View Full Version : Евросоюз превратился в СССР
crazy-mike
02-24-2009, 03:01 AM
http://news.mail.ru/politics/2389543
Президент Чехии: Евросоюз превратился в СССР
10:37 «Вести.Ru»
«Евросоюз превратился в недемократическую структуру, которую можно сравнить с коммунистическими режимами Восточной Европы, запрещавшими свободу выбора». С таким резким заявлением выступил на прошлой неделе в Европарламенте президент Чехии Вацлав Клаус. Как сообщает Associated Press, лидер Чехии также сравнил ЕС с бывшим СССР. Как известно, с января 2009 года Чехия является страной, председательствующей в Евросоюзе.
Как отмечает Associated Press, в момент, когда Клаус обрушился в Европарламенте с уничтожающей критикой на нынешнюю структуру Евросоюза, некоторые законодатели недовольно засвистели и начали нервно аплодировать, чтобы помешать выступлению чешского президента. Часть депутатов демонстративно покинула зал заседаний.
Однако Вацлав Клаус не обращал внимания на недовольство зала. «Чехия не является областью Евросоюза, — предупредил он. — И нынешние методы ЕС напоминают мне коммунистические времена, когда Советский Союз управлял большой частью Восточной Европы, не допуская при этом инакомыслия». По словам Клауса, параллель между ЕС и СССР заключается в том, что страны ЕС, как в свое время республики СССР, передают часть своих полномочий союзным органам и признают прямое действие наднационального законодательства в рамках своих юрисдикций.
«Это невиданное явление: впервые за минувшие десятилетия страна, председательствующая в ЕС, сравнивает Евросоюз с Советским Союзом», — с возмущением в голосе заявил бельгийский законодатель Иво Белет. Действительно, многие эксперты соглашаются с тем, что председательство Чехии в ЕС – это поворотный момент в истории Евросоюза.
Впервые в истории этой организации страна бывшего советского блока возглавила союз 470 миллионов европейцев, причем в разгар самого острого за минувшие полвека мирового экономического кризиса.
Во многих западных столицах с раздражением воспринимают громкие заявления Вацлава Клауса. Недавно он вспомнил о Мюнхенском сговоре 1938 года, когда европейские державы согласились на раздел Чехословакии. Он также заявил, что Чехия в качестве председателя Евросоюза «ничего не сможет изменить, так как Европу, как и раньше, контролируют Великобритания, Франция, Германия и Италия.
Эксперты вспоминают, что в 2003 году, когда Джордж Буш начал войну в Ираке, среди европейских стран наметился раскол: Франция и Германия выступили против войны, в то время как страны бывшего Варшавского блока поддержали военную операцию США. Тогда президент Франции Жак Ширак не сдержал своего гнева и заявил, что странам Восточной Европы “надо научиться молчать”.
Сейчас, когда внутри Евросоюза нарастают разногласия о путях борьбы с мировым кризисом, многие опасаются, что единству ЕС угрожает новая опасность раскола. Демонстративный отказ чешского правительства от введения евро на территории страны был во многом вызван опасением официальной Праги по поводу того, что экономика страны будет управляться чиновниками из Еврокомиссии.
18 февраля 2009 года палата депутатов чешского парламента проголосовала за ратификацию Лиссабонского договора, который вносит изменения в систему управления ЕС. Однако президент Чехии Вацлав Клаус заявил, что этот договор нарушает конституцию Чехии.
Он также предупредил, что не подпишет Лиссабонский договор до тех пор, пока ирландцы не проведут осенью 2009 года повторный референдум. Ранее этот документ ратифицировали парламенты 25 стран-членов ЕС, однако он не был поддержан на общенациональном референдуме в Ирландии.
В декабре 2008 года председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу призвал не проводить параллели между Евросоюзом и Советским Союзом. Выступая на пленарной сессии Европарламента в Страсбурге, он раздраженно заявил: “Те, кто сравнивает ЕС с СССР, не понимают, что такое Евросоюз и что такое Советский Союз”.
crazy-mike
02-24-2009, 03:02 AM
Придётся Чехии в ШОС вступать , кажется....:grum:
algoritm
02-24-2009, 01:12 PM
В СССР была высокоцентрализированная система управления, то есть всё подчинялось Москве, а "Чехия в качестве председателя Евросоюза «ничего не сможет изменить, так как Европу, как и раньше, контролируют Великобритания, Франция, Германия и Италия." то есть множество согласованных действий стран партнёров ЕС, то есть разговор сводится к обсуждению роли влияния других стран участников на политику ЕС. :cheer:
crazy-mike
02-24-2009, 01:48 PM
Просто "Новая Европа" ощущает себя колониальным владением "старой Европы". Ну и об ощущении "чёрной неблагодарности" за сделанные во имя интеграции экономические уступки тоже нельзя забывать. :grum:
Al_Ka
02-24-2009, 01:54 PM
Это старая песня... Задайте поиск торрента и скачайте старый английский фильм Real face of the European Union, там вы и не такое услышите.
Вы лучше скажите как теперь летать из США в совок минуя эту дыру Евросоюза? Парижский аэропорт был изначально неприемлем. Лакшери аэропорт Фрнкфурта на Мэйне превратился в скотный двор, где люди просто лежат наполу вповалку. Я бы своих через Москву посылал, но говорят Шеркмктьево и Внуково - не лучше.
crazy-mike
02-24-2009, 02:26 PM
Это старая песня... Задайте поиск торрента и скачайте старый английский фильм Real face of the European Union, там вы и не такое услышите.
Вы лучше скажите как теперь летать из США в совок минуя эту дыру Евросоюза? Парижский аэропорт был изначально неприемлем. Лакшери аэропорт Фрнкфурта на Мэйне превратился в скотный двор, где люди просто лежат наполу вповалку. Я бы своих через Москву посылал, но говорят Шеркмктьево и Внуково - не лучше.
Ох , не знаю. Я только из Одессы во Львов и из Ставрополя во Львов летал. Оба раза на "Ан-24" и потому с евроскотными дворами не сталкивался. :grum:
Al_Ka
02-25-2009, 09:21 AM
Ох , не знаю. Я только из Одессы во Львов и из Ставрополя во Львов летал. Оба раза на "Ан-24" и потому с евроскотными дворами не сталкивался. :grum:
Мой приятель в прошлом году из круиза по Средиземному морю приехал. Сказал: всё пошли они нафиг, баночка колы евро=полтора доллара. Самое интересное... Я поездил по европе в девяностых, с местными валютами типа, марки, вранки, песеты и паунды знаком не понаслышке. Они типа и счас в этих странах ходят наравне с евро. Да когда я 10 долларов во Франкфурте платил за пинту молока мне с двадцитки дали чем було в кассе коины. Так вот ежели кто проверял, так курс доллара к франку, марке, паунду, кроне и т.п. за десят лет не изменился ни на цент. Изменился лишь курс евро к доллару. Чо-то мне не верится в естественность евро как валюты. тут, мне кажется кто-т порылся. ;)
bdams
02-25-2009, 09:25 AM
Мой приятель в прошлом году из круиза по Средиземному морю приехал. Сказал: всё пошли они нафиг, баночка колы евро=полтора доллара. Самое интересное... Я поездил по европе в девяностых, с местными валютами типа, марки, вранки, песеты и паунды знаком не понаслышке. Они типа и счас в этих странах ходят наравне с евро. Да когда я 10 долларов во Франкфурте платил за пинту молока мне с двадцитки дали чем було в кассе коины. Так вот ежели кто проверял, так курс доллара к франку, марке, паунду, кроне и т.п. за десят лет не изменился ни на цент. Изменился лишь курс евро к доллару. Чо-то мне не верится в естественность евро как валюты. тут, мне кажется кто-т порылся. ;)
Где интересно марки и франки ходят?
Al_Ka
02-25-2009, 09:42 AM
Где интересно марки и франки ходят? Марки должнв а Германии, франки во Франции (5 франков доллар до сих пор как и десять лет назад :D. Марки точно в прошлом году ходили, мне парень пфенингов насыпал (2 марки доллар вроде).
bdams
02-25-2009, 04:07 PM
Марки должнв а Германии, франки во Франции (5 франков доллар до сих пор как и десять лет назад :D. Марки точно в прошлом году ходили, мне парень пфенингов насыпал (2 марки доллар вроде).
Насыпал и рад наверное был, что сбагрил. Евро у них давно
Al_Ka
02-25-2009, 04:20 PM
Насыпал и рад наверное был, что сбагрил. Евро у них давно На европейских банковских сайтах до сих пор можно найти офиц. курсы нац валют стран Евросоюза. По крайней мере это то, где я их взял несколько месяцев назад когда меня стали задалбывать наши фермерские коллеги истерикой того что доллар катастрофически падает. По старому евро ходит одновременно с местной валютой в стране. Не знаю как посуществу, но формально так оно и есть.
bdams
02-25-2009, 04:23 PM
На европейских банковских сайтах до сих пор можно найти офиц. курсы нац валют стран Евросоюза. По крайней мере это то, где я их взял несколько месяцев назад когда меня стали задалбывать наши фермерские коллеги истерикой того что доллар катастрофически падает. По старому евро ходит одновременно с местной валютой в стране. Не знаю как посуществу, но формально так оно и есть.
