PDA

View Full Version : Arizona, Phoenix

Goga
02-25-2009, 10:10 AM
Podskazhite, gde v Phoenix AZ - rysski raion i rysskie magazini ? Spasibo

справочник
02-25-2009, 10:40 AM

У вас гугель отключили?

Russian Arizona — Directory (http://www.russianaz.org/directory/index.htm)

Neron
02-25-2009, 06:53 PM
У вас гугель отключили?

Russian Arizona — Directory (http://www.russianaz.org/directory/index.htm)

Ффсё намного хуже -- их там зогбанили :grum:

Alyasha
10-08-2015, 01:51 PM
A mu tok pereexali syuda...cheto niche svejego na forumax. :( Phoenix is not happening

remodify
10-08-2015, 02:02 PM

нет русских районов. условно скоттсдейл как бы много русских содержит.

магазин Yasha From Russia, хотя качество и свежесть многих продуктов так себе. рекомендую пройтись по азиатским / арабским /польским магазинам там тоже многое есть.

где в фенексе обосновались?

remodify
10-08-2015, 06:14 PM
A mu tok pereexali syuda...cheto niche svejego na forumax. :( Phoenix is not happening

Переехали откеля? Что надо чтоб хеппенинг?

remodify
10-09-2015, 01:15 PM
ЛИКБЕЗ
новоприбывшим НЕЛЬЗЯ жить
1. в мексиканских р-нах на западе г.Феникс
2. в негро р-не к югу от аэропорта
3. в центральных р-нах
конечно если у вас совсем нет денег, живите где дешевле. но как только начнёте зарабатывать - выбирайтесь в р-ны побелее.

Если у вас есть дети школьного возраста, то нерекомендую жить
1. Меса
2. Глендейл - Пеориа

С детьми можно жить в Темпи, и в Аватуке, но лучше всего жить в Скоттсдейле, Гилберте и Чандлере.

Опять же в Темпе есть мексиканские куски. В том же Чандлере даунтаун это мексиканское болото. Там жить нельзя. Но рядышком хорошие белые р-ны, там можно и нужно жить.

Районы проверяются так - ездим на машине по улочкам с 4-х до 7 вечера и смотрим на цвет гуляющих детей. Можно покататься вечером в субботу.
Если дети бело-китайско-индусские, то р-н хороший.
Если дети негро-мексиканские, то р-н плохой.

ПС Абсолютно без мексов и индейцев вы р-н не найдёте, Омерика уже не та.

Дженни
10-09-2015, 01:37 PM
счааас тебя тоже в расисты запишут

remodify
10-09-2015, 02:09 PM
Мои дети не боятся выйти на улицу и это самое главное.
Кто не расист, пусть приводит своих детей в негрошколу. Я такое видел - у одной русской знакомой детки были единственными белыми в чёрной школе. Я им не завидую.

ПС Чтобы всё-таки не обвинили в расизме, для тех у кого дети "смешанной расы", добавлю, что даже их деткам, лучше не учится в негрошколах.

Alyasha
10-14-2015, 07:11 PM
Переехали откеля? Что надо чтоб хеппенинг?приехали из ЛА пролетом через тюсон так сказать :) обосновались вблизь скотсдайла...нашли уже русские магазины :) мы шустрые...шоб хапенинг? наверно друзя тусовка своя нужна

Alyasha
10-15-2015, 05:07 PM
приехали из ЛА пролетом через тюсон так сказать :) обосновались вблизь скотсдайла...нашли уже русские магазины :) мы шустрые...шоб хапенинг? наверно друзя тусовка своя нужнаЧето затихли все, али напугались...тусофка имеется ввиду типа шашлыки у бассейна, а не типо sex, drugs, rock and roll. We are boring this way

Alyasha
10-15-2015, 05:12 PM
Мои дети не боятся выйти на улицу и это самое главное.Кто не расист, пусть приводит своих детей в негрошколу. Я такое видел - у одной русской знакомой детки были единственными белыми в чёрной школе. Я им не завидую.ПС Чтобы всё-таки не обвинили в расизме, для тех у кого дети "смешанной расы", добавлю, что даже их деткам, лучше не учится в негрошколах.У нас мелких нет пока что, токо четвероногое - она в школу не ходит, но ето важно конечно чтобы школа была хорошая.

remodify
10-19-2015, 12:59 PM
До 5 лет особых требований к месту проживания нет. Конечно, в явном гетто тоже нельзя жить, чтобы к вам не вламывались негромексывайттреш со стволами в апартмент и требованиям дать на водку и наркоту.

remodify
10-19-2015, 01:00 PM
У меня дети 3 и 4 и в общем на улицу без меня пока ещё не выходят (хотя и пытаются). А вот через пару лет они уже начнут гулять сами, поэтому жить надо в хорошем р-не.

