PDA

View Full Version : Asylee relative petition (I-730) !!! НУЖЕН СОВЕТ !!!

MaxPetrov
02-18-2009, 11:34 PM
Здравствуйте. Я получил political asylum два года назад. После получения, год назад женился и подал asylee relative petition (I-730) на жену. Она до этого была нелегалом. Через месяц после подачи пришло письмо из uscis - сказали что дело pending. Сегодня (почти через год после подачи) пришло приглашение на biometrics. т е ей надо сдать отпечатки пальцев. Что это означает? Дадут ли ей white card and work authorisation? Или может прийти отказ и дело пойдет на депортацию? Сколько еще пройдет времени до ответа? Спасибо.

Дженни
02-18-2009, 11:36 PM
Вы получили толко асайлум или все что полагается - гринкарту и т.д.?

Вообще, мне кажется легализоваться по браку можно только через американского гражданина, коим вы пока не являетесь...

MaxPetrov
02-18-2009, 11:41 PM
Мне сейчас надо пройти medical examination и после этого будет грин карта... т е где то через пол года.

Дженни
02-18-2009, 11:44 PM
Мне сейчас надо пройти medical examination и после этого будет грин карта... т е где то через пол года.

То есть у вас у самого еще даже гринкарты нет, а вы уже пытаетесь нелегала легализовать?

MaxPetrov
02-18-2009, 11:47 PM
Ну вообще - да. Для этого есть форма I-730. То что у меня нет грин карты - ничего не меняет. Вместо гринки есть asylee статус.

Дженни
02-18-2009, 11:48 PM
Ну тогда вам нужно местных специалистов поспрашивать...

Annnn
02-18-2009, 11:58 PM
Так он, наверное, их и спрашивал :)))

Floridian
02-19-2009, 12:25 AM
Здравствуйте. Я получил political asylum два года назад. После получения, год назад женился и подал asylee relative petition (I-730) на жену. Она до этого была нелегалом. Через месяц после подачи пришло письмо из uscis - сказали что дело pending. Сегодня (почти через год после подачи) пришло приглашение на biometrics. т е ей надо сдать отпечатки пальцев. Что это означает? Дадут ли ей white card and work authorisation? Или может прийти отказ и дело пойдет на депортацию? Сколько еще пройдет времени до ответа? Спасибо.

Или Вы путано рассказываете, или Вы 730-ю по ошибке отправили. Почитайте инструкцию к этой форме: ее можно подавать только на ту жену, которая была Вашей женой в момент получения Вами статуса асайлум.

Из Вашего рассказа следует что Вы получили асайлум 2 года назад, будучи неженатым, а год назад женились. Если это так - Вашей жене, к сожалению, никаких 730-х форм не полагается. Будь она легалкой или нелегалкой.

MaxPetrov
02-19-2009, 12:40 AM
Почему статус дела - pending - если отправил по ошибке? Почему ей пришло приглашение не отпечатки пальцев?
Кстати сегодня подали на развод, после этого проверил почту дома и обнаружил это письмо на biometrics ;)

Floridian
02-19-2009, 12:48 AM
Почему статус дела - pending - если отправил по ошибке? Почему ей пришло приглашение не отпечатки пальцев?
Кстати сегодня подали на развод, после этого проверил почту дома и обнаружил это письмо на biometrics ;)

Почему пендинг? Так откуда ж мне знать что Вы в 730-й форме написали. Видимо, написали что она была женой в момент получения асайлума. Кейс приняли в обработку (т.е. положили на полку) пока до него доберутся и разберутся что дата женитьбы позже даты асайлума....

Вообще-то для того и называют "пендинг", в смысле еще не разобрались одобрить или отказать. Разберутся. Вы еще можете на гражданство прямо сейчас подать, тоже статус кейса будет "пендинг" какое-то время. :)

Прочитав про развод, понял что вопрос был в шутку :)

MaxPetrov
02-19-2009, 01:03 AM
Прочитав про развод, понял что вопрос был в шутку :)

Нет, не в шутку. Мы ждали год почти. Сегодня подали на развод. В этот же день пришло приглашение на отпечатки.
А разве отпечатки сдаются до рассмотрения дела? Всмысле открыли дело, посмотрели, все понравилось, вызвали на отпечатки, дали white card ... да?

zgorynych
02-19-2009, 01:15 AM
Или Вы путано рассказываете, или Вы 730-ю по ошибке отправили. Почитайте инструкцию к этой форме: ее можно подавать только на ту жену, которая была Вашей женой в момент получения Вами статуса асайлум.

Из Вашего рассказа следует что Вы получили асайлум 2 года назад, будучи неженатым, а год назад женились. Если это так - Вашей жене, к сожалению, никаких 730-х форм не полагается. Будь она легалкой или нелегалкой.

Мало того в той же инструкции на 2ой стр. говорица что "если ваш релатив нелегал и Форма 730 не апрувд то вся информация заполненая вами в Форме 730 может быть использованна для инициации ремувала"... :(

Если Макс и вправду зафайлал 730 то "жёнушка пролетает как фанера над Парижем".

ETTY
02-19-2009, 07:29 AM
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какими грантами, льготами и т.д. может воспользоваться Political Asylum (на создание бизнеса, на учебу, на получение жилья). Спасибо.

Не плодите вопросы!!!