PDA

View Full Version : кормить маленьких

valevsska
02-10-2009, 09:53 AM
я тут подзапуталсо.. малость..
вводим новые продукты в питание малого, 1-2 а то и 3 в неделю.

когда рекомендуют мясо начинать давать и какое?

можно ли 6,5 месячному давать teething крекеры? и вообще, finger foods.. я тут паникую из-за кусочков, чтоб не подавился.. и еще, если давать кусочки еды мягкой, типа авокадо или банан.. они же скользкие. Может, их можно в чем-то извалять, чтоб не скользили.. а то он же не ухватит. я думаю.

пытаюсь давать водичку в training cup.. вы когда начинали? или водичку из бутылочки давали?

и еще, так как я работаю, нету возможночти все время готовить самой малому, поэтому я пока покупаю готовую еду. Как работаюшие мамы выходили из подобной ситуации? Можно замораживать то что наготовили? я про вареные-толченые овощи-фрукты. И вообще, сколько можно зранить в холодильнике такую еду? не больше 2х дней, наверное.
ххмм.. еще подумаю над вопросами, напишу.

МАСЯНЯ
02-10-2009, 10:05 AM
мне очень нравились эти поильники, но только с резиновым носиком.

valevsska
02-10-2009, 10:05 AM
мне очень нравились эти поильники, но только с резиновым носиком.

почему с резиновым?

МАСЯНЯ
02-10-2009, 10:07 AM
почему с резиновым?

из них пить удобнее
сама сравнивала
с пластмассовым вообще не удобно.

valevsska
02-10-2009, 10:10 AM
из них пить удобнее
сама сравнивала
с пластмассовым вообще не удобно.

ага.. теперь буду знать :D

МАСЯНЯ
02-10-2009, 10:14 AM
ага.. теперь буду знать :D

хотела найти картинку - показать, но что-то нет
у нас был с резиновым носиком и двумя резиновыми ручками, что тоже хорошо, ручки не скользят :D

Ватрушка
02-10-2009, 10:16 AM
типо такой?:)
http://www.ikea.com/us/en/catalog/products/90086358

valevsska
02-10-2009, 10:17 AM
хотела найти картинку - показать, но что-то нет
у нас был с резиновым носиком и двумя резиновыми ручками, что тоже хорошо, ручки не скользят :D

я такие видела в магазинах.
просто сейчас как раз такое время пошло, осваиваем новую пищу, ложку, размазывание по себе, и все что вокруг.. водичку пть, зубы, садимся, ползаем.. все сразу :vesh:

даже книжку купила, super baby foods.. вот сижу читаю, пытаюсь разобраться.. а инфы.. мать честная.. много

МАСЯНЯ
02-10-2009, 10:18 AM
типо такой?:)
http://www.ikea.com/us/en/catalog/products/90086358

похож, но не совсем

вот типо вот этого
http://www.walmart.com/catalog/product.do?product_id=10669920

только не термо, а обычный :D

Ne-Blondinka
02-10-2009, 10:18 AM

можно ли 6,5 месячному давать теетхинг крекеры? и вообще, фингер фоодс.. я тут паникую из-за кусочков, чтоб не подавился.. и еще, если давать кусочки еды мягкой, типа авокадо или банан.. они же скользкие. Может, их можно в чем-то извалять, чтоб не скользили.. а то он же не ухватит. я думаю.

пытаюсь давать водичку в траининг цуп.. вы когда начинали? или водичку из бутылочки давали?

и еще, так как я работаю, нету возможночти все время готовить самой малому, поэтому я пока покупаю готовую еду. Как работаюшие мамы выходили из подобной ситуации? Можно замораживать то что наготовили? я про вареные-толченые овощи-фрукты. И вообще, сколько можно зранить в холодильнике такую еду? не больше 2х дней, наверное.

Не больше одного нового продукта в 3 дня
Мясо с 9-ти месяцев: chicken, turkey only
Разрешенные продукты сейчас: [apples, plums, prunes, peaches, carrots, sweet potatoes, cereals (if you have not started yet, start with rice cereal], всё естественно измельченное.
Запрещенные сейчас: яйца, орехи, ягоды, мёд, цитрусы, вобщем почти всё, что не названо в предыдущем пункте
Можно давать [Gerber food (stage according to baby's age)]
Если малыш уже сидит сам, можно вводить фингер фудс, но только если вы сидите рядом с ним и наблюдаете, чтоб не поперхнулся. Ничего скользкого, и вообще авокадо еще рано. С кракерами можно немножко повременить.
[Sippy cup] можно давать примерно с 7-ми месяцев, но не ожидайте, что он сразу её полюбит.
А вообще форум ето же не лучшее место: могут насоветовать такого!!! Вы уже ходили на [6 month visit]? Ваш педиатр, в принципе, всё должен рассказать. Пишите, если что.

МАСЯНЯ
02-10-2009, 10:19 AM
я такие видела в магазинах.
просто сейчас как раз такое время пошло, осваиваем новую пищу, ложку, размазывание по себе, и все что вокруг.. водичку пть, зубы, садимся, ползаем.. все сразу :vesh:

даже книжку купила, super baby foods.. вот сижу читаю, пытаюсь разобраться.. а инфы.. мать честная.. много

есть тарелки на присосках
одевай большой слюнавчик, ложку в руки и вперед :D

Yorn
02-10-2009, 10:20 AM

можно ли 6,5 месячному давать teething крекеры? и вообще, finger foods.. я тут паникую из-за кусочков, чтоб не подавился.. и еще, если давать кусочки еды мягкой, типа авокадо или банан.. они же скользкие. Может, их можно в чем-то извалять, чтоб не скользили.. а то он же не ухватит. я думаю.

пытаюсь давать водичку в training cup.. вы когда начинали? или водичку из бутылочки давали?

Я конечно не мама ... но напишу как папа:D
Я несовсем понял что за крекеры но я всякую эту "дрянь"(чипсы,чупа чупсы, колы и все такое) детям до сих пор не очень жалую.Вводить новый продукт питания надо аккуратно, лично вводили 1 новый вид где то в пол месяца-месяц ... это дело индивидуально, тут что то конкретное сказать сложно.
Мясо начал давать сыну где то с 8-9 месяцев, дочке где то с 1.2 года.
Согласен с Масяней, с резиновыми удобнее и детям приятнее ... но тут надо аккуратно, главное что бы резина была 100% безопасная(проверка на своих губах ;))
Косательно пищи, советую пароварку(самое лучшее на мой взгяд для приготовления пищи) мелко резать, убирать в стаканчики(пищевой пластик)с кришками и убирать максимум на 3-4 дня в морозилку, многие можно хранить просто в холодильнике.Расчитать порции на 3-4 дня и все.

valevsska
02-10-2009, 10:22 AM
Ne-Blondinka

меня скорее интересует мнение, кто как и чем кормил ))
мнение врача педиатра остается на первом метсе

да, были на прошлой неделе, он нам сказал что можно, чего нет, как часто новую еду давать.

но все же остаются пробелы. Сидит сам.

а что вообще тогда finger food?

МАСЯНЯ
02-10-2009, 10:24 AM
я своей уже в полгода варила картофельное пюре
с 8-ми месяцев куриный супчик-пюре
а так кормила сирилом+молоко 9хотя все говорили что молоко нельзя, но свое на тот момент закончилось, а смесь не пила категорически)

valevsska
02-10-2009, 10:25 AM
есть тарелки на присосках
одевай большой слюнавчик, ложку в руки и вперед :D

гы.. есть у нас такой, пластиковый бАльшой слюнявчик.. на нем какие-то животные нарисованы. Ну так его взгляд прикован к этим картинкам, а не ктарелке, хрен покормишь. Приходится переворачивать тот слюнявчик, обратная сторона белая.
Из ложечки пока сама кормлю. пару раз давала ему на растерзание тарелочку с cereal.. ыыыыыы :teufel:

меня если честно больше интересует возможность готовить ему самой при том что я работаю. Покупать готовую еду все равно буду, мне от этого никуда не деться, но хочу старасться самой делать.

Yorn
02-10-2009, 10:26 AM
Ne-Blondinka

да, были на прошлой неделе, он нам сказал что можно, чего нет, как часто новую еду давать.

а что вообще тогда finger food?

Насколько я понял это так скажем еда нетребующая никакой обработки перед употребление ... чет загнул, пример вот морковь и другой овощь, помыл и съел:D или я чет не так перевел )))

valevsska
02-10-2009, 10:27 AM
Я конечно не мама ... но напишу как папа:D
Я несовсем понял что за крекеры но я всякую эту "дрянь"(чипсы,чупа чупсы, колы и все такое) детям до сих пор не очень жалую.Вводить новый продукт питания надо аккуратно, лично вводили 1 новый вид где то в пол месяца-месяц ... это дело индивидуально, тут что то конкретное сказать сложно.
Мясо начал давать сыну где то с 8-9 месяцев, дочке где то с 1.2 года.
Согласен с Масяней, с резиновыми удобнее и детям приятнее ... но тут надо аккуратно, главное что бы резина была 100% безопасная(проверка на своих губах ;))
Косательно пищи, советую пароварку(самое лучшее на мой взгяд для приготовления пищи) мелко резать, убирать в стаканчики(пищевой пластик)с кришками и убирать максимум на 3-4 дня в морозилку, многие можно хранить просто в холодильнике.Расчитать порции на 3-4 дня и все.

О!! то что нужно :D

я о пароварке уже задумывалась..

МАСЯНЯ
гы.. есть у нас такой, пластиковый бАльшой слюнявчик.. на нем какие-то животные нарисованы. Ну так его взгляд прикован к этим картинкам, а не ктарелке, хрен покормишь. Приходится переворачивать тот слюнявчик, обратная сторона белая.
Из ложечки пока сама кормлю. пару раз давала ему на растерзание тарелочку с cereal.. ыыыыыы :teufel:

меня если честно больше интересует возможность готовить ему самой при том что я работаю. Покупать готовую еду все равно буду, мне от этого никуда не деться, но хочу старасться самой делать.

ну пока-то все равно особо ничего нельзя :rolleyes:

Ne-Blondinka
Не-Блондинка

а что вообще тогда фингер фоод?

В том то и дело, что мнения бывают опасные для здоровья :). Фингер фуд в его возрасте ето бананчик, немного размятый, например, вобщем что-то очень мягенькое. зубки даже если есть уже, еще не справятся с нагрузкой. Если есть пробелы, заполним :)

valevsska
02-10-2009, 10:29 AM
ну пока-то все равно особо ничего нельзя :rolleyes:

мы даем.. sw. potato, peas, grenn beans, squash, банан ему иногда мну. Cereal, ну и формула, естественно.

кстати, пыталась давать ему рисовый сириал.. он у меня потом несколько дней потом, пардон, просраться не мог..

Ne-Blondinka
02-10-2009, 10:30 AM
Насколько я понял это так скажем еда нетребующая никакой обработки перед употребление ... чет загнул, пример вот морковь и другой овощь, помыл и съел:Д или я чет не так перевел )))

Нет, почему? Морковочку можно сварить, измельчить, то же самое со [sweet potatoes]. Вариантов не так уж мало, ведь всё ето можно комбинировать, опять-таки не больше одного НОВОГО продукта в 3 дня.

valevsska
02-10-2009, 10:30 AM
В том то и дело, что мнения бывают опасные для здоровья :). Фингер фуд в его возрасте ето бананчик, немного размятый, например, вобщем что-то очень мягенькое. зубки даже если есть уже, еще не справятся с нагрузкой. Если есть пробелы, заполним :)

ну, тем не менее из мнений можно вынести для себя что-то полезное.

Ne-Blondinka
02-10-2009, 10:32 AM
мы даем.. сщ. потато, пеас, гренн беанс, сэуаш, банан ему иногда мну. Цереал, ну и формула, естественно.

кстати, пыталась давать ему рисовый сириал.. он у меня потом несколько дней потом, пардон, просраться не мог..

Просто начинать рекомендуется с рисового, потом можно на другие перейти, т.к. рисовый не такой алергенный. А если запоры, то можно поменять на другой, как вы и сделали. Запоры, кстати, могут начаться от любой новой пищи, попробуйте [prune juice] если что

valevsska
02-10-2009, 10:45 AM
Просто начинать рекомендуется с рисового, потом можно на другие перейти, т.к. рисовый не такой алергенный. А если запоры, то можно поменять на другой, как вы и сделали. Запоры, кстати, могут начаться от любой новой пищи, попробуйте [prune juice] если что

запора не было с тех пор как перестали rice cereal давать. на все остальное что сейчас даем нет аллергией или запорчиков

Aurbo
02-10-2009, 11:02 AM
Главное, чтобы не было много сахара в продуктах и соли - ведь вкус к сладкому и солёному приобретённый.
(Кстати,вспомнилось - малыш, в возрасте около года, вытаскивал из-под раковины пустые бтутылки из-под пива и ..высасывал капли-остатки. Когда отбирали - плакал, требовал ещё. Я стала выкидывать бутылки сразу в мусор, убирала их из дома - ребёнок подходил несколько раз , искал под раковиной . почему?Что мог 12-14 месячный малыш найти в ..пиве?Витамины?
Щас ему 13 лет...нездорового желания глотать спиртное у него нету.Почему он так делал в младенчестве?)

valevsska
02-10-2009, 11:15 AM
сейчас в детское питание что в магазинах продается по идее вообще не должно бьыть сахара или соли.. надо этикетки смотреть

Aurbo
02-10-2009, 11:24 AM
сейчас в детское питание что в магазинах продается по идее вообще не должно бьыть сахара или соли.. надо этикетки смотреть

Я своего кормила из банок - он, как поросёнок ел и ещё просил.

valevsska
02-10-2009, 11:32 AM
Я своего кормила из банок - он, как поросёнок ел и ещё просил.

ну, я своего тоже сейчас из бпнок кормлю, но хочу хотя бы на 50% самой ему готовить

Милька
02-10-2009, 12:30 PM
пишут, что если во рту уже 4-6 зубов, то можно давать то, что нужно жевать

valevsska
02-10-2009, 12:31 PM
пишут, что если во рту уже 4-6 зубов, то можно давать то, что нужно жевать

у него во рту еще только 1,5 зуба.

Милька
02-10-2009, 12:37 PM
у него во рту еще только 1,5 зуба.

может тогда не давай.
мой давился. я только пюрешки давала ему.

valevsska
02-10-2009, 12:40 PM
может тогда не давай.
мой давился. я только пюрешки давала ему.

я ему пока тоже только пюрешки даю, бабушке дали добро выдавать иногда ему teething эти крекери или как их там, но под ее строгим наблюдением.

Милька
02-10-2009, 12:44 PM
ну, я своего тоже сейчас из бпнок кормлю, но хочу хотя бы на 50% самой ему готовить

пюрешки можно наготовить и заморозить

OlyaNN
02-10-2009, 12:55 PM
я ему пока тоже только пюрешки даю, бабушке дали добро выдавать иногда ему teething эти крекери или как их там, но под ее строгим наблюдением.

Мы вот такой фигнюшкой пользовались, вроде как и самостоятельность проявляли :lol: и я не перживала, что подавятся.

http://photos.russianamerica.com/image.php?id=26343

Милька
02-10-2009, 12:57 PM
дада. классная весчь

valevsska
02-10-2009, 12:58 PM
пюрешки можно наготовить и заморозить

вот я про это и спрашивала, не была уверена можно ли..

valevsska
02-10-2009, 12:59 PM
Мы вот такой фигнюшкой пользовались, вроде как и самостоятельность проявляли :lol: и я не перживала, что подавятся.

http://photos.russianamerica.com/image.php?id=26343
не вижу картинки :(

Шмоль
02-10-2009, 01:15 PM
Ne-Blondinka

а что вообще тогда finger food?Валевсска, я тебе расскажу что я делала и делаю. Сначала накупаешь всяких баночек из серии "можно" и даешь дитяте попробовать. Когда выяснишь что идет на ура, можешь готовить сама (иначе сплошной перевод продуктов, как с моей старшей). Даешь то что дитяте нравится пока не научится хорошо с ложки лопать, например сильно разведеную своим молоком или формулой кашку - в шесть месяцев главное научить кушать с ложки, а не само то, что ребенок ест - большенство еды все равно молоко пока. Когда прошло пару дней или пару недель, у кого как, и ребенок освоил ложку, давай другую еду, например тыкву или грушу из баночки. Если не пошло, вкус/текстура ребеночку не понравилась, в след раз смешай новое с тем, что хорошо идет (грушу с кашей). Ребеночек постепенно привыкнет и будет лопать уже просто грушу. Если какая-то еда не идет (животик крутит или не нравится или аллергия), отложи на несколько месяцев, не пропадет ребенок без горошка или персика т.д. Помни, что рис и банан крепят, слива, чернослив, тыква - наоборот. Так что регулируй. ;) Тизин крякерс большая дрянь имхо - много мессу, мало толку - они превращаются в плохо отмываемою кашу и совсем не вкусные. Сушки работают гораздо лучше + их легче держать и ими (из-за их формы) труднее подавиться. В какой-то момент врач разрешит давать Чириоз - овсяный сириал колечками, практически без сахара и прочей бяки - он легко тает во рту, его не нужно особо жевать - первый настоящий фингерфуд. Когда ребенку уже ближе к году или когда врач разрешит, начнешь давать еду кусочками - кубики морковки, горошек, нарезаный банан. Не спеши, это главное. Удачи.

valevsska
02-10-2009, 01:31 PM
Валевсска, я тебе расскажу что я делала и делаю. Сначала накупаешь всяких баночек из серии "можно" и даешь дитяте попробовать. Когда выяснишь что идет на ура, можешь готовить сама (иначе сплошной перевод продуктов, как с моей старшей). Даешь то что дитяте нравится пока не научится хорошо с ложки лопать, например сильно разведеную своим молоком или формулой кашку - в шесть месяцев главное научить кушать с ложки, а не само то, что ребенок ест - большенство еды все равно молоко пока. Когда прошло пару дней или пару недель, у кого как, и ребенок освоил ложку, давай другую еду, например тыкву или грушу из баночки. Если не пошло, вкус/текстура ребеночку не понравилась, в след раз смешай новое с тем, что хорошо идет (грушу с кашей). Ребеночек постепенно привыкнет и будет лопать уже просто грушу. Если какая-то еда не идет (животик крутит или не нравится или аллергия), отложи на несколько месяцев, не пропадет ребенок без горошка или персика т.д. Помни, что рис и банан крепят, слива, чернослив, тыква - наоборот. Так что регулируй. ;) Тизин крякерс большая дрянь имхо - много мессу, мало толку - они превращаются в плохо отмываемою кашу и совсем не вкусные. Сушки работают гораздо лучше + их легче держать и ими (из-за их формы) труднее подавиться. В какой-то момент врач разрешит давать Чириоз - овсяный сириал колечками, практически без сахара и прочей бяки - он легко тает во рту, его не нужно особо жевать - первый настоящий фингерфуд. Когда ребенку уже ближе к году или когда врач разрешит, начнешь давать еду кусочками - кубики морковки, горошек, нарезаный банан. Не спеши, это главное. Удачи.

о! спасибо!
у меня вопрос про сушки.. обычные чтоле?

OlyaNN
02-10-2009, 01:35 PM
не вижу картинки :(

http://www.toysrus.com/product/index.jsp?productId=2404768

Шмоль
02-10-2009, 01:37 PM
о! спасибо!
у меня вопрос про сушки.. обычные чтоле?да! :D

МАСЯНЯ
02-10-2009, 02:00 PM
разводила сирил молоком и наливала в бутылочку, дочка уплетала за обе щеки :)

valevsska
02-10-2009, 03:11 PM
разводила сирил молоком и наливала в бутылочку, дочка уплетала за обе щеки :)

я развожу сириал формулой, но кормлю с ложечки

МАСЯНЯ
02-10-2009, 03:12 PM
я развожу сириал формулой, но кормлю с ложечки

а я до житкого состояния и в бутолочку:D было удобно :D только в бутылке пришлось увеличить дырочку немного, а то трудно было высосать кашку

Шмоль
02-10-2009, 03:45 PM
Главная идея научить ребенка кушать с ложки. Этот навык ему нужен больше чем каша в 6 месяцев ;)

МАСЯНЯ
02-10-2009, 03:53 PM
Главная идея научить ребенка кушать с ложки. Этот навык ему нужен больше чем каша в 6 месяцев ;)

а с рождения давала дочке пить водичку с ложечки
и у нас както гладко прошло привыкание

valevsska
02-10-2009, 04:10 PM
короче, идеально все всеравно не получится :D
детки и родители разные, и все прекрасно потом едят и пьют с ложек-кружек..

cosmopolit
02-10-2009, 04:11 PM
мы соки натуральные - морковный и яблочный начали с 3-дневного возраста пипеткой в рот капать

Lakomka
02-10-2009, 04:41 PM

;) 100%

еда должна оставатся едой, а питье питьем.... что бы дети не переедали... :)

valevsska
02-10-2009, 07:51 PM
;) 100%

еда должна оставатся едой, а питье питьем.... что бы дети не переедали... :)

я в курсе, формула (ну или у молоко грудное, у кого как) остается главным "блюдом" в рационе малышей.

Lakomka
02-10-2009, 08:03 PM
я в курсе, формула (ну или у молоко грудное, у кого как) остается главным "блюдом" в рационе малышей.

я не тебе.

я о том, что не надо вливать в ребенка сириал любой ценой. :)

Шмоль
02-10-2009, 10:34 PM
я в курсе, формула (ну или у молоко грудное, у кого как) остается главным "блюдом" в рационе малышей.Ага, только мой решил, что молоко пить не круто и пьет его теперь практически только по ночам, не просыпаясь. Днем ему нужно кушать с ложки, ну водичку из бутылочки еще куда ни шло.... С семи месяцев :crz:

nefertiti
02-10-2009, 11:43 PM
Что мог 12-14 месячный малыш найти в ..пиве?Витамины

Там же вроде "Б" комплекс витаминов. (Или наверное по той же причине, что мел в школе кушают)...

valevsska
02-12-2009, 12:53 PM
я не тебе.

я о том, что не надо вливать в ребенка сириал любой ценой. :)

ааааа нет

если он не хочет, да даже формулу, то значит не хочет, я не заставляю...

valevsska
02-12-2009, 12:54 PM
Ага, только мой решил, что молоко пить не круто и пьет его теперь практически только по ночам, не просыпаясь. Днем ему нужно кушать с ложки, ну водичку из бутылочки еще куда ни шло.... С семи месяцев :crz:

мой от водички плюется..