PDA

View Full Version : А что мы знаем друг о друге Америка и Россия?

Pages : 1 [2]

Laureen
02-17-2009, 10:52 AM
Чё пьём?

Когда человек пьян, он пьет всё, что наливают. :1:

.

bdams
02-17-2009, 10:53 AM
Русский медведь-нелегал... :eek: :mad:

Допрыгались... :(

.

Побег

http://www.konechno.net/files/90720.jpg

Nabludatel'
02-17-2009, 10:55 AM
Топикстартер оказался не готофф к накалу...так сказать:А где он, кстати? :цонфусед:
Он ушёл обратно, на украинский форум, нести им луч света, так сказать.
А жаль...теперь американцы, похоже, и не узнают - как там дела обстоят с медведями и балалайками в России..

bdams
02-17-2009, 10:56 AM
Американский дядя приехал!:D

http://kirkrug.narod.ru/humor67.jpg

Птиц
02-17-2009, 10:57 AM
Я сегодня только пришел на этот форум и меня поразило как мы плохо знаем жизнь другой страны. Складывется впечатление что по мнению Американца по россии ходят медведи и всё население играет на балалайках. Так может нам просто сесть за круглый стол и поспрашивать как мы живём не оглядываясь на средства массовой информации. От себя могу добавить если в дни моей молодости Америка была враг то теперь это скорее конкурент в борьбе с которым все средства хороши. А хочется просто отстраниться от политики. И поговорить на простом человеческом языке.

Я только за квадратными. От круглых у меня как эта по-русски... вертиго.

nat123
02-17-2009, 11:01 AM
ну вон жы - и обезьянка, и уши

Да? я вот думала, ето просто халатик такой, маскхалатик волосатый

http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=26030&stc=1&d=1234890082

Lilu
02-17-2009, 11:02 AM

Я тут с Вами уписаюсь однажды.... :8:

bdams
02-17-2009, 11:06 AM
Я тут с Вами уписаюсь однажды.... :8:

Вот и сам дядя!

http://www.beautifulife.ru/images/pages/origin/5.jpg

Птиц
02-17-2009, 11:06 AM

"малшык, жывачки нету", ага

Nabludatel'
02-17-2009, 11:09 AM
американцы прислали:
У ермитажа

http://www.comedy-zone.net/pictures/images/animals/animal008.jpg

nat123
02-17-2009, 11:09 AM
"малшык, жывачки нету", ага

:D:D:D:D:D

Птиц
02-17-2009, 11:11 AM
Да? я вот думала, ето просто халатик такой, маскхалатик волосатый

http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=26030&stc=1&d=1234890082

а усы идолу пририсовала зачем? :confused:

Dova
02-17-2009, 11:11 AM
Побег

http://www.konechno.net/files/90720.jpg

это диссиденты
эмигрируют

bdams
02-17-2009, 11:13 AM
это диссиденты
эмигрируют

Лимонов с Каспаровым?

nat123
02-17-2009, 11:13 AM
а усы идолу пририсовала зачем? :цонфусед:

Там были усы до меня!

bdams
02-17-2009, 11:15 AM
Там были усы до меня!

"Объясни ему быстренько, зачем Володька сбрил усы " (с)

Laureen
02-17-2009, 11:43 AM
Побег

+ переброска нелегалов из Колорадо

в Нью Йорк. :kos:

.

Laureen
02-17-2009, 11:44 AM
Он ушёл обратно, на украинский форум,
нести им луч света, так сказать.

:mad: :mad: :mad:

А как же мы?... :plach:

.

IKIKO
02-17-2009, 01:03 PM

Но он вернется?:D

Laureen
02-17-2009, 01:07 PM

Никто не знает... :17: :mad:

.

Lilu
02-17-2009, 01:54 PM

Зачем? Он убедился, что американцы действительно все больше про медведей думают.

bdams
02-17-2009, 02:02 PM
Зачем? Он убедился, что американцы действительно все больше про медведей думают.

Про балалайки как-то не случилось

Дженни
02-17-2009, 02:03 PM
Я сегодня только пришел на этот форум и меня поразило как мы плохо знаем жизнь другой страны. Складывется впечатление что по мнению Американца по россии ходят медведи и всё население играет на балалайках..

А что -нет? медведи в лаптях по улицам не ходят разве? с балалайками???

Птиц
02-17-2009, 02:06 PM

ты чево? какое ходят? у нас даже медведи - тока ездят :34: :evillaugh

bdams
02-17-2009, 02:07 PM

У нас всех с пеленок учат

http://www.kp.ru/upimg/logo/49002.jpg

Дженни
02-17-2009, 02:08 PM
ты чево? какое ходят? у нас даже медведи - тока ездят :34: :evillaugh

На БТР-ах, пади...

Птиц
02-17-2009, 02:11 PM
На БТР-ах, пади...

о-с-с-с

помилуйте

тут тока седня недалеко от меня три кумода на легковушках разъехаться не могли :rolleyes:

Павлович
02-17-2009, 02:21 PM
А жаль...теперь американцы, похоже, и не узнают - как там дела обстоят с медведями и балалайками в России..

Зря надеетесь меня домочадцы выгнали. Пришлось взять таим аут.

Lilu
02-17-2009, 02:31 PM

За что они Вас так? ;)

Nabludatel'

Ну раз ты вернулся, расскажи ещё - что там американцы думают о России...или там о Монголии, или о Береге Слоновой Кости. Интересно же

IKIKO
о-с-с-с

помилуйте

тут тока седня недалеко от меня три кумода на легковушках разъехаться не могли :rolleyes:
Ос! (http://www.youtube.com/watch?v=QsFGwFUAatk&eurl=http://lj-toys.com/?journalid=7657551&moduleid=91&preview=&auth_token=sessionless:1234900800:embedcontentiurl =http://i1.ytimg.com/vi/H32Q2smY_oQ/hqdefault.jpg&feature=player_embedded) :lol:

Птиц
02-17-2009, 02:36 PM
Ос! (http://www.youtube.com/watch?v=QsFGwFUAatk&eurl=http://lj-toys.com/?journalid=7657551&moduleid=91&preview=&auth_token=sessionless:1234900800:embedcontentiurl =http://i1.ytimg.com/vi/H32Q2smY_oQ/hqdefault.jpg&feature=player_embedded) :lol:

:lol:

IKIKO
02-17-2009, 02:36 PM
:lol:
:grum:

Павлович
02-17-2009, 02:39 PM
За что они Вас так? ;)

Всем хочется к окошку в мир прильнуть.

HAL
02-17-2009, 11:45 PM
На свои - ето хорошо. А чё у нас с клиентами? Все такие же платёжеспособные? Девальвации/инфляции не дошли до вас?

Конечно все жалуются, но платят. В январе был спад прибыли примерно на 20%, сейчас вроде выправляется. Посмотрим по итогам февраля. Девольвация касается только в одном, в том что платить за импортные каналы приходится в долларах, а они подорожали. Это конечно сказывается на себестоимости, но не сильно. Просто у меня мало инмпортных каналов, только два. Да ито вот решил один убрать и заменить другим. Просто за него предлагают платить в рублях. Это удобней. "SET" или "AXN Sci-Fi" . Там посмотрим. Все просто поставили условие: или в рублях или мы от них отказываемся. "Проклятые буржуи" быстренько перестроились, чтоб не терять прибыль.

HAL
02-17-2009, 11:49 PM
Хал скажите а какие росийские каналы в HDTV вешают? И можно ли принимать по спутнику в БСССР?

Российских нет таких. Импортные с полным дубляжом есть 5 штук HD и 20 просто в цифре. Предлагают для кабельных операторов, можно и на спутниковую антенну брать. Тюнер надо покупать специальный.

Радригес
02-18-2009, 12:22 AM
Российских нет таких. Импортные с полным дубляжом есть 5 штук HD и 20 просто в цифре. Предлагают для кабельных операторов, можно и на спутниковую антенну брать. Тюнер надо покупать специальный.

а ок. Подумал что Российские начали вещать в HD.

HAL
02-18-2009, 12:41 AM
а ок. Подумал что Российские начали вещать в HD.

Собираются, но пока нет.

Мати
02-18-2009, 01:19 AM
Вся проблема в том что человек сам того не замечая начинает пытаться внушит своё видение мира не учитывая что собеседник вырос в другой обстановке. И тот кто умеет это учитывать обычно становится хорошим дипломатом.

пятерка Палычу :34:

Павлович
02-18-2009, 03:22 AM
Ну раз ты вернулся, расскажи ещё - что там американцы думают о России...или там о Монголии, или о Береге Слоновой Кости. Интересно же

Цытирую пост с американского сайта пишит руская которая живёт в США:Это точно!!
Я сама была в штатах, так вот, к сожалению, при личном общении поняла, что они считают, что мы все так и горим желанием убраться из нашей НИЩЕЙ(по их мнению )России, где по улицам еще медведи ходят. И перебраться куда? Конечно в США, потому что США-лучшая страна в мире.. !! А еще некоторые удивлялись, когда я им гворила, что у нас и интернет оказывается уже есть))...
А когда мне довелось встречаться с одним американцем, так он мне однажды выдал такую фразу "Вы все русские девушки только и думаете о том, чтобы выйти за американца и остаться тут"...Даааа, доля правды есть в этом конечно, но тогда меня это покоробило и отношения прекратились.

А в заключение хочу сказать, что русские просто так себя ведут (воруют, халтурят и т.д.), что позволяет американцам иметь общее ложное мнение о русских как нации...

бубенчиков
02-18-2009, 08:03 AM
А ещё в России как и в Америке дискриминируют мужчин кавказцев (caucasian males). Гыгыгы...

Павлович
02-18-2009, 03:36 PM
А ещё в России как и в Америке дискриминируют мужчин кавказцев (caucasian males). Гыгыгы...
В америке не знаю а в России довольно часто.

Lor
02-18-2009, 03:41 PM
Цытирую пост с американского сайта пишит руская которая живёт в США:Это точно!!
Я сама была в штатах, так вот, к сожалению, при личном общении поняла, что они считают, что мы все так и горим желанием убраться из нашей НИЩЕЙ(по их мнению )России ...
Я думаю, что 99% населения согласилось бы переехать в Штаты, если бы им вручили грин-кард и объяснили, что их ждет.

Примерно так же дела и с "невестами" обстоят, я думаю.

бубенчиков
02-18-2009, 03:54 PM
В америке не знаю а в России довольно часто.

Caucasian male в Америке означает мужчина европейского происхождения, другими словами белый.
Это я так пошутил.

Dova
02-18-2009, 03:57 PM
Я думаю, что 99% населения согласилось бы переехать в Штаты, если бы им вручили грин-кард и объяснили, что их ждет.

из Белоруссии ? да :34:

Павлович
02-18-2009, 04:03 PM

Глубоко ошибаешься мы русские очень оседлый народ. Я вот уже лет десять вообще не выезжал за пределы города. И так 90% населения лиш летом происходит массовый исход народа на фазенды. Мы очень не любим менять обстановку.

Павлович
02-18-2009, 04:05 PM
Глубоко ошибаешься мы русские очень оседлый народ. Я вот уже лет десять вообще не выезжал за пределы города. И так 90% населения лиш летом происходит массовый исход народа на фазенды. Мы очень не любим менять обстановку.

Тем более из Белоруссии я сам на половину белорус и довольно долго там жил.

nat123
02-18-2009, 04:15 PM

Думаю, что нет, далеко нет

nat123
02-18-2009, 04:17 PM
пятерка Палычу :34:

А я думаю обстановка на видиние мира мало вообще влияет, угол зрения, а не обстановка...имхо полное

Slippery When Wet
02-18-2009, 04:34 PM
русские просто так себя ведут (воруют, халтурят и т.д.), что позволяет американцам иметь общее ложное мнение о русских как нации...

Ну раз так себя ведут - воруют, халтурят и т.д...какое же это ложное мнение?

nat123
02-18-2009, 04:39 PM
Ну раз так себя ведут - воруют, халтурят и т.д...какое же это ложное мнение?

аха, а мериканцы не воруют и хлебом не корми, дай тока поработать

bdams
02-18-2009, 04:41 PM
аха, а мериканцы не воруют и хлебом не корми, дай тока поработать

Что-ж вы себя так за границей ведете?

nat123
02-18-2009, 04:51 PM
Что-ж вы себя так за границей ведете?

Я везде себя веду одинаково - меня американкам показывают и гаварят ьона "хардворкир" сматрите на ниё и учитесь. Хотя я бы лично лучше ба подворавала ба мильёнчик ба другой

Lor
02-18-2009, 05:01 PM
Глубоко ошибаешься мы русские очень оседлый народ.

Думаю, что нет, далеко нет

Я проводил опрос на одном крупном русском форуме на тему "Уехали бы вы в Штаты, если бы точно были уверены, что у вас там будет ..." Далее шел стандартный американский набор: небольшой собственный домик, машина каждому члену семьи, privacy, отсутствие взяток, "ментов" и "запаха пота", ну и т.д.

Более 50% готовы уехать однозначно. Остальные, в основном молодежь, просто не верят в американские стандарты жизни или бубнят фразы из зомбоящика, или просто брызгают слюной от бессилия и зависти.

Большинство людей, которые имеют семью и хотя бы приблизительно представляют себе, что такое Запад, готовы уехать, хоть завтра.

bdams
02-18-2009, 05:04 PM
Я проводил опрос на одном крупном русском форуме на тему "Уехали бы вы в Штаты, если бы точно были уверены, что у вас там будет ..." Далее шел стандартный американский набор: небольшой собственный домик, машина каждому члену семьи, privacy, отсутствие взяток, "ментов" и "запаха пота", ну и т.д.

Более 50% готовы уехать однозначно. Остальные просто не верят в американские стандарты жизни или бубнят фразы из зомбоящика либо просто брызгают слюной от бессилия и зависти.

Большинство людей, которые имеют семью и хотя бы приблизительно представляют себе, что такое Запад, готовы уехать, хоть завтра.

Серьезное исследование. Каждому вновь приехавшему этот набор полагается?

nat123
02-18-2009, 05:05 PM
Я проводил опрос на одном крупном русском форуме на тему "Уехали бы вы в Штаты, если бы точно были уверены, что у вас там будет ..." Далее шел стандартный американский набор: небольшой собственный домик, машина каждому члену семьи, привацы, отсутствие взяток, "ментов" и "запаха пота", ну и т.д.

Более 50% готовы уехать однозначно. Остальные просто не верят в американские стандарты жизни или бубнят фразы из зомбоящика либо просто брызгают слюной от бессилия и зависти.

Аха...а приехав? Я честно говорю, положив руку на сиську, я бы не поехала, если бы мне там показали, как я тут буду жить....Сказать и сделать, разные вещи знаишь...Люди, которым ты задав вопрос жили на Запади? вот именно...

Lor
02-18-2009, 05:06 PM
Серьезное исследование. Каждому вновь приехавшему этот набор полагается?Достаточно слегка поднять зад.

Я уже писал не раз: большинство русских, приехавших сюда, живет не хуже других.

bdams
02-18-2009, 05:07 PM
Достаточно слегка поднять зад.

Я уже писал не раз: большинство русских, приехавших сюда, живет не хуже других.

Дома тоже если зад поднять, многого можно добиться.

Lor
02-18-2009, 05:08 PM
Аха...а приехав? Я честно говорю, положив руку на сиську ...Я же не про "сиськи", а про нормальные семьи.

Дома тоже если зад поднять, многого можно добиться.Вот про это не надо!
В России надо зад порвать на британский флаг, чтобы добиться того же. Да и все равно не та жизнь: среда не та.

nat123
02-18-2009, 05:10 PM
Я же не про "сиськи", а про нормальные семьи.

Ето у меня как на библию положить, мол ни вру нисколички

nat123
02-18-2009, 05:11 PM
Я же не про "сиськи", а про нормальные семьи.

Вот про это не надо!
В России надо зад порвать на британский флаг, чтобы добиться того же. Да и все равно не та жизнь: среда не та.

Чтоб везде жить хорошо зад надо рвать на тряпки, да...Среда ему ни та. А тут у тебя какая среда? семья и такие жы иммигрировашие сотоварищи? или с сенатарами кофи пьёшь?

Lor
02-18-2009, 05:15 PM
Чтоб везде жить хорошо зад надо рвать на тряпки, да...Среда ему ни та. А тут у тебя какая среда? семья и такие жы иммигрировашие сотоварищи? или с сенатарами кофи пьёшь?
Да мне вообще никто не нужен, кроме семьи. "Коллективами" я в совке объелся.

nat123
02-18-2009, 05:18 PM
Да мне вообще никто не нужен, кроме семьи. "Коллективами" я в совке объелся.

Жаль, жаль, а я хотела почитать твой сравнительный анализ среды Реутово и Гарлема

bdams
02-18-2009, 05:21 PM
Жаль, жаль, а я хотела почитать твой сравнительный анализ среды Реутово и Гарлема

А почему Реутова, а не Бутово?

nat123
02-18-2009, 05:23 PM
А почему Реутова, а не Бутово?

покачену

Kadet
02-18-2009, 05:23 PM
Я проводил опрос на одном крупном русском форуме на тему "Уехали бы вы в Штаты, если бы точно были уверены, что у вас там будет ..." Далее шел стандартный американский набор: небольшой собственный домик, машина каждому члену семьи, привацы, отсутствие взяток, "ментов" и "запаха пота", ну и т.д.

Более 50% готовы уехать однозначно. Остальные, в основном молодежь, просто не верят в американские стандарты жизни или бубнят фразы из зомбоящика, или просто брызгают слюной от бессилия и зависти.

С таким набором на кой хер куда-то ехать?

Kadet
02-18-2009, 05:25 PM
покачену

че вам Реутово неугадило?

nat123
С потом надо ехать в баню!

bdams
че вам Реутово неугадило?

Бываю там часто. Обычно в этом контексте Бутово вспоминают

Slippery When Wet
02-18-2009, 05:29 PM
Да и все равно не та жизнь: среда не та.

Это точно.
Кстати сказать, я именно из-за той среды и уехал.

nat123
02-18-2009, 05:33 PM
Это точно.
Кстати сказать, я именно из-за той среды и уехал.

Одно хорошо - среда в тебе осталась и крепка

Slippery When Wet
02-18-2009, 05:40 PM
Одно хорошо - среда в тебе осталась и крепка

Да, я сумел сохранить и даже приумножить лучшие присущие мне качества.
Мне это свойственно.

Laureen
02-18-2009, 05:44 PM
Я думаю, что 99% населения согласилось бы переехать в Штаты,
если бы им вручили грин-кард и объяснили, что их ждет.

Без сомнений. :34: :)

Даже 99,99999999 процентов. :cool: :leader:

.

Laureen
02-18-2009, 05:51 PM
Глубоко ошибаешься мы русские очень оседлый народ.

http://vtts.clan.su/smiles/4.gif_____http://vtts.clan.su/smiles/72.gif_____http://vtts.clan.su/smiles/4.gif

Да у нас в Европе скоро половина населения русских будет.

Невозможно поехать в какой-нибудь магазин или на другие

развлечения и не встретить там русских.

Когда я была маленькая и хулиганила в магазине, одна русская

тетка сказала другой: Посмотри, какая противная шведская

девчонка. :eek: :mad: :mad:

Но когда я завопила: Сама ты противная! :teufel: , они почему-то

сразу убежали. :crz: :17:

Я ужасно обиделась, а родители ржали в голос. :-P

.

Alexa15
02-18-2009, 05:52 PM

А вот у меня мнение, что более оседлого народа как американцы, я не встречала. Опять, же это только мое мнение основнное на тех американцах, с которыми я на эту тему общалась, многие всю жизнь на одном месте прожили и за 100 км от дома не ездили. А вот русские , из России, опять же в моем окружении, каждый год , как минимум по одному , а то и по два раза, какую нибудь Турцию, Египет, Европу , съездили.

Я к тому, что не надо про всех русских одинаково думать, да и про американцев тоже, разные все.

Laureen
02-18-2009, 05:59 PM
Более 50% готовы уехать однозначно. Остальные, в основном молодежь,
просто не верят в американские стандарты жизни или бубнят фразы
из зомбоящика, или просто брызгают слюной от бессилия и зависти.

Из тех 50 процентов, которые не признаются, что они готовы,

99,999999 процентов или зомбированы, или "просто брызгают

слюной от бессилия и зависти".

Хотят попасть на Запад многие, а возможность имеют единицы.

Мы тут в Швеции достаточно насмотрелись на "беженцев",

которых в последние годы высылают отсюда пачками.

Несмотря на то, что многие из них травятся, поджигают себя,

врезаются на абтомобилях в деревья, заставляют своих детей

изображать из себя психов и т.п.

.

Laureen
02-18-2009, 06:03 PM
А вот у меня мнение, что более оседлого
народа как американцы, я не встречала.

Я тоже так думаю. В Швеции знаю только двух американцев,

которые перебрались сюда жить. Зато немцев, голландцев,

англичан, ирландцев, итальянцев и т.д. знаю довольно

много.

А вот шведы часто уезжают жить в США.

.

Laureen
02-18-2009, 06:07 PM
Большинство людей, которые имеют семью и хотя бы приблизительно
представляют себе, что такое Запад, готовы уехать, хоть завтра.

Конечно, готовы. И я не верю, что в б.СССР есть люди,

которые не знают, что такое Запад и как там хорошо жить.

