PDA

View Full Version : попросить прощения

Sarochka
01-28-2009, 10:05 AM
если бы вы обидели когда-то человека (измена, предательство, плохое слово), как бы вы жили? забыли бы это, или все-таки вас бы немного мучала совесть? извинились бы? а если бы вас не захотели слушать, или вообще не простили? тяжело ли было бы вам с этим?
(тема невеяна передачей о том, как люди годами вынашивают обиды за что-то, а другие годами не могут решиться попросить прощения)

Венцель
01-28-2009, 10:32 AM
если бы вы обидели когда-то человека (измена, предательство, плохое слово), как бы вы жили? забыли бы это, или все-таки вас бы немного мучала совесть? извинились бы? а если бы вас не захотели слушать, или вообще не простили? тяжело ли было бы вам с этим?
(тема невеяна передачей о том, как люди годами вынашивают обиды за что-то, а другие годами не могут решиться попросить прощения)

Если человек мучается от сознания собственной вины, то конечно надо этот негатив с себя снять. Извиниться или попросить прощения - зависит от ситуации. Если не простят или не захотят слушать это уж не ваши проблемы, сам шаг в правильном направлении вас уже очищает, если вам не сделали шаг навстечу - не волнуйтесь пускай это волнует другую сторону, вы сделали все что могли.

Murka1969
01-28-2009, 04:26 PM

http://www.youtube.com/watch?v=FPW78ygbwl8&feature=related

За что просить ?:)

Лена ДАД
01-28-2009, 04:34 PM
а как-то по молодости, давно, одному таваристчу призналась в измене и извинилась,
так такое!!!!!!!!!!!!!!началось!!!
до сих пор жалею, что извинилась.
на фиг оно надо было...
теперь ни в жисть!

Lydia
01-29-2009, 07:30 AM
Если человек мучается от сознания собственной вины, то конечно надо этот негатив с себя снять. Извиниться или попросить прощения - зависит от ситуации. Если не простят или не захотят слушать это уж не ваши проблемы, сам шаг в правильном направлении вас уже очищает, если вам не сделали шаг навстечу - не волнуйтесь пускай это волнует другую сторону, вы сделали все что могли.

+ 1

Sarochka
01-29-2009, 07:55 AM
а как-то по молодости, давно, одному таваристчу призналась в измене и извинилась,
на фиг оно надо было...
теперь ни в жисть!

зачем призналась?

Sixteen
01-29-2009, 08:00 AM
жена роняет мужу на ногу утюг горячий
муж: ааааааа больня мляааааа
жена: ой, прости изивни васенька
муж: оой ооойй ооой сейчас же соси прощения!

химик
01-29-2009, 10:55 AM

плохое слово, хня и измена это всё таки 3 разные веши.... но по любому делать нато что компенсирует негативные последствия первого поступка ... что совсем не обязательно извенения ...
П.С. извенятся после измены (если про это уже не было известно) это как наступить на мозоль ..... потом подумать и ешё на мозоли потоптаться ...

Буржуй
01-29-2009, 11:06 AM
(тема невеяна передачей о том, как люди годами вынашивают обиды за что-то, а другие годами не могут решиться попросить прощения)Ты уточни кто и как. Я не понял Олежик тебе изменил чтоли или просто ребйенка не хочет?

Fursetka
01-29-2009, 11:06 AM
я ничего такого ухсного не совершала, чтоб меня мучала совесть...
а по мелочам, да, если обидела кого, то легко извенюсь, только не сразу. мне надо время осознать и остыть.

Буржуй
01-29-2009, 11:07 AM
я ничего такого ухсного не совершала, чтоб меня мучала совесть...
а по мелочам, да, если обидела кого, то легко извенюсь, только не сразу. мне надо время осознать и остыть.моча в голову ударяет, понятно.

Fursetka
01-29-2009, 11:09 AM
моча в голову ударяет, понятно.

вспыльчивая но отходчивая

Буржуй
01-29-2009, 11:14 AM
вспыльчивая но отходчиваяМда, знакомо :-)

КошЫчка
01-29-2009, 11:16 AM

никаких извинений я не принoшу!
если получили значит заслужили, и прощения должна просить не я а у меня.. за то что напросились!..
:evillaugh

Murka1969
01-29-2009, 11:35 AM
на фиг оно надо было...
теперь ни в жисть!

Вы что были в бракe, у вас были дети ? Или "ты его или ее предупредила зарание" ?
Если да, то какие измены ?

Ты ему или ей сказала что за все надо платить ? Ну так он просто продолжил твою мысль...:)))

Милька
01-29-2009, 11:49 AM

попросила бы прощения.

МАСЯНЯ
01-30-2009, 09:58 AM
не люблю просить прощения и не прошу...

peterburger
01-30-2009, 11:08 AM

А кто любит? :)

Тут еще и языковой барьер присутствует ;)
[I'm sorry] - не эквивалентно "прости меня!". Это значит "я сожалею".

Это я говорю в тех случаях, когда я сделал ошибку и потом САМ понял, что это была ошибка. И когда реально сожалею.

"Прости меня!" или [Forgive me!] - я наверное не говорил никогда и не собираюсь.
Это подразумевает что чел, кому я это говорю, имеет ПРАВО ПРОЩАТЬ. Если это не Б-г и не рабби - много чести.

Когда мои действия критикуют и я не согласен с выводами оппозиции - я могу сказать [I'm sorry you feel that way].
Т.е. что я сожалею, что оне расстроены, но в остальном - [I stick to my story]. ;)

stydent
01-30-2009, 12:18 PM

во вредина

Шмоль
01-30-2009, 12:32 PM
А кто любит? :)

Тут еще и языковой барьер присутствует ;)
[I'm sorry] - не эквивалентно "прости меня!". Это значит "я сожалею".

Это я говорю в тех случаях, когда я сделал ошибку и потом САМ понял, что это была ошибка. И когда реально сожалею.

"Прости меня!" или [Forgive me!] - я наверное не говорил никогда и не собираюсь.
Это подразумевает что чел, кому я это говорю, имеет ПРАВО ПРОЩАТЬ. Если это не Б-г и не рабби - много чести.

Когда мои действия критикуют и я не согласен с выводами оппозиции - я могу сказать [I'm sorry you feel that way].
Т.е. что я сожалею, что оне расстроены, но в остальном - [I stick to my story]. ;)А я прошу прощения - я знаю, что бываю не права и корона с меня не свалится, если я в этом признаюсь. Кроме того, у Бога просят прощения за грехи перед ним, за то что ты сделал людям могут простить только люди - прощать или не прощать они имеют полное право. Барьер не языковый, а ментал. Хе-хе

Ватрушка
01-30-2009, 12:35 PM
а всегда ли стоит именно сказать слово прости или извини(если была вина)... ведь, порой и так видно что человек сорри... нет? некоторым обязательно нужно, чтобы им сказали сорри.:rolleyes:

Fursetka
01-30-2009, 12:37 PM
а всегда ли стоит именно сказать слово прости или извини(если была вина)... ведь, порой и так видно что человек сорри... нет? некоторым обязательно нужно, чтобы им сказали сорри.:роллеыес:

мне надо. да.

вчера как раз с мужем эсэмэсками переписывались.

- ты мог бы хотя бы извиниться

-[i am sorry, happy?]
-[yes. ecstatic.]

:)

Ватрушка
01-30-2009, 12:40 PM
подходишь так и говоришь, извини меня, пожалуйста, я был не прав , иа того перед кем извиняешься его прям распирает от того, что перед ним извинились, вот ведь он какой огого(детский сад блин)

Ватрушка
01-30-2009, 12:40 PM
мне надо. да.

вчера как раз с мужем эсэмэсками переписывались.

- ты мог бы хотя бы извиниться

-[i am sorry, happy?]
-[yes. ecstatic.]

:)
а по мне так есть моменты когда нужно говорить эти слова, а когда и так по делам понятно.

stydent
01-30-2009, 12:41 PM
подходишь так и говоришь, извини меня, пожалуйста, я был не прав , иа того перед кем извиняешься его прям распирает от того, что перед ним извинились, вот ведь он какой огого(детский сад блин)

а иногда когда извеняешся еше болше наезжают, или вообше срок дают...

Шмоль
01-30-2009, 12:41 PM
подходишь так и говоришь, извини меня, пожалуйста, я был не прав , иа того перед кем извиняешься его прям распирает от того, что перед ним извинились, вот ведь он какой огого(детский сад блин)У меня все наоборот, мне не настолько важно чтоб извинились передомной, на сколько чтоб простили меня, потому я вслух, а оне как хотят...

Nabludatel'
01-30-2009, 12:42 PM
Давно-давно я с коллегами Васей и Тамарой возвращались с ланча.
Ну и поднимаемся мы по лестнице. Я впереди (на белом коне), за мной Тамара с Васей. Тут надо сказать, что Тамара была очень маленького роста.
Вообщем поднимаемся мы по лестнице, и разговариваем. Естественно, каждый из нас, включая меня, переставляет попеременно ноги с одной ступеньки на другую...вверх, на следующую, на следующую... Короче, на одном из моих поднятий ноги....Тамара ударяется лбом в подошву моего ботинка.
Я слегка оцепенел и сказал: "Сорри..."...
Она тут же нашлась и сказала "Зетс окей".

Чо-то мне етот случай запал.

Ватрушка
01-30-2009, 12:42 PM
У меня все наоборот, мне не настолько важно чтоб извинились передомной, на сколько чтоб простили меня, потому я вслух, а оне как хотят...
все верно, я тоже так делаю, просто иногда люди както пафосно принемают твое извинение, становиться неприятно....

Fursetka
01-30-2009, 12:43 PM
Тамара карлик что ле?

Nabludatel'
01-30-2009, 12:45 PM
Тамара карлик что ле?

Та Тамара? не карлик, но очень маленькая...

Лена ДАД
01-30-2009, 01:10 PM
Вы что были в бракe, у вас были дети ? Или "ты его или ее предупредила зарание" ?
Если да, то какие измены ?

Ты ему или ей сказала что за все надо платить ? Ну так он просто продолжил твою мысль...:)))

нет
все проще
он просто дурак
дурак, зацикленный на собственной персоне
если я начну вспоминать сколько мне этот экземпляр перепортил крови и сколько изменял, от меня требуя быть чуть ли не святой!...
идиот :cool:

Милька
01-30-2009, 01:11 PM

почему распирает
что огого?
почему не извиняются, даже если не правы?
из-за того, что не хотят видеть огого?

Sarochka
01-30-2009, 01:30 PM
Ты уточни кто и как. Я не понял Олежик тебе изменил чтоли или просто ребйенка не хочет?

ага, каждый день изменяет мне...с работой

МАСЯНЯ
01-30-2009, 02:04 PM
во вредина

:17::17::17::leader:

peterburger
01-30-2009, 02:08 PM
ага, каждый день изменяет мне...с работой

Любовница лучше.

peterburger
01-30-2009, 02:12 PM
А я прошу прощения - я знаю, что бываю не права и корона с меня не свалится, если я в этом признаюсь. Кроме того, у Бога просят прощения за грехи перед ним, за то что ты сделал людям могут простить только люди - прощать или не прощать они имеют полное право. Барьер не языковый, а ментал. Хе-хе

Отчет по жизни я даю себе и Б-гу. ;)
Но признать свою ошибку - повторю - не проблема. Я просто очень редко ошибаюсь.

Кстати - признание ошибки женщины воспринимают как слабость и пытаются сьесть всю руку. :)

Шмоль
01-30-2009, 06:08 PM

Кстати - признание ошибки женщины воспринимают как слабость и пытаются сьесть всю руку. :)Ты к своей персоне гораздо серьезней относишься, чем я к своей. Меня не парит признать свою ошибку, извиниться, показаться дурочкой с маком, или побыть клоуном. В своих глазах я точно от этого не упаду, а чужие всё равно всё решат обо мне сами. Здравствуйте, я снова на манеееже (с) ;)

Ватрушка
01-30-2009, 06:09 PM
почему распирает
что огого?
почему не извиняются, даже если не правы?
из-за того, что не хотят видеть огого?благосклонно прощают.

Bandi
01-30-2009, 06:11 PM

Кстати - признание ошибки женщины воспринимают как слабость и пытаются сьесть всю руку. :)

хохо- остерегайса, тот же эффект может иметь признание в любви и иногда эрекция. Хотя отсуствие ее - грех похлеще. Пит, ты в зоппе, как ни крути!
:kiss:

Sarochka
01-30-2009, 06:18 PM
Любовница лучше.

конечно лучше, мозг не ипет.

Xorosho
02-04-2009, 04:03 PM
на фиг оно надо было...
теперь ни в жисть!

в измене признаваться нельзя никогда даже если тебя застукали с поличным ;)