Только в безнале марки нет и счетов нет, нал принимают, если память не изменяет, только в банках.
Лена ДАД
02-25-2009, 04:35 PM
Марки должнв а Германии, франки во Франции (5 франков доллар до сих пор как и десять лет назад :D. Марки точно в прошлом году ходили, мне парень пфенингов насыпал (2 марки доллар вроде).
не правда
я была как раз в Германии в те дни, когда переходили на евро.
везде - евро.
до противного.
у нас оставались марки и мы не успевали в банке обменять на новую валюту, так так на память и остались :(
и потом была во Франции, Испании, Германии - везде все цены в евро.
франки ходят только в Швейцарии, но она всегда была сама по себе.
Al_Ka
02-25-2009, 04:42 PM
не правда
я была как раз в Германии в те дни, когда переходили на евро.
везде - евро.
до противного.
у нас оставались марки и мы не успевали в банке обменять на новую валюту, так так на память и остались :(
Врать мне смысла нет.
Мне дали в германском аэропорту сдачи моентами германии и ещё какими-то не помню, выбросил сразу. А курсы нац валют я тоже не во сне видал.
IKIKO
02-25-2009, 04:46 PM
http://news.mail.ru/politics/2389543
Президент Чехии: Евросоюз превратился в СССР
10:37 «Вести.Ru»
Похоже "фаноушек" (как называли когда-то чехов в советской Москве любя) никогда не читал про "кусать кормящую ладонь".
odl455
02-25-2009, 05:05 PM
Похоже "фаноушек" (как называли когда-то чехов в советской Москве любя) никогда не читал про "кусать кормящую ладонь".
Вам не нравится критика или то что сравнение идет именно с СССР ?
Кто кого кормит тоже не совсем понятно. Воообще-то это союз где каждый что-то отдает/получает.
IKIKO
02-25-2009, 05:15 PM
Вам не нравится критика или то что сравнение идет именно с СССР ?
Кто кого кормит тоже не совсем понятно. Воообще-то это союз где каждый что-то отдает/получает.
Я хорошо помню сколько таже Германия направляла денег в Польшу, Чехию и пр. восточноевропейские страны, будучи "локомотивом евроинтеграции" вместе с Францией, причем направляла в страны с полностью разрушенной экономикой.
Как я понимаю это заслуживает хоть какой-то признательности, которая выражается хотя-бы в поддержке внешнеполитического курса "патрона" "клиентом".
Или не надо брать деньги.
Иное мне совершенно не понятно.
odl455
02-25-2009, 05:19 PM
Я хорошо помню сколько таже Германия направляла денег в Польшу, Чехию и пр. восточноевропейские страны, будучи "локомотивом евроинтеграции" вместе с Францией, причем направляла в страны с полностью разрушенной экономикой.
Как я понимаю это заслуживает хоть какой-то признательности, которая выражается хотя-бы в поддержке внешнеполитического курса "патрона" "клиентом".
Иное мне совершенно не понятно.
Деньги должны идти регулярно, как зарплата. Иначе начинаются проблемы.
IKIKO
02-25-2009, 05:25 PM
Когда деньги "должны", при этом отдавая еще политическую власть, это называется "дань".
Значит Германия и Франция, а также Британия, Италия, страны Бенилюкса и Скандинавии это "данники" чехов, которым хочется "порулить", да еще не просто "порулить", а в ущерб интересам своих "данников", с прицелом "продать" их интересы США (у которых с ЕС отнюдь не все векторы совпадают).
Какую войну выиграла великая Чехия, после походов Яна Жижки, чтобы ДИКТОВАТЬ такие условия?
А почему тогда не Словения или Словакия?
Лена ДАД
02-25-2009, 06:12 PM
:grum:
Иное мне совершенно не понятно.Ты хочешь сказать, что Европа купила Чехию?
некоторые законодатели недовольно засвистели и начали нервно аплодировать, чтобы помешать выступлению чешского президента
совсем как у нас на форуме
или как краснопузые на своем пленуме
IKIKO
02-25-2009, 06:39 PM
Ты хочешь сказать, что Европа купила Чехию?
