PDA

View Full Version : Работа

Oblako
03-06-2009, 07:54 AM
Через какой период вы вышли на работу после рождения ребенка. Даже думать страшно малютку оставить с посторонним человеком, но при нынешней экономике работами не раскидываются. Дилемма потерять работу и посвятить хотя бы годик ребенку или :confused:

valevsska
03-06-2009, 08:15 AM
Через какой период вы вышли на работу после рождения ребенка. Даже думать страшно малютку оставить с посторонним человеком, но при нынешней экономике работами не раскидываются. Дилемма потерять работу и посвятить хотя бы годик ребенку или :confused:

или работать парт-тайм на нынешней работе, если есть возможность

Oblako
03-06-2009, 08:21 AM
или работать парт-тайм на нынешней работе, если есть возможность

На это время тоже надо оставлять с няней, а найти надежную на парт тайм еще сложней, по опыту знакомых

valevsska
03-06-2009, 08:23 AM
На это время тоже надо оставлять с няней, а найти надежную на парт тайм еще сложней, по опыту знакомых

я не спорю, но все же парт-тайм это не фул-тайм..

но это уже ваше решение, как вам удобнее, как вы считаете будет лучше для вашего ребенка и вас самой..

Буржуй
03-06-2009, 08:23 AM

найти надежную няню сложно период.

valevsska
03-06-2009, 08:25 AM
найти надежную няню сложно период.

лучше свекрови моей няни нет :shura:

Буржуй
03-06-2009, 09:17 AM
лучше свекрови моей няни нет :шура:Яб своей теще не дал мишку на воспитание.

zgorynych
03-06-2009, 09:20 AM
Яб своей теще не дал мишку на воспитание.

Что, так плохо жену вырастила? ;)

Буржуй
Что, так плохо жену вырастила? ;)Тесть жену растил, не тесча.

valevsska
Яб своей теще не дал мишку на воспитание.

какие они у нас разные..

zgorynych
03-06-2009, 09:21 AM
Тесть жену растил, не тесча.

А вдруг врут тебе чтобы усыпить бдительность? ;)

Буржуй
03-06-2009, 09:26 AM
А вдруг врут тебе чтобы усыпить бдительность? ;)
Мне фиг совреш, я доиопу так что расколяца евенчули. За 6+ лет уже бы расколосись бы 2200 раз как кминимум

Akela
03-06-2009, 09:31 AM
Через какой период вы вышли на работу после рождения ребенка. Даже думать страшно малютку оставить с посторонним человеком, но при нынешней экономике работами не раскидываются. Дилемма потерять работу и посвятить хотя бы годик ребенку или :цонфусед:

С первым ребенком - через 6 недель.
Со вторым - через год.

Буржуй
03-06-2009, 09:32 AM
С первым ребенком - через 6 недель.
Со вторым - через год.Ты год грудью кормил?:grum::grum::grum:

Akela
03-06-2009, 09:34 AM
Ты год грудью кормил?:грум::грум::грум:

Я - жена Акелы. Сейчас пишу под его ником, пока он занят на работе.

Нет, не кормила ни одного дня. У меня оба ребенка выросли на Семилаке и (ттт) никогда не болели и прекрасно выглядят. (ттт еще раз).

Буржуй
03-06-2009, 09:35 AM
Я - жена Акелы. Сейчас пишу под его ником, ока он занят на работе.

Нет, не кормила ни одного дня. У меня оба ребенка выросли на Семилаке и (ттт) никогда не болели и прекрасно выглядят. (ттт еще раз).Я тоже жена Акелы, как же так?

Akela
03-06-2009, 09:47 AM
Я тоже жена Акелы, как же так?

Не флуди, Маринка.

Буржуй
03-06-2009, 09:49 AM
Не флуди, Маринка.ОК, Алёнка.

Акватрель
03-06-2009, 09:49 AM
Я - жена Акелы. Сейчас пишу под его ником, пока он занят на работе.

Нет, не кормила ни одного дня. У меня оба ребенка выросли на Семилаке и (ттт) никогда не болели и прекрасно выглядят. (ттт еще раз).

привет, жена Акелы! Как оно? Поделись, каково жить с Акелой, мне очень интересно.. Мусор он выносит регулярно?

Акватрель
03-06-2009, 09:50 AM
Облако, я выходила после 4 месяцев обратно на работу. В первом случае сидела свекровь, во втором, наняли русскую няню с проживанием(узнай - это может быть лучшим вариантом)

Шмоль
03-06-2009, 10:43 AM
Через какой период вы вышли на работу после рождения ребенка. Даже думать страшно малютку оставить с посторонним человеком, но при нынешней экономике работами не раскидываются. Дилемма потерять работу и посвятить хотя бы годик ребенку или :confused:Я плюнула на работу (очень хорошую). Два года сидела с первой, теперь десятый месяц сижу со вторым, надеюсь тоже до двух лет получится. Бабушек-дедушек тут нет, а оставлять с кем-то мне тоже страшно (Один раз оствляли ребенка с друзьями часа на 4, чтоб на свадьбу к друзьям сходить, а так чтоб с кем-то чужим, даже представить не могу).

valevsska
03-06-2009, 11:39 AM
я на работу вернулась когда мелкому было 4 недели

Akela
03-06-2009, 01:23 PM
привет, жена Акелы! Как оно? Поделись, каково жить с Акелой, мне очень интересно.. Мусор он выносит регулярно?

Да. Как и здесь. ;)

galka1
03-06-2009, 06:06 PM
Ой родить бы сначала,а там посмотрим

Inna77
03-09-2009, 05:05 PM
лучше свекрови моей няни нет :шура:

У меня тоже самое.

Inna77
03-09-2009, 05:05 PM
я на работу вернулась когда мелкому было 4 недели

Ja kogda rebenky bilo 16 nedel'.

МАСЯНЯ
03-10-2009, 12:44 AM
дочке было ровно 4 месяца и я вышла на работу

Oblako
03-13-2009, 10:37 AM
Ой родить бы сначала,а там посмотрим

Это точно, но работодатели требуют ответа, когда? Говорю конечно, что как только так сразу, а на душе тревожно. Няню же не найдешь заранее.

Акватрель
03-13-2009, 10:39 AM
Это точно, но работодатели требуют ответа, когда? Говорю конечно, что как только так сразу, а на душе тревожно. Няню же не найдешь заранее.

Почему? Искать нужно уже вчера:34:

Oblako
03-13-2009, 10:44 AM
Почему? Искать нужно уже вчера:34:

Если работать приступать, положим, через 4 месяца- пол года, ктож сейчас найдется, всем работа нужна сегодня, а ребеночек еще и не родился вовсе

Акватрель
03-13-2009, 10:56 AM
Если работать приступать, положим, через 4 месяца- пол года, ктож сейчас найдется, всем работа нужна сегодня, а ребеночек еще и не родился вовсе

Начинать знакомиться уже сейчас можно.. звонить по обьявлениям.. Вы где живете? У нас много обьявлений в русских газетах - русскоязычные пенсионерки на дому занимаютыса детьми, очень даже прекрасно. и не дорого..

Oblako
03-13-2009, 11:12 AM
Начинать знакомиться уже сейчас можно.. звонить по обьявлениям.. Вы где живете? У нас много обьявлений в русских газетах - русскоязычные пенсионерки на дому занимаютыса детьми, очень даже прекрасно. и не дорого..

Можно ли доверить пенсионерке грудного ребенка? Я по своим знаю, то давление, полежать надо, то прихватит что-то

Oblako
03-13-2009, 11:13 AM

Да и не дорого это сколько?

valevsska
03-13-2009, 11:14 AM
Можно ли доверить пенсионерке грудного ребенка? Я по своим знаю, то давление, полежать надо, то прихватит что-то

Oblako, может вам проще будет тогда дома остаться с маленьким? Я понимаю вашт страхи переживания. Няньку не найти, сложно, посторонний человек.. тогда может лучше и не работать, вам спокойнее.

Oblako
03-13-2009, 11:16 AM
Oblako, может вам проще будет тогда дома остаться с маленьким? Я понимаю вашт страхи переживания. Няньку не найти, сложно, посторонний человек.. тогда может лучше и не работать, вам спокойнее.

Может и не работать, а уже привычка, да и работу сейчас не просто найти, зато просто потерять. Это знаете наверно, гармоны беременности, сама не знаю, что желаю;)

valevsska
03-13-2009, 11:20 AM
Может и не работать, а уже привычка, да и работу сейчас не просто найти, зато просто потерять. Это знаете наверно, гармоны беременности, сама не знаю, что желаю;)

а у вас есть возможность на своей работе парт-тайм?
я к чему. После родов сидеть дома столько сколько вам можно (2-3-4 месяца?), а потом выйти на парт-тайм (конечно если так можно)

Oblako
03-13-2009, 11:27 AM
а у вас есть возможность на своей работе парт-тайм?
я к чему. После родов сидеть дома столько сколько вам можно (2-3-4 месяца?), а потом выйти на парт-тайм (конечно если так можно)

Попытаюсь, нянечку все равно надо искать, говорят на парт тайм еще сложней

Акватрель
03-13-2009, 11:27 AM

А как бы вы доверили своим родителям-пенсионерам, допустим?

