View Full Version : Борьба с Верайзон коллекшн аккаунтом
Floridian
02-27-2009, 06:59 PM
История такая: полтора года назад позвонил в Верайзон, попросил провести интернет. Приехал технишн, сказал что дом находится слишком далеко от их сетей и проводка сервиса невозможна. Я позвонил их конкурентам и взял интернет от них.
Но Верайзон не успокоился. Они стали присылать мне биллы за несуществующий сервис. После многочасовых переговоров они все-таки согласились что я им ничего не должен. (одолжение сделали!).
Потом послали несуществующий долг в коллекшн эдженси. После многочасовых переговоров - опять согласились что я им ничего не должен.
Сегодня, спустя полтора года, проверяя кредитный репорт - обнаружил что они внесли чардж-офф коллекшн аккаунт на кредитный репорт. (не от коллекшн эдженси, а именно от Верайзона).
Вопрос: как с ними бороться. Проблема в том что убрать неверный рекорд - нужно мне , а не им.
Манюня
02-27-2009, 07:17 PM
напиши письма во все [credit card reporting agencies]
tell them there is no basis for that entry
better yet, if Verizon agrees with you that the entry is baseless, get it from them in writing and attach that letter to your letters to the credit reporting agencies
Temp Dugan
02-27-2009, 08:40 PM
а вообще любопытно, есть какая-то ответственность за некорректное внесение записи на кредит хистори? Ущерб по идее вполне осязаемый. Есть ли прецендент?
Floridian
02-27-2009, 09:07 PM
напиши письма во все [credit card reporting agencies]
tell them there is no basis for that entry
это можно сделать, но от этого запись в кредитной файле никуда не уберется и скор так и останется низким (скор упал на 110 пойнтов из-за этой записи)
better yet, if Verizon agrees with you that the entry is baseless, get it from them in writing and attach that letter to your letters to the credit reporting agencies
В этом и проблема. Уже второй раз за год Верайзон соглашается по телефону что мол я им ничего не должен. Но отказываются присылать это in writing а если и соглашаются прислать - то все равно ничего не присылают а наоборот, посылают прямо противоположную инфу в кредитные бюро.
Ну, положим, завтра они скажут что пришлют нужное письмо и мне и в агентства, а как я их проконтролирую?
Там всего 180 долларов, но я не хочу из принципа платить за непредоставленный сервис. Да теперь уже и поздно - они уже сообщили в агентства.
Floridian
02-27-2009, 09:09 PM
а вообще любопытно, есть какая-то ответственность за некорректное внесение записи на кредит хистори? Ущерб по идее вполне осязаемый. Есть ли прецендент?
Да, ответственность есть. Но судить можно только если нанесен какой-то ущерб (например, я получил рейт 8 вместо 5 из-за их неправильной записи). Но я уже получил моргидж 5,5 месяц назад.... Так что ущерба нет и кейса у меня тоже нет.
Вопрос как заставить убрать неверную запись? Механизм мне неизвестен.
Temp Dugan
02-27-2009, 09:24 PM
Да, ответственность есть. Но судить можно только если нанесен какой-то ущерб (например, я получил рейт 8 вместо 5 из-за их неправильной записи). Но я уже получил моргидж 5,5 месяц назад.... Так что ущерба нет и кейса у меня тоже нет. Ну может обратиться на знакомую дилерскую типа "неполучить кредит" и судить их? Я профан в вопросе, просто интересуюсь.
Floridian
02-27-2009, 09:30 PM
Ну может обратиться на знакомую дилерскую типа "неполучить кредит" и судить их? Я профан в вопросе, просто интересуюсь.
Я тоже профан, но насколько я понимаю, надо фактически обратиться за кредитом и именно ПОЛУЧИТЬ его, а потом судить на деньги переплаченные на разнице в рейте. Вот тогда есть кейс.
Но здесь разговор не об этом. Я судить никого не хочу. Лично мне сейчас мой скор не нужен. Но убрать неверный рекорд хочу сейчас. Как - непонятно. У Верайзона нет никакой ответственности.
Temp Dugan
02-27-2009, 09:34 PM
Но здесь разговор не об этом. Я судить никого не хочу. Лично мне сейчас мой скор не нужен. Но убрать неверный рекорд хочу сейчас. Как - непонятно. У Верайзона нет никакой ответственности.да. мне это теоретически интересно. получается насрать тебе могут, а сделать ничего нельзя? неужели никакого прецендента нету?
madison_
02-27-2009, 09:58 PM
Я тоже профан, но насколько я понимаю, надо фактически обратиться за кредитом и именно ПОЛУЧИТЬ его, а потом судить на деньги переплаченные на разнице в рейте. Вот тогда есть кейс.
