View Full Version : правомерен ли такой вопрос?
не я одна имела подобный пыт, так что это не единичный случай, когда звонишь дантисту назначить эппойнтмент на клининг и чек-ап, спрашиваешь, сколько будет стоить - и они тебе вопросом на вопрос:
"With insurance or without?"
what the f*** is the difference?
всем ясно и понятно, что со страховкой цена будет выше, т.к. они надеются "подоить" страховую компанию
но просто интересно, вообще, насколько такое правомерно? может таких сразу стоит куда-то репорт?
:confused:
the difference - цена от insurance обговаривается с insurance, цена от вас -с вами. рынок, сроки оплаты, специальные люди на пейперворк...
если платить авансом -можно скидку получить
Odinokiy_Ostrov
02-22-2009, 02:49 PM
не я одна имела подобный пыт, так что это не единичный случай, когда звонишь дантисту назначить эппойнтмент на клининг и чек-ап, спрашиваешь, сколько будет стоить - и они тебе вопросом на вопрос:
"Щитх инсуранце ор щитхоут?"
щхат тхе ф*** ис тхе дифференце?
всем ясно и понятно, что со страховкой цена будет выше, т.к. они надеются "подоить" страховую компанию
но просто интересно, вообще, насколько такое правомерно? может таких сразу стоит куда-то репорт?
:цонфусед:
Вопрос абсолютно правомерный. У доктора / дантиста есть свои [negotiated] цены со страховыми компаниями. Так что, со страховкой цена, скорее всего, будет ниже, чем [private pay].
Malishka
02-22-2009, 02:50 PM
Часто если платишь из кармана то есть пеймент планы тоже что бы помочь всю суму выплатить.
мой вопрос не совсем правильно понят
да, если со страховкой - из кармана я заплачу меньше (положенный co-pay or percentage), но вот total цена за услугу со страховкой, подозреваю, будет вышепример:
клининг со страховкой мне будет бесплатно, но со страховой компании возьмут $50
без страховки - с меня просто возьмут $35
услуга-то одна и та же, работа и затрат времени тот же
Вопрос абсолютно правомерный. У доктора / дантиста есть свои [negotiated] цены со страховыми компаниями. Так что, со страховкой цена, скорее всего, будет ниже, чем [private pay].
дантист стребует разницу с пациента
Lakomka
02-22-2009, 02:54 PM
[не я одна имела подобный пыт, так что это не единичный случай, когда звонишь дантисту назначить эппойнтмент на клининг и чек-ап, спрашиваешь, сколько будет стоить - и они тебе вопросом на вопрос:
:цонфусед:]
цена с каждой страховкой своя, они не очень могут подоить страховку. :rtyu:
Lakomka
02-22-2009, 02:55 PM
да, если со страховкой - из кармана я заплачу меньше (положенный цо-паы ор перцентаге), но вот тотал цена за услугу со страховкой, подозреваю, будет вышепример:
а цена за биллинг? [:rolleyes:]
к тому же цена со страховкой стандартная ...
да, если со страховкой - из кармана я заплачу меньше (положенный co-pay or percentage), но вот total цена за услугу со страховкой, подозреваю, будет вышепример:
$15 за оформление бумаг и два месяца ожидания оплаты
Odinokiy_Ostrov
02-22-2009, 02:57 PM
дантист стребует разницу с пациента
Нет. Не имеет права. Дантист потребует с пациента [co-pay]. Это ответственность пациента.
А разницу между [negotiated] ценой по страховке и частной оплатой - никто не имеет право потребовать. Если у пациента есть страховка, конечно.
the difference - цена от insurance обговаривается с insurance, цена от вас -с вами. рынок, сроки оплаты, специальные люди на пейперворк...
если платить авансом -можно скидку получить
то есть Вы хотите сказать, что без страховки цена ниже, т.к. они плату получают сразу с меня и им не нужно ждать, пока страховая компания им вышлет чек? я сама только такое объяснение и могу придумать, которое было бы правомерным
хотя иногда разница с/без страховки = цена ожидания чека от страховки уж подозрительно большая:confused:
Lakomka
02-22-2009, 02:58 PM
тока два? у нас в штате, [medicare] задолжал за 8 месяцев
что вы хотите от госконторы? :rolleyes:
а цена за биллинг? [:rolleyes:]
к тому же цена со страховкой стандартная ...
я не об этом
я не спрашиваю, про цену для меня? (то есть не конкретно, сколько уйдет из моег кошелька). Я спрашиваю, how much are they planning to bill my insurance? (понятно, что есть определенный ризонабл максимум, если это ин-нет провайдер), тем не менее, означает ли это, что они, если у человека есть страховка, и постараются этот максимум и пробиллить?
Lakomka
02-22-2009, 03:05 PM
что вы хотите от госконторы?[ :rolleyes:]
я ничего.... но врачам то каково? жить то надо....
многие отказывяутся принимать такие страховки... в принципе
речь не про медикер
уверена, что частные страховки, типа Delta Dental, не тянут по 2 месяца
по крайней мере, когда проверяешь онлайн, то очень быстро показывается, сколько и когда они заплатили
Lakomka
02-22-2009, 03:08 PM
я не об этом
я не спрашиваю, про цену для меня? (то есть не конкретно, сколько уйдет из моег кошелька). Я спрашиваю, хощ муч аре тхеы планнинг то билл мы инсуранце? (понятно, что есть определенный ризонабл максимум, если это ин-нет провайдер), тем не менее, означает ли это, что они, если у человека есть страховка, и постараются этот максимум и пробиллить?
они могут билать что угодно... ты смотрела счета медицинские?
там написано, забилали 200, договорная цена 100$, доля пациента 20%, заплатили офису 80$... все! :rolleyes:
там написано, забилали 200, договорная цена 100$, доля пациента 20%, заплатили офису 80$... все! :rolleyes:
потом пациенту приходит счет на 120$, хотя Odinokiy_Ostrov говорит, что не имеют права
видите, как все запутано
все правильно, смотрела, именно так как ты и привела в примере, тое сть биллают больше максимума, естественно иншуранс платит максисум возможный - 80 долл. в нашем примере, я плачу 20
в то время, как человек без страховки платит из кармана всего 50 долларов за ту же самую услугу, за которцю с меня+моей страховой компании взяли 100 долл.
не слишком ли? такая разница за 2 недели ожидания оплаты от страховки? :confused:
Lakomka
02-22-2009, 03:13 PM
потом пациенту приходит счет на 120$, хотя Одинокиы_Остров говорит, что не имеют права
видите, как все запутано
нет не имеют. если придет пациенту на 120$ от врача, врач может потерять договор с этой компаний
потом пациенту приходит счет на 120$, хотя Odinokiy_Ostrov говорит, что не имеют права
видите, как все запутано
Вы и Одинокий Остров оба правы
прото Вы говорите о разных вещах
1) она о in-net work providers - те не имеют право брать разницу с пациента
2) Вы - о out-of-network providers - те берут с вас весь остаток, что не заплатила страховка
Lakomka
02-22-2009, 03:15 PM
все правильно, смотрела, именно так как ты и привела в примере, тое сть биллают больше максимума, естественно иншуранс платит максисум возможный - 80 долл. в нашем примере, я плачу 20
в то время, как человек без страховки платит из кармана всего 50 долларов за ту же самую услугу, за которцю с меня+моей страховой компании взяли 100 долл.
не слишком ли? такая разница за 2 недели ожидания оплаты от страховки? :цонфусед:
они нанимают человека который билает, и выбивает деньги из страховки... тоесть зарплата, отпуск, страховка... [:rolleyes:]нет не дорого
нет не имеют. если придет пациенту на 120$ от врача, врач может потерять договор с этой компаний
я уже написала в пред. посте
не все врачи являются in-network providers for a certain insurance company
они нанимают человека который билает, и выбивает деньги из страховки... тоесть зарплата, отпуск, страховка... [:rolleyes:]нет не дорого
если оффис состоит из дантиста и секретарши, которая и так получает свою зарплату и отпуск независимо от того, придет ли пациент со страховкой или без
в ее обязанности входит submit claims to the insurance companies
То есть дополнительных затрат нет, даже на марку почтовую, так как секретарша все сабмитает онлайн
наверное, имеют, потому что некоторые процедуры страховка может вообще не оплачивать
Lakomka
02-22-2009, 03:26 PM
если оффис состоит из дантиста и секретарши, которая и так получает свою зарплату и отпуск независимо от того, придет ли пациент со страховкой или без
в ее обязанности входит субмит цлаимс то тхе инсуранце цомпаниес
То есть дополнительных затрат нет, даже на марку почтовую, так как секретарша все сабмитает онлайн
в чем проблема то?
Odinokiy_Ostrov
02-22-2009, 03:26 PM
наверное, имеют, потому что некоторые процедуры страховка может вообще не оплачивать
Если страховка вообще не покрывает определённую процедуру, то, разумеется, тогда её оплачивает пациент из своего кармана.
в чем проблема то?
проблема в том, что за то, что у меня есть страховка, с меня (точнее, меня+моей страховой компании) берут в 2 раза больше, чем с того, кто этой страховки не имеет за абсолютно ту же самую услугу
ты в этом не видишь проблемы?
:confused:
Lakomka
02-22-2009, 03:31 PM
проблема в том, что за то, что у меня есть страховка, с меня (точнее, меня+моей страховой компании) берут в 2 раза больше, чем с того, кто этой страховки не имеет за абсолютно ту же самую услугу
ты в этом не видишь проблемы?
ну страховка на это подписалась!
ну страховка на это подписалась!
ок, объясняю: у каждой дентал страховки лимит годовой весьма и весьма ограниченный - обычно всего 1,000 долл. (в лУчшем случае - 1,500) в год
если мою страховку так будут "доить", беря с нее в 2 раза больше, чем цена услуги для незастрахованного, то бишь реальная (рыночная) цена, то они эту страховку will exhaust very quickly
после того, как лимит годовой исчерпан, мне приходится платить уже самой, как незастрахованной или ждать нового года;)
если бы они брали с меня застрахованной столько же, сколько и с незастрахованного, я могла бы получить бОльшее количество услуг со стаховкой, прежде чем лимит был бы исчерпан
теперь понятно, почему меня беспокоит такая постановка вопроса?;)
Malishka
02-22-2009, 03:40 PM
ок, объясняю: у каждой дентал страховки лимит годовой весьма и весьма ограниченный - обычно всего 1,000 долл. (в лУчшем случае - 1,500) в год
если мою страховку так будут "доить", беря с нее в 2 раза больше, чем цена услуги для незастрахованного, то бишь реальная (рыночная) цена, то они эту страховку щилл еххауст веры эуицклы
после того, как лимит годовой исчерпан, мне приходится платить уже самой, как незастрахованной или ждать нового года;)
если бы они брали с меня застрахованной столько же, сколько и с незастрахованного, я могла бы получить бОльшее количество услуг со стаховкой, прежде чем лимит был бы исчерпан
Эльфи, а ты в нетворке или аут оф ит?
Lakomka
02-22-2009, 03:42 PM
если мою страховку так будут "доить", беря с нее в 2 раза больше, чем цена услуги для незастрахованного, то бишь реальная (рыночная) цена, то они эту страховку щилл еххауст веры эуицклы
страховка заключила контракт с доктором, и платит по контракту...
ты можешь чистку делать за свои, а другую работу через страховку, если ты хочешь таком образом сьэкономить...
у страховки с доктором до-го-вор!
Эльфи, а ты в нетворке или аут оф ит?
I am in-network
but even with that, the total price for me & my insurance is higher than for someone not insured
страховка заключила контракт с доктором, и платит по контракту...
ты можешь чистку делать за свои, а другую работу через страховку, если ты хочешь таком образом сьэкономить...
у страховки с доктором до-го-вор!
договора, который говорит, что они обязаны взять с меня, к примеру, $100 - нет
есть только максимум, который страховка will approve, when they receive the claim - этот максимум и определен в договоре
I guess, the dentist is not a fool and will just bill that maximum or even a higher price whereas he will charge much less for the same procedure performed for someone uninsured
nat123
02-22-2009, 03:49 PM
Смотря какой дантист..одун например просит сразу оплатить, другой как договоришься, а третий чётко просит 150 баксов предоплаты - случаи из практики, моей