View Full Version : Продаем 1-я квартиру в Болгарии
slivka 21
02-07-2009, 08:36 AM
Срочно продаем квартиру в Болгарии в курорте "Солнечный берег".
Однокомнатная квартира 34 кв.м, 3 этаж 5 этажного комплекса "Афродита". Сдан - май 2008 года.
Чистовая отделка, кондиционер, частичная мебелировка. На территории комплекса бассейн, ресторан, бар, парковка, охрана.
До пляжа - 500 метров.
Покупатель покупает в свою собственность однокомнатную квартиру студию в комплексе. Это его полная собственность. Квартплаты в Болгарии нет. Платится по факту за использованную воду и свет.
Раз в год платиться налог на собственность, он рассчитывается из государственной стоимость квартиры, не из рыночной. За 2008 год он составил 20 евро.
За бассейн, парковку, лежаки дополнительной платы не берется.
Есть управляющая компания, с ней можно заключить договор на сдачу квартиры в аренду во время отсутствия хозяина.
Управляющая компания берет плату за содержание бассейна, территории, проветривание квартир в отсутствие хозяина и т д. - называется содержание общих частей квартиры из расчета 9 с половиной евро в год с квадратного метра квартиры. За 2008 год оплата составила 300 евро. При оформлении квартиры в собственность, на сделке нужно будет заплатить госпошлины у нотариуса, примерно, 1000 евро, это максимум. Если клиент приезжает на сделку сам - стоимость перелета в Болгарию.
При покупке квартиры в собственность есть возможность оформить мультивизу на три года.
Болгария - член Евросоюза с 2007 года, готовятся к вступлению в шенген.
Должна быть потом шенгенская мультивиза. Но точно пока никто не знает.
До кризиса была возможность оформить по ипотеке. Сейчас трудно получить решение. Ипотека под 15% годовых, до кризиса было 8% и место работы должно быть хорошо известное всем или государственная компания, например аэрофлот, сбербанк и т.д.
В комплексе «Афродита» есть квартиры, которые купили москвичи, Уфимцы и Челябинск.
Четвертый этаж в собственности у ирландцев. Люди разные. Работники управляющей компании все говорят по-русски.
Вообще процентов 70 болгар если не говорят, то понимаю по-русски, у нас очень похожий язык.
Море чистое, пляж песчаный. Все пляжи имеют голубой флаг Юнеско, то есть отвечают стандарта Европы по чистоте.
Кухни в квартире нет. Есть по одной стене выводы электричества и воды, для установки кухонного гарнитура. Возможность установки есть, кухонный гарнитур не установлен.
Комплекс расположен в самом центре курорта "Солнечный берег" инфраструктура полностью вся. В комплексе на первом этаже есть бар, ресторан. Рядом остановка автотранспорта, называется гостиница "Арда". Есть магазины, дискотеки, супермаркеты, аквапарк, атракционы, рестораны.
На пляж транспорт не ходит, т.к. сразу начинается пешеходная зона и набережная.
В квартире есть кабель и розетка для телефона, интернета, ТV обычного и кабельное TV. Также есть по всему комплексу беспроводной WI-FI интернет, то есть можно пользоваться интернетом у бассейна, в ресторане. Конкретного номера телефона нет, нужно подключаться, а также по выбору подключаться к интернету и выбирать какое ТV. В Болгарии хорошая сотовая связь и много тарифов по выбору. Есть тариф за 5 евро 1000 бесплатных минут разговоров с Россией, например,и другие.
Балкон обычный, не лоджия. Там застеклять балконы и лоджии не принято.
Цена - 1100000 рублей. Оформление квартиры в Болгарии или по доверенности.
внешний вид дома
http://s46.radikal.ru/i113/0901/6e/fa44f867c75et.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i113/0901/6e/fa44f867c75e.jpg.html)
спальня
http://s47.radikal.ru/i117/0901/11/7def6e33e745t.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i117/0901/11/7def6e33e745.jpg.html)
санузел
http://s57.radikal.ru/i156/0901/df/a3007dc45c98t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i156/0901/df/a3007dc45c98.jpg.html)
пляж
http://s46.radikal.ru/i112/0901/04/019a0c7b7c0ct.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i112/0901/04/019a0c7b7c0c.jpg.html)
море
http://i041.radikal.ru/0901/74/c92310270765t.jpg (http://radikal.ru/F/i041.radikal.ru/0901/74/c92310270765.jpg.html)
http://s51.radikal.ru/i131/0901/8b/157f29c09a81t.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i131/0901/8b/157f29c09a81.jpg.html)
Пишите предложения в личку;)
то есть по нынешнему курсу около $30,000 - неплохо:rolleyes:
а рядом с каким городом Болгарии это?
