PDA

View Full Version : День воинской славы России

Pages : 1 [2]

Vinn
02-04-2009, 05:33 PM
и я о том же - не будь революций в европейских странах - Антанта победила бы в Европе, и получила мандат над Германией и капитулировавшей Россией. Британия сейчас возглавляла бы евроазиатскую коалицию против США. Япония - либо присоединилась бы к одной или другой стороне, либо вынуждена была бы сохранять нейтралитет. Так или иначе, иметь современный авианосный флот Британия ей не позволила бы - поскольку соотношение сил после конференции стран-победителей в Первой мировой было бы совершенно иным.

не будь революций - зачем было России капитулировать?

Птиц
02-04-2009, 05:36 PM
не будь революций - зачем было России капитулировать?
ну так воевали бы до победного конца - но до победы Антанты не доползли бы - сил уже не было. пришлось бы как минимум заключать сепаратный мир, что дало бы повод Англии объявить России войну и после окончания вв1 - оставить под своим "управлением". Думаю, то же самое было бы сделано и с Германией - государственность в ней после вв1 была нужна Англиии только лишь, чтобы бороться с "большевистской заразой" - у себя и в Восточной Европе.

Vinn
02-04-2009, 05:45 PM
ну так воевали бы до победного конца - но до победы Антанты не доползли бы - сил уже не было. пришлось бы как минимум заключать сепаратный мир, что дало бы повод Англии объявить России войну и после окончания вв1 - оставить под своим "управлением". Думаю, то же самое было бы сделано и с Германией - государственность в ней после вв1 была нужна Англиии только лишь, чтобы бороться с "большевистской заразой" - у себя и в Восточной Европе.

я встречал и другие варианты альтернативной истории:

"...Февральская буржуазная революция, как ей и полагается, свершилась в положенный срок, а вот октябрьский переворот что-то не состоялся. В результате все опять пошло наперекосяк, только уже иначе.

Впрочем, начнем по порядку. После падения монархии Временное правительство наделало массу глупостей, но с годик кое-как продержалось. Смутьянов усмирило, с голодом справилось, фронт не развалило, вольную чухонцам не дала. И даже до Учредительного собрания дотянуло.

А тут с божьей да американской помощью и победа подоспела. Одолела Антанта германо-австрийский блок. Стали победители мир делить. Сообразно с собственными аппетитами. Кому-то достался Эльзас с Лотарингией. Кому-то Того с Камеруном. Япония прихватила Маршалловы острова. Австралия — Новую Гвинею. Сербию накормили от пуза Боснией, Хорватией, Словенией, Македонией и переименовали в Югославию. Россию тоже оделили жирным куском — Восточной Пруссией и черноморскими проливами. Получите, дескать, компенсацию за свои муки, за свое долготерпение и за два с половиной миллиона загубленных душ.

Но главное не это, и даже не контрибуция, поистине астрономическая. Главное то, что, избежав ужасов Гражданской войны, Россия получила возможность следовать путем цивилизованных стран, таких как Англия, или Швеции, а не путем, скажем, Оттоманской Порты.

Кажется, живи себе да радуйся. Умножай богатства, плоди народонаселение. Продвигай в массы культуру, с которой у российских подданных, скажем прямо, во все времена было неблагополучно. Поддерживай добрые отношения с соседями. Заседай в Лиге Наций, благо Россия оказалась в числе ее учредителей.

Сначала так оно вроде и было, но со временем нарисовалась совсем другая картина. И не от вредности нашей, и не от жадности неосмысленной, а от какой-то, знаете ли, душевной ненасытности.

Ну всего нам мало! Узки привычные рамки. Уж если пир, так на весь мир. А если радость — так до слез. Плясать — до обморока. Любить — до смертоубийства. Горевать — чтоб чертям тошно стало.

Выпадет кого-нибудь в небе ловить, так не синицу, и даже не журавля, а, как минимум, Змея Горыныча. Если в карты играть — обязательно с перебором. Вот так! Знай наших.

Опуская многие малозначительные частности, могу констатировать, что спустя всего век буржуазно-демократическая Россия из второстепенной страны, экспортировавшей лишь зерно, пеньку, лес, щетину, меха да эмигрантов, превратилась в сверхдержаву, в этакого мирового жандарма, на сей раз сытого и безупречно экипированного (кроме всего прочего ядерным и аннигиляционным оружием)."

