PDA

View Full Version : Кондоминиум. Какие особенности ?

Lusy
02-09-2009, 08:49 AM
Разъясните пожалуйста относительно квартиры в кондоминиуме. Знакомая риэлтор сказала, что покупка в кондо не перспективна, что, в отличие от дома, квартиру уже никогда не продать не только дороже, но даже за цену покупки. Такая вроде особенность у них. Мне не понятно в чем подвох, почему если рынок продолжит рост, кондо в цене будет падать. Это какая-то особенность американского рынка недвижимости?:confused:

cosmopolit
02-09-2009, 09:01 AM
меняйте агента,
безграмотная дура какая-то...

рынок потихоньку пошел вверх

КошЫчка
02-09-2009, 09:07 AM
меняйте агента,

абсолютно солидарна..
пытается видно дом впарить.

Люси, о каком штате речь идёт?

Lusy
02-09-2009, 10:34 AM
Вот и мне показалось, что это абсурд какой-то. Просто у дамочки пристрастное отношение к «общежитиям» и этот аргумент был выбран как наиболее веский, вероятно так.
Штат Висконсин. Кондо в пригороде Мэдисона и дом очень даже свеженький, не новострой, но все же.
А рынок и правда уже развернулся? Есть рост? Мне казалось, что до весны еще будет проседать.. Мне плохо видно, я в России.
Спасибо, развеяли сомнения.:)

Dova
02-09-2009, 10:36 AM
в пригороде - может и по-другому это выглядеть
Нужно очень внимательно посмотреть - что за пригодо? кто там живет ?
может и не продаться никогда ...из-за района.
Впрочем - как и "дом в плохом месте" .

Буржуй
02-09-2009, 10:38 AM
Разъясните пожалуйста относительно квартиры в кондоминиуме. Знакомая риэлтор сказала, что покупка в кондо не перспективна, что, в отличие от дома, квартиру уже никогда не продать не только дороже, но даже за цену покупки. Такая вроде особенность у них. Мне не понятно в чем подвох, почему если рынок продолжит рост, кондо в цене будет падать. Это какая-то особенность американского рынка недвижимости?:цонфусед:Она совершено права, умный агент попался, Держитесь за неё руками и ногами.Сеичас новопостроеные квартиры кондо берут тем что они
а) новые
б) без таксов
в) крутые
г) дешевле (обычно ) чем дом.

МАркет недвижимости на пузыре, уже далеко не на пике но есчо на пызыре. Цены падать будут есчо не один месяц, возможно не один год, не уверен что пидумает президент. Купив сеичас "крутой" ккондоминимум вы переплотите за то что он а,б,в,г (см вызге). Если вы, например, захотели продать его через 10 лет, то он уже будет не такой новый, не такой крутой и не такой безнаклоговый. Продадите ли вы его за ту сууму которую заплатили сегодня через 10 лет. 99% вероятности что да, даже за НЕМНОГО дороже, но клиентов будфет мало потомучто ввсе хотят а,б,в,г (см выше)

С домом не проишодит таких фкусов а,б,в,г как с кондо. Пойетому "НАВАР" на доме через 10 лет, например, будет больше чем на кондоминимуме на единицу вложеного долара.

Буржуй
02-09-2009, 10:39 AM
меняйте агента,

рынок потихоньку пошел вверхЛОЛОЛОЛ и ешо раз ЛОЛОЛОЛ мечтать не вредно :-)

cosmopolit
Она совершено права, умный агент попался, Держитесь за неё руками и ногами.Сеичас новопостроеные квартиры кондо берут тем что они
а) новые
б) без таксов
в) крутые

МАркет недвижимости на пузыре, уже далеко не на пике но есчо на пызыре. Цены падать будут есчо не один месяц, возможно не один год, не уверен что пидумает президент. Купив сеичас "крутой" ккондоминимум вы переплотите за то что он а,б,в,г (см вызге). Если вы, например, захотели продать его через 10 лет, то он уже будет не такой новый, не такой крутой и не такой безнаклоговый. Продадите ли вы его за ту сууму которую заплатили сегодня через 10 лет. 99% вероятности что да, даже за НЕМНОГО дороже, но клиентов будфет мало потомучто ввсе хотят а,б,в,г (см выше)

С домом не проишодит таких фкусов а,б,в,г как с кондо. Пойетому "НАВАР" на доме через 10 лет, например, будет больше чем на кондоминимуме на единицу вложеного долара.

Асик, ку-ку
у нас цены вверх поехали

Vinn
может, она кооп имела в виду?

Буржуй
02-09-2009, 10:40 AM
Вот и мне показалось, что это абсурд какой-то. Просто у дамочки пристрастное отношение к «общежитиям» и этот аргумент был выбран как наиболее веский, вероятно так.
Штат Висконсин. Кондо в пригороде Мэдисона и дом очень даже свеженький, не новострой, но все же.
А рынок и правда уже развернулся? Есть рост? Мне казалось, что до весны еще будет проседать.. Мне плохо видно, я в России.
Спасибо, развеяли сомнения.:)
Совсем не абсурд, особено в Висконсине. Маркет недвижимости далеко от поднятия, МИНИМУМ год может 2 или 3, в зависимости от глупостей Обамы.

Буржуй
02-09-2009, 10:41 AM
Асик, ку-ку
у нас цены вверх поехали
Да, поехали, поехали, кип дриминг. Риалстейтовские агенты лапу сасут как медведи в спячке. :)

Sixteen
02-09-2009, 10:42 AM
Асик, ку-ку
у нас цены вверх поехали

ого. в манхеттене наблюдаицо рост цен?
приехали блин. началось.

cosmopolit
Да, поехали, поехали, кип дриминг. Риалстейтовские агенты лапу сасут как медведи в спячке. :)

ни скажи,
вчера оупен хауз в билдинге был, так клиенты как на первомайской демонстрации шастали:D

Буржуй
может, она кооп имела в виду?Кооп ето не недвижиммость, ето выброшеные деньги.

Sixteen
ни скажи,
вчера оупен хауз в билдинге был, так клиенты как на первомайской демонстрации шастали:Д

купил кто нить?

Буржуй
приехали блин. началось.Сказки белого бычка :-)

cosmopolit
02-09-2009, 10:43 AM
приехали блин. началось.

Кот, давай вскладчину кондо прикупим для спекулятивных целей? :grum:

cosmopolit
02-09-2009, 10:44 AM
купил кто нить?

квартира дебильная - 3-бедрум на первом этаже, все окна выходят на людную улицу. Кому такое г... надо? :17:

Буржуй
02-09-2009, 10:44 AM
ни скажи,
вчера оупен хауз в билдинге был, так клиенты как на первомайской демонстрации шастали:Д
Да, я вчера тоже захадил в один опен хаус, мои у доктора были, чего мне там сидеть? я зашйел, вопросы умные задал, поболтал с егентом, прикинулся утюгом, он мне палшу вешал, я кивал, дазже его визитку взял, Записался Бобом Смешно и телефон (212) 555-1212. Интерестно когда он туда пазвонит, ему мкакую информацию дадут?

Буржуй
02-09-2009, 10:45 AM
Кот, давай вскладчину кондо прикупим для спекулятивных целей? :грум:Всмысле чтоб потом потерять минимум 10-15% на рыло?

Vinn
02-09-2009, 10:45 AM
Кооп ето не недвижиммость, ето выброшеные деньги.

в середине 90-х коопы на Оушен парквей шли по 30К. На Ав. Х - по 20К

cosmopolit
02-09-2009, 10:46 AM
Всмысле чтоб потом потерять минимум 10-15% на рыло?

математег, е-маё :leader:

Dova
02-09-2009, 10:46 AM
Никакого роста цен нет даже в Манхеттене.
по "опен хаусам" бродят любители "купить за 2 копейки " и без денег.

Но- если уж покупать кондо, то только в крупном городе внимательно посмотрев на район. внимательно :34:
"локейшен, локейшен и еще раз - локейшен " - девиз РЕ

cosmopolit
02-09-2009, 10:47 AM
все оптический обман,
типа "профи" высказался :grum:

Буржуй
02-09-2009, 10:48 AM
в середине 90-х коопы на Оушен парквей шли по 30К. На Ав. Х - по 20К
Я знаю, ну и что? В середине 50х дома дуплекси с 2 бедрум вок ин шли за $40,000. Что йето доказывает?

Буржуй
02-09-2009, 10:49 AM
Никакого роста цен нет даже в Манхеттене.
по "опен хаусам" бродят любители "купить за 2 копейки " и без денег.

Но- если уж покупать кондо, то только в крупном городе внимательно посмотрев на район. внимательно :34:
"локейшен, локейшен и еще раз - локейшен " - девиз РЕ100% согласен. :34:

Sixteen
02-09-2009, 10:52 AM
Кот, давай вскладчину кондо прикупим для спекулятивных целей? :грум:

а давай лучше купим на партнерских правах землю, возьмем констракшен лоан и построим многоэтажное кондо в целях его распродажи для зарабатывания денег.

Буржуй
02-09-2009, 10:52 AM
все оптический обман,
типа "профи" высказался :грум:Дов может сможет подтвердит
если знает :-)

Мы сдавали в рент помещения за 35$ за квадратный фут год назад. Сеичас НЕ МОЖЕМ сдать за 28$ за квадратный фут точно такое же помещение.

ОДин дом на предлагали купить год назад за 60,000,000 он досих пор на маркете, мидтаун манхетен, пол блока от 5ой авенью. Сеичас просять 50,000,000 мы предлагаем 40,000,000 и не копейки больше.

Буржуй
02-09-2009, 10:53 AM
а давай лучше купим на партнерских правах землю, возьмем констракшен лоан и построим многоэтажное кондо в целях его распродажи для зарабатывания денег.зонинг вначале проверь, он сеичас новый
:)

Vinn
02-09-2009, 10:54 AM
Я знаю, ну и что? В середине 50х дома дуплекси с 2 бедрум вок ин шли за $40,000. Что йето доказывает?

что деньги не выброшены?
дом в середине 90-х был 220-250К. Сейчас они 2,5М не стоят, а коопы выросли в 10 раз

Sixteen
02-09-2009, 10:55 AM
зонинг вначале проверь, он сеичас новый
:)

новый зоунинг это западлооо. што же теперь делать, аааа накрылся бизнес план ааааа.
зато денег точно дадут. государство субсидирует все все все. распродажа на триллионодолларовый кредит ёмаё. вапрос тока где строить. я не умею пакупать землю нифига.
но остались считаные месяцы пока трикл даун не начнет задирать цены вверх.

а ваще сейчас время во флориде пакупать или строить. сейчас там ооочень даун все все.

про висконсин не знаю.
чего там ваще есть в висконсине этом?

КошЫчка
02-09-2009, 10:56 AM
в пригороде - может и по-другому это выглядеть
Нужно очень внимательно посмотреть - что за пригодо? кто там живет ?
может и не продаться никогда ...из-за района.
Впрочем - как и "дом в плохом месте" .

не исключено, но на данный момент, также нельзя оставлять без внимания обслуживание дома.. свет, отопление, [property tax], [community tax, beautification community programs and what have you..] исходя именно из цен за обсуживание, дома так и прогнулись в цене практически везде.

Буржуй
02-09-2009, 10:56 AM
что деньги не выброшены?
дом в середине 90-х был 220-250К. Сейчас они 2,5М не стоят, а коопы выросли в 10 разДать примеры когда коопы накрылись и предложили их помнить? :-) Кооп йето полнейшая лажа и надувание советико имигранто. :)

Vinn
02-09-2009, 10:57 AM
Дать примеры когда коопы накрылись и предложили их помнить? :-) Кооп йето полнейшая лажа и надувание советико имигранто. :)

а почему?

zgorynych
02-09-2009, 10:58 AM
Да, я вчера тоже захадил в один опен хаус, мои у доктора были, чего мне там сидеть? я зашйел, вопросы умные задал, поболтал с егентом, прикинулся утюгом, он мне палшу вешал, я кивал, дазже его визитку взял, Записался Бобом Смешно и телефон (212) 555-1212. Интерестно когда он туда пазвонит, ему мкакую информацию дадут?

Покупают сегодня только в супер А+++ районах. У нас в топ 3 районах цены стабильные. Правда само кол-во продаж резко упало но это говорит только о том что меньше продавцов как и покупателей т.к. то что выставляеца всё равно уходит по ценам 2007-2008гг.

Всё что за пределами 128ой дороги (наш Бостонский ответ МКАДу) в глубоком анусе. Что за пределами 2ой кольцевой (495ой дороги) вообще в кишечнике.

Кстати Жирик у нас в МА новые кондо не имеют никаких налоговых льгот так что их берут не из-за липовых дотаций а из-за локейшен или качеств самих построек. Ну и цены ессно.

Буржуй
02-09-2009, 10:59 AM
новый зоунинг это западлооо. што же теперь делать, аааа накрылся бизнес план ааааа.
зато денег точно дадут. государство субсидирует все все все. распродажа на триллионодолларовый кредит ёмаё. вапрос тока где строить. я не умею пакупать землю нифига.
но остались считаные месяцы пока трикл даун не начнет задирать цены вверх.

а ваще сейчас время во флориде пакупать или строить. сейчас там ооочень даун все все.

про висконсин не знаю.
чего там ваще есть в висконсине этом?Мужик один, контрактор, построил один йз йетих новых башень на брайтоне на месте испанскоруских опбщежитий, уже 3 раза цены спускал на квартиры, не продается. Мне вчера звонил, говорит Ася, будь телкой, продай. А Ася незанемаеца йетой фигнйей уже много лет.

Буржуй
02-09-2009, 11:01 AM
Покупают сегодня только в супер А+++ районах. У нас в топ 3 районах цены стабильные. Правда само кол-во продаж резко упало но это говорит только о том что меньше продавцов как и покупателей т.к. то что выставляеца всё равно уходит по ценам 2007-2008гг.

Всё что за пределами 128ой дороги (наш Бостонский ответ МКАДу) в глубоком анусе. Что за пределами 2ой кольцевой (495ой дороги) вообще в кишечнике.

Кстати Жирик у нас в МА новые кондо не имеют никаких налоговых льгот так что их берут не из-за липовых дотаций а из-за локейшен или качеств самих построек. Ну и цены ессно.Да, но даже у вас без льгот, через 10 лет, покупатели поймут что "качеству" построек уже на 10 лет больше. А покупатели все крутые им новое гее лучше чем 100 постройка которая простоит есчо 300. Никому ведь ничего не обьясниш. А о локейшен я не спорю: главное в реалстейте йето ЛОКЕИШЕН.

Sixteen
а почему?

все полностью зависит от финансового состояния этого коопа.
если там убийственный долг висит, то у коопов жуткий меинтенанс.
плюс жуткие менеджмент боарды состоящие из толпы злобных старых бабок.
там низзя жить никому моложе 60 лет, я так считаю.

Dova
не исключено, но на данный момент, также нельзя оставлять без внимания обслуживание дома.. свет, отопление, [property tax], [community tax, beautification community programs and what have you..] исходя именно из цен за обсуживание, дома так и прогнулись в цене практически везде.

да и кондо - тоже
Речь о том, что кондо в пригороде , и кондо в - в центре большого города - вообще не сравнимы.
"по-полезности, статусу" и тд
А она - ищет "за городом".

/про кооперативы - "лажа" , согласна.
хоть и были всегда дешевле кондо, чем привлекали "неискущенного покупателя" /

Sixteen
02-09-2009, 11:02 AM
Мужик один, контрактор, построил один йз йетих новых башень на брайтоне на месте испанскоруских опбщежитий, уже 3 раза цены спускал на квартиры, не продается. Мне вчера звонил, говорит Ася, будь телкой, продай. А Ася незанемаеца йетой фигнйей уже много лет.

это потому что мужик на брайтоне построил говно. я был в этой башне. квартиры очень маленькие. идиотские квартиры блин.

zgorynych
02-09-2009, 11:02 AM
Мужик один, контрактор, построил один йз йетих новых башень на брайтоне на месте испанскоруских опбщежитий, уже 3 раза цены спускал на квартиры, не продается. Мне вчера звонил, говорит Ася, будь телкой, продай. А Ася незанемаеца йетой фигнйей уже много лет.

Мне вообще до сих пор непонятно как обеспеченные люди могу покупать "элитное жильё" на Брайтоне (кроме как под помещение для бизнеса). :confused:

Буржуй
02-09-2009, 11:03 AM
а почему?Потомучто 1) цооп всегда може обонкротица 2) в копе дорогое обслуживание пио сравение с другими видами собствености и если сложить все годы обслуживания к стоимости коопа то кондо выгоднее 3) в коопе на всё надоп разрешени, даже какоко цвета туалетнную бумагу надо имет и кому жить и продовать 4) коопы "популярны" сеичас ТОЛ"КО из за того что остальное слишком дорого.

Буржуй
02-09-2009, 11:04 AM
Мне вообще до сих пор непонятно как обеспеченные люди могу покупать "элитное жильё" на Брайтоне (кроме как под помещение для бизнеса). :цонфусед:Можно забрать человека из села но немвозможно забрать село из человека. :) Я другого обьяснения не имею.

Буржуй
02-09-2009, 11:05 AM
это потому что мужик на брайтоне построил говно. я был в этой башне. квартиры очень маленькие. идиотские квартиры блин.
там нескака башень, они все одинаковы, и на гаидер и на брайтон стритах. харабл шит :-)

Dova
02-09-2009, 11:06 AM
Потомучто 1) цооп всегда може обонкротица 2) в копе дорогое обслуживание пио сравение с другими видами собствености и если сложить все годы обслуживания к стоимости коопа то кондо выгоднее 3) в коопе на всё надоп разрешени, даже какоко цвета туалетнную бумагу надо имет и кому жить и продовать 4) коопы "популярны" сеичас ТОЛ"КО из за того что остальное слишком дорого.

5) коопы трудно продавать/сдавать, потому что существует "борд" и потенциальный покупатель может быть "завернут", только из-за того, что "лицом не вышел " ;)

Буржуй
02-09-2009, 11:06 AM
5) коопы трудно продавать/сдавать, потому что существует "борд" и потенциальный покупатель может быть "завернут", только из-за того, что "лицом не вышел " ;)100%

Vinn
02-09-2009, 11:11 AM
Потомучто 1) цооп всегда може обонкротица 2) в копе дорогое обслуживание пио сравение с другими видами собствености и если сложить все годы обслуживания к стоимости коопа то кондо выгоднее 3) в коопе на всё надоп разрешени, даже какоко цвета туалетнную бумагу надо имет и кому жить и продовать 4) коопы "популярны" сеичас ТОЛ"КО из за того что остальное слишком дорого.

