View Full Version : Каждому свой интернет
Slippery When Wet
02-24-2009, 06:45 PM
"Россия не удовлетворена действующей схемой управления интернетом.
Схема управления интернетом, используемая в настоящее время, неправильная.
Так считает министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев.
Игоря Щеголева не устраивает, что доменными именами и IP-адресами монопольно управляет организация ICANN, находящаяся в Калифорнии.
В марте министерство обсудит ситуацию на международной конференции в Мехико и одновременно подумает, как сделать российский интернет более независимым"
Дорогая редакция...когда ж эти неудовлетворённые блять андроиды угомонятся.
Буржуй
02-24-2009, 06:47 PM
"Россия не удовлетворена действующей схемой управления интернетом.
Схема управления интернетом, используемая в настоящее время, неправильная.
Так считает министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев.
Игоря Щеголева не устраивает, что доменными именами и ИП-адресами монопольно управляет организация ИЦАНН, находящаяся в Калифорнии.
повторил министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев.
В марте министерство обсудит ситуацию на международной конференции в Мехико и одновременно подумает, как сделать российский интернет более независимым"
Дорогая редакция...когда ж эти неудовлетворённые блять андроиды угомонятся.Всё, я аписался. Пиздец и болше сказать нечего. ЛОЛОЛОЛ
http://www.gosmiley.com/3dlarge/ultra_smiley.jpg
Slippery When Wet
02-24-2009, 06:54 PM
Всё, я аписался. Пиздец и болше сказать нечего. ЛОЛОЛОЛ
http://www.gosmiley.com/3dlarge/ultra_smiley.jpg
"...при министерстве будет создана рабочая группа, которая решит, как сделать российский сегмент интернета более независимым и защищенным, в том числе от влияния извне."
...;-):-D
vitalysk
02-24-2009, 07:01 PM
Была одна такая басня про Россию, "Мартышка и очки"
Буржуй
02-24-2009, 07:02 PM
Лол, я смеюсь а дома адин, мои стены подумают что я йебнулся :-)
Буржуй
02-24-2009, 07:03 PM
"...при министерстве будет создана рабочая группа, которая решит, как сделать российский сегмент интернета более независимым и защищенным, в том числе от влияния извне."
...;-):-ДСамое смешное что они не понимаю какие они ебнутые ЛОЛ
Slippery When Wet
02-24-2009, 07:12 PM
Самое смешное что они не понимаю какие они ебнутые ЛОЛ
Да...но ведь это уже за гранью.
Это ж ни в какие ворота.
Там точно какая-то магнитная блять аномалия.
Потому что так не бывает.
...:rolleyes:
Pushok1969
02-24-2009, 07:16 PM
Они будут к пакетам добавлять "Иоб тваю мать!" для распознания "своих"
bdams
02-25-2009, 02:39 AM
А кроме неконтролируемой вони, кто-нибудь внятно может разъяснить, почему нет?
crazy-mike
02-25-2009, 03:17 AM
Весь российский сегмент "из вне" будет доступен по протоколу medved! (через личный транспарент-проски-сервер партайгеноссе Путина)
medved://yandex.ru
:leader::leader::leader::leader::leader:
crazy-mike
02-25-2009, 03:21 AM
Потому что - и так есть общая "Common Access Point" для .ru.
На ней и так уже скорость при доступе "из вне" как бы "типа шейпят".
(понижают скорость в два раза).
Если они препятствуют работе телекоммуникационных провайдеров и хотят быть единственным "провайдером телекоммуникаций" для РФ - то в результате могут получить только "отток иностранных инвестиций" их этого сегмента рынка.
bdams
02-25-2009, 04:11 AM
Может все не так просто?
"Проект Линна - признание того факта, что ICANN в существующем виде провалилась, - говорит Мюллер. - Но что именно провалилось и почему? Представление Стюарта Линна о "реформе" отвергает все аспекты ICANN, новаторские и уникальные для интернет-сообщества: частный сектор как основа, независимое членство как представительство глобального интернет-сообщества, базирование на достижении согласия по принципу "снизу вверх" и т.д. Это настоящая трагедия, поскольку риторическая приверженность принципам самоуправления, пусть и часто опровергаемая самой ICANN, была ее единственным достоинством. С 1999 года я предсказывал, что на ICANN будут давить с тем, чтобы она превратилась в межправительственную организацию. Не то, чтобы я хотел, чтобы это случилось, но я это предполагал. Удивительно же, что правление ICANN само бесстыдно продается правительствам; я скорее думал, что правительства заставят ICANN предоставить государствам больше полномочий".
и
"Этот план реформы, похоже, мотивирован единственно желанием правления ICANN упростить себе жизнь и учетверить бюджет, - объясняет Мюллер. - Краеугольный камень этого плана - фаустов договор с национальными правительствами. Вместо того чтобы ЗАСЛУЖИТЬ поддержку регистраторов географических доменных зон, пользователей Интернета и других заинтересованных сторон, они хотят оседлать налоги. Не думаю, что глобальное пользовательское сообщество с этим согласится. И (хотя я могу и ошибаться), признаков наличия поддержки со стороны правительства США также нет. Может оказаться, что ICANN (в очередной раз) показала Штатам нос и рассчитывает, что договоры с Европейской комиссией и несколькими западно-ориентированными азиатскими государствами обеспечат ей большую независимость от США. Если это входит в игру, это, конечно, крайне опасная игра. И здесь есть некое базовое противоречие: если управление Интернетом будет происходить посредством введения межправительственного режима, то с чего бы начинать с уже существующей ICANN? Почему не с нуля? Линн и крошечная кодла из "Jones Day"(*) могут в итоге подорваться на собственной мине".
и еще
ICANN, сформированная в 1998 году, управляет корневыми серверами интернета и отвечает за создание доменных зон. Все регистраторы доменных имён заключают соглашение именно с ICANN, тогда как контролирует работу организации Министерство торговли США. Многие страны неоднократно указывали на то, что ICANN слишком сильно зависит от Соединённых Штатов и неспособна решать спорные вопросы. Организацию несколько раз даже предлагалось распустить. В частности, с подобной инициативой ещё в 2002 году выступали руководители независимой организации People for Internet Responsibility. Кроме того, в пользу передачи полномочий по управлению Сетью от ICANN другому органу высказывается Европейский Союз.
