PDA

View Full Version : Is it mandatory to join the union?

elfy
02-02-2009, 04:18 PM
у мужа на новой работе ему сказали, что он обязан вступить в union и соответственно платить Union fees, он не желает, на что ему ответили, что это обязательно, иначе он работать там не может
действительно ли, что компания может принудить платить union fees even if the employee does not want to be represented by the union and thus, he doesn't care to join it?

Манюня
02-02-2009, 04:22 PM
я мало что знаю о лэйбор законах

но я слышала что существуют так называемые "юнион джобс"

что по логике мне подсказывает что без юниона ты в них работать не можешь

Манюня
02-02-2009, 04:23 PM
behold the power of Google! :lol:

http://forum.freeadvice.com/union-issues-97/can-person-forced-join-union-311016.html

elfy
02-02-2009, 04:31 PM
я сейчас пытаюсь нагуглить чего-нибудь про Иллинойс

Vinn
02-02-2009, 05:09 PM
я мало что знаю о лэйбор законах

но я слышала что существуют так называемые "юнион джобс"

что по логике мне подсказывает что без юниона ты в них работать не можешь

"юнион джобс" - это контракты, в которых предусматривается, что исполнитель будет использовать "юнион лейбор".
в юнион вступать не обязательно, но нужно смотреть, чтобы не оказаться единственным нон-юнион работником в компании - тогда просто подсидят...

Манюня
02-02-2009, 05:11 PM
ну как бы вот именно

если контракт подразумевает использовать на определенную работу "юнион лэйбор", то тогда надо быть в юнионе чтоб на этой работе работать

где я чё пропустила?

Vinn
02-02-2009, 05:30 PM
ну как бы вот именно

если контракт подразумевает использовать на определенную работу "юнион лэйбор", то тогда надо быть в юнионе чтоб на этой работе работать

где я чё пропустила?

компания, которая хочет выполнять и нон-юнион и юнион контракты, создает на бумаге две компании. а в жизни она может выглядеть как одна.
но наличие контрактов не обязательно. работники могут сами сорганизоваться в профсоюз и выставлять условия хозяину.
проще всего прояснить вопрос обязательности в отделе кадров или лично с хозяином, если можно

Манюня
02-02-2009, 05:31 PM
я так поняла что мужу афтора треда на работе обьявили что это обязательно

и она спрашивает могут ли они это требовать

(вольный перевод)

Манюня
02-02-2009, 05:34 PM
Елфи, сматри чё я ищё нашла

It is illegal to coerce you to join a union. This can be a thin line. It is true that a union cannot force you to join. However, you might find that it is clearly in your best interest to join. Actors cannot get roles in major motion pictures unless they are part of the Screen Actor's Guild or they can somehow convince the production company to pay a fine for using a non-union actor. While no one can force you to join a union there may be practical considerations that make it very difficult to not join if you want to work in a particular industry.

Even though you may not be forced to join a union it is possible you may be forced to pay dues. Some states have passed Right to Work laws which prevent educators and others from being forced to pay union dues when they are not union members. In states that have not passed one of these laws educators and others may not be forced to join the union, but they will be forced to pay the union fees.

http://labor-employment-law.lawyers.com/Your-New-Job-and-Joining-a-Union.html

Манюня
02-02-2009, 05:35 PM
остаёца тока узнать есть ли в Илиное такой [Right to Work] закон

Манюня
02-02-2009, 05:37 PM
ноуп, в Илиное такого закона нету

The following 22 states are right-to-work states:

Alabama
Arizona — (established by state's Constitution, not by statute)
Arkansas — (established by state's Constitution, not by statute)
Florida — (established by state's Constitution, not by statute)
Georgia
Idaho
Iowa
Kansas
Louisiana
Mississippi
Nebraska
Nevada
North Carolina
North Dakota
Oklahoma — (established by state's constitution, not by statute)
South Carolina
South Dakota
Tennessee
Texas
Utah
Virginia
Wyoming
The territory of Guam also has right-to-work laws.

http://en.wikipedia.org/wiki/Right-to-work_law#U.S._states_with_right-to-work_laws

так что сори, Ельфик

Vinn
02-02-2009, 05:39 PM
я так поняла что мужу афтора треда на работе обьявили что это обязательно

и она спрашивает могут ли они это требовать

(вольный перевод)

а кто "они" - не сказано.
мне на первой работе сказали, что я должен ходить или в церковь, или в синагогу, или в мечеть - куда угодно, но ходить. я сказал, что я атеист, но ко мне еще год приставали. на отношения с теми, кто подписывал мой чек это не повлияло.

Alter Ego
02-02-2009, 08:34 PM
Ещё я знаю, что если человек даже и не вступил в юнион, то многие компании всё-равно любят высчитывать у них членские взносы потому, что они считают, что юнион его всё-равно защищает типо.

Манюня
02-02-2009, 08:40 PM
Ещё я знаю, что если человек даже и не вступил в юнион, то многие компании всё-равно любят высчитывать у них членские взносы потому, что они считают, что юнион его всё-равно защищает типо. это потому что НЙ, как и Илиной, не имеет этого самого [Right to Work] закона

Alter Ego
02-02-2009, 08:41 PM
это потому что НЙ, как и Илиной, не имеет этого самого [Right to Work] закона

Я про Калифорнию такое слышал.

Манюня
02-02-2009, 08:49 PM
и в Калифорнии его нет

elfy
02-02-2009, 09:43 PM
спасибо всем ответившим, я тут ненадолго отлучилась :52:

Манюня, спасибо за ссылки, я кста тоже ту, про coerce not to join, but coerce to pay fees, нашла - в общем, от них не отвертеться, придется мужу платить "оброк" :(

Альтер, ты прав, даже те, кто не вступилв юнион, все равно защищаются collective bargaining agreement of the union, поэтому платить обязаны (это я сегодня тоже уже вычитала)

Vinn спрашивал - кто "они" - HR отдел сказал

Baghera
02-02-2009, 10:12 PM
Ещё я знаю, что если человек даже и не вступил в юнион, то многие компании всё-равно любят высчитывать у них членские взносы потому, что они считают, что юнион его всё-равно защищает типо.

Это не компании высчитывают, а сам профсоюз (через компании).
В <CA> именно это и делают. Без разрешения работника.

Буржуй
02-03-2009, 08:11 AM
у мужа на новой работе ему сказали, что он обязан вступить в унион и соответственно платить Унион феес, он не желает, на что ему ответили, что это обязательно, иначе он работать там не может
действительно ли, что компания может принудить платить унион феес евен иф тхе емплоыее доес нот щант то бе репресентед бы тхе унион анд тхус, хе доесньт царе то ёин ит?Да, если работадатель обязан использовать провсоюзных работников то работник обязан вступить в профсоюз иначе работадатель по контракту с профсоюзом обязан уволить работника не члена профсоюза. Если йето одна из тех работ, то у мужа выбора нет. Учти одно: помимо юнион дьюс юнион, обычно, овбеспечивает дабавкой к медицинской страховке, добавочными праздниками, бесплатным адвокатом (типа наших форумских, но лучше чем ничего) и профсоюз хоть какаято защита от увольнения.

Floridian
02-03-2009, 06:24 PM
Да, если работадатель обязан использовать провсоюзных работников то работник обязан вступить в профсоюз иначе работадатель по контракту с профсоюзом обязан уволить работника не члена профсоюза. Если йето одна из тех работ, то у мужа выбора нет. Учти одно: помимо юнион дьюс юнион, обычно, овбеспечивает дабавкой к медицинской страховке, добавочными праздниками, бесплатным адвокатом (типа наших форумских, но лучше чем ничего) и профсоюз хоть какаято защита от увольнения.

В НЙ во всех юнионизированных местах работник обязан вступить в профсоюз.

В НЙ блю калар джоб люди спят и видят как они вступают в профсоюз. Я не совсем понимаю почему ориджинал постер не хочет вступать в профсоюз. Минусов - ну никаких!

В профсоюзе работников гостиниц в НЙ профсоюзные дьюз составляют 11 долларов в неделю. За эти 11 долларов в неделю зарплата работника повышается с 12 в час (в среднем в нон-юнион гостинице) до 21 в час (стандарт на старт в юнион гостинице). Есть смысл? Но все члены юниона очень любят говорить мол мы же дьюз платим, поэтому нам юнион обязан то-то и то-то. Приблизительно как американцы получающие кредит заполняя налоги - хвастаются что они "налоги платят" :)

Дилдо - Ник просто обалденный :)

elfy
02-03-2009, 10:26 PM
В НЙ во всех юнионизированных местах работник обязан вступить в профсоюз.

В НЙ блю калар джоб люди спят и видят как они вступают в профсоюз. Я не совсем понимаю почему ориджинал постер не хочет вступать в профсоюз. Минусов - ну никаких!

В профсоюзе работников гостиниц в НЙ профсоюзные дьюз составляют 11 долларов в неделю. За эти 11 долларов в неделю зарплата работника повышается с 12 в час (в среднем в нон-юнион гостинице) до 21 в час (стандарт на старт в юнион гостинице). Есть смысл? Но все члены юниона очень любят говорить мол мы же дьюз платим, поэтому нам юнион обязан то-то и то-то. Приблизительно как американцы получающие кредит заполняя налоги - хвастаются что они "налоги платят" :)

Дилдо - Ник просто обалденный :)

в случае моего мужа все совсем не так
хреновый у него профсоюз
:(

Экспортёр
02-03-2009, 10:30 PM
Пусть он лучше вступит...

elfy
02-03-2009, 10:32 PM
Пусть он лучше вступит...

it's not one of those union jobs everyone dreams of, trust me:rolleyes:
he is already thinking about going back to his old job

Экспортёр
02-03-2009, 10:35 PM
it's not one of those union jobs everyone dreams of, trust me:rolleyes:
he is already thinking about going back to his old job

Если не вступит, профсоюзная мафия его всё равно сживёт с той работы... Знакомая история...

elfy
02-03-2009, 10:37 PM
Если не вступит, профсоюзная мафия его всё равно сживёт с той работы... Знакомая история...

блин, да он уже "вступил" - взносы берутся из его чека без его разрешения и он их остановить не может

Экспортёр
02-03-2009, 10:37 PM
блин, да он уже "вступил" - взносы берутся из его чека без его разрешения и он их остановить не может

Там не много. Не переживай.

elfy
02-03-2009, 10:39 PM
Там не много. Не переживай.

мне то что, у меня свой бэнк эккаунт
это он переживает:17: