PDA

View Full Version : 871 день

Pages : 1 [2]

...
01-29-2009, 02:07 PM
рынок функционировал, его существование доказывать не надо

откуда эти излишки продуктов на продажу брались?

почитайте выше мою цитату

Кошка Мурка
01-29-2009, 02:07 PM

откуда эти излишки продуктов на продажу брались? - Космо, ты представляешь себе "объёмы продаж" и "оборот" того рынка, когда полбуханки хлеба эквивалентны, положим, золотой брошке с бриллиантом? Ты полагаешь, что спекулянты продукты вагонами подвозили, что ли?

zvizda
01-29-2009, 02:10 PM

Излишками 2.5миллионный город не прокормишь.

Мати
01-29-2009, 02:11 PM

нет, не надо доказывать наличие рынка.
не ты ли рассказывала о москвиче, который выменивал в Ленинграде антиквариат на хлеб?
У военных был паек,
кто-то, несомненно, воровал, ведь была же какая-то распределительная система.

cosmopolit
01-29-2009, 02:12 PM
- Космо, ты представляешь себе "объёмы продаж" и "оборот" того рынка, когда полбуханки хлеба эквивалентны, положим, золотой брошке с бриллиантом? Ты полагаешь, что спекулянты продукты вагонами подвозили, что ли?

я про то же самое -
даже если хлеб меняли в эквиваленте - прозрачный слайсик за 2 карата,
эти экстра кусочки хлеба надо где-то добыть, черный рынок существовал ТОЛЬКО за счет таких как в примере счастливой?

zvizda
01-29-2009, 02:13 PM
Никто не отрицает ни факта наличия чёрного рынка, ни фактов мародёрства, спекуляций.
Безусловно, было "два" Ленинграда, были и продукты, но их было недостаточно. Достаточно, чтобы избежать какого-то кол-ва жертв, но не миллиона.:(

Зимой было опасно везти грузы по тонкому льду, один грузовик мог везти только несколько мешков,
много грузовиков проваливалось под лёд..

easy
так как крупнейшие Бадаевские продовольственные склады сгорели в результате бомбежки 8 сентября. (с)

На Бадаевских складах запас продуктов был на очень непродолжительное время.
Вобще, на начало блокады официальных запасов продуктов было на 2-3 месяца. ( из официальных же источников)

Рыпка

Космо, рынок блокадного Ленинграда - это ведь не сеть супермаркетов Костко. Сколько там было тех излишков?

cosmopolit
01-29-2009, 02:14 PM
нет, не надо доказывать наличие рынка.
не ты ли рассказывала о москвиче, который выменивал в Ленинграде антиквариат на хлеб?
У военных был паек,
кто-то, несомненно, воровал, ведь была же какая-то распределительная система.

хлебные карточки на манускрипты;)

но он уникальный дядька...

Мати
01-29-2009, 02:20 PM
хлебные карточки на манускрипты;)

но он уникальный дядька...

он уникальный в этом, а вот дед моего мужа уникален в другом, он спас от голодной смерти семью будущей жены, - когда попадал в Ленинград, отдавал им свой паек. Так и выжили.

easy
01-29-2009, 02:20 PM
значимость в их героизме

Вы считаете, разговор о том, что не могло ли жертв быть меньше, принижает героизм тех, кто погиб?

Laureen
01-29-2009, 02:21 PM
не могу найти это место в теме,о котором вы говорите, где называют мифом факт, что люди от голода умирали

Правильно. Потому что никто и не называл.

Просто кто-то нафантазировал и за уши притянул.

А другие, кто всю тему не читал, поверили.

.

Порyчик
01-29-2009, 02:22 PM
Ребята, только не кощунствуйте, покорнейше вас прошу.

Кошка Мурка
я про то же самое -
эти экстра кусочки хлеба надо где-то добыть, черный рынок существовал ТОЛЬКО за счет таких как в примере счастливой? - разумеется. Частные лавочки были ликвидированы вместе с НЭПом за десять лет до того. Поэтому все поступления продуктов - только от воровства и ни от чего более.

...
Вы считаете, разговор о том, что не могло ли жертв быть меньше, принижает героизм тех, кто погиб?

а вы думаете нет, одно дело они погибали за Родину, за Сталина, за свой город в конце концов, порой за своих детей, а если мерить другими современными теориями, то погибли они потому что Сталин Петербург не любил и людей вообщем и целом тоже, поэтому и пропустил их через мясорубку, сказали бы вы это тем кто в блокаде жил

Laureen
01-29-2009, 02:24 PM
"Все блокадные годы в зоосаде работал театр зверей. Дрессировщики И.К.Раевский и Т.С.Рукавишникова с группой дрессированных животных - медвежатами, собачками, обезьяной, лисицей, козликом - своими выступлениями радовали раненых и детишек города."

Прям патока с мармеладом.
Заметочка в духе "каким Ленин был в детстве".

:34: +1.

.

Мати
01-29-2009, 02:25 PM
а вы думаете нет, одно дело они погибали за Родину, за Сталина, за свой город в конце концов, порой за своих детей, а если мерить другими современными теориями, то погибли они потому что Сталин Петербург не любил и людей вообщем и целом тоже, поэтому и пропустил их через мясорубку, сказали бы вы это тем кто в блокаде жил

да, я так же это понимаю.

не могу я своим выжившим и живущим ТАМ сейчас сказать, что, мол, все было зря...

Laureen
01-29-2009, 02:27 PM
Сталин собирался отдать Питер ( не любил он его и его жителей за их горячую любовь к Ильичу) и оттуда было вывесено огромное количество продовольствия еще летом и осенью 41-го . Прорвать блокаду можно было значительно раньше, но Сталину это не было нужно, город , его жители и некоторые члены парт аппарата , были занозой у него в жопе с момента смерти ленина.

:34: Еще из-за Кирова не любил. Киров пользовался огромным

авторитетом у народа и был опасным конкурентом для

Сталина. Потому Сталин и подослал к нему убийц.

В общем Ленинград для Сталина был как кость в горле.

.

Порyчик
01-29-2009, 02:29 PM
"Все блокадные годы в зоосаде работал театр зверей. Дрессировщики И.К.Раевский и Т.С.Рукавишникова с группой дрессированных животных - медвежатами, собачками, обезьяной, лисицей, козликом - своими выступлениями радовали раненых и детишек города."

Прям патока с мармеладом.
Заметочка в духе "каким Ленин был в детстве".

Тебя б туда...

Laureen
01-29-2009, 02:30 PM
Мне, кстати, так никто и не ответил на вопрос,
зачем тогда была Дорога Жизни?

Мати, к чему этот вопрос? Неужели ты считаешь, что блокаду

Ленинграда в этой теме дискутируют тупые школьники или вообще

отсталые своим развитием?

.

Мати
01-29-2009, 02:33 PM
Мати, к чему этот вопрос? Неужели ты считаешь, что блокаду

Ленинграда в этой теме дискутируют тупые школьники или вообще

отсталые своим развитием?

.

а ты покрути в голове маленько, может сообразишь к чему?
если хотели убить, то зачем вывозить?

...
01-29-2009, 02:34 PM
:34: Еще из-за Кирова не любил. Киров пользовался огромным

авторитетом у народа и был опасным конкурентом для

Сталина. Потому Сталин и подослал к нему убийц.

В общем Ленинград для Сталина был как кость в горле.

.

Поняв, что взять Ленинград штурмом им не удастся, фашисты призвали в союзники голод. В первые месяцы войны, когда еще можно было эвакуировать жителей, руководство городской партийной организации во главе с членом Политбюро ЦК ВКП(б) А.А. Ждановым, стремясь продемонстрировать уверенность в том, что Ленинград не будет сдан врагу, выдвинуло патриотический лозунг: «Ленинградцы! Не покинем свой город!» В результате до начала блокады из 3,1 млн. жителей Ленинграда выехали лишь около 500 тыс. чел. В Ленинграде остались не только работники жизненно важных для обороны предприятий, но и старики, дети, сотрудники музеев и научных институтов. Конечно, присутствие в городе большого числа мирных жителей вдохновляло бойцов Ленинградского фронта на особенно решительное сопротивление, но, с другой стороны, с точки зрения интересов обороны эти люди, не имевшие возможности внести серьезный вклад в борьбу с фашистами, оказались с началом блокады лишними ртами.(с)

наверное надо знать этот город, в нем жить, чтобы понимать тех людей, которые здесь оставались по собственной воле и остались бы, уверена, даже зная что будет блокада

Laureen
01-29-2009, 02:35 PM
Да? А по-моему, на память никто и не посягает.
Как на память может отрицательно повлиять разговор о том, что не могло ли быть меньше жертв?
Или вы считаете, что для погибших было бы оскорблением узнать, что их могло бы погибнуть меньше?

:34:

Вообще интересно, что многие выходцы из б.СССР не любят обсуждать

факты, которые были, да еще и другим рот заткнуть пытаются.

.

Laureen
01-29-2009, 02:38 PM
Счастливая, я это знаю, но тут некоторые считают, что людей убить специально хотели в Ленинграде, голодом заморить, понимаешь?

Мати, ты что-нибудь читала о предвзятом отношении Сталина

к Ленинграду и к Кирову? Об убийстве Кирова? Об отношении

народа к Кирову? Желательно не в русскоязычных источниках. :34:

.

Мати
01-29-2009, 02:39 PM
Мати, ты что-нибудь читала о предвзятом отношении Сталина

к Ленинграду и к Кирову? Об убийстве Кирова? Об отношении

народа к Кирову? Желательно не в русскоязычных источниках. :34:

.

я вообще ничего никогда не читаю
ты забыла наверное, я готовлюсь интервью давать...

Laureen
01-29-2009, 02:40 PM
Сталин разве не убил миллионы людей? Откройте глаза.

:34:

Нельзя об этом говорить. Некоторым б.СССР-овцам

Сталин может быть дорог и они обидятся. ;)

.

cosmopolit
01-29-2009, 02:40 PM
Поняв, что взять Ленинград штурмом им не удастся, фашисты призвали в союзники голод. В первые месяцы войны, когда еще можно было эвакуировать жителей, руководство городской партийной организации во главе с членом Политбюро ЦК ВКП(б) А.А. Ждановым, стремясь продемонстрировать уверенность в том, что Ленинград не будет сдан врагу, выдвинуло патриотический лозунг: «Ленинградцы! Не покинем свой город!» В результате до начала блокады из 3,1 млн. жителей Ленинграда выехали лишь около 500 тыс. чел.

наверное надо знать этот город, в нем жить, чтобы понимать тех людей, которые здесь оставались по собственной воле и остались бы, уверена, даже зная что будет блокада

какой ужасный ужас

умышленное убийство

Laureen
01-29-2009, 02:42 PM
Я согласен.
ТАк как Вы Видете Естонию из окна общаги...

Пошли личные наезды и фантазии... :mad:

Тема иссякает. :34:

.

Рыпка
какой ужасный ужас

умышленное убийство

Да, это ужасный ужас... А жители блокадного Ленинграда - герои.

...
какой ужасный ужас

умышленное убийство

только вот оставались люди по собственной воле, никто не говорит что стольких потерь можно было избежать, НО так произошло и хорошо что никто из них ничего не читал из нерусскоязычных источников, их уже единицы в живых осталось

Laureen
01-29-2009, 02:44 PM
ДА, потому что они жили при Сталине и верили Сталину и они думали
что они погибали не по глупости, они погибали героями и ими останутся.

Несмотря на это, не думаю, что им не хотелось бы остаться в живых,

если бы родное государство и дорогой товарищ Сталин им в этом помогли. :rolleyes:

А такая возможность у них была. :34: Теперь это уже известно.

.

cosmopolit
01-29-2009, 02:47 PM
только вот оставались люди по собственной воле, никто не говорит что стольких потерь можно было избежать, НО так произошло и хорошо что никто из них ничего не читал из нерусскоязычных источников, их уже единицы в живых осталось

после такого "лозунга" Жданова, люди - они адекватные - прекрасно осознавали какие последствия для них могут случиться в случае выезда

элементраный человеческий страх... 37 год питерскую интеллигенцию "затронул" по-полной. Люди знали что ожидать от власти...

Laureen
01-29-2009, 02:47 PM
А что? Не существовал? А мне говорили, что был.
Причем, говорили люди, которые как раз рядом жили.
В то самое время. Сенная площадь, дом1.

Конечно существовал. На этом черном рынке коммуняки и выменивали

себе ценные вещи на продукты, которыми их снабжали.

.

...
01-29-2009, 02:49 PM
Несмотря на это, не думаю, что им не хотелось бы остаться в живых,

если бы родное государство и дорогой товарищ Сталин им в этом помогли. :rolleyes:

А такая возможность у них была. :34: Теперь это уже известно.

.

мы говорили именно о чувствах тех кто там был, а не о наших домыслах
а так получается что их героизм в идиотизме Сталина?

...
01-29-2009, 02:51 PM
после такого "лозунга" Жданова, люди - они адекватные - прекрасно осознавали какие последствия для них могут случиться в случае выезда

элементраный человеческий страх... 37 год питерскую интеллигенцию "затронул" по-полной. Люди знали что ожидать от власти...

а 500 тыс человек, которые все таки уехали, были глухими и слепыми, я понимаю?

Рыпка
01-29-2009, 02:52 PM

Думаю все было - и страх тоже..
А когда работники, допустим, Павловска, рискуя жизнью спасали произведения искусства - это они тоже только исключительно из страха Жданова?

Laureen
Космопилит....
еще раз Вы в Ленинграде были???

Thomas, ты удивишься, но вот я в Китае еще не была, а знаю,

что там есть Великая Китайская стена. Откуда? Да в книжках

и в интернете читала. :-P

Уверена, что КосмопОлит тоже умеет читать. :34:

.

Умница
- Космо, солнце. Ты в Питере если бывала хоть раз, в метро ездила - видела, какой оно глубины? Раза в три глубже московского. Потому что строителям нужно было забуриться ниже горизонта песков-плывунов, в которых что-либо возводить бесполезно.

В дополнение:
Не было никаких подземных складов в Ленинграде, и быть не могло, Ленинград город на болотах, с известными Питерскими наводнениями. Медный всадник все читали?

Плюс к этому под городом проходит огромная река в несколько раз больше Невы, она была обнаружена, когда сторили метро Площадь Мужества-Лесная. Даже фильм потом про это сняли, реку пришлось в том месте заморозить жидким азотом и проложить трубу, во времена бардака в конце 90-х то-ли азот кончился то-ли просто забыли заморозить но эта река прорвала и три станции метро поплыли.

...
01-29-2009, 02:54 PM
Думаю все было - и страх тоже..
А когда работники, допустим, Павловска, рискуя жизнью спасали произведения искусства - это они тоже только исключительно из страха Жданова?

Петербург весь - это город музей, его обязан кто то был сохранить, ведь никто не знал что и как будет
кто бы делал вот это?
Не прекращали работу ленинградские предприятия. За время блокады в Ленинграде произвели 225 тыс. автоматов, 12 тыс. минометов, около 10 млн. снарядов и мин, изготовили и отремонтировали 2 тыс. танков и 1,5 тыс. самолетов(с)

Laureen
01-29-2009, 02:56 PM
Достаточно, чтобы избежать какого-то кол-ва жертв, но не миллиона.:(

"какого-то кол-ва жертв" - это человеческие жизни.

Хлеб этих людей (и даже масло с икрой!) пожирали

коммуняки и им подобные.

А каждая жертва мечтала выжить. :34:

.

Laureen
01-29-2009, 03:00 PM
не могу я своим выжившим и живущим ТАМ
сейчас сказать, что, мол, все было зря...

Для них было не зря. Они выжили.

А вот другие, кто мог выжить, умерли

голодной и холодной смертью.

.

Laureen
01-29-2009, 03:03 PM
... они погибали за Родину, за Сталина, за свой город в конце концов, порой за своих детей...

Ты о военных говоришь или о тех, кто тихо умер

от голода в своих ленинградских квартирках?

.

...
01-29-2009, 03:07 PM
Ты о военных говоришь или о тех, кто тихо умер

от голода в своих ленинградских квартирках?

.

мда уж, Laureen, если ты считаешь по другому, то наверное нам просто стоит остаться каждый при своем мнении
моя бабушка была ребенком в войну, те ужасы которые они пережили, я даже не хочу о них говорить, в начале войны убили ее отца, потом от пневмании умерла ее сестра, так вот как ты думаешь ответит моя бабушка, есть ли разница ЗА что или кого, погиб ее отец или погибла ее сестра?

Laureen
01-29-2009, 03:12 PM
мда уж, Laureen, если ты считаешь по другому,
то наверное нам просто стоит остаться каждый при своем мнении

Конечно, мы останемся при своих мнениях. Но подискутировать

интересно. Я ни в коем случае не имею негативных чувств к погибшим

в Ленинграде от голода, мне их очень жалко. Но я осуждаю власти

за то, что они могли сделать и не сделали.

А умершие от голода скорее жертвы советской власти, чем герои.

Герои - это те, кто воевал.

.

Laureen
01-29-2009, 03:13 PM
после такого "лозунга" Жданова, люди - они адекватные -
прекрасно осознавали какие последствия для них могут случиться в случае выезда

элементраный человеческий страх... 37 год питерскую интеллигенцию "затронул"
по-полной. Люди знали что ожидать от власти...

Конечно, ясно, что в б.СССР люди мало что имели право

делать по собственной воле. И они понимали, что такие

лозунги - это фактически приказ.

.

untamed
01-29-2009, 03:18 PM
я про то же самое -
эти экстра кусочки хлеба надо где-то добыть, черный рынок существовал ТОЛЬКО за счет таких как в примере счастливой?

И не только во время войны, а во время Гражданской войны, партийные верхи питались отменно, горничная Ленина рассказывала, что выбрасывала на помойку корки от апельсинов, в то время, когда Питер голодал.
В бункерах, разумеется, не было запасов на 2.5 миллионный город, хотя никто не знает точно, сколько именно там запасов, т.к. никто не может точно сказать, какой длