View Full Version : как выйти замуж нелегалке??? SOS!!!
Ситуевина.
Приехала в ЮСА по Work&Travel. Виза, естественно, истекла 1 октября.
В августе файлила петишн на смену статуса на туристический. Почти сразу после зафайливания переехала. Все бумажки от USCIS приходили на старый адрес, на новый почему-то ничего не пришло, хотя онлайн заполняла AR-11 еще в том же августе.
Так вот. По кейсу на туристический статус поставили отказ в начале февраля (выяснила проверкой статуса кейса на USCIS-ном сайте).
Теперь есть возможность выйти здесь замуж.
Так вот самая большая проблема.
Звоню сегодня в Marriage Deparment в своем штате, где нахожусь. Спрашиваю, мол, так и так, какие документы надо, чтобы у вас там зарегистрировать брак (я non-citizen, жених - citizen). Меня шокируют новостью, что с истекшей визой я здесь замуж выйти не могу.
Может, кто подскажет, действительно ли в каких-то штатах нельзя просто прийти и выйти замуж (неважно, легальный ты или нелегал)? :confused:
Заранее спасибо.
Alexa15
03-05-2009, 09:27 AM
Ситуевина.
В августе файлила петишн на смену статуса на туристический. Почти сразу после зафайливания переехала. Все бумажки от USCIS приходили на старый адрес, на новый почему-то ничего не пришло, хотя онлайн заполняла AR-11 еще в том же августе.
Так вот. По кейсу на туристический статус поставили отказ в начале февраля (выяснила проверкой статуса кейса на USCIS-ном сайте).
Звоню сегодня в Marriage Deparment в своем штате, где нахожусь. Спрашиваю, мол, так и так, какие документы надо, чтобы у вас там зарегистрировать брак (я non-citizen, жених - citizen). Меня шокируют новостью, что с истекшей визой я здесь замуж выйти не могу.
Может, кто подскажет, действительно ли в каких-то штатах нельзя просто прийти и выйти замуж (неважно, легальный ты или нелегал)? :confused:
Заранее спасибо.
А вы в каком штате находитесь? Я в Калифорнии замуж выходила , так вообще об этом не срашивали...
Бегемот
03-05-2009, 09:37 AM
Охио
Фигня, ты не можешь выйиты замуж только мертвой.
ви3а никого не волнует.
2 Бегемот
Вот и мне все в голос тут говорят так же - многие сидели годами нелегалами, а когда приперло, с истекшими-переистекшими визами и прочим замуж выходили. Говорят, главное - чтобы паспорт (как valid ID, т.к. driving license у меня нету) был не просрочен на момент подачи документов на marriage license.
Но вот час назад говорила с тетенькой американской из этого самого департмента, куда на мэрридж подавать - она уперто бубнила, что "Non citizen with expired visa cannot apply for marriage license even with valid passport..." и прочее бла-бла-бла. Я ей: "Т.е. если я out of status [читай: нелегал], то вообще не могу замуж за вашего ситизена выйти?". Она четко сказала, что нет, облом вам.
Вот сижу в полном шоке - то ли у меня чего-то с головой, то ли у всех американцев срабатывает включенная система тупизма...
2 Алеха15
А на что смотрели? У меня из док-тов только паспорт, свидетельство о рождении и сошал секьюрити...
Alexa15
03-05-2009, 09:52 AM
ви3а никого не волнует.
Видимо кого то волнует:
Requirements may vary as each county in Ohio could have their own requirements.
Residency Requirement in Ohio:
You do not have to be a resident of Ohio. You must apply in the county in which you want to get married.
ID Requirement:
Government issued ID such as drivers license, visa, passport, state ID. You need to know your social security numbers.
Previous Marriages:
Bring certified copy of divorce decree or a copy of deceased spouse's death certificate.
Другой вопрос, достаточно ли паспорта , если виза уже закончилась, нигде не вижу чтобы об этом было написано, может прийдет кто-то кто с этим сталкивался, и расскажет....
У нас точно не надо было, и соушела не надо было, только паспорт и свидетелство о разводе предыдущее и все.
Буржуй
03-05-2009, 09:56 AM
ви3а никого не волнует.Если нет свидетелства о смерти то даже мертвую зарегестрируют.
zgorynych
03-05-2009, 09:58 AM
Если нет свидетелства о смерти то даже мертвую зарегестрируют.
-How do you know your Jewish wife has died?
-The sex is the same but the dishes keep piling up...
:D
Бегемот
03-05-2009, 10:08 AM
2 Бегемот
Вот и мне все в голос тут говорят так же - многие сидели годами нелегалами, а когда приперло, с истекшими-переистекшими визами и прочим замуж выходили. Говорят, главное - чтобы паспорт (как валид ИД, т.к. дривинг лиценсе у меня нету) был не просрочен на момент подачи документов на марриаге лиценсе.
Но вот час назад говорила с тетенькой американской из этого самого департмента, куда на мэрридж подавать - она уперто бубнила, что "Нон цитизен щитх ехпиред виса цаннот апплы фор марриаге лиценсе евен щитх валид пасспорт..." и прочее бла-бла-бла. Я ей: "Т.е. если я оут оф статус [читай: нелегал], то вообще не могу замуж за вашего ситизена выйти?". Она четко сказала, что нет, облом вам.
Вот сижу в полном шоке - то ли у меня чего-то с головой, то ли у всех американцев срабатывает включенная система тупизма...
2 Алеха15
А на что смотрели? У меня из док-тов только паспорт, свидетельство о рождении и сошал секьюрити...
[No offence], но дебилов везде полно.
Пойиди в [City Hall] ножками с паспортом и женихом, и подай на [merriage license]. Не ты первая не ты последняя.
Ну или можно еше неделю тут ету х-ню пообсуждать.
Ну, тут не в Сити Холл, тут в [Probate Court]... но это так, детали.
Вы пост Alexa15 видели? Она тоже заметила там про визу...
И последнее... необязательно так кидаться... не хотите обсуждать "ету х-ню" - не обсуждайте. Я спрашиваю совета у тех, кто хочет и обладает информацией.
а в Вегас нельзя сьездить?
заодно и отпраздновать событие
Хотелось бы обойтись без Вегаса...
Alexa15
03-05-2009, 10:32 AM
И последнее... необязательно так кидаться... не хотите обсуждать "ету х-ню" - не обсуждайте. Я спрашиваю совета у тех, кто хочет и обладает информацией.
Там кстати написано, что в разных каунти правила немного отличаются, может вам в другое каунти позвонить? Или может в Вегас, там про визу ничего не сказано, только паспорт, и не надо там быть резидентом, может это выход если везде в у вас в Ohio визу будут требвать
Las Vegas Marriage License
Marriage License Requirements: Requirements for U.S. citizens and non U.S. citizens are the same.
ID Requirement:
Valid picture identification. Acceptable identification includes valid Driver's License, valid Identification Card from DMV, valid Passport, Resident Alien card, Military ID, or Certified or original Birth Certificate.
If a foreign birth certificate, it must be translated into English and notarized. You need to know your social security number, too!
Residency Requirement :
You do not have to be a resident of Nevada.
Previous Marriages:
Your divorce must be final. You need to know the date (month, year) of your divorce, and the location (city and state) where you were divorced.
Alexa15
03-05-2009, 10:36 AM
Хотелось бы обойтись без Вегаса...
тогда звоните по разным кауинти, может где то обойдется просто паспортом........
Мы кстати для себя рассматривали варинт Вегаса, правда по другим причинам..... Но отказались, там океана нет, а мы хотели свадьбу на океане....
stydent
03-05-2009, 11:15 AM
[No offence], но дебилов везде полно.
Пойиди в [City Hall] ножками с паспортом и женихом, и подай на [merriage license]. Не ты первая не ты последняя.
Ну или можно еше неделю тут ету х-ню пообсуждать.
А+
Надеюсь жених знает на что идет
Буржуй
03-05-2009, 11:17 AM
тогда звоните по разным кауинти, может где то обойдется просто паспортом........
Мы кстати для себя рассматривали варинт Вегаса, правда по другим причинам..... Но отказались, там океана нет, а мы хотели свадьбу на океане....
какая разница где липовую свадьбу делать? Страно что в вегасе нет океана.
valevsska
03-05-2009, 11:19 AM
Ohio
а где в Ohio? просто любопытно, я сама в Ohio живу
Бегемот
03-05-2009, 11:44 AM
Вы пост Алеха15 видели? Она тоже заметила там про визу...
Милая девушка, я на вас не кидаюсь.
А говорю как надо делать/поступать. Ибо обладаю информацией.
Я правда не знаю при чем тут [Probate Court], в [NYC] ето делают в [City Hall].
а где в Ohio? просто любопытно, я сама в Ohio живу
А замуж здесь выходили?
какая разница где липовую свадьбу делать? Страно что в вегасе нет океана.
Свадьба не липовая, обычная.
Бегемот
03-05-2009, 11:45 AM
а в Вегас нельзя сьездить?
заодно и отпраздновать событие
В [Ilinois] ближе. )))
...
Я правда не знаю при чем тут [Probate Court]...
жених на пароле с браслетом, поэтому Вегас отпадает?
По правилам, если один из женящихся - резидент определенного каунти, на мэрридж лайсенс он ДОЛЖЕН подавать ТОЛЬКО в этом же каунти...
Мне интересно - кто-то сталкивался с таким? :umn:
жених на пароле с браслетом, поэтому Вегас отпадает?
Нет, просто хотелось всё сделать просто и быстро в своем же штате и каунти.
stydent
03-05-2009, 11:48 AM
По правилам, если один из женящихся - резидент определенного каунти, на мэрридж лайсенс он ДОЛЖЕН подавать ТОЛЬКО в этом же каунти...
Мне интересно - кто-то сталкивался с таким? :умн:
ето свободная страна... чуш какая то. еслиб ето было так, в вегасе женили бы только тех кто из вегаса
Милая девушка, я на вас не кидаюсь.
А говорю как надо делать/поступать. Ибо обладаю информацией.
Я правда не знаю при чем тут [Probate Court], в [NYC] ето делают в [City Hall].
Спасибо.
В разных штатах по-разному. В Огайо мэрридж лайсенс только в [Probate Courts] каждого каунти почему-то дают...
Бегемот
03-05-2009, 11:50 AM
По каким правилам?
В [NYC] можно в любом каунти жениться.
ето свободная страна... чуш какая то. еслиб ето было так, в вегасе женили бы только тех кто из вегаса
Это не чушь.
Просто в правилах сказано, что если хотя бы один из женящихся - резидент Огайо, то подавать на женитьбу он может только в каунти своего резиденства. Вот если оба из другого штата - другое дело.
Бегемот
03-05-2009, 11:53 AM
Спасибо.
В разных штатах по-разному. В Огайо мэрридж лайсенс только в [Probate Courts] каждого каунти почему-то дают...
Если вы поедете в другую каунти, вам не откажут.
Ето ваш выбор где жениться. А не они вам диктуют где.
Бегемот
03-05-2009, 11:54 AM
Это не чушь.
Просто в правилах сказано, что если хотя бы один из женящихся - резидент Огайо, то подавать на женитьбу он может только в каунти своего резиденства. Вот если оба из другого штата - другое дело.
Правила в студию !
valevsska
А замуж здесь выходили?
нет, в России..
я правда ради интереса спросила откуда из Ohio.. может соседи ))
а вообще, узнайте в действительно в City Hall!!
nat123
Неа....я живу в Иллинойсе, а замуж выходила в Вискансине...естесенно я не была резидентом, тоись я вообще никем не была
По каким правилам?
В [NYC] можно в любом каунти жениться.
По правилам штата в отношении брака.
Цитирую:
[Out of State residents MUST be married in the county where they obtain the marriage license. Both parties must be from out of state.]
Плюс в правилах каждого каунти сказано, что хотя бы одна из сторон должна быть резидентом данного каунти или же оба должны быть аут оф стэйт.
ТО ЕСТЬ: в другой штат поехать там жениться можно без проблем (там, где минимальные требования к айди). Если же мы хотим пожениться в штате, где живет жених, то подавать можем только в его каунти.
нет, в России..
я правда ради интереса спросила откуда из Ohio.. может соседи ))
а вообще, узнайте в действительно в City Hall!!
В [Probate Court].
Вот именно после узнавания там по телефону и возникли мои раздумья.
valevsska
03-05-2009, 11:59 AM
В [Probate Court].
Вот именно после узнавания там по телефону и возникли мои раздумья.
смотайтесь в соседний штат, там и поженитесь
Бегемот
03-05-2009, 12:00 PM
так вот, я был резидентом ЛА каунты, жена резидентом [Long Island] (не помну... какои каунти), нас приняли и в [Manhettan] и в [Brooklyn City Hall].
Мы расписались в [Brooklyn] = там народу было значително меньше.)))))))))
Бегемот
03-05-2009, 12:01 PM
Цитирую:
[Out of State residents МУСТ бе марриед ин тхе цоунты щхере тхеы обтаин тхе марриаге лиценсе. Ботх партиес муст бе фром оут оф стате.]
Плюс в правилах каждого каунти сказано, что хотя бы одна из сторон должна быть резидентом данного каунти или же оба должны быть аут оф стэйт.
ТО ЕСТЬ: в другой штат поехать там жениться можно без проблем (там, где минимальные требования к айди). Если же мы хотим пожениться в штате, где живет жених, то подавать можем только в его каунти.
Дак ты оказывается просто читать не умеешь?
Ето значит всего лиш, что где в какои каунти ты берешь лицензию , в той же и расписываешься. В том смысле, чт о не можешь зениться по етои лицензии в другой каунти.
А лицензию на зенитьбу ты можеш купить в ЛУБОЙ каунти, а не только там, где жених прописан!
Quote:
Originally Posted by Best
Цитирую:
[Out of State residents MUST be married in the county where they obtain the marriage license. Both parties must be from out of state.]
Дак ты оказывается просто читать не умеешь?
Нет, это, оказывается, вы не умеете. Вторую фразу не успели, наверное: [Both parties must be from out of state.]
Дубль два цитирую саму же себя: ТО ЕСТЬ: в другой штат поехать там жениться можно без проблем (там, где минимальные требования к айди). Если же мы хотим пожениться в штате, где живет жених, то подавать можем только в его каунти. Именно это мне объяснили по телефону после звонка по ближайшим каунти, где не было сказано про визу в качестве айди...
Бегемот
03-05-2009, 12:06 PM
Нет, это, оказывается, вы не умеете. Вторую фразу не успели, наверное: [Both parties must be from out of state.]
Я ето читал.
Короче.
Извини, мне надоело доказывать.
Хочешь создавать себе трудности и преодолевать их = вперед и с песней.
Я ето читал.
Короче.
Извини, мне надоело доказывать.
Хочешь создавать себе трудности и преодолевать их = вперед и с песней.
Я не хочу создавать себе трудности, я как раз хочу от них избавиться.
Если тетенька из мэрридж департмента мне сегодня сказала, что нелегалка с просроченной визой аппликейшн на женитьбу с ситизеном подавать не может - тогда зачем мне туда соваться, если там действительно кроме пасспорта еще и визу изучать будут? Чтобы про меня как нелегала сообщили куда нужно? :confused:
Просто хотелось узнать, был ли кто в такой ситуации. Вообще вышедшие замуж в ЮСА нелегалы - как у них этот процесс был, что требовали при этом из документов и что проверяли... :11:
Если тетенька из мэрридж департмента мне сегодня сказала, что нелегалка с просроченной визой аппликейшн на женитьбу с ситизеном подавать не может - тогда зачем мне туда соваться, если там действительно кроме пасспорта еще и визу изучать будут? Чтобы про меня как нелегала сообщили куда нужно? :confused:
Просто хотелось узнать, был ли кто в такой ситуации. Вообще вышедшие замуж в ЮСА нелегалы - как у них этот процесс был, что требовали при этом из документов и что проверяли... :11:
приезжайте к Бегемоту в гости, вас там быстро окрутят
он же не зря настаивает на NYC
:D
Odinokiy_Ostrov
03-05-2009, 12:14 PM
Разные штаты могут высталвять разные требования. Судя по тем правилам, которые Вы нашли, Вы не можете выйти замуж в Вашем штате. Я понимаю, что хотелось, чтобы легче и быстрее....но нельзя.
Самый лёгкий вариант - Невада. Там можно жениться кому угодно и когда угодно....24 часа в день.
Если туда ехать не хотите, посмотрите правила соседних с Вами штатов. Везде будут свои правила, и где-то, скорее всего, вас поженят.
Бегемот
03-05-2009, 12:18 PM
Если тетенька из мэрридж департмента мне сегодня сказала, что нелегалка с просроченной визой аппликейшн на женитьбу с ситизеном подавать не может - тогда зачем мне туда соваться, если там действительно кроме пасспорта еще и визу изучать будут? Чтобы про меня как нелегала сообщили куда нужно? :цонфусед:
В Бобруйиск тетку ету потом не забудь послать, кигда тебя без всяких виз распишут, ок? ;)
Разные штаты могут высталвять разные требования. Судя по тем правилам, которые Вы нашли, Вы не можете выйти замуж в Вашем штате. Я понимаю, что хотелось, чтобы легче и быстрее....но нельзя.
Самый лёгкий вариант - Невада. Там можно жениться кому угодно и когда угодно....24 часа в день.
Если туда ехать не хотите, посмотрите правила соседних с Вами штатов. Везде будут свои правила, и где-то, скорее всего, вас поженят.
Видимо, придется. :( Выходят же здесь замуж как-то.
В Бобруйиск тетку ету потом не забудь послать, кигда тебя без всяких виз распишут, ок? ;)
Если она не успеет послать меня раньше и дальше... :grum:
Бегемот
03-05-2009, 12:22 PM
Если она не успеет послать меня раньше и дальше... :грум:
Каким волшебным способом интересно?
За 72 часа у вас там никто даже задницу не оторвет от стула, не то что в [INS] не стуканет. ))))))))))
nat123
03-05-2009, 12:24 PM
А разве когда женят спрашивают легальный у тебя статус или нет???????????????????????
yulia25
03-05-2009, 12:29 PM
Видимо, придется. :( Выходят же здесь замуж как-то.
Глупости ето все. Никого ваша виза не волнует. В требованиях перечисляют ИД, и пасспорт один из них. Я виходила замуж дважди в разних штатах МД и НЫ(за одного и того же человека:))), оба раза по паспорту
+ сертифицированный перевод свидет о рожд, на мою визу никто не смотрел, показывала толко страницу паспорта с инфо и фото. Причем, виза в паспорте была самая первая, с котороы я толко приехала, а потом-то вы просто approval notices from immigration получаете, если продлеваете. Даже не заикайтесь про визу, кто там разбирается, просто идите с паспортом и женихом и откриваыте паспорт на странице с фото и все. удачи
valevsska
03-05-2009, 12:30 PM
Каким волшебным способом интересно?
За 72 часа у вас там никто даже задницу не оторвет от стула, не то что в [INS] не стуканет. ))))))))))
даже спроить в этим не буду :grum:
тут пока им по башке сам не надаешь, ниче не сделают
Odinokiy_Ostrov
03-05-2009, 12:32 PM
Глупости ето все. Никого ваша виза не волнует. В требованиях перечисляют ИД, и пасспорт один из них. Я виходила замуж дважди в разних штатах МД и НЫ(за одного и того же человека:))), оба раза по паспорту
+ сертифицированный перевод свидет о рожд, на мою визу никто не смотрел, показывала толко страницу паспорта с инфо и фото. Причем, виза в паспорте была самая первая, с котороы я толко приехала, а потом-то вы просто аппровал нотицес фром иммигратион получаете, если продлеваете. Даже не заикайтесь про визу, кто там разбирается, просто идите с паспортом и женихом и откриваыте паспорт на странице с фото и все. удачи
В разных штатах, и даже в разных [counties], на эту тему разные правила.
Бегемот
03-05-2009, 12:35 PM
А разве когда женят спрашивают легальный у тебя статус или нет???????????????????????
Если бы спрашивали, то в US нельзя было бы легализоваться чз женитьбу.
А ето сегодня один из самых рабочих и простых вариантов. ;)
yulia25
03-05-2009, 02:13 PM
Если бы спрашивали, то в УС нельзя было бы легализоваться чз женитьбу.
А ето сегодня один из самых рабочих и простых вариантов. ;)
В точку! Я думаю, та женшина просто недопоняла девушку. Конечно, вы не можете выйти замуж по просроченной визе, то есть исползовать ее в качестве своего айди, но вы можете исползовать свой не истекший паспорт, тогда ваша виза никого не волнует
nat123
03-05-2009, 02:15 PM
Но возвращаться домой придётся в любом случае
Alexa15
03-05-2009, 02:19 PM
Спасибо.
Я вот вижу что нужно в Town Clerk a не в Probate Courts обращаться:
You do not have to be a resident of Ohio. You must apply in the county in which you want to get married.
What are the residency requirements for Ohio?
If both partners are residents you may obtain your license from a Town Clerk of your residence. If only one of you is a resident go to the Town Clerk of that resident. In either circumstance, your license will be valid statewide. If neither partner are residents you must apply for your license in the county where the marriage will take place.
Но все раво у вас там везде визу просят, может правда в другой штат съездить, для этого не нужно там резидентом быть....
yulia25
03-05-2009, 02:57 PM
Но возвращаться домой придётся в любом случае
зачем???
nat123
03-05-2009, 03:09 PM
прастите, ето другая девушка...я просто пост стереть не могла
Я вот вижу что нужно в Town Clerk a не в Probate Courts обращаться:
What are the residency requirements for Ohio?
If both partners are residents you may obtain your license from a Town Clerk of your residence. If only one of you is a resident go to the Town Clerk of that resident. In either circumstance, your license will be valid statewide. If neither partner are residents you must apply for your license in the county where the marriage will take place.
Но все раво у вас там везде визу просят, может правда в другой штат съездить, для этого не нужно там резидентом быть....
А клерк в пробэйт корте как раз и находится. Они там все в одном департменте. Клерк департмента выдает лицензию как раз. :)
В точку! Я думаю, та женшина просто недопоняла девушку. Конечно, вы не можете выйти замуж по просроченной визе, то есть исползовать ее в качестве своего айди, но вы можете исползовать свой не истекший паспорт, тогда ваша виза никого не волнует
Как оказалось, действительно так.
ТУпизм американцев...
Ситуевина благополучно саморазрешилась следующим образом. Сегодня же позже позвонила в тот же департмент, только, видимо, попала на другую служащую - она мне сказала - главное иметь действующий паспорт в котором есть виза (неважно, какая, главное - что я по ней законно въехала в страну). :grum:
Офигеваю от американских клерков...
Хосподяяя...:umn:
Alexa15
03-05-2009, 04:27 PM
Как оказалось, действительно так.
ТУпизм американцев...
Ситуевина благополучно саморазрешилась следующим образом. Сегодня же позже позвонила в тот же департмент, только, видимо, попала на другую служащую - она мне сказала - главное иметь действующий паспорт в котором есть виза (неважно, какая, главное - что я по ней законно въехала в страну). :grum:
Офигеваю от американских клерков...
Хосподяяя...:umn:
Ну и слава Богу.:D
Когда свадьба то?
Бегемот кстати дельный совет дал - идите с паспортом и подайте на marriage license
если вам попытаются отказать, попросите показать закон/положение, на основании которого вам отказывают
valevsska
03-05-2009, 04:49 PM
Best, ну откуда же вы все из Ohio? :D
Ну и слава Богу.:D
Когда свадьба то?
Надеюсь, что скоро. :)
Нет одной бумажки, но это мелочи. :)
Главная проблема уже, слава Богу, вроде бы отпала. :leader:
смешно
03-10-2009, 09:42 AM
может имеется ввиду VISA, как кредитка?
madison_
03-10-2009, 02:50 PM
я фигею вообще с народа, стока людей на ноги поднять и не удосужиться второй раз позвонить переспросить это ппц.
Самый ясный и верный ответ был на первой странице идти и замуж выходить нет надо мозг п...ть.
auslaenderin
03-10-2009, 02:56 PM
Народ, как у Вас все классно! Тут НИ ЗА ЧТО не поженят по пасспорту, в котором просроченная виза!!!! И это не зависимо от того, какой пасспорт!!! Главное -- виза должны быть НЕВЕСТИНА. Или там - гринкард...
Мне визы самой не надо было, я перманет резидент в Германии, но с меня поребовали кучу бамажек о том, что последние 7 ЛЕТ жила в Германии, честно и офоциально, налоги платила и тп. А с мужа - воопсче чуть ли не кардиограмму и тесты на сифилис....Он американец... Не любят их тут...:D
Короче, если бя знала, что в Америке намного проще... Радуйтесь, дорогая автор... Если в Вашем понимании америкаские клерки тупые, то немцы - просто инвалиды...:D:D И еще что я заметила.. У маериканцев, если чиновник норамальный попадется, то он вроже ничего и найс... У немцев - никогда- они аллергичные на
людей, немцы сами от этого страдают...
Удачи с бумагами!:34:
А с просроченным паспортом (и визой :)), но с действующим айди женят? :)
А с просроченным паспортом (и визой :)), но с действующим айди женят? :)
да, если State ID, то поженят (с library ID card - скорее всего нет - шутка :8:
паспорт вообще не у всех имеется и не обязателен, особенно в Америке
Свинка-бу
03-12-2009, 10:55 PM
выходила замуж в охио.
в клевленде. шоп ему пусто было.
документы никто не требовал.
выходила замуж в охио.
в клевленде. шоп ему пусто было.
документы никто не требовал.
на слово поверили, что ты - это ты?
Свинка-бу
03-12-2009, 11:00 PM
на слово поверили, что ты - это ты?
права показала.
права показала.
а говоришь, документы не спрашивали
Свинка-бу
03-12-2009, 11:05 PM
а говоришь, документы не спрашивали
ну мой статус точно никто не проверял.
Yuri37
06-04-2009, 01:57 PM
Прочитал всю тему. Возник ВОПРОС родственный.
Вот, например, приехал в Америку человек по не иммиграционной визе (туристической, бизнес или еще какой) на некий срок.
Там, он в этот период женится, выходит замуж за гражданина США.
(Познакомился на месте или списался по интернету, например)
1. Возможно ли это? (Имеется в виду заключить брак, а не найти партнера – это отдельная тема)
2. Если да, и человек сочетался законным браком, то возможно ли ему там остаться на ПМЖ? (Оформить соответствующие документы)
3. Ну и далее по ступенькам, временным, законным, стать гражданином.
Спасибо.
справочник
06-04-2009, 02:07 PM
Прочитал всю тему. Возник ВОПРОС родственный.
Вот, например, приехал в Америку человек по не иммиграционной визе (туристической, бизнес или еще какой) на некий срок.
Там, он в этот период женится, выходит замуж за гражданина США.
(Познакомился на месте или списался по интернету, например)
1. Возможно ли это? (Имеется в виду заключить брак, а не найти партнера – это отдельная тема)
2. Если да, и человек сочетался законным браком, то возможно ли ему там остаться на ПМЖ? (Оформить соответствующие документы)
3. Ну и далее по ступенькам, временным, законным, стать гражданином.
Спасибо.
1. Да
2. Да
3. Да
Yuri37
06-04-2009, 02:09 PM
УРА!!! Спасибо! Я так и сделаю!
Да здравствует революция!!!
УРА!!! Спасибо! Я так и сделаю!
Да здравствует революция!!!
Чур всем революционерам в Венесуэлу!
А если попал в страну сам не знаеш как шел, шел очнулся гипс и ты уже в америке, причем как попал не помниш на таможне нет отметки о твоем прибытии, в таком случае прокатит выйти замуж и получить вид на жительство и гражданство?
metalhammer
06-07-2009, 02:34 AM
А если попал в страну сам не знаеш как шел, шел очнулся гипс и ты уже в америке, причем как попал не помниш на таможне нет отметки о твоем прибытии, в таком случае прокатит выйти замуж и получить вид на жительство и гражданство?
надо вьехать в страну легально.
Vostochnaya
06-07-2009, 03:14 AM
Ситуевина.
Заранее спасибо.
в вегасе можно без доков. )) но тебе же нужно чтобы вы юридически числились супругами, у меня например когда мы пошли в сити холл к клерку, (в калифорнии) взяли паспорт и проверяли тщательно именно раздел визы (но она была в порядке) а потом дали согласие на брак, мы заполнили анкету в течении 90 дней дали срок чтоб рассписаться. а доки я думаю у тебя ни просто из-за брака забраковали а вообще за то что ты в ЮС без статуса в данный момент. Но вообще я тебе советую нанять адвоката. единственное в чем уверена на примерах знакомых что если ты подала на статус (беженство) ты являешься апилянтом на статус (это по крайней мере сильнее оут оф статуса). это учитывается во всех департаментах где требуется статус. так что тебе надо срочно подать на какой нибудь статус (даже на случай если раздумаешь замуж и хочешь остаться в ЮС) короче, попроси жениха нанять хорошего lawyerа и в будущем делай все юридические дела только с адвокатом страны, не слушая народ!!! удачи тебе!!!!!!
Выйти замуж можно. Изменить статус по браку - нет. Если был нелегальный переход границы, изменить статус можно только в случае, если будет предоставлено убежище.
Хрюн Моржов
06-07-2009, 08:46 PM
... короче, попроси жениха нанять хорошего lawyerа и в будущем делай все юридические дела только с адвокатом страны, не слушая народ!!! удачи тебе!!!!!!Ф-Топку адвокатов. Если нет криминального рекорда (арестов, судов и т.д.) то подавать однозначно самим, там все просто, главное внимательно прочитать все инструкции, собрать все требуемые документы и в перед. Адвокат будет делать тоже самое, зачем платить тыщи зеленых за то, что вы легко можете сделать сами.
Cheers.
P.S. Адвокат необходим беженцам и иже с ними т.к. без адвоката в их басни никто неповерит.
Kit_Kat
06-08-2009, 11:07 AM
Выйти замуж можно. Изменить статус по браку - нет. Если был нелегальный переход границы, изменить статус можно только в случае, если будет предоставлено убежище.
А как насчет 601? Я хожу на форум, где полно мексов с EWI и они как-то умудряются....
справочник
06-08-2009, 11:40 AM
А как насчет 601?
Что насчёт 601? Эта форма для всех, от туберкулёзников и преступников до свидетелей в судах по делам "траффикин ин пипл" ...
Она ему пригодится после депортации.
Originally Posted by Kit_Kat
А как насчет 601? ? Я хожу на форум, где полно мексов с EWI и они как-то умудряются....
I-601 - это можно подавать на вейвер от всяких недопусков, но только тем, кто в принципе имеет право подавать на АОС внутри США. Согласно 8 CFR PART 245 те, кто перешли границу без инспекции иммиграционного офицера, вообще не могут подавать на АОС внутри США, ни без вейвера, ни с вейвером. Под той же статьей всякие члены экипажей кораблей, прибывшие по виза-вейвер... и еще некоторые.
http://www.uscis.gov/propub/ProPubVAP.jsp?dockey=009face7140dd1925156f6a646e64 bc5
Так что трудно сказать, как те Мексы выкручиваются без выезда из страны :confused: Разве что в наглую подают I-601 и нахаляву проскакивает.
Kit_Kat
06-08-2009, 02:55 PM
Так что трудно сказать, как те Мексы выкручиваются без выезда из страны :цонфусед: Разве что в наглую подают И-601 и нахаляву проскакивает.
Кто их знает. Может врут (или на форуме или иммиграции). Но то, что довольно много, кто якобы получал - ето точно.
adams99
07-19-2009, 12:42 AM
А кто знает сколько стоит брак. для получения гражданства.
Alter Ego
07-19-2009, 01:07 AM
В НЙ, в среднем, в районе $40-50 тыс.
Floridian
07-19-2009, 01:58 AM
Зависит от пола.
Если ты девушка - то я видел и бесплатные благотворительные варианты, и символические деньги типа 5-10 тыс, и за "подержанную машину".
Как повезет.
Если ты парень - то это практически нереал. На фиктивный брак за деньги идут только бедные тетки с детьми, а после подсчета "убытков" на пособиях которые они получают (т.к. им могут перестать платить если муж зарабатывает) - меньше чем за 50 тыс. вперед одним куском смысла им нет соглашаться...
А имеющий 50 тыс одним куском скорее учиться здесь пойдет чем фиктивным браком заниматься.
Еще вариант - еврейская ортодоксальная коммьюнити. Поскольку браки заключенные в Сити Холле у них браками не считаются, то теоретически можно уломать папашу выдать дочку "замуж". Но, думаю, одобрение раббая все равно требуется. :)
madison_
07-19-2009, 02:05 AM
от 0 до бесконечности, особенно ведуться на браки черные молодые сингл мамы, им лишь бы ты поесть приносил да возил туда-сюда, больше особо ниче не надо.
Vostochnaya
07-19-2009, 03:37 AM
беее, какая гааадость.. как вспомню придурков которые меня не оставляли впокое с предложением выйти за них замуж взамен скорую гринку.. ну как так можно http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_622.gif
viktorsabade
07-19-2009, 03:51 AM
беее, какая гааадость.. как вспомню придурков которые меня не оставляли впокое с предложением выйти за них замуж взамен скорую гринку.. ну как так можно http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_622.gif
облико моралес:rolleyes:
Neron
07-19-2009, 11:44 AM
It's a crime. Здесь такие вещи запрещено обсуждать
ЗЫ Вы б еще спросили сколько стоит килограмм марихуаны :grum:
STYLE
07-19-2009, 11:55 AM
It's a crime. Здесь такие вещи запрещено обсуждать
ЗЫ Вы б еще спросили сколько стоит килограмм марихуаны :grum:
Вы и это знаете? :confused:
Neron
07-19-2009, 12:02 PM
Вы и это знаете? :confused:
Если долго спрашивать на форуме, то вполне можно узнать. Правда пользы из этого знания вряд ли удастся извлечь, потому что покупать будешь у агента :grum:
Neron
07-19-2009, 12:04 PM
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=3336319&postcount=67
STYLE
07-19-2009, 12:43 PM
Если долго спрашивать на форуме, то вполне можно узнать. Правда пользы из этого знания вряд ли удастся извлечь, потому что покупать будешь у агента :grum:
А зачем покупать? Мне не надо. :)
FeelMyPoweR
07-19-2009, 01:01 PM
по сабжу не могу сказать ничего, но "Сообщение от adams99 А кто знает сколько стоит брак. для получения гражданства." - 10к плюсминус + через пол года вам надо будет пройти собеседование для получения гк (если не ошибаюсь) где будут спрашивать бытовые вопросы вроде: сколько трусов у мужа, какого цвета плитка в туалете где вы совместно проживаете, ну или про родственников чего нибудь
adams99
07-19-2009, 01:29 PM
Я работал с бритишами по этим вопросам. Там все умещалось в размере 10. 40-50 в Америсе - это через чур. Оно того не стоит.
Тем более наличие бритиш ситизен перед американ. - гораздо выше и престижнее.
Где престижнее? Перед господом богом? Или перед житесями села Нижние Мхи?
Neron
07-19-2009, 01:52 PM
Я работал с бритишами по этим вопросам. Там все умещалось в размере 10. 40-50 в Америсе - это через чур. Оно того не стоит.
Я вам скажу даже больше: наверное, в Великобритании это все-таки не уголовное преступление :popcorn:
Kit_Kat
07-19-2009, 01:53 PM
Где престижнее? Перед господом богом? Или перед житесями села Нижние Мхи?
Перед британцами вестимо.
Sixteen
07-19-2009, 01:55 PM
британский ситизеншип не дает права на работу в сша.
что является недостатком этого ситизеншипа
британский ситизеншип не дает права на работу в сша.
что является недостатком этого ситизеншипа
Ну, а если жить например UK, нафиг нужно право на работу в США :confused:
справочник
07-19-2009, 02:27 PM
Угу. У моего сына в школе были (да и сейчас есть) два приятеля с британским гражданством. Как и у их родителей. Чего они в штаты свалили? Наверно, для антипрестижу ...
Floridian
07-19-2009, 02:55 PM
от 0 до бесконечности, особенно ведуться на браки черные молодые сингл мамы, им лишь бы ты поесть приносил да возил туда-сюда, больше особо ниче не надо.
Они ведутся поначалу, услышав про кеш вперед. А после того как они сложат в столбик сумму пособий которые они недополучат за 3 года пока надо в браке состоять с работающим мужем - все желание сразу пропадает. Особенно у будущего "мужа" которому предлагается естественно перекрыть сумму пособий хотя бы в два раза. Нереал все эти схемы.
За "возил туда-сюда" - черную молодую маму только на секс можно развести, не больше :).
larsen
07-19-2009, 03:06 PM
Ну, а если жить например УК, нафиг нужно право на работу в США [:confused:]
для престижУ)
Sixteen
07-19-2009, 04:18 PM
Ну, а если жить например УК, нафиг нужно право на работу в США :цонфусед:
в УК иногда бывает так што работы нету.
Neron
07-19-2009, 04:21 PM
в УК иногда бывает так што работы нету.
Не так: по УК скажают, а на зоне, говорят, работы нет :grum:
nat123
07-19-2009, 04:24 PM
уха-ха-ха-ха..ха-ха, как смешно
Они ведутся поначалу, услышав про кеш вперед. А после того как они сложат в столбик сумму пособий которые они недополучат за 3 года пока надо в браке состоять с работающим мужем - все желание сразу пропадает. Особенно у будущего "мужа" которому предлагается естественно перекрыть сумму пособий хотя бы в два раза. Нереал все эти схемы.
За "возил туда-сюда" - черную молодую маму только на секс можно развести, не больше :).
народ
о каких американках на пособиях вы ведете речь? за таких даже ради гринки нет смысла идти - она же не сможет даже affidavit of support предоставить, так как сама сидит на шее у государства
те, за которых идут, не сидят на пособиях
nefertiti
07-19-2009, 05:52 PM
Не знаю, откуда такая информация у Alter Ego.:oo:
Но я, как заинтересованное лицо, как раз собиралсь это проделать.:vacation: Надоело сидеть 4 года с просроченной визой...
И нашла за 16 тыс. Причём это была "фирма". Самое большая запрашиваемая сумма была 22 тысячи (в другом месте).
Потом, правда, не понадобилось...
Alter Ego
07-19-2009, 10:00 PM
Не знаю, откуда такая информация у Alter Ego.:oo:
Но я, как заинтересованное лицо, как раз собиралсь это проделать.:vacation: Надоело сидеть 4 года с просроченной визой...
И нашла за 16 тыс. Причём это была "фирма". Самое большая запрашиваемая сумма была 22 тысячи (в другом месте).
Потом, правда, не понадобилось...
Вот в New York Post пишут про $30 тыс.
http://www.facebook.com/ext/share.php?sid=125779360476&h=6Q5l4&u=0Q477&ref=nf
Floridian
07-19-2009, 10:15 PM
народ
о каких американках на пособиях вы ведете речь?
О таких американках, которые ведутся на предложения о фиктивном браке. Они и сидят на пособиях. Те, которые не сидят на пособиях - те не ведутся.
А разве Аффидавит о Саппорте должна обязательно фиктивная жена подписывать? А лучший друг мужа не может подписать?
О таких американках, которые ведутся на предложения о фиктивном браке. Они и сидят на пособиях. Те, которые не сидят на пособиях - те не ведутся.
А разве Аффидавит о Саппорте должна обязательно фиктивная жена подписывать? А лучший друг мужа не может подписать?
I guess you are right...
:shy:
Kit_Kat
07-20-2009, 07:06 AM
Кто угодно может. Но если что-то заподозрятна 1м интервью, то на Stokes большая вероятность вызова.
madison_
07-26-2009, 01:14 AM
какой кеш вперёд, за бесплатно , за отбилиться и за "глядишь хорошее не геттовское будущее" идут.
User1
08-06-2009, 06:41 PM
Еще один вопрос.
Как обстоят дела в америке если ты женат в одной стране , уезжаешь в другую страну без развода и опять женишься ???
Это брнд сивой кабылы ?:grum:
Брэнд сивой кобылы? ... Это интересно.
справочник
08-06-2009, 06:52 PM
Еще один вопрос.
Как обстоят дела в америке если ты женат в одной стране , уезжаешь в другую страну без развода и опять женишься ???
Нет. Это называется многожёнство (полигамия) и карается законом.
User1
08-06-2009, 06:54 PM
Форум обажаю ,,, чего раньше сюда не занесло не понимаю :grum:
Но кто бы ответил , стоит ли ехать жить в США ? Или Европа бнст блейс :oo:
berkut76
08-06-2009, 10:47 PM
После общения с Европейцами, явно предпочитаю Американцев. Ну каждому своё. Мне кажетьса что в Америке иммигранту легче выбитьса, чем в Европе.
Neron
08-06-2009, 10:48 PM
Если у вас замечательная работа менеджером по продажам в Европе, и вы всем довольны, то зачем ловить журавля в небе, имея в руках синицу?
Neron
08-06-2009, 10:48 PM
Мне кажетьса что в Америке иммигранту легче выбитьса, чем в Европе.
Европа большая, и каждая страна имеет свои особенности. В том числе в плане отношения к новоприбывшим.
чем история закончилась свадьбой или выездом в третью страну?
User1
08-07-2009, 04:56 AM
Если у вас замечательная работа менеджером по продажам в Европе, и вы всем довольны, то зачем ловить журавля в небе, имея в руках синицу?
Журавль был , но улетел . Попугая хочется :vacation:
User1
08-07-2009, 05:22 AM
Вопрос ! Нужен квалифицированный ответ!!
Если жениться с американцем в европе, то какие права как у жены будут если она будет жить с ним в америке. если еще появляется ребенок, то как как тут могут обстоят дела ?
если американец хочет жениться в европе , как понимать мужчину ? Какие за и против ?
спасибо
Но кто бы ответил , стоит ли ехать жить в США ? Или Европа бнст блейс :oo:Кому что нравится:
Если высокие цены, толпы людей и пыль с грязью везде, то в Европу - будете чуствовать себя почти как дома. Ну а если спокойствие, чистота и пустые улицы, то в Америку, но только не на побережья - в LA и NY тоже, как в Европе. :)
User1
08-07-2009, 01:27 PM
Кому что нравится:
Если высокие цены, толпы людей и пыль с грязью везде, то в Европу - будете чуствовать себя почти как дома. Ну а если спокойствие, чистота и пустые улицы, то в Америку, но только не на побережья - в LA и NY тоже, как в Европе. :)
Я слышала мнение, что в лос анжелесе супер, правда ли это?
В европе скучно:grust:
Я слышала мнение, что в лос анжелесе суперДа, супер грязно. :grum:
User1
08-07-2009, 01:31 PM
Да, супер грязно. :grum:
И все ???????????????? ничего хорошего???????????
И все ???????????????? ничего хорошего???????????Много русских магазинов. Погода, говорят, не плохая.
User1
08-07-2009, 01:34 PM
Много русских магазинов. Погода, говорят, не плохая.
Похоже вы голопам по европам тока не по лос анжелесу:grum:
Похоже вы голопам по европам тока не по лос анжелесу:grum:Я большие города вообще предпочитаю по кольцевой обьезжать. И лишь только по туристической необходимости посещать отдельные места там.
А что там вообще делать? По магазинам ходить?
User1
08-07-2009, 02:03 PM
Я большие города вообще предпочитаю по кольцевой обьезжать. И лишь только по туристической необходимости посещать отдельные места там.
А что там вообще делать? По магазинам ходить?
мне нравится ваш ответ, сразу видно вы уважаемый человек в возрасте:34:
мне нравится ваш ответ, сразу видно вы уважаемый человек в возрасте:34:Да, я уже на пенсии.
User1
08-07-2009, 02:05 PM
Да, я уже на пенсии.
Езжайте в европу:grum: