PDA

View Full Version : Для европейского начальника подчиненный – партнер, а для постсоветского - слуга

смешно
02-02-2009, 01:35 PM
Так и есть, рабская страна, рабские отношения. :teufel:

http://newsru.com/world/02feb2009/partners.html

Западноевропейцы склонны считать, что руководители смотрят на них как на партнеров. Жители же бывших социалистических стран в большинстве случаев указывают, что на их работах начальники смотрят на подчиненных свысока. Как передает Washington ProFile (http://www.washprofile.org/ru/node/8366), такие данные исследований, проведенных в 29 странах, опубликовала служба Gallup.

В целом, отмечают социологи, партнерская атмосфера в бизнес-структурах более присуща странам, где уровень доходов выше.

Большинство же начальников в России, Украине, Белоруссии, Молдавии, Эстонии, Латвии, Словакии, Словении и Польше являются авторитарными лидерами.

Единственным постсоциалистическим государством, где привилась "партнерская" корпоративная культура, оказалась Румыния.

Исследование показало, что в интересах бизнеса - чтобы менеджеры и их подчиненные относились друг к другу как равноправные партнеры.

В подобных коллективах свою работу любят 87% опрошенных (там, где начальство авторитарно, этот показатель составляет 69%).

Там, где "власть" и "народ" равноправны, 78% стараются прилагать все силы для достижения успеха - в "авторитарных" коллективах только 59%.

В "равноправных" структурах 64% сотрудников пытаются повышать свою квалификацию, в "авторитарных" - 40%.

Там, где существуют партнерские отношения, 92% сотрудников уверены в том, что начальство прислушивается к их точке зрения, - в "авторитарных" коллективах так считают 62%.

In2HiDef
02-02-2009, 02:07 PM
Я думаю, что все зависит от человека. Я видел полно ленивых и авторитарных менеджеров в США, и тех, которые видят в подчиненных помесь раба с орудием труда.
У меня был подчиненный, к которому я должен был применять микроменеджмент. 100% ему это не нравилось (мне точно не нравилось), и он считал меня авторитарным менеджером. К счастью, это был единственный такой тип в моем опыте.

nat123
02-02-2009, 07:07 PM
Враки это.....раб, это тут, запдно европейцам даже в страшном сне не снился американский стиль работы.... То что люди говорят и как обстоят дела на самом деле, можно говорить только челу из Африки, чтоб быть обьективным

Akela
02-02-2009, 07:51 PM
Там, где существуют партнерские отношения, 92% сотрудников уверены в том, что начальство прислушивается к их точке зрения, - в "авторитарных" коллективах так считают 62%.

100% верно. Особенно про Запад. :34:

смешно
02-02-2009, 09:14 PM
у нас на работе супер партнёрские отношения и вообще везде где я работал, только такие и были.
По другому и нельзя.

zgorynych
02-03-2009, 04:46 AM
Враки это.....раб, это тут, запдно европейцам даже в страшном сне не снился американский стиль работы.... То что люди говорят и как обстоят дела на самом деле, можно говорить только челу из Африки, чтоб быть обьективным

Это отркытым текстом только в определённых слоях и конторах (ну на мясокомбинате или в Волмарте). ;) В профессиональных энваерментах контроль менее выпяченый. Т.е. работника нежно подводят под мысль что "надо пахать, иначе...".

смешно
02-03-2009, 06:32 AM
Это отркытым текстом только в определённых слоях и конторах (ну на мясокомбинате или в Волмарте). ;) В профессиональных энваерментах контроль менее выпяченый. Т.е. работника нежно подводят под мысль что "надо пахать, иначе...".

ещё это видно в Армии /ОЧЕНЬ поразило/, в US Army солдата уважают и не только на словах, а на деле.

Akela
02-03-2009, 07:31 AM

В профессиональном энваерменте работник знает, что надо пахать.

zgorynych
02-03-2009, 07:32 AM
В профессиональном энваерменте работник знает, что надо пахать.

Как например Манюня в офисе? ;)

Скорее "знает" что должен быть результат. А кол-во "пахоты" зависит от знаний и умений самого же работника. Я никогда не серчал на толковых работников которые умудрялись и дело сделать и в тетрис поиграть за мой счёт. Для меня главное всегда не их потраченные часы или пот а конечный результат для меня и для бизнеса.

zgorynych
02-03-2009, 07:33 AM
ещё это видно в Армии /ОЧЕНЬ поразило/, в US Army солдата уважают и не только на словах, а на деле.

Потому как злой солдат (от абьюза) - плохой солдат. Вон в Чечне Россия на этом себе зубы сломала. :(

In2HiDef
02-03-2009, 07:39 AM
работника нежно подводят под мысль что "надо пахать, иначе...".
Кто подводит? Дядя или жизнь? А где не так– в Зимбабве под сенью пальм? Есть, конечно альтернатива, расслабленный образ жизни, фудстемпы там всякие.

вторжение
02-03-2009, 07:47 AM
...какоиии партнерство?...
...а европейским начаЛникам надо Ницше почитаТ...
...он предупреждал между прочим, когда писал про германского рабочего...
...на работе мне нра вариант с шестью степенями уважения и покрностью...это ж не дискотека...

смешно
02-03-2009, 08:15 AM
вот в вашем Совке именно и так...поэтому вы и там...в экономическом развитии...

В совке всегда находится причина, мол "по другому и нельзя", "народ любит крепкую руку", "привык к царям".
На самом деле это BS, стереотип. Умение уважать подчинённых очень положительно сказывается на бизнесе.

вторжение
02-03-2009, 08:39 AM
Умение уважать подчинённых очень положительно сказывается на бизнесе.
...если уважать безропотность, покорность и т.д.(как в Азии), то да...
...а если уважать эээ...права на отдых\перерыв и т.д., то, наверноиии, нет...
...что именно уважать---вот в чем вопрос...

смешно
02-03-2009, 08:49 AM
...если уважать безропотность, покорность и т.д.(как в Азии), то да...
...а если уважать эээ...права на отдых\перерыв и т.д., то, наверноиии, нет...
...что именно уважать---вот в чем вопрос...

уважать надо ЧЕЛОВЕКА, такой какой он есть, не его характер или физические или ещё какие данные, а ЧЕЛОВЕКА. Относится надо к подчинённым так же как к себе равным. Для вас, лично, для начала, что-бы понять, начните относится к ним, как к вашим начальникам или вышестоящим важным людям (что-бы чуть чуть перегнуть палку...учитывая, что ваши отношения слабы...).

Вот представте что к вам на фирму припёл ВВП, какая будет ваша реакция? как вы будете себя вести на появление такого большого начальника.

вторжение
02-03-2009, 09:09 AM
уважать надо ЧЕЛОВЕКА,
...это заблуждение...(т.е., конечно, я с тобой согласна: уважение\такая же нормальная и хоршая норма, как горшок на окне)...но принципиально:
труд построен не на уважении, а на рабстве...

In2HiDef
02-03-2009, 09:10 AM
уважать надо ЧЕЛОВЕКА, такой какой он есть, не его характер или физические или ещё какие данные, а ЧЕЛОВЕКА. Относится надо к подчинённым так же как к себе равным
+1

Для вас, лично, для начала, что-бы понять, начните относится к ним, как к вашим начальникам или вышестоящим важным людям (что-бы чуть чуть перегнуть палку...учитывая, что ваши отношения слабы...).
Не согласен. Если у меня будет 10 "начальников" мне говорить, как надо делать работу 10 разными способами, это какой же будет результат. Уважение уважением, а у меня, как босса, есть определенные прерогативы. Кстати, я ожидаю, что подчиненные это понимают тоже, и не будут создавать мне проблемы постоянными возражениями.

Я могу навскидку посоветовать 2 принципа:
– держи дистанцию, не надо брататься с подчиненными
– this is just a job, т.е., знай свое место в шкале приоритетов твоих работников

вторжение
02-03-2009, 09:31 AM
т.е., знай свое место в шкале приоритетов твоих работников
...а работать когда?...
...вас, мальчики, почитать, так труд--это только отговорка для того, чтобы проявлять уважение...
...(а ведь человека сильным делает необходимость, а не сюсюпусю)...

In2HiDef
02-03-2009, 10:06 AM
...а работать когда?...
...вас, мальчики, почитать, так труд--это только отговорка для того, чтобы проявлять уважение...
...(а ведь человека сильным делает необходимость, а не сюсюпусю)...
Например, у работника заболел ребенок, одновременно горит проект.
Есть 2 варианта:
–босс давит, работник идет по своим делам все равно, посылает босса подальше, другие думают, "а ведь я тоже могу быть на его месте", и начинают писать резюме;

–босс относится с пониманием, ищет как помочь проекту другими способами, работник возвращается и, возможно, посидит вечером или в выходные над работой в другой раз, вспомнив добро.

По 1му варианту могут позволить себе работать компании–однодневки, или работающие с персоналом низкого пошиба.

смешно
02-03-2009, 10:17 AM
+1

Не согласен. Если у меня будет 10 "начальников" мне говорить, как надо делать работу 10 разными способами, это какой же будет результат. Уважение уважением, а у меня, как босса, есть определенные прерогативы. Кстати, я ожидаю, что подчиненные это понимают тоже, и не будут создавать мне проблемы постоянными возражениями.

Я могу навскидку посоветовать 2 принципа:
– держи дистанцию, не надо брататься с подчиненными
– this is just a job, т.е., знай свое место в шкале приоритетов твоих работников

не правильно, видишь и тебя надо учить. Братание это как раз хорошо, даже замечательно. Проверенно, работает на 100%. Отношение на работе должны быть лучше, чем дома семейные. На работе проводишь больше светлого активного времени. Атмосфера на работе, в целом, это как в большой и дружной семье.

In2HiDef
02-03-2009, 10:24 AM
не правильно, видишь и тебя надо учить. Братание это как раз хорошо, даже замечательно. Проверенно, работает на 100%. Отношение на работе должны быть лучше, чем дома семейные. На работе проводишь больше светлого активного времени. Атмосфера на работе, в целом, это как в большой и дружной семье.
Ню–ню. Это лучший способ увидеть иллюстрацию пословицы "дай палец, откусят руку". Особенно, в маленькой компании. Тоже проверено.

ShortDrink
02-04-2009, 04:27 AM
а ты на ладошке протягивай - никто не откусит

fugitive
02-04-2009, 05:47 AM

Западноевропейцы склонны считать, что руководители смотрят на них как на партнеров. Жители же бывших социалистических стран в большинстве случаев указывают, что на их работах начальники смотрят на подчиненных свысока. Как передает Washington ProFile (http://www.washprofile.org/ru/node/8366), такие данные исследований, проведенных в 29 странах, опубликовала служба Gallup.

В целом, отмечают социологи, партнерская атмосфера в бизнес-структурах более присуща странам, где уровень доходов выше.

Большинство же начальников в России, Украине, Белоруссии, Молдавии, Эстонии, Латвии, Словакии, Словении и Польше являются авторитарными лидерами.

Единственным постсоциалистическим государством, где привилась "партнерская" корпоративная культура, оказалась Румыния.

Исследование показало, что в интересах бизнеса - чтобы менеджеры и их подчиненные относились друг к другу как равноправные партнеры.

В подобных коллективах свою работу любят 87% опрошенных (там, где начальство авторитарно, этот показатель составляет 69%).

Там, где "власть" и "народ" равноправны, 78% стараются прилагать все силы для достижения успеха - в "авторитарных" коллективах только 59%.

В "равноправных" структурах 64% сотрудников пытаются повышать свою квалификацию, в "авторитарных" - 40%.

фигня. у нас на работе такого нет и не было.

Orca
02-04-2009, 05:57 AM

Хммм, работаю в госструктуре, но рабства нет..... Старый начальник Ваще был либерал -демократ... Новый молодой пришёл, навел порядок. ленивых и расслабленных уволил "по собственному желанию", но двери кабинета открыты всегда, Ко всем уважуха и почёт:34::rolleyes:

смешно
02-04-2009, 08:13 AM
фигня. у нас на работе такого нет и не было.

Кабзон к вам не заходит? Значит повезло...;)

смешно
02-04-2009, 08:14 AM
Хммм, работаю в госструктуре, но рабства нет..... Старый начальник Ваще был либерал -демократ... Новый молодой пришёл, навел порядок. ленивых и расслабленных уволил "по собственному желанию", но двери кабинета открыты всегда, Ко всем уважуха и почёт:34::rolleyes:

Обедаете вместе, за одним столом? Анекдоты травите? В бары ходите?
На спорт мероприятия (хоккей-футбол)? Может он вас домой к себе приглашает, ну типа пари-барбекью?

fugitive
02-04-2009, 08:30 AM
Кабзон к вам не заходит? Значит повезло...;)

кабзон это робот

Orca
02-05-2009, 02:32 AM
Обедаете вместе, за одним столом? Анекдоты травите? В бары ходите?
На спорт мероприятия (хоккей-футбол)? Может он вас домой к себе приглашает, ну типа пари-барбекью?

Ну знаешь, довольно сарказма... Спроси, типа не гадим ли мы вместе, бок о бок в обед на соседних унитазах играя в веселые перепердыши....
Значит ежали я не обедаю вместе с ним, то это рабство....
В бары не ходим, пьем вместе на организационных увеселительных мероприятиях, вот как раз 28 будет.... При встрече он со всеми здоровается за руку и ваще считает себя таким же сотрудником, исполняющим свои должностные инструкции как и все....
Когда я работал в частной конторе, оформляя экспорт нефти, то с нашим директором мы бухали и в сауну ходили и путан вызывали. И куражимся по сей день:34:

смешно
02-05-2009, 07:07 AM
ну и хорошо, я разве против? работайте, дружите. :D

Ненавижу рабские отношения, я начальников-диктаторов с юношества на 3 буквы посылал, ещё в Совке. ;)