PDA

View Full Version : Простуда

valevsska
03-03-2009, 01:36 PM
как лечить 7ми месячных?

у сына сопли рекой, кушать не отказывается, но не может из бутылки есть, даем baby food, сереал.
Как лечим: даем много воды, Saline drops, используем humidifizer (я хоть верно написала), "откачиваю" сопли, укутываем в тепло постоянно (обмотан одежкой по самое не могу). Болеет он у нас с пятницы. Я уже переболела, ну так я и ударила по простуде вчера как надо.
Можно ли еще что сделать? Врач сказал делать все то что я уже делаю, ну если будет февер, перестанет кушать, то к ним тащить. А он бодр и весел.
Может есть какие безвредные варианты?
что еще можно?

valevsska
03-03-2009, 01:44 PM
а можно чеснок раздавить и дать дитю подышать? не навредит?

Ватрушка
03-03-2009, 01:48 PM
разложи около кроватки

Буржуй
03-03-2009, 01:49 PM
как лечить 7ми месячных?

у сына сопли рекой, кушать не отказывается, но не может из бутылки есть, даем бабы фоод, сереал.
Как лечим: даем много воды, Салине дропс, используем хумидифизер (я хоть верно написала), "откачиваю" сопли, укутываем в тепло постоянно (обмотан одежкой по самое не могу). Болеет он у нас с пятницы. Я уже переболела, ну так я и ударила по простуде вчера как надо.
Можно ли еще что сделать? Врач сказал делать все то что я уже делаю, ну если будет февер, перестанет кушать, то к ним тащить. А он бодр и весел.
что еще можно?

безвредных вариантов нет. гомиопатика очень часто значительно вреднее чем нормальные лекарства.

Буржуй
разложи около кроваткичто в вони спал?

stydent
[QUOTE=valevsska;3062941]как лечить 7ми месячных?

ЭУОТЕ]

доносить еше 2 месятца

Ватрушка
03-03-2009, 01:51 PM
я еще вот этим мазала грудку и спинку
http://www.vicks.com/products/babyrub

Буржуй
03-03-2009, 01:54 PM
я еще вот этим мазала грудку и спинку
хттп://щщщ.вицкс.цом/продуцтс/бабырубДа, мы тоже мажим. Тоже вонизм и может быть алергия/раздражение.

valevsska
03-03-2009, 01:56 PM
[QUOTE=valevsska;3062941]как лечить 7ми месячных?

ЭУОТЕ]

доносить еше 2 месятца

куда доносить?

valevsska
03-03-2009, 01:58 PM
Да, мы тоже мажим. Тоже вонизм и может быть алергия/раздражение.

Жирик, ты вот не пизди просто так, может не может. Понятно что 100% безопасного нет, но нужно немного попробовать, лучше дай нормальный совет, что сами делали.. а то, разошелся

Буржуй
03-03-2009, 02:00 PM
Жирик, ты вот не пизди просто так, может не может. Понятно что 100% безопасного нет, но нужно немного попробовать, лучше дай нормальный совет, что сами делали.. а то, разошелсяЯ дал совет. Нет ничего безопасного. Все лекарства инмеют побочные явления. Лично я больше доверяю лекарствам чем гомиопатическим майсам. Мы мажем до сих пор викс, как запостала ватрушка, но викс может дать алергию или раздражение.

valevsska
03-03-2009, 02:02 PM
Я дал совет. Нет ничего безопасного. Все лекарства инмеют побочные явления. Лично я больше доверяю лекарствам чем гомиопатическим майсам. Мы мажем до сих пор викс, как запостала ватрушка, но викс может дать алергию или раздражение.

я тоже гомеопатии не очень.. но вот подумала про чеснок. Вроде если им дышать, то помогает.
Спасибо, попробую vicks, посмотрим

Буржуй
03-03-2009, 02:03 PM
я тоже гомеопатии не очень.. но вот подумала про чеснок. Вроде если им дышать, то помогает.
Спасибо, попробую вицкс, посмотримС чесноком будь осторожна, чтоб не прожеч что ненадо. Чеснок я бы не давал нюхать.

valevsska
03-03-2009, 02:04 PM
С чесноком будь осторожна, чтоб не прожеч что ненадо. Чеснок я бы не давал нюхать.

я думала буквально уголок платка натереть слегка и дать понюхать.. но я наж этим еще думаю, делать - не делать..

Ватрушка
03-03-2009, 02:05 PM
я думала буквально уголок платка натереть слегка и дать понюхать.. но я наж этим еще думаю, делать - не делать..
лучше не надо... можешь попробовать выжать свекольный сок, разбавить водичкой и закапать

valevsska
03-03-2009, 02:06 PM
лучше не надо... можешь попробовать выжать свекольный сок, разбавить водичкой и закапать

а чем полезен свекольный сок?

Буржуй
я думала буквально уголок платка натереть слегка и дать понюхать.. но я наж этим еще думаю, делать - не делать..я бы не делал. в 7 месяцев ето опасно, имхо.

Ватрушка
а чем полезен свекольный сок?
убивает микробы

Dantik
как лечить 7ми месячных?

у сына сопли рекой, кушать не отказывается, но не может из бутылки есть, даем baby food, сереал.
Как лечим: даем много воды, Saline drops, используем humidifizer (я хоть верно написала), "откачиваю" сопли, укутываем в тепло постоянно (обмотан одежкой по самое не могу). Болеет он у нас с пятницы. Я уже переболела, ну так я и ударила по простуде вчера как надо.
что еще можно?

Я не знаю, можно-ли это 7-мимeсячным, но я недавно попробовал Zicam - на ребёнке и на себе. It's f.. amazing. Простуда с насморком проходят за 3 дня. Какая-то гомеопатическая херня (продаётся в обычной farmacy). www.zicam.com (http://www.zicam.com)

http://www.zicam.com/files/product_detail_image/detail_coldremedygelswabsnodots.jpg

stydent

лучше уколоть в пятку боршом, а чеснок вокруг кровати развесить... надеюсь помог советом

Буржуй
03-03-2009, 02:07 PM
а чем полезен свекольный сок?в нос нечем, наскока я знаю. Её пьют с мйедом, но в нос лично я не слышал. Хотя я не йексперт по народным средствам :-(

Буржуй
03-03-2009, 02:08 PM
Я не знаю, можно-ли это 7-мимесячным, но я недавно попробовал Зицам - на ребёнке и на себе. Итьс ф.. амазинг. Простуда с насморком проходят за 3 дня. Какая-то гомеопатическая херня (продаётся в обычной фармацы). щщщ.зицам.цом (http://www.zicam.com)

хттп://щщщ.зицам.цом/филес/продуцт_детаил_имаге/детаил_цолдремедыгелсщабснодотс.йпгНА мне ето дело как мертвому припарки, потеря денег, имхо конечно.

valevsska
03-03-2009, 02:14 PM
да, подумала я тут про честнок, вас почитала.. ну его..

zvizda
03-03-2009, 02:55 PM
Валевска,
кутать малыша в любом случае не надо - у младенцев механизмы регуляции тем-ры тела ещё далеки от совершенства, то есть, сохранять тепло тела они могут значительно лучше, чем остужать от перегрева.
Придерживайтесь оптимальной тем-ры - смотрите по реакции ребёнка, щупайте его - не слишком ли тёпленький -
закутывание может спровоцировать высокую тем-ру..

Шмоль
03-03-2009, 03:08 PM
Сделай кроватку наклонной, чтоб ребенкина голова выше ножек была - либо толстые книжки под матрас подложи, либо с одной стороны кроватки прикрепи матрас на дырочку выше чем с другой. Тогда во время сна у ребеночка сопли стекают, а не накапливаются и сохнут - ему дышать легче и просыпается в гораздо лучшем настроении. ;)

valevsska
03-03-2009, 03:10 PM
Сделай кроватку наклонной, чтоб ребенкина голова выше ножек была - либо толстые книжки под матрас подложи, либо с одной стороны кроватки прикрепи матрас на дырочку выше чем с другой. Тогда во время сна у ребеночка сопли стекают, а не накапливаются и сохнут - ему дышать легче и просыпается в гораздо лучшем настроении. ;)

:D найти бы книги :grum:

zvizda
03-03-2009, 03:11 PM
Можно полотенца скатать в рулончик...
И ещё нам педиатр рекомендовала открыть в ванной краны с горячей водой, закрыть двери и, когда в ванной будет достаточно пара - подержать там голенького ребёнка.

valevsska
03-03-2009, 03:56 PM
Можно полотенца скатать в рулончик...
И ещё нам педиатр рекомендовала открыть в ванной краны с горячей водой, закрыть двери и, когда в ванной будет достаточно пара - подержать там голенького ребёнка.

что это дает? я о таком просто не слышала!

stydent
03-03-2009, 03:58 PM

и обмотать липкои лентои к матрацу что бы ночью не перевернулся...

zvizda
03-03-2009, 04:05 PM

говорят, носик, дыхательные пути прочищает

Лена ДАД
03-03-2009, 04:40 PM
как лечить 7ми месячных?

что еще можно?

ты знаешь, у нас сопли рекой были, спать не мог, пока я не начала водой промывать носик
и тряпочкой чистить все время утром и на ночь
тьфу тьфу тьфу
уже год как забыла за это безобразие у маськи :34:

Лена ДАД
03-03-2009, 04:43 PM

кстати, Валевска, если ты еще кормишь грудью, закапай грудным молочком.
тот же фефект :34:

valevsska
03-03-2009, 04:45 PM
говорят, носик, дыхательные пути прочищает

ааа тогда у меня для этого... как его.. короче, humidifier? незнаю как прльно скзать. Включаешь, этот device пар выпускает.

valevsska
03-03-2009, 04:46 PM
ты знаешь, у нас сопли рекой были, спать не мог, пока я не начала водой промывать носик
и тряпочкой чистить все время утром и на ночь
тьфу тьфу тьфу
уже год как забыла за это безобразие у маськи :34:

я тоже (бабушка, пока он у нее) прочищаю ему носик. Иначе трындец был бы.

nefertiti
03-03-2009, 08:15 PM
я тёрла лук на тёрке рядом с ребенком...

Ne-Blondinka
03-03-2009, 08:51 PM
как лечить 7ми месячных?

у сына сопли рекой, кушать не отказывается, но не может из бутылки есть, даем бабы фоод, сереал.
Как лечим: даем много воды, Салине дропс, используем хумидифизер (я хоть верно написала), "откачиваю" сопли, укутываем в тепло постоянно (обмотан одежкой по самое не могу). Болеет он у нас с пятницы. Я уже переболела, ну так я и ударила по простуде вчера как надо.
что еще можно?

Всё, что вы перечислили - правильно. Единственное, не кутайте слишком. А как вы воду даете, если он из бутылочки не пьёт? Или он от формулы отказывается, а водичку пьет? Продолжайте "откачку" из носа. Ему ето, конечно, не нравится, но должно помогать. То, что он бодр и весел, ето самое главное. Следите за количеством [wet diapers] и температурой. И не в коем случае никаких таблеток от простуды. Ета фигня имеет массу побочных еффектов. До 4 лет вообще нельзя, потом по усмотрению, но тоже не желательно. С чесноком осторожно, можно обжечь слизистую.

Fursetka
03-03-2009, 10:10 PM

это тот же [humidifier]
а вообще.. надо просто потерпеть. простуда сама пройдёт. сопли откацйхивай,много пить давайте. и не кутай. через пару дней будет как новенький. терпи, мать. :)

Буржуй
03-04-2009, 04:39 AM
что это дает? я о таком просто не слышала!Звизда права, я забыл мы тоже делали. ЙЕто ингаляция для младенца. Гуд стаф.:34:

Буржуй
03-04-2009, 04:42 AM
ааа тогда у меня для этого... как его.. короче, хумидифиер? незнаю как прльно скзать. Включаешь, этот девице пар выпускает.
Да, примерно тоже самое, но парная луцше, имхо.

valevsska
03-04-2009, 06:58 AM
Всё, что вы перечислили - правильно. Единственное, не кутайте слишком. А как вы воду даете, если он из бутылочки не пьёт? Или он от формулы отказывается, а водичку пьет? Продолжайте "откачку" из носа. Ему ето, конечно, не нравится, но должно помогать. То, что он бодр и весел, ето самое главное. Следите за количеством [wet diapers] и температурой. И не в коем случае никаких таблеток от простуды. Ета фигня имеет массу побочных еффектов. До 4 лет вообще нельзя, потом по усмотрению, но тоже не желательно. С чесноком осторожно, можно обжечь слизистую.

знаю до 4х лет им никаких лекарств нельзя.
Температуры не было, да и вроде нет, надеюсь и не будет.
Ему воду легче пить из бутылочки чем формулу, вода не такая thick

valevsska
03-04-2009, 07:00 AM
Да, примерно тоже самое, но парная луцше, имхо.

да у него в комнате всю ночь парная была из за humidifier.. окна запотели. Хотя согласна, не сравнить с парной в ванной.
вроде те же сопли сегодня, поел, к бабушке отвезли.. посмотрим что она нам скажет.

zvizda
03-04-2009, 01:36 PM
знаю до 4х лет им никаких лекарств нельзя.
Температуры не было, да и вроде нет, надеюсь и не будет.
Ему воду легче пить из бутылочки чем формулу, вода не такая thick

:confused:

Не только можно, но и нужно. По ситуации, конечно.
Температуру, например, сбивать надо.
Я однажды прозевала - ночью подскочила тем-ра, начались судороги, мелкая сознание потеряла, (вплоть до остановки дыхания).. (febrile seizure) Нафик, нафик, скажу я вам.
Ушные инфекции тоже малоприятны.
От зубной боли тайленол даю - зачем ребёнка мучить.:confused:

valevsska
03-04-2009, 01:39 PM
:confused:

Не только можно, но и нужно. По ситуации, конечно.
Температуру, например, сбивать надо.
Я однажды прозевала - ночью подскочила тем-ра, начались судороги, мелкая сознание потеряла, (вплоть до остановки дыхания).. (febrile seizure) Нафик, нафик, скажу я вам.
Ушные инфекции тоже малоприятны.
От зубной боли тайленол даю - зачем ребёнка мучить.:confused:

я про то, что для детей до 2-4 лет не так уж много лекарств
ну тайленол.. я мелкому тоже тайленол даю, детский естесвенно..

Ne-Blondinka
03-04-2009, 08:07 PM
Речь шла об анти-простудных лекарствах, Терафлу всяких и т.д. Такое противопоказано как минимум до 4 лет. Жаропонижающие давать можно. Тайленол с рождения, мотрин с 6 месяцев. Хотя лечить от температуры совсем не обязательно. Если малышу плохо, он вялый, неактивный, то сбить температуру можно, просто, чтоб ему стало легче. Кстати, о febrile seizure. Studies have shown that giving tylenol or motrin around the clock do NOT prevent the child from having another febrile seizure. Етому есть обьяснение, не хочу вдаваться в детали. Понятно, что родители, которые прошли через febrile seizure будут делать всё возможное, чтоб избежать температуры, и ето понятно. Но необходимости держать температуру в пределах нормы нет, т.к. повышенная температура сама по себе имеет защитный еффект.

nefertiti
03-04-2009, 08:24 PM
Если я не ошибаюсь, сбивать надо если идет выше 39 c. Ниже - лучше не сбивать, организм сжигает бактерии.

zvizda
03-04-2009, 08:30 PM
Речь шла об анти-простудных лекарствах, Терафлу всяких и т.д. Такое противопоказано как минимум до 4 лет. Жаропонижающие давать можно. Тайленол с рождения, мотрин с 6 месяцев. Хотя лечить от температуры совсем не обязательно. Если малышу плохо, он вялый, неактивный, то сбить температуру можно, просто, чтоб ему стало легче. Кстати, о febrile seizure. Studies have shown that giving tylenol or motrin around the clock do NOT prevent the child from having another febrile seizure. Етому есть обьяснение, не хочу вдаваться в детали. Понятно, что родители, которые прошли через febrile seizure будут делать всё возможное, чтоб избежать температуры, и ето понятно. Но необходимости держать температуру в пределах нормы нет, т.к. повышенная температура сама по себе имеет защитный еффект.