ATILLA
02-07-2009, 11:21 AM
то есть по нынешнему курсу около $30,000 - неплохо:rolleyes:
а рядом с каким городом Болгарии это?
Бургас ближайщий, это кстати очень недорогая цена для болгарии, сейчас везде цены попадали...
Бургас ближайщий, это кстати очень недорогая цена для болгарии, сейчас везде цены попадали...
ну ты что посоветуешь, брать? :D
ATILLA
02-07-2009, 11:26 AM
ну ты что посоветуешь, брать? :D
если вы живете в америге, то нахрена вам болгария то, там где стоит этот дом вечная стройка вокруг, я бы взял в египте-там море реально полезное или поближе в доминикане, белый песочек...в болгарии скучно...
если вы живете в америге, то нахрена вам болгария то, там где стоит этот дом вечная стройка вокруг, я бы взял в египте-там море реально полезное или поближе в доминикане, белый песочек...в болгарии скучно...
вот ведь как оно ...издали все по-другому :D
Я в Доминикану даже отдыхать не люблю ездить, не то что - покупать.
бедная, оч бедная страна, гсе нельзя выходить за территорию резорта :)
ATILLA
02-07-2009, 11:36 AM
вот ведь как оно ...издали все по-другому :D
Я в Доминикану даже отдыхать не люблю ездить, не то что - покупать.
бедная, оч бедная страна, гсе нельзя выходить за территорию резорта :)
просто за такую цену, только в египте, болгарии или доминикане...и египет и болгария тоже бедные страны...
просто за такую цену, только в египте, болгарии или доминикане...и египет и болгария тоже бедные страны...
наверное
но Болгария - хотя бы в Европе. и "строительство идет" - надежда , что будет цивилизация
/что это я ее защищаю ? :confused::D/
zgorynych
02-07-2009, 11:45 AM
Когда-то и Испания была "бедный родственник в Европе". В конце 80х один чувак из Бостона там на Коста Дель Сол начал скупать все что мог аффордать. Цены были 25-40,000 дол за таунхауз/кондо. На него смотрели как на сумашедшего т.к. в Бостоне была полная ж*па с РЕ и никто здесь тем более не хотел думать о далёкой Испании. Он умолял нас идти с ним в долю т.к. чем больше он приводил людей тем ему больше делали его скидки. В конце 90х он распродался в среднем за 400-500К за юнит. А 3-4 года назад на пике они были по лимону. Даье сегодня, на спаде, думаю не меньше 300-400К будут. Вот так-то.
Это его полная собственность. Квартплаты в Болгарии нет.
Ну дык ясен перец, какая может быть кварплата, если квартира В СОБСТВЕННОСТИ?? Ни в одной стране мира на собственность нет кварплат, это ж полный нонсенс. Только сборы да налоги всякие.
Ну дык ясен перец, какая может быть кварплата, если квартира В СОБСТВЕННОСТИ?? Ни в одной стране мира на собственность нет кварплат, это ж полный нонсенс. Только сборы да налоги всякие.
"сборы- квартплата- маинтаненс"
одно и тоже ...нет ?
В США - маинтаменсе платят все владельцы квартир (апартментов) , которые находятся в собственности (кондо ).
ATILLA
02-08-2009, 12:09 PM
Когда-то и Испания была "бедный родственник в Европе". В конце 80х один чувак из Бостона там на Коста Дель Сол начал скупать все что мог аффордать. Цены были 25-40,000 дол за таунхауз/кондо. На него смотрели как на сумашедшего т.к. в Бостоне была полная ж*па с РЕ и никто здесь тем более не хотел думать о далёкой Испании. Он умолял нас идти с ним в долю т.к. чем больше он приводил людей тем ему больше делали его скидки. В конце 90х он распродался в среднем за 400-500К за юнит. А 3-4 года назад на пике они были по лимону. Даье сегодня, на спаде, думаю не меньше 300-400К будут. Вот так-то.
с Болгарией такой трюк надо было делать лет 10 назад
gigil67
02-08-2009, 12:16 PM
Ну дык ясен перец, какая может быть кварплата, если квартира В СОБСТВЕННОСТИ?? Ни в одной стране мира на собственность нет кварплат, это ж полный нонсенс. Только сборы да налоги всякие.Мы же платим квартплату ... хоть и квартира в собственности ... и это около 2600 рублей за двухкомнатную ... не считая ... свет ... телефон и т. д .
ATILLA
02-08-2009, 12:17 PM
Мы же платим квартплату ... хоть и квартира в собственности ... и это около 2600 рублей за двухкомнатную ... не считая ... свет ... телефон и т. д .
а за что берут плату, за метраж?
gigil67
02-08-2009, 12:23 PM
а за что берут плату, за метраж? Содержание ... текущий ремонт ... капитальный ... холодная, горячая вода, отопление, пользование лифтами ... проживание 3 человека ...
ATILLA
02-08-2009, 12:40 PM
Содержание ... текущий ремонт ... капитальный ... холодная, горячая вода, отопление, пользование лифтами ... проживание 3 человека ...
вода обычно отдельно оплачивается, отдельно мусор, отопление, лифты, просто у вас это совмещено, поскольку нет счетчиков на воду. на кубани это платится раздельно а за саму площадь платится копеечный налог примерно 40р в год
gigil67
02-08-2009, 12:42 PM
вода обычно отдельно оплачивается, отдельно мусор, отопление, лифты, просто у вас это совмещено, поскольку нет счетчиков на воду. на кубани это платится раздельно а за саму площадь платится копеечный налог примерно 40р в год У нас ... всё в одном квитке ... а налог раз в год .... тоже копеечный ...
ATILLA
02-08-2009, 01:12 PM
У нас ... всё в одном квитке ... а налог раз в год .... тоже копеечный ...
это не квартплата а платежи службам, квартплата как раз этот копеечный налог..
gigil67
02-08-2009, 01:18 PM
это не квартплата а платежи службам, квартплата как раз этот копеечный налог..Стало быть мы по старинке называем то квартплатой ... что сейчас есть платежи службам ... Знакомые таки купили квартиру в Болгарии ещё прошлой весной ... Надо поинтересоваться ... сколько за неё они отдали ...
смешно
02-09-2009, 08:08 AM
Атила разводит народ....мнда...
смешно
02-09-2009, 08:10 AM
Согласен, но дураков (лохов) думаю уже нету, что-бы сейчас покупать (скупать) недвижимость. Или ещё остались? ;)
"сборы- квартплата- маинтаненс"
одно и тоже ...нет ?
В США - маинтаменсе платят все владельцы квартир (апартментов) , которые находятся в собственности (кондо ).
Там сборы и маитаненс как раз указаны, они ВСЕГДА есть:
....Квартплаты в Болгарии нет. Платится по факту за использованную воду и свет.
Раз в год платиться налог на собственность, он рассчитывается из государственной стоимость квартиры, не из рыночной. За 2008 год он составил 20 евро.
... содержание общих частей квартиры из расчета 9 с половиной евро в год с квадратного метра квартиры. За 2008 год оплата составила 300 евро.
Тем не менее отдельно сказано, что "кварплаты в Болгарии нет".
Что это значит? :?:
Там сборы и маитаненс как раз указаны, они ВСЕГДА есть. Тем не менее отдельно сказано, что "кварплаты в Болгарии нет".
Что это значит? :?:
Я про Болгарию не знаю.
Я на этот ваш пост отвечала
"Ни в одной стране мира на собственность нет кварплат, это ж полный нонсенс"(s, 9999)
Я про Болгарию не знаю.
Я на этот ваш пост отвечала
"Ни в одной стране мира на собственность нет кварплат, это ж полный нонсенс"(s, 9999)
Я отвечал на конкретный пост конкретного человека, где имеется противоречие.
Не вижу никакого смысла отвечать на мой комментарий как будто он является некоей ни с чем не связанной репликой. Он таковой не является.
Содержание ... текущий ремонт ... капитальный ... холодная, горячая вода, отопление, пользование лифтами ... проживание 3 человека ...
Холодная горячая вода там тоже оплачивается, все отдельно указано.
Смысл моего комментария еще раз, если кто не понял, в том, что данный пост имеет бессмысленное противоречие, как бы к примеру сказать, что типа "жить у меня можно бесплатно, только будете каждый месяц давать по 500 долларов за поддержание квартиры". :8:
bdams
02-10-2009, 12:40 AM
Если б еще визу болгары автоматом давали из-за того, что недвижимость есть.
Говорят проблемы с этим.
ATILLA
02-10-2009, 06:45 AM
Если б еще визу болгары автоматом давали из-за того, что недвижимость есть.
Говорят проблемы с этим.
собственник получает мультивизу на 180 дней в году...нет там проблем...
вторжение
02-10-2009, 07:45 AM
Согласен, но дураков (лохов) думаю уже нету, что-бы сейчас покупать (скупать) недвижимость. Или ещё остались? ;)
...если не недвижимость, то что...
...альтернатива---какая она?...
Nabludatel'
02-10-2009, 08:30 AM
собственник получает мультивизу на 180 дней в году...нет там проблем...
а на остальные 184 дня в году собственник должен уехать из Болгарии?
ATILLA
02-10-2009, 08:31 AM
а на остальные 184 дня в году собственник должен уехать из Болгарии?
да, такие там хреновые условия, предполагается, что на лето приезжают...Египет лучше поэтому,
Nabludatel'
02-10-2009, 08:35 AM
Возможно я ошибаюсь, но мне кажется, что Болгария имеет большой потенциал стать шикарной туристической страной. Вроде всё есть - климат, море, горы, симпатичные люди.
Но нет инфраструктуры и удобно расположенных аэропортов...
А жаль. Я б туда махнул
вторжение
02-10-2009, 08:37 AM
...нет...туда не хочется...
ATILLA
02-10-2009, 08:38 AM
Возможно я ошибаюсь, но мне кажется, что Болгария имеет большой потенциал стать шикарной туристической страной. Вроде всё есть - климат, море, горы, симпатичные люди.
А жаль. Я б туда махнул
с вашими возможностями я бы выбрал испанию
Радригес
02-10-2009, 08:38 AM
А зачем нужна квартира что б визу легче было получать?
ATILLA
02-10-2009, 08:40 AM
А зачем нужна квартира что б визу легче было получать?
в Болгарии можно сделать пару трюков с оформлением фирмы незадорого, это помогают сами риэлтеры и адвокаты местные и жить постоянно...
Радригес
02-10-2009, 08:43 AM
А жаль. Я б туда махнул
Вино (коньяк, бренди), Шыпка, Слынчев Бряг.
Vitta
02-10-2009, 08:46 AM
ооо..Слынчев бряг..скока воспоминаний..скока..
Ватрушка
02-10-2009, 08:47 AM
а сейчас из россии ездят в болгарию или только в турцию?:rolleyes:
ATILLA
02-10-2009, 08:48 AM
а сейчас из россии ездят в болгарию или только в турцию?:rolleyes:
ездят в турцию, тайланд, египет в основном, ну и в болгарию...билет в болгарию из москвы туда и обратно примерно $500
вторжение
02-10-2009, 08:50 AM
Вино (коньяк, бренди), Шыпка, Слынчев Бряг.
...что ни лето, то с визами проблема...
...сервис не развивается...
...смысл туда ехать, если коньяк все равно французский...
Радригес
02-10-2009, 08:50 AM
ездят в турцию, тайланд, египет в основном, ну и в болгарию...билет в болгарию из москвы туда и обратно примерно $500
мля. За 500 можно в Европу туда обратно слетать (зимой) из штатов. Что за цены? Там лететь то 2-3 часа.
вторжение
02-10-2009, 08:51 AM
...билет в болгарию из москвы туда и обратно примерно $500
...да?...а в цюрих билет дешевле...
Vitta
02-10-2009, 08:53 AM
мля. За 500 можно в Европу туда обратно слетать (зимой) из штатов. Что за цены? Там лететь то 2-3 часа.
Из Сибирки до Москвы лететь 3,5 часа..билет почти 500..Так и живем :confused:
Радригес
02-10-2009, 09:00 AM
Из Сибирки до Москвы лететь 3,5 часа..билет почти 500..Так и живем :confused:
Бензин дорогой?
admen
02-10-2009, 10:05 AM
Бензин дорогой?
та нет, просто крошка путен :bitch: у руля
Vitta
02-10-2009, 10:20 AM
Бензин дорогой?
Керосин..Сидите грят дома..нефек шляццо
Dorial
02-20-2009, 01:31 AM
Недвижимость в Болгарии представляется как инвестиции, или жить на старости лет, если там какой-нибудь войны не развяжут лет через 30. А вот интересно, за сколько вашу квартиру можно сдать в сезон?
staraplanina
02-26-2009, 04:08 PM
Для кто думает покупат недвижимость в Болгарии я вас дам ссылка:
Виноградная Долина (http://www.vinagradniki.ru) - курортный комплекс в непосредственной близости черноморского курорта “Солнечный берег “, на побережие Черного море.
Сайт предлагаеть виртуалная прогулка и поискь желаная недвижимость :)
наконец-то мы узнаем правду о недвижимости в Болгарии из первых рук :34:
Вы реал естайт агент ?
staraplanina
02-27-2009, 06:11 AM
наконец-то мы узнаем правду о недвижимости в Болгарии из первых рук :34:
Вы реал естайт агент ?
Конечно :)
Можна познакомится с нашего дейность от сайта компании - bgassets.eu (http://bgassets.eu)
ATILLA
02-27-2009, 08:23 AM
Конечно :)
Можна познакомится с нашего дейность от сайта компании - bgassets.eu (http://bgassets.eu)
Ладно понты гнуть, говори как там вообще...