Птиц
02-04-2009, 05:52 PM
я встречал и другие варианты альтернативной истории

это да, но мой вариант - исходя из того, что предложил Фьюдж, т.е. загасить революционное движение в России еще в зачатках. тогда бы не было ни Дум, ни партий, ни Временного правительства - Романовы явно не тяготели к идее конституционной монархии. Николай даже менее, чем его дед и прадед. буржуазно-демократическое движение без поддержки крестьянства и радикалов было слишком слабо, по-моему.

Vinn
02-04-2009, 06:03 PM
это да, но мой вариант - исходя из того, что предложил Фьюдж, т.е. загасить революционное движение в России еще в зачатках. тогда бы не было ни Дум, ни партий, ни Временного правительства - Романовы явно не тяготели к идее конституционной монархии. Николай даже менее, чем его дед и прадед. буржуазно-демократическое движение без поддержки крестьянства и радикалов было слишком слабо, по-моему.

если Англия вместе с белой половиной России не могла победить ослабленную революцией красную половину России, то как бы она смогла победить единую Россию?

crazy-mike
02-05-2009, 12:35 AM
если Англия вместе с белой половиной России не могла победить ослабленную революцией красную половину России, то как бы она смогла победить единую Россию?
"При Романовых" Россия бы не смогла стать "сверхдержавой" вообще никогда - всегда очередной Гришка Распутин бы появлялся. А если бы не революции в Европе 1917-18, то германская армия вошла бы в Париж раньше чем американцы высадились во Франции. :grum:

Vinn
02-05-2009, 12:52 AM
"При Романовых" Россия бы не смогла стать "сверхдержавой" вообще никогда - всегда очередной Гришка Распутин бы появлялся. А если бы не революции в Европе 1917-18, то германская армия вошла бы в Париж раньше чем американцы высадились во Франции. :grum:

Россия была "жандармом Европы" ("сверхдержавой" по-современному) именно при Романовых.
А Англия причем к немцам в Париже? Которые, кстати, туда не рвались, а устраивали братания с противником на передовой.

Orca
02-05-2009, 02:39 AM
Прочитав твою первую фразу, сразу пропало желание обсуждать с тобой что-либо...

А зачем так ставить вопрос? Ну и не обсуждай если нервы такие слабые... Сталинградская битва просто не могла быть иной. Тебе может этого и не понять, хоть ты и старше меня... ты общался хоть раз с ветеранами вермахта вживую? Собирал , коллекционировал атрибуты и вещи со второй мировой? Возвращал семьям в Германию жетоны родственников найденные в лесах?
Войну выйграли конечно же Американцы... Они умные, зря людей не бросали в бой.... Правда при высадке в Нормандии, немцы которых в разы меньше было покосили их нещадно и много.....

Orca
02-05-2009, 02:43 AM
Вообще "воинская слава России" несколько преувеличена... Потому что за последние 200 лет Россия не выиграла ни одной войны, кроме Великой Отечественной (да и ту с помощью союзников).
.

Конечно с помощью союзников. А могла и без них. Вот Сталинград это и показал. Вот после этого увидев на чьей стороне будет победа Запад и стал союзником. А то бы сепаратный мир заключили с Германией.
А Первая мировая уже заканчивалась тем, что победа переходила на сторону России, но спасибо Западу, вовремя состряпали "цветную" Февральскую революцию

Orca
02-05-2009, 02:49 AM
По теме...
Да, то что Сталин не жалел людей, солдат и офицеров - ето факт. Никто не спорит, даже Кадет, возможно.
Чего стоят приказания взять такой-то такой-то город/село/высотку к дну рождения Ленина или Октябрьской революции...
И то, что немцы меньшим числом добивались результатов, тоже факт.
Хотя помню по книгам и фильмам о войне - наши всегда в меньшинстве, или в окружении - отчаянно дерутся с "преобладающими силами врага".
Но етон всё беллитристика.
Сталинград, наряду с моральными факторами, имел стратегическое значение. Да и моральным фактором нельзя принебрегать. На тот момент красной армии и Ставке мало чем было "похвастаться".
А Сталинград стал именно той определяющей битвой, которая перевесила чашу весов (штамп).
Можно ли было всё ето сделать в другом месте или с меньшими потерями - возможно, но никто наверняка сказать не сможет. Произошло, то что произошло. И хорошо, что произошло именно так. Потому что любые другие "теоретические" варианты могли бы быть не в нашу пользу.

Вот это очень верно.... Здесь в теме Берлин посущественнее выглядеть будет. Стоило ли вот его брать с такими потерями, ведь союзники не спешили сами дали это предложение нам, или можно было погрузить город в блокаду? Население там не Питерское было, морально они уже пали, и готовы были сдаться. И не потеряли бы мы 200 тыс. солдат

А ковровые бомбардировки союзников - великолепная вещь... Бабуля рассказывала... Недаром командующего Британскими ВВС прозвали "мясник"

bdams
02-05-2009, 02:55 AM
Вот это очень верно.... Здесь в теме Берлин посущественнее выглядеть будет. Стоило ли вот его брать с такими потерями, ведь союзники не спешили сами дали это предложение нам, или можно было погрузить город в блокаду? Население там не Питерское было, морально они уже пали, и готовы были сдаться. И не потеряли бы мы 200 тыс. солдат

Есть и другой взгляд

Сейчас, увы, даже в России можно услышать упреки: зачем, мол, надо было ломиться через такую естественную преграду, как Зееловские высоты, чтобы первыми взять Берлин. Но маршал Жуков не случайно отмечает в своих воспоминаниях, что от взятия Берлина зависело окончательное решение военно-политических вопросов послевоенного устройства. А союзники не прочь были сами захватить Берлин, хотя по Ялтинскому соглашению это не должно было входить в их планы. Особую активность проявлял здесь Черчилль, но и не только он. Так, 7 апреля 1945 года, информируя объединенный штаб союзников о своем решении относительно завершающих операций, генерал Дуайт Эйзенхауэр заявил:
«Если после взятия Лейпцига окажется, что можно без больших потерь продвигаться на Берлин, я хочу это сделать. Я первый согласен с тем, что война ведется в интересах достижения политических целей, и если объединенный штаб решит, что усилия союзников по захвату Берлина перевешивают на этом театре чисто военные соображения, я с радостью исправлю свои планы и свое мышление так, чтобы осуществить такую операцию».

http://www.vor.ru/60/europe/eur_014.html

Orca
02-05-2009, 03:02 AM
А руские зверствовали когда вошли в германию, тоже уголовники со стажем, тоже всех надо вешать?

Противостояние бессмысленно... Да, надо сдаться на милость концлагерей было.
Есть факты, немецкие, что русские не зверствовали в Германии, так ка все это представляют. Да были изнасилования женщин, НО, как отмечали сами немки, если русский Ваня поимел её поймавши, то другим не позволял это, оберегал и жрать приносил, а в то время немцы уже и падших лошадей ели. У меня одна бабулька Кёниксберг шурмовала, а закончила войну в Харбине, а другая в Вене закончила войну, и обе были врачи и многое повидали, не надо из русских солджат делать зверей. Также как и те кто служил в Вермахте, а не в отборных частях СС, сохраняли честь и достоинство солдата.
Не говорю уже о войне на море

А если солдат зверствует или мародерствует, да, надо наказывать

Orca
02-05-2009, 03:04 AM
Этакий Кутузовский стиль:D

Ты город Петра назывешь грудой камней? мОСКАЛЬ ВИДАТЬ? Скажи ешо -свалка архитектуры... Купи мозги себе на блошинном рынке

crazy-mike
02-05-2009, 03:07 AM
Россия была "жандармом Европы" ("сверхдержавой" по-современному) именно при Романовых.
А Англия причем к немцам в Париже? Которые, кстати, туда не рвались, а устраивали братания с противником на передовой.
В 1918-м они уже обстреливали Париж из такой прикольной пушки (она называлась "Колоссаль" - на фотографии , кажется , не совсем она. По Парижу стреляли примерно с расстояния 100 км. Её нормальное sexi-фото есть где-то на guns.ru ) .
http://www.ej.ru/img/content/Notes/8049//1210599617.jpg
И Лондон их новые бомберы (лучшие в мире по тому времени) бомбили.
:leader:
Вот рисунок этой пушки:
http://www.fortification.ru/library/artmuseum/images/197_198.jpg
"Бельгийская крепость" Льеж - вообще после первого выстрела капитулировала. :grum:

bdams
02-05-2009, 03:09 AM
Ты город Петра назывешь грудой камней? мОСКАЛЬ ВИДАТЬ? Скажи ешо -свалка архитектуры... Купи мозги себе на блошинном рынке

Внимательнее читайте, и в смысл написанного вникайте

Orca
02-05-2009, 03:10 AM
немцы винтовкой мосина не владели вроде.:confused:

Ващето это Маузер....

Orca
02-05-2009, 03:14 AM
НА фотке советский солдат в советской форме, убивает женщину. Что непонятного? :) У птица прокол с фоткой вышел. Солдат не немецкий а советский.

Чет у тебя и со зрением плохо... И очки на блошинном рынке купи
Очки , очко и тапочки -должны быть при себе....

Блин, а Акела обижается , что я так про цинизм сказал....
К этому и пришли... Начали о Сталинграде и о потерях, а началось какое-то издевательство. Вот Вам и цинники в виде Дилдоголовых людей. Закрой лучше таму Акела. Давайте не ворошить прошлое и не хулить никого. Ни Советских, ни Германских.

Slippery When Wet
02-05-2009, 03:18 AM
Да были изнасилования женщин, НО, как отмечали сами немки, если русский Ваня поимел её поймавши, то другим не позволял это, оберегал и жрать приносил, а в то время немцы уже и падших лошадей ели.

Я ваще в бога не верю.
Но иногда мне хочется спросить - господи, когда будет стена железобетонная?
Так штоб навсегда от этого быдла.
За што...:grum:

Orca
02-05-2009, 03:20 AM
угу. вот так:

http://www.hawaii.edu/powerkills/RM2.N.SHOOT.WOMEN.JPG

Это немец. Рядовой. У них пилотки тож были, на боку фляга для воды в бакелитовой защите, винтовка маузер это, хорошие немецкие сапоги и бляха аллюминиевая на поясе с надписью Gott mit uns
меня в книге есть такое фото в лучшем качестве

Orca
02-05-2009, 03:22 AM
Внимательнее читайте, и в смысл написанного вникайте

Прости, я твой пост случайно захватил....Я к Дилде обращалси... Пардоньте!

Orca
02-05-2009, 03:27 AM
Наверное, ребенок плакал от голода, и женщина украла несколько колосков с колхозного поля.

Вы в натуре какие-то психбольные.... Как можно вообще рассматривая данное фото шутить.... Я представляю чувство это женщины , которая прикрывала телом дитя, хотя с такого расстояния их прошило скорее всего насквозь... Я видел подобные кадры, только там немцы ставили плотно друг за другом пятерых мужчин и с такого расстояния из Маузера винтовки стреляли в грудь. Четверо падали, а пятому не досталось. но он был в шоке. Я стрелял из такой в дубовое бревно в лесу. 7,62 калибр, бъёт офигенно.
Но Вы ребятки прекращайте прикалываться над фото. нехорошо так на душе аж стало

Orca
02-05-2009, 03:29 AM
Разница между немецкими и советскими казнями: 1е напоказ убивали и трупы фотографировали, 2е украдкой в подвале и прятали концы в воду. Как результат, 1х судили в Нюрнберге и повесили, а 2е требуют себе почета и пенсий сейчас.

А РУХовцы в Хохляндии? Они не прятали, а требуют почёта....

Slippery When Wet
02-05-2009, 03:31 AM
Но Вы ребятки прекращайте прикалываться над фото

А не пошёл бы ты, чухан с ребятками, нахуй?

Orca
02-05-2009, 03:34 AM
Это мосина?
http://zagpadotp9d.clan.su/waltg43.jpg

Это Gewehr 43, 10 патронная полуавтоматическая винтовка. Хорошая весч. Мощная и точная
А та на фото, c женщиной, Маузеровская, правильно зовется, Kar 98

Orca
02-05-2009, 03:37 AM

Ну, Чухан, твоя девичья фамилия....А тебя что, давно не банили? С кагого перепугу ты так осмелел? Али я лично тебя оскорблял? Может поприкалываемся с фоток войны в Чечне, поридумываем версии, из-за чего труп лежит так . а не эдак. и куда он шёл, а что он хотел съесть?
Засрали Сталинградскую тему... Наб, ну что же модеры позволяют так грубить? Меня бы сразу в бан за такое бы;):34:

Slippery When Wet
02-05-2009, 04:03 AM
А тебя что, давно не банили? С кагого перепугу ты так осмелел? Али я лично тебя оскорблял? Может поприкалываемся с фоток войны в Чечне, поридумываем версии, из-за чего труп лежит так . а не эдак. и куда он шёл, а что он хотел съесть?
Засрали Сталинградскую тему... Наб, ну что же модеры позволяют так грубить? Меня бы сразу в бан за такое бы;):34:
bite me, подошва....:grum:

Orca
02-05-2009, 04:06 AM
http://www.svstime.ru/admin/pictures/1044604b.jpg

жалко ствол плохо видно на фотке

Ствол не нужен, посмотри внимательно, там где курок, на фото, магазин отсутствует, а у Мосина он есть, на фотке , что ты предоставил, маленький, пятизарядный. Маузер же однозарядный винтовк

Orca
02-05-2009, 04:09 AM
bite me, подошва....:grum:

Мне пофиг, в игнор тебя, такие как ты 100 % сдаются с потрохами врагу и становятся как раз подошвами типа полицаев и карателей. Коллаборационист из тебя хороший выйдет

Slippery When Wet
02-05-2009, 04:13 AM
такие как ты 100 % сдаются с потрохами врагу

Расскажи про врагов?...8-O

Orca
02-05-2009, 04:32 AM
Прочитав твою первую фразу, сразу пропало желание обсуждать с тобой что-либо...

Я не говорил что ты циник, и что цинична тема. Почитай последние посты.... Просто к этому и пришли. Обсуждения фото с казнями, как -будто это кадры из комедийных фильмов, и вообще превращение темы в личностные выяснения отношений.
А что, не нужно вообще помнить о таких Днях? Забыть всё, всех и смотреть на поколение вот таких талантов печати , которые худшее из человеческих деяний как война даже превращают в развлекуху? Плохо помнить о ветеранах? О гибели миллионов человек? И здесь самое страшное не идеология, нацисткая или коммунистическая, они априори созданы людьми, не марсианами ведь, не извне они берутся, а из нашей с вами жизни. Завтра может возникнуть новое течение, новые уроды появятся. Вот мы и должны учитывать уроки прошлого. А обгадить его - это легче всего. Можно даже начать массовое умерщвление оставшихся участников прошлых режимов с обеих сторон... думаю желающие найдутся. Но и после этого рай на земле не наступит:34:

Птиц
02-05-2009, 04:37 AM

У Англии не было бы необходимости побеждать Россию - продолжение ее, России, участия в войне против Германии неизбежно привело бы к кризису власти и, в отсутствие реальных политических сил, способных объединить массы за какой-то национальной идеей, это привело бы к ситуации наподобие Индии, когда Англия, не имея там значительных военных сил, практически правила субконтинентом с населением в несколько сот млн. чел. В России для этого достаточно было просто либо сменить династию, либо, оставив на троне кого-то из Романовых, навязать им парламент или просто какой-то совещательный орган, посадив в него полностью своих людей. В принципе, как это делалось впоследствии на Ближнем Востоке и в других местах.

Andreih
02-05-2009, 05:25 AM

Чо с тебя взять, варвар.
Хотя нет, говно.

Orca
02-05-2009, 06:01 AM
Чо с тебя взять, варвар.
Хотя нет, говно.

Жидкое и на редкость вонючее:34:

Akela
02-05-2009, 06:28 AM
Я не говорил что ты циник, и что цинична тема. Почитай последние посты.... Просто к этому и пришли. Обсуждения фото с казнями, как -будто это кадры из комедийных фильмов, и вообще превращение темы в личностные выяснения отношений.
...

Сейчас ты прав... Тема перешла непонятно во что.

А посему закрывается.

Nabludatel'
02-05-2009, 10:33 AM
Я всё же оставлю ещё один пост в этой теме.
Только что рассмотрел фотографию.
http://www.hawaii.edu/powerkills/RM2.N.SHOOT.WOMEN.JPG[/QUOTE]
Женщина с ребёнком....Дикий ужас.
Вспомнил фильм. Старый советский фильм. Точно сюжет не помню.
Помню что в главной роли красного солдата, или бывшего красного солдата - Леонов. Он встречает женщину, которая только что родила.
Ну и по какому-то стечению обстоятельств, он ей помогает, заботится.
У них вроде даже намечается какая-то возможность отношений...но, он узнаёт, что эта женщина жила с белым командиром, или что-то в этом роде. И решает, что её надо убить. Вот так просто, решает - её надо убить.
Он убивает её. Берёт ребёнка...и судя по мажорно-пролетарской мызыке, он будет заботиться о ребёнке...
Фильм был сильный...но как же нам тогда всё же промыли мозги, что можно было воспринять убийство только что родившей женщины, как нечто необходимое и почти само-собой разумеещеeся.