Это в СССР-е многие были зазомбированы и верили, что живут

в самой прекрасной стране мира. :grum: :grum: :grum:

Хотя были и такие, которые слушали западное радио и на все

смотрели реально. Как мои родители и другие наши родственники

и их друзья.

Сейчас все живут на Западе, правда, в разных странах. :)

В б.СССР никто не остался.

.

Dova
02-18-2009, 06:15 PM
я только не понимаю...
почему тогда ...
Когда Лена Дад спросила , нужно ли ей переезжать ( из б.ссср )?
весь форум ей неделю объяснял ...что "здесь ей будет еще хуже" ...
:)

отговорили :)

Как набраться смелости ? (http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=50341)

Laureen
02-18-2009, 10:28 PM
я только не понимаю...
почему тогда ...
Когда Лена Дад спросила , нужно ли ей переезжать ( из б.ссср )?
весь форум ей неделю объяснял ...что "здесь ей будет еще хуже" ...
:)

Потому что у нее нет никакой легальной возможности

переехать на Запад - ни в США, ни в Европу.

Да и в возрасте за 40 и без знания языков никакие

хорошие перспективы ей здесь не светят.

.

Laureen
02-18-2009, 10:28 PM
отговорили :)

Можно подумать, она уже документы оформляла

и вещи собирала. :lol2:

.

Janych
02-18-2009, 10:54 PM
Из тех 50 процентов, которые не признаются, что они готовы,

99,999999 процентов или зомбированы, или "просто брызгают

слюной от бессилия и зависти".

Хотят попасть на Запад многие, а возможность имеют единицы.
А чего так однозначно - да или нет. Много от возраста зависит, от способностей и не в последнюю очередь лингвистических. Америке нужна качественная рабсила. Тогда они могут и заплатить хорошо. Тупых дармоедов своих хватает.
На родине же можно по родственному пролезть в ту же милицию и неплохо жить тупым дармоедом. Это к примеру,;) что возможностей устроиться больше:)
Может многие из второй половины как раз реально оценила свои силы и возможности.

Laureen
02-18-2009, 10:59 PM
Может многие из второй половины как раз реально оценила свои силы и возможности.

Конечно, это необходимо, - реально

оценивать свои возможности. :)

.

bdams
02-19-2009, 01:05 AM
Без сомнений. :34: :)

Даже 99,99999999 процентов. :cool: :leader:

.

Оставшиеся это видимо Путин и Медведев. За всех-то уж не надо расписываться.
По быстрому прикинул, даже они хотят в Америку. ,:)
Детский сад. Хорошо жить без сомнений. Черное - белое, красивые - страшные, хотят - нехотят.
Извини девочка, но жизнь немного разнообразнее.

Павлович
02-19-2009, 01:36 AM

А я предлогаю тебе зайти на тот самый форум и провести такой опрос " еслибы у вас была 3 комнатная квартира и доход 2000$ на взрослого члена семьи уехали бы в америку на постоянное место жительства.

ShortDrink
02-19-2009, 04:13 AM
В Нарьян-Маре люди живут в трехкомнатных квартирах и получают(некоторые) поболее 2К долларов. Только вот с продуктами и ценами на них там беда, да и светофоры ломаются от морозов.

Так вот эти люди мне лично говорили, что готовы сорваться не то что в америку. А просто в среднюю полосу. А не могут, потому как даже зарабатывая 2К баксов ты не купишь нормальную квартиру.

Павлович
02-19-2009, 04:27 AM
В Нарьян-Маре люди живут в трехкомнатных квартирах и получают(некоторые) поболее 2К долларов. Только вот с продуктами и ценами на них там беда, да и светофоры ломаются от морозов.

Так вот эти люди мне лично говорили, что готовы сорваться не то что в америку. А просто в среднюю полосу. А не могут, потому как даже зарабатывая 2К баксов ты не купишь нормальную квартиру.
Всё зависит от региона если бы такую зарплату платили в средней полосе
проблемму жилья можно было решить. И вообще главное не зарплата а покупательная способность. Мы все были миллионерами. Только счастья и достатка это не принесло.

bdams
02-19-2009, 04:32 AM

В крупном городе не купишь, в небольших городках попроще, дом в деревне в Рязанской области от 4000$$

вторжение
02-19-2009, 04:45 AM
дом в деревне в Рязанской области от 4000$$
...дорога, вода, электричество, телефон-есть?...

bdams
02-19-2009, 04:52 AM
...дорога, вода, электричество, телефон-есть?...

Даже газ. Канализации только нет

вторжение
02-19-2009, 04:56 AM
Даже газ. Канализации только нет
...тогда 4 тыс.- маловато будет...

bdams
02-19-2009, 04:58 AM
...тогда 4 тыс.- маловато будет...

Всмысле газ проходит рядом с домом, нужно сделать подключение. Это не дорого.

wlass
02-19-2009, 07:50 AM
Потому что у нее нет никакой легальной возможности

переехать на Запад - ни в США, ни в Европу.

Да и в возрасте за 40 и без знания языков никакие

хорошие перспективы ей здесь не светят.

.

Непонятно тогда, почему многие хотят уехать из России? Нет перспектив, а все равно хотят. Или Вы думаете, что в России все дураки, не понимают, что их в тамошнем раю ждет? В России все так плохо, так трудно, что дураки у нас выжить не могут, так ведь? И вдруг непонятный сбой - и все хотят уехать....

Порyчик
02-19-2009, 07:51 AM

А их кто-то не пущает?

Laureen
02-19-2009, 08:32 AM
И вдруг непонятный сбой - и все хотят уехать....

Парадокс. :kos:

.

Laureen
02-19-2009, 08:33 AM
А их кто-то не пущает?

Скорее не впущает. :)

.

wlass
02-19-2009, 09:03 AM
Парадокс. :kos:

.

И я даже знаю, в чьих головах этот парадокс :)

nat123
02-19-2009, 09:36 AM
Непонятно тогда, почему многие хотят уехать из России? Нет перспектив, а все равно хотят. Или Вы думаете, что в России все дураки, не понимают, что их в тамошнем раю ждет? В России все так плохо, так трудно, что дураки у нас выжить не могут, так ведь? И вдруг непонятный сбой - и все хотят уехать....

Да потому что люди верят, что есть где-то далёкий край, где всё устроено по-другому, этакое Беломорье...где только честно работай и будешь жить достойно. Многие верят в такое, да.

Павлович
02-19-2009, 02:28 PM
Да потому что люди верят, что есть где-то далёкий край, где всё устроено по-другому, этакое Беломорье...где только честно работай и будешь жить достойно. Многие верят в такое, да.

А вот что работа тут и работа там это разные вещи это они не понимают а кто понимает не стремиться туда.

nat123
02-19-2009, 02:36 PM
А вот что работа тут и работа там это разные вещи это они не понимают а кто понимает не стремиться туда.

И легальная зарплата тоже разная вообще-то.....Но, я не вижу смысла дергаццо челу скажем из Москвы или Питера, у которога квартира в там жы, зарплата хоть под пару тысяч..смысл? типа за воздухом свободы? ево нигде нет

Мати
02-19-2009, 02:56 PM
И легальная зарплата тоже разная вообще-то.....Но, я не вижу смысла дергаццо челу скажем из Москвы или Питера, у которога квартира в там жы, зарплата хоть под пару тысяч..смысл? типа за воздухом свободы? ево нигде нет

а я вижу ;)

nat123
02-19-2009, 02:58 PM
вот, в Финляднии есть свобода...поехальти все туда

Janych
02-19-2009, 10:56 PM
Непонятно тогда, почему многие хотят уехать из России? Нет перспектив, а все равно хотят. Или Вы думаете, что в России все дураки, не понимают, что их в тамошнем раю ждет? В России все так плохо, так трудно, что дураки у нас выжить не могут, так ведь? И вдруг непонятный сбой - и все хотят уехать.... Возможно из тех 50% что хотят как раз многие не понимают, что их ожидает. А перспективы есть и большие, чем в России, но далеко не у всех.
Сейчас некоторые студенты могут попробовать, что их здесь ожидает. Хотя слишком часто это те, у которых и в России есть возможность устроиться.
Хорошо устроенные родители обычно и чадо свое хорошо пристраивают. Которое прекрасно живёт без всяких извилин.
Из Москвы и Питера нужно хорошо подумать прежде чем мотать на запад. Но в России куча людей, вплне образованных и разумных, которые получают не больше $500 в месяц. Почему бы им не попытаться счастья в Америке или Европе.
Вот только действительно не пускают. Европа предпочитает мусульман, Америка латиносов...

Laureen
02-19-2009, 11:02 PM

Аха. Тебя там ждут. :) :17:

.

Interpreter
02-19-2009, 11:09 PM
А мне сдесь просто нравиться,люди культурнее, как-то по-цивильнее все, природа нравится,больше возможностеи, если зацикливаться на политике то правды нигде не наидешь, дерьмовое это занятие.
Мне, с тех пор как я здесь побывал первыи раз в 2002, очень захотелось любыми правдами или неправдами приехать и остаться, вот в моем статусе сегодняшнем сложно, но я знал на что иду и ни о чем не жалею, знал что так просто ничего не получится, но мы будем работать!

Kadet
02-19-2009, 11:11 PM
Возможно из тех 50% что хотят как раз многие не понимают, что их ожидает. А перспективы есть и большие, чем в России, но далеко не у всех.
Сейчас некоторые студенты могут попробовать, что их здесь ожидает. Хотя слишком часто это те, у которых и в России есть возможность устроиться.
Хорошо устроенные родители обычно и чадо свое хорошо пристраивают. Которое прекрасно живёт без всяких извилин.
Из Москвы и Питера нужно хорошо подумать прежде чем мотать на запад. Но в России куча людей, вплне образованных и разумных, которые получают не больше $500 в месяц. Почему бы им не попытаться счастья в Америке или Европе.
Вот только действительно не пускают. Европа предпочитает мусульман, Америка латиносов...
без извилин - оно где угодно жить хорошо!!!

Lilu
02-20-2009, 03:13 AM
Но в России куча людей, вплне образованных и разумных, которые получают не больше $500 в месяц. Почему бы им не попытаться счастья в Америке или Европе.

Европа то как раз без проблем пускает, если работу найти. В Европе чаще основная проблема - языки спецфические. Так что если не циклиться на беженстве - можно и счастья попытать. :D
Только не рассчитывая сразу на сказочки от Лора про домики и по машине на каждого члена семьи.:D

Orca
02-20-2009, 03:44 AM
Что я знаю? Америка бывает Южная и Северная, но такие м-даки как я там тоже встречаются.....

Мати
02-20-2009, 04:02 AM

Я не про свободу, или, точнее, не совсем про свободу.
У меня есть в Питере квартира и работа до самого отъезда была нормальная, но это не помешало мне уехать и упасть поначалу на самое дно...
Но как бы тебе сказать, переехав на 450 километров западнее, пришло давно забытое ощущение страны детства, где не нужно врать прежде всего самой себе.
Так что для меня смысл переезда был.

Мати
02-20-2009, 04:05 AM
Европа то как раз без проблем пускает, если работу найти. В Европе чаще основная проблема - языки спецфические. Так что если не циклиться на беженстве - можно и счастья попытать. :D
Только не рассчитывая сразу на сказочки от Лора про домики и по машине на каждого члена семьи.:D

если найти работу, можно куда угодно переехать

HAL
02-20-2009, 07:24 AM

За свободой надо ехать не куда то, а оттуда. Купить яхту и плавать по морям и океанам, на семи ветрах под парусами. Вот свобода. Сына выучу, продам квартиру, бизнес, машину и гараж, куплю яхту и пошли все на....

Lilu
02-20-2009, 07:29 AM
если найти работу, можно куда угодно переехать

Именно. А вот если не найти работы, то даже в Америке дома и машин не будет.

Nabludatel'
02-20-2009, 07:30 AM
У меня есть в Питере квартира и работа до самого отъезда была нормальная, но это не помешало мне уехать и упасть поначалу на самое дно...
Но как бы тебе сказать, переехав на 450 километров западнее, пришло давно забытое ощущение страны детства, где не нужно врать прежде всего самой себе.
Мати, очень хорошо сказала. "Не нужно врать самому себе".
Вот это постоянное ощущение от прочитывания наших форумских (да и не только форумских) ура-патриотов - им постоянно надо немного подвирать самому себе. Т.е само чувство патриотизма похвально, но вот это постоянное желание слегка приукрасить, немного не заметить очевидного, сконцентрироваться на одном отдельно стоящем примере благополучая...и т.д...и т.п, так или иначе приводит их к абсурду.
Вроде бы они стараются сделать/сказать "как лучше", и даже как бы не обманывая, а просто концентрируясь на "хорошем", а в итоге смотрится жалко и куценько. Хотя вроде цели и положительные, а вот без подвирания самому себе не получается...

wlass
02-20-2009, 07:35 AM
Вот это постоянное ощущение от прочитывания наших форумских (да и не только форумских) ура-патриотов - им постоянно надо немного подвирать самому себе. Т.е само чувство патриотизма похвально, но вот это постоянное желание слегка приукрасить, немного не заметить очевидного, сконцентрироваться на одном отдельно стоящем примере благополучая...и т.д...и т.п, так или иначе приводит их к абсурду.
Вроде бы они стараются сделать/сказать "как лучше", и даже как бы не обманывая, а просто концентрируясь на "хорошем", а в итоге смотрится жалко и куценько. Хотя вроде цели и положительные, а вот без подвирания самому себе не получается...

А чем лучше "концентрируясь на плохом"?

Lilu
02-20-2009, 07:41 AM

Чувство патриотизма, как и любви, если говорить об искренем чувстве конечно, в целом не мотивировано и не основано на каком-либо арифметическом превосходстве достоинств над недостатками. Поэтому желание приукрасить и нежелание "заметить очевидное" объяснимое и вполне нормальное. Куценько никто с ним не смотрится. Если я гляну например на чью-то жену или мужа, не исключено, что для меня станут очевидны какие-то недостатки. Но если я начну указывать на них любящему супругу, то если это именно любящий супруг - нормальной будет реакция сконцентрироваться на достоинствах, не замечать недостатков, а даже если и замечать - в разной степени вежливости давать понять, что не мое это дело.
В случае патриотизма все происходит примерно по такой же схеме. ;)

Nabludatel'
02-20-2009, 07:47 AM
Чувство патриотизма, как и любви, если говорить об искренем чувстве конечно, в целом не мотивировано и не основано на каком-либо арифметическом превосходстве достоинств над недостатками. Поэтому желание приукрасить и нежелание "заметить очевидное" объяснимое и вполне нормальное. Куценько никто с ним не смотрится. Если я гляну например на чью-то жену или мужа, не исключено, что для меня станут очевидны какие-то недостатки. Но если я начну указывать на них любящему супругу, то если это именно любящий супруг - нормальной будет реакция сконцентрироваться на достоинствах, не замечать недостатков, а даже если и замечать - в разной степени вежливости давать понять, что не мое это дело.
В случае патриотизма все происходит примерно по такой же схеме. ;)

когда очередной ура-патриот начинает приравнивать уровень жизни российских и американских пенсионеров - это выглядит смешно и куценько. Как тут не крути.
Я не стал бы называть жалкие попытки нарисовать розовые картинки и потёмкинские деревни - патриотизмом. Больше на идиотство смахивает.
Имхо конечно.

Nabludatel'
02-20-2009, 07:50 AM
А чем лучше "концентрируясь на плохом"?

на реальности, власс....на реальности.
Здесь у нас не пропагандисткий форум с красивыми лозунгами и призывами...
Мы здесь пытаемся говорить о том, как оно есть, а не как бы нам хотелось что бы ето было...

Lilu
02-20-2009, 07:54 AM
Мы здесь пытаемся говорить о том, как оно есть, а не как бы нам хотелось что бы ето было...

Сами про себя, и про жен своих, и про страны свои все и так знают как оно есть. :D

Lilu
02-20-2009, 07:57 AM
Я не стал бы называть жалкие попытки нарисовать розовые картинки и потёмкинские деревни - патриотизмом. Больше на идиотство смахивает.
Имхо конечно.

Смахивает. А у меня по соседству дедулька с бабулькой живут, старенькие. Тоже на идиотов смахивают. По телевизору мужиком типа Бандераса показывают, да теток типа Анжелины Джолли - а они чегой-то друг с другом - старенькими, морщинистыми, с палочками...

Nabludatel'
02-20-2009, 07:58 AM
Сами про себя, и про жен своих, и про страны свои все и так знают как оно есть. :Д

Ну да....проблема наступает тогда, когда вашу жену знаешь не только ты, но и другие (потому что бывали)....и когда ты называешь 100 килограмовую жену своей стройной газелью, то со стороны енто смотрится смешно...хотя и ненаказуемо и даже можно умилиться...

Nabludatel'
02-20-2009, 07:59 AM
Смахивает. А у меня по соседству дедулька с бабулькой живут, старенькие. Тоже на идиотов смахивают. По телевизору мужиком типа Бандераса показывают, да теток типа Анжелины Джолли - а они чегой-то друг с другом - старенькими, морщинистыми, с палочками...

ты о чём-то о другом...наверно темы и разделы перепутала...

Lilu
02-20-2009, 08:02 AM
Ну да....проблема наступает тогда, когда вашу жену знаешь не только ты, но и другие (потому что бывали)....и когда ты называешь 100 киллограммовую жену своей стройной газелью, то со стороны енто смотрится смешно...хотя и ненаказуемо и даже можно умилиться...

Как говорится, каждый вибирает по себе :D Коли кому-то нравятся 100-килограмовые жены, так это исключительно их дело. Кому не нравятся - выбирает 50-килограмовых. :D А про чужих 100-килограмовых не жужжат. :D

Lilu
02-20-2009, 08:02 AM
ты о чём-то о другом...наверно темы и разделы перепутала...

А, забыла, тут же про медведей...

P.S. Нет. не перепутала. На мой взгляд, совершенно в тему.

Nabludatel'
02-20-2009, 08:06 AM
Как говорится, каждый вибирает по себе :Д Коли кому-то нравятся 100-килограмовые жены, так это исключительно их дело. Кому не нравятся - выбирает 50-килограмовых. :Д А про чужих 100-килограмовых не жужжат. :Д

Мы же не говорим кому что нравится...Тебе нравятся 100-килограмовые женщины? Шикарно. Но не говори нам что 100-килограмовая женщина - на самом деле стройная 50-килограмовая газель. Люди будут смеяться. А так да - люби, нет проблем.

Буржуй
02-20-2009, 08:09 AM
Я сегодня только пришел на этот форум и меня поразило как мы плохо знаем жизнь другой страны. Складывется впечатление что по мнению Американца по россии ходят медведи и всё население играет на балалайках. Так может нам просто сесть за круглый стол и поспрашивать как мы живём не оглядываясь на средства массовой информации. От себя могу добавить если в дни моей молодости Америка была враг то теперь это скорее конкурент в борьбе с которым все средства хороши. А хочется просто отстраниться от политики. И поговорить на простом человеческом языке.
ЙЕто не только мнение американца. Я, совершено серьйезно, думаю что росия живйет на немного выше уровня жизни зимбабве.

Lilu
02-20-2009, 08:11 AM
Мы же не говорим кому что нравится...Тебе нравятся 100-киллограмовые женщина? Шикарно. Но не говори нам что 100-киллограмовая женщина - на самом деле стройная 50-киллограмовая газель. Люди будут смеяться. А так да - люби, нет проблем.

Логично! Но и тогда было бы логично, чтобы с другой стороны не звучало чего-то типа такого: Ты, любишь свою жену? Дурак, посмотри на нее, она же 100 килограмовая! Это ты врешь, что любишь, просто 50-килограмовые газели тебе отворот-поворот дают.
И тогда действительно нет проблем :D

Nabludatel'
02-20-2009, 08:19 AM
Логично! Но и тогда было бы логично, чтобы с другой стороны не звучало чего-то типа такого: Ты, любишь свою жену? Дурак, посмотри на нее, она же 100 килограмовая! Это ты врешь, что любишь, просто 50-килограмовые газели тебе отворот-поворот дают.
И тогда действительно нет проблем :Д

Никто тебе не сможет запретить любить свою 100-килограмовую жену. Даже те, кому она не нравится. Ну бывает что людям не нравятся чужие 100-килограмовые жёны. А вам, к примеру - не правятся их 50-килограмовые жёны. Не нравятся? ну и шикарно. Обменялись мнениями.
Теперь попробуй проследить довольно простую мысль, Лилу....Если тебе на самом деле нравится твоя 100-килограмовая жена - тебе не надо её приукрашивать в чужих глазах, посредством вычитания киллограмов из её веса вплоть до уравновешивания её с 50-килограмовой женой своего оппонента. Потому что ето будет подвирание. Понимаешь о чём я?
Люби себе её такой, какая она есть, но не ври ни себе, ни другим...о как

вторжение
02-20-2009, 08:34 AM
...конечно, она каждый раз врет...
...и, конечно, когда она каждый раз врет, ты надеешься, что она не врет и бросаешься ее разубеждаТ...

Interpreter
02-20-2009, 08:36 AM
Наблюдатель, вы с тем же успехом смогли бы доказать что ваша Мама лучше ее Мамы.
Родину любят не из-за каких-то определенных материальных благ, просто ты ее не выбираеш, ты там родился, ты Русскии и все!Ее суровыи климат и/или политическии строи наделил тебя какими-то положительными чертами и ты етим гордишся, и гордиться определенно есть чем!
Так, что может быть уже пора Agree to disagree?

Nabludatel'
02-20-2009, 08:40 AM
Наблюдатель, вы с тем же успехом смогли бы доказать что ваша Мама лучше ее Мамы.
Родину любят не из-за каких-то определенных материальных благ, просто ты ее не выбираеш, ты там родился, ты Русскии и все!Ее суровыи климат и/или политическии строи наделил тебя какими-то положительными чертами и ты етим гордишся, и гордиться определенно есть чем!
Так, что может быть уже пора Агрее то дисагрее?

Мы как на разных языках говорим. Да люби ты свою маму и родину сколько хочешь. Только не рассказывай в -30C мороз, что у вас там сейчас +25C, и вы все лежите на берегу лазурного берега Баренцева моря и пьёте тропические коктейли с китайским зонтиком.

Буржуй
02-20-2009, 08:41 AM
Мы как на разных языках говорим. Да люби ты свою маму и родину сколько хочешь. Только не рассказывай в -30Ц мороз, что у вас там сейчас +25Ц, и вы все лежите на берегу лазурного берега Баренцева моря и пьёте тропические коктейли с китайским зонтиком.
Пусть расказывают, прикольно. У нас зато очереди за картошкой. :34:

Lilu
02-20-2009, 08:44 AM
Теперь попробуй проследить довольно простую мысль, Лилу....Если тебе на самом деле нравится твоя 100-килограмовая жена - тебе не надо её приукрашивать в чужих глазах, посредством вычитания киллограмов из её веса вплоть до уравновешивания её с 50-килограмовой женой своего оппонента. Потому что ето будет подвирание. Понимаешь о чём я?

Эту простую мысль я поняла, и как уже заметила, нахожу ее логичной и с ней согласна. Но в свою очередь любитель 50-килограмовых жен имеет полное право любить свою 50-килограмовую жену, а 100 килограмовых не любить. Любителю 100-килограмовой жены не стоит оправдываться и уверять других, что она 50-килограмовая :D. Но и любителю 50-килограмовой жены не стоит наезжать на любителя 100-килограмовой, уверяя, что 50-килограмовые жены лучше, что все мечтают жениться исключительно на 50-килограмовых женах, а те, кому на таких жениться не удалось, врут что любят 100-килограмовых, а сами просто завидуют и.т.д и.т.п. Оба слегка неправы... о как. :D Но дело в том, что любитель 50-килограмовой жены находится в преимущественном положении, потому как его жена таки больше подходит под мировой стандарт. Поэтому и наезжать полегче, поддержки единомышлеников больше ;) Но становится ли он от этого более прав? Сомневаюсь.

вторжение
02-20-2009, 08:47 AM
вы все лежите на берегу лазурного берега Баренцева моря и пьёте тропические коктейли с китайским зонтиком.
...(вот сейчас скажешь, что пьем водку, и тут же обвинят, что хвастаешсО, и приплетут балет с космосом)...

Буржуй
02-20-2009, 08:47 AM
...(вот сейчас скажешь, что пьем водку, и тут же обвинят, что хвастаешсО, и приплетут балет с космосом)...
Текилу.:34:

Interpreter
02-20-2009, 08:48 AM
Мы как на разных языках говорим. Да люби ты свою маму и родину сколько хочешь. Только не рассказывай в -30Ц мороз, что у вас там сейчас +25Ц, и вы все лежите на берегу лазурного берега Баренцева моря и пьёте тропические коктейли с китайским зонтиком.

Признавать за собои недостатки ето хорошо и правильно, но вряд ли ты будеш поддакивать людям,которые в открытую глумятся над тобои и издеваются, а таких сдесь на форуме много.
И какои смысл?Да, чувак, мы сдесь гнием, правильно сделал что уехал, несмотря на то что на самом деле ты моеш полы в Институте и понтуешся на форуме, мы хотели бы оказаться на твоем месте.
Такое впечатление складывается.
П.С.(образ собирательныи)

Буржуй
02-20-2009, 08:50 AM
Признавать за собои недостатки ето хорошо и правильно, но вряд ли ты будеш поддакивать людям,которые в открытую глумятся над тобои и издеваются, а таких сдесь на форуме много.
И какои смысл?Да, чувак, мы сдесь гнием, правильно сделал что уехал, несмотря на то что на самом деле ты моеш полы в Институте и понтуешся на форуме, мы хотели бы оказаться на твоем месте.Такое впечатление складывается.
П.С.(образ собирательныи)таки мяу:34:

Nabludatel'
02-20-2009, 08:56 AM
Эту простую мысль я поняла, и как уже заметила, нахожу ее логичной и с ней согласна. Но в свою очередь любитель 50-килограмовых жен имеет полное право любить свою 50-килограмовую жену, а 100 килограмовых не любить. Любителю 100-килограмовой жены не стоит оправдываться и уверять других, что она 50-килограмовая :Д. Но и любителю 50-килограмовой жены не стоит наезжать на любителя 100-килограмовой, уверяя, что 50-килограмовые жены лучше, что все мечтают жениться исключительно на 50-килограмовых женах, а те, кому на таких жениться не удалось, врут что любят 100-килограмовых, а сами просто завидуют и.т.д и.т.п. Оба слегка неправы... о как. :Д Но дело в том, что любитель 50-килограмовой жены находится в преимущественном положении, потому как его жена таки больше подходит под мировой стандарт. Поэтому и наезжать полегче, поддержки единомышлеников больше ;) Но становится ли он от этого более прав? Сомневаюсь.
Ок...я слегка устал от етого бессмысленного разговора.
Я начал со взваленной на самих себя непростой миссии ура-патриотов, которая предполагает постоянное подвирание, самому себе и другим, что бы казаться красивее в чужих глазах.
Ты же говоришь о любви к родине и о философском "а кто прав?". На это у каждого может быть свой ответ.

Nabludatel'
02-20-2009, 08:58 AM
И какои смысл?Да, чувак, мы сдесь гнием, правильно сделал что уехал, несмотря на то что на самом деле ты моеш полы в Институте и понтуешся на форуме, мы хотели бы оказаться на твоем месте.
Такое впечатление складывается.
П.С.(образ собирательныи)

очередной бред человека с комплексами, неспособного понять о чём идёт речь....
действительно, как на разных языках общаемся...

Interpreter
02-20-2009, 09:05 AM
очередной бред человека с комплексами, неспособного понять о чём идёт речь....
действительно, как на разных языках общаемся...

Никто тебе не сможет запретить любить свою 100-килограмовую жену. Даже те, кому она не нравится. Ну бывает что людям не нравятся чужие 100-килограмовые жёны.

У тебя 100 килограмовая жена или ты 100 килограмовыи, или тебе обязательно нужны примеры со 100 килограмовыми женами?
Все еще хочеш поговорить о комплексах?
Так что тебе конкретно непонятно, уважаемыи?

Orca
02-20-2009, 11:03 AM
оЙ, а джинс ведь не в америке изобретен.....

тут и Генуя приплетена...... Дженова типа.... джинс - брюки генуэзских моряков

Порyчик
02-20-2009, 12:52 PM
Я начал со взваленной на самих себя непростой миссии ура-патриотов, которая предполагает постоянное подвирание, самому себе и другим, что бы казаться красивее в чужих глазах.
Ты же говоришь о любви к родине и о философском "а кто прав?". На это у каждого может быть свой ответ.

Золотые слова, Юрий Венедиктович (ц).

Речь не об ура-патриотах, а о том, что кому-то арбуз, а кому-то свиной хрящик.

Лично я считаю, что зарабатывать деньги и найти себя легче в России. Но это мнение сложилось в силу тысячи и одного объективного и субъективного обстоятельства.

Наверняка, заниматься фундаментальной наукой лучше в Америке (и в плане прибыли и в плане самореализации). Но фундаментальная наука - это не мой профиль.

Порyчик
02-20-2009, 12:59 PM

А как ты врала? Можно поподробнее?

Правда, не могу понять.

Orca
02-20-2009, 01:07 PM

ДА КТО тебе сказал.......... я жву НА юГЕ рОССИИ, есть 11 друзей Оушена в США......... Да это уже не секрет.... да всё мы знаем.... О чём ты.......

Я поражен в самое сердце.......

У тебя друзья в штатах есть? Почему не вернулись?

bdams
02-20-2009, 03:07 PM

И это правильно

nat123
02-20-2009, 04:25 PM

Серьёзно? тоись надо подвирать? я вроди не подвираю, тоись дажы как бы наоборот.

nat123
02-20-2009, 04:26 PM
А как ты врала? Можно поподробнее?

Правда, не могу понять.

С налогами например, с зарплатами...

Порyчик
02-21-2009, 01:55 AM
С налогами например, с зарплатами...

А, ну это возможно (если бухгалтер, например).

Видишь, каждый свою специфику видит. Хотя, сейчас это все тянется ближе к легальному. Вектор, во всяком случае.

Легальное ПО, белая з/п - это уже не в диковинку. Могу обрадовать юзеров типа "смешно" - не потому что русский человек стал сознательным, а потому что проверок и огромных штрафов боятся.

Это по Москве и Питеру. Что происходит в этом плане в глубинке - не знаю, да и мне по барабану.

EmPrEsS
02-21-2009, 03:06 AM

Кому вы ЭТО объясняете? Это к вашему "непонятно" ... дополнение, та сазать... :grum:

EmPrEsS
02-21-2009, 03:14 AM
Возможно из тех 50% что хотят как раз многие не понимают, что их ожидает. А перспективы есть и большие, чем в России, но далеко не у всех.

Да, у них даже это и в анкете зафиксировано (в пояснении к вопросам) - кто их интересует больше. Бо, положительный ответ на вопросы типа, состоите ли вы в какой-нибудь террористической организации или собираетесь ли вы заниматься там (у них - в раю) производством или продажей наркотиков, а также собираетесь ли вы заниматься проституцией (опять же в их благословенной стране где проституции быть не может и никогда не было (?) :grum:) - НЕ МОЖЕТ ЯВЛЯТЬСЯ ПРИЧИНОЙ ОТКАЗА В ВИЗЕ.

Kadet
02-21-2009, 03:22 AM

Устал - отдохни, освободи себя от миссии "раскрытия глаз" и разоблачения" всех подряд... и начни с себя, а не с "ура-патриотов". Или с тех, кто однажды выучил легенду о том, как плохо в Союзе живется - по сей день твердит ее с редким упорством и постоянством, не вполне ясно - зачем???

Nickola
02-21-2009, 03:35 AM
..... Складывется впечатление что по мнению Американца по россии ходят медведи и всё население играет на балалайках.....

А как складываются впечатления о Америке у россиян?
Вчера посмотрел фильм "Лос Анджелос".
Блин я такого быдла в жизни не видел. Не видел я такого в Америке.
Так вот вопрос, что нормальный росссийский чел поймёт после такого
кина и нафига его вообще выпускали? Показать что большинство чернокожих нарики, так это мы и так знаем. Показать, что чернокожие
до сих пор обвиняют белых в распространение наркотиков только для чёрных,-
это мы слышали десятилетия.. А вы наф не употребляйте их и всё будет ОК.
Короче.. фильм для быдла и наркоманов. Впечатлений для всех во всём мире об Америке будет достаточно!

EmPrEsS
02-21-2009, 03:58 AM
Для тех, кто ещё не видел.

http://rutube.ru/tracks/1523887.html?v=702f9381e11c4eb6f33ecb76f2beb82f

Сознание стандартного "Американца" - ничем не отличается от сознания "Рожденного в СССР", точно так же как и рожденного в любой другой стране.

Пора уже принять и осознать тот факт, что живем мы на круглой земле и желание побывать в другой стране - не обязательно связано с поиском лучшей жизни. Есть и другие побудительные мотивы. Например, по мне так - вообще непонятно - что ещё искать в краю далёком, кроме новых впечатлений, см. - познания окружающего мира.

И не надо говорить за "многих" или за другое какое большинство-меньшинство. Говорите каждый за себя - глядишь, жизнь и наладится - ...международная в том числе.

Человек (голос, которого на видео) считает свою страну лучшей - Америку. ОЧЕНЬ уважает своё правительство. Смирился с выборами. ДАЖЕ. Хотя восемь лет назад спрашивал меня (на мой вопрос, что за негро-фобия у них там? - не понимаю), мол, а вот ты бы могла - с чёрным?... Я, конечно, озадачилась от неожиданности вопроса и ответила в меру своей правдивости, что как-то даже не задумывалась и представить себе не могла - вопрос под таким "ребром", потому что повода не было, см. - по судьбе не довелось встать перед такой дилеммой и я не знаю было бы это дилеммой вообще..., СРЕДА у нас такая, а не на почве национализьму какого... - я ж в России живу, и у нас "негр", что у вас "русский" или "снежный человек", наверное...?

Помню из детства сюжет - случайно и очень издалека видела толстую женщину непонятно какого цвета кожи (хотя слышала, что в наш город делегация из Америки прибыла) - все время хотелось протереть глаза, да и тёрла - всё равно ощущение непонятности не проходило... - издалека -метров 100-150 - темно-сливовый цвет был - в шоколаде будто - смешанный такой... (пс но точнее было так: я видела одежду - и не видела человека под ней... как будто избирательное цветовое зрение... не вижу и всё тут - черный цвет - как будто вырезано в пространстве то место, где человек должен быть - ну, голова, ноги, руки - только платье вижу...) А так всё больше по телевизору... И только когда в Москву переехала - стада видеть почаще, да и то - всё равно как на пластилиновых ёжиков - стараюсь не глазеть, но всё равно - не понятно - как им живется с таким цветом кожи - ??? ...Ну, эта - хочется потереть всё время, чтобы эта... Ну, да ладно... :roll:

Я ПРИШЁЛ
02-21-2009, 05:27 AM
За свободой надо ехать не куда то, а оттуда. Купить яхту и плавать по морям и океанам, на семи ветрах под парусами. Вот свобода. Сына выучу, продам квартиру, бизнес, машину и гараж, куплю яхту и пошли все на....

Какая свобода?
Пираты отловят и :leader:

HAL
02-21-2009, 08:58 AM
Какая свобода?
Пираты отловят и :leader:

Пираты - это негры из Самоли? Тоже мне пираты. Отстой. Просто они не встречались с конкретными пацанами. Кстати движки неа их лодках денег стоят, по жизни они нам уже должны.