Моя бывшая свекровь с мужем сидят с детьми (и младенцами в том числе).. когда двое - пара - то намного спокойнее..Если одному плохо, не дай бог, то другой всегда поможет..
Берут они где-то $5-7 в час

valevsska
03-13-2009, 11:30 AM

Облако, вы бы вот, вместо того чтобы на форуме сидеть, взяли бы да посикали бы и обзванивали бы нянек :D
а еще можно самой запостать объявление, на крейгслите хотя бы, мол, ищу няню, такие то требования. И подбирать. разговаривать.

Рижанка
03-13-2009, 11:32 AM
В идеале, конечно, хорошо до годика самой посидеть дома... Но если есть хорошая работа( а не так чтоб и дома не быть и вся з/п на няню), 12 недель по закону и вперёд, на работу. А уж если бабушки-дедушки в наличии - вообще прекрасно.
Мне повезло, я была дома до 10 мес. возраста, потом ходила учится по вечерам пару раз в неделю, а на работу вышла когда дочке уже был год и 3 месяца.

Бегемот
03-13-2009, 11:43 AM

Если у мужа стабильная работа, и может быть полноценным провайдером, то в топку работу. Имхо.
Моя супруга почти 3 года с нашим сыном просидела, ничего смертельного с работой не случилось. Зато киндер получил 3 года полноценного ухода, заботы и любви в полном объеме, чего и всем желаю. :34:

valevsska
03-13-2009, 11:46 AM
Если у мужа стабильная работа, и может быть полноценным провайдером, то в топку работу. Имхо.
Моя супруга почти 3 года с нашим сыном просидела, ничего смертельного с работой не случилось. Зато киндер получил 3 года полноценного ухода, заботы и любви в полном объеме, чего и всем желаю. :34:

не могу не согласиться с Бегой

Oblako
03-13-2009, 11:54 AM
А как бы вы доверили своим родителям-пенсионерам, допустим?

Моя бывшая свекровь с мужем сидят с детьми (и младенцами в том числе).. когда двое - пара - то намного спокойнее..Если одному плохо, не дай бог, то другой всегда поможет..
Берут они где-то $5-7 в час

Я не знаю где такие цены еще остались, у нас ребенка со школы встретить покормить, уроки усадить делать, хайскул девочки берут 10-12, а с младенцами думаю 15, может больше:confused:

Oblako
03-13-2009, 11:56 AM

Это наилучший вариант, боязно, то что знакомые работу теряют, знакомые знакомых, дома:(

Бегемот
03-13-2009, 11:59 AM
Это наилучший вариант, боязно, то что знакомые работу теряют, знакомые знакомых, дома:(

Муж кем\где трудит?
Какие у него шансы быть уволеным?
И в каком городе это все происходит?

Oblako
03-13-2009, 12:43 PM
Муж кем\где трудит?
Какие у него шансы быть уволеным?
И в каком городе это все происходит?

Програмисты, сейчас не самая востребованная профессия:(

Odinokiy_Ostrov
03-13-2009, 01:04 PM
Облако, а чего Вы сами хотите? И потом, зависит от того, что у Вас за работа. Если работа такая, что няня будет стоить больше, чем Вы заработаете, и если год сидения дома никак не повлияет на профессиональное будущее, и Вам самим хочется посидеть дома....сидите.

persona
06-05-2009, 06:56 AM
Я решила с работы уволится, т.к. бенефитов нет все равно, а работаю я по 10 часов в день порой, слишком много работы, слишком ответственно и накладно.
Правда начальница предложила мне из дома работать. Если б это было парт тайм, я бы подумала, а так тоже вряд ли.

valevsska
06-05-2009, 07:47 AM
Я решила с работы уволится, т.к. бенефитов нет все равно, а работаю я по 10 часов в день порой, слишком много работы, слишком ответственно и накладно.
Правда начальница предложила мне из дома работать. Если б это было парт тайм, я бы подумала, а так тоже вряд ли.

у меня тоже бенефитов нет и не было... эх

интересно, что же Obako решила со своей работой

persona
06-05-2009, 08:37 AM
У нас от мужа хорошие бенефиты, поэтому я на это меньше всего внимания обращала. Но график работы у меня тяжелый + я единственная своей частью работы занимаюсь. Меня это пугает, мало ли ребенок спать не будет, заболеет, еще что то... Я ж не могу постоянно отпрашиваться, зная что вместо меня работать некому. В общем пока склоняюсь к тому, что б дома посидеть 1-2 года. Если приспичит или надоест дома, буду тогда искать работу. Тут тоже мосты не жгу, мало ли :rolleyes:

Да, что там у Облака с работой? Мне тоже интересно

Sarochka
06-05-2009, 09:35 AM
а как рожать без бенефитов? мужья?

Sarochka
06-05-2009, 09:37 AM
в смысле, страховка от мужа работы? и дома не посидеть в дикрете? 2 месяца :vesh:

valevsska
06-05-2009, 09:45 AM
в смысле, страховка от мужа работы? и дома не посидеть в дикрете? 2 месяца :vesh:

да, страховка от мужа
по поводу дикрета, это уже как с начальством договоришся, на сколько отпустят тебя в декрет, они то не оплачивают ничего.

Манюня
06-05-2009, 10:08 AM
по поводу дикрета, это уже как с начальством договоришся, на сколько отпустят тебя в декрет, они то не оплачивают ничего. мне вот это удивительно, что значит как договоришься - закон штата должен диктовать минимальный оплачиваемый декрет, а потом уже - как диктует employer's policy

valevsska
06-05-2009, 10:14 AM
мне вот это удивительно, что значит как договоришься - закон штата должен диктовать минимальный оплачиваемый декрет, а потом уже - как диктует employer's policy

ты не поняла..
работа без бенефитов, кроме чеков ничего, ни отпуска, ни матернити, в смысле не оплачивают.
на работу я могла и позже выйти, чем положено по закону, но вышла раньше, потому что сама так решила. а моим работадателям-то все равно, отработала - заплатили, нет - не заплатили.

Манюня
06-05-2009, 10:16 AM
я не совсем понимаю, ну ладно

я не говорю про "бенефиты", оплачиваемый матернити - минимальный срок - у нас диктуется законом, это нелегально для емплоера не оплачивать этот срок

может у вас такого закона нету, но мне казалось это во всех штатах так

Манюня
06-05-2009, 10:18 AM
а, да, у нас оказываеца просто самые лучшие законы - я не знал

The California maternity leave
laws are some of the best in the nation.

valevsska
06-05-2009, 10:21 AM

я не говорю про "бенефиты", оплачиваемый матернити - минимальный срок - у нас диктуется законом, это нелегально для емплоера не оплачивать этот срок

значит закона нет.. я не employee, я contractor.. вот и все.
нет бенефитов, значит нет матернити, значит никто ничего не оплачивает

Манюня
06-05-2009, 10:24 AM
а тем более если контрактор, то в Калифорнии наверно тоже бы не покрывало, хотя я не знаю

в Охае обязателен матернити, просто никто не обязывает оплачивать (я посмотрела) - хотя, опять же, на контракторов это наверно не распространяется

Dova
06-05-2009, 10:26 AM

а сколько он
именно - матернити ?

Манюня
06-05-2009, 10:28 AM
кстате, я тут ещё по теме хотела заметить - очень многие емплоеры дают ещё и патернити лив (наши например дают, я знаю) - тоже оплачиваемый, хотя не такой длинный

пусть ваши мужья поинтересуются на работе

Манюня
06-05-2009, 10:33 AM
а сколько он
именно - матернити ? штат обязывает оплачивать шесть недель - но оплачивать не полностью, там определенный процент зарплаты, но многие работодатели доплачивают чтоб до 100% зарплаты (на моей работе так)

а потом уже зависит от конкретного работодателя - у нас мне сказали что длиннее чем у других (месяцев 6 что ли - точно не помню), и увеличиваеца чем больше ты у нас работаешь

Dova
06-05-2009, 10:34 AM
....или - ничего не дают.
такие случаи тоже есть.

по-моему - две недели. матернити
и то не уверена - по-штатному это закону или часть дизабилити какой-нибудь

valevsska
06-05-2009, 10:35 AM
у нас матернити 6 недель, ни больше не меньше.. это если ты employee

Манюня
06-05-2009, 10:35 AM
и то не уверена - по-штатному это закону или часть дизабилити какой-нибудь нет, дисабилити у нас отдельно, я видела - там какие то свои сроки, но 6 недель оплачиваемого матернити - это отдельно от дисабилити, в 2004 году ввели спецом

Манюня
06-05-2009, 10:37 AM
там не всё так розово:

California Paid Family Leave (PFL) was a piece of legislation that went into effect in 2004. Under PFL, up to six weeks of paid leave can be taken with a percentage of wages, around 55.

All employers are covered under this law, not just those with 50 or more employees. However, this law varies from the unpaid CFRA in that businesses with less than 50 employees are not required to hold a position for a worker who goes on paid family leave.

Fursetka
06-05-2009, 10:38 AM

если человек не [employee] а конрактор например или вендор , то никто ничего не должен.

Dova
"вот и я об этом"
все от емплоера зависит

Манюня
у нас матернити 6 недель, ни больше не меньше.. это если ты емплоыеея видела у вас [debating] нащёт того чоб увеличить, в 2007 предложили новый закон, где будет до 12 недель, но опять же - неоплачиваемый

всё ещё обсуждаеца....

Fursetka
06-05-2009, 10:39 AM
я 3 месяца была на дисабилиты до того как родила. и потом 8 недель на матерниты. и ещё 4 недели за свой счёт. кажется так.

Манюня
06-05-2009, 10:40 AM
"вот и я об этом"
все от емплоера зависит в Калифорнии не зависит

в смысле того что обязаны оплачивать 6 недель

другое дело что если бизнес меньше 50 человел, то не обязаны после этого оплачиваемого лива взять назад :lol:

мораль: не ходите работать в бизнесы, где меньше 50 человек

Рижанка
06-05-2009, 10:41 AM
Я не на работе сейчас, не могу уточнить, но точно помню видела "up to 12 weeks", может это и оплачиваемый и неоплачиваемый вместе....:rolleyes:

persona
06-05-2009, 11:28 AM
Славча, мед (дентал + вижуал) страховки у нас от мужа. Роды нам будет покрывать 100%.

По поводу *декрета*. Вроде как законы от штата зависят + в конторе должно работать больше 50человек, что б что то входило в силу.
Я сильно не узнавала. Я тож как контрактник, те мне ничего не положено. Но я особо и не прошу. Мне эти оплачиваемые 2 месяца все равно погоду не сделали бы в том плане, что и через 2 месяца на работу я выходить не хочу.

У мужа да, есть тоже какой то лив. Вроде как только не 100% зп платят в это время (или часть времени). Но у мужа отпуск набежит к тому времени, ттт, так что мы думаем сначала отпуск ему взять, а там дальше смотреть.

persona
06-05-2009, 11:29 AM
Только увидела, что Манюня как раз про 50 человек в офисе написала.

Sarochka
06-05-2009, 11:30 AM
кстате, я тут ещё по теме хотела заметить - очень многие емплоеры дают ещё и патернити лив (наши например дают, я знаю) - тоже оплачиваемый, хотя не такой длинный

пусть ваши мужья поинтересуются на работе

Олежику дают ))

Sarochka
06-05-2009, 11:34 AM
Славча, мед (дентал + вижуал) страховки у нас от мужа. Роды нам будет покрывать 100%.

По поводу *декрета*. Вроде как законы от штата зависят + в конторе должно работать больше 50человек, что б что то входило в силу.
Я сильно не узнавала. Я тож как контрактник, те мне ничего не положено. Но я особо и не прошу. Мне эти оплачиваемые 2 месяца все равно погоду не сделали бы в том плане, что и через 2 месяца на работу я выходить не хочу.

У мужа да, есть тоже какой то лив. Вроде как только не 100% зп платят в это время (или часть времени). Но у мужа отпуск набежит к тому времени, ттт, так что мы думаем сначала отпуск ему взять, а там дальше смотреть.

у нас 6 недель, но если хочешь уйти раньше, сначала используешь свои отпускные (оплачиваемые)
гос-во платит 60% от зарплаты

persona
06-05-2009, 11:38 AM
Я честно не вникала.

Вот что нашла,
Parental, Family and Medical Leave -

Under Florida law, private employers are not required to provide leave of any kind. The legislature concluded that these matters are best determined by the employer/employee contract. The federal Family and Medical Leave Act (FMLA), however, allows qualified employees to take up to 12 weeks of unpaid leave to attend to family or medical matters, including birth or adoption of a child, care for an immediate family member, or care for the employee's own health. Both men and women are covered under the FMLA; thus, a father can take paternity leave.
To qualify under the FMLA, a worker must be a full-time employee of a company with at least 50 employees and have worked for the company for no less than 12 months. In addition, the employee must have worked at the company for at least 1250 hours during the preceding 12 months.
During an unpaid leave, an employer must maintain an employee's health benefits at the same level as prior to the leave. When the employee returns from a leave, the employee is entitled to the same position he or she held earlier. If the same position is not available, the employee must be placed in an equivalent position, with equivalent compensation, benefits, duties and responsibilities.

Получается я в любом случае пролетаю, а муж может взять анпейд лив. Но вроде у них в компании полиси, что можно взять какой то частично оплачиваемый лив.