View Full Version : Богатые тоже плачут?
Бегемот
03-01-2009, 12:25 AM
http://www.bizjournals.com/sanjose/stories/2009/02/23/daily100.html
Friday, February 27, 2009, 2:48pm PST
Latham & Watkins lays off 8% of attorneys
Silicon Valley / San Jose Business Journal - by Eric Young (http://www.bizjournals.com/search/results.html?Ntt=%22Eric%20Young%22&Ntk=All&Ntx=mode%20matchallpartial)
Latham & Watkins (http://www.bizjournals.com/sanjose/gen/Latham_&_Watkins_38B7859F157F4C3BA792D0B61EBDF0F3.html) LLP laid off 190 attorneys, about 8 percent, in a sign that even the wealthiest law firms cannot avoid the recession’s wrath.
The firm will also cut 250 staff jobs across the firm.
Scores of corporate law firms have laid off lawyers, frozen salaries and cut back on expenses in other ways. Latham’s cuts are among the deepest to date among big firms and the development piqued an already heightened sense of unease among law firms because it is among the nation’s highest grossing firms.
Latham said it collected slightly more than $2 billion in 2007, second only to Skadden Arps Slate Meagher & Flom LLP (http://www.bizjournals.com/sanjose/related_content.html?topic=Skadden%20Arps%20Slate% 20Meagher%20%26%20Flom%20LLP).
But Latham revenue dipped 4 percent in 2008. And profits per partner - a widely used measure of health - declined 21 percent to $1.803 million, one of the sharpest drops among big law firms last year.
Robert Dell, Latham’s chairman, said the firm made the job cuts because it had too many lawyers for the work it was handling.
“We must adjust our staffing levels in line with the projected needs of our clients,” he said. “Our structure was built to serve even greater demand based on the historical levels of robust growth we experienced before the rapid onset of this global recession.”
Latham, with 28 offices, did not say where its cuts would take place. The American Lawyer magazine reported that the cuts predominantly affect the firm’s New York and Los Angeles offices.
The firm implemented other cost-cutting measures in recent months, including freezing associate salaries this year. That means first- and second-year lawyers will get base salaries of $160,000. More experienced associates will get the same base salary in 2009 that they got in 2008. Many other law firms have since followed suit, implementing salary freezes.
Latham has 2,300 lawyers in 28 offices. In San Francisco the firm has 120 attorneys and in Silicon Valley it has 110 attorneys.
San Francisco Business Times
untamed
03-01-2009, 12:40 AM
http://www.bizjournals.com/sanjose/stories/2009/02/23/daily100.html
Friday, February 27, 2009, 2:48pm PST
Latham & Watkins lays off 8% of attorneys
Silicon Valley / San Jose Business Journal - by Eric Young (http://www.bizjournals.com/search/results.html?Ntt=%22Eric%20Young%22&Ntk=All&Ntx=mode%20matchallpartial)
Latham & Watkins (http://www.bizjournals.com/sanjose/gen/Latham_&_Watkins_38B7859F157F4C3BA792D0B61EBDF0F3.html) LLP laid off 190 attorneys, about 8 percent, in a sign that even the wealthiest law firms cannot avoid the recession’s wrath.
The firm will also cut 250 staff jobs across the firm.
Scores of corporate law firms have laid off lawyers, frozen salaries and cut back on expenses in other ways. Latham’s cuts are among the deepest to date among big firms and the development piqued an already heightened sense of unease among law firms because it is among the nation’s highest grossing firms.
Latham said it collected slightly more than $2 billion in 2007, second only to Skadden Arps Slate Meagher & Flom LLP (http://www.bizjournals.com/sanjose/related_content.html?topic=Skadden%20Arps%20Slate% 20Meagher%20%26%20Flom%20LLP).
But Latham revenue dipped 4 percent in 2008. And profits per partner - a widely used measure of health - declined 21 percent to $1.803 million, one of the sharpest drops among big law firms last year.
Robert Dell, Latham’s chairman, said the firm made the job cuts because it had too many lawyers for the work it was handling.
“We must adjust our staffing levels in line with the projected needs of our clients,” he said. “Our structure was built to serve even greater demand based on the historical levels of robust growth we experienced before the rapid onset of this global recession.”
Latham, with 28 offices, did not say where its cuts would take place. The American Lawyer magazine reported that the cuts predominantly affect the firm’s New York and Los Angeles offices.
The firm implemented other cost-cutting measures in recent months, including freezing associate salaries this year. That means first- and second-year lawyers will get base salaries of $160,000. More experienced associates will get the same base salary in 2009 that they got in 2008. Many other law firms have since followed suit, implementing salary freezes.
Latham has 2,300 lawyers in 28 offices. In San Francisco the firm has 120 attorneys and in Silicon Valley it has 110 attorneys.
San Francisco Business Times
Сейчас никто не гарантирован, что не останется без работы.
У нас в центре посокращали работников офиса, а оставшиеся выполняют работу за троих. А закроют центр, и мы тоже останемся без работы.
Правда, кризис НИ-КОГ-ДА не коснется большинства наших форумчан-миллионеров.