спасибо за толковый ответ.
но если сейчас все остальное слишком дорого, то потом оно станет еще недоступней, разве что банки начнут выдавать кредиты с закрытыми глазами. у коопов рынок только вырастет?

zgorynych
02-09-2009, 11:12 AM
5) коопы трудно продавать/сдавать, потому что существует "борд" и потенциальный покупатель может быть "завернут", только из-за того, что "лицом не вышел " ;)

В старые рассистские времена именно это и была селлинг мулька коопа - что мол "чужих" не будет. А сегодня это не есть политкорректно. Да и засудят по самые немогу. ;)

Буржуй
02-09-2009, 11:20 AM
спасибо за толковый ответ.
но если сейчас все остальное слишком дорого, то потом оно станет еще недоступней, разве что банки начнут выдавать кредиты с закрытыми глазами. у коопов рынок только вырастет?Когда цены на недвижимость стабилизируюца то цены на кооперативы упадут сильнее чем на всё остальное, потомучто единственый вариант когдфа кооператив можно продать йето когда он дешевле всго остального. НА ккоп всегда мало клиентов, плюс НЕ ВСЕ АГЕНТы работают с кооперативами. Очень многи агенты, не за какие милионы к кооперативу не подойдут, они лучше потеряют клиента чем будут тратить кучу времени, безтолку с ккоперативом..

Личны пример: Много лет назад, я имел клиенат которого я готов был убить, он со мной ездил 6 месяцв (Турист так их называют) я его заклялся ДОБИТь. В конце кёнцов я ему нашйел ккоп какой он хоте, 3 бедрум большой, светлий, дешйевы, всё что он хотел. Я допил продавца, спустил комисионые, лижн бы закрыть йетот дил. После месяца обдумывания клиент не прошйел борд, из за трого, как они сказали, он 4 года назад обьявял банкротство. Я думал я всех прикончу. В то время у меня небыло оружия, иначе я бы иох всех перестрелял. Потом я плюнул на йетого клиената, и в коперативы никогда болше не продавал :-)

Sixteen
02-09-2009, 11:29 AM
там нескака башень, они все одинаковы, и на гаидер и на брайтон стритах. харабл шит :-)

мне чисто внешне нравятся две башни на одном из брайтонов которые между оушенвью и брайтон бич. но внутри я не был и низнаю че это такое.
стоят они в правильном месте относительно. если цена низкая то нефиговый бай бы получился.

Lusy
02-09-2009, 11:35 AM
Речь именно о кондоминиуме. Пригород как-то больше нравится, чем центр города. Место вроде не плохое: школы парки магазины, транспорт общественный – все рядом.
Дом оно конечно да, но пока не по зубам, а время можно и упустить. В общем ясно, что все не так однозначно и думать еще придется много. :confused:

zgorynych
02-09-2009, 11:38 AM
Речь именно о кондоминиуме. Пригород как-то больше нравится, чем центр города. Место вроде не плохое: школы парки магазины, транспорт общественный – все рядом.
Дом оно конечно да, но пока не по зубам, а время можно и упустить. В общем ясно, что все не так однозначно и думать еще придется много. :confused:

Какая цена кондо и какой рент похожей кв. в той эрии? ИЗ 2х этих цифр можно приблизительно сказать или время покупать.

Dova
02-09-2009, 11:38 AM
Дом оно конечно да, но пока не по зубам, а время можно и упустить. В общем ясно, что все не так однозначно и думать еще придется много. :цонфусед:

здесь - ВЕЗДЕ- за городом есть "школы парки магазины, транспорт общественный – все рядом."

/говори с агентом, если она с тобой так откровенна. многое еще узнаешь ))/

Sixteen
02-09-2009, 11:39 AM
Дом оно конечно да, но пока не по зубам, а время можно и упустить. В общем ясно, что все не так однозначно и думать еще придется много. :цонфусед:

а какая площадь у квартирки то. и есть ли у нее гаражик.
и какой этаж? есть ли в доме лифт и мусоропровод и ваще скока квартир в доме?

примени [www.trulia.com]
там можно многое узнать по адресу.

zgorynych
02-09-2009, 11:44 AM
А ещё не забудьте проехаца или даже пройтися в той эрии в разные времена суток и дней недель. Например в суб-воскр. днём вы увидите соседей которые хозяйничают на фронт/бэк ярдах, как дела с паркингом и т.п. Брокер всегда стараеца показать вам проперти днём когда например паркинга навалом. А часто оказываеца что после 7 вечера не найти место. Даже если у вас и будет 1-2 парковки но если гости не могут найти места или получают тикеты то это влияет на личную жизнь. ;)

Буржуй
02-09-2009, 12:03 PM
Дом оно конечно да, но пока не по зубам, а время можно и упустить. В общем ясно, что все не так однозначно и думать еще придется много. :цонфусед:Время для чего? Какого цвета люди живут? Какова приступност" Много графити на заборах, домах? Много домов/кондо на продажу? Средний возраст населения, можно на взгляд? итд итп...

Lakomka
02-09-2009, 12:11 PM
Она совершено права, умный агент попался, Держитесь за неё руками и ногами.Сеичас новопостроеные квартиры кондо берут тем что они
а) новые
б) без таксов
в) крутые

почему безналоговый?

интересно где? там у людей куча [summer houses], так что цены там будут еще оседать и оседать

Буржуй
02-09-2009, 12:13 PM
почему безналоговый?

интересно где? там у людей куча [summer houses], так что цены там будут еще оседать и оседатьновые конго обучно имели освобождение от налогов ( я про родной нью ёрк)

Lakomka
02-09-2009, 12:30 PM
новые конго обучно имели освобождение от налогов ( я про родной нью ёрк)

там не НЮ :1:

это наш соседний штат, там похожие законы. мне кажется там такой фигни нет. плюс это штат, где многие покупают летние дома /типа как флорида/ так что цены там будут еще падать и падать

Буржуй
02-09-2009, 12:31 PM
там не НЮ :1:

это наш соседний штат, там похожие законы. мне кажется там такой фигни нет. плюс это штат, где многие покупают летние дома /типа как флорида/ так что цены там будут еще падать и падатьцены ВЕЗДЕ будут падать и падать, особено в глубинке.

Lakomka
02-09-2009, 12:34 PM
цены ВЕЗДЕ будут падать и падать, особено в глубинке.

а что есть вискаконсин ? [8-O]

Буржуй
02-09-2009, 12:37 PM
а что есть вискаконсин ? [8-O]алицетворения фразы: жопатаун юесей.

zgorynych
02-09-2009, 12:41 PM
алицетворения фразы: жопатаун юесей.

Кстати о птичках:

If Celeberties Lived in Ohio... :D

http://www.scribd.com/doc/2243347/If-Celebrities-Lived-in-Ohio

Lakomka
02-09-2009, 12:42 PM
алицетворения фразы: жопатаун юесей.

big time :leader:

Буржуй
02-09-2009, 12:56 PM
Кстати о птичках:

Иф Целебертиес Ливед ин Охио... :Д

хттп://щщщ.сцрибд.цом/доц/2243347/Иф-Целебритиес-Ливед-ин-Охио
Со тру. Кливленд, самый атстойный крупный город америки. Я плакал когда туда прихадилась ехать в камандировку. о май гад, как там муторно.

easy
02-09-2009, 01:12 PM
\

ОДин дом на предлагали купить год назад за 60,000,000 он досих пор на маркете, мидтаун манхетен, пол блока от 5ой авенью. Сеичас просять 50,000,000 мы предлагаем 40,000,000 и не копейки больше.

На 57? С хреновинками такими на фасаде?

Буржуй
02-09-2009, 01:17 PM
На 57? С хреновинками такими на фасаде?

Нет, 37ой, вейкант.

SonElle
02-12-2009, 04:24 PM
цены ВЕЗДЕ будут падать и падать, особено в глубинке.

А как вы думаете, когда они "на место встанут"? Вот если купили дом за 800 в 2006, а теперь он, скажем, пойдет за 600, то когда от теперь до этой 800 границы доберется, кто-нибудь имеет представление?

9999
02-12-2009, 05:13 PM
А как вы думаете, когда они "на место встанут"? Вот если купили дом за 800 в 2006, а теперь он, скажем, пойдет за 600, то когда от теперь до этой 800 границы доберется, кто-нибудь имеет представление?

Конечно доберется. Году в 2020, когда минимум вейдж будет долларов 15 в час ;)

SonElle
02-12-2009, 07:01 PM
Конечно доберется. Году в 2020, когда минимум вейдж будет долларов 15 в час ;)

Оюшки(( Буду надеяться, что не оправдается ваш прогноз...

Vinn
02-12-2009, 08:31 PM
Оюшки(( Буду надеяться, что не оправдается ваш прогноз...

судя по прошлым кризисам: дома в Канарси (Бруклин) до 1987 шли по 300К, потом упали до 220, вернулись к 300 где-то к 1997. кто знает лучше, пусть меня поправит

Дженни
02-12-2009, 09:10 PM
а давай лучше купим на партнерских правах землю, возьмем констракшен лоан и построим многоэтажное кондо в целях его распродажи для зарабатывания денег.

Чур, пентхаус - мой! :34:

9999
02-12-2009, 11:57 PM
судя по прошлым кризисам: дома в Канарси (Бруклин) до 1987 шли по 300К, потом упали до 220, вернулись к 300 где-то к 1997. кто знает лучше, пусть меня поправит

Ну, по прошлым "кризисам" я бы не стал судить, подобное нынешнему было последний раз только в 30-е годы, но тогда с домами все было совершенно иначе.

Посмотрите графики роста цен в начале 2000-х, там такой рывок был, что волосы дыбом встают. То, что цены упадут и очень сильно было совершенно очевидно любому здравомыслящему человеку. К примеру в Калифорнии с 99 по 2006 год цены выросли в три с лишним РАЗА!!! В прошлом такой рост цен бывал лишь лет за 20. По простой логике рынка цены должны были за 7 лет вырости не более, чем вдвое, все остальное (а это почти полцены)- спекулятивная наценка и вернуться она никак не может, во всяком случае не ранее, чем через очередные 7 лет. Тем более, что ожегшись на молоке теперь будут дуть на воду- и банки в том числе, а без них очень мало кто в этой стране что купит.

zgorynych
02-13-2009, 12:22 AM
Ну, по прошлым "кризисам" я бы не стал судить, подобное нынешнему было последний раз только в 30-е годы, но тогда с домами все было совершенно иначе.

Посмотрите графики роста цен в начале 2000-х, там такой рывок был, что волосы дыбом встают. То, что цены упадут и очень сильно было совершенно очевидно любому здравомыслящему человеку. К примеру в Калифорнии с 99 по 2006 год цены выросли в три с лишним РАЗА!!! В прошлом такой рост цен бывал лишь лет за 20. По простой логике рынка цены должны были за 7 лет вырости не более, чем вдвое, все остальное (а это почти полцены)- спекулятивная наценка и вернуться она никак не может, во всяком случае не ранее, чем через очередные 7 лет. Тем более, что ожегшись на молоке теперь будут дуть на воду- и банки в том числе, а без них очень мало кто в этой стране что купит.

Важный фактор это - будет ли инфляция и/или падение доллара? При инфляции в скажем больше чем 10% (а все эти бейлауты ведут именно к такой цифре если не выше) РЕ станет единственно работающим временным спасением от неё. Если мы сегодня посмотрим цены на РЕ в начале 80х то увидим что "падение-рост" в те годы в перспективе 2009г просто смехотворные. Кто бы сегодня отказался перекупить дом по когда-то "вздутой" цене 1979г в 70К даже если какое-то время она упала (1981г) на 40% до 40К. :D

30ые годы чем необычны это тем что они послужили началом фундаментального изменения амер. РЕ ценностей и в тот период начался упадок городов который завершился в начале-середине 50х. Даже те кто мог бы такое предугадать в скажем 1935г реально не имели бы ни возможности ни тех ресурсов чтобы купить и держать (и часто с большим убытком) тракты пустых земель в сабурбс которые скажем полностью девелопнули только в середине-конце 50х, т.е. где-то через 25 лет. Ну разве что кроме Калифорнийских виноградников. ;)

В начале 2000х Фед искуственным путём (супер низкие рейтс и лёгкие стандарты лендинга) предотвратил падение/стабилизацию цен РЕ. Этот лишний виток цен сегодня тянет весь рынок вниз ниже чем он был бы если бы цены в своё время просели бы немного в начале 2000 и ессно их подъём был бы не до таких высот как мы видели в 2005-2006гг.

ugl
02-19-2009, 07:30 AM
Интересно, кондо - это аналог квартиры, в российской многоэтажке?

Dorial
02-19-2009, 12:32 PM
А кто что про Болгарию может сказать? Там сейчас 900 евро за кв.метр - студия или аппарты в новом доме готовом к заселению. Или 300 метров до моря или 100 метров до горнолыжного подъемника. В эти 900 евро входит отделка под ключ, полностью ванна и туалет, кухня с мебелью и сама квартира мебилированная, 2 варианта на выбор (мебели).

Кондо американское ИМХО сильно отличается от квартиры в многоквартирном доме в России. Мой друг в калифорнии снимает аппарты в кондо в элитном районе..хехе...всем бы такие квартиры в РФ.

Вы видели какие кв в Москве продаются? Если вторичка - грязь и тараканы, а первичка - бетон неровный и два провода из пола торчат - остальное сам.

9999
02-19-2009, 03:31 PM
Интересно, кондо - это аналог квартиры, в российской многоэтажке?

Необязательно. Есть кондо комплексы где квартир по две на этаж, два этажа, т.е. четыре квартиры в отдельном доме. Но в принципе это- аналог квартиры, любого вида и содержания, что в отличии от дома подразумевает отсутствие земельного участка и наличие каких то соседей (по этажу/под'езду и проч.)

Вообще же кондо как правило здорово отличаются от стандартных российских многоэтажек, которые можно сравнить скорее с предоставляемым государством жильем для бедных (чем, по сути, они и являются, особенно хрущевки).

Dova
02-19-2009, 03:37 PM
Необязательно. Есть кондо комплексы где квартир по две на этаж, два этажа, т.е. четыре квартиры в отдельном доме. Но в принципе это- аналог квартиры, любого вида и содержания, что в отличии от дома подразумевает отсутствие земельного участка и наличие каких то соседей (по этажу/подьезду и проч.)

Вообще же кондо как правило здорово отличаются от стандартных российских многоэтажек, которые можно сравнить скорее с предоставляемым государством жильем для бедных (чем, по сути, они и являются, особенно хрущевки).

"Кондо" может быть по-виду очень похоже и на "стандартные российские многоэтажки".
Потому что - "кондо" - это не "как выглядит", а именно - "способ владения".
Чем и отличестся от кооперативов ( тоже квартира в доме.многоэтажке или двух-этажке - не суть).

zgorynych
02-19-2009, 09:16 PM
Необязательно. Есть кондо комплексы где квартир по две на этаж, два этажа, т.е. четыре квартиры в отдельном доме. Но в принципе это- аналог квартиры, любого вида и содержания, что в отличии от дома подразумевает отсутствие земельного участка и наличие каких то соседей (по этажу/под'езду и проч.)

Не знаю где вы в Америке живёте но в наших краях (МА) "кондо" скорее похожи на "хрущевки" и "стандартные многоэтажки" чем нет. Т.е. есть кондо типа "таунхаузы" но они как бы посредине между настоящими кондо и домовладением.

zgorynych
02-19-2009, 09:16 PM
"Кондо" может быть по-виду очень похоже и на "стандартные российские многоэтажки".
Потому что - "кондо" - это не "как выглядит", а именно - "способ владения".Чем и отличестся от кооперативов ( тоже квартира в доме.многоэтажке или двух-этажке - не суть).

100%. :34:

Floridian
02-19-2009, 10:58 PM

Разрешите поинтересоваться: откуда такие познания о Канарси у русскоговорящего человека? Вы там живете? Неужели с 1987 года?

zgorynych
02-19-2009, 11:04 PM
Разрешите поинтересоваться: откуда такие познания о Канарси у русскоговорящего человека? Вы там живете? Неужели с 1987 года?

А что такого особенного в Канарси. Мы посещали там друзей отца в 1978г которые сами жили там с 1974г. :confused:

Vinn
02-19-2009, 11:06 PM

отвечаю: мне это рассказывали англоговорящие знакомые, которые эти дома покупали. в 80-х этот район считался перспективным и приличным.
а в чем проблема?

пс: причем у них ситуация была гораздо хуже нынешней, за моргидж платили 12%

zgorynych
02-19-2009, 11:20 PM
отвечаю: мне это рассказывали англоговорящие знакомые, которые эти дома покупали. в 80-х этот район считался перспективным и приличным.
а в чем проблема?

В начале 80х первый мортгидж был 14-16%. Если нужен был 2ой то продавец обычно давал под 18-20%. :( Зато цены были смешные - 25-30К за приличный кондо и 50-70К за приличный дом. ;)

Vinn
02-19-2009, 11:26 PM
В начале 80х первый мортгидж был 14-16%. Если нужен был 2ой то продавец обычно давал под 18-20%. :( Зато цены были смешные - 25-30К за приличный кондо и 50-70К за приличный дом. ;)

а в конце 80х - дом за 325К под 12%! сейчас и то лучше

zgorynych
02-19-2009, 11:30 PM
а в конце 80х - дом за 325К под 12%! сейчас и то лучше

Да я помню. 2 фэмили дом который я торговал за 325К в 1988 под 10-11% интереса но так и не купил, ушёл с аукциона в 1992г за 250К и под 8-9%. :(

Vinn
02-19-2009, 11:35 PM
Да я помню. 2 фэмили дом который я торговал за 325К в 1988 под 10-11% интереса но так и не купил, ушёл с аукциона в 1992г за 250К и под 8-9%. :(

а те, кто купил, научили меня, что слоганы Location, Location, Location и You cannot lose money in RE - это развод для чайников

zgorynych
02-19-2009, 11:39 PM
а те, кто купил, научили меня, что слоганы Location, Location, Location и You cannot lose money in RE - это развод для чайников

Wrong. Деньги можно потерять если покупать без ума. Мы все там были. А вот на локейшене потерять надо быть последним "м*даком". ;)

Floridian
02-19-2009, 11:44 PM
а в чем проблема?

Проблем нет. Просто Канарси - 95% черный нейборхуд, там русских нет. (Может в 80-е годы было что-то по-другому.) Странно что кто-то на форуме даже знает о его существовании...

