PDA

View Full Version : пригласить ребенку из Раши в гости в США

cosmopolit
02-08-2009, 12:23 PM
ребенке 13 лет,
она моя пельмяшка,

возможно ли мне пригласить ее по тур. визе в США?

в связи с этим несколько вопросов -

1 для получения загранпаспорта на юную деву и при обращении за визой, нужно ли согласие ее родителей?
2 во сколько лет россияне получают паспорта?

bdams
02-08-2009, 12:28 PM
ребенке 13 лет,
она моя пельмяшка,

1 для получения загранпаспорта на юную деву и при обращении за визой, нужно ли согласие ее родителей?

1. Обязательно.
2. Общегражданский в 14, загран лет с 5.

cosmopolit
02-08-2009, 12:31 PM
1. Обязательно.

если у нее уже будет получен общегражданский загранпаспорт в 14 лет, согласие родителей все-равно нужно? Если да, то с какого возраста это согласие не нужно?
Папика найти проблематично...спился

В россии разве не единый загран-внутренний паспорт?

bdams
02-08-2009, 12:41 PM
если у нее уже будет получен общегражданский загранпаспорт в 14 лет, согласие родителей все-равно нужно? Если да, то с какого возраста это согласие не нужно?

В россии разве не единый загран-внутренний паспорт?

Согласие родителей требуется до 18 лет.
Паспортов 2 один внутренний, второй загран.

Это решается через милицию, пишется заявление, что местонахождение установить не удается. Вроде так.

cosmopolit
02-08-2009, 12:44 PM
Согласие родителей требуется до 18 лет.
Паспортов 2 один внутренний, второй загран.

спасибо

хотелось бы ссылку на что-нибудь официальное, потому как противоречие получается - есть на руках паспорт, значит человек уже полноправный гражданин, согласие родителей по логике вещей уже требоваться не должно.
Инструкция какая-то есть на случай выезда таких деток с паспортами?

cosmopolit
02-08-2009, 12:45 PM
Это решается через милицию, пишется заявление, что местонахождение установить не удается. Вроде так.

...это 3 годы волокиты и получения решения суда о безвести пропавшем родителе

bdams
02-08-2009, 12:53 PM
...это 3 годы волокиты и получения решения суда о безвести пропавшем родителе

Тут почитайте
http://www.santour.ru/archnews/1092448115,1092898501

cosmopolit
02-08-2009, 12:56 PM
Тут почитайте
http://www.santour.ru/archnews/1092448115,1092898501

О
спасибо!!!

Выезд ребенка должен быть разрешен по документам, подтверждающим его личность. До достижения Вашим ребенком возраста 18 лет, его выезд из Российской Федерации регламентируется Законом № 114-ФЗ от 15.07.96 г., где в ст.8 указано, что "... гражданину РФ со дня его рождения заграничный паспорт выдается по письменному заявлению хотя бы одного из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей". т.е. законных представителей ребенка. Таким образом оформить собственный заграничный паспорт ребенку можно с самого рождения, это может понадобиться если ребёнок выезжает без сопровождения родителей, в паспорт одного из которых вписаны данные ребенка.

то есть папик вроде бы тут и не нужен

теперь вопрос -

для получения визы в посольстве США в россии надо ли его согласие?

bdams
02-08-2009, 12:59 PM
США
Требования к получению визы для ребенка очень жесткие. В паспорт родителя или отдельный загранпаспорт несовершеннолетнего гражданина вклеивается дополнительная виза с фотографией, независимо от его возраста. Для получения визы на ребенка необходимо предоставить документы о состоятельности родителей, справки из детского сада или учебного заведения с адресом и телефоном этой организации. Получение американской визы для ребенка займет столько же времени, сколько и для взрослого - около двух недель. Для выезда ребенка в Америку необходимо разрешение от двух родителей - это должны быть оригиналы, причем рекомендуется делать их в двойном экземпляре, так как бумаги потребуют не только в посольстве, но и на границе. Как нам рассказала Оксана Перепечина, исполнительный директор департамента США «Ланта-тур вояж», этим летом с ее клиентами произошел неприятный инцидент. Американское консульство вызвало на собеседование восьмилетнего ребенка, хотя у его мамы виза уже была. Везти мальчика пришлось из Сургута в Москву. Поездка эта обошлась родителям в $1000, а само собеседование длилось всего пару минут.

http://www.tourinfo.ru/content/paper/art/7168/

cosmopolit
02-08-2009, 01:02 PM
http://www.tourinfo.ru/content/paper/art/7168/

млин:(

придется ей подрастать на 5 лет...

microb
02-08-2009, 06:55 PM
млин:(

придется ей подрастать на 5 лет...

Боусь после 18 будет еще сложнее получать визу. У моей знакомой всрослого сына к ней в гости не пустили (старше 21 года).
А вообще я тоже о чем то подобном думаю. Моей племяшке пока 6 лет, но вот еще чуть-чуть подрастет, думаю пригласить. У меня была мысль не просто в гости, а так что бы она могла английский заодно подучить.

Andreih
02-09-2009, 08:27 AM
1. Обязательно.

Загран с 0,5 года.

cosmopolit
02-09-2009, 09:04 AM
Боусь после 18 будет еще сложнее получать визу. У моей знакомой всрослого сына к ней в гости не пустили (старше 21 года).
А вообще я тоже о чем то подобном думаю. Моей племяшке пока 6 лет, но вот еще чуть-чуть подрастет, думаю пригласить. У меня была мысль не просто в гости, а так что бы она могла английский заодно подучить.

программа Work & Travel для студентов

хотелось бы сейчас пригласить, но для этого сестре придется в ноги папаше падать (если найдет его), а он совсем деградировавший...

microb
02-09-2009, 01:22 PM
программа Work & Travel для студентов

хотелось бы сейчас пригласить, но для этого сестре придется в ноги папаше падать (если найдет его), а он совсем деградировавший...

Сочувствую, у моей сестры приблизительно тоже, только она не стала папашу в документы ребенка вписывть, он только в виде отчества фигурирует. Если вдруг что потребуется, даже его родители его местонахождение не знают.
Может этому дегенерату надо бутылку поставить и дать подмахнуть бумажку? Хотя ведь еще найти надо.
Может этому дегенерату надо бутылку поставить и дать подмахнуть бумажку? Хотя ведь еще найти надо.
Если решитесь все-таки пригласить, напишите, что получилось.

cosmopolit
02-09-2009, 05:09 PM
Сочувствую, у моей сестры приблизительно тоже, только она не стала папашу в документы ребенка вписывть, он только в виде отчества фигурирует. Если вдруг что потребуется, даже его родители его местонахождение не знают.
Если решитесь все-таки пригласить, напишите, что получилось.

пока не буду приглашать, и так понятно что шансов у девочки приехать ко мне кот наплакал,
не хочу чтобы потом их дом был умыт ее слезами из-за нереализованной надежды. Я ей пока ничего не говорила. Зачем показывать ребенку конфетку, если ее шансы съесть ее =0?

microb
02-09-2009, 05:11 PM
пока не буду приглашать, и так понятно что шансов у девочки приехать ко мне кот наплакал,
не хочу чтобы потом их дом был умыт ее слезами из-за нереализованной надежды. Я ей пока ничего не говорила. Зачем показывать ребенку конфетку, если ее шансы съесть ее =0?

Тоже верно.

Alexa15
02-12-2009, 09:56 PM
ребенке 13 лет,
она моя пельмяшка,

У меня приезжала племянница. ( 10 лет) Визу получила также почти как взрослые - показывали доходы, недвижимость и состоятельность родителей. На визу подавали вместе мой брат и она. Мама оставалась дома. Правда на собеседовани ее не вызывали, он ходил один. При этом смотрели, в скольких странах она была. Ее родители каждый год за границу возят. Никаких проблем не возникло. Паспорт у нее заграничный с двух лет, но по моему еще раньше можно делать.

Tanechka78
02-14-2009, 02:00 AM

Самый лучший способ для ребенка подучить английский - отдать его здесь на то время, что будет в гостях, в школу. Мои родители так внука своего отдавали.

С одной стороны, это является нарушением визового режима, так как в анкете на турвизу есть вопрос, собирается ли заявитель работать или учиться в США. Ответ, естественно, "НЕТ".

Ну, а тут школа не имеет право отказать ребенку в обучении, каков бы ни был его статус. Так вот мой племянник три месяца отходил в местную школу. Кстати, по-английски стал шпрехать очень клево.

Единственное, что надо, типа, доверенности от родителей, что они назначают вас ответственными за ребенка на время его поездки.

microb
02-14-2009, 04:26 PM
Самый лучший способ для ребенка подучить английский - отдать его здесь на то время, что будет в гостях, в школу. Мои родители так внука своего отдавали.

С одной стороны, это является нарушением визового режима, так как в анкете на турвизу есть вопрос, собирается ли заявитель работать или учиться в США. Ответ, естественно, "НЕТ".

Ну, а тут школа не имеет право отказать ребенку в обучении, каков бы ни был его статус. Так вот мой племянник три месяца отходил в местную школу. Кстати, по-английски стал шпрехать очень клево.

Единственное, что надо, типа, доверенности от родителей, что они назначают вас ответственными за ребенка на время его поездки.

Вот о чем-то подобном я и думала, они пока меленькие очень восприимчивы к языкам. К тому же пока в начальной школе программу можно быстро наверстать.

Elric
02-14-2009, 05:13 PM
а есть слабый шанс того что папаша откинет копыта в ближайшее время из-за, ну не знаю, цирроза печени?