Может, начать просить: "Дядя, дай миллион?" :grum:
Смех сквозь слезы.:(:D
ну уж если вы хотите быть правдивой форумским нормам то нужно просить так:
"Месье, же не манж па сиз жур..."
http://www.rutv.ru/p/l_26969.jpg
untamed
03-01-2009, 12:49 AM
http://www.rutv.ru/p/l_26969.jpg
:grum::34:
Galkab
03-01-2009, 12:49 AM
хттп://щщщ.рутв.ру/п/л_26969.йпг
"Утром деньги, вечером стулья" :grum:
untamed
03-01-2009, 12:53 AM
"Утром деньги, вечером стулья" :grum:
Можно утром стулья.
Но деньги - вперед! :grum:
Бегемот
03-01-2009, 01:08 AM
Сейчас никто не гарантирован, что не останется без работы.
У нас в центре посокращали работников офиса, а оставшиеся выполняют работу за троих. А закроют центр, и мы тоже останемся без работы.
Правда, кризис НИ-КОГ-ДА не коснется большинства наших форумчан-миллионеров.
Смех сквозь слезы.:(:D
в статье между строк = люди перестали делать бизнесы,
нет мёрдж и аквизишн.
корпорэйт лоеров из крутымх школ, с отличным образованием за борт выкидывают. Они все писд на Обаму, как нету завтрашнего дня. :mad:
Можно утром стулья.
Но деньги - вперед! :grum:
деньгаме здесь вроде никто не обемниваеццо - так, привирают мальца (http://www.youtube.com/watch?v=7Qc05VmQiXQ&feature=related) ;)
Malishka
03-01-2009, 08:18 AM
нет мёрдж и аквизишн.
корпорэйт лоеров из крутымх школ, с отличным образованием за борт выкидывают. Они все писд на Обаму, как нету завтрашнего дня. :мад:
Конечно писд. Толи ещё будет :34:
crazy-mike
03-01-2009, 08:50 AM
Конечно писд. Толи ещё будет :34:
Можно всех безработных в армию принять. Принять закон о всеобщей воинской обязанности. Срок воинской службы для мужчин - 15 лет. Для женщин - 10 лет. Через месяц такой политики ни одного безработного не останется. :grum:
nat123
03-01-2009, 08:53 AM
што делать с детьми?
crazy-mike
03-01-2009, 09:25 AM
што делать с детьми?
Всех в кадеты! (обамаюгенд) :grum:
nat123
03-01-2009, 09:26 AM
аха, мальчеков в кадеты, девочек в балетное училище
crazy-mike
03-01-2009, 09:29 AM
Это сексизм! Всех (независимо от пола) - в кадеты!
nat123
03-01-2009, 09:31 AM
Ето не сексизм, небольшой процент девочек пойдёт в кадеты, а мальчиков в балеруны...всё будет строго по желанию
crazy-mike
03-01-2009, 09:36 AM
Ето не сексизм, небольшой процент девочек пойдёт в кадеты, а мальчиков в балеруны...всё будет строго по желанию
Вместо балета - строевая подготовка! Всем! Всеобщая милитаризация офисов и школ!
nat123
03-01-2009, 09:37 AM
Ето ты просто не знаешь....в балете-то потяжельше будет, чем в армии
crazy-mike
03-01-2009, 09:47 AM
Ето ты просто не знаешь....в балете-то потяжельше будет, чем в армии
Если бы я был садистом, то предложил бы всех в балет. А так - просто одна из программ всеобщей занятости для адвокатов. :grum:
untamed
03-01-2009, 10:59 AM
нет мёрдж и аквизишн.
корпорэйт лоеров из крутымх школ, с отличным образованием за борт выкидывают. Они все писд на Обаму, как нету завтрашнего дня. :mad:
Это понятно. Это кричит из каждой газеты. Экономика страны развалилась десятилетиями. Вот и рухнул колосс на глиняных ногах.:mad:
untamed
03-01-2009, 11:02 AM
деньгаме здесь вроде никто не обемниваеццо - так, привирают мальца (http://www.youtube.com/watch?v=7Qc05VmQiXQ&feature=related) ;)
Не поняла, к чему был это клип? :confused:
untamed
03-01-2009, 11:04 AM
Вместо балета - строевая подготовка! Всем! Всеобщая милитаризация офисов и школ!
А страну оцепить забором с колючей проволокой, по которой будет бежать эл. ток. :twisted:
untamed
03-01-2009, 11:06 AM
Если бы я был садистом, то предложил бы всех в балет. А так - просто одна из программ всеобщей занятости для адвокатов. :grum:
Инесса Арманд предлагала всех детей воспитывать в специальных дет. домах, чтобы родители могли сосредоточиться на мировой революции.
zgorynych
03-01-2009, 11:06 AM
нет мёрдж и аквизишн.
Дураки таки на Обаму. Умные и дальновидные на Буша. Буш скинул экономику страны в пропасть. Вина Обамы будет что не вовремя подушечку подстелил упавшим. Или что подушечка оказалась не слишком мягкой (т.к. репы палки в колеса решили ставить 24/7). :(
untamed
03-01-2009, 11:10 AM
Дураки таки на Обаму. Умные и дальновидные на Буша. Буш скинул экономику страны в пропасть. Вина Обамы будет что не вовремя подушечку подстелил упавшим. Или что подушечка оказалась не слишком мягкой (т.к. репы палки в колеса решили ставить 24/7). :(
До Буша все расшатывалось, десятилетиями.
crazy-mike
03-01-2009, 11:15 AM
Инесса Арманд предлагала всех детей воспитывать в специальных дет. домах, чтобы родители могли сосредоточиться на мировой революции.
Она, наверное, бывшей католичкой была (иезуитка-расстрига). Но с безработицей в сфере услуг и в самом деле можно "разобраться" путём "милитаризации". Там сразу столько новых офисов возникнет. Просто вместо дресс-кода будет военная форма.
zgorynych
03-01-2009, 11:23 AM
До Буша все расшатывалось, десятилетиями.
Но именно он и был последним кто пушд расшатанное в пропасть. :(
Экономика после 50х скакала вверх вниз периодически. И каждый виток сопровождался повышенным гос. вмешательством. Особенно при Никсоне, Рейгане и Бушах. Странно нет что Президенты якобы ратующие за "смол говернмент" при первом шухере начинали его расти? :confused: У Никсона контроль над ценами и з/п вообще был "социализм в действии". Обама отдыхает по сравнению. К сожалению общество помнит в истории только то что хочет помнить. :(
До 60х годов было всего 2 причины за ВСЮ историю Америки когда народ требовал от Фед. прав-ва вмешателства (и по умолчанию "повышеных расходов"). 1ое (и всегда) войны разного толка и 2ое - депрессии (особенно Великая Депрессия но были до неё и другие). Войдя во вкус расширенной бюрократии и контроля над населением Федералы решили и впредь повышать свое вмешательство в жизнь общества и уже находили всякие другие предлоги - освоение космоса, борьба с бедностью, борьба с криминалом, борьба за моральное общество, борьба с терроризмом, гос. медицина, образование, вмешательство в банковские операции и хоз. расчёты между потребителями и бизнесами. И т.д. и т.п.
untamed
03-01-2009, 12:10 PM
Но именно он и был последним кто пушд расшатанное в пропасть. :(
Экономика после 50х скакала вверх вниз периодически. И каждый виток сопровождался повышенным гос. вмешательством. Особенно при Никсоне, Рейгане и Бушах. Странно нет что Президенты якобы ратующие за "смол говернмент" при первом шухере начинали его расти? :confused: У Никсона контроль над ценами и з/п вообще был "социализм в действии". Обама отдыхает по сравнению. К сожалению общество помнит в истории только то что хочет помнить. :(
До 60х годов было всего 2 причины за ВСЮ историю Америки когда народ требовал от Фед. прав-ва вмешателства (и по умолчанию "повышеных расходов"). 1ое (и всегда) войны разного толка и 2ое - депрессии (особенно Великая Депрессия но были до неё и другие). Войдя во вкус расширенной бюрократии и контроля над населением Федералы решили и впредь повышать свое вмешательство в жизнь общества и уже находили всякие другие предлоги - освоение космоса, борьба с бедностью, борьба с криминалом, борьба за моральное общество, борьба с терроризмом, гос. медицина, образование, вмешательство в банковские операции и хоз. расчёты между потребителями и бизнесами. И т.д. и т.п.
Любой правитель, или правительство, как только дорвется к власти, стремится надесть цепи на своих рабов.
crazy-mike
03-01-2009, 12:40 PM
Любой правитель, или правительство, как только дорвется к власти, стремится надесть цепи на своих рабов.
Коты в ошейниках (даже от блох) на улице очень гордятся своими ошейниками. - "У нас есть хозяин - а у вас , рвани , нету!". :leader:
Махрютка
03-01-2009, 12:47 PM
бедняшки :cry:
untamed
03-01-2009, 12:57 PM
Коты в ошейниках (даже от блох) на улице очень гордятся своими ошейниками. - "У нас есть хозяин - а у вас , рвани , нету!". :leader:
А мой кот все ошейники с себя срывает и сбрасывает их мне у порога, потом утром орет диким голосом под дверью, что б впустила, потом входит по-барски, и сразу начинает не просить, а орать хриплым голосом: "Жрать давай! Жрать давай!"
Если он мне слишколм надоест своим криком, я брызну его водичкой. Только криков мне еще не хватает, да еще по утрам!!! :twisted::twisted:
Махрютка
03-01-2009, 01:03 PM
А мой кот все ошейники с себя срывает и сбрасывает их мне у порога, потом утром орет диким голосом под дверью, что б впустила, потом входит по-барски, и сразу начинает не просить, а орать хриплым голосом: "Жрать давай! Жрать давай!"
Если он мне слишколм надоест своим криком, я брызну его водичкой. Только криков мне еще не хватает, да еще по утрам!!! :тщистед::тщистед:
сегодня кстати день кошек. ты поздравила своего кота?:leader::lol:
zgorynych
03-01-2009, 01:51 PM
Если он мне слишколм надоест своим криком, я брызну его водичкой. Только криков мне еще не хватает, да еще по утрам!!! :twisted::twisted:
Я свою приучил с децтва что миска с едой всегда полная. Наверно поэтому она никогда не обжиралась и не мандражировала по поводу еды. Даже когда я уехав несколько раз недосыпал перед отездом. Пару дней без еды для животного даже полезно т.к. вполне натурально. Да и для людей наверно тоже. :D
crazy-mike
03-01-2009, 02:06 PM
Мы свою поздравили. Нажралась подушечек вискас и ещё фаршем заела.
:D
Malishka
03-01-2009, 03:16 PM
Да, да, конечно. Буш прям так взял и одной могучей рукой и скинул а что до него было это роли не играет. Вотевер, дюд. Обама не ведёт разумную политику, надеюсь в оффисе ему осталось 3 года и 11 месяцев :34:
Махрютка
03-01-2009, 03:40 PM
Мы свою поздравили. Нажралась подушечек вискас и ещё фаршем заела.
:D
:lol:
Кошка Мурка
03-01-2009, 04:26 PM
нет мёрдж и аквизишн.
корпорэйт лоеров из крутымх школ, с отличным образованием за борт выкидывают. Они все писд на Обаму, как нету завтрашнего дня. :mad: - может быть, столько лоеров, сколько их есть - просто НЕ НУЖНО так много? Перепроизводство, так сказать.
Вот на мой сравнительно небольшой город (сто тыс. населения в самом городе, порядка пятисот тысяч вместе с ближайшей округой), если открыть телефонный справочник, можно насчитать... кхм, проще страницы пересчитать: десять листов (т.е. двадцать страниц) формата А-4 с именами в четыре колонки на каждой странице плотно крошечным шрифтом...
А тех, кто нужен - нет в достаточном количестве. Когда четыре года назад мне пережало правый локтевой нерв и мне нужно было попасть к хирургу со специализацией по таким травмам конечностей - выяснилось, что их на те же сто тысяч населения всего ЧЕТВЕРО, и к каждому запись на полгода вперёд (я не утрирую.)
справочник
03-01-2009, 04:37 PM
што делать с детьми?
Скушать.
Малчиков под голубым соусом, дефачек - под розовым ...
бубенчиков
03-01-2009, 07:19 PM
- может быть, столько лоеров, сколько их есть - просто НЕ НУЖНО так много? Перепроизводство, так сказать.
Вот на мой сравнительно небольшой город (сто тыс. населения в самом городе, порядка пятисот тысяч вместе с ближайшей округой), если открыть телефонный справочник, можно насчитать... кхм, проще страницы пересчитать: десять листов (т.е. двадцать страниц) формата А-4 с именами в четыре колонки на каждой странице плотно крошечным шрифтом...
А тех, кто нужен - нет в достаточном количестве. Когда четыре года назад мне пережало правый локтевой нерв и мне нужно было попасть к хирургу со специализацией по таким травмам конечностей - выяснилось, что их на те же сто тысяч населения всего ЧЕТВЕРО, и к каждому запись на полгода вперёд (я не утрирую.)
Государство так решило что вам не надо ни какому хирургу, потому что слишком много дохтуров им надо стандарты выверять а с больными некогда возиться.
Я вот тут ссылку с государственного сайта давал, там всё написано почему не нужны хирурги.
http://www.cogme.gov/rpt11.htm
бубенчиков
03-01-2009, 07:22 PM
Да, да, конечно. Буш прям так взял и одной могучей рукой и скинул а что до него было это роли не играет. Вотевер, дюд. Обама не ведёт разумную политику, надеюсь в оффисе ему осталось 3 года и 11 месяцев :34:
Если он реальную реформу здравоохранения проведёт, то его оставят и на третий срок.
IKIKO
03-01-2009, 07:29 PM
Можно всех безработных в армию принять. Принять закон о всеобщей воинской обязанности. Срок воинской службы для мужчин - 15 лет. Для женщин - 10 лет. Через месяц такой политики ни одного безработного не останется. :grum:
Я бы предложил российский опыт - в полицию, налоговые органы, прокуратуру и в частные охранные предприятия:leader:
Malishka
03-01-2009, 07:31 PM
Если он реальную реформу здравоохранения проведёт, то его оставят и на третий срок.
я думаю он до неё не саффсем дойдёт
Бубенчиков, что вы конкретно хотите от здравоохранения? Я не о мед школах сейчас, а именно мед сервисе. Вот например, что вам не хватает?
untamed
03-01-2009, 07:47 PM
Нет. :( Сейчас пойду, скажу ему об этом. :grum:
untamed
03-01-2009, 07:51 PM
Я свою приучил с децтва что миска с едой всегда полная. Наверно поэтому она никогда не обжиралась и не мандражировала по поводу еды. Даже когда я уехав несколько раз недосыпал перед отездом. Пару дней без еды для животного даже полезно т.к. вполне натурально. Да и для людей наверно тоже. :D
У меня кот - мужик некастрированный, ходит гуляет, повышает производительность, важное дело делает. А миску нельзя оставлять - пес подметет, пока я не вижу. Собаки - всегда голодные, сколько ни корми, такая у них натура. Так что приходит мой котяра по утрам голодный, злой и уставший. Покормлю - он сразу спать.
У меня кот - мужик некастрированный, ходит гуляет, повышает производительность, важное дело делает. А миску нельзя оставлять - пес подметет, пока я не вижу. Собаки - всегда голодные, сколько ни корми, такая у них натура. Так что приходит мой котяра по утрам голодный, злой и уставший. Покормлю - он сразу спать.
пес большой?
у меня собака с кошкой одной миской обходятся
untamed
03-01-2009, 07:57 PM
пес большой?
у меня собака с кошкой одной миской обходятся
Пес - 75 паундов мускулов.
Кстати, собакам нельзя кошачью еду.
Пес - 75 паундов мускулов.
Кстати, собакам нельзя кошачью еду.
почему?
zgorynych
03-01-2009, 08:05 PM
Да, моя домашняя. Но ни грамма жира на ней хотя сама от рождения мелкая по размеру. А отбегивает калории по квартире как заводная. Особенно "во время охоты" - 10-11ч вечера. Благо места хватает. :D
бубенчиков
03-01-2009, 08:39 PM
я думаю он до неё не саффсем дойдёт
Бубенчиков, что вы конкретно хотите от здравоохранения? Я не о мед школах сейчас, а именно мед сервисе. Вот например, что вам не хватает?