Это был брак по взаимной любви, в котором Чехия, к тому-же, все 1990-е гг была на содержании :lol:
Дженни
02-25-2009, 07:10 PM
Все-таки Евросоюз лучше СССР. И чехи должны это понимать. Не то им грозит судьба украинцев. От дружбы с США им особо много не перепадет. Подумаешь - разместили американские ПРО и теперь считают, что круче всех вареных яиц.
Al_Ka
02-25-2009, 07:11 PM
Все-таки Евросоюз лучше СССР. И чехи должны это понимать.
Точно! 75 лет Евросоюзу не выжить. :D
zgorynych
02-25-2009, 09:02 PM
Да уж, чехи ещё не поняли что в "приличном обществе" говорить правду да ещё в глаза ну просто плохой тон как минимум. А они и вправду "чувствительные" к таким "мелким" вопросам как независимость, свобода и т.п. Их уже кидали и не раз - в 1938, 1948, 1968. Не удивительно что они не хотят очередного кида как слева так и справа. :(
crazy-mike
02-25-2009, 11:52 PM
Да уж, чехи ещё не поняли что в "приличном обществе" говорить правду да ещё в глаза ну просто плохой тон как минимум. А они и вправду "чувствительные" к таким "мелким" вопросам как независимость, свобода и т.п. Их уже кидали и не раз - в 1938, 1948, 1968. Не удивительно что они не хотят очередного кида как слева так и справа. :(
А их и так "кидают". "Шкода" - это уже давно "Фольксваген". Чехии просто дали понять, что она стала гау 4го рейха.
crazy-mike
02-25-2009, 11:59 PM
Все-таки Евросоюз лучше СССР. И чехи должны это понимать.
Евросоюз угробил сельское хозяйство (в смысле возможностей экспорта) и промышленное развитие во всех "свежепринятых странах".
crazy-mike
02-26-2009, 12:08 AM
совсем как у нас на форуме
или как краснопузые на своем пленуме
Да и вообще? Какая ещё Чехия? Богемия! :grum: И Австро-Венгерскую монархию (в составе ЕС) уже пора воссоздать...
IKIKO
02-26-2009, 04:54 AM
А их и так "кидают". "Шкода" - это уже давно "Фольксваген". Чехии просто дали понять, что она стала гау 4го рейха.
Шкоду и Татру, на самом деле, угробили Вторая Мировая и потом коммунисты - вплоть до Второй Мировой это были одни из самых продвинутых автомобильных концернов в мире, а к моменту развала СЭВ это было так себе, что-то типо наших Жигулей:lol:
Так что с VW им крупно повезло - иначе-бы просто сдохли.
IKIKO
02-26-2009, 04:56 AM
Да и вообще? Какая ещё Чехия? Богемия! :grum: И Австро-Венгерскую монархию (в составе ЕС) уже пора воссоздать...
Нэ получитца!:D
Все уже члены КС в тех границах, что есть, а так, я думаю, трансильванские венгры с кайфом послали-бы румын подальше :lol:
crazy-mike
02-26-2009, 05:30 AM
Нэ получитца!:D
Все уже члены КС в тех границах, что есть, а так, я думаю, трансильванские венгры с кайфом послали-бы румын подальше :lol:
Ну - идея "Великой Венгрии" до сих пор "будоражит умы" (особенно после какого нибудь винного праздника). Трансильванию в пользу Румынии отдали ведь в 1918м довольно таки "несправедливо".
Кроме того - "противоречия между Старой и Новой Европой" могли бы привести к реанимации идеи Дунайской Федерации. Австрия, Венгрия , Чехия , Словакия ,...(и может даже что-то "балканское") в составе одного федеративного государства. В 1920е в Дунайскую Федерацию хотела войти Бавария!!!!! :leader:
Al_Ka
02-26-2009, 08:41 AM
Шкоду и Татру, на самом деле, угробили Вторая Мировая и потом коммунисты....
Ой, какие старые бабавки... про коммунистов...
Я сам против американских демократов... Выражение глаз Хпллори Клинтон раз в раз копия выражения глаз постсоветских дерьмократов всех "стран" и национальностей. Любое плохо с обной стороны является руководящим моментом для другой. Как-то в ЭлЭйе я познакомился с одним пенсионером-инвалидом от НАСА, Робертом. Как-то ехали мы с ним, да я спросил: Роберт, почему в Америке нищие при выходе с фривэя все кокэжн. Ни одного афро-американца, ни одного мексиканца или ориентал. Только кокэжн. Он засмеялся... так советский союз де рухнул, более нет нужды развивать демократию.
Я не понял. Он говорит, когда ваш Хрущёв туфлей по столу стучал в ООН, что СССР - самая лучшая страна для жизни, нашим приходилось выделять огромные суммы на социальные программы. Всех наркоманов собирали и опредлеляли в спец интернаты. Потом когда союз коллапсед. Все эти программы урезали и народ хлынул на улицу. Это в основном наркоманы и пьяницы. Афро-американцы на вэлфоре, испаносы очень семейные люди, своего на улицу не пустят, а ориентал как в наркоманию определяются так быстренько и умирают.
Laureen
02-26-2009, 09:57 AM
У нас не евро, а кроны. Хоть мы и в Евросоюзе.
Народ проголосовал против евро.
.
Al_Ka
02-26-2009, 10:08 AM
У нас не евро, а кроны. Хоть мы и в Евросоюзе.
Народ проголосовал против евро.
.
Если народ говорит, что у вас только евро, значит только евро и не спорьте. :grum:
nat123
02-26-2009, 10:13 AM
Ой, какие старые бабавки... про коммунистов...
Я сам против американских демократов... Выражение глаз Хпллори Клинтон раз в раз копия выражения глаз постсоветских дерьмократов всех "стран" и национальностей. Любое плохо с обной стороны является руководящим моментом для другой. Как-то в ЭлЭйе я познакомился с одним пенсионером-инвалидом от НАСА, Робертом. Как-то ехали мы с ним, да я спросил: Роберт, почему в Америке нищие при выходе с фривэя все кокэжн. Ни одного афро-американца, ни одного мексиканца или ориентал. Только кокэжн. Он засмеялся... так советский союз де рухнул, более нет нужды развивать демократию.
Я не понял. Он говорит, когда ваш Хрущёв туфлей по столу стучал в ООН, что СССР - самая лучшая страна для жизни, нашим приходилось выделять огромные суммы на социальные программы. Всех наркоманов собирали и опредлеляли в спец интернаты. Потом когда союз коллапсед. Все эти программы урезали и народ хлынул на улицу. Это в основном наркоманы и пьяницы. Афро-американцы на вэлфоре, испаносы очень семейные люди, своего на улицу не пустят, а ориентал как в наркоманию определяются так быстренько и умирают.
не поняла, почему когда в Союз умер,то африканцы ушли на велфер, а испанцы не отпускали своих на улицу??????????????
Al_Ka
02-26-2009, 10:16 AM
не поняла, ...
Если женщина чего-то не хочет, не важно понять чего-то или ещё чего, бороться с этим бессмысленно. :shlap:
Laureen
02-26-2009, 01:52 PM
Если народ говорит, что у вас только евро,
значит только евро и не спорьте. :grum:
http://s16.rimg.info/7158a6e8a9433b7cdad2296e5f60acfb.gif_____http://s16.rimg.info/7158a6e8a9433b7cdad2296e5f60acfb.gif_____http://s16.rimg.info/7158a6e8a9433b7cdad2296e5f60acfb.gif
.
У нас не евро, а кроны.
Пиастры!!! Пиастры!!!
:evillaugh
Кошка Мурка
02-26-2009, 02:31 PM
Придётся Чехии в ШОС вступать , кажется....:grum: - по статье судя, то, чего Клаус хотел бы, называется конфедерация, а не союз. А конфедерации, как известно из истории, образования непрочные и живут недолго. А вообще, кто девушку ужинает, тот её и танцует, так чего же он возмущается... Девушка Чехия хочет кавалера себе по вкусу выбрать - пусть заплатит за ужин сначала. :rolleyes:
Laureen
02-26-2009, 02:50 PM
Пиастры!!! Пиастры!!!
Кроны! :twisted: :twisted:
.
Al_Ka
02-26-2009, 03:02 PM
Кроны! :twisted: :twisted:
.
Я в Еорвегии не был и общался только датскими кронами. :shlap: ими они, по-момему и продолжают общаться. Друзя датчане говорили, что вместе с норвегами подымали бучу против евро. Как щаз - не уверен, но пьют они самое поганое испанское вино по разнорядке евросоюза, а норвеги к ним ездят подбалтийским туннелям в пивных поездах. Ну точно как в подмосковье были колбасные электрички. :D
Donat
02-26-2009, 04:03 PM
это удел маленьких государств.
поменяли шило на мыло ;)
... ну там вроде лучше кормят?
«Евросоюз превратился в недемократическую структуру, которую можно сравнить с коммунистическими режимами Восточной Европы, запрещавшими свободу выбора».....
Laureen
02-26-2009, 04:06 PM
это удел маленьких государств.
поменяли шило на мыло ;)
... ну там вроде лучше кормят?
