PDA

View Full Version : Как сейчас можно уехать из России?

Liam
02-09-2009, 04:27 PM
Подскажите, как можно выехать в Америку? У мена подруга приезжала по ворк&тревел, уехала назад по условиям программы, и сейчас снова хочет приехать, но по ворк&тревел уже не получается, т.к. она институт закончила. Уже несколько туристических фирм обощла, но везде на нее смотрят как на потенциальную иммигрантку и говорят шансов никаких нет. Кто-нибудь может что-то посоветовать, куда ей обратиться и на какую визу/программу подавать?

admen
02-09-2009, 05:09 PM
я тебе пм написал с вариантом, если есть $$$$ =)

Дженни
02-09-2009, 08:16 PM
Она тоже мусульманка?

Свинка-бу
02-09-2009, 09:51 PM

а что все так зашифровано и нельзя всем рассказать?
или боитесь чаво-нибудь?
или игра в лохотрон ведется с каждым индивидуально... :kos:

Lilu
02-10-2009, 07:10 AM
Подскажите, как можно выехать в Америку? У мена подруга приезжала по ворк&тревел, уехала назад по условиям программы, и сейчас снова хочет приехать, но по ворк&тревел уже не получается, т.к. она институт закончила. Уже несколько туристических фирм обощла, но везде на нее смотрят как на потенциальную иммигрантку и говорят шансов никаких нет. Кто-нибудь может что-то посоветовать, куда ей обратиться и на какую визу/программу подавать?

А с какой целью и как надолго она приехать хочет? Если так, особо без планов, то может сама гостиницу забронировать да билеты, и просить визу для путешествия. Но естественно, нужны будут прочные связи с родиной, главное - хорошая работа, дальше как плюсы - недвижимость, жених дома и.т.п. Турфирмы то на нее как хотят могут смотреть, главное, чтобы посольство поверило, что она туристка. :D Если конечно связей с домом нет, то .... :( Если планы менее скромные, то если у нее есть степень бакалавра, то может поискать по университетам программы, где на мастера берут со стипендией. Если степень мастера - то в аспирантуру поступить - таких программ со стипендией гораздо больше.

Буржуй
02-10-2009, 08:44 AM

Зачем уезжать то. В росие хорошо, лучше чем в америке.

Lilu
02-10-2009, 08:50 AM
Зачем уезжать то. В росие хорошо, лучше чем в америке.

Кому в России хорошо, вопросов как уехать не задает. :D

Буржуй
02-10-2009, 09:23 AM
Кому в России хорошо, вопросов как уехать не задает. :Д
В росии всем должно быть хорошо. Как на великой родине может быть плохо? Медведев есть, путин ест, жириновский есть, всё пучком.

kamondimon
02-10-2009, 10:48 AM

изложите суть в теме, чтоб все у кого есть $$$ могли знать что и как.

или мне в личку если можно:)

Liam
02-11-2009, 10:33 AM
А с какой целью и как надолго она приехать хочет? Если так, особо без планов, то может сама гостиницу забронировать да билеты, и просить визу для путешествия. Но естественно, нужны будут прочные связи с родиной, главное - хорошая работа, дальше как плюсы - недвижимость, жених дома и.т.п. Турфирмы то на нее как хотят могут смотреть, главное, чтобы посольство поверило, что она туристка. :D Если конечно связей с домом нет, то .... :( Если планы менее скромные, то если у нее есть степень бакалавра, то может поискать по университетам программы, где на мастера берут со стипендией. Если степень мастера - то в аспирантуру поступить - таких программ со стипендией гораздо больше.

Спасибо за совет. Чтобы поступить на докторскую, она языка достаточно не знает. А вообше, где больше шансов визу получить с выс.образованием, 25 лет, до етого уже по W&T ездила?

taf
02-11-2009, 02:23 PM
Спасибо за совет. Чтобы поступить на докторскую, она языка достаточно не знает. А вообше, где больше шансов визу получить с выс.образованием, 25 лет, до етого уже по W&T ездила? докторскую - это Ph.D.? А почему бы ей просто не оформить студенческую визу? :confused: Зачем заморачиваться с турфирмами? Пусть связывается напрямую с учебными заведениями.
если она после W&T нелегалкой не оставалась, то это ей вряд ли вообще может повердить, imho, скорее наоборот (один раз уже вернулась домой, значит какое-то доверие есть)

Pyps
02-19-2009, 12:53 PM
У меня есть подобный вопрос:
- Гражданин Украины, 24 года, высшее образование.
В 2007 году не прошел посольство на J-1 после 5 курса. Видимо из-за английского.
Сейчас есть огромнейшее желание мигрировать в америку любыми способоами.
Слышал, что есть конторы, которые за хорошие деньги делают реальный вызов из США по работе по специальности, с оформлением рабочей визы на несколько лет. Кто нибудь что-то знает?
Какими еще способами можно будет уехать? Деньги, впринципе, не проблема...
Желательно конечно, чтоб в последствии можно было бы хоть SSN получить.
Спасибо.

9999
02-19-2009, 03:27 PM
1.Слышал, что есть конторы, которые за хорошие деньги делают реальный вызов из США по работе по специальности, с оформлением рабочей визы на несколько лет. Кто нибудь что-то знает?

2.Какими еще способами можно будет уехать? Деньги, впринципе, не проблема...
Спасибо.

1. Нет таких.

2. Инвестор,- вложение от 500 000 долларов в экономику США; брак на гражданке; беженство ; лотерея Гринкард

Alexa15
02-19-2009, 05:54 PM
1. Нет таких.

2. Инвестор,- вложение от 500 000 долларов в экономику США; брак на гражданке; беженство ; лотерея Гринкард

А может ему поучиться сначала поехать, раз деньги говорит не проблема, то показать сможет, начнет учиться а там уж решит, что дальше делать...?

Pyps
02-19-2009, 09:36 PM
А может ему поучиться сначала поехать, раз деньги говорит не проблема, то показать сможет, начнет учиться а там уж решит, что дальше делать...?
Так зачем прото так туда ехать, если толком не знаешь, сможешь ли остьться или нет?

Alexa15
02-20-2009, 08:45 AM
Так зачем прото так туда ехать, если толком не знаешь, сможешь ли остьться или нет?

А вы хотите приехать и чтобы вам гражднство сразу дали?

Вы спрашивали

2.Какими еще способами можно будет уехать? Деньги, впринципе, не проблема...
Спасибо.?

Приехать по студенческой визе, это как раз один из способов. К тому же после окончания учебы здесь , работу будет гроздо проще найти

Lev Kobrin
02-21-2009, 01:09 AM
А вы хотите приехать и чтобы вам гражднство сразу дали?

Вы спрашивали

Приехать по студенческой визе, это как раз один из способов. К тому же после окончания учебы здесь , работу будет гроздо проще найти
Да разные способы, в принципе, есть. Нужно просто понять, что именно Вам подходит.

Pyps
02-22-2009, 12:58 PM
Да разные способы, в принципе, есть. Нужно просто понять, что именно Вам подходит.
Да в принципе, устроит практически любой способ попасть в америку, чтоб соушал был. Можно и нелегалом.

bdams
02-22-2009, 01:08 PM

Че получается 500000 вложил и гражданство в кармане?

Odinokiy_Ostrov
02-22-2009, 01:16 PM
Че получается 500000 вложил и гражданство в кармане?

$500,000 только в нуждающихся районах. А так - миллион. Только не просто приехать с деньгами, а создать определённое количество рабочих мест.

Карлсон
02-22-2009, 01:19 PM
$500,000 только в нуждающихся районах....Кстате, а где списочег посмотреть...нуждающихся?;)

Alexa15
02-22-2009, 01:25 PM
Да в принципе, устроит практически любой способ попасть в америку, чтоб соушал был. Можно и нелегалом.

Вы скажите чего вы точно хотите то?

bdams
02-22-2009, 02:31 PM
$500,000 только в нуждающихся районах. А так - миллион. Только не просто приехать с деньгами, а создать определённое количество рабочих мест.

Именно создать, или можно фабричку прикупить? Действующую уже?

Lor
02-22-2009, 02:37 PM
Подскажите, как можно выехать в Америку? Тушкой или чучелом. :D

9999
02-22-2009, 03:02 PM
Именно создать, или можно фабричку прикупить? Действующую уже?

Да без разницы, фокус только в том, что дадут не гражданство (до него еще лет пять как минимум), а ВРЕМЕННУЮ гринкарту (visa EB-5), на два года. Через два года фабричка должна по прежнему функционировать, люди на ней- по прежнему работать (не менее 10 человек), а ваш капитал быть задействован на 100%, т.е. вынимать деньги все это время НЕЛЬЗЯ.
Если за два года не разоритесь, то получите постоянную гринкарту, и еще через 3 года сможете подавать на гражданство.

Вот условия в кратце:

Home > Services & Benefits > Permanent Resident (Green Card) Printer Friendly

Immigration through Investment

Immigration Through Investment

Overview

Under section 203(b)(5) of the Immigration and Nationality Act (INA), 8 U.S.C. § 1153(b)(5), 10,000 immigrant visas per year are available to qualified individuals seeking permanent resident status on the basis of their engagement in a new commercial enterprise.

Of the 10,000 investor visas (i.e., EB-5 visas) available annually, 5,000 are set aside for those who apply under a pilot program involving an CIS-designated “Regional Center.”

A "Regional Center:"

Is an entity, organization or agency that has been approved as such by the Service;
Focuses on a specific geographic area within the United States; and ,
Seeks to promote economic growth through increased export sales, improved regional productivity, creation of new jobs, and increased domestic capital investment.
"Alien investors" must:

Demonstrate that a "qualified investment" (see below) is being made in a new commercial enterprise located within an approved Regional Center; and,
Show, using reasonable methodologies, that 10 or more jobs are actually created either directly or indirectly by the new commercial enterprise through revenues generated from increased exports, improved regional productivity, job creation, or increased domestic capital investment resulting from the pilot program.
Eligibility

Permanent resident status based on EB-5 eligibility is available to investors, either alone or coming with their spouse and unmarried children. Eligible aliens are those who have invested -- or are actively in the process of investing -- the required amount of capital into a new commercial enterprise that they have established. They must further demonstrate that this investment will benefit the United States economy and create the requisite number of full-time jobs for qualified persons within the United States.

In general, "eligible individuals" include those:

Who establish a new commercial enterprise by:

creating an original business;
purchasing an existing business and simultaneously or subsequently restructuring or reorganizing the business such that a new commercial enterprise results; or
expanding an existing business by 140 percent of the pre-investment number of jobs or net worth, or retaining all existing jobs in a troubled business that has lost 20 percent of its net worth over the past 12 to 24 months; and
Who have invested -- or who are actively in the process of investing -- in a new commercial enterprise:

at least $1,000,000, or
at least $500,000 where the investment is being made in a "targeted employment area," which is an area that has experienced unemployment of at least 150 per cent of the national average rate or a rural area as designated by OMB; and
Whose engagement in a new commercial enterprise will benefit the United States economy and:

create full-time employment for not fewer than 10 qualified individuals; or
maintain the number of existing employees at no less than the pre-investment level for a period of at least two years, where the capital investment is being made in a "troubled business," which is a business that has been in existence for at least two years and that has lost 20 percent of its net worth over the past 12 to 24 months
http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/menuitem.5af9bb95919f35e66f614176543f6d1a/?vgnextoid=4ff96138f898d010VgnVCM10000048f3d6a1RCR D

Карлсон
02-22-2009, 03:05 PM
area where the unemployment rate exceeds the national average unemployment rate by 150% кхм, как то расплыфчато;)

bdams
02-22-2009, 03:08 PM
Да без разницы, фокус только в том, что дадут не гражданство (до него еще лет пять как минимум), а ВРЕМЕННУЮ гринкарту (visa EB-5), на два года. Через два года фабричка должна по прежнему функционировать, люди на ней- по прежнему работать (не менее 10 человек), а ваш капитал быть задействован на 100%, т.е. вынимать деньги все это время НЕЛЬЗЯ.
Если за два года не разоритесь, то получите постоянную гринкарту, и еще через 3 года сможете подавать на гражданство.

Вот условия в кратце:

короче 2,5 мульта и 5 лет. При самом плохом раскладе

9999
02-22-2009, 03:09 PM
кхм, как то расплыфчато;)

Я заменил цитату на более подробную с сайта Иммиграции.
Впрочем, ничего расплывчатого- если средняя безработица по стране 8%, то в той зоне, где вы вкладываете деньги (город, к примеру) она должна быть в полтора раза выше, т.е. не менее 12%

справочник
02-22-2009, 03:12 PM
короче 2,5 мульта и 5 лет. При самом плохом раскладе

Заморачиваться самому с этим нет никакого смысла. Есть специальные центры, аккредитованные иммиграционной службой, чтобы работать с такими инвесторами.

Карлсон
02-22-2009, 03:14 PM
Я заменил цитату на более подробную с сайта Иммиграции.
Впрочем, ничего расплывчатого- если средняя безработица по стране 8%, то в той зоне, где вы вкладываете деньги (город, к примеру) она должна быть в полтора раза выше, т.е. не менее 12%Я фсё пытаюсь найти конкретный списочег. Например:
1. Joppatown, MD
2. итд

Карлсон
02-22-2009, 03:16 PM
Заморачиваться самому с этим нет никакого смысла. Есть специальные центры, аккредитованные иммиграционной службой, чтобы работать с такими инвесторами.
То есть отдаешь чужому дяде лимон на два года ...:rofl: так я понимаю?

bdams
02-22-2009, 03:16 PM

Оказывается не так трудно и уехать.

Карлсон
02-22-2009, 03:17 PM
Оказывается не так трудно и уехать. А Вы начните...процесс, знаете ли...затягивает;)

справочник
02-22-2009, 03:19 PM
То есть отдаешь чужому дяде лимон на два года ...:rofl: так я понимаю?

Ну, если родного-то нет ...

А вообще, они показывают куда и как вкладывают, иначе документы в иммигрэйшен не пролезут.
Вот результат не гарантируют, это правда ...

справочник
02-22-2009, 03:21 PM
Я фсё пытаюсь найти конкретный списочег. Например:
1. Joppatown, MD
2. итд

От тута есть (http://shusterman.com//pdf/regionalcenters1007.pdf).

bdams
02-22-2009, 03:21 PM
А Вы начните...процесс, знаете ли...затягивает;)

Не, я пока тут потусуюсь

Карлсон
02-22-2009, 03:33 PM
От тута есть (http://shusterman.com//pdf/regionalcenters1007.pdf).

Красненьким, как я понял, выделено чьи "клиенты" попали?;)

Карлсон
02-22-2009, 03:34 PM
Не, я пока тут потусуюсьпонимаю

9999
02-23-2009, 12:20 AM
Оказывается не так трудно и уехать.

Если есть лишний миллион- то конечно.

bdams
02-23-2009, 02:57 AM
Если есть лишний миллион- то конечно.

Ну он-же не на выброс идет.

bdams
02-23-2009, 02:59 AM
Интересно, я допустим хочу инвестировать деньги в Америку.
Какие прибыльные бизнесы есть?
Деньги небольшие до 1 млн.

Lev Kobrin
02-23-2009, 03:36 AM
Никаких. Вам придется осущать болота во Флориде или делать что-то подобное. Там о прибылях думать не приходится.

bdams
02-23-2009, 03:45 AM
Никаких. Вам придется осущать болота во Флориде или делать что-то подобное. Там о прибылях думать не приходится.

Лучше уж на лесоповале :lol2:

Дженни
02-23-2009, 03:09 PM
Лучше уж на лесоповале :lol2:

Да-да... у нас тут во Флориде сущий Магадан... не надо вам сюда, не едьте :34:

Lilu
02-23-2009, 03:10 PM

А Вы на Ваших болотах бывали? :D

bdams
02-23-2009, 03:22 PM

Собственно и не собирался, для общего развития интересовался, вдруг и вправду, что понравилось-бы.
"Дядя" только вдруг хамить чего-то начал.

9999
02-23-2009, 05:51 PM
Ну он-же не на выброс идет.

На выборс или нет, но и жить же где то за что то надо. В целом надо иметь именно "лишний", или готовый к вложению без продаж недвижимости и без прочих телодвижений миллион.

9999
02-23-2009, 05:52 PM

В условиях кризиса самый прибыльный бизнес- похоронное бюро ;)

справочник
02-23-2009, 06:02 PM
В условиях кризиса самый прибыльный бизнес- похоронное бюро ;)

– Ну?-спросил Ипполит Матвеевич более строго.

– "Нимфа", туды ее в качель, разве товар дает?смутно молвил гробовой мастер.– Разве ж она может покупателя удовлетворить? Гроб – он одного лесу сколько требует...

– Чего? – спросил Ипполит Матвеевич.

– Да вот "Нимфа"... Их три семейства с одной торговлишки живут. Уже у них и матерьял не тот, и отделка похуже, и кисть жидкая, туды ее в качель. А я – фирма старая. Основан в тысяча девятьсот седьмом году. У меня гроб – огурчик, отборный, любительский...

(С)

Дженни
02-23-2009, 06:30 PM
Собственно и не собирался, для общего развития интересовался, вдруг и вправду, что понравилось-бы.
"Дядя" только вдруг хамить чего-то начал.

Какой дядя? не обращайте внимания. Если вы из-за каждого дяди, кто будет хамит, так расстраиваетесЬ - то как вы живете в России? мне кажется, там каждая бабушка может нахамить.

Pyps
02-23-2009, 10:28 PM
Вы скажите чего вы точно хотите то?
Приехать любыми путями и потом жениться и получить гринку.

П.С. Если приехать по гостевой визе, то можно ли жениться без соушила и получить в последствии гринку?

Alexa15
02-23-2009, 11:40 PM
Приехать любыми путями и потом жениться и получить гринку.

П.С. Если приехать по гостевой визе, то можно ли жениться без соушила и получить в последствии гринку?

Можно! Для того чтобы жениться вам соушил точно не нужен.... Вам нужна бдет только невеста-гражданка США.

kamondimon
02-24-2009, 01:58 AM
Вам нужна бдет только невеста-гражданка США.

мне тоже нужна:chmok: есть тут такие?:17::D

Alexa15
02-24-2009, 08:58 AM

Умеешь настроение с утра поднять:D

Lilu
02-24-2009, 09:05 AM

Кому и кобыла - невеста ;) ( С Ильф, Петров)