Мне не хватает докторофф.
Malishka
03-01-2009, 08:42 PM
/захохотала/
Каких именно, Бубенчиков? К кому вы не смогли попасть?!
zgorynych
03-01-2009, 09:52 PM
Их никому не хватает. Иначе их сервисы не стоили бы столько сколько они стоят. Экономические законы саплай и деменд пока никто не отменял. Особенно там где монополия зажала саплай. :(
vitalysk
03-01-2009, 10:02 PM
В театральное. Чтоб кадеты могли трахать не только бывших профессионалов, а нэне, напанэльных профессионалок, но и начинающих молоденьких актрис. Не обижайтесь, господа, но это - круговорот воды в природе.
untamed
03-01-2009, 10:04 PM
почему?
В кошачьей еде есть сахар. Собакам противопоказан.
untamed
03-01-2009, 10:05 PM
Да, моя домашняя. Но ни грамма жира на ней хотя сама от рождения мелкая по размеру. А отбегивает калории по квартире как заводная. Особенно "во время охоты" - 10-11ч вечера. Благо места хватает. :D
:grum::grum:
Бегемот
03-01-2009, 10:19 PM
в какое нах еще балетное училище??
Тут 60-70% девочек не то что в синхронное плавание не пройдут, а их на метание ядра и молота отдавать надо. Или поле пахать.
Балетное училище... ма эзз...
меньше 5%, ато и 3-х% туда по весу пройдут.
Кошка Мурка
03-01-2009, 10:22 PM
Тут 60-70% девочек не то что в синхронное плавание не пройдут, а их на метание ядра и молота отдавать надо. Или поле пахать.
меньше 5%, ато и 3-х% туда по весу пройдут. - нет, лучше на сумо. :rolleyes:
vitalysk
03-01-2009, 10:27 PM
- нет, лучше на сумо. :rolleyes:
Это при быстро растущих ценах на рис?
Значит ты веришь, что спрос порождает производство( а не наоборот)!
Мурка - я тебя ПОНИМАЮ!!!! :eek:
/Делает большие унитазные глаза/
Бегемот
03-01-2009, 10:27 PM
- может быть, столько лоеров, сколько их есть - просто НЕ НУЖНО так много? Перепроизводство, так сказать.
Хирургом стать намного тяжелее. сперва 10 лет учиться (тома\энциклопедии терминологии) включая резидентуру, потом еще лайснз и фелоушип.
А потом еще и резать же пациентов внатуре.
А лоерам (тома\энциклопедии терминологии), бар экзам, а потом пизди пока язык не отсохнет, а секритутка брифы пишет. Почувствуйте разницу.
untamed
03-01-2009, 10:28 PM
меньше 5%, ато и 3-х% туда по весу пройдут.
Бегемот
03-01-2009, 10:31 PM
- нет, лучше на сумо. :rolleyes:
в Америге эта... до 18-ти пиво не продают...
на Суме же жрать надо как не в себя, пивком запивать, и на печи сидеть.
кто потом такую "девачку завалит"? :mad:
zgorynych
03-01-2009, 10:38 PM
кто потом такую "девачку завалит"? :mad:
Сумо чувакам ещё надо поучица у волмартовских американок в наедании жира. :D
Кошка Мурка
03-01-2009, 10:42 PM
кто потом такую "девачку завалит"? :mad: - сразу видно, ты в иннер сити скулз не захаживал... там без пива справляются. :kos:
Бегемот
03-01-2009, 10:43 PM
Сумо чувакам ещё надо поучица у волмартовских американок в наедании жира. :D
да чо там учицца?
готовая технология
1.купи телевизор = минимум движений.
2.пиво, кола, гамбургерия. + полуфабрикаты, готовые консервы и т.д.
3.работа в офисе, а лучче анимплоймент = опять гиподинамия.
Бегемот
03-01-2009, 10:44 PM
- сразу видно, ты в иннер сити скулз не захаживал... там без пива справляются. :kos:
в каком именно смысле?
Кошка Мурка
03-01-2009, 10:46 PM
в каком именно смысле? - в смысле набора веса, необходимого для сумо. :D
смешно
03-01-2009, 10:48 PM
Манюню это не коснётся, у них суши,... и бонусы по 20%.
Бегемот
03-01-2009, 10:49 PM
- в смысле набора веса, необходимого для сумо. :D
гамбургеры с колой тоже работают. :34:
для этого не нужно даже из ньюйркска выезжать = нам тут показывали.
Бегемот
03-01-2009, 10:50 PM
Манюню это не коснётся, у них суши,... и бонусы по 20%.
причем тут она?
ты ж не знаешь над чем она трудится.
однако всех коснутся может.
У ло фирм прибыль в разы упала...
а в 2009 ваще будет кикоз с такими индексами и прочими показателями...(((
смешно
03-01-2009, 10:51 PM
причем тут она?
ты ж не знаешь над чем она трудится.
ты знаешь в какой конторе она работает? во-во.
бубенчиков
03-02-2009, 08:05 AM
/захохотала/
Каких именно, Бубенчиков? К кому вы не смогли попасть?!
Мне нужно три персональных психиатора, чтобы оставаться нормальным наблюдая сумашествие большинства американцев не понимающих как их обворовывают.
(я ничего негативного к докторам не имею)
бубенчиков
03-02-2009, 08:08 AM
Их никому не хватает. Иначе их сервисы не стоили бы столько сколько они стоят. Экономические законы саплай и деменд пока никто не отменял. Особенно там где монополия зажала саплай. :(
Я честно говоря шокирован поведением традиционных американцев (republicans rednecks), которые при повышении цен на горючее подымают вонь о [price gouging] но в тоже время спокойно переносят несоразмерные поборы на здравоохранение организованные государством в спайке с медицинским лобби.
zgorynych
03-02-2009, 08:52 AM
Я честно говоря шокирован поведением традиционных американцев (republicans rednecks), которые при повышении цен на горючее подымают вонь о [price gouging] но в тоже время спокойно переносят несоразмерные поборы на здравоохранение организованные государством в спайке с медицинским лобби.
Ты сытого и послушного льва в цирке видел? Вот примерно тот же принцип. Только ещё и "умственно" кастрированные химикатами в еде, сахаром в дринках и дебильным ТВ уже как в третьем поколении. :(
untamed
03-02-2009, 09:59 AM
Ожиревшие мозги, совершенно не привыкшие думать...
Пробовал хоть раз объяснить американцу что-нибудь, требующее акцентирования внимания больше, чем на 3 минуты?
Читаешь: а в глазах - пустота...
"Отсутствие всякого присутствия", - как говорила наша математичка. :grum:
смешно
03-02-2009, 10:02 AM
Пробовал хоть раз объяснить американцу что-нибудь, требующее акцентирования внимания больше, чем на 3 минуты?
не надо утрировать, что поделать если вы общаетесь с жирными мозгами и телесами, расширяйте кругозор....:grum:
untamed
03-02-2009, 10:13 AM
не надо утрировать, что поделать если вы общаетесь с жирными мозгами и телесами, расширяйте кругозор....:grum:
Я не утрирую, я как-раз таки общаюсь с людьми, у которых докторские степени... Но речь не обо мне, и говорила я об обощенном, не о конкретном... Вы, же, почему-то так сразу наехали на меня личностно. /Странная форумская привычка. Пожимает плечами/
Но, когда объясняешь кому-либо сложные вещи, но есть такое явление, называемое Short--term memory (sometimes referred to as "primary memory" or "active memory") refers to the capacity for holding a small amount of information in mind in an active, readily available state for a short period of time. The duration of short-term memory (when rehearsal is prevented) is assumed to be in the order of seconds. Estimates of the capacity of short-term memory vary – from about 3 or 4 elements (i.e., words, digits, or letters) to about 9 elements. A commonly-cited capacity is 7±2 elements. In contrast, long-term memory indefinitely stores a seemingly unlimited amount of information.
смешно
03-02-2009, 10:24 AM
Я вам не дам опошлять американцев, даже если приведёте 1000 аргументов. Не надейтесь. :teufel:
untamed
03-02-2009, 10:31 AM
Я вам не дам опошлять американцев, даже если приведёте 1000 аргументов. Не надейтесь. :teufel:
Это официальное, принятое американской асихологией и психиатрией.
Вы смешной. :grum:
Почитайте статьи психологов, особенно дествих психологов, учителей...
Это - проблема, которая уже изучена, особенно, у подрастающего поколения.
ТВ, компьютерные игры, мы об этом говорим каждый день на работе, поскольку это связано с работой. Ну и работы коллег в нашей области читаем, соответственно.
Не поймите меня превратно, я говорю только об ограниченном внимании, не об интеллекте.
Как я уже сказала, многие из моих знакомых и коллег имеет докторские степени, но таких, согласитесь, меньшинство.
Большинство же, довольно инертны, и не любят смотреть чуть дальше своего носа. В силу многих обстоятельсв.
Опять же, повторю, что В ЛЮБОЙ СТРАНЕ ЕСТЬ УМНЫЕ, МОБИЛЬНЫЕ, ИДУЩИЕ В НОГУ СО ВРЕМЕНЕМ ЛЮДИ, И ЕСТЬ ИНЕРТНЫЕ.
справочник
03-02-2009, 10:41 AM
http://images46.fotki.com/v1452/photos/2/295075/2734255/photofile-vi.jpg
untamed
03-02-2009, 12:41 PM
Вот эта часть фразы меня смешит больше всего. :grum::grum:
Не давайте, милейший, не давайте. :grum::grum::grum:
А еще лучше прозвучало бы очень патетическое (для этого нужно встать в третью позицию, как Киса Воробьянинов), и торжественно, эдак с огоньком, можно даже со священным огнем негодования, заявить: "Я ЗАПРЕЩАЮ ВАМ!!!"
Что приведет меня и окружающих в дикий страх и тррррепет. :grum::grum::grum:
Elric
03-02-2009, 12:44 PM
Я честно говоря шокирован поведением традиционных американцев (републицанс реднецкс), которые при повышении цен на горючее подымают вонь о [price gouging] но в тоже время спокойно переносят несоразмерные поборы на здравоохранение организованные государством в спайке с медицинским лобби.
хм, а каков средний [IQ] у реднеков?