Многие шведы недовольны тем, что мы в Евросоюзе,
но видимо без объединения было не обойтись. :)
.
Donat
02-26-2009, 04:07 PM
Многие шведы недовольны тем, что мы в Евросоюзе,
но видимо без объединения было не обойтись. :)
.
да, очаровательная групповушка получилась ;)
Laureen
02-26-2009, 04:11 PM
да, очаровательная групповушка получилась ;)
Хотим Штаты, как в Америке. :twisted: :crz:
.
Al_Ka
02-26-2009, 04:31 PM
.
Для этого надо three branches of power заложить... хотябы теоретически. :D
.
объявляйте войну каму-нить - и сразу сдавайтесь
bdams
02-26-2009, 04:33 PM
- по статье судя, то, чего Клаус хотел бы, называется конфедерация, а не союз. А конфедерации, как известно из истории, образования непрочные и живут недолго. А вообще, кто девушку ужинает, тот её и танцует, так чего же он возмущается... Девушка Чехия хочет кавалера себе по вкусу выбрать - пусть заплатит за ужин сначала. :rolleyes:
Мне нравится. Кто девушку ужинает, тот и танцует:D
crazy-mike
02-26-2009, 04:35 PM
.
Estados Unidos de Mexico. :grum: Кажется так - ну не помню как этот идиотизм правильно пишется. :grum:
bdams
02-26-2009, 04:35 PM
Я в Еорвегии не был и общался только датскими кронами. :shlap: ими они, по-момему и продолжают общаться. Друзя датчане говорили, что вместе с норвегами подымали бучу против евро. Как щаз - не уверен, но пьют они самое поганое испанское вино по разнорядке евросоюза, а норвеги к ним ездят подбалтийским туннелям в пивных поездах. Ну точно как в подмосковье были колбасные электрички. :D
вам две горсти марок отсыпали, в каком году живете?
Laureen
02-26-2009, 04:39 PM
Для этого надо three branches of power заложить... хотябы теоретически. :D
Да ну... :mad: :mad:
Обленились мы. :) :leader:
.
Laureen
02-26-2009, 04:40 PM
объявляйте войну каму-нить - и сразу сдавайтесь
Так мы ж далеко... :mad:
Кто нас возьмет? :( :rolleyes:
.
Al_Ka
02-26-2009, 04:41 PM
.
Ну, говорят, кто-то ж у вас нашего Бадвайзера скупил! :D
.
Мож Монголии? :rolleyes:
Laureen
02-26-2009, 04:41 PM
Estados Unidos de Mexico. :grum: Кажется так -
ну не помню как этот идиотизм правильно пишется. :grum:
Это ты насчет объединения США, Канады и Мексики? :grum:
Отличная идея, но вместо Мексики предлагаю Швецию. :27: :oops:
.
Laureen
02-26-2009, 04:42 PM
Мож Монголии? :rolleyes:
:twisted: :twisted: :obida:
Только Штаты, на меньшее не согласна. :34: :leader:
.
Al_Ka
02-26-2009, 04:42 PM
Это ты насчет объединения США, Канады и Мексики? :grum:
Отличная идея, но вместо Мексики предлагаю Швецию. :27: :oops:
.
Ага! А в качестве гос языка выбрать испанский! :grum:
bdams
02-26-2009, 04:43 PM
:twisted: :twisted: :obida:
Только Штаты, на меньшее не согласна. :34: :leader:
.
Евросоюз в топку?
crazy-mike
02-26-2009, 04:58 PM
Евросоюз в топку?
На английском этот анклав когда-то назывался "умнее" - European Commonwealth. Но для континентальной "франко-германской" Европы этот термин был "чужеродным", и они из него сделали "совковый" Union. :grum:
Кошка Мурка
02-26-2009, 05:36 PM
На английском этот анклав когда-то назывался "умнее" - European Commonwealth. Но для континентальной "франко-германской" Европы этот термин был "чужеродным", и они из него сделали "совковый" Union. :grum: - "содружество" - это типа временного или чисто формального объединения в принципе совершенно независимых государств. Как Британское Содружество, например. На мой взгляд - просто чтоб империи выйти из игры, лица не теряя. А Евросоюз всё-таки объединяет страны совсем не номинально...
bdams
02-26-2009, 05:39 PM
На английском этот анклав когда-то назывался "умнее" - European Commonwealth. Но для континентальной "франко-германской" Европы этот термин был "чужеродным", и они из него сделали "совковый" Union. :grum:
Укрэйн уже не хочет?
Al_Ka
02-26-2009, 07:48 PM
вам две горсти марок отсыпали, в каком году живете? Живу в 2009ом, марки тратил тысячами в девяностых. Короче, чего скажете, то осядет. Но жрать свиную отбивную с вареньем в Копенгагенских ресторанах я так и не научился. :(
Русское воспитание ;)
bdams
02-26-2009, 07:49 PM
Живу в 2009ом, марки тратил тысячами в девяностых. Короче, чего скажете, то осядет. Но жрать свиную отбивную с вареньем в Копенгагенских ресторанах я так и не научился. :(
Русское воспитание ;)
Уважаю, только нету больше марок. Есть евро.
Al_Ka
02-26-2009, 07:50 PM
Да ну... :mad: :mad:
Обленились мы. :) :leader:
.
Ой, мне это так понравилось у отцов американской демократии, только боюсь в наше время обама от маккейна отличается только возрастом и цветом. Так и говорю, друзям американцам: вторую перестройку в США я НЕ ПЕРЕЖИВУ! :(
Laureen
02-26-2009, 07:50 PM
Евросоюз в топку?
Всем Евросоюзом - в Штаты. :leader: :leader: :leader:
.
bdams
02-26-2009, 07:51 PM
Ой, мне это так понравилось у отцов американской демократии, только боюсь в наше время обама от маккейна отличается только возрастом и цветом. Так и говорю, друзям американцам: вторую перестройку в США я НЕ ПЕРЕЖИВУ! :(
Скоро войдет в привычку
Laureen
02-26-2009, 07:51 PM
Так и говорю, друзям американцам:
вторую перестройку в США я НЕ ПЕРЕЖИВУ! :(
:grum: :grum: :grum:
.
Laureen
02-26-2009, 07:53 PM
Ага! А в качестве гос языка выбрать испанский! :grum:
Шведский! :34: :twisted:
Он самый легкий. :)
.
Al_Ka
02-26-2009, 07:53 PM
:grum: :grum: :grum:
.
Самое страшное, что они ржут, но меня не понимают. А это - очень серьёзно... я так думаю... :(
Laureen
02-26-2009, 07:55 PM
Самое страшное, что они ржут, но меня не понимают.
А это - очень серьёзно... я так думаю... :(
Я тоже ржу, но перестройку не хочу. :twisted:
А мои родители - еще больше не хотят. :mad:
Тоже говорят, что одной вполне достаточно. :grum:
.
Al_Ka
02-26-2009, 07:57 PM
.
БЬоже, как люди себе и нам запудрили мозги! Только мы - существа общественные, без мнения эгрегора нам трудно... Мало кто может так накакать на всё и иметь свое непокобелимое мнение.:confused:
bdams
02-26-2009, 07:57 PM
.
Чего-ж тогда все Горбачева все любят?
Al_Ka
02-26-2009, 07:59 PM
Не знаю или любят до самоотдачи, сомневаюсь. Только это была веха в истории человечества. Я уже и не спорю.
bdams
02-26-2009, 08:02 PM
Не знаю или любят до самоотдачи, сомневаюсь. Только это была веха в истории человечества. Я уже и не спорю.
Как бы хотелось, что-бы эта веха была в чужой истории
Al_Ka
02-26-2009, 08:22 PM
Как бы хотелось, что-бы эта веха была в чужой истории Почему? Вам хочется разрушить очередные памятники и наставить новых? зачем? Надо любить в женщине всё - особенно её слабости. Даже если Родина - женщина... Только не бейте меня всякие кошки и уральские амазонки... :confused:
Al_Ka
02-26-2009, 08:24 PM
.
С другой стороны, французские и русские революции, мне кажется показали, что ежели женщину (женщина=родина) не любить, она превратит твою жизнь в ад. :(
crazy-mike
02-26-2009, 11:11 PM
Как бы хотелось, что-бы эта веха была в чужой истории
Чтобы это была веха в чужой истории на чужой планете в другой галактике. И чтобы возле той планеты вспыхнула сверхновая. :grum:
crazy-mike
02-26-2009, 11:15 PM
Как Филя Киркоров Юрия Шевчука! :leader:
Al_Ka
02-26-2009, 11:15 PM
Чтобы это была веха в чужой истории на чужой планете в другой галактике. И чтобы возле той планеты вспыхнула сверхновая. :grum:
Индейцы Майа говорили что это произойдёт 21 декабря 2012 года. Только я не верю, ибо это - день рождения моей дочери. :D
Laureen
02-26-2009, 11:36 PM
БЬоже, как люди себе и нам запудрили мозги! Только мы -
существа общественные, без мнения эгрегора нам трудно...