Недовольство есть, вот и раскачивают, преследуя свои цели.
Буржуй
02-25-2009, 04:54 AM
Может все не так просто?
и
и еще
Недовольство есть, вот и раскачивают, преследуя свои цели.Ну да, йето типа что Россия решила что все автомобили должны ездит на даярии, вместо бензина. Следовательно их срочно начали выпускать и не понимают почему их никто за пределами росии не покупает. :umn::D
Sixteen
02-25-2009, 08:22 AM
ну пусть откроют свой интернет внутре и назовут его ЯМАГГУ.
хотя как правильно говорит майк это уже и так есть. вот сидит такое существо и говорит - вот обьект есть, а мне хочеца им поуправлять, вот дайте мне поуправлять а то мне очень хочецца.
Буржуй
02-25-2009, 08:25 AM
ну пусть откроют свой интернет внутре и назовут его ЯМАГГУ.
хотя как правильно говорит майк это уже и так есть. вот сидит такое существо и говорит - вот обьект есть, а мне хочеца им поуправлять, вот дайте мне поуправлять а то мне очень хочецца.
Ятоже дюмаю что всем, особенно форуму будет лучше если в росии откроют свой собственый рунет не связаный с нашим, загнивающим американским. :-)
Sixteen
02-25-2009, 08:28 AM
Ятоже дюмаю что всем, особенно форуму будет лучше если в росии откроют свой собственый рунет не связаный с нашим, загнивающим американским. :-)
Они с китайем напару откроют специальный ру-чай-нет. закроют вход для иностранцофф. и тока люди со спец-допуском смогут выходить на настоящий интернет наружу, да. именно эти пропуска и будет выдавать страшная организация ЯМАГГУ
Буржуй
02-25-2009, 08:29 AM
Они с китайем напару откроют специальный ру-чай-нет. закроют вход для иностранцофф. и тока люди со спец-допуском смогут выходить на настоящий интернет наружу, да. именно эти пропуска и будет выдавать страшная организация ЯМАГГУЯ за, прикинь как форуму их будет нехватать ;-)
Бегемот
02-25-2009, 08:31 AM
И заблокируют потом выход в остальной мир/интернет выездной визой, как было при Брежневе?))))
Sixteen
02-25-2009, 08:32 AM
Я за, прикинь как форуму их будет нехватать ;-)
их не будет нехватать, им дадут спец-пропуск чтобы ходить на Русскую Америку
In2HiDef
02-25-2009, 08:32 AM
А че, все правильно, интранет в национальном масштабе, с независимой адресацией и резолюцией имен в кириллице. Ко внешнему миру он будет подключасться через гейтвей на Лубянке, поблизости будут люди, которые проследят за народной безопасностью. Еще можно всякие тупые .неты и жабоскрипты заменить на лучший в мире язык сетевого программирования БерестянаяГрамота–1.0 и снять про это патриотический мультфильм. К тому времени поспеет и национальная операционная система!
Буржуй
02-25-2009, 08:35 AM
их не будет нехватать, им дадут спец-пропуск чтобы ходить на Русскую Америку
Тогда нахер нам йето надо. Я за если их всех нах та за железным занавесем оставят и они сами себе будут про свясщеную коровы реферамбы петь.
Буржуй
02-25-2009, 08:36 AM
А че, все правильно, интранет в национальном масштабе, с независимой адресацией и резолюцией имен в кириллице. Ко внешнему миру он будет подключасться через гейтвей на Лубянке, поблизости будут люди, которые проследят за народной безопасностью. Еще можно всякие тупые .неты и жабоскрипты заменить на лучший в мире язык сетевого программирования БерестянаяГрамота–1.0 и снять про это патриотический мультфильм. К тому времени поспеет и национальная операционная система!
Про россию лучше чем Виталиск я не скажу, нимагу :-)
Sixteen
02-25-2009, 08:39 AM
Тогда нахер нам йето надо. Я за если их всех нах та за железным занавесем оставят и они сами себе будут про свясщеную коровы реферамбы петь.
нам нинада, это министрику захотелось власти пабольше. ну еще интернет визы продавать за деньги и за взятки, тож приятно.
In2HiDef
02-25-2009, 08:43 AM
ну еще интернет визы продавать за деньги и за взятки, тож приятно.
по–моему, ты нащупал откуда ноги растут у этой инициативы. Лицензировать кафе для росийского интернета. Все нелицензированные– отвечают по статьям УК за пиратство, распространение заведомо порочащих, или отрицание победы в ВОВ с их компов.
Бегемот
02-25-2009, 08:49 AM
по–моему, ты нащупал откуда ноги растут у этой инициативы. Лицензировать кафе для росийского интернета. Все нелицензированные– отвечают по статьям УК за пиратство, распространение заведомо порочащих, или отрицание победы в ВОВ с их компов.
а чо там шупать?
Там все как всегда шито белыми нитками.
Alex5448
02-25-2009, 08:50 AM
Окуели вы конкретно. А как американорусские мужики будут арканить русских невест из Урюпинска? Все, кончилась кормушка...
Nabludatel'
02-25-2009, 08:59 AM
Думаю, что у трудящихся эти предлагаемые новшества вряд ли вызовут недовольство. Можно даже предположить, что трудящиеся будут как бы "за". "Мы, трудящиеся завода им. Фарабундо Марти" целиком и полностью поддерживаем идею нашего родного интернета..."
Типа "нам такой (их) интернет не нужен". Нам нужен свой интернет - самый интернетный интернет в мире.
Ну и конечно найдутся определённые плюсы в родном интернете.
bdams
02-25-2009, 09:10 AM
Опять завыли свою песню. Объяснить никто не может. Видимо никто не понимает.
Nabludatel'
02-25-2009, 09:11 AM
Опять завыли свою песню. Объяснить никто не может. Видимо никто не понимает.
да, пусть обьяснят...действительно
bdams
02-25-2009, 09:15 AM
Почему Евросоюз недоволен?
в пользу передачи полномочий по управлению Сетью от ICANN другому органу высказывается Европейский Союз.
Nabludatel'
02-25-2009, 09:28 AM
Почему Евросоюз недоволен?
Ну евросоюз много чем недоволен и хотел бы 'по-другому"...
Впрочем...Покажи оригинальный документ, где Евросоюз недоволен ICANN. Не вырезку из приведённой статьи...
"To reach another person on the Internet you have to type an address into your computer - a name or a number. That address has to be unique so computers know where to find each other. ICANN coordinates these unique identifiers across the world. Without that coordination we wouldn't have one global Internet.
ICANN was formed in 1998. It is a not-for-profit public-benefit corporation with participants from all over the world dedicated to keeping the Internet secure, stable and interoperable. It promotes competition and develops policy on the Internet’s unique identifiers.
ICANN doesn’t control content on the Internet. It cannot stop spam and it doesn’t deal with access to the Internet. But through its coordination role of the Internet’s naming system, it does have an important impact on the expansion and evolution of the Internet." (c)
bdams
02-25-2009, 09:31 AM
Покажи оригинальный документ, где Евросоюз недоволен. Не вырезку из приведённой статьи...
Пусть кто-нибудь из завывавших объяснят в чем дело, я и ссылку поищу. Как по делу попросил, все куда-то разбежались по делам. Знатоки пля.
Буржуй
02-25-2009, 09:36 AM
Пусть кто-нибудь из завывавших объяснят в чем дело, я и ссылку поищу. Как по делу попросил, все куда-то разбежались по делам. Знатоки пля.
В чем дело с чем?
In2HiDef
02-25-2009, 09:40 AM
Шо ты ругаииси? Если центр послали, кто будет отвечать за координацию выделения адресов и имен? Надо делать [distributed commit], с сотнями учасников (если ты рубишь в компьютерной науке). А это очень трудно. Труднее, чем послать этого чинушу в устройство ввода/вывода.
Nabludatel'
02-25-2009, 09:41 AM
бдамс - никто же не против отделения российского интернета...наоборот, есть даже много положительных откликов.
Те отклики, которые тебе не нрaвятся, ты называешь воем. Поэтому не удивляйся, когда твои вопросы, ответы и комментарии будут называть соответственно.
Так же не забывай, что на вопрос в никуда - "а что вам не нравится?", ты в лучшем случае ничего не получишь...
bdams
02-25-2009, 09:44 AM
бдамс - никто же не против отделения российского интернета...наоборот, есть даже много положительных откликов.
Те отклики, которые тебе не нрaвятся, ты называешь воем. Поэтому не удивляйся, когда твои вопросы, ответы и комментарии будут называть соответственно.
Так же не забывай, что на вопрос в никуда - "а что вам не нравится?", ты в лучшем случае ничего не получишь...
Я воем называю беспонтовое кривляние, а по теме толково никто не отписался
Nabludatel'
02-25-2009, 09:45 AM
Я воем называю беспонтовое кривляние, а по теме толково никто не отписался
по фене заботал...вот те и евросоюз
bdams
02-25-2009, 09:45 AM
Почему Евросоюз недоволен? Южная Корея, Китай.
ООН ?
bdams
02-25-2009, 09:46 AM
по фене заботал...вот те и евросоюз
Ну, до перлов некоторых кривляк далеко еще
Nabludatel'
02-25-2009, 09:47 AM
Ну, до перлов некоторых кривляк далеко еще
не обижайся,....будет у вас свой интернет...будет
Sixteen
02-25-2009, 09:58 AM
в евросоюзе самая древняя и самая корраптнутая бюрократия в мире.
если евросоюз недоволен [ICANN], то это вероятно хорошая организация которая правильно и эффективно делает свою работу. пусть евросоюз и дальше будет недоволен, прям в месте с министром связи РСФСР
Nabludatel'
02-25-2009, 10:01 AM
Всё же было бы интересно увидеть оригинальную резолюцию евросоюза, недовольную положением дел с [ICANN]
Я не говорю, что такой резолюции нет, просто не смог найти...
Sixteen
02-25-2009, 10:02 AM
Всё же было бы интересно увидеть оригинальную резолюцию евросоюза, недовольную положением дел с [ICANN]
Я не говорю, что такой резолюции нет, просто не смог найти...
ну какой нить чинушо-бюрократо че нибудь трынданул. подумаешь госпедя.
если реагировать на каждый перд который испускает бюрократическая шапка евросоюза то лучше застрелицца помоему.
Nabludatel'
02-25-2009, 10:03 AM
ну какой нить чинушо-бюрократо че нибудь трынданул. подумаешь госпедя.
как евросоюз по-английски?
Sixteen
02-25-2009, 10:04 AM
как евросоюз по-английски?
european union
crazy-mike
02-25-2009, 10:05 AM
А че, все правильно, интранет в национальном масштабе, с независимой адресацией и резолюцией имен в кириллице.
Это уже тоже давно есть. ;)
crazy-mike
02-25-2009, 10:06 AM
european union
European Commonwealth !!!!!! :leader::leader::leader::leader:
:shlap::shlap::shlap::shlap::shlap::shlap::shlap:
Вот так "агенты кровавой гэбни" и "засыпаются"...:grum:
Nabludatel'
02-25-2009, 10:07 AM
european union
onah...
"The United States government's decision to give more autonomy to the Internet Corporation for Assigned Names and Numbers (ICANN) was welcomed by the European Commission today. On 30 September, a highly prescriptive Memorandum of Understanding between the US Department of Commerce and ICANN expired. It has now been replaced by lighter arrangements intended to end definitely by 2009. The European Commission has been working for several years on a system of internet governance entrusted fully to the private sector without government interference in the internet's day-to-day management. The Commission cooperated in 1998 with the US in setting up ICANN and hosted, until 2006, the Secretariat of the Governmental Advisory Committee (GAC) to ICANN. Completing the transition of internet governance to the private sector also had been the explicit request by the EU and its partners at the World Summit on the Information Society in Tunis in November 2005 (see IP/05/1424 and IP/05/1433).