Экспортёр
03-02-2009, 12:45 PM
http://www.youtube.com/watch?v=Ykj9dW28w98
Odinokiy_Ostrov
03-02-2009, 04:53 PM
С русскими, конечно же, совсем другая история, да? У всех в глазах высокая духовность и чистота мысли.
untamed
03-02-2009, 04:54 PM
С русскими, конечно же, совсем другая история, да? У всех в глазах высокая духовность и чистота мысли.
Нет, конечно. Посмотрите, мой пост#76 (http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=53023&page=8%E2%84%9676)
смешно
03-02-2009, 09:22 PM
млин, когда же она успокоится? я терпеливо жду.
Бегемот
03-02-2009, 09:24 PM
млин, когда же она успокоится? я терпеливо жду.
ты о духовности все еше ;)
crazy-mike
03-03-2009, 12:23 AM
Такие глаза не продадут! Ничего не продадут и ничего не купят!
(Венедикт Ерофеев "Москва - Петушки")
:grum:
crazy-mike
03-03-2009, 12:25 AM
ты о духовности все еше ;)
Духовность - это когда "видения" начинаются на четвёртой неделе поста.
Ну и когда одна выпивка без закуски. :grum:
crazy-mike
03-03-2009, 12:29 AM
Я не утрирую, я как-раз таки общаюсь с людьми, у которых докторские степени... Но речь не обо мне, и говорила я об обощенном, не о конкретном...
Это не только у "американцев". Менеджмент "задалбывает" своим дурдомом так - что симтомы "хронического невроза" начинают проявляться не только в такой форме. Вообще запускается реакция торможения для защиты от перегрузки нервной системы. ;) Они вот - хоть на три минуты могут сосредоточиться. У нас есть на работе персонажи - которым и на три минуты это довольно трудно сделать.
untamed
03-03-2009, 12:54 AM
Это не только у "американцев". Менеджмент "задалбывает" своим дурдомом так - что симтомы "хронического невроза" начинают проявляться не только в такой форме. Вообще запускается реакция торможения для защиты от перегрузки нервной системы. ;) Они вот - хоть на три минуты могут сосредоточиться. У нас есть на работе персонажи - которым и на три минуты это довольно трудно сделать.
Я знаю, поэтому и добавила, что это болезнь нового поколения. Но все же, ни для кого не секрет, что американское образование качественно хуже, чем во многих других странах. Я вижу, что не выработано у нынешних подростков умение быть сконцентрированным дольше, чем на 10 минут. Если ребенок не может сконтрироваться, объявляют, что у него ADD (attention deficit disorder).
Помню, когда моя младшая уилась в начальных классах, уительница пожаловалась, что моя дочка рассеянная, не сохраняет внимание долго.
ТВ не включался месяц в доме для нее, мы играли в шашки, шахматы, читали. Концетрация внимания подскочила до ошеломительных результатов. Повсем предметам были самые высокие оценки. Моя дочь быстро усвоила программу, и стала учиться в другой программе Academically Gifted, and after that for a Talent development program.
ТВ, чрезмерное увлечение эл. играми, обилие информации, да, ты прав, перегружают нервную систему.
Обычная школьная система (здесь подчеркну, в Америке) не развивает у детей концентрацию внимания, и население как-то воспринимает это, как должное. Правда, в последнее время об стали говорить. Реформы будут проводиться. Что ж? Хорошо.
И такая вещь, как memory span, or a short memory term также известны среди психологов. Я также вижу детей из других стран, где образование стоит на более высоком уровне, и вижу разницу. Увы.
бубенчиков
03-03-2009, 08:11 AM
хм, а каков средний [IQ] у реднеков?
Такой же как у всех. Однако имеет место индоктринация относительно системы здравоохранения.
Я большей частью поддерживаю республиканцев, однако в вопросах здравоохранения они больны и подозреваю, что прос..рут выборы в 2010, если Обама реально что-то подвинет в здравоохранении.
справочник
03-03-2009, 08:24 AM
Но все же, ни для кого не секрет, что американское образование качественно хуже, чем во многих других странах.
Я также вижу детей из других стран, где образование стоит на более высоком уровне, и вижу разницу. Увы.
Несомненно. В Зимбабве образование стоит на более качественном уровне, не говоря уже о Береге Слоновой Кости ...
смешно
03-03-2009, 08:47 AM
Мнда... про образование "я вижу" это конечно aпoфиоз.
Наша Антеймед явно училкой начальных классов работает... где дети с отклонением от нормы.
untamed
03-03-2009, 10:16 AM
Мнда... про образование "я вижу" это конечно aпoфиоз.
Наша Антеймед явно училкой начальных классов работает... где дети с отклонением от нормы.
:grum: Попал пальцем в небо. Не угадал, дружок.:D
смешно
03-03-2009, 10:56 AM
:grum: Попал пальцем в небо. Не угадал, дружок.:D
а ну да, с профессорами....интересно чему ты их учишь...:grum:
untamed
03-03-2009, 11:04 AM
а ну да, с профессорами....интересно чему ты их учишь...:grum:
Вот чего не люблю, так это перехода на личности. Я же на тебя не наезжаю.
Неспортивно это. Уважай себя. :34:
cosmopolit
03-03-2009, 12:23 PM
по всем шарахнуло, что и говорить,
только сокращения зачастую не вынужденные, а просто удобный повод сбросить дорогостоящий "баласт".
Желание владельца съекономить на зарплате бьет не юных и малоопытных, а наоборот, наиболее профессиональнеых сотрудников с высокими зарплатами.
наш родственничик дорабатывает последнюю недельку - 18 лет в топ левеле Майкрософта, на его место уже приняли юнца с зарплатой в 8 раз меньше, зафайлил эйдж дискриминайшн...
untamed
03-03-2009, 01:01 PM
по всем шарахнуло, что и говорить,
только сокращения зачастую не вынужденные, а просто удобный повод сбросить дорогостоящий "баласт".
Желание владельца съекономить на зарплате бьет не юных и малоопытных, а наоборот, наиболее профессиональнеых сотрудников с высокими зарплатами.
наш родственничик дорабатывает последнюю недельку - 18 лет в топ левеле Майкрософта, на его место уже приняли юнца с зарплатой в 8 раз меньше, зафайлил эйдж дискриминайшн...
Надеюсь, что он высудит. :34:
cosmopolit
03-03-2009, 01:05 PM
Надеюсь, что он высудит. :34:
он не один,
их несколько таких выброшенных за борт, все под/за 60
untamed
03-03-2009, 01:58 PM
он не один,
их несколько таких выброшенных за борт, все под/за 60
Выиграют! Должны. А, вообще, какая несправедливость.:twisted:
смешно
03-03-2009, 02:13 PM
Вот чего не люблю, так это перехода на личности. Я же на тебя не наезжаю.
Неспортивно это. Уважай себя. :34:
ой, ой, ой, прочитайте, что вы мне там понаписали, сплошное хамство.
смешно
03-03-2009, 02:15 PM
Выиграют! Должны. А, вообще, какая несправедливость.:twisted:
ну конечно, 18 лет сидеть на одном месте вот это точно не справедливо. Нужны свежие мозги. какие проблемы?
untamed
03-03-2009, 02:17 PM
ну конечно, 18 лет сидеть на одном месте вот это точно не справедливо. Нужны свежие мозги. какие проблемы?
I love you. :kiss:
смешно
03-03-2009, 02:28 PM
I love you. :kiss:
взаимно. :leader:
untamed
03-03-2009, 02:30 PM
взаимно. :leader:
Ура! :leader: Победила дружба! :34:
Кошка Мурка
03-03-2009, 09:13 PM
Несомненно. В Зимбабве образование стоит на более качественном уровне, не говоря уже о Береге Слоновой Кости ... - из Зимбабве ребят видеть не приходилось. Берег Слоновой Кости в нашем школьном округе тоже не представлен. А вот с детьми из Бурунди работала - превосходно образованы. Обыкновенные беженские дети, посещавшие на родине лицей, где обучение ведётся на французском.
Также из Либерии - даже те, кому из-за гражданской войны совсем не довелось посещать школу, к школьным занятиям здесь относятся очень серьёзно (в культуре страны, следовательно, заложено уважение к образованию) и своих американских сверстников нагоняют фантастически быстро.
Из Коста-Рики и Гондураса дети также вполне справились бы и с российской школьной программой. И даже из очень бедного Эль-Сальвадора.
Так что осторожнее надо страны для сравнения подбирать, уважаемый товарищ Справочник... ;)
Бегемот
03-03-2009, 09:26 PM
- из Зимбабве ребят видеть не приходилось. Берег Слоновой Кости в нашем школьном округе тоже не представлен. А вот с детьми из Бурунди работала - превосходно образованы. Обыкновенные беженские дети, посещавшие на родине лицей, где обучение ведётся на французском.
Также из Либерии - даже те, кому из-за гражданской войны совсем не довелось посещать школу, к школьным занятиям здесь относятся очень серьёзно (в культуре страны, следовательно, заложено уважение к образованию) и своих американских сверстников нагоняют фантастически быстро.
Из Коста-Рики и Гондураса дети также вполне справились бы и с российской школьной программой. И даже из очень бедного Эль-Сальвадора.
Так что осторожнее надо страны для сравнения подбирать, уважаемый товарищ Справочник... ;)
В Либерию уехала елита угнетенных. ;)
untamed
03-03-2009, 09:28 PM
- из Зимбабве ребят видеть не приходилось. Берег Слоновой Кости в нашем школьном округе тоже не представлен. А вот с детьми из Бурунди работала - превосходно образованы. Обыкновенные беженские дети, посещавшие на родине лицей, где обучение ведётся на французском.
:34:
zgorynych
03-03-2009, 10:09 PM
Мало того если сравнить китайского ребёнка из захолустной провинции Хуань-Муань с детками быка из Люберцев пославших их с маманей на отсидку в Америку то мы ессно знаем кто будет лучшим студентом... ;)
untamed
03-03-2009, 10:32 PM
Мало того если сравнить китайского ребёнка из захолустной провинции Хуань-Муань с детками быка из Люберцев пославших их с маманей на отсидку в Америку то мы ессно знаем кто будет лучшим сутдентом... ;)
Ты это Справочнику скажи. ;)
-.....
и тут сразу встает классический вопрос: "если вы такие умные, то почему такие бедные?"
Кошка Мурка
03-03-2009, 11:44 PM
и тут сразу встает классический вопрос: "если вы такие умные, то почему такие бедные?" - прямой связи потому что нет такой в современном мире.
справочник
03-04-2009, 07:50 AM
Ты это Справочнику скажи. ;)
О чём? Справочник, не бык из Люберец. Ему это знать не обязательно.
справочник
03-04-2009, 07:51 AM
- прямой связи потому что нет такой в современном мире.
Ась?