PDA

View Full Version : Сделать приглашение в США

ds-word
02-10-2009, 11:13 AM
Здравствуйте уважаемые!
помогите советом, кто как сможет. Ситуация следующая:
Мы с женой находимся в штатах (грин карт овнерс). Хотим пригласить в гости (на неделю) маму моей жены. Мама (гражданка Украины) сейчас находится в Канаде в гостях у другой дочери. Что нам нужносделать чтобы пригласить ее к себе?
Пробовали обращаться к юристу, но к моему огромному удивлению, этот специалист поведал нам, что, цитирую: "...я бы на вашем месте не рисковал...". Короче, все туманно.
Подскажите, плиззз, куда можно обратиться за информацией.
Спасибо!

Lor
02-10-2009, 11:16 AM
Здравствуйте уважаемые!
Мы с женой находимся в штатах (грин карт овнерс). Хотим пригласить в гости (на неделю) маму моей жены. Мама (гражданка Украины) сейчас находится в Канаде в гостях у другой дочери. Что нам нужносделать чтобы пригласить ее к себе?
Пробовали обращаться к юристу, но к моему огромному удивлению, этот специалист поведал нам, что, цитирую: "...я бы на вашем месте не рисковал...". Короче, все туманно.
Спасибо!Шлите ей приглашение с афидавитом. Пусть она с ним идет и назначает интервью в посольстве. Может пустят.

Lilu
02-10-2009, 11:45 AM
Здравствуйте уважаемые!
Спасибо!

Господи боже мой, что за риск то? :D Что маме визу не дадут? Так бывают в жизни вещи похуже.:D
Но на самом деле консульства очень часто не берут к рассмотрению прошения на визы, если это в стране, где человек не проживает постоянно. Потому что прочные связи родиной проверить трудно. Так что пусть мама сначала узнает в посольстве США в Канаде, будут ли они там рассматривать просьбу на визу от дамы, находящейся в Канаде в гостях. Если да - то, как сказали, приглашение в свободной форме и афидавит.

ds-word
02-10-2009, 11:50 AM
Господи боже мой, что за риск то? :D Что маме визу не дадут? Так бывают в жизни вещи похуже.:D
Но на самом деле консульства очень часто не берут к рассмотрению прошения на визы, если это в стране, где человек не проживает постоянно. Потому что прочные связи родиной проверить трудно. Так что пусть мама сначала узнает в посольстве США в Канаде, будут ли они там рассматривать просьбу на визу от дамы, находящейся в Канаде в гостях. Если да - то, как сказали, приглашение в свободной форме и афидавит.

Здравствуйте Lilu! Очень рад Вас видеть!!!
Спасибо за подсказку. Будем пробовать.

Lilu
02-10-2009, 12:02 PM
Здравствуйте Lilu! Очень рад Вас видеть!!!
Спасибо за подсказку. Будем пробовать.

И я Вас рада видеть! Где Вы таки поселились, если не секрет?

ds-word
02-10-2009, 12:07 PM
И я Вас рада видеть! Где Вы таки поселились, если не секрет?

А чего же секрет... Прилетели во Флориду, там не очень понравилось (жара, влага...). Сейчас живем в Лос Анджелесе. Тут намного лучше. Единственные проблемы с трудоустройством, но это не только здесь.
А еще мы ждем пополнения в семействе :D Вот такие вот новости.

Lilu
02-10-2009, 12:11 PM
А чего же секрет... Прилетели во Флориду, там не очень понравилось (жара, влага...). Сейчас живем в Лос Анджелесе. Тут намного лучше. Единственные проблемы с трудоустройством, но это не только здесь.
А еще мы ждем пополнения в семействе :D Вот такие вот новости.

:good:Вы - молодцы!

ds-word
02-10-2009, 12:13 PM
:good:Вы - молодцы!

СПАСИБО!!! :D

admen
02-10-2009, 12:46 PM
нипанимю в чем риск, если вы оба - гринкартнеки?
мне мой лоер так и сказал - что родителей надо чтоб приглашало детё :), которое находицо в статусе гражданин или грин карта в этом случае отказов практически нет. в других случаях - отказы почти всегда. вот так
поищите другова лоера ;)

ds-word
02-10-2009, 01:05 PM
нипанимю в чем риск, если вы оба - гринкартнеки?
мне мой лоер так и сказал - что родителей надо чтоб приглашало детё :), которое находицо в статусе гражданин или грин карта в этом случае отказов практически нет. в других случаях - отказы почти всегда. вот так
поищите другова лоера ;)

Вот и я думаю, что то, что нам сказали - бред полный!
Тут при желании и без лоера можно все решить.
ОК. Спасибо за отзыв.

9999
02-10-2009, 07:25 PM
Здравствуйте уважаемые!
Спасибо!

Юрист прав, в Канаде ей 99% вероятность, что откажут. Надо подавать дома, на Украине. У них черным по белому написано, "подавать на визы ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА". Если вы думаете, что в Канаде не отказывают- ошибаетесь, отказывают ДАЖЕ ПОСТОЯННЫМ ЖИТЕЛЯМ КАНАДЫ, у меня знакомому отказали, причем по самой нелепой причине- имея диплом инженера работал эстимейтором (что тоже не дворник, хотя и попроще, чем инженер).