View Full Version : Свидетельство о рождении
ALitman
02-22-2009, 12:21 PM
Друзья, скажите, пожалуйста, кто-нибудь ставил в России апостиль на свидетельстве о рождении советского образца?
И вообще эти свидетельства советского образца - их нормально принимают за границей?
Мне тут некоторые сказали, что не на советские не ставят апостиль и не принимают. Вот и пытаюсь узнать, кто с такими вещами сталкивался.:confused:
bdams
02-22-2009, 12:24 PM
Друзья, скажите, пожалуйста, кто-нибудь ставил в России апостиль на свидетельстве о рождении советского образца?
И вообще эти свидетельства советского образца - их нормально принимают за границей?
Мне тут некоторые сказали, что не на советские не ставят апостиль и не принимают. Вот и пытаюсь узнать, кто с такими вещами сталкивался.:confused:
Свидетельство оказывается очень серьезный документ, у меня родственники без свидетельства о рождении советского образца, с собственностью за границей имели очень большие проблемы. Пока его не предъявили.
ALitman
02-22-2009, 12:25 PM
Свидетельство оказывается очень серьезный документ, у меня родственники без свидетельства о рождении советского образца с собственностью за границей имели очень большие проблемы. Пока его не предъявили.
Ну да. В оч.многих странах свидетельство о рождении чуть ли не самое главное удостоверение личности.
Alex5448
02-22-2009, 12:56 PM
Я читал что советское СОР пользуется большим уважением потому что очень тяжело подделать. А вот к новым дупликатам относятся с подозрением.
справочник
02-22-2009, 01:57 PM
Зачем? :confused:
ALitman
02-22-2009, 02:05 PM
Зачем? :confused:
Ну не знаю, так написано в списке документов.. Просят с апостилем.
справочник
02-22-2009, 02:18 PM
Ну не знаю, так написано в списке документов.. Просят с апостилем.
В каком списке?
ALitman
02-22-2009, 02:31 PM
В каком списке?
на белую карту в бельгию
Alex5448
02-22-2009, 02:38 PM
на белую карту в бельгию
В бельгийских бумагах я немного понимаю... Давай по порядку. Белая карта по замужеству? Можешь показать само требование? Французский не проблема.
справочник
02-22-2009, 03:09 PM
на белую карту в бельгию
Могу повторить за Alex5448, что в бельгийских бумагах ни бум-бум, но, исходя из предназначения апостиля, могу сказать следующее. Апостиль - бумага подтверждающая права нотариуса, для того, чтобы его заверение действовало на территории другого государства. Следовательно - вопрос изначально неправильный. На свидетельство о рождении никто апостиля выдавать не будет. Его выдадут на:
1. Копию свидетельства, заверенную нотариусом
2. На перевод свидетельства, заверенного нотариусом.
Всё.
Выбирайте, что вам больше подходит по требованиям, о которых вы пишете.
ALitman
02-23-2009, 12:55 PM
Могу повторить за Alex5448, что в бельгийских бумагах ни бум-бум, но, исходя из предназначения апостиля, могу сказать следующее. Апостиль - бумага подтверждающая права нотариуса, для того, чтобы его заверение действовало на территории другого государства. Следовательно - вопрос изначально неправильный. На свидетельство о рождении никто апостиля выдавать не будет. Его выдадут на:
Всё.
Выбирайте, что вам больше подходит по требованиям, о которых вы пишете.
ага, выразилась некорректно - на перевод свидетельства, заверенного нотариусом.
Алекс, у меня белая карта по учебе-работе.
Alex5448
02-23-2009, 01:07 PM
Ну, тогда все понятно.
справочник
02-23-2009, 01:15 PM
А в Бельгии его не проще перевести?
cosmopolit
02-23-2009, 01:56 PM
не ставят апостиль на советских свидетельствах,
выдают свидетельство нового образца, его и принимает минюст отапостилить
Всё.
По сути - неверно. Апостиль - это упрощенный вид легализаци документа, т.е. придачи ему юридической силы за пределами страны, где он выдан. При апостилировании удостоверяется подпись и статус лица, подписавшего документ. Выдавать апостиль будут и на оригинал документа, и на его нотариально заваренную копию. В случае оригинала - заверят, что подписал компетентный работник соответственного учреждения, в случае заверенной копии или нотариально заверенного перевода - подпись и статус нотариуса.
Другое дело - требуется ли в случае автора треда апостилирование именно оригинала документа. Судя по всему, нет.
справочник
02-23-2009, 03:20 PM
Другое дело - требуется ли в случае автора треда апостилирование именно оригинала документа. Судя по всему, нет.
Судя по всему, я и отвечал в рамках заданного вопроса о свидетельстве о рождении. Это раз.
Два. Апостиль никогда в жизни не поставят на документ с определённым сроком давности, а только на тот, который выдан непосредственно перед апостилированием, т.к. невозможно удостоверить действие лица, уже не находящегося при исполнении служебных обязанностей или печати, которая поставлена во времена царя Гороха.
Исходя из этих реалий, я и сказал, что на свидетельство о рождении Апостиль никто ей не поставит. Теперь понятно?
Хотя, для удовлетворения Вашего изысканного чувства юриспруденции, мне наверно следовало бы перечислить всё, к чему можно приложить Апостиль - а) документы, исходящие от органа или должностного лица, подчиняющихся юрисдикции государства, включая документы, исходящие от прокуратуры, секретаря суда или судебного исполнителя; b) административные документы; c) нотариальные акты; d) официальные пометки, такие, как отметки о регистрации; визы, подтверждающие определенную дату; заверения подписи на документе, не засвидетельствованном у нотариуса. Заодно, перечислив исключения - a) документы, совершенные дипломатическими или консульскими агентами; b) административные документы, имеющие прямое отношение к коммерческой или таможенной операции.
Виноват, исправлюсь ...
Судя по всему, я и отвечал в рамках заданного вопроса о свидетельстве о рождении. Это раз.
Отвечали - что на оригинал свидетельства о рождении апостиль не постявят - это неверно. Это раз.
Два. Апостиль никогда в жизни не поставят на документ с определённым сроком давности, а только на тот, который выдан непосредственно перед апостилированием, т.к. невозможно удостоверить действие лица, уже не находящегося при исполнении служебных обязанностей или печати, которая поставлена во времена царя Гороха.
Исходя из этих реалий, я и сказал, что на свидетельство о рождении Апостиль никто ей не поставит. Теперь понятно?
Может это понятно Вам, но неверно. Мое "изысканное чувство юриспруденции" никак не позволяет мне считать свидетельство о рождении документом, имеющим срок давности :D Удостоверить полномочия лица, уже не находящееся при исполнении своих должностных обязанностей, вполне возможно. Апостилизацию производят учереждения, которые соответственной информацией располагают.
Хотя, для удовлетворения Вашего изысканного чувства юриспруденции, мне наверно следовало бы перечислить всё, к чему можно приложить Апостиль - а) документы, исходящие от органа или должностного лица, подчиняющихся юрисдикции государства, включая документы, исходящие от прокуратуры, секретаря суда или судебного исполнителя; b) административные документы; c) нотариальные акты; d) официальные пометки, такие, как отметки о регистрации; визы, подтверждающие определенную дату; заверения подписи на документе, не засвидетельствованном у нотариуса. Заодно, перечислив исключения - a) документы, совершенные дипломатическими или консульскими агентами; b) административные документы, имеющие прямое отношение к коммерческой или таможенной операции.
Виноват, исправлюсь ...
Перечень неполный. Но однако, исходя из тогго, что Вам известен данный перечень, совершенно непонятно, почему ранее был дан ответ такого вот содержания :
На свидетельство о рождении никто апостиля выдавать не будет. Его выдадут на:
Всё. :confused:
справочник
02-23-2009, 05:20 PM
1. Отвечали - что на оригинал свидетельства о рождении апостиль не постявят - это неверно. Это раз.
2. Может это понятно Вам, но неверно. Мое "изысканное чувство юриспруденции" никак не позволяет мне считать свидетельство о рождении документом, имеющим срок давности :D Удостоверить полномочия лица, уже не находящееся при исполнении своих должностных обязанностей, вполне возможно. Апостилизацию производят учереждения, которые соответственной информацией располагают.
3. Перечень неполный. Но однако, исходя из тогго, что Вам известен данный перечень, совершенно непонятно, почему ранее был дан ответ такого вот содержания :
:confused:
1. Это верно. Не поставят.
2. Свидетельство - советского образца. Нет такой страны Советов, нет таких органов власти, эта страна более не участвует в Женевской Конвенции 1961 года, нет советских должностных лиц и т.д. (см. пост http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=3044227&postcount=14)
3. Дополните, плиз. Вот Конвенция (http://hcch.e-vision.nl/index_en.php?act=conventions.text&cid=41)
Почему ранее был дан ответ - см. выше.
nat123
02-23-2009, 05:22 PM
Спарочник, не спорте - поставят...только бумажку с апостилем прикрепят обычной скрепкой к оригиналу...аха
справочник
02-23-2009, 05:29 PM
Спарочник, не спорте - поставят...только бумажку с апостилем прикрепят обычной скрепкой к оригиналу...аха
Ещё один "специалист" нарисовался ...
nat123
02-23-2009, 05:29 PM
Ещё один "специалист" нарисовался ...
Практик!:34:
Ну, может Справочнику и не поставят :D
1. Это верно. Не поставят.
Ну, это смотря куда пойти с целью. чтобы поставили :D
2. Свидетельство - советского образца. Нет такой страны Советов, нет таких органов власти, эта страна более не участвует в Женевской Конвенции 1961 года, нет советских должностных лиц и т.д.
Есть
а)страны-правопреемники, которые присоединились к Гаагской конвенции.
б) архивные данные по разного рода учреждениям, выдававшим разного рода документы.
3. Дополните, плиз. Вот Конвенция (http://hcch.e-vision.nl/index_en.php?act=conventions.text&cid=41)
Почему ранее был дан ответ - см. выше.
Да, согласно текста конвенции перечень именно такой. Если бы говорить своими словами, естественно он был бы гораздо шире, т.к. в тексте конвенции обобщения максимальные. Но из этого перечня никак не вытекает сказанное Вами, что на советском свидетельстве о рождении не поставят апостиль.
ALitman
02-24-2009, 01:00 PM
А почему не поставят?
Украина, равно как и Россия, являлись правопреемниками украинской ССР и рос.сср соответсвенно.
Допустим, мне не поставят апостиль на свид.советского образца. А если я родилась в украине, а в данный момент я гр.россии - где мне менять свидетельство? В московском загсе мне менять отказались со ссылкой на закон, который, кстати, показали и носом ткнули.
У меня есть еще одно свид.о рождении - украинское нового образца, но там нет никаких отметок о гражданстве.
В общем, ничего не понимаю...
А почему не поставят?
Украина, равно как и Россия, являлись правопреемниками украинской ССР и рос.сср соответсвенно.
Поставят
А если я родилась в украине, а в данный момент я гр.россии - где мне менять свидетельство? В московском загсе мне менять отказались со ссылкой на закон, который, кстати, показали и носом ткнули.
Если оригинал старого цел -менять не надо. Если таки потеряете - менять надо в Украине - либо в том же ЗАГСе, где выдавалось Ваше свидетельство, либо, если больно давно это было, в сответственном архиве, куда конкретный Украинский ЗАГС документы передал.
У меня есть еще одно свид.о рождении - украинское нового образца, но там нет никаких отметок о гражданстве.
А зачем они Вам в свидетельстве о рождении? Нет, и не надо. У меня например свидетельство о рождении, выданное в Советской Латвии, то бишь в СССР. Никогда нигде никаких проблем с ним у меня не было.
Neron
02-24-2009, 10:51 PM
А зачем они Вам в свидетельстве о рождении? Нет, и не надо. У меня например свидетельство о рождении, выданное в Советской Латвии, то бишь в СССР. Никогда нигде никаких проблем с ним у меня не было.
Я, кстати, видел у одного чела свидетельство выданное в Третьем Рейхе. Со свастикой и всеми делами. Прокатывает независимо от того, что Рейха того уже нет.
ALitman
03-06-2009, 01:37 PM
Я, кстати, видел у одного чела свидетельство выданное в Третьем Рейхе. Со свастикой и всеми делами. Прокатывает независимо от того, что Рейха того уже нет.
Офигеть! Суперское, наверное, свидетельство:) Я бы с ним ходила алкоголь покупать:grum::grum:... (а потом бы в ответ на просьбу показать пикчер айди, вытаскивала права:D)
bdams
03-06-2009, 01:42 PM
Офигеть! Суперское, наверное, свидетельство:) Я бы с ним ходила алкоголь покупать:grum::grum:... (а потом бы в ответ на просьбу показать пикчер айди, вытаскивала права:D)
Дедушки моего нет.
scarlet
03-06-2009, 02:35 PM
а зачем вообще ето??? я переводила все свидетельства сама ( в том числе и своё, выданное в Советском Союзе) подписывала (AFFIDAVIT OF ACCURACY) и заверяла у нотариуса- и везде ( в том числе и в имигреишн) все проходило нормально...
auslaenderin
03-07-2009, 09:14 AM
Виноват, исправлюсь ...
Да ну? А в Германии тут например этот апостиль на СОР требуют при бракосочетаниях, например... И народ ездит там куда-то в Россию - делает!
Это я все к тому, что у меня есть как раз такой - советсткого образца СОР. Мне тоже на него поставить предлагали... Стоит около 200 евро. Я отказалась, подруга моя сделала. Этот апостиль налепили прям на заднюю оборотоную стенку:34:. И срок давности у него был - 30 лет...