Жаропонижающие сбивают тем-ру, т.е. от febrile seizure защищают если дать ВОВРЕМЯ,
потому что febrile seizure случается не просто от высокой тем-ры, а от того, что тем-ра подскакивает быстро.
Поэтому важно, если у ребёнка есть тем-ра, мерять её регулярно - во избежание, для принятия своевременных мер.
Ну и на ночь температурящему ребёнку жаропонижающее нужно(имхо) давать в любом случае..как я уже сказала "нафик, нафик"

Ne-Blondinka
03-04-2009, 09:03 PM
Жаропонижающие сбивают тем-ру, т.е. от фебриле сеизуре защищают если дать ВОВРЕМЯ,
потому что фебриле сеизуре случается не просто от высокой тем-ры, а от того, что тем-ра подскакивает быстро.
Поэтому важно, если у ребёнка есть тем-ра, мерять её регулярно - во избежание, для принятия своевременных мер.
Ну и на ночь температурящему ребёнку жаропонижающее нужно(имхо) давать в любом случае..как я уже сказала "нафик, нафик"

http://www.springerlink.com/content/v64564q5w2850278/

Ето одно из многих исследований на данную тему. Вы же сами пишите, что seizure случается от того, что температура подскакивает быстро (етому учат в медикал скулс, но многие детские невропатологи, кстати, не согласятся), но даже если так...получается, что температура может подскочить быстро и вызвать [seizure] еще до того, как родители заметят температуру. Мерять температуру регулярно тоже не поможет, т.к. ето не возможно. Вы ж не будете держать малыша с градусником в попе весь день. А упустить 20 минут, за которые температура подскочит, очень легко. По статистике у 33% деток с первой [febrile seizure], будет вторая. Не думаю, что 33% мам не следят за температурой и не понижают её. Опять-таки, я понимаю тех родителей, которые тщательно следят за температурой дабы избежать повторного кошмара; я бы, может, делала то же самое, но с медицинской точки зрения, ети усилия не оправданы.

Inna77
03-09-2009, 07:07 PM
хттп://щщщ.спрингерлинк.цом/цонтент/в64564э5щ2850278/

Ето одно из многих исследований на данную тему. Вы же сами пишите, что сеизуре случается от того, что температура подскакивает быстро (етому учат в медикал скулс, но многие детские невропатологи, кстати, не согласятся), но даже если так...получается, что температура может подскочить быстро и вызвать [seizure] еще до того, как родители заметят температуру. Мерять температуру регулярно тоже не поможет, т.к. ето не возможно. Вы ж не будете держать малыша с градусником в попе весь день. А упустить 20 минут, за которые температура подскочит, очень легко. По статистике у 33% деток с первой [febrile seizure], будет вторая. Не думаю, что 33% мам не следят за температурой и не понижают её. Опять-таки, я понимаю тех родителей, которые тщательно следят за температурой дабы избежать повторного кошмара; я бы, может, делала то же самое, но с медицинской точки зрения, ети усилия не оправданы.

Интересно, а seizures у всех детей бывают когда огромная температура или some are more prone to have seizures than others и значит ли ето что у них больше шансов иметь епилепсию когда они повзраслеют?

Ne-Blondinka
03-10-2009, 01:19 AM
Интересно, а сеизурес у всех детей бывают когда огромная температура или соме аре море проне то хаве сеизурес тхан отхерс и значит ли ето что у них больше шансов иметь епилепсию когда они повзраслеют?

Нет, не у всех. Бывает температура под 107F, но без seizure.
Да, у них в 2 раза больше вероятность epilepsy. Кажется, что очень много, но на самом деле не так уж страшно. Если epilepsy встречается у 1% людей, то febrile seizure увеличивают число до 2%.