised loss of 655,000 jobs in January. December's loss was also revised higher to a loss of 681,000 jobs, a 59-year high for losses in one month.
Economists surveyed by Briefing.com had forecast a loss of 650,000 jobs in February.
"The economy is headed south with a vengeance," said Kurt Karl, head of economic research for the U.S. unit of insurer Swiss Re.
The unemployment rate rose to 8.1% from 7.6% in January. It was the highest reading since December 1983 and higher than economists' projections of 7.9%.
The survey of households found 12.5 million people are now unemployed, the most since records started being kept in 1940.
"It's a dismal report. We thought we'd have another month like this, and I think we have a couple of more coming," said Tig Gilliam, chief executive of Adecco Group North America, a unit of the world's largest employment firm. "We've got a lot of layoffs being announced that haven't been implemented."
Gilliam said he expects the unemployment rate to rise to 9% within the next few months.
Other economists echoed Gilliam's view that the battered labor market has yet to hit bottom. John Silvia, chief economist at Wachovia, pointed to the weekly initial jobless claims, which are still above 600,000 a week, and the large increase in the number of people working part time when they'd prefer full-time work as signs of more job losses to come.
"I'd love to believe this is the worst, but I suspect we'll continue to lose jobs for months to come," he said. "All we can hope is that the pace would slow down."
Underemployment rate keeps rising as well
The number of workers with part-time jobs who either can't find full-time positions or have had their hours cut jumped by 787,000 in February to 8.6 million.
Counting those part-time workers, along with discouraged job seekers no longer counted as unemployed by the government, the so-called underemployment rate hit 14.8% in February, up from 13.9% in January. This was the fifth straight record high for that reading, which has been calculated since 1994.
Silvia said the cut in total hours worked and the jump in those now working only part-time are both signs that the overall economy will continue to slow.
He said many people with part-time jobs are not earning enough to pay their bills. That will probably lead to more cuts in consumer spending, which in turn will lead to more drops in revenue for businesses and more layoffs.
The job losses were widespread, with manufacturing and construction companies, as well as business and professional services firms all losing more than 100,000 workers.
The report also showed that businesses in more three-quarters of the sectors in the economy reduced the number of jobs in the last month. Over the last three months, 83.2% percent of industries have lost workers, a record high for that reading.
"What started in construction and manufacturing and financial services has spread to every industry," said Gilliam.

Буржуй
03-06-2009, 09:28 AM
Да вот мы сегодня тоже ресепшианистку увольняем, она всех достала. Пойдет на анемплоымент.

zgorynych
03-06-2009, 09:29 AM
Да вот мы сегодня тоже ресепшианистку увольняем, она всех достала. Пойдет на анемплоымент.

Ты успел с ней? ;)

Кстати о птичках. В середине 80х когда я занимался ренталами один знакомый брокер открыл проперти менеджмент компанию. У него начала работать афигенная молоденькая рецепшенистка - Мишел. Лицо ангел, фигура - модели, ноги до ушей и всегда в коротких юпках и на шпильках (амер-итальянка). Мы все бегали к ним офис по делу и с любым экскюзом только чтобы её закадрить. Но всё было бесполезно. Потом новость - она выходит за того чувака-хозяина офиса замуж. Ну идут годы я уже ренталами и т.п. не занимаюсь и ессно потерял их из виду. Вдруг пару лет назад встречаю чувака (он практически не изменился - вид невысокого качка-итальянца крепыша) с какой-то пожилой бабкой - бока жира выпячивают из под тесной блузки, на голове черт знает что и в очках-"а ля шурик". Я чуть было не ляпнул типа "WTF?" но сдержался. А чувак мне (наверно предупредительно так): "Хай, хаю дуинг? Ю ремембер Мишел, райт?" :(

Буржуй
03-06-2009, 09:29 AM
Ты успел с ней? ;)НЕт :-(

смешно
03-06-2009, 09:30 AM

А кто вместо неё будет?

Буржуй
03-06-2009, 09:31 AM
А кто вместо неё будет?НАйдйем, думай очередь будет от нашего офиса до бостона.

КошЫчка
03-06-2009, 09:35 AM
смотрела обращение к Конгрессу по этому поводу утром.. мда, картина не очень вырисовывается. с таким уровнем деклайна скоро достигнем двойных цифр.. На данный момент безработных около 200 мил.. т.е. практически каждый 10-ый человек.

Буржуй
03-06-2009, 09:36 AM
смотрела обращение к Конгрессу по этому поводу утром.. мда, картина не очень вырисовывается. с таким уровнем деклайна скоро достигнем двойных цифр.. На данный момент безработных около 200 мил.. т.е. практически каждый 10-ый человек.Из которых миниму половина сидели не на своем месте, я думаю.

смешно
03-06-2009, 09:36 AM
Вчера в "Вестях" сказали статистику про китайскую безработицу, типо 20 миллионов. Там начинается подниматься тоже.

Буржуй
03-06-2009, 09:37 AM
Вчера в "Вестях" сказали статистику про китайскую безработицу, типо 20 миллионов. Там начинается подниматься тоже.Они вместе со свет шапами считали?

смешно
03-06-2009, 09:38 AM
смотрела обращение к Конгрессу по этому поводу утром.. мда, картина не очень вырисовывается. с таким уровнем деклайна скоро достигнем двойных цифр.. На данный момент безработных около 200 мил.. т.е. практически каждый 10-ый человек.

безработных 12.5 мил. а не 200.

КошЫчка
03-06-2009, 09:38 AM
Из которых миниму половина сидели не на своем месте, я думаю.

т.е. люди попавшие под сокращение потому что их работодатель обонкротился, сами в этом виниваты?

смешно
03-06-2009, 09:39 AM
Из которых миниму половина сидели не на своем месте, я думаю.

да, а сейчас все сядут на свои места....

смешно
03-06-2009, 09:40 AM
т.е. люди попавшие под сокращение потому что их работодатель обонкротился, сами в этом виниваты?

работодатель брал всех подряд, раздул штат, типичное явление, когда деньги ляжку жгут.

КошЫчка
03-06-2009, 09:41 AM
безработных 12.5 мил. а не 200.

пардон, лишний ноль.. около 20 миллионов... во всяком случае так было озвучено... не исключено что эта цифра включает в себя людей не "внедрённых" в рабочий фронт - студентов, ищущих работу, домохозяек, до этого момента не работающих чьи кормильцы потеряли достаток итд.

Буржуй
т.е. люди попавшие под сокращение потому что их работодатель обонкротился, сами в этом виниваты?Я никогда етого не говорил. Понимаеш, когда был бум економики, людей хватали и сажали не туда где они должны быть. Сеичас те кто не на своих местах остались у разбитого корыта.

смешно
НАйдйем, думай очередь будет от нашего офиса до бостона.

мне пришли фотки и резюме, для проверки. :shlap:

Буржуй
работодатель брал всех подряд, раздул штат, типичное явление, когда деньги ляжку жгут.
:34::34::34:

zgorynych
03-06-2009, 09:42 AM
да, а сейчас все сядут на свои места....

А кто и ляжет. ;)

смешно
03-06-2009, 09:42 AM
Я никогда етого не говорил. Понимаеш, когда был бум економики, людей хватали и сажали не туда где они должны быть. Сеичас те кто не на своих местах остались у разбитого корыта.

100%

КошЫчка
03-06-2009, 09:43 AM

сузи фокус немножко.. зайди в мол, посмотри сколько там магазинов закрывается.. эти [salespeople] которые там работали оптом нанимались потому что хозяивам некуда деньги было девать?

смешно
03-06-2009, 09:43 AM
А кто и ляжет. ;)

на диван, перед телевизором...;) :D

смешно
03-06-2009, 09:44 AM
сузи фокус немножко.. зайди в мол, посмотри сколько там магазинов закрывается.. эти [salespeople] которые там работали оптом нанимались потому что хозяивам некуда деньги было девать?

говяные магазины закрываются с тупым менежментом, которые уже должны были закрыться 10 лет назад и держались только за счёт раздутых денег. А нормальные магазины в порядке.

zgorynych
03-06-2009, 09:45 AM
пардон, лишний ноль.. около 20 миллионов... во всяком случае так было озвучено... не исключено что эта цифра включает в себя людей не "внедрённых" в рабочий фронт - студентов, ищущих работу, домохозяек, до этого момента не работающих чьи кормильцы потеряли достаток итд.

Начиная с времён Рейгана те у кого закончился анэмплоймент иншуранс но ещё не нашли работу вычёркиваюца из списков безработных. Что обычно составляет 1-3% рабочего населения. :(

Буржуй
03-06-2009, 09:45 AM
сузи фокус немножко.. зайди в мол, посмотри сколько там магазинов закрывается.. эти [salespeople] которые там работали оптом нанимались потому что хозяивам некуда деньги было девать?Да, закрываются, но, я в воскресенье был в костке в 12 часов, я паркинг немог найти даже на оверфлоу филд, пришлось запаркаваца на улице за 2 блока. Потом тачку ждал 30 минут. В костке людей было как селедка в бочке. А мы про депресию. В бест бай на 5 авенью в манхетене не пропихнуца, полно людей, тоже кстати.

Буржуй
03-06-2009, 09:46 AM
на диван, перед телевизором...;) :Двместе с анемплойментом

смешно
03-06-2009, 09:47 AM
вместе с анемплойментом

100%

zgorynych
03-06-2009, 09:48 AM
говяные магазины закрываются с тупым менежментом, которые уже должны были закрыться 10 лет назад и держались только за счёт раздутых денег.

Абсолютно 100% :34:.

Я пару-тройку раз попытался купить биг-тикет айтем в Бест Бае или Сёркут Сити. И ни разу там ничего так и не купил. А даже поздавал пару-тройку подарков. Причины? Тупость их бизнес модели - куча пацанов и девок ничего не педрящих в продуктах ими продаваемыми. А так же аферизм с экстендед гарантиями и т.п. Не говоря уже о рестокинг физ. Каждый раз я им тыкал в лицо интернетовские цены а они в ответ - ну и покупай на интернете. Ну и покупаю. :D

wlass
03-06-2009, 09:50 AM
говяные магазины закрываются с тупым менежментом, которые уже должны были закрыться 10 лет назад и держались только за счёт раздутых денег. А нормальные магазины в порядке.
Вот и я думаю, так и есть. Кто на дармовщинку привык жить, тот фанерой пролетает.
У нас так же. Труженики на плаву. Халявщики-перекупщики пролетают. На то они и пролетарии :)

КошЫчка
03-06-2009, 09:50 AM
Да, закрываются, но, я в воскресенье был в костке в 12 часов, я паркинг немог найти даже на оверфлоу филд, пришлось запаркаваца на улице за 2 блока. Потом тачку ждал 30 минут. В костке людей было как селедка в бочке. А мы про депресию. В бест бай на 5 авенью в манхетене не пропихнуца, полно людей, тоже кстати.

А метро пустеет. До меня только на днях дошло что я каждое утро сижу в поезде по дороге на работу... в том году в это время a seat would've been a luxury.

zgorynych
03-06-2009, 09:51 AM

Кто такая Suzy Focus? :confused:

КошЫчка
03-06-2009, 09:52 AM
Кто такая Suzy Focus? :confused:

narrow your focus

zgorynych
03-06-2009, 09:53 AM
А метро пустеет. До меня только на днях дошло что я каждое утро сижу в поезде по дороге на работу... в том году в это время a seat would've been a luxury.

У нас на главных дорогах трафики стали намного меньше и по длительности и по кол-ву машин. В даунтауне уже не обязательно парковаца на частных лотах. Легко найти свободный митерд-спейс. :(

Sixteen
03-06-2009, 09:53 AM
спакойней спакойней чуваки. а то придут хлеборобы, кузнецы, молотоносцы и другие всякие геббельсы и расскажут всем на своем вы месте или не на своем.
потому что по принципу Питера большинство людей не на своем месте. По тому же принципу впрочем правильное место большинства людей это нары в рабочем поселке. Так што нинада тут разводить ёмаё.

zgorynych
03-06-2009, 09:54 AM
narrow your focus

I have a tall ficus. ;)

КошЫчка
I have a tall ficus. ;)

how nice.. :lol:

zgorynych
спакойней спакойней чуваки. а то придут хлеборобы, кузнецы, молотоносцы и другие всякие геббельсы и расскажут всем на своем вы месте или не на своем.

Не забудем Железного Феликса в пеервую очередь...

wlass
03-06-2009, 09:57 AM
У нас на главных дорогах трафики стали намного меньше и по длительности и по кол-ву машин. В даунтауне уже не обязательно парковаца на частных лотах. Легко найти свободный митерд-спейс. :(

Шутишь. Это в Америке, что ли? А в кровавой гебне тогда что творится? Страшно из дома выглянуть... :rolleyes:

Sixteen
03-06-2009, 09:59 AM
Не забудем Железного Феликса в пеервую очередь...

дело не в том, дело в в излишне принципиальных позициях некоторых жириков.

притча:
- знаешь в чем разница между справедливостью и принципиальностью?
- не-а, в чем?
- принципиальный это такой чел который справедлив только когда ему это выгодно.

Буржуй
03-06-2009, 10:03 AM
А метро пустеет. До меня только на днях дошло что я каждое утро сижу в поезде по дороге на работу... в том году в это время а сеат щоулдьве беен а лухуры.
Как же тогда у людей стока баббок для шапинга?

wlass
потому что по принципу Питера большинство людей не на своем месте. По тому же принципу впрочем правильное место большинства людей это нары в рабочем поселке. Так што нинада тут разводить ёмаё.

:34: Знаток ленинизьма! :)

Буржуй
У нас на главных дорогах трафики стали намного меньше и по длительности и по кол-ву машин. В даунтауне уже не обязательно парковаца на частных лотах. Легко найти свободный митерд-спейс. :(НЕ знаю, я утром когда на работу еду на машине на гованус как стоял так и стою.

Буржуй
03-06-2009, 10:04 AM
дело не в том, дело в в излишне принципиальных позициях некоторых жириков.

притча:
- знаешь в чем разница между справедливостью и принципиальностью?
- не-а, в чем?
- принципиальный это такой чел который справедлив только когда ему это выгодно.16, можно личный вопрос? Ты кем в союзе был по проффесии?

zgorynych
03-06-2009, 10:05 AM

А может они возвращают купленное за последние месяцы? ;)

Буржуй
03-06-2009, 10:07 AM
А может они возвращают купленное за последние месяцы? ;)
Нет, купленое возвращают в кастомер сервис, а толпы у прилавок и кас.

zgorynych
03-06-2009, 10:15 AM
Нет, купленое возвращают в кастомер сервис, а толпы у прилавок и кас.

А разве у Бест Бай не "гоинг аут-оф бизнес" сейл? :confused:

Буржуй
03-06-2009, 10:20 AM
А разве у Бест Бай не "гоинг аут-оф бизнес" сейл? :цонфусед:
сёркут сити гоинг аут оф бизнес

zgorynych
03-06-2009, 10:21 AM

Бест Бай, Сёркут Сити - what's the difference? ;)

Буржуй
03-06-2009, 10:21 AM
Бест Бай, Сёркут Сити - щхатьс тхе дифференце? ;)

название

смешно
03-06-2009, 10:38 AM

жрать то хочется....:shlap:

смешно
03-06-2009, 10:38 AM

уже гон

Sixteen
03-06-2009, 10:40 AM
16, можно личный вопрос? Ты кем в союзе был по проффесии?

касманаффтом резерва а так же наводчиком тактических ядерных ракет. а што?

Буржуй
03-06-2009, 10:41 AM
жрать то хочется....:шлап:В смысле когда сидиш на диване и смотриш на телек то хочеца больше зрать чем сидя на работе? Возможно, не буду спорить.

смешно
А разве у Бест Бай не "гоинг аут-оф бизнес" сейл? :confused:

Бест Бай в отличие от СС имеют более грамотное локейшн, название и выбор товаров.

Буржуй
касманаффтом резерва а так же наводчиком тактических ядерных ракет. а што?я серьезно спрашиваю

смешно
03-06-2009, 10:42 AM
В смысле когда сидиш на диване и смотриш на телек то хочеца больше зрать чем сидя на работе? Возможно, не буду спорить.

естественно, ведь делать больше нехрен...да и реклама жратвы постоянна...

Буржуй
03-06-2009, 10:43 AM
естественно, ведь делать больше нехрен...Да, тогда к дивану и телек хороший надо тоже, пойетому куча людей в бест бае. Логично

Sixteen
03-06-2009, 10:43 AM
церкут цити всегда производил на меня какое-то гнетущее впечатление магазина для полных лахов. бест бай канешно же точно такой же, но пачему-то такого гнетущего впечатления не производил ... я низнаю пачему. возможно все дело в более удачной палитре цветов бест-бая.
возможно все дело в продавцах которые не были похожи на выходцев из макдональдсо-бюргер-кингового гетто. но какие-то вот мелкие отличия были.

смешно
03-06-2009, 10:44 AM
НЕ знаю, я утром когда на работу еду на машине на гованус как стоял так и стою.

У вас в Бруклине всегда будут пробки и дышать нечем...:) :) :)

Sixteen
03-06-2009, 10:45 AM
я серьезно спрашиваю

а я серьезно атвечаю. моя специальность наводчик тактических ядерных ракет, и космонаффт резерва. другой профессии в савейском союзе у меня просто не успело появитса. а патом я свалил.

Буржуй
Кроме говануса пробок нигде никогда небыло и нет.

Sixteen

у нас есть чем дышать че за наезды.

Буржуй
03-06-2009, 10:46 AM
а я серьезно атвечаю. моя специальность наводчик тактических ядерных ракет, и космонаффт резерва. другой профессии в савейском союзе у меня просто еще не появилось.:rolleyes:

смешно
03-06-2009, 10:46 AM
церкут цити всегда производил на меня какое-то гнетущее впечатление магазина для полных лахов. бест бай канешно же точно такой же, но пачему-то такого гнетущего впечатления не производил ... я низнаю пачему. возможно все дело в более удачной палитре цветов бест-бая.
возможно все дело в продавцах которые не были похожи на выходцев из макдональдсо-бюргер-кингового гетто. но какие-то вот мелкие отличия были.

CC впаривало бабки во всякие шоу рум, дизайн внутри магазина был конечно кульный, но не для среднего обывателя. Бест Бай казался более уютным, кози, хоть и размером побольше.

смешно
03-06-2009, 10:48 AM
у нас есть чем дышать че за наезды.

ну это в сравнении, после нашей уютной деревни, дочка вначале закрывала рот и нос шарфом.... Но потом привыкла и даже понравилось...

wlass
03-06-2009, 10:49 AM
касманаффтом резерва а так же наводчиком тактических ядерных ракет. а што?
Нельзя ли Ваш ID узнать? Это не личное, так, чисто для наводки. :D

Dova
03-06-2009, 10:53 AM
загордилась Чеширским
честна.
космонаффт :rolleyes:

wlass
03-06-2009, 10:56 AM
загордилась Чеширским
честна.
космонаффт :rolleyes:

Оба-на. Шестнадцатый - это Чеширский, чтоль? А я не узнал...:11:
Эх, служба... На кого настучал... Кого ж ликвидировать-то приходицца... Эх-х-х-х,.. Бизнес, мать его...

Буржуй
03-06-2009, 10:57 AM
загордилась Чеширским
честна.
космонаффт :роллеыес:Да, запаса. Он во сне во время вет дрим в космос летает.

zgorynych
03-06-2009, 11:01 AM
ну это в сравнении, после нашей уютной деревни, дочка вначале закрывала рот и нос шарфом.... Но потом привыкла и даже понравилось...

Я когда в Бостоне проезжаю по Тобин бриджу с видом на Челси - почемута сразу НЙ вспоминаеца. ;)

смешно
03-06-2009, 11:01 AM
Да, запаса. Он во сне во время вет дрим в космос летает.

Леон кстати тоже работал/служил в космических, ядерные головки наводил... :) :) :)

Буржуй
03-06-2009, 11:02 AM
Леон кстати тоже работал/служил в космических, ядерные головки наводил... :) :) :)да, имено что головки :34:

смешно
03-06-2009, 11:04 AM
Я когда в Бостоне проезжаю по Тобин бриджу с видом на Челси - почемута сразу НЙ вспоминаеца. ;)

А Бостон коммон...Центр парк...:D

Буржуй
03-06-2009, 11:05 AM
А Бостон коммон...Центр парк...:ДЕто вы всысли сравниваете как хрен с палцем (бостон за палец) ?

смешно
03-06-2009, 11:07 AM
да, имено что головки :34:

ему там правда почки отбили или ещё чего-то...

Dova
Ето вы всысли сравниваете как хрен с палцем (бостон за палец) ?

ты карту метро [NY] видел ? отстраненным взглядом ?
с боро вместе
посмотри внимательно ))

смешно
Ето вы всысли сравниваете как хрен с палцем (бостон за палец) ?

100% :shlap:

смешно
03-06-2009, 11:09 AM
с боро вместе
посмотри внимательно ))

Если я бы жил в NY, то только в Манхетене, с видом на Центральный Парк.

zgorynych
03-06-2009, 11:09 AM
А Бостон коммон...Центр парк...:D

С той разницей что весь Бостон наверно поместица в централ парк. ;)

смешно
03-06-2009, 11:10 AM
С той разницей что весь Бостон наверно поместица в централ парк. ;)

Да нет он не такой уж и большой. Но ...сила.

Dova
03-06-2009, 11:11 AM
Если я бы жил в НЫ, то только в Манхетене, с видом на Центральный Парк.

я не про это
она очертаниями похожа ...
вообщем - сами посмотрите:D
Я это один раз в метро увидела - там еще обведено было...для лучшего понимания ...ха ))

смешно
03-06-2009, 11:12 AM
я не про это
она очертаниями похожа ...
вообщем - сами посмотрите:D
Я это один раз в метро увидела - там еще обведено было...для лучшего понимания ...ха ))

А я про ЭТО. :shlap:

Буржуй
03-06-2009, 11:12 AM
с боро вместе
посмотри внимательно ))Что ты хочеш етим сказать?