Vinn
02-19-2009, 11:46 PM
Wrong. Деньги можно потерять если покупать без ума. Мы все там были. А вот на локейшене потерять надо быть последним "м*даком". ;)

я когда-то чуть не купил дом в "локейшен" - там был большой выбор чудесных домов. через год-два я этот дом опять увидел на маркете, цена упала, а тэксы у него выросли с 6К до 11,5К

zgorynych
02-19-2009, 11:53 PM
я когда-то чуть не купил дом в "локейшен" - там был большой выбор чудесных домов. через год-два я этот дом опять увидел на маркете, цена упала, а тэксы у него выросли с 6К до 11,5К

Локейшен тоже не гарантирован от падений. Но просто шансов больше что 1. упадёт меньше, 2. после спада пойдёт вверх раньше и 3. на след.подъёме цена будет идти выше относительно тех кто не в "локейшен".

zgorynych
02-20-2009, 12:04 AM
Проблем нет. Просто Канарси - 95% черный нейборхуд, там русских нет. (Может в 80-е годы было что-то по-другому.) Странно что кто-то на форуме даже знает о его существовании...

Нет в 70х там тоже был "не фонтан". Однако жили. На самом деле по рассказам тех кто жил долгое время в чёрных нейборхудах там своего рода не так стрёмно как кажеца аутсайдерам. Там свои "крыши" (и довольно серьёзные) и если быть с ними по петушкам то никто не тронет.

Мой первый механик в Бостоне был поляк который "застрял" со своей мастерской в очень чёрном районе (кто знает Бостон - Мортон Стрит угол Блю Хилз Авеню в Роксбери) . Т.е. купил когда ещё был полу-чёрный район а к моему приезду там белых было как у Чапаева на свадьбе. Ну вот и я первые 3-4 года туда ездил чинить машину. И много чего понял. Меня как незнакомого вайти могли ограбить/колбаснуть не моргнув глазом. Но когда в один мой приезд механик чинил машину местного чёрного "пахана" и познакомил меня с ним то после того как местные блатнюки увидели нас стоящими и болтающими аутсайд авто мастерской то этого было достаточно чтобы след. 3 года ко мне те же самые местные байстрюки не то что не при*бывались а даже мило улыбались. ;)

ugl
02-20-2009, 12:11 AM
Понятно, кооп - это аналог комуналки видимо.

А с содержанием подобной недвижимости какие затраты?

Т.е. если я куплю кондо - за что нужно еще платить.
В квартире, например в России - это коммунальные услуги, горячая, холодная вода, отопление, электроэнергия, за все уходит около 1000руб.

Sexi
02-20-2009, 05:02 AM
..В квартире, например в России - это коммунальные услуги, горячая, холодная вода, отопление, электроэнергия, за все уходит около 1000руб.

Это в каком таком Мухосра... такие цены на коммунальные услуги? За квартиру 3-ку с 3-мя жильцами не приватизированную минимум 3500 сейчас. Не говоря уже про приватизированную.
А если телефон и инет посчитать, то как минимум ещё 800-1000 р. добавить надо. Ну если конечно в коммуналке жить на 9 кв. метрах и почти не пользоваться горячей и холодной водой, то наверное соглашусь с Вами...

Yorn
02-20-2009, 05:36 AM
В МСК, 3-комнатная, 7 прописаных, приватизированая, кварплата 2.5к-3к.
Тут все зависит от того сколько человек воды и электричества сожрет.
Так вот и считаем, что у меня дома 4 ПК, они работают почти 24/7, инета 3 это 1.5к. Ну выходит что в сумме я за все отдаю 4.5-5к в месяц, но это я скажу что реально перебор, по электричеству, но работа обязывает меня.
А что косается регионов, то там цены могу гулять очень сильно, опять же от человека зависит, если экономный то в полне может платить 1к, тем более расчет идет от прописанных жильцов, вода кстати если на счетчике то вообще халява.

Вот по теме то же интересно, рентабельность покупки "Кондо" или ренты оной.Через какое время окупится "Кондо" есл ивообще оно рентабельно. Касательно дома, то тут я думаю нерентабельно его брать, там вроде очень много за что надо будет платить, плюс ремонты и всетакое будет за твой счет.

Sexi
02-20-2009, 06:01 AM
В МСК, 3-комнатная, 7 прописаных, приватизированая, кварплата 2.5к-3к.
Тут все зависит от того сколько человек воды и электричества сожрет.
Так вот и считаем, что у меня дома 4 ПК, они работают почти 24/7, инета 3 это 1.5к. Ну выходит что в сумме я за все отдаю 4.5-5к в месяц, но это я скажу что реально перебор, по электричеству, но работа обязывает меня.

Извини, что то я сильно сомневаюсь на счёт цен тобой приведённых. Посмотри пожалуйста за февраль квитанцию от ЕИРЦ. Так какая сумма в итоге на твою 3-ку?

Sexi
02-20-2009, 06:04 AM
zgorynych - зацени пожалуйста - http://www.continuum3004.com/ru, как место, нормальная ли цена для этого аппартамента, ну и т.д. по полочкам, плиз! ;)

Yorn
02-20-2009, 06:15 AM
Извини, что то я сильно сомневаюсь на счёт цен тобой приведённых. Посмотри пожалуйста за февраль квитанцию от ЕИРЦ. Так какая сумма в итоге на твою 3-ку?

Мне что ксерокипии счетов тебе выложить:D
Твое право верить или нет, собственно позволь поинтересоваться сами то где проживаете?
Касательно неприватезированных квартир то же могу сказать, тещя живет в "сталинке" платит около 3к ... Так что еще раз повторяюсь все зависит от аппетитов самих жильцов.

Sexi
02-20-2009, 06:33 AM
Твое право верить или нет, собственно позволь поинтересоваться сами то где проживаете?
...

Да там же где и ты... только в ЦАО.

Yorn
02-20-2009, 06:40 AM
Да там же где и ты... в ЦАО.

Ээээ нет, я не в ЦАО, а в ЮАО,в ЦАО "элитка", так естественно загнут такие цены что батрачить только на квартиру и будешь, тем более если она свыше 100кв это поподалово на большую кварплату.
У меня брат продал там квартиру(дурак) в 2003 ... сейчас локти кусает, объяснять почему не буду и так понятно.:(

ugl
02-20-2009, 07:16 AM
В моем мухасранске 1,5 млн живет - Новосибирск называется.
Если быть точнее 900руб заплатил за январь, не считал токо инет и телефон, ну сними тогда - 2300руб получится (инет дорогой).

Конечно от региона цена будет менятся, + сколько челов на хату прописано. В моей одын прописан.

Скажите кто живет в кондоминимуме (США) - там какие статьи затрат на содержание квартиры?

Odinokiy_Ostrov
02-20-2009, 09:39 AM
Скажите кто живет в кондоминимуме (США) - там какие статьи затрат на содержание квартиры?

Газ, свет, телефон, интернет, и так далее - естественно, за ваш счёт.
Дальше, в кондоминиумах есть такая вещь, которая называется [HOA fee], то есть взнос в ассоциацию владельцев. Эти деньги идут на нужды коммюниты.....чистка бассейна, уборка территории, покраска здания, и так далее. Этот взнос может быть $100, а может быть и $1000, в зависимости от того, какое коммюниты, и что в нём есть.
Дальше....общая страховка кондоминиума обычно покрывает само здание снаружи, но не ваше имущество внутри. Если вы хотите, также, застраховать то, что внутри, от пожаров, землетрясений, краж, и так далее - придётся самостоятельно докупать страховку.

zgorynych
02-20-2009, 09:51 AM
zgorynych - зацени пожалуйста - http://www.continuum3004.com/ru, как место, нормальная ли цена для этого аппартамента, ну и т.д. по полочкам, плиз! ;)

За 2.5 мил это "развод лохов". Сегодня такие по 500-700К макс. ;)

Dova
02-20-2009, 09:58 AM
Понятно, кооп - это аналог комуналки видимо.

А с содержанием подобной недвижимости какие затраты?

Т.е. если я куплю кондо - за что нужно еще платить.
В квартире, например в России - это коммунальные услуги, горячая, холодная вода, отопление, электроэнергия, за все уходит около 1000руб.
кооп- это совершенно не аналог коммуналки.

1. К ежемесячному маинтаненсу (плата за обслуживание дома ) может быть добавлены [Special Assessments] - единоразовые выплаты (может быть и несколько месяцев, пока нужно) на специальные ремонты здания и тд.
2. Ежемесячно таксы (налог) на землю, на которой построено здание

zgorynych
02-20-2009, 09:59 AM

Месячный взнос в ассоциацию - колеблеца из-за многих факторов/присутствия разных доп. услуг и примамбасов - но обычно вкл. в себя отопление, воду/канализацию, стрижку газонов, уборку здания и территории, вынос мусора, починку общих узлов и крыши, менеджмент, страховку общих помешений и стен, бассейны/спортзалы/сауны и т.п.

Каждая кв. платит отдельно:
-налог на недвижимость городу - зависит от % налога, цены квартиры, состояния, размера.
-страховку внутри самой квартиры
-ремонт внутренних санузлов, электрики и т.п. (т.е. всё что не являеца общим достоянием)

Yorn
02-20-2009, 10:48 AM
То есть если подсчитать то рентабельней рентовать нежели покупать?

Vinn
02-20-2009, 10:58 AM

там 2900 SF. для нового дома сейчас только чисто строительство будет стоить 700К, не считая лота, финансирования, прибыли и т.п. 700К -это даже ниже себестоимости.
за такие $ - только неновое

Vinn
02-20-2009, 11:00 AM
То есть если подсчитать то рентабельней рентовать нежели покупать?

кондо можно продать, а рент не вернешь

zgorynych
02-20-2009, 11:10 AM
там 2900 SF. для нового дома сейчас только чисто строительство будет стоить 700К, не считая лота, финансирования, прибыли и т.п. 700К -это даже ниже себестоимости.
за такие $ - только неновое

Когда весь маркет грохнулся как ты думешь банки продают - "за себестоимость?" Ха-ха-ха. Именно что "ниже". Намного ниже.

А не новое можно и за 300-400 такого класса. Если повезёт то и за 200-300. Я там был месяц назад. В 30летнем (правда хорошо отремонтированом) здании 2бр 1,400 кв фт на высоком этаже с видом - просят 175 а банки такие же отдают за 125. А 3 года назад они были по 400-450. И такие соотношения старых цен к новым на всех уровнях РЕ во Флориде. Т.е. цены просели минимум на 50% а то и на все 70%.

zgorynych
02-20-2009, 11:13 AM
кондо можно продать, а рент не вернешь

Если рент дешевле на 50% или больше чем тянуть покупку то рент однозначно. Если рент всего на 20% или меньше % дешевле покупочной то покупать однозначно. Между 20% и 50% зависит от ситуации.

Sexi
02-20-2009, 11:31 AM

zgorynych спасибо! То-то они меня задолбали... Стоит ли им свою цену назвать, как думаешь? Или сказать пусть сами опускаются до приемлемой?

zgorynych
02-20-2009, 11:36 AM
zgorynych спасибо! То-то они меня задолбали... Стоит ли им свою цену назвать, как думаешь? Или сказать пусть сами опускаются до приемлемой?

Эти квартиры и 500К не стоят в моём понимании. Там обираловка полная. И нацистский подход менеджмента к хозяевам. Намного целесообразнее купить за эти деньги хороший дом с бассейном в гейтед коммюнити и не парица. Местные флоридчане так и делают а в домах-общагах у океана обычно покупают или понтующие фраера или залётные зимующие птицы с севера (snowbirds). ;)

9999
02-20-2009, 07:33 PM
Потому что - "кондо" - это не "как выглядит", а именно - "способ владения".
Чем и отличестся от кооперативов ( тоже квартира в доме.многоэтажке или двух-этажке - не суть).

Сказано было-
Вообще же кондо как правило здорово отличаются от стандартных российских многоэтажек,....

Значение слов "как правило" нужно об'яснять, или русским языком владеем в достаточной степени, просто невниматльно читаем? Конечно, всякое бывает, но я лично кроме как в приличных домах кондо нигде не видел, а ничего близко похожего на хрущевку ни в Лас Вегасе у нас, ни в Калифорнии вообще ни разу не встречал, разве что рентал хаузы для черной братвы.

Dova
02-20-2009, 08:39 PM
а я - видела. значит ваш ответ изначально неинформативен :)

русским языком ? ...владеем, владеем ))
но я ответ давала на этот ваш пост

Необязательно. Есть кондо комплексы где квартир по две на этаж, два этажа, т.е. четыре квартиры в отдельном доме. Но в принципе это- аналог квартиры, любого вида и содержания, что в отличии от дома подразумевает отсутствие земельного участка и наличие каких то соседей (по этажу/подьезду и проч.)

а в нем акцент был сделан на то, что кондо - "отличается по виду" .
и в этом их единственное отличие . в том числе - и от "советской квартиры" ;)

П.С. 9999, вы так долго думали, я видела вас в теме еще день назад ...
и только сейчас ответили. почему ? :)

nat123
02-20-2009, 08:45 PM
я видела вас в теме еще день назад ...

Дава, я так смиялась, прасти, прасти

Dova
02-20-2009, 08:48 PM
тебе бы только похихикать
а мне интересно ;)

nat123
02-20-2009, 08:50 PM
Да я от зависти, все как-то разбились на пары...ты тута, там Саломея как всегда с Едиком..

Dova
02-20-2009, 08:51 PM
я его не знаю ...еще :D

Dova
02-20-2009, 08:51 PM
да и Бубенчикоффф редко заглядывает ...:kos:
/плачит/

nat123
02-20-2009, 08:54 PM
Вот знала чем уколоть, в самое сердце...Счас напишу и убегу (простите за офтопп, а то я потом забуду). У нас тётки сёдня такие сидят на обеде и пугают друг друга, типо кризис, кризис, представляете, скоро бургеркинг закроеццо...а вторая такая- да ладно бургер, говорят скоро и макдональдс закроеццо...(я чуть вслух там жы не заржала)

Dova
02-20-2009, 08:59 PM
отомстила ...:grum:

9999
02-21-2009, 01:14 PM
а я - видела. значит ваш ответ изначально неинформативен :)

русским языком ? ...владеем, владеем ))
но я ответ давала на этот ваш пост

а в нем акцент был сделан на то, что кондо - "отличается по виду" .
и в этом их единственное отличие . в том числе - и от "советской квартиры" ;)

П.С. 9999, вы так долго думали, я видела вас в теме еще день назад ...

Времени нет каждый день тут проверять, кто что написал. Когда увидел- тогда и ответил.

Смысл моего ответа был в том, что кондо отличается не "по виду" а В ПРИНЦИПЕ (где там сказано "по виду"? Давайте не будем вкладывать мне в рот свои слова).

Кондо- это не только различный метод владения, но и различный метод постройки, обслуживания и функционирования. Хрущевки и многоквартирники строили как жилье для простого люда дотированное государством, а уж после перестройки решили раздать кому не лень, при этом четко не разграничив даже юридические вопросы владения (так, кондо не дает право на землю, но оговаривает об'емы и местоположения пространства воздушного столба, в котором распологается об'ект, а у нас даже приватизированное жилье не дает пространственного права собственности, следовательно если дом разрушен то жильцы не имеют права вообще НИ НА ЧТО). Кондо изначально строятся как единицы частного владения, с намерением продать в собственность. Внешне они тоже отличаются, хотя и не всегда, но В БОЛЬШИНСТВЕ СЛУЧАЕВ, а внутренне с хрущевками я бы вообще не сравнивал- хрущевки имеют крайне маленькую площадь, квартиры 30 кв.м разделены на 3-4 комнаты, тут такого никому даже в кошмарном сне не приснится. Так что различие ПО ВСЕМ АСПЕКТАМ.
Короче, сравнение ж-пы с пальцем.

zgorynych
02-21-2009, 01:29 PM
999 у вас в последнем посте "всё смешалось, люди, кони". Кондоминиумы имеют корни в римском праве когда первый раз и был создан концепт и практика такого владения недвижимостью. В кондоминиуме землёй и др. общими узлами каждый хозяин квартиры владеет в соотношении с его долей в кондоминиуме. А внутри жилья он владеет полностью (с оговорками на общие узлы проходящие через нутрь жилья).

Вот очень хороший краткий курс. :) http://en.wikipedia.org/wiki/Condominium

9999
02-21-2009, 03:07 PM
999 у вас в последнем посте "всё смешалось, люди, кони". Кондоминиумы имеют корни в римском праве когда первый раз и был создан концепт и практика такого владения недвижимостью. В кондоминиуме землёй и др. общими узлами каждый хозяин квартиры владеет в соотношении с его долей в кондоминиуме. А внутри жилья он владеет полностью (с оговорками на общие узлы проходящие через нутрь жилья).

Вот очень хороший краткий курс. :) http://en.wikipedia.org/wiki/Condominium

И в чем данная ссылка противоречит со сказанным мной?
Уж если цитировать, так цитировать, а не ссылочки давать:

1.Technically, a condominium is a collection of individual home units along with the land upon which they sit. Individual home ownership within a condominium is construed as ownership of only the air space confining the boundaries of the home (Anglo-Saxon law systems; different elsewhere). ...

2.Anything outside this boundary is held in an undivided ownership interest by a corporation established at the time of the condominium’s creation....

3. It is also possible for condominiums to consist of single family dwellings: so-called "detached condominiums" where homeowners do not maintain the exteriors of the dwellings, yards, etc. or "site condominiums" where the owner has more control and possible ownership (as in a "whole lot" or "lot line" condominium) over the exterior appearance. These structures are preferred by some planned neighborhoods and gated communities.

Теперь сравним со сказанным мной:

1,2.Хрущевки и многоквартирники строили как жилье для простого люда дотированное государством, а уж после перестройки решили раздать кому не лень, при этом четко не разграничив даже юридические вопросы владения (так, кондо не дает право на землю, но оговаривает об'емы и местоположения пространства воздушного столба, в котором распологается об'ект, а у нас даже приватизированное жилье не дает пространственного права собственности, следовательно если дом разрушен то жильцы не имеют права вообще НИ НА ЧТО).

2.Кондо изначально строятся как единицы частного владения, с намерением продать в собственность.

3.Внешне они тоже отличаются, хотя и не всегда, но В БОЛЬШИНСТВЕ СЛУЧАЕВ, а внутренне с хрущевками я бы вообще не сравнивал- хрущевки имеют крайне маленькую площадь, квартиры 30 кв.м разделены на 3-4 комнаты, тут такого никому даже в кошмарном сне не приснится. Так что различие ПО ВСЕМ АСПЕКТАМ.
Короче, сравнение ж-пы с пальцем.

Так какие конкретно проблемы по "людям и коням"?

zgorynych
02-21-2009, 07:11 PM
И в чем данная ссылка противоречит со сказанным мной?
Уж если цитировать, так цитировать, а не ссылочки давать:

Теперь сравним со сказанным мной:

Так какие конкретно проблемы по "людям и коням"?

А то что в США большой % кондо был конвертед из уже существующих "хрущовок" (но ессно американского типа) т.е. они изначально не строились "под кондо" а под рент. А уже потом когда стало выгодно превращались в кондо. Речь идёт о "старых" городах Америки - Бостон, НЙ, Фили, Балтимор, Чикаго и т.п. Когда-то HUD давал 20-40летние займы и налоговые кредиты для постройки домов-8х программ. Когда эти сроки заканчивались то ессно хозяева в бол-ве случаев переводили эти проджекты в кондо предварительно во многих (но не всегда) случаях сделав капитальный ремонт дабы максимизировать профит. И наоборот есть случаи. Например в Бостоне и около в прошлую рецессию (1989-93гг) много новопостроенных кондо-проэктов накрылись медным тазом посреди строительства и банки их превратили в ренталы. И только потом в конце 90х-начале 2000х появился смысл их переводить в кондо.

9999
02-21-2009, 10:09 PM
А то что в США большой % кондо был конвертед из уже существующих "хрущовок" (но ессно американского типа) т.е. они изначально не строились "под кондо" а под рент. А уже потом когда стало выгодно превращались в кондо. Речь идёт о "старых" городах Америки - Бостон, НЙ, Фили, Балтимор, Чикаго и т.п. Когда-то HUD давал 20-40летние займы и налоговые кредиты для постройки домов-8х программ. Когда эти сроки заканчивались то ессно хозяева в бол-ве случаев переводили эти проджекты в кондо предварительно во многих (но не всегда) случаях сделав капитальный ремонт дабы максимизировать профит. И наоборот есть случаи. Например в Бостоне и около в прошлую рецессию (1989-93гг) много новопостроенных кондо-проэктов накрылись медным тазом посреди строительства и банки их превратили в ренталы. И только потом в конце 90х-начале 2000х появился смысл их переводить в кондо.

Это исключение, а не правило. И редкое исключение, у нас на Западном побережье такого вообще практически не бывает. Если человек спрашивает, является ли кондо тем же самым, что и хрущевки-многоэтажки сказать "да" будет однозначно неверно, а детали всякие муссировать можно бесконечно.

zgorynych
02-21-2009, 11:02 PM
Это исключение, а не правило. И редкое исключение, у нас на Западном побережье такого вообще практически не бывает. Если человек спрашивает, является ли кондо тем же самым, что и хрущевки-многоэтажки сказать "да" будет однозначно неверно, а детали всякие муссировать можно бесконечно.

Ну вот, а у нас в хороших районах из-за отсутствия земли и присутствия бол-го кол-ва старых зданий 80+% кондо старше 30 лет. Половина наверно старше 50. В самых престижных районах (Бикон Хилл, Бэк Бэй, Саут Энд, Кембридж, Бруклайн) многие больше 100 лет. Вот в таких домах 1БР 500 кв. фт. БЕЗ паркинга будет от 300-400К и выше. С паркингом добавить 100-150К. ;)

http://www.paragonproperties.com/images/backbaycondos5.jpghttp://www.paragonproperties.com/boston_marlborough/images/DSC_7273.jpghttp://www.paragonproperties.com/Brookline_Englewood/images/ext_door_400x568.jpg

http://farm1.static.flickr.com/94/397825216_743a346288.jpg?v=0http://www.paragonproperties.com/images/brooklinerealestate499.jpghttp://www.paragonproperties.com/images/backbaycondo40.jpg

9999
02-21-2009, 11:42 PM
Ну вот, а у нас в хороших районах из-за отсутствия земли и присутствия бол-го кол-ва старых зданий 80+% кондо старше 30 лет. Половина наверно старше 50. В самых престижных районах (Бикон Хилл, Бэк Бэй, Саут Энд, Кембридж, Бруклайн) многие больше 100 лет. Вот в таких домах 1БР 500 кв. фт. БЕЗ паркинга будет от 300-400К и выше. С паркингом добавить 100-150К. ;)

http://www.paragonproperties.com/images/backbaycondos5.jpghttp://www.paragonproperties.com/boston_marlborough/images/DSC_7273.jpghttp://www.paragonproperties.com/Brookline_Englewood/images/ext_door_400x568.jpg

http://farm1.static.flickr.com/94/397825216_743a346288.jpg?v=0http://www.paragonproperties.com/images/brooklinerealestate499.jpghttp://www.paragonproperties.com/images/backbaycondo40.jpg

На хрущевки ни разу не похоже. Похоже на дома "новых русских" :8:

zgorynych
02-22-2009, 12:21 AM
Нет, там как раз во многих внутри не ахти как т.к. даже без больших ремонтов они в почёте - локейшен, школы, то сё. :)

У нас кстати редко какой новоприехавший новый русский предпочтёт старый дом в хорошем районе. Им подавай хоть в х*йвп*зде но чтобы новое здание с спорт залами и саунами. А то что под домом у них испано-азиатская дискотека 24/7 им вначале (по незнанию) по барабану. Главное - вид из окна. Правда потом начинают кумекать и понимать и переезжают в наши края. Но это обычно берёт время. :D

9999
02-22-2009, 03:16 PM
Нет, там как раз во многих внутри не ахти как т.к. даже без больших ремонтов они в почёте - локейшен, школы, то сё. :)

У нас кстати редко какой новоприехавший новый русский предпочтёт старый дом в хорошем районе. Им подавай хоть в х*йвп*зде но чтобы новое здание с спорт залами и саунами. А то что под домом у них испано-азиатская дискотека 24/7 им вначале (по незнанию) по барабану. Главное - вид из окна. Правда потом начинают кумекать и понимать и переезжают в наши края. Но это обычно берёт время. :D

Ну что сказать, убогие люди ... :8:
Я бы однозначно предпочел дом которому 100 лет, а отделать всегда можно.

Serge7
05-03-2015, 12:32 PM
Разъясните пожалуйста относительно квартиры в кондоминиуме. Знакомая риэлтор сказала, что покупка в кондо не перспективна, что, в отличие от дома, квартиру уже никогда не продать не только дороже, но даже за цену покупки. Такая вроде особенность у них. Мне не понятно в чем подвох, почему если рынок продолжит рост, кондо в цене будет падать. Это какая-то особенность американского рынка недвижимости?:confused:Головная боль! Однозначно. И космические "HOA fees" ни за что, просто убивают. Лучше, свой собственный дом. Всегда! :110:

Kapitula
05-03-2015, 01:22 PM
раз подняли тему. Друзья купили таунхауз. Попытались сдать, но сказали, больше 10%нельзя, становитесь в очередь. А вот мне на РА люди сказали, что так может быть, поэтому я проверяла заранее. Спасибо РА.

Alechko
05-03-2015, 01:46 PM
Головная боль! Однозначно. И космические "ХОА феес" ни за что, просто убивают. Лучше, свой собственный дом. Всегда! :110:

если на пенсии то да - травка, огородик
если люди работают - то [low maintenance community] удобнеее
пс: свой дом может быть в гэйтед коммунити, так штоб народ меньше заглаыдывал... тогда [hoa] + расходы по дому

Alechko
05-03-2015, 01:48 PM
раз подняли тему. Друзья купили таунхауз. Попытались сдать, но сказали, больше 10%нельзя, становитесь в очередь. А вот мне на РА люди сказали, что так может быть, поэтому я проверяла заранее. Спасибо РА.

скажи друзьям чтоб [hoa rules] перечитали
если [rent] нельзя то [rommates] можо, так формально

Kapitula
05-03-2015, 01:49 PM
блин, я не на пенсии, но огородик есть.

Kapitula
05-03-2015, 01:50 PM
скажи друзьям чтоб [hoa rules] перечитали
если [rent] нельзя то [rommates] можо, так формально

скажу. а какая разница?

Alechko
05-03-2015, 01:51 PM
скажу. а какая разница?

иногда [hoa rules] не ограничивают сроки или кол-во [roommates]

Alechko
05-03-2015, 01:53 PM
блин, я не на пенсии, но огородик есть.

а нас в квартире газ , а у вас? (c) :111:

Kapitula
05-03-2015, 01:56 PM
какая разница, румейты или нет, не думаю, что людям понравится идея жить нелегально.

Serge7
05-03-2015, 02:05 PM
если на пенсии то да - травка, огородик
если люди работают - то [low maintenance community] удобнеее
пс: свой дом может быть в гэйтед коммунити, так штоб народ меньше заглаыдывал... тогда [hoa] + расходы по дому Почему на пенсии? По-моему, это всегда так было: "мой Дом - моя Крепость"!
А HOA - это кровососы. И да, если у вас "town home" в гэйтед коммунити, то будет и HOA. Ненавижу их! :111:

Alechko
05-03-2015, 02:45 PM
какая разница, румейты или нет, не думаю, что людям понравится идея жить нелегально.

где там сказанно нелегально? :239:
хорощий адвокат найдет выход из всех [hoa] ситуаций

XCNY
05-03-2015, 05:10 PM
Хороший кондо в урбансити ,это неплохо, кондо-конду рознь..,имхо.Тока такой кондо в урбан сити как дом 2 этажный будет стоит типа в вайоминге, а ассамблея из жилцов которые будут проживать в таком кондо,будут зорько следит за порядком заселения и проживания.И ващэ оп чём Вы народ тута хутарите?

Serge7
05-03-2015, 05:29 PM
....И ващэ оп чём Вы народ тута хутарите? А всё просто, XCNY. ТЫ покупаешь двухбедрумное кондо в красивом доме, с HOA fees $125 в месяц, а через два-три года, эти HOA fees вдруг превращаются в $525-725 в месяц, без всякой пощады!:111: :)

XCNY
05-03-2015, 08:44 PM
А всё просто, XCNY. ТЫ покупаешь двухбедрумное кондо в красивом доме, с HOA fees $125 в месяц, а через два-три года, эти HOA fees вдруг превращаются в $525-725 в месяц, без всякой пощады!:111: :)
Чё, в натуре что ли?

Водопей
05-03-2015, 08:52 PM
А всё просто, XCNY. ТЫ покупаешь двухбедрумное кондо в красивом доме, с HOA fees $125 в месяц, а через два-три года, эти HOA fees вдруг превращаются в $525-725 в месяц, без всякой пощады!:111: :)
а у домов HomeOA fees не бывает ?

Alechko
05-03-2015, 09:08 PM
А всё просто, ЪЦНЫ. ТЫ покупаешь двухбедрумное кондо в красивом доме, с ХОА феес $125 в месяц, а через два-три года, эти ХОА феес вдруг превращаются в $525-725 в месяц, без всякой пощады!:111: :)

чем выше [HOA] тем меньше "хороших" соседей :111:
...,.
подальше от мексов и черных
вот такие мы расисты :111:

Serge7
05-03-2015, 09:10 PM
а у домов HomeOA fees не бывает ?Ну за мусорку только...всё остальное по счётчикам. Вода, газ и электричество. Всё.

Serge7
05-03-2015, 09:13 PM
...,.
вот такие мы расисты :111:)) :1:

Kapitula
05-03-2015, 09:51 PM
у, если тенниса и бассейна нет, то может и только за мусорку

Alechko
05-03-2015, 09:59 PM
садовник, [private streets maintenance, 24-hours guard, parking enforcement ..]
у нас еще [neighborhood council fee] есть, потому-что город ф-ап во всех отношениях

nat123
05-03-2015, 11:26 PM
...,.
вот такие мы расисты :111:

а от иудеев? от иудеев тоже подальше?

Alechko
05-03-2015, 11:38 PM
jews are jesus's children (c)

https://www.youtube.com/watch?v=bcPvBTRIqS0

Serge7
05-04-2015, 12:29 AM
jews are jesus's children (c)...
Well said.:110:

nat123
05-04-2015, 12:42 AM
jews are jesus's children (c)

[]

не ну я думала ты бьесся за "белокурых бестий" исключительно. Какой у тебя расизм выборочный, не настоящий ты расист

Дженни
05-04-2015, 10:00 AM
не ну я думала ты бьесся за "белокурых бестий" исключительно. Какой у тебя расизм выборочный, не настоящий ты расист
выборочным расистом становится каждый у которого есть хоть половина мозга.

у кого и ее нет- либо любит всех подряд, либо ненавидит всех подряд.

Sixteen
05-04-2015, 10:16 AM
ви все афигелле

Sixteen
05-04-2015, 10:19 AM

скажем так.
если у тя акружаюсчие жители ниспасобны понять правила чилавеческого абсчежития. то тебе с ними жить ниприятно, чисто физически.
например: если они орут громко постоянно, слушают свой реп громко постоянно, распускают грязь и вонь, и тороканов, и клопофф, а исчо ворюют все что лежит плохо или хорошо или как угодно, и иногда позволяют себе вооруженно грабить, то с такими мудаками рядом жить плохо.
от глубако религиозных иудеев канешно свои виды проблем, но обычно другого типа чем вышеперечисленные. вышеперечисленные относятся к любым нисчим кварталам, к сажиленью.
автоматом - высокое хоа, богатое квартало.
низкое хоа - нисчебродское квартало с проблемами бытового уровня.

nat123
05-04-2015, 10:25 AM
выборочным расистом становится каждый у которого есть хоть половина мозга.

у кого и ее нет- либо любит всех подряд, либо ненавидит всех подряд.

у тебя 2 половины мозга, одной половиной у тебя был муж негр, другой еврей любовник?

nat123
05-04-2015, 10:27 AM
скажем так.
если у тя акружаюсчие жители ниспасобны понять правила чилавеческого абсчежития. то тебе с ними жить ниприятно, чисто физически.
например: если они орут громко постоянно, слушают свой реп громко постоянно, распускают грязь и вонь, и тороканов, и клопофф, а исчо ворюют все что лежит плохо или хорошо или как угодно, и иногда позволяют себе вооруженно грабить, то с такими мудаками рядом жить плохо.
от глубако религиозных иудеев канешно свои виды проблем, но обычно другого типа чем вышеперечисленные. вышеперечисленные относятся к любым нисчим кварталам, к сажиленью.
автоматом - высокое хоа, богатое квартало.
низкое хоа - нисчебродское квартало с проблемами бытового уровня.

ок...тогда мне по барабану.....я согласна жить в богатом черном квартале и богатом еврейском. Каково цвета при етом будут жители мне все равно. Я к денюшкам тянуся, где денюшки там покой

Дженни
05-04-2015, 11:24 AM
у тебя 2 половины мозга, одной половиной у тебя был муж негр, другой еврей любовник?

у меня две, да. а у тебя ни одной. свободна

nat123
05-04-2015, 11:40 AM
у меня две, да. а у тебя ни одной. свободна

я тут темку одну почитала старую, Сержик их как всегда вытаскивает...читаю токая, я там чета буровлю от бесделья....И ты токая как налыжах - гав, гав, гав. Я так почитала и подумала - мдась.
Но так жы я помню как ты стихла моментом, когда Монашка про огурчики. Жень ты понимаешь токо одно - когда тебе по морде "хрясь". Может тебе в бдмс податься? может ты просто не поняла свою сексуальность и маешься всю жизнь промеж расс...

Дженни
05-04-2015, 12:02 PM
я тут темку одну почитала старую, Сержик их как всегда вытаскивает...читаю токая, я там чета буровлю от бесделья....И ты токая как налыжах - гав, гав, гав. Я так почитала и подумала - мдась.
Но так жы я помню как ты стихла моментом, когда Монашка про огурчики. Жень ты понимаешь токо одно - когда тебе по морде "хрясь". Может тебе в бдмс податься? может ты просто не поняла свою сексуальность и маешься всю жизнь промеж расс...

дура. иди лесом уже

мне лень тебе твою сексуальность объяснять

nat123
05-04-2015, 12:26 PM
дура. иди лесом уже

мне лень тебе твою сексуальность объяснять

мою не надо, да там и обьяснять нечево, всё очень просто. А у тебя вишь какие рассовые метания

Serge7
06-19-2016, 04:00 AM
Разъясните пожалуйста относительно квартиры в кондоминиуме. Знакомая риэлтор сказала, что покупка в кондо не перспективна, что, в отличие от дома, квартиру уже никогда не продать не только дороже, но даже за цену покупки. Такая вроде особенность у них. Мне не понятно в чем подвох, почему если рынок продолжит рост, кондо в цене будет падать. Это какая-то особенность американского рынка недвижимости?:confused:Кондоминиум кондоминиуму рознь! Если пентхауз, в таких городах, как ЛА, Нью Йорк или Сан Франциско, то это прелесть! :110:

Aurbo
06-19-2016, 10:50 AM
Я своё кондо с трудом продала...

XCNY
06-19-2016, 12:04 PM
Я своё кондо с трудом продала...

Как это

http://alexanderregopark.com/

nyccard
06-19-2016, 05:35 PM
Как это

http://alexanderregopark.com/

Это не кондо,а чисто рентал.

XCNY
06-19-2016, 08:54 PM
Это не кондо,а чисто рентал.
Я почему то думал что это будет кондо а они всё в рент решили сдавать.
Но вот аналогичное из новой постройки в эрии квинса,ценны афигеть.Они щас ещё два здания поднимают, странно тока, совершенно непохожие на предыдущие.Любапытно, а как жизнь в таких урбанизированых комплексах.
http://www.skyviewparc.com/en/

Sixteen
06-20-2016, 12:57 PM
да блин, старый добрый Флашинг поднялся аки на китайских дрожжах!
я там семь лет прожил, и канешно коллеж поинт вообще теперь видно не узнаю.

XCNY
06-20-2016, 04:19 PM
да блин, старый добрый Флашинг поднялся аки на китайских дрожжах!
я там семь лет прожил, и канешно коллеж поинт вообще теперь видно не узнаю.

У меня тож такое чувство что капитал китайский ,тех китайцыф кто с островов и свободных экономических зон, до обьдинения тихо тихо в сша перекидываеться))Так что китайскую диаспору как конкурентов на рынке труда серьёзна воспринимать нада.Мало того что они как муравьи работают так они ещё и бабла сюда кучю перебрасывают.