Но здесь разговор не об этом. Я судить никого не хочу. Лично мне сейчас мой скор не нужен. Но убрать неверный рекорд хочу сейчас. Как - непонятно. У Верайзона нет никакой ответственности.
+1
верайзон та ещё... п...ша
меня отключили от сервиса взяли early termination fee хотя по телефону просили их заморозить контракт! т.к. сперли мою трубку.
Пришлось заплатит фи за раннее отключение, плюс реконнект фи + туча куева всяких неизвесных фии и налоги, вышло неплохо, помоему в 300 сотни американских рублей, и потелефону хрен им че вталкуешь, баба тупая в саппорте сидит чуть что куда-то звонит т.к. сама не бум-бум.
Temp Dugan
02-27-2009, 09:59 PM
чёта вы меня расстраиваете. у меня оптика от них :(
Floridian
02-27-2009, 10:59 PM
+1
верайзон та ещё... п...ша
меня отключили от сервиса взяли early termination fee хотя по телефону просили их заморозить контракт! т.к. сперли мою трубку.
Пока у меня только одна идея есть. Не звонить им по телефону, а пользоваться чатом с репрезентативом (есть такая опшн на их вебсайте) и потом копи-пейст сохранить на компьютере. Я думаю, в ситуациях подобных Вашей - такое тоже могло помочь. Будет хоть какой-то paper trail.
Джентльмен
02-27-2009, 11:42 PM
на сайтах кредитных агенств есть опшн - оспорить неправильную рекорд. Открой там кайз и опиши что произошло и что ты делал. Было б хорошо если б вспомнил когда и с кем из Варайзона беседовал. И после этого уже агенства сами официально запросят ответ от Варайзона.
Быстро это проделать не удастся потому что у варайзона будет, кажется, 90 дней на то чтобы ответить - но если они не ответят или агенства не согласятся с ними - то запись "в конце концов" снимут.
Floridian
02-28-2009, 12:01 AM
на сайтах кредитных агенств есть опшн - оспорить неправильную рекорд. Открой там кайз и опиши что произошло и что ты делал. Было б хорошо если б вспомнил когда и с кем из Варайзона беседовал. И после этого уже агенства сами официально запросят ответ от Варайзона.
Быстро это проделать не удастся потому что у варайзона будет, кажется, 90 дней на то чтобы ответить - но если они не ответят или агенства не согласятся с ними - то запись "в конце концов" снимут.
Мне быстро и не нужно. У агентства есть 30 дней (не 90) чтобы ответить. На практике (недавно удалял неверный такс лин со своего репорта) заняло от 5 до 10 дней получить ответы от всех трех агентств (делал диспьют онлайн).
Catch в том что агентство верит информации предоставленной кредиторами, и пока кредитор не признает что долга нет - агентство ничего не удалит и мои песни им неинтересны (куда звонил, кто и что ответил... или еще фотографии дома и бейсмента в подтверждение того что там Верайзоновских проводов никогда не было и до сих пор нет, и соответственно аккаунта физически быть не могло).
Вопрос как влиять на Верайзон. Они тупо утверждают что мол аккаунт открывал? Открывал. Аккаунт через три месяца после этого закрывал? Закрывал. Дык плати бабло. А то что их технишены отказались тащить провода в дом - это их не интересует.
К примеру, у иммигрейшен существует омбудсман. Если что-то не так - можно ему написать. А кто контролирует Верайзон?
Я первый раз записывал все имена операторов и супервайзеров признавших что долга нет. Но через месяца три все записи выкинул. Тут-то и подоспело письмо из коллекшн эдженси о требовании долга. Я опять часами разговаривал с ними и с Верайзоном, все записывал пока они не отозвали свой клейм. Ну и опять все свои записи выкинул через несколько месяцев. А тут и чардж-офф на моем репорте появился...
zgorynych
02-28-2009, 12:09 AM
Флоридиан а что у вас в штате смол келймс уже отменили? Возьми их нах в смол клеймс. Твой демедж? Рейт 5.5% а не 5%, разница за 30 лет и есть твой реальный демедж. Они пришлют адвоката защищаца. С ним и договоришься. Если нет то тебе присудят выигрышь скорее всего.
Floridian
02-28-2009, 12:11 AM
Флоридиан а что у вас в штате смол келймс уже отменили? Возьми их нах в смол клеймс. Твой демедж? Рейт 5.5% а не 5%, разница за 30 лет и есть твой реальный демедж. Они пришлют адвоката защищаца. С ним и договоришься. Если нет то тебе присудят выигрышь скорее всего.
Так говорю ж, нету дамаджа. Моргидж получил еще месяц назад. Чардж офф появился на репорте сегодня. Но убрать все равно хочу сейчас на всякий случай.
zgorynych
02-28-2009, 12:16 AM
Так говорю ж, нету дамаджа. Моргидж получил еще месяц назад. Чардж офф появился на репорте сегодня. Но убрать все равно хочу сейчас на всякий случай.
Погуглай Федерал Фер Кредит Репортинг Акт (или что-то в этом роде). Там будет процедура как наезжать на ошибки в кредит репортах. Если ты будешь звучать достаточно знающим этого закона в своих письмах в кредит бюро то они скорее пойдут на попятную.
Floridian
02-28-2009, 12:22 AM
FCRA относится только к коллекшн эдженси, а не к ориджинал кредиторам. Фишка в том что они повесили именно "сollection account charge-off", т.е. как будто был долг, но они его великодушно простили. Денег с меня Верайзон не просит.
Они полгода назад пытались через коллекшн эдженси получить долг, вот тогда я и пугал их FCRA, debt validation и проч. пока коллекшн эдженси не отступило.
Сейчас нужно убрать неверный рекорд, т.к. долга никогда не было (как и верайзоновских проводов в моем доме). Я так понимаю, что это можно сделать только через Верайзон. Или нет?
Манюня
02-28-2009, 12:29 PM
можно Верайзону пригрозить что в суд на них подашь за дефамэйшн
я вот тут смотри что нагуглала, там говорят что за дефамайшн можно судить не только бюро, но и самого кредитора: http://www.creditinfocenter.com/rebuild/defamation.shtml
Манюня
02-28-2009, 12:31 PM
тут тоже много полезного, и тоже говорят что кредитора неправильно поставившего долг можно судить за дефамэйшн: http://www.helpmycreditscore.com/your_rights.asp
Temp Dugan
02-28-2009, 12:49 PM
тут тоже много полезного, и тоже говорят что кредитора неправильно поставившего долг можно судить за дефамэйшн: http://www.helpmycreditscore.com/your_rights.aspЭ-э-э... helpmycreditscore.com к делу не подошьешь :) Имелись ли примеры успешного суда такого?
Манюня
02-28-2009, 12:50 PM
в предыдущем линке прецеденты цитировали, читай внимательнее
Temp Dugan
02-28-2009, 12:52 PM
о! Прозевал. Замечательно. спасибо.
суммы там правда смешные совсем :(
Floridian
02-28-2009, 02:21 PM
можно Верайзону пригрозить что в суд на них подашь за дефамэйшн
я вот тут смотри что нагуглала, там говорят что за дефамайшн можно судить не только бюро, но и самого кредитора: http://www.creditinfocenter.com/rebuild/defamation.shtml
Cпасибо. Действительно у меня есть аммунишн :)
Stevenson testified that it was a "terrific shock" to him to discover his bad credit rating after maintaining a good credit reputation since 1932.
А кейс слушался в 1993 году, а? :)))
Пожалуй, скажу что меня герлфренд бросила после того как узнала что я долгов не плачу :).
Cпасибо. Действительно у меня есть аммунишн :)
Stevenson testified that it was a "terrific shock" to him to discover his bad credit rating after maintaining a good credit reputation since 1932.
А кейс слушался в 1993 году, а? :)))
Пожалуй, скажу что меня герлфренд бросила после того как узнала что я долгов не плачу :).
:grum: :good:
Флоридиан, расскажи потом, чем дело кончилось
и удачи тебе:34:
JuliaLUXCM
02-28-2009, 03:59 PM
Всем привет! ребята, если у вас есть вопросы связание с кредит историей обращайтесь... каждая ситуация имеет свой подход к делу...я занимаюсь етом профисионально ... главное не делать поспешных пайментов... звоните 818 584 5497 или посетите www.luxcm.com
JuliaLUXCM
02-28-2009, 04:03 PM
позвони мне, я тебе могу помочь... я профисионально етим занимаюсь
818 584 5497 www.luxcm.com
Floridian
02-28-2009, 04:10 PM
позвони мне, я тебе могу помочь... я профисионально етим занимаюсь
818 584 5497 www.luxcm.com (http://www.luxcm.com)
Спасибо, но я пока сам попробую. С помощью бесплатных форумских советов пока.