View Full Version : Депортация
Можно, но не более 20 часов в неделю , я училась на курсах английского в комьюнити колледже - ровно 4 часа в день пять дней в неделю.
Формально то можно, но говорить офицеру на въезде по В1/В2 о планах учиться не стоит. Скорее всего он это поймет неправильно.
Lev Kobrin
02-08-2009, 01:06 PM
Это моё мнение. :)
А у Вас есть копии должностных инструкций? ;)
Я знаю, что в ФБР есть специальный отдел, который занимается такими вещами.
luckyone
02-08-2009, 05:56 PM
На самом деле и палка иногда стреляет, поэтому лучше о таких вещах по телефону не говорить. Согласен, бережёного и бог бережёт.:)
:ladush:
STYLE
02-08-2009, 09:42 PM
Я знаю, что в ФБР есть специальный отдел, который занимается такими вещами.
Какими вещами, можно уточнить?
STYLE
02-08-2009, 09:59 PM
:ladush:
Так и сосед может настучать, если подслушает.
Жалоба
02-08-2009, 11:02 PM
напугали теперь про айподы... че, теперича и музыку не загрузи с компа? завал... :confused:
Lev Kobrin
02-09-2009, 12:10 AM
Какими вещами, можно уточнить?
Нелегальными действиями со стороны иммигрантов (как легальных, так и нелегальных). Не помните, кто был пилотами самолетов, взорвавших "близнецы"?
STYLE
02-09-2009, 07:31 AM
Нелегальными действиями со стороны иммигрантов (как легальных, так и нелегальных). Не помните, кто был пилотами самолетов, взорвавших "близнецы"?
Лев, мы об отделе, который занимается прослушиваем, непосредственно. А то, что Вы говорите действительно есть и ещё много каких отделов, которые занимаются подобными "вещами" и не толбко в ФБР. Я про цели и задачи первых говорил. Наверняка ни Вы ни я точно не знаем, поэтому предлагаю прекратить этот спор. Останемся при своих мнениях. Удачи Вам :)
Lev Kobrin
02-09-2009, 01:52 PM
Лев, мы об отделе, который занимается прослушиваем, непосредственно. А то, что Вы говорите действительно есть и ещё много каких отделов, которые занимаются подобными "вещами" и не толбко в ФБР. Я про цели и задачи первых говорил. Наверняка ни Вы ни я точно не знаем, поэтому предлагаю прекратить этот спор. Останемся при своих мнениях. Удачи Вам :)
Да кто спорит, о чем Вы? Просто в любой стране существуют отдельчики системы "их поставили плдслушивать, а они подглядывают". Ну, или наоборот. Эта такая прибаутка была когда-то.
Neron
02-15-2009, 09:44 PM
Еще раз. Имею право выйти замуж и не иметь иммиграционных намерений.
Имеете. Только закон возлагает на Вас ответственность доказать, что Вы после замужества в Москву уедете, а не в США останетесь. Не доказали. Даже если собирались уезжать.
Neron
02-15-2009, 09:50 PM
я тоже интересовалась этим вопросом, что допрос без понятых и без адвоката. Но я их законов не знаю. И еще там когда сидела, соображала, что вроде писали в интернете, что им позволили изымать любые электронные девайсы. А рыться в вещах...ну так во всех аэропортах роются. Досмотр багажа это называется. типа.
А это и не допрос. У нас менты тоже любят брать "объяснения", которые тоже не допрос, а потому без адвоката и понятых.
А с точки зрения закона пока Вы контроль не прошли, то Вы вообще еще не в Америке, и действия всех гражданских прав на Вас не распространяются. Вернее, это имм.служба так считает. Многие считают иначе, но убедить имм.службу пока не смогли, хотя копий наломали там сотни и тысячи.
Neron
02-15-2009, 10:05 PM
Адвокат Генрих Падва полагает, что под видом борьбы с терроризмом будет проводиться промышленный шпионаж. "Открывается доступ к коммерческой тайне. под флагом борьбы с терроризмом происходит ограничение гражданских прав и свобод,Если люди получили разрешение на въезд в страну, они не могут все считаться подозрительными и нельзя применять к ним сразу такие санкции".
Адвокат Падва пургу несет. Никто еще разрешения на въезд не получил. Получат, когда их ноутбуки перетрясут.
Neron
02-15-2009, 10:09 PM
это вообще жесть(((
новостники с камерами, фотографы... там же пленка.
тоже изымут???
бред полный.
Надо будет -- проверят. Имеют право. Но это не значит, что проверяют всех поголовно. Только тех, кого подозрительными считают.
Lev Kobrin
02-16-2009, 10:01 PM
Адвокат Падва пургу несет. Никто еще разрешения на въезд не получил. Получат, когда их ноутбуки перетрясут.
В чем тут "пурга"? Что только не делали уже под видом "борьбы с терроризмом" - разве наркотики из Афгана не перевозили в гробах с убитыми солдатами?
Neron
02-16-2009, 10:44 PM
В чем тут "пурга"? Что только не делали уже под видом "борьбы с терроризмом" - разве наркотики из Афгана не перевозили в гробах с убитыми солдатами?
Пурга в том, что пока погран.контроль не прошел, то ты еще не в стране, и въезд тебе не разрешили. Виза -- это еще не разрешение въезда, а потому контроль нужен и он оправдан общей обстановкой на шарике. И подозрительны все, пока от этих подозрений (путем погран.контроля!) не очистились.
Al_Ka
02-16-2009, 10:48 PM
Я думаю, проблема в том, что мы искренне готовы снять даже ботинки в США или разрешить таможнику в Германии/Израиле сунуть даме палку между ног, но это не спасает от идиотов жаждущих угнать самолёт. Все твои патриотические устремления выглядят овцовством.
Лучше летать на своём самолете или ездить на машине/кораблике. :(
Lev Kobrin
02-18-2009, 12:50 AM
Я думаю, проблема в том, что мы искренне готовы снять даже ботинки в США или разрешить таможнику в Германии/Израиле сунуть даме палку между ног, но это не спасает от идиотов жаждущих угнать самолёт. Все твои патриотические устремления выглядят овцовством.
Лучше летать на своём самолете или ездить на машине/кораблике. :(
Если бы это еще и давало 100% гарантию безопасности.
confused007
02-18-2009, 02:18 AM
Вопросы были давящие: откуда у вас счет в американском банке? Я говорю, открыла, храню деньги - не запрещено. Он - неправда, в США, чтобы открыть счет нужно сообщить место работы.
Это правда? Нельзя иметь счет??? Я ездил в прошлом году по ворк энд трэвел и открыл счет в боа, при чем ссн у меня нету и место работы для счета мне тоже не требовалось... В этом году планировал ехать опять, счет надо срочно закрывать???? :confused: Если спросят можно как то объяснить зачем мне там счет?
admen
02-18-2009, 02:26 AM
Это правда? Нельзя иметь счет??? Я ездил в прошлом году по ворк энд трэвел и открыл счет в боа, при чем ссн у меня нету и место работы для счета мне тоже не требовалось... В этом году планировал ехать опять, счет надо срочно закрывать???? :confused: Если спросят можно как то объяснить зачем мне там счет?
ничего не поможет, лучше закрой побыстрее. у меня знакомого поляка тормознули в метро нюеркском - проверили карманы, нашли карту веллс фарго и департировали домой за это дело потому что тока лешальные резиденты могут иметь счет в банка - а все остальные варианты - потенциальное мошенничество. ему повезло что не приписали ему unlicensed money transfer - за что до 10 лет тюрьмы светит
шутка ))
Кристалл
02-18-2009, 07:18 AM
Я это обманом не считаю. Да у нас были планы, но я совершенно не была уверена, что в эти три месяца мы что-то решим. Наоборот думала, вернусь в Москву, найду работу и делов. Я даже родителям сказала, что возможно через месяц уже приеду. Получается, что даже просто повидаться с потенциальным женихом и обсудить наши планы - и то нельзя по туристической. Тем более если есть правило 30-60-90 оно не просто так существует, а чтобы "прикрыть" всех тех, кто "передумал". Я не верю, что все, кто пользуется этим правилом, действительно передумали уже после въезда.
Слушайте,я в шоке после вашей истории,я вам очень сочувствую!!!!!!
У меня была похожая ситуация,то есть я прилетела в Америку,например, в конце февраля,примерно на месяц,а в мае я уже опять туда прилетела,по мультивизе 2 годичной и кольцо было на пальце,но,слав богу,я тогда не знала о таких тонкостях,единственное меня спросили ,когда прилетела 2 раз,почему так часто,я ответила( на ужасном английском),что сейчас на работе каникулы и всё.
Если бы я знала всю инфу,про ваш случай,яб аписалась бы там сразу!!!!
Какой кошмар,в самолёте провести 10 часоа,4 часа допроса ,и обратно в дорогу...............блин та!!!!Может и в правду не судьба..................и что эта Америка,клин чтоль на ней сошёлся.............сейчас и в Москве отлично.
Al_Ka
02-18-2009, 08:35 AM
Если бы это еще и давало 100% гарантию безопасности.
Это точно. невозможно житьбогато и счастливо, когда все вокруг - нащие бедолаги. Коллектив засасывает.:(
Alexa15
02-18-2009, 08:48 AM
Неправда. У меня был счет в американском банке, когда я туристом ездила и карточку я показывала, и объяснила им, что доверяю американским банкам больше чем каким либо другим. Сказали велком.
И не слушайте адмена, он так шутит....
cosmopolit
02-18-2009, 08:51 AM
Неправда. У меня был счет в американском банке, когда я туристом ездила и карточку я показывала, и объяснила им, что доверяю американским банкам больше чем каким либо другим. Сказали велком.
И не слушайте адмена, он так шутит....
вы от русских таможенников эти карточки прячьте по-дальше,
потому как россиянам запрещено открывать счета в забугорьях без лицензии Централ-Банка, то же самое и в Украине
Alexa15
02-18-2009, 08:58 AM
вы от русских таможенников эти карточки прячьте по-дальше,
потому как россиянам запрещено открывать счета в забугорьях без лицензии Централ-Банка, то же самое и в Украине
Когда это такое стало? У меня много лет счета - карточки в зарубежных банках. И езжу я везде давно, и таможенники все это видели, никаих вопросов ни у кого не было. О какой лицензии Центрального банка вы говорите?
cosmopolit
02-18-2009, 09:00 AM
Когда это такое стало? У меня много лет счета - карточки в зарубежных банках. И езжу я везде давно, и таможенники все это видели, никаих вопросов ни у кого не было. О какой лицензии Центрального банка вы говорите?
там в законе все время было -
для открытия счетов в иностранных банках необходимо получить лицензию на такое открытие (полный маразм, мое мнение!)
таможня пока не заморачивается, но в условиях кризиса, надо же как-то бюджет скудеющий пополнять... все может быть...
лучше не показывать таможенникам сови иностранные карточки
Neron
02-18-2009, 09:01 AM
ничего не поможет, лучше закрой побыстрее. у меня знакомого поляка тормознули в метро нюеркском - проверили карманы, нашли карту веллс фарго и департировали домой за это дело потому что тока лешальные резиденты могут иметь счет в банка - а все остальные варианты - потенциальное мошенничество. ему повезло что не приписали ему unlicensed money transfer - за что до 10 лет тюрьмы светит
шутка ))
Чего-чего? Какой феерический бред.
Alexa15
02-18-2009, 09:06 AM
там в законе все время было -
для открытия счетов в иностранных банках необходимо получить лицензию на такое открытие (полный маразм, мое мнение!)
таможня пока не заморачивается, но в условиях кризиса, надо же как-то бюджет скудеющий пополнять... все может быть...
лучше не показывать таможенникам сови иностранные карточки
Ну скажите, где закон такой найти? Мне правда интересно. Никогда в жизни о так не задумывалась. Пытаюсь сейчас найти, нигде такой иноформации не вижу...
Alexa15
02-18-2009, 09:07 AM
Чего-чего? Какой феерический бред.
Ну он же написал, то это шутка. Читайте маленькими беленькими буквами
cosmopolit
02-18-2009, 09:14 AM
Ну скажите, где закон такой найти? Мне правда интересно. Никогда в жизни о так не задумывалась. Пытаюсь сейчас найти, нигде такой иноформации не вижу...
Инструкция ЦБ РФ от 14.09.2006 N 28-И
"ОБ ОТКРЫТИИ И ЗАКРЫТИИ БАНКОВСКИХ СЧЕТОВ, СЧЕТОВ ПО ВКЛАДАМ (ДЕПОЗИТАМ)" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 18.10.2006 N 8388) (ред. от 14.05.2008)
сам текст я не могу найти в нете,
но 100 % уверена, что этот маразм там присутствует
Neron
02-18-2009, 09:27 AM
Что-то в украинском банковском законодательстве я такого не помню, хотя сдавал гос.экзамен по нему. В российском не скажу.
А вот в Беларуси действительно есть такая мулька. Называется она "телеграмма Нац.банка". Но, во-1, телеграмма -- это не закон, а во-2, за ее неисполнение нет санкции. Это -- классический пример мертвой нормы права, когда вроде как запрет есть, но возможности его реализовать нет. Исключение -- чиновники, в том числе должностные лица частных фирм. Для них есть специальная статья за открытие счетов за границей.
Alexa15
02-18-2009, 09:29 AM
Инструкция ЦБ РФ от 14.09.2006 N 28-И
"ОБ ОТКРЫТИИ И ЗАКРЫТИИ БАНКОВСКИХ СЧЕТОВ, СЧЕТОВ ПО ВКЛАДАМ (ДЕПОЗИТАМ)" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 18.10.2006 N 8388) (ред. от 14.05.2008)
сам текст я не могу найти в нете,
но 100 % уверена, что этот маразм там присутствует
Я вот здесь нашла ее описание, http://www.klerk.ru/bank/?69836
а здесь сам интрукция
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=law;n=77656
но там все только пр открытие счетов в Российсих банках, а не зарубежных. И это инструкция для банков соответственно , а не для частных лиц .
cosmopolit
02-18-2009, 09:30 AM
Что-то в украинском банковском законодательстве я такого не помню, хотя сдавал гос.экзамен по нему. В российском не скажу.
А вот в Беларуси действительно есть такая мулька. Называется она "телеграмма Нац.банка". Но, во-1, телеграмма -- это не закон, а во-2, за ее неисполнение нет санкции. Это -- классический пример мертвой нормы права, когда вроде как запрет есть, но возможности его реализовать нет. Исключение -- чиновники, в том числе должностные лица частных фирм. Для них есть специальная статья за открытие счетов за границей.
там уж точно есть, "зуп даю" :D
"если ружжо висит на стене, оно обязательно выстрелит"
Neron
02-18-2009, 09:34 AM
там уж точно есть, "зуп даю" :D
"если ружжо висит на стене, оно обязательно выстрелит"
Если это точно также на уровне инструкции, то это тоже будет называться "мертвой нормой права". Никакая таможня не может никого привлечь к ответственности за неисполнение инструкции.
К тому же наличие карточки не является доказательством наличия счета. Счет может быть открыт на кого угодно, и хозяин выпустил для вас карточку, потому что вы тоже пользуетесь этим счетом для расчетов (например, счет компании, а карточка на ваше имя).
cosmopolit
02-18-2009, 09:42 AM
Я вот здесь нашла ее описание, http://www.klerk.ru/bank/?69836
а здесь сам интрукция
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=law;n=77656
но там все только пр открытие счетов в Российсих банках, а не зарубежных. И это инструкция для банков соответственно , а не для частных лиц .
Алекса, я не могу быстро найти, инструкция здоровенная и закон о Банках и банковской деятельности тоже "тяжелый"
cosmopolit
02-18-2009, 09:44 AM
Если это точно также на уровне инструкции, то это тоже будет называться "мертвой нормой права". Никакая таможня не может никого привлечь к ответственности за неисполнение инструкции.
К тому же наличие карточки не является доказательством наличия счета. Счет может быть открыт на кого угодно, и хозяин выпустил для вас карточку, потому что вы тоже пользуетесь этим счетом для расчетов (например, счет компании, а карточка на ваше имя).
на родине слонов все возможно
там открытия доп карты на доверенное лицо приравнено к открытию счета, тот же список документов требуют
Neron
02-18-2009, 09:46 AM
там открытия доп карты на доверенное лицо приравнено к открытию счета
Кем приравнено? Не говорите о том, чего не знаете. В банковском праве есть четкое определение собственника счета.
Alexa15
02-18-2009, 09:48 AM
Алекса, я не могу быстро найти, инструкция здоровенная и закон о Банках и банковской деятельности тоже "тяжелый"
Я вот думаю, по логике то, если закон для обычных людй, то он должен быть в доступном месте, а так его даже не найдешь, уж тем более тот, кто о таком, и не думал даже. У меня бывший муж - президент банка, тоже никогда таких вопросов даже не возникало. Мы заходили в любой банк в любой стране и открывали счет. Спрошу-ка я его.
Al_Ka
02-18-2009, 09:50 AM
А мне кажется, надо просто сказать спасибо Cosmopolit и чего тут спорить? Ежу понятно, что тем Россия сегодня и отличается от США как государство, что там больше (пусть даже необходимых) правовых норм не работает, в то время когда в США столько дурацких правовых норм, и работают. Рано или поздно кто-то обязательно столкнется с этим правилом, ежели не будет иметь ввиду засунуть эти карточки на самое дно ручной клади среди визитных карточек. Насчет того поляка, которого депортировали за карточку Фарго банка в Нью-Йорке я верю. Наверняка он был такого внешнего вида, что даже полицейские подземки не смогли его обойти стороной и не постесняться обыскать. А если есть убеждение, что человек нарушает закон, когда доказать это сложно, полицейский делает всё чтобы доказать...
Как-то на заре моего обитания в Америке был у меня сосед - индеец из Сольвадора. Он работал в охране на маленькую зарплату просто потому, что надо было платить билы. Он любил ездить светерком на своей старенькой тойоте-королле. В то время был в ЭлЭе закон, согласно которому, ежели полицейский ловит на радар скорость твоей машины 95 миль в час и выше, на тебя без разговоров одевают наручники и отправляют тебя в тюрьму. Мой сосед ехал по 118му в 5 утра, когда ни одной машины там не было, со скоростью 100 миль в час. Патрульный поймал его из под моста и остановил. Коп стал ходить вокруг машины и считать неработающие подфирники, люфт рулевого колеса и прочие нормативы, на которые обычно копы не обращают внимания. Потом он выписал мужику тикет на общую сумму в 6000 баксов и сказал: Я нарушаю закон, ибо должен без разговоров посадить тебя за решётку. Только кто будет тогда кормить твоих детей? Я выписываю тебе этот билет в светлое будущее, и ежели ты с ним придёшь в суд, оттуда ты отправишься в тюрьму.
cosmopolit
02-18-2009, 09:50 AM
все гараздо хуже с теми счетами , чем я могла предположить
Just be aware
В соответствии с частью 2 статьи 12 Федерального закона от 10.12.2003 N 173-ФЗ "О валютном регулировании и валютном контроле" резиденты обязаны уведомлять налоговые органы по месту своего учета об открытии (закрытии) счетов (вкладов), открытых в иностранной валюте в банках, расположенных на территориях иностранных государств, являющихся членами Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) или Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием
денег (ФАТФ), не позднее месяца со дня заключения (расторжения) договора об открытии счета (вклада) с банком, расположенным за пределами территории Российской Федерации.
http://nalog.yuga.ru/obyazannosti/valutnyi/index.shtml?id=2737
и дальше по тексту - что уведомлять надо обо всех счетах открытых в забугорье в месячный срок
Neron
02-18-2009, 09:53 AM
Just be aware
В соответствии с частью 2 статьи 12 Федерального закона от 10.12.2003 N 173-ФЗ "О валютном регулировании и валютном контроле" резиденты обязаны уведомлять налоговые органы по месту своего учета об открытии (закрытии) счетов (вкладов), открытых в иностранной валюте в банках, расположенных на территориях иностранных государств, являющихся членами Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) или Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ), не позднее месяца со дня заключения (расторжения) договора об открытии счета (вклада) с банком, расположенным за пределами территории Российской Федерации.
Ну вот видите -- если поискать, то найти можно. Правда "обязаны сообщать" и "не имеют права открывать" -- это немного разные вещи, не находите? Значит все можно, только с налогами надо дружить :cool:
Dorial
02-18-2009, 09:56 AM
шутка ))
Ну и шутки у вас:) Нерезидент имеет право открыть счет в банке в многих странах, для этого нужен паспорт, действующая виза и миграционная карта. В случае с США - это все есть в загран паспорте въезжающего гражданина РФ. Я счет открывала как студент. Я тогда язык учила. Нам даже в школе языковой в первый же день сказали - отройте счет в боа как студент по ID, который в школе дали, это бесплатно и карту дадут. И многие открыли.
cosmopolit
02-18-2009, 09:57 AM
Ну вот видите -- если поискать, то найти можно. Правда "обязаны сообщать" и "не имеют права открывать" -- это немного разные вещи, не находите? Значит все можно, только с налогами надо дружить :cool:
цыц
закон о банках от ... 1990 года с кучей изменялок/дополнялок
мне лень искать
STYLE
02-18-2009, 11:05 AM
Just be aware
В соответствии с частью 2 статьи 12 Федерального закона от 10.12.2003 N 173-ФЗ "О валютном регулировании и валютном контроле" резиденты обязаны уведомлять налоговые органы по месту своего учета об открытии (закрытии) счетов (вкладов), открытых в иностранной валюте в банках, расположенных на территориях иностранных государств, являющихся членами Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) или Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием
денег (ФАТФ), не позднее месяца со дня заключения (расторжения) договора об открытии счета (вклада) с банком, расположенным за пределами территории Российской Федерации.
и дальше по тексту - что уведомлять надо обо всех счетах открытых в забугорье в месячный срок
Существуют законы, инструкции, а так же пояснения к этим инструкциям для внутреннего пользования. В налоговой как раз пользуются этими разъяснениями. Часто они совсем по другому толкуют нежели написано в законе. Так и в этом случае. Регистрации подлежат только те счета, которые используются резидентами для перевода денег со счёта одной страны на счёт в другую. Все остальные счета регистрировать не надо. На практике именно так. Это я про РФ.
cosmopolit
02-18-2009, 11:16 AM
Существуют законы, инструкции, а так же пояснения к этим инструкциям для внутреннего пользования. В налоговой как раз пользуются этими разъяснениями. Часто они совсем по другому толкуют нежели написано в законе. Так и в этом случае. Регистрации подлежат только те счета, которые используются резидентами для перевода денег со счёта одной страны на счёт в другую. Все остальные счета регистрировать не надо. На практике именно так. Это я про РФ.
инструкции те ратифицируются в мин юсте именно на предмет соответствия законам
где написано про "только те счета, которые используются резидентами для перевода денег со счёта одной страны на счёт в другую"?
STYLE
02-18-2009, 11:22 AM
инструкции те ратифицируются в мин юсте именно на предмет соответствия законам
где написано про "только те счета, которые используются резидентами для перевода денег со счёта одной страны на счёт в другую"?
Вы пока поищите инструкции, а я Вам написал то, что сказали в налоговой в РФ. Чем лично они руководствовались, к сожалению, ссылку дать не могу.
cosmopolit
02-18-2009, 11:24 AM
Вы пока поищите инструкции, а я Вам написал то, что сказали в налоговой в РФ. Чем лично они руководствовались, к сожалению, ссылку дать не могу.
не буду искать
и так понятно, что магическая фраза "а мне сказали" это ни пришей кобыле хвост, а закон завтра дополнят/переколбасят в никому неведомую сторону
"нет в мире стабильности" ;)
Al_Ka
02-18-2009, 11:31 AM
Ну и шутки у вас:) Нерезидент имеет право открыть счет в банке в многих странах, для этого нужен паспорт, действующая виза и миграционная карта. ...
Вы лучше объясните нафига Вам фрии чекинг эккаунт, которым Вы не пользуетесь 99% времени (когда живете вне америки).:D
Neron
02-18-2009, 11:33 AM
Вы лучше объясните нафига Вам фрии чекинг эккаунт, которым Вы не пользуетесь 99% времени (когда живете вне америки).:D
Вы предлагаете ей открыть платный чекинг-аккаунт? ;)
STYLE
02-18-2009, 11:35 AM
не буду искать
и так понятно, что магическая фраза "а мне сказали" это ни пришей кобыле хвост, а закон завтра дополнят/переколбасят в никому неведомую сторону
"нет в мире стабильности" ;)
Я и не знал, что на Вас так эта фраза повлияет :) Что Вы вней какую-то магическую силу почувствуете ;)
На самом деле точно с таким же вопросом сталкивался недавно. Вместо того, чтобы перерывать все законы за ближайшее время, человек пошёл в налогувую по месту жительства и спросил. Ему ответили.
Законы, как Вы правильно сказали, дополняют/переколбасывают, а ещё чаще подправляют вот этими самыми разъяснениями. И что можно сегодня, завтра может быть запрещено, хотя закон от такого то года ни разу и не менялся.
нет в мире стабильности :)
STYLE
02-18-2009, 11:37 AM
А шоб було :)
Al_Ka
02-18-2009, 11:38 AM
Вы предлагаете ей открыть платный чекинг-аккаунт? ;)
Нет, я не понимаю почему она его не канцельнула. Нафига это может оказаться полезным? Если она собирается на него класть заработанные деньги, то это без определенной визы беззаконье и там её и застукають, причём уже не в России. Ежели поглупству там лежат какие деньги, то почему она их не сняла?
Neron
02-18-2009, 11:40 AM
Нет, я не понимаю почему она его не канцельнула. Нафига это может оказаться полезным? Если она собирается на него класть заработанные деньги, то это без определенной визы беззаконье и там её и застукають, причём уже не в России. Ежели поглупству там лежат какие деньги, то почему она их не сняла?
Потому что деньги надежнее держать в надежной стране :cool: Счет можно иметь, например, чтобы туда складывать не только американскую, но и российскую зряплату.
STYLE
02-18-2009, 11:43 AM
Потому что деньги надежнее держать в надежной стране :cool: Счет можно иметь, например, чтобы туда складывать не только американскую, но и российскую зряплату.
Можно, но тогда его надо зарегистрировать в налоговой :) Что правда не состовляет большого труда
STYLE
02-18-2009, 11:44 AM
Если деньги российские, то можно
cosmopolit
02-18-2009, 11:48 AM
Я и не знал, что на Вас так эта фраза повлияет :) Что Вы вней какую-то магическую силу почувствуете ;)
На самом деле точно с таким же вопросом сталкивался недавно. Вместо того, чтобы перерывать все законы за ближайшее время, человек пошёл в налогувую по месту жительства и спросил. Ему ответили.
Законы, как Вы правильно сказали, дополняют/переколбасывают, а ещё чаще подправляют вот этими самыми разъяснениями. И что можно сегодня, завтра может быть запрещено, хотя закон от такого то года ни разу и не менялся.
:)
работая в налоговой неоднократно сталкивалась с противоречивыми инструкциями. Первая версия, как правило, идет лояльная, а следующая - все облагать
как не юристу/бухгалтеру отследить все эти нововведения? :(
а самый прикол это про обратную силу закона, ваще 3,14сец
STYLE
02-18-2009, 11:56 AM
работая в налоговой неоднократно сталкивалась с противоречивыми инструкциями. Первая версия, как правило, идет лояльная, а следующая - все облагать
как не юристу/бухгалтеру отследить все эти нововведения? :(
а самый прикол это про обратную силу закона, ваще 3,14сец
Ну тогда вообще не мне Вам объяснять. Написали прям в точку :)
Так и говорят, что мол можно, а потом раз и нельзя, новая инструкция вышла. Так бухгалтер поэтому и должен иметь коны в налоговой и по каждому вопросу туда бегать, а за инструкциями не уследишь.
В инструкции ещё написано, что нужно отчитываться перед налоговой куда деньги потратил каждый квартал, а на практике, только когда они письмо пришлют. Никому из знакомых не присылали, а одному уже два раза приходило. Писал отчёт :)
cosmopolit
02-18-2009, 11:58 AM
Ну тогда вообще не мне Вам объяснять. Написали прям в точку :)
Так и говорят, что мол можно, а потом раз и нельзя, новая инструкция вышла. Так бухгалтер поэтому и должен иметь коны в налоговой и по каждому вопросу туда бегать, а за инструкциями не уследишь.
В инструкции ещё написано, что нужно отчитываться перед налоговой куда деньги потратил каждый квартал, а на практике, только когда они письмо пришлют. Никому из знакомых не присылали, а одному уже два раза приходило. Писал отчёт :)
предприниматель или рядовой товарищ?
Al_Ka
02-18-2009, 11:58 AM
Если деньги российские, то можно Чо держать российские доллары в американском банке? Она чо - русский мафиози безголовы но с мувскулами или депутат гос думы - и без мускулов и без головы?
STYLE
02-18-2009, 11:59 AM
предприниматель или рядовой товарищ?
Я про счета за границей, зарегистрированые в налоговой :)
cosmopolit
02-18-2009, 12:01 PM
Я про счета за границей, зарегистрированые в налоговой :)
получается что целесообразно держать бабки только в странах с которыми есть договор об устранении двойного налогообложения, иначе дважды обналожат
STYLE
02-18-2009, 12:02 PM
Чо держать российские доллары на американском сайте? Она чо - русский мафиози или депутат гос думы?
Не путайте деньги и валюту :) Немножко разные понятия. Имел ввиду российские деньги - деньги заработанные в России. И на сайте как-то деньги не сподручно держать :)
Al_Ka
02-18-2009, 12:03 PM
получается что целесообразно держать бабки только в странах с которыми есть договор об устранении двойного налогообложения, иначе дважды обналожат
Ой, я не спец, но мне кажется обналожат и дважды и трижды и так до последнего цента. :(
cosmopolit
02-18-2009, 12:05 PM
Ой, я не спец, но мне кажется обналожат и дважды и трижды и так до последнего цента. :(
я поделюсь секретами мастерства)
можно приплюсовать полученный доход и посчитать по совокупному, а мона тупо нарытый доход по ставке "по совместительству" (20 % ?, точно не знаю сколько счас в Раше) и все в шоколаде :D
Al_Ka
Не путайте деньги и валюту :) Немножко разные понятия. Имел ввиду российские деньги - деньги заработанные в России. И на сайте как-то деньги не сподручно держать :)
дайте конкретный пример, зачем держать 20000 рублей в американском банке а не 1000 долларов в чулке, как велос до сих пор и не зря?
STYLE
Про другие страны не знаю. Про США и РФ могу рассказать. Ворос где ещё живёт человек, в смысле резидент?
STYLE
02-18-2009, 12:07 PM
дайте конкретный пример, зачем держать 20000 рублей в американском банке а не 1000 долларов в чулке, как велос до сих пор и не зря?
В американском банке держат обычно доллары. Или Вы ошиблись про 20000 рублей?
cosmopolit
02-18-2009, 12:08 PM
Про другие страны не знаю. Про США и РФ могу рассказать. Ворос где ещё живёт человек, в смысле резидент?
на практике я не разу не встречала чтобы налоговая приняла к рассмотрению налоги, удержанные в других странах и вычла их...
Закон как бы есть и как бы его нет :17:
STYLE
02-18-2009, 12:09 PM
я поделюсь секретами мастерства)
можно приплюсовать полученный доход и посчитать по совокупному, а мона тупо нарытый доход по ставке "по совместительству" (20 % ?, точно не знаю сколько счас в Раше) и все в шоколаде :D
Счас 13% процентов про всё. Это самое большое, есть и 6% :)
STYLE
02-18-2009, 12:12 PM
на практике я не разу не встречала чтобы налоговая приняла к рассмотрению налоги, удержанные в других странах и вычла их...
Давайте конкретный пример, тогда понятне будет. Где человек резидент? Где получил доход? Доход подразумевается белый, то есть с него по месту получения уже уплачен подоходний налог.
Al_Ka
02-18-2009, 12:13 PM
В американском банке держат обычно доллары. Или Вы ошиблись про 20000 рублей?
Честно говоря я не знаю как сегодня выглядят рубли. :leader:
Ну? Конкретный пример есть?
cosmopolit
02-18-2009, 12:17 PM
Давайте конкретный пример, тогда понятне будет. Где человек резидент? Где получил доход? Доход подразумевается белый, то есть с него по месту получения уже уплачен подоходний налог.
украина,
доход из Кипра или греции, не помню точно
договор о двойном налогообложении был, потребовали подтреждения от работодателя, контракт закончился, он ничего не прислал,
человека поимели вторично
больше он не декларировал свои капитанские 100К:17:
STYLE
02-18-2009, 12:22 PM
украина,
доход из Кипра или греции, не помню точно
договор о двойном налогообложении был, потребовали подтреждения от работодателя, контракт закончился, он ничего не прислал,
человека поимели вторично
больше он не декларировал свои капитанские 100К:17:
Я ж написал США и РФ )))) Про Украину ничего не знаю :)
Alexa15
02-18-2009, 12:32 PM
На практике встречала: есть друзья в России - актеры, работали по контракту в Германии, там же залатили налог, в Российской налоговой это учли и вычли их....
Dorial
02-18-2009, 12:56 PM
А ктож знал что жить не буду:) Пути господни не исповедимы.
А вообще причин много:
- пополнять PayPal удобно со счета в бао.
- расплачиваться в магазинах (бао выдал карту с фоткой), а то все время просили показать ID
- расплачиваться в Интернете (русская карта от Сити - кривая, ее в сети не принимают). Но это не проблема, были и другие карты для сети.
- снимать кэш без комиссии. Все таки у бао много АТМ.
что еще...
- о! чуть не забыла. Заправляться по карте! Ситевская еще кривая тем, что ее заправки выплевывают, так как просят набрать ПИН, а карта Сити при запросе ПИНа с торгового терминала блокируется "для безопасности" - как объяснили сотрудники кол-центра Сити в Москве:leader:
Ну и представьте, приехала я с кривыми картами, охота же как белые люди:)))))
Al_Ka
02-18-2009, 01:28 PM
А ктож знал что жить не буду:) Пути господни не исповедимы.
А вообще причин много:
- пополнять PayPal удобно со счета в бао.
- расплачиваться в магазинах (бао выдал карту с фоткой), а то все время просили показать ID
- расплачиваться в Интернете (русская карта от Сити - кривая, ее в сети не принимают). Но это не проблема, были и другие карты для сети.
- снимать кэш без комиссии. Все таки у бао много АТМ.
что еще...
- о! чуть не забыла. Заправляться по карте! Ситевская еще кривая тем, что ее заправки выплевывают, так как просят набрать ПИН, а карта Сити при запросе ПИНа с торгового терминала блокируется "для безопасности" - как объяснили сотрудники кол-центра Сити в Москве:leader:
Ну и представьте, приехала я с кривыми картами, охота же как белые люди:)))))
Ну, наверно этот возврат был тогда не Вам, а Вашему жениху. Нефиг ему было харчами перебирать... Надо было сразу жениться... :D
Dorial
02-18-2009, 01:47 PM
Нефиг ему было харчами перебирать... крыть нечем...:) Но я решила дать ему шанс:)
Al_Ka
02-18-2009, 03:20 PM
крыть нечем...:) Но я решила дать ему шанс:)
Ну и праа-льно... Только с каждым месяцем проволочки его шанс будет угасать драмматически быстро. :(
Neron
02-18-2009, 03:31 PM
Не знаю, как в рашке (там свой бардак), а вот в последний год моей жизни в Беларуси со мной именно так и обходились: польский работодатель забирал налоги с моей зарплаты, я это показывал в отчете, и больше ничего должен не был (польская ставка налога выше беларусской).
Al_Ka
02-18-2009, 04:35 PM
Не знаю, как в рашке (там свой бардак), а вот в последний год моей жизни в Беларуси со мной именно так и обходились: польский работодатель забирал налоги с моей зарплаты, я это показывал в отчете, и больше ничего должен не был (польская ставка налога выше беларусской). Они потом на вас отдуваются при покупках.
В Молдавии нынче всё стоит дороже чем в США. Надож как-то содрать стружку с гастрбайтеров!
А велика разница между показаной и непоказанной выплатой налогов в Беларуси?
Neron
02-18-2009, 04:40 PM
А велика разница между показаной и непоказанной выплатой налогов в Беларуси?
А кто ж это знает? Те, кто налогов не платят, отчетов не оставляют :cool:
Al_Ka
02-18-2009, 04:42 PM
А кто ж это знает? Те, кто налогов не платят, отчетов не оставляют :cool:
ну хоть плюс-минус трамвайная остановка? Может и показывать ниччо не стоит... штоб не бередить раны голодного паразита?
Neron
02-18-2009, 04:52 PM
ну хоть плюс-минус трамвайная остановка? Может и показывать ниччо не стоит... штоб не бередить раны голодного паразита?
У меня была такая специфика моей деятельности, что лучше было обо всем сообщать, т.к. соответствующие органы очень бы обрадовались, если бы я этого не сделал.
К тому же не было смысла прятаться -- налоги и так с меня забирали поляки, и ничего платить дополнительно не было необходимости.
Жалоба
02-19-2009, 12:47 AM
а чо вы через визу невесты не пойдете? Проще (да-да) и не так уж и супер долго.
Это я автору, если что... ;)
Dorial
02-19-2009, 12:58 AM
а чо вы через визу невесты не пойдете? Проще (да-да) и не так уж и супер долго.
Это я автору, если что... ;)
а мы уже и пошли:) Даже наняли помошника в США:) Мой Дорогой был жутко рад, сказал что помошник все сделает за нас и ускорит процесс. Я говорю, а как же это он сделает за нас, если все документы все равно нам готовить. На что Дорогой ответил "ну не знаю.....сказал все сделает". А когда помошник прислал список того, что нам нужно приготовить, который естественно совпал с моим списком, Дорогой спросил меня "А за что же я ему плачу?" :) На что я ему ответила, что он платит за то, чтобы он нас пушил и окрылял сознанием, что усе под контролем:)
Lev Kobrin
02-19-2009, 11:43 AM
шутка ))
Да что это за глупости такие? Это личное дело банка - открывать клиенту счет или нет.
Жалоба
02-22-2009, 01:23 AM
а мы уже и пошли:) Даже наняли помошника в США:) Мой Дорогой был жутко рад, сказал что помошник все сделает за нас и ускорит процесс. Я говорю, а как же это он сделает за нас, если все документы все равно нам готовить. На что Дорогой ответил "ну не знаю.....сказал все сделает". А когда помошник прислал список того, что нам нужно приготовить, который естественно совпал с моим списком, Дорогой спросил меня "А за что же я ему плачу?" :) На что я ему ответила, что он платит за то, чтобы он нас пушил и окрылял сознанием, что усе под контролем:)так я и думала! Наши девушки умнее многих адвокатов (не всех, если кто обиделся и не имею в виду наших форумских). Ну и конечно многие делали эту визу без адвокатов/помощников. Удачи вам и человеческой скорости, чтобы не тянули и не теряли дело :34:
Lev Kobrin
02-22-2009, 07:16 AM
так я и думала! Наши девушки умнее многих адвокатов (не всех, если кто обиделся и не имею в виду наших форумских). Ну и конечно многие делали эту визу без адвокатов/помощников. Удачи вам и человеческой скорости, чтобы не тянули и не теряли дело :34:
Лучше было бы сказать, что наши девушки умнее многих своих тупых мужей.
Dorial
02-25-2009, 06:27 AM
А вот интересно, эта депортация для меня теперь считается как crime в США? Теперь когда я заполняю всякие формы, и меня спрашивают про crime, то как быть?
А вот интересно, эта депортация для меня теперь считается как crime в США? Теперь когда я заполняю всякие формы, и меня спрашивают про crime, то как быть?
нет, вас не депортировали, если уж быть точным, Вас просто не впустили, я не знаю, почему Вы называете то, что случилось депортацией
но даже, если бы Вас депортировали, в настоящее время даже нелегальное пребывание в США по закону пока не считается criminal offense or felony, а всего лишь "административное нарушение"
так что не пишите - ведь не стали бы Вы писать, если Вам просто не выдали бы визу, например
ИМХО
Odinokiy_Ostrov
02-25-2009, 08:23 PM
А вот интересно, эта депортация для меня теперь считается как цриме в США? Теперь когда я заполняю всякие формы, и меня спрашивают про цриме, то как быть?
Нет, это не [crime]. Как [crime] это указывать нигде не надо. Но если где-нибудь спросят, отказывали ли Вам когда-нибудь во вьезде в США, придётся указать.
selena36
03-13-2009, 08:27 AM
здраствуйте , мхе нузна помос мойево муза депортет , как они назвали волунтеру депортациа , он нима подписал те документи , они тамо у еммиграционnoi турме заставили ево подписат. bот какая проблема , он бил легално в уса 7 лет , у нево била своя фирма и он написал 2 cека од своево имени , но денег небило на аккаунте , он йе банкротирал , и потом заплатил 2 цека , они сказали сто ето 2 фелони и заставили йево подписат волунтери депортациу, помогите сто мне делат , дети так страдают. e mall
[email protected]
Я ПРИШЁЛ
03-13-2009, 08:38 AM
Подписался он зря - надо было включать дурака про не понимаю, адвоката и т.п.
здраствуйте , мхе нузна помос мойево муза депортет , как они назвали волунтеру депортациа , он нима подписал те документи , они тамо у еммиграционnoi турме заставили ево подписат. bот какая проблема , он бил легално в уса 7 лет , у нево била своя фирма и он написал 2 cека од своево имени , но денег небило на аккаунте , он йе банкротирал , и потом заплатил 2 цека , они сказали сто ето 2 фелони и заставили йево подписат волунтери депортациу, помогите сто мне делат , дети так страдают. e mall
[email protected]
Подождите, но если он был легально в стране, то как он в иммиграционную тюрьму то попал? Короче - с чем вообще связана депортация?
Alex5448
03-13-2009, 09:01 AM
Подождите, но если он был легально в стране, то как он в иммиграционную тюрьму то попал? Короче - с чем вообще связана депортация?
Morale turpitude
Я ПРИШЁЛ
03-13-2009, 09:24 AM
Причём тут тюрьма, подписался на депортацию за свой счёт -я так понял.
А вообще, по опыту, надо включать дурака и прятать пашпорт, требовать адвоката и прочяя, и пытатся не попасть в тюрьму любыми способами :34:
Причём тут тюрьма, подписался на депортацию за свой счёт -я так понял.
Вот так было написано:
здраствуйте , мхе нузна помос мойево муза депортет , как они назвали волунтеру депортациа , он нима подписал те документи , они тамо у еммиграционnoi турме заставили ево подписат.
STYLE
03-13-2009, 11:21 AM
Всё-равно мало что понятно :(
Я ПРИШЁЛ
03-13-2009, 12:00 PM
Что значит заставили подписаться на добровольную депортацию? Типа обязуюсь уехать сам.
Пытками, чтоль?
Alex5448
03-13-2009, 12:33 PM
Что значит заставили подписаться на добровольную депортацию? Типа обязуюсь уехать сам.
Пытками, чтоль?
Посидите две три недельки в тюрьме с 2 метровым амбалом в качестве мужа, и не такое подпишите.
За совершенное преступление не гражданина могут депортировать, не смотря на то, что он находился легально в стране.
справочник
03-13-2009, 02:50 PM
Всё-равно мало что понятно :(
А чего тут непонятного. Подписать заявление о добровольной депортации - это как приговор подписать. Одним из условий этого документа является отказ от любых дпльнейших судебных разбирательств.
Хана.
Вот так было написано:
она же написала, у него 2 felonies - выписал чеки со счета, на котором не было денег
за фелони могут даже гринкарточника депортировать, не только кого-то там с легальным статусом
Amex1
08-13-2009, 07:55 PM
она же написала, у него 2 felonies - выписал чеки со счета, на котором не было денег
за фелони могут даже гринкарточника депортировать, не только кого-то там с легальным статусом
Странная история.
Во-первых, я что-то не слышал, что bounced checks представяет собой felony. (У пары моих друзей такое было - и ничего! Банк оштрафовал их - и все!) Впрочем, смотря кому они выписаны... Если IRS - как знать?
Во-вторых, если уж felony, то за нее сначала судят в криминальном суде - criminal court - и только после обвинительного вердикта (found "guilty"), но независимо от приговора, дело может быть передано в иммиграционный суд.
Налицо какое-то самоуправство... Обвинение в felony тут же entitles на адвоката, причем State-sponsored, если нет денег нанять своего.
Естественно, ЗРЯ он подписал voluntary departure. Ho на каком основании oно было ему подсунуто, если conviction-a HE БЫЛО ВООБЩЕ???!!!
То есть, если мне подсунут этот документ в ресторане в качестве "открытки co-worker-у", и я, будучи в пьяном виде, его подпишу, меня... выкинут из страны?.. For no reason AT ALL?..
Извините, но... it does not make any sense to me!
So, "Start talking, Mulan!"
Screw101
08-13-2009, 08:04 PM
Странная история.
Во-первых, я что-то не слышал, что bounced checks представяет собой felony. (У пары моих друзей такое было - и ничего! Банк оштрафовал их - и все!) Впрочем, смотря кому они выписаны... Если IRS - как знать?
Во-вторых, если уж felony, то за нее сначала судят в криминальном суде - criminal court - и только после обвинительного вердикта (found "guilty"), но независимо от приговора, дело может быть передано в иммиграционный суд.
Налицо какое-то самоуправство... Обвинение в felony тут же entitles на адвоката, причем State-sponsored, если нет денег нанять своего.
Естественно, ЗРЯ он подписал voluntary departure. Ho на каком основании oно было ему подсунуто, если conviction-a HE БЫЛО ВООБЩЕ???!!!
То есть, если мне подсунут этот документ в ресторане в качестве "открытки co-worker-у", и я, будучи в пьяном виде, его подпишу, меня... выкинут из страны?.. For no reason AT ALL?..
So, "Start talking, Mulan!"
Funny...Since when bouncing a check was a felony?:grum: Some strange shit eh...
Odinokiy_Ostrov
08-13-2009, 08:09 PM
Странная история.
Во-первых, я что-то не слышал, что bounced checks представяет собой felony. (У пары моих друзей такое было - и ничего! Банк оштрафовал их - и все!)
Bouncing a check is not criminal, but willfully writing a bad check with intent to defraud is. It may be a misdemeanor or a felony, depending on the amount.
Хрюн Моржов
08-13-2009, 08:42 PM
Странная история.
So, "Start talking, Mulan!"ПрахфесСсар, обратите внимание на дату последнего поста: 03-13-2009 08:36 PM Не стыдно вам? By the way, for immigration purposes, a bounce check is a felony and is a deportable offence even without a criminal conviction. Учите мат. часть, прахфесСсар, и будет вам камасутра души и тела.
Cheers.
Amex1
08-13-2009, 09:29 PM
Bouncing a check is not criminal, but willfully writing a bad check with intent to defraud is. It may be a misdemeanor or a felony, depending on the amount.
How was it proven that it had been written willfully? Or did the dumb guy enter a plea into that effect???
BTW, the two of my friends should have been deported?.. (One wrote a check on less than $100, back in 1997, as I recall)
Amex1
08-13-2009, 09:30 PM
Funny...Since when bouncing a check was a felony?:grum: Some strange shit eh...
I can't believe it either... None of my freinds have been deported for bouncing checks.
Odinokiy_Ostrov
08-13-2009, 10:13 PM
How was it proven that it had been written willfully?
Same way as intent is proven with any other crime where intent is at issue.
Odinokiy_Ostrov
08-13-2009, 10:14 PM
BTW, the two of my friends should have been deported?.. (One wrote a check on less than $100, back in 1997, as I recall)
I don't know if your friends should've been deported. :) Like I said, it's not a crime to simply bounce a check. It's a crime to do so with the intent to defraud.
Amex1
08-13-2009, 10:22 PM
Same way as intent is proven with any other crime where intent is at issue.
The intent ought vto be proven in a court of law (criminal or immigration). If an ICE agent says there was an intent, it DOESN'T make it so. Unless the guy pleads "guilty" to have had such intent. Was that the case?.. :rolleyes: (The "story teller" does not say. Go figure...)
Odinokiy_Ostrov
08-13-2009, 10:27 PM
The intent ought vto be proven in a court of law (criminal or immigration). If an ICE agent says there was an intent, it DOESN'T make it so. Unless the guy pleads "guilty" to have had such intent. Was that the case?.. :rolleyes: (The "story teller" does not say. Go figure...)
I have no idea what happened in this particular case. I was just saying that, in some instances, bouncing a check can be a crime.
Amex1
08-13-2009, 10:30 PM
I have no idea what happened in this particular case. I was just saying that, in some instances, bouncing a check can be a crime.
Well, if its a tax payment to the IRS, or, perhaps, USCIS filing fees, then I can see that being a problem, but... if it's for some business, then what?
Ah... Neither you nor I really know what the story is.
Odinokiy_Ostrov
08-13-2009, 10:37 PM
Well, if its a tax payment to the IRS, or, perhaps, USCIS filing fees, then I can see that being a problem, but... if it's for some business, then what?
...then it's still a crime if it was done with the intent to defraud someone, as opposed to just simply miscalculating your bank balance.
Neron
08-13-2009, 11:01 PM
Ah... Neither you nor I really know what the story is.
Амекс, рисую ситуацию.
Остап Бендер (у которого, как вам известно, не было ни ключей, ни квартиры, ни денег в ней) приходит в кабинет к Биллу Гейтсу и предлагает создать предприятие на паях с уставным капиталом в 2 млн. долларов. Каждая сторона вносит по 1 млн. Билл Гейтс выписывает чек на 1 млн. (у него они есть) и Остап Бендер выписывает такой же чек, только денег у него нет. Остап Бендер в данном случае совершает преступление.
Поскольку чек в Америке -- это вексель, а выставление необеспеченных (фальшивых) векселей наказывается во всем мире, то ничего странного в наказании за умышленное выставление необеспеченного чека нет.
Если же вы просчитались и выставили чек на чуть бОльшую сумму, чем у вас было на счету, то вы отделаетесь только уплатой пени банку.
STYLE
08-13-2009, 11:47 PM
Амекс, рисую ситуацию.
Остап Бендер (у которого, как вам известно, не было ни ключей, ни квартиры, ни денег в ней) приходит в кабинет к Биллу Гейтсу и предлагает создать предприятие на паях с уставным капиталом в 2 млн. долларов. Каждая сторона вносит по 1 млн. Билл Гейтс выписывает чек на 1 млн. (у него они есть) и Остап Бендер выписывает такой же чек, только денег у него нет. Остап Бендер в данном случае совершает преступление.
Поскольку чек в Америке -- это вексель, а выставление необеспеченных (фальшивых) векселей наказывается во всем мире, то ничего странного в наказании за умышленное выставление необеспеченного чека нет.
Если же вы просчитались и выставили чек на чуть бОльшую сумму, чем у вас было на счету, то вы отделаетесь только уплатой пени банку.
Мелко как-то для Билла Гейтса. Я думаю, предложение на 1 мил. его даже не заинтересует. :)
Neron
08-13-2009, 11:50 PM
Мелко как-то для Билла Гейтса. Я думаю, предложение на 1 мил. его даже не заинтересует. :)
Уговорил -- пусть будет миллиард :v:
zgorynych
08-14-2009, 02:30 AM
А если 1мил за лицензионную копию Винды 7? И разницу Билл Гейц должен выслать Федексом. И не Остапу а Генералу Магубмо Нгеми, Президенту Спец. Фонда Нигерийской Ойл Компани? :grum:
STYLE
08-14-2009, 07:13 AM
А если 1мил за лицензионную копию Винды 7? И разницу Билл Гейц должен выслать Федексом. И не Остапу а Генералу Магубмо Нгеми, Президенту Спец. Фонда Нигерийской Ойл Компани? :grum:
Нелегальные сделки на форуме не обсуждаются :grum:
Amex1
08-14-2009, 02:51 PM
Амекс, рисую ситуацию.
Спасибо за разъяснение. Стало быть, тот злополучный подписант "voluntary departure" выписывал чеки на суммы, заведомо превышающие баланс на счету, из чего и было сделано заключение о willful defraud, и суммы были достаточно значительными, чтобы признать этот offense в качестве felony.
Cтало быть, с "во-первых" в моем вопросительном постинге (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=3382790&postcount=353) все ясно. (Хотя неплохо бы было, если бы жалобщица (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=3085612&postcount=341) это подтвердила! А то мы здесь занимаемся wool gatherting)
Однако, с "во-вторых" все еще неясно. Ведь если имела место быть felony, то обвиняемый должен был предстать уже перед criminal court (где, кстати, burden of proof уж точно rests upon the prosecution). И только после нахождения его виновным или после guilty plea он может быть передан иммиграционному суду, или подписать соглашение о voluntary departure. Если всего этого не было (selena36, ау!), то похоже, имело место быть самоуправство ICE! И в этом случае, оставшейся в США семье рекоммендуется подать на них в суд!
Хрюн Моржов
08-15-2009, 06:56 PM
Спасибо за разъяснение. Стало быть, тот злополучный подписант "voluntary departure" выписывал чеки на суммы, заведомо превышающие баланс на счету, из чего и было сделано заключение о willful defraud, и суммы были достаточно значительными, чтобы признать этот offense в качестве felony.
Cтало быть, с "во-первых" в моем вопросительном постинге (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=3382790&postcount=353) все ясно. (Хотя неплохо бы было, если бы жалобщица (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=3085612&postcount=341) это подтвердила! А то мы здесь занимаемся wool gatherting)
Однако, с "во-вторых" все еще неясно. Ведь если имела место быть felony, то обвиняемый должен был предстать уже перед criminal court (где, кстати, burden of proof уж точно rests upon the prosecution). И только после нахождения его виновным или после guilty plea он может быть передан иммиграционному суду, или подписать соглашение о voluntary departure. Если всего этого не было (selena36, ау!), то похоже, имело место быть самоуправство ICE! И в этом случае, оставшейся в США семье рекоммендуется подать на них в суд!Фигасе, насоветвал. Судить ICE? Ну, ну. ICE (по амексовкски1) похлеще кровавой Гебни будет.
Cheers.
Kit_Kat
08-15-2009, 08:36 PM
Судить ICE?
А почему нет? Конечно многие отговаривают связываться, но разве нет шансов если прав?
Amex1
08-17-2009, 02:21 PM
А почему нет? Конечно многие отговаривают связываться, но разве нет шансов если прав?
Небезызвестный российский businessman Конаныхин, которого пытались депортировать с самого 1994 года (последний раз в 2006 году, и НЕУДАЧНО, как и все предыдущие разы) подавал на INS/USCIS в суд дважды, и оба раза получал компенсацию в $100,000. Не могу найти ссылку на статью о нем в настоящее время...
справочник
08-17-2009, 02:42 PM
Небезызвестный российский businessman Конаныхин, которого пытались депортировать с самого 1994 года (последний раз в 2006 году, и НЕУДАЧНО, как и все предыдущие разы) подавал на INS/USCIS в суд дважды, и оба раза получал компенсацию в $100,000. Не могу найти ссылку на статью о нем в настоящее время...
То ли он украл, то ли у него украли ... (С)
Конаныхин получил компенсацию ОДИН раз в 1999 году за то, что отсидел в иммиграционной тюрьме, якобы незаконно.
И иммиграционная служба ему этого не простила.
21 ноября 2003 года апелляционная коллегия по иммиграционным делам США лишила Конаныхина статуса политического беженца. Мотивировалось это тем, что «не существует никаких доказательств того, что правительство России использует уголовное судопроизводство в качестве инструмента политического преследования». Конаныхин подал апелляцию, и не дожидаясь рассмотрения своего дела в суде, попытался выехать в Канаду. На границе он вместе с женой и был задержан 18 декабря 2003 г. В марте 2004 года дело против Конаныхина было прекращено как неправомерно возбуждённое. Cудья федерального иммиграционного суда в городе Александрия Джон Брайант 18 сентября 2007 года признал, что в случае депортации в Россию Конаныхину грозит «смертельная опасность», так как он является «откровенным критиком президентов Ельцина и Путина». Минюст США утверждал, что бывший российский банкир не привел никаких конкретных фактов его возможного преследования со стороны российского правительства. Однако суду показались более убедительными заявления защиты Конаныхина о том, что в России совершаются политические убийства, а такие «критики властей» как Михаил Ходорковский и Борис Березовский подвергаются уголовному преследованию. Через 15 лет жизни в США, 15 месяцев, проведенных в тюрьмах, 6 слушаний в федеральных и иммиграционных судах бывший российский банкир Александр Конаныхин получил политическое убежище в США.
Т.ч. писать против ветра дело безнадёжное. Думаю, что на дальнейшие судебные разбирательства и адвокатов, он потратил гораздо больше благоприобретённых 100 тысяч ...
Kit_Kat
08-17-2009, 03:05 PM
Нда. Интересный вопрос стоило ли все ето того (15 лет + тюрьма + деньги + нервы, и пр.). Уж лучше бы ехал в Канаду или Австралию тогда.
Amex1
08-17-2009, 03:07 PM
Вот, кстати, некоторые материалы о Конаныхине:
2007 (http://www.compromat.ru/page_21453.htm) и 2003 (http://www.grani.ru/Politics/World/US/RF/m.52014.html) годов
Amex1
08-17-2009, 03:10 PM
Т.ч. писать против ветра дело безнадёжное. Думаю, что на дальнейшие судебные разбирательства и адвокатов, он потратил гораздо больше благоприобретённых 100 тысяч ...
Но депортировать-то его не смогли. Не стал федеральный судья соглашаться с ICE (или что там было до 2002 года?) Не такая уж и "Гэбня", ICE-то... :-)
Amex1
08-17-2009, 03:14 PM
Нда. Интересный вопрос стоило ли все ето того (15 лет + тюрьма + деньги + нервы, и пр.). Уж лучше бы ехал в Канаду или Австралию тогда.
Вы почитайте его дело. Оно небесспорно...
Я просто привел пример того, что в отличие от РФ, где кроме исполнительной власти никакой другой толком-то и нету, борьба с исполнительной властью США не так уж и безнадежна, особенно принимая во внимание то, что судебная власть ей не подчиняется (which is not the case of Russia, at least with regard to the de-facto situation)
For the record: Mне очень не нравится, когда кто-то тут "умудренно" утверждает, что в США, мол, произвола ненамного меньше, чем в России. (Что ж тогда они здесь "капгнет" терпят-то?.. Валили бы в свою "Cуверенную Демократию", что ли?!!)
Мое утверждение не то, что произвола здесь нет, а то, что:
(a) его намного меньше
(b) на него есть управа
И только.
справочник
08-17-2009, 03:29 PM
Но депортировать-то его не смогли. Не стал федеральный судья соглашаться с ICE (или что там было до 2002 года?) Не такая уж и "Гэбня", ICE-то... :-)
Вы как-то между строк читаете, что я пишу ...
Судебное разбирательство завершилось в 1999 году, когда власти США предоставили Конаныхину политическое убежище. Экс-банкир не был депортирован в Россию, но российским органам помогла американская иммиграционная служба. Она проиграла дело и должна была выплатить Конаныхину 100 тысяч долларов за потраченные им расходы на адвокатов и другие судебные издержки. Американское ведомство не могло позволить себе разбрасываться деньгами налогоплательщиков, поэтому и подало апелляцию. Следующее решение суда стало для Конаныхина роковым: в его деле нет доказательств злоупотребления российскими властями уголовным судопроизводством в политических целях. Коллегия лишила экс-банкира статуса политического беженца и обязала его покинуть страну в течение 30 дней.
© "Газета", 24.11.2003
справочник
08-17-2009, 03:35 PM
(b) на него есть управа
И только.
Всё верно, только дело Конаныхина в пример ставить нельзя. Когда его словили на границе с Канадой, то уже посадили в самолёт, чтобы депортировать. Кто-то сумел дозвониться до его адвоката и тот прискакал в аэропорт и еле-еле отбил его у погранцов.
Дело случая. Мог бы уже давно в российской тюрьме сидеть.
Повторяю. Если бы он не судился с имм. властями или из своих средств погасил судебные издержки и издержки на адвокатов (он ведь человек не бедный, ещё в 1992 году его состояние оценивалось в 300 миллионов), то ничего бы с ним дальнейшего не произошло.
Вывод - судиться с государством - себе дороже, особенно если рыльце в пушку ...
Amex1
08-17-2009, 03:36 PM
Вы как-то между строк читаете, что я пишу ...
Судебное разбирательство завершилось в 1999 году, когда власти США предоставили Конаныхину политическое убежище. Экс-банкир не был депортирован в Россию, но российским органам помогла американская иммиграционная служба. Она проиграла дело и должна была выплатить Конаныхину 100 тысяч долларов за потраченные им расходы на адвокатов и другие судебные издержки. Американское ведомство не могло позволить себе разбрасываться деньгами налогоплательщиков, поэтому и подало апелляцию. Следующее решение суда стало для Конаныхина роковым: в его деле нет доказательств злоупотребления российскими властями уголовным судопроизводством в политических целях. Коллегия лишила экс-банкира статуса политического беженца и обязала его покинуть страну в течение 30 дней.
© "Газета", 24.11.2003
Простите за "невнимание", но это было в 2003 году, как говорит материал, на который Вы не поленились поставить copyright. Конаныхин же ПО СЕЙ ДЕНЬ проживает в США. Последняя серьезная попытка его депортации (с арестом и помещением в detention center) состоялась в 2007 году. Из detention center он вышел по решению федерального суда.
Стало быть, решение иммиграционных властей США о лишении Конанызина статуса беженца было оспорено в феделальном, а не иммиграционном суде. Федеральный суд уж точно не является никаким subdivision of DHS.
Amex1
08-17-2009, 03:39 PM
Вывод - судиться с государством - себе дороже, особенно если рыльце в пушку ...
Вот с этим не могу не согласиться, если подчеркнутое имеет место быть! :-)
справочник
08-17-2009, 03:45 PM
Стало быть, решение иммиграционных властей США о лишении Конанызина статуса беженца было оспорено в феделальном, а не иммиграционном суде. Федеральный суд уж точно не является никаким subdivision of DHS.
Как обычно, всё с ног на голову.
Иммиграционный процесс - это ФЕДЕРАЛЬНЫЙ процесс. И конечно, федеральный суд не является субдивижин DHS, а наоборот DHS является субдивижин федеральной системы, а следовательно и федерального суда.
Amex1
08-17-2009, 03:55 PM
Как обычно, всё с ног на голову.
Иммиграционный процесс - это ФЕДЕРАЛЬНЫЙ процесс. И конечно, федеральный суд не является субдивижин DHS, а наоборот DHS является субдивижин федеральной системы, а следовательно и федерального суда.
DHS - власть исполнительная, а федеральный суд - судебная. И если российские суды выноcят приговоры по приказу исполнительной власти, то американские - вовсе нет (уж во всяком случае - не всегда).
Ладно, в принципиальном вопросе я с Bами согласился (см. предыдущий постинг). И я рад, что Вы, в отличие от Г-на "X.M.", согласны с тем, что в отличие от нашей [у]Родины (под которой я разумею не столько Россию, сколько СССР; не думаю, что Вы родились после 8 декабря 1991 года), в этой стране имеется хоть какой-то шанс найти управу на произвол, во всяком случае без мольбы к произволотворящему.
Согласен также с Вами в том, что с Конаныхиным ситуация неоднозначна; я выразил эту мысль в одном из ответов по адресу Kit-Kat. Но пример все-таки valid: судебная власть "ослушалась" испoлнительную власть, что в СССР до 1991 и в России с 2000 просто невозможно себе представить.
Хрюн Моржов
08-18-2009, 12:13 AM
DHS - власть исполнительная, а федеральный суд - судебная. И если российские суды выноcят приговоры по приказу исполнительной власти, то американские - вовсе нет (уж во всяком случае - не всегда).
Ладно, в принципиальном вопросе я с Bами согласился (см. предыдущий постинг). И я рад, что Вы, в отличие от Г-на "X.M.", согласны с тем, что в отличие от нашей [у]Родины (под которой я разумею не столько Россию, сколько СССР; не думаю, что Вы родились после 8 декабря 1991 года), в этой стране имеется хоть какой-то шанс найти управу на произвол, во всяком случае без мольбы к произволотворящему.
Согласен также с Вами в том, что с Конаныхиным ситуация неоднозначна; я выразил эту мысль в одном из ответов по адресу Kit-Kat. Но пример все-таки valid: судебная власть "ослушалась" испoлнительную власть, что в СССР до 1991 и в России с 2000 просто невозможно себе представить.Прям по анекдоту:
Летят по небу напильники, а где бегемоты?! Селедка кончилась, нам налево.
Cheers.
Dima424
12-04-2010, 04:27 AM
отмечусь, поцйитаю на досуге....