"I welcome the US government's declared intention to grant more autonomy to ICANN and to end its governmental oversight of the day-to-day management of the internet over the next three years," said Viviane Reding, EU Commissioner for Information Society and Media. "This is a very important step towards full private-sector management of the internet, on which the EU has been working with various US administrations since 1998. We in Europe trust ICANN's expertise and the unique multi-stakeholder model of consultation it represents. We consider ICANN to be best placed to ensure that the internet's international dimension is taken into account in organising the internet's root directory. The European Commission will follow closely ICANN's transition to full independence in the next three years. With our advice, we will contribute to this transition to ensure that it takes place transparently, reflecting the interests of industry and civil society alike."
Last Friday, a Memorandum of Understanding between the US Department of Commerce and ICANN, in force since 1998 and last renewed in 2003, ended. The EU had repeatedly questioned whether these arrangements, which allowed the US government to unilaterally oversee ICANN's decisions, could still be reconciled with the internet's global role today. At the World Summit on the Information Society in Tunis in November 2005, the EU strongly supported the privatisation of the technical management of the worldwide domain name system in the hands of ICANN and had favoured an approach to internet governance that further removes government control from ICANN (see MEMO/05/428)." (c (http://www.europa-eu-un.org/articles/en/article_6302_en.htm))
Nabludatel'
02-25-2009, 10:09 AM
ну и где здесь недовольства?
"For the Commission, ICANN's increased autonomy builds on the international consensus on internet governance that arose at the World Summit on the Information Society in Tunis and from bilateral contacts with the US administration and ICANN since then. "We welcome the continued commitment of the US government to the stability and security of the internet with regard to the domain name system," said Commissioner Reding. "We will continue our talks with the US and other interested parties on these important issues and will also use the process of enhanced cooperation between governments, as agreed at Tunis. Personally, I would welcome a reformed Governmental Advisory Committee to ICANN playing an increasingly important role."
The Commission is currently preparing for the first meeting of the newly created Internet Governance Forum (IGF) that will be convened, as agreed at the Tunis summit, by the UN Secretary-General from 30 October to 3 November in Athens. It aims to transparently discuss with civil society, industry and other non-government stakeholders broader internet governance topics - in particular development-related issues. "The Commission will continue to fight for the openness of the internet, for freedom of expression and for the freedom to receive and access information," said Commissioner Reding, who will represent the European Commission at Athens. "Cyber-repression, whether required by governments or supported by commercial companies, is incompatible with Europe's fundamental rights and Europe's open and pluralist model of society." (On this, see the European Commission's Communication "Towards a Global Partnership in the Information Society" adopted in April 2006; IP/06/542).
Further information:
European Commission website on internet governance issues:
http://ec.europa.eu/information_society/activities/internationalrel/global_issues/wsis/index_en.htm" (c)
Nabludatel'
02-25-2009, 10:19 AM
ещё немного о "недовольстве" евросоюза положением дел с
"[I]The EU recognizes the great job the California-based non-profit organization ICANN (Internet Corporation for Assigned Names and Numbers) is doing in its technical management of the world-wide domain name system. We have been staunch supporters since its privatization in 1998. Applying the old adage, "if it ain't broke don't fix it," we should not try to change this successful example of management in private hands. ICANN enjoys the trust of the global Internet community.
Consequently we believe governments should not have a say in the day-to-day management of the Internet. To involve them could result in unnecessarily burdensome structures and even endanger its stability. The EU therefore supports an approach to Internet governance that even further removes government control from ICANN. For many years, we have understood that this objective was also shared by the US administration. The next step, therefore, should be to complete the privatization process of the day-to-day management of the Internet by phasing out the oversight functions of the US Department of Commerce over ICANN.
We also believe that on important policy issues concerning the functioning of the Internet--spam, cybercrime, and ensuring access by all citizens to the freedoms offered by the Web--we need a new "cooperation model," a light and transparent mechanism for deliberations between governments. The US has already expressed interest in closer cooperation with other governments to address public policy and sovereignty issues concerning the country code top-level domains. These discussions should include all nations sitting at the same table. Only in this way will we spread the understanding that freedom of expression on the Internet is the starting point, not only for a democratic development of societies, but also for their prosperity." (c)
Sixteen
02-25-2009, 10:24 AM
придецца айкенну переезжать из калифорнии. правда я не знаю куда. штоб все были довольны. москва? бонн? африка какая нибудь?
самое хорошее место для него наверное южный полюс
Я надеюсь, что это просто шутка.
Да и хостинг в России пока на уровне школьников.
Опять завыли свою песню. Объяснить никто не может. Видимо никто не понимает.Да ничего не будет. Реки когда-то тоже хотели развернуть.
Slippery When Wet
02-25-2009, 12:18 PM
а мне хочеца им поуправлять, вот дайте мне поуправлять а то мне очень хочецца.
порулить...;-)
Slippery When Wet
02-25-2009, 12:31 PM
Я надеюсь, что это просто шутка.
Я тоже сначала подумал, что это какое-то очередное "озарение" Жириновского.
Но нет.
Целый министр связи (http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2009/02/24/183081) высказался.
crazy-mike
02-25-2009, 01:28 PM
Целый министр связи (http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2009/02/24/183081) высказался.
Это он ещё "пока целый"...:grum:
bdams
02-25-2009, 03:28 PM
ещё немного о "недовольстве" евросоюза положением дел с [ICANN]
Все-же недовольство было, которому пошли навстречу. Мож этот министр того-же добивается7
Nabludatel'
02-25-2009, 03:35 PM
Все-же недовольство было, которому пошли навстречу. Мож этот министр того-же добивается7
какое "недовольство"? кто кому пошёл навстречу?
bdams
02-25-2009, 03:40 PM
какое "недовольство"? кто кому пошёл навстречу?
Как я понял недовольны бали контролем США над ICANN и добились своего. Нет?
Last Friday, a Memorandum of Understanding between the US Department of Commerce and ICANN, in force since 1998 and last renewed in 2003, ended. The EU had repeatedly questioned whether these arrangements, which allowed the US government to unilaterally oversee ICANN's decisions, could still be reconciled with the internet's global role today. At the World Summit on the Information Society in Tunis in November 2005, the EU strongly supported the privatisation of the technical management of the worldwide domain name system in the hands of ICANN and had favoured an approach to internet governance that further removes government control from ICANN (see MEMO/05/42.
Slippery When Wet
02-25-2009, 10:04 PM
К тому времени поспеет и национальная операционная система!
под православный наноинтернет...;-)
Дженни
02-25-2009, 10:07 PM
Железный занавес для Интернета?
Slippery When Wet
02-25-2009, 10:15 PM
Железный занавес для Интернета?
Судя по этому: "...как сделать российский сегмент интернета более независимым и защищенным, в том числе от влияния извне." - таки да.
Но на данном этапе всё-таки больше похоже на ритуальную песню "нас унижают!"...:D
Дженни
02-25-2009, 10:26 PM
Судя по этому: "...как сделать российский сегмент интернета более независимым и защищенным, в том числе от влияния извне." - таки да.
Но на данном этапе всё-таки больше похоже на ритуальную песню "нас унижают!"...:D
Комплексы. Все восточные народы какие-то закомплексованные.
Sixteen
02-26-2009, 08:03 AM
мудистр кислых счей
вот когда интернет будет в каждой библиотеке от запада до востока, когда
можно будет попасть в гугл на полуострове таймыр, вот тогда я признаю что это не мудистр а министр. а так - ёмаё. трындеть про айканн может каждый.
crazy-mike
02-26-2009, 08:13 AM
мудистр кислых счей
вот когда интернет будет в каждой библиотеке от запада до востока, когда
можно будет попасть в гугл на полуострове таймыр, вот тогда я признаю что это не мудистр а министр. а так - ёмаё. трындеть про айканн может каждый.
В РФ довольно давно в интернет можно попасть везде - где есть покрытие МТС (это такой оператор мобильной связи). Другое дело - что у юзеров просто терминалов нет. :D
Sixteen
02-26-2009, 08:24 AM
В РФ довольно давно в интернет можно попасть везде - где есть покрытие МТС (это такой оператор мобильной связи). Другое дело - что у юзеров просто терминалов нет. :Д
без терминала в интернет трудно попасть, ой как трудно.
а я так думаю што не во всех деревнях телефон то есть. не то што интернет.
с другой стороны, а че мучаться с телефоном. надо сразу тащить фиберволокно, да.
штоб все было сразу.
Nabludatel'
02-26-2009, 08:33 AM
Как я понял недовольны бали контролем США над ИЦАНН и добились своего. Нет?
бдамс, возможно тебе надо начать с истории интернета...т.е где, в каких лабораториях и на чьи деньги велись научные работы и исследования, связанные с будущим инетом.
Сразу намекну..всё ето началось в конце 1950-х годов. В таких калледжах как Стенфорд, [MIT], Харвард...те. в америчке, как это не странно. Возможно так же, ты слышал про [APRANET]. Нет? не слышал?
В то время, когда строился развитый социализьмь в отдельно взятой стране, в америчке работали над разработкой предесессоров современного интернета.
В 1988 году одобрил и открыл нетворк для первых "коммерческих" интересов....и т.д и т.п.
Т.е практически вся переферия, надстройка и логистика была сделана здесь, в америчке. Естественно, много людей из других стран внесли свою контрибуцию...с этим никто не спорит...Так же как вряд ли кто будет спорить с очевидной ведущей ролью амерички в организации и развитии инета на первых порах.
Но дело не в етом. Это всё к тому, что поскольку всё здесь зарождалось, то многие позже отпочковавшиеся компании так и остались в америчке. Как например [ICANN].
[ICANN] - независимая организация, в составе директората которой находятся люди со всех континентов....но хедквотер находится во Флориде...а не в Урюпинске. (так уж получилось. Так же как и [Google] нагодится в Калифорнии, а не в пределах Садового кольца.
Так вот...единственная роль [US goverment] в отношении [ICANN]а- енто подтверждать [DNS root zone].
вот собственно и всё...Теперь, бдамс, обьясни мне - чем именно на данный момент "недоволен" Евросоюз.....и что именно предлагает российский министр?
Ещё раз....бдамс, попробуй обьяснить мне и тем кто здесь "завывал", как на твой взгляд российский министр предлагает модернизировать и улучшить российский интернет, "[U]как сделать российский сегмент интернета более независимым и защищенным, в том числе от влияния извне"(c)....особенно в свете "недовольства евросоюзом" государственными вмешательствами в [www].
Заодно, возможно, ты захочешь прокомментировать ещё одно характерное заявление ваших уполномоченных лиц по данному вопросу...
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=3047193&postcount=1
В РФ довольно давно в интернет можно попасть везде - где есть покрытие МТС (это такой оператор мобильной связи). Другое дело - что у юзеров просто терминалов нет. :D
Майки, открою тебе страшную тайну.Даже в Питере - не везде :oops:
Теоретически - да. Практически нет. И вот почему.
Мобильный ( флэш-модем / сеть оператора) очень дорого. Настолько, что ни в одном рекламном рассказе цену абонемента не говорят.Только стоимость подключения...баксов 100
На фоне "бесплатного " ADSL модема, это уже кажется дичью! Стоимость разводки проводов от входной двери до компа, обычно "забывают":D
Но дальше, все прозрачно в тарифах - от 100 рублей в месяц до..кис твой асс...
на простом дай-лапе, народ париться уже не хочет, скоростя не те...
А провода с выделенкой...не везде
Slippery When Wet
02-26-2009, 12:39 PM
[ICANN] - независимая организация, в составе директората которой находятся люди со всех континентов....но хедквотер находится во Флориде...а не в Урюпинске. (так уж получилось. Так же как и [Google] нагодится в Калифорнии, а не в пределах Садового кольца.
Так вот...единственная роль [US goverment] в отношении [ICANN]а- енто подтверждать [DNS root zone].
Я вот подумал и ужаснулся.
Это ж просто поразительно.
Любое...я подчёркиваю - любое явление или событие имеют на островке стабильности своё собственное так-скать суверенное толкование.
Да што там.
Любой предмет.
Вот я щас кофе пью.
Из чашки.
Ну чашка и чашка.
Обыкновенная керамическая чашка, коричневого цвета.
Вроде просто всё.
Но это только на первый взгляд человека разумного.
С большой долей вероятности можно предположить што зайди разговор об этой чашке с представителем страны выбравшей особый путь развития, окажется што чашка эта неправильная.
И сделана в Китае, и цвет говённый, и вообще это вовсе не чашка - а кружка.
Прям зазеркалье какое-то.
Оля-Яло.
crazy-mike
02-26-2009, 12:52 PM
без терминала в интернет трудно попасть, ой как трудно.
а я так думаю што не во всех деревнях телефон то есть. не то што интернет.
с другой стороны, а че мучаться с телефоном. надо сразу тащить фиберволокно, да.
штоб все было сразу.
У нас по сёлам - Kyyivstar нормально тянет. Да и МТС тоже (правда есть "дыры" - когда между двух "горок"). Я когда уезжаю за 60 км от Львова - нормально пользуюсь интернетом через мобилку на скорости около 1 Мбит/сек
;)
В РФ этих ретрансляторов - тоже понатыкали довольно много. Там расстояния - правда - намного больше. Но в Украине очень жёсткий стандарт на мощность излучения передающих станций (допустимая мощность излучения - в два раза ниже чем в Европе). Это их так "после Чернобыля"...
crazy-mike
02-26-2009, 12:55 PM
Майки, открою тебе страшную тайну.Даже в Питере - не везде :oops:
Теоретически - да. Практически нет. И вот почему.
Открою "страшную тайну" - я в качестве USB-модема использую один из своих мобильных телефонов. Поэтому - меня абсолютно не волнуют кабеля и провода (кроме линий электропередач :D).
Это даже и сравнительно недорого. У нас такие услуги предлагают практически все операторы (но качество очень сильно отличается).
Целый министр связи (http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2009/02/24/183081) высказался.Он уже и раньше не совсем трезвые мысли высказывал, насколько я помню. Он вообще какие-то странные вещи говорит. Несколько неадекватные для психически нормального человека.
Sixteen
02-26-2009, 01:02 PM
Я вот подумал и ужаснулся.
Это ж просто поразительно.
Любое...я подчёркиваю - любое явление или событие имеют на островке стабильности своё собственное так-скать суверенное толкование.
Да што там.
Любой предмет.
Вот я щас кофе пью.
Из чашки.
Ну чашка и чашка.
Обыкновенная керамическая чашка, коричневого цвета.
Вроде просто всё.
Но это только на первый взгляд человека разумного.
С большой долей вероятности можно предположить што зайди разговор об этой чашке с представителем страны выбравшей особый путь развития, окажется што чашка эта неправильная.
Прям зазеркалье какое-то.
Оля-Яло.
да-да, дизайн кружки не был утвержден райкомом.
антисоветская кружка, не наша. влияние загнивающего запада. который виноват!
Slippery When Wet
02-26-2009, 01:06 PM
Он уже и раньше не совсем трезвые мысли высказывал, насколько я помню. Он вообще какие-то странные вещи говорит. Несколько неадекватные для психически нормального человека.
"- Брателло, - воскликнул Владимир Владимирович™, - У меня тут Грызлов снова сломался…. Но не в этом дело! Он тут говорит мне про какой-то сингапурский филиал партийного клуба! Это что вообще?
- Ну… - немного смутился Владислав Юрьевич.
- Что это вообще?! - кричал Владимир Владимирович™, - Почему я, первый номер в партии, не знаю ни про какие сингапурские филиалы?! Вы что, уже за границей себе теплые местечки присматриваете?!
- Брателло, - тихо сказал Владислав Юрьевич, - Ну это.. Это завод там…
- Какой завод? - не понял Владимир Владимирович™.
- Ну, на котором их делают, - пояснил Владислав Юрьевич.
- Кого их? - снова не понял Владимир Владимирович™.
- Ну.. Этих… - совсем тихо сказал Владислав Юрьевич, - Андроидов..."
Дженни
02-27-2009, 08:50 PM
чашка эта неправильная.
А што? не так ??? :kos:
Andreih
02-28-2009, 11:07 AM
под православный наноинтернет...;-)
Ёбаный в рот, откуда такие как ты беруться? Тебе что в детстве мозг забыли вставить?
На качелях...
02-28-2009, 11:10 AM
Андреич, семья есть? Жена, дети, то-се?
Andreih
02-28-2009, 02:02 PM
Андреич, семья есть? Жена, дети, то-се?
Да есть.
Милька
02-28-2009, 02:13 PM
нада ехать. вернее родителей срочна везти. не дай бох опять все прикроют.
все идет к тому.
емае. срочна проста
Порyчик
02-28-2009, 02:17 PM
нада ехать. вернее родителей срочна везти. не дай бох опять все прикроют.
все идет к тому.
емае. срочна проста
Мильк, что прикроют? И как ты себе это представляешь?
На качелях...
02-28-2009, 02:19 PM
Да есть.
ну дык.. по всем понятиям, божеским и человеческим - им твоей заботы надо больше
чем каким-то "хулителям и обсирателям"
и отплатит тебе сторицей
чем тут херней страдать
Милька
02-28-2009, 02:20 PM
Мильк, что прикроют? И как ты себе это представляешь?
выезд. как ранее. а фигли.
Милька
02-28-2009, 02:21 PM
папа-мама все по старинке не все "могут" обсудить по телефону.
но естессно никто их не прослушивает. но вот какой то страх есть у людей.
да ну.
Порyчик
02-28-2009, 02:34 PM
Я уверен, что ничего не закроют, на 10000%. Скорее въезд в США закроют, чем выезд из России.
А туризм тоже закроют? Мои боссы, которые по три раза в год за границу на отдых ездят, этого не вынесут.
и тут "развитые и цивилизованные" учат отсталых щи варить.
щькукота...
На качелях...
02-28-2009, 02:43 PM
Птичка, у тебя семья есть? дети, то-се?
Andreih
02-28-2009, 02:50 PM
Ебанись ты .
Andreih
02-28-2009, 02:51 PM
Птичка, у тебя семья есть? дети, то-се?
Сам то чем живёшь?
На качелях...
02-28-2009, 02:52 PM
ты че женщине такое пишешь, стыдна, мля
Милька
02-28-2009, 02:52 PM
Ебанись ты .
мужа дома пока нет. скора придет, будет исполнено, сер.
Милька
02-28-2009, 02:53 PM
ты че женщине такое пишешь, стыдна, мля
камон.
вот я малосольные огурчики научилась делать сама. лучше, чем в тредер джо.
во как. понил? :8:
На качелях...
02-28-2009, 02:54 PM
камон.
вот я малосольные огурчики научилась делать сама. лучше, чем в тредер джо.
во как. понил? :8:
корень хрена нашла где, нидайбох? и старый укроп?
/не верит/
Сам то чем живёшь?
обдолбится - и на интернет, ворон пугать :kos:
На качелях...
02-28-2009, 02:55 PM
хули тебя пугать, и так сериш жидко
Милька
02-28-2009, 02:56 PM
корень хрена нашла где, нидайбох? и старый укроп?
/не верит/
для малосольных молоденький укроп идет хорошо.
и чеснок.
соль и сахар.
хрен по вкусу.
(в китайских есть или в армянских)
crazy-mike
02-28-2009, 02:57 PM
обдолбится - и на интернет, ворон пугать :kos:
crow
crown
crew
:grum::grum::grum::grum::grum:
На качелях...
02-28-2009, 02:58 PM
хрен по вкусу.
(в китайских есть или в армянских)
раньше был, уже давно нигде не могу найти
"Обдолбанный Вася с обдолбанной Глашей
Стоял у Сайгона, на кубик шарашил"
:kos:
Милька
02-28-2009, 02:59 PM
раньше был, уже давно нигде не могу найти
дык посади в горшок.
свой.
он , как сорняк. за ним даже ухаживать ненада.
я б посадила. у меня щас балкон будет. поставлю там большой цветочный горшок-клумбу и буду разводить всякое гавно
На качелях...
02-28-2009, 03:00 PM
птичка, не кури, у тебя и так крыша уплыла давно ))
не усугубляй энтропию
Порyчик
Даже если чего, пути к отступлению есть всегда.
Намек: бывшие союзные республики.
На качелях...
поставлю там большой цветочный горшок-клумбу и буду разводить всякое гавно
:grum:
crazy-mike
02-28-2009, 03:02 PM
"Обдолбанный Вася с обдолбанной Глашей
Стоял у Сайгона, на кубик шарашил"
:kos: :kos: :kos: :kos:
Прямо "Русский дом" Джона Ле Карре. Он там этот "кабак" (типа кафе) в Ленинграде вспоминал.
Милька
а что в Раше травы нет?
раньше была.. но другая. как чай расыпчатая. с зернышками.
эти зернышки у меня попугай ел. до сих пор ломки наверна.
и ваще.. там же натуральная.. с полей.. так сказать
Порyчик
Ребята, опять вы ссоритесь.
Why? :(
Дженни
02-28-2009, 03:03 PM
а что в Раше травы нет?
Уж чего-чего.. а травы там много. Но она фиговая.
На качелях...
02-28-2009, 03:04 PM
и ваще.. там же натуральная.. с полей.. так сказать
угу.. с нее еще веревки и паклю делали.. водопроводную
crow
crown
crew
:grum::grum::grum::grum::grum:
hare brained brain dead boor :kos:
Милька
02-28-2009, 03:06 PM
а чой то она фиговая?
чуйская долина там.. и все такое?
Дженни
02-28-2009, 03:08 PM
а чой то она фиговая?
чуйская долина там.. и все такое?
Для нее условия нужны. Света достаточно и все такое. В России климат не тот. Там и картошки-то нормальной не растет почти.
Уж чего-чего.. а травы там много. Но она фиговая.
Видимо, да. После 20 лет пользования дураком станешь, а не после 10, как от хорошей. :kos:
Милька
02-28-2009, 03:10 PM
Для нее условия нужны. Света достаточно и все такое. В России климат не тот. Там и картошки-то нормальной не растет почти.
Узбекистан. кажется.
да и Афган поставщики.
в России никто и не растит как бы
bdams
02-28-2009, 03:12 PM
Узбекистан. кажется.
да и Афган поставщики.
в России никто и не растит как бы
В Биробиджане растят
Милька
02-28-2009, 03:13 PM
В Биробиджане растят
а что за местность, тоже южное что то, судя по названию
Милька
02-28-2009, 03:14 PM
нашла в вике
bdams
02-28-2009, 03:14 PM
а что за местность, тоже южное что то, судя по названию
Еврейский автономный округ
Slippery When Wet
02-28-2009, 03:28 PM
А туризм тоже закроют?
Да запросто.
Было бы желание...:rtyu:
bdams
02-28-2009, 03:29 PM
Да запросто.
Не, не прикрыть.
Милька
02-28-2009, 03:31 PM
Не, не прикрыть.
я слышал(с) и так уже из-за кризиса конторы закрываются. леди не ездют. так?
Да запросто.
Ты гонишь. Щас сделай Вован с Димоном один неверный, непопулярный шаг - погонят еще быстрее, чем коммуняк, и дальше - намного. Не те времена.
bdams
02-28-2009, 03:32 PM
я слышал(с) и так уже из-за кризиса конторы закрываются. леди не ездют. так?
Все таки это две большие разницы.
Да и не все так плохо, кто-то закрывается, кто-то продолжает работать
Slippery When Wet
02-28-2009, 03:38 PM
Ты гонишь. Щас сделай Вован с Димоном один неверный, непопулярный шаг - погонят еще быстрее, чем коммуняк, и дальше - намного. Не те времена.
Да ладно.
Кто их погонит-то.
Времена другие...люди-то прежние.
А краснопузых кто погнал, марсиане, что ли?
Люди - другие. Молодняк оторванный, народа, видевшего войну и страдания - немеряно, не как в 91-ом. Тогда тихо всё прошло более-менее, а сейчас если пиджаки станут сильно зарываться - утопят в ближайшем пруду. Сейчас всё и держится на равновесии между конторой, блатными и основной массой населения, которое не дает никому сильно тянуть одеяло на себя.
bdams
02-28-2009, 03:45 PM
Да ладно.
Кто их погонит-то.
Для того чтобы выезд закрыть им национализацию и военную экономику вводить нада.
Думаешь из Армани они во френчи Большевичка полезут? Сомневаюсь я.
Slippery When Wet
02-28-2009, 03:56 PM
А краснопузых кто погнал, марсиане, что ли?
Куда кто их погнал...:confused:
Ну называют себя по-другому.
Толку-то.
Andreih
02-28-2009, 03:56 PM
мужа дома пока нет. скора придет, будет исполнено, сер.
Чо исполнено-то? Я говорю ебанись, а не поебись, разницу улавливаешь?
Дженни
02-28-2009, 03:57 PM
Толку-то.
100 %.
Вы когда нибудь были в офисе Газпрома?
СССР в современном исполнении.
Толку-то.
Толк тот, что пока они всех устраивают - сидят. Не будут устраивать - пойдут кыбене фене. Мож не сомневаться.
bdams
02-28-2009, 03:59 PM
100 %.
Не представляю СССР в современном исполнении. Это как?
Andreih
02-28-2009, 03:59 PM
100 %.
В чём это выражается?
100 %.
Ты бы, наверно, предпочла, чтобы там сидела украшенная наколками урла :rolleyes:
Дженни
02-28-2009, 04:31 PM
Не представляю СССР в современном исполнении. Это как?
Это значит, что здание современное, как небоскребы на Манхэттене.
А люди, их поведение, отношения внутри коллектива - 40-летней давности.
bdams
02-28-2009, 04:38 PM
Это значит, что здание современное, как небоскребы на Манхэттене.
А люди, их поведение, отношения внутри коллектива - 40-летней давности.
Туманно как-то. То, что бюрократии много, так это не ООО "Пупкин и К"
Так просто к Миллеру я вно не пробъешься.
Дженни
02-28-2009, 05:34 PM
Туманно как-то. То, что бюрократии много, так это не ООО "Пупкин и К"
Так просто к Миллеру я вно не пробъешься.
Не только в бюрократии дело. У них там распределение.. Продуктовые заказы.. закрытые буфеты с копеечными ценами.. все как "тогда".
bdams
02-28-2009, 05:44 PM
Не только в бюрократии дело. У них там распределение.. Продуктовые заказы.. закрытые буфеты с копеечными ценами.. все как "тогда".
Это не только в Газпроме практикуется. Во многих фирмах помельче. На личном примере могу подтвердить. Обеды дотируются, проезд. Многое другое. Закупают оптом продукты и не только, потм выкупается внутри коллектива. Получается гораздо дешевле. Главное что-бы человек нашелся готовый тянуть эту ношу.
Так-что назовите просто специфика, а можно социальная политика.
Милька
03-02-2009, 04:43 PM
Чо исполнено-то? Я говорю ебанись, а не поебись, разницу улавливаешь?
Дядечка, так хренова чтоли живется? ядом пришел поплескать?
fugitive
03-02-2009, 04:57 PM
куйня какая то.
внутрироссийские протоколы? и типо гейты для соединения с внешним миром? какая то ФИДО получаеться.
Andreih
03-04-2009, 12:47 AM
Дядечка, так хренова чтоли живется? ядом пришел поплескать?
Чо тётечка, тебя заплескал?
А чо тебе ещё сказать, как ответить на хуйню которую ты пишешь?:cool:
Galkab
03-04-2009, 01:40 AM
Чо тётечка, тебя заплескал?
А чо тебе ещё сказать, как ответить на хуйню которую ты пишешь?:цоол:
Фильтруй базар, смотритель зоопарка..:rolleyes:
crazy-mike
03-05-2009, 06:40 AM
куйня какая то.
внутрироссийские протоколы? и типо гейты для соединения с внешним миром? какая то ФИДО получаеться.
У вас и так уже давно "внутрироссийская" есть. :grum:
BGP,EGP - рулят. И все ваши "честные IP-адреса" и так маршрутизируются через соответствующие "точки доступа" с полным контролем траффика.
:leader:
http://infocorn.org.ua/file_dir/2008/08/20/10/preview_1/2842139.jpghttp://www.idea.ru/creative/files/Image/Poster/december/bigb_calendar_05.jpg
http://sa-sec.org/im_cat/16/logo.jpg
EUROPEAN
03-05-2009, 07:24 AM
что-то не так. мне кажется после 8 августа мир изменился.
wlass
03-06-2009, 07:32 AM
Да ладно.
Кто их погонит-то.
Во-о-о-т. Люди-то прежние. Погнали, было дело, коммуняк. Потом пришли разные дельцы, их сначала не гнали, потом разглядели - они не лучше, просто под чужую дудку пытались плясать. И их попросили (не погнали - они сами умные - сообразили, что неугодны). Теперь нынешних правителей не гонят пока - т.к. нынешние неплохо управляются. Поглядят на них. Будут неугодны - так попросят для начала...
Laureen
03-07-2009, 10:06 AM
"...при министерстве будет создана рабочая группа, которая решит,
как сделать российский сегмент интернета более независимым
и защищенным, в том числе от влияния извне."
http://www.cosgan.de/images/smilie/froehlich/a065.gifhttp://www.cosgan.de/images/smilie/froehlich/a065.gifhttp://www.cosgan.de/images/smilie/froehlich/a065.gif
Клоуны!
.
Laureen
03-07-2009, 10:09 AM
Я за, прикинь как форуму их будет нехватать ;-)
Aaaaaaaaaaaaaaaaaaaa............................
http://s16.rimg.info/7158a6e8a9433b7cdad2296e5f60acfb.gif_____http://s16.rimg.info/7158a6e8a9433b7cdad2296e5f60acfb.gif_____http://s16.rimg.info/7158a6e8a9433b7cdad2296e5f60acfb.gif
:good:
.
Свинка-бу
03-07-2009, 10:12 AM
ссср помнишь?
Laureen
03-07-2009, 10:17 AM
не обижайся,....будет у вас свой интернет...будет
http://www.cosgan.de/images/smilie/froehlich/a065.gifhttp://www.cosgan.de/images/smilie/froehlich/a065.gifhttp://www.cosgan.de/images/smilie/froehlich/a065.gif
Интернет с кириллицей... :crz:
.