Alyasha
10-19-2015, 02:29 PM
Ну да ето естественно. А что бывает вламываются тут? Ужас какой...

remodify
10-19-2015, 02:40 PM
А что бывает вламываются тут? Ужас какой...
Это очень большая редкость, скорее фигура речи.

remodify
10-19-2015, 04:26 PM
На днях ездил на Сагуаро Лейк с детьми. Был там 10 лет назад последний раз и о ужас! Не туда свернул и не нашёл пляж. Прохлаждались на реке, где потеряли тапки (унесло течением). Хорошо, жара спала, не пришлось идти обратно босиком по раскалённым камням.

Вывод: для походов на пляж надо покупать "water shoes" иначе камни царапают стопы, а шлёпанцы уплывают.

Alyasha
10-19-2015, 06:23 PM
[QUOTE=remodify;7271549]На днях ездил на Сагуаро Лейк с детьми. Был там 10 лет назад последний раз и о ужас! Не туда свернул и не нашёл пляж. Прохлаждались на реке, где потеряли тапки (унесло течением). Хорошо, жара спала, не пришлось идти обратно босиком по раскалённым камням.Надо съездить посмотреть... мы на местной природе ещё не бывали

remodify
10-20-2015, 01:43 PM
зря в Аризоне есть что посмотреть, сюда люди из-за океана приезжают посмотреть на кактусы, гранд каньон, антилопаканьон, байосфер, метиоритный кратер... список большой.

Alyasha
10-20-2015, 04:03 PM
зря в Аризоне есть что посмотреть, сюда люди из-за океана приезжают посмотреть на кактусы, гранд каньон, антилопаканьон, байосфер, метиоритный кратер... список большой.Ну у нас это всё в планах...мы в тюсоне на биосферу сходили, и в тумбстоне сездили, тут тоже "поплзновения" совершим со временем :)

remodify
11-02-2015, 01:23 PM
Ночью землятресение произошло. Я почувствовал как всё затряслось ночью.. думал сначала, может дом "усадку" даёт.. нет это было землятресение. Магнитуда 4.1 это фигня.

The first, a magnitude 3.2 quake, struck at 8:59 p.m. (10:59 p.m. ET), the U.S. Geological Survey said.
The second, a magnitude 4.1 tremor, happened at 11:29 p.m.
The third, a magnitude 4.0 quake, took place at 11:49 p.m.

http://www.cnn.com/2015/11/02/us/arizona-earthquakes/

Alyasha
11-03-2015, 11:17 AM
ну да тряхнуло один раз и нас...както странно и правда вроде как дом осел, или чето гдето хлопнуло рядом.

NinaBenua
01-28-2016, 09:10 AM
Подскажите, а где найти в Орегоне русских? Желательно города Hood River и Dalles.

remodify
01-29-2016, 01:13 PM
ну да тряхнуло один раз и нас...както странно и правда вроде как дом осел, или чето гдето хлопнуло рядом.

У меня угловая плитка с крыши дома упала. Впрочем я не уверен, из-за землятресения ли - возможно ветка дерева сбросила. За это я дерево подрезал хорошенько.

Organza
03-27-2016, 06:12 PM
Впервые в Аризоне, Феникс. Погода классная, ночью вообще холодно даже!)
Траффика вообще нет!!!! Светофор так долго не меняет , непривычно даже) азиатов мало, черных тоже- это первое впечатление:)

OLYA-OLYA
03-28-2016, 11:50 PM
Траффика вообще нет!!!! Светофор так долго не меняет , непривычно даже) азиатов мало, черных тоже- это первое впечатление:)

Я тоже слышала,что классный город

Vrag
04-08-2016, 10:14 PM

В Аризоне, где-то в районе Феникса есть портал в другой мир. Но для того чтобы его открыть нужен особый инструмент.

Organza
04-08-2016, 10:42 PM
В Аризоне, где-то в районе Феникса есть портал в другой мир. Но для того чтобы его открыть нужен особый инструмент.

Интересненько.... а точнее сказать, что, где, когда... не мог бы?
Спасибо)

Рэдрик
04-08-2016, 10:56 PM
Интересненько.... а точнее сказать, что, где, когда... не мог бы?
Спасибо)

А тебе зачем? В другой мир захотела?
Не спеши. Все там будем

Organza
04-08-2016, 10:59 PM
А тебе зачем? В другой мир захотела?
Не спеши. Все там будем

Эээ.. Я что то подумала про другой мир, ну не про тот))
А вообще- ну интересно, погуглила бы, почитала, прежде чем туда собраться:)

Organza
04-08-2016, 11:13 PM
Ладно, сама погуглю)))
Не в первой:312:

Vrag
04-08-2016, 11:25 PM
Эээ.. Я что то подумала про другой мир, ну не про тот))
А вообще- ну интересно, погуглила бы, почитала, прежде чем туда собраться:)

Это не тот мир про который Рэдрик намекает, а другой, несколько похожий на наш. Но есть существенные отличия. Там зеленое небо и люди не стареют. Планета не круглая а в виде вавилонской башни. На самой ее вершине стоит дворец Господа.

Попасть в тот мир можно через портал в подвале одного из старых домов в районе Феникса. Но для этого нужен специальный инструмент.

Organza
04-08-2016, 11:28 PM
Это не тот мир про который Рэдрик намекает, а другой, несколько похожий на наш. Но есть существенные отличия. Там зеленое небо и люди не стареют. Планета не круглая а в виде вавилонской башни. На самой ее вершине стоит дворец Господа.

Попасть в тот мир можно через портал в подвале одного из старых домов в районе Феникса. Но для этого нужен специальный инструмент.

:261::261::261:
Под небом голубым...
Есть город золотой..
С прозрачными воротами...
И яркою звездой...:301:

Рэдрик
04-08-2016, 11:42 PM

Я про тот мир и говорю, там где восседает Господь и Дух парится над водами

Sultan
04-08-2016, 11:43 PM

ага
трава называется
или кокс
или трава ,кокс и выпивка
точно другой мир увидишь
в алмазах(с)

Organza
04-08-2016, 11:48 PM
ага
трава называется
или кокс
точно другой мир увидишь
в алмазах(с)

Lucy in the sky.... With diamonds
:301::301: :301:

Vrag
04-09-2016, 12:34 PM
Я про тот мир и говорю, там где восседает Господь и Дух парится над водами

Это не тот господь про которого ты думаешь. Господь в мире с зеленым небом биологически такой же человек как и ты. Только он обладает научными знаниями по сравнению с которыми современная земная наука это мудрость австралийских аборигенов.

Рэдрик
04-09-2016, 12:41 PM
Это не тот господь про которого ты думаешь. Господь в мире с зеленым небом биологически такой же человек как и ты. Только он обладает научными знаниями по сравнению с которыми современная земная наука это мудрость австралийских аборигенов.
у неба нет никакого цвета
цвет неба - это условная интерпретация в человеческом мозгу

Господу подобная интерпретация ни к чему, Господь НЕ видит мир в цвете
он вообще ничего не видит

Vrag
04-09-2016, 12:42 PM
ага
трава называется
или кокс
точно другой мир увидишь
в алмазах(с)

Нет не трава. Этот инструмент больше похож на рог африканского буйвола. На нем есть семь кнопок. Если нажать их в определенной последовательности в определенном месте в Фениксе, то откроется портал в мир с зелеными небесами.

А кроме этого мирa есть еще другие. Всего их около десяти тысяч, и почти в каждом свой Господь, или Госпожа. Некоторые Господы владеют многими мирами. Они вторгаются в чужие вселенные, убивают хозяина и забирают себе его мир себе.

Vrag
04-09-2016, 12:45 PM
у неба нет никакого цвета
цвет неба - это условная интерпретация в человеческом мозгу

Господу подобная интерпретация ни к чему, Господь НЕ видит мир в цвете
он вообще ничего не видит

Ты как видно рассуждаешь про библейско-талмудического бога. А я говорю о тоанах.

Sultan
04-09-2016, 12:48 PM
Нет не трава. Этот инструмент больше похож на рог африканского буйвола. На нем есть семь кнопок. Если нажать их в определенной последовательности в определенном месте в Фениксе, то откроется портал в мир с зелеными небесами.

А кроме этого мирa есть еще другие. Всего их около десяти тысяч, и почти в каждом свой Господь, или Госпожа. Некоторые Господы владеют многими мирами. Они вторгаются в чужие вселенные, убивают хозяина и забирают себе его мир себе.

такс ясна
Враг уже покурил .............

Рэдрик
04-09-2016, 12:48 PM
Ты как видно рассуждаешь про библейско-талмудического бога. А я говорю о тоанах.

Я говорю о Том, чьей тенью является весь наш мир

Рэдрик
04-09-2016, 12:49 PM
такс ясна

В таких случаях говорят "вкурил"
В субботу можно, до понедельника должно частично выветриться

Vrag
04-09-2016, 12:56 PM
такс ясна

Скорее почитал :)

Враг любит фантастику

Рэдрик
04-09-2016, 12:57 PM

Враг любит фантастику

Что читаешь? Как называется?

Sultan
04-09-2016, 01:05 PM

Враг любит фантастику

аааа ну тогда ладно
я тоже люблю
ато я уже подумала что Врага глючит
а ты просто фантазируешь:))))))))))

Рэдрик
04-09-2016, 01:06 PM
аааа ну тогда ладно
я тоже люблю

Одно другому не мешает

Vrag
04-09-2016, 02:04 PM
аааа ну тогда ладно
я тоже люблю

Это не я а Филлип Хосе Фармер

Vrag
04-09-2016, 02:05 PM
Что читаешь? Как называется?

Я это давно читал, и потом перечитывал. Ф. Х. Фармер. Создатель Вселенных. Там история начинается как раз в Фениксе, Аризона.

Sixteen
04-09-2016, 02:12 PM

а в нью йорке, на одной из авеню где-то в аптауне есть секретное место с выходом в портал ко всем мирам сразу.
говорят это старый заброшеный двор каких в нью йорке уже почти нету, а в этом дворе находится аватар Темной Башни.

Vrag
04-09-2016, 02:14 PM
Я хотел Фармера навестить в Калифорнии. Думал сразу после защиты поеду. Он умер в 2009 году и унес с собой все свои тайны, а я защитился только в 2010. Впрочем есть у меня одна мысля на этот счет все же ...

Sixteen
04-09-2016, 02:14 PM
кстати, Филя Хосе рулез. Но я па прежнему куда более сильно преклоняюсь перед другим Филей, перед Киндредом.

Sixteen
04-09-2016, 02:15 PM
Я хотел Фармера навестить в Калифорнии. Думал сразу после защиты поеду. Он умер в 2009 году и унес с собой все свои тайны, а я защитился только в 2010. Впрочем есть у меня одна мысля на этот счет все же ...

а кокая мисля?
колис, хитраумец!

Vrag
04-09-2016, 02:19 PM
а в нью йорке, на одной из авеню где-то в аптауне есть секретное место с выходом в портал ко всем мирам сразу.
говорят это старый заброшеный двор каких в нью йорке уже почти нету, а в этом дворе находится аватар Темной Башни.

И если он советует свернуть
На мрачный тракт, где Темной Башни лик
Скрывается – пусть впереди тупик,
Мне все равно назад не повернуть.

Sixteen
04-09-2016, 02:26 PM
И если он советует свернуть
На мрачный тракт, где Темной Башни лик
Скрывается – пусть впереди тупик,
Мне все равно назад не повернуть.

чайлд рэндом ту дарк тауэр кейм
и все такое.
а там монстры с косами сидят.
рэндом завалил двоих из кольта.
а из башни голос такой - спаси меня, брат, ууууууу.
ну рэндом и решил что это какая-то подстава.
и смылся оттуда к чертовой бабушке.
а тут вдруг рррраз и откуда нивозьмись Карл Кори
такой весъ - голосуйте грит за Иван Иваныча. Я грит
папробую.