Мало кто может так накакать на всё и иметь свое
непокобелимое мнение.:confused:
Я тут немного не поняла - кто запудрил,
кто накакал и у кого непокобелимое мнение. :confused: :confused: :rolleyes:
.
Laureen
02-26-2009, 11:38 PM
Это шведы любят, а мы не шведы. :)
Хотя мы его тоже немного любим
за то, что он дал нам возможность
уехать из совка. Это нельзя забывать. :angel:
.
Al_Ka
02-26-2009, 11:40 PM
Я тут немного не поняла - кто запудрил, кто накакал и у кого непокобелимое мнение. :confused: :confused: :rolleyes:
.
Мне так каэтся - Южный Урал рулит. Как это не парадоксально. ;)
Laureen
02-26-2009, 11:42 PM
С другой стороны, французские и русские революции,
мне кажется показали, что ежели женщину (женщина=родина)
не любить, она превратит твою жизнь в ад. :(
Мне достаточно любить ту балтийскую страну, где я родилась,
и Швецию, которая дала мне и моей семье прекрасную жизнь
и сделала нас своими полноправными гражданами. :34:
На весь б.СССР моя любовь не распространяется. :)
Еще люблю США. Нравится мне эта страна. :)
.
Laureen
02-26-2009, 11:45 PM
Мне так каэтся - Южный Урал рулит.
Как это не парадоксально. ;)
Что, и запудрил, и накакал и непокобелимое мнение?... :rolleyes:
Сразу все одновременно? :confused:
.
Al_Ka
02-26-2009, 11:50 PM
Что, и запудрил, и накакал и непокобелимое мнение?... :rolleyes:
Сразу все одновременно? :confused:
.
Ну, жизнь - суровая штука. Люди умирают на южном урале, в норвегии и в арканзасе в общем-то одинаково. Главное чтобы попозжее это всё произошло... :D
crazy-mike
02-27-2009, 12:01 AM
Мне так каэтся - Южный Урал рулит. Как это не парадоксально. ;)
А на Южном Урале природа была очень красивая когда-то. :grum:
Al_Ka
02-27-2009, 12:27 AM
А на Южном Урале природа была очень красивая когда-то. :grum: по моим данным, чем м еньше хорзяйственной деятельности тем краше природа. Так что самый раз -на Урал в гости. :D
Al_Ka
02-27-2009, 12:28 AM
Я тут немного не поняла - кто запудрил,
кто накакал и у кого непокобелимое мнение. :confused: :confused: :rolleyes:
.
Ну, скажем так, чтобы некому не было обидно - у меня. Только, боюсь, я - не уникален.
Al_Ka
02-27-2009, 12:41 AM
Мне достаточно любить ту балтийскую страну, где я родилась,
...
Вот теперь я понимаю, почему ты мнре нравишься. Я так бы не смог. Для меня все они - Нэ са прут! В смысле - нет даже издержек совести понимать почему я не знаю чем отличается Истония от Латвии (там ещё чего есть или нет?).
Laureen
02-27-2009, 08:28 AM
Ну, жизнь - суровая штука. Люди умирают на южном урале,
в норвегии и в арканзасе в общем-то одинаково.
Главное чтобы попозжее это всё произошло... :D
Ну, ты и философ! :eek: :grum:
.
Laureen
02-27-2009, 08:29 AM
Вот теперь я понимаю, почему ты мнре нравишься. Я так бы не смог.
Для меня все они - Нэ са прут! В смысле - нет даже издержек совести понимать
почему я не знаю чем отличается Истония от Латвии (там ещё чего есть или нет?).
Эстония, Латвия и Литва. :) :) :)
.
crazy-mike
02-27-2009, 08:48 AM
Эстония, Латвия и Литва. :) :) :)
.
Курляндия, Латгалия , ... , Эстляндия
Старинный польский город Вильно
Старинные немецкие города Мемель и Рига
mpredby
04-15-2009, 03:44 AM
Чтобы это была веха в чужой истории на чужой планете в другой галактике. И чтобы возле той планеты вспыхнула сверхновая. :grum:Зачем же... Вполне было бы достаточно, если бы у одного, всего одного, но определённого человечка, своевременно в головке сосудик бы лопнул, с образованием обширного кровоизлияния... Шоб ходить под себя начал, хотя бы. А остальные пусть бы жили себе.
Al_Ka
05-05-2009, 12:13 PM
Ну, ты и философ! :eek: :grum:
.
А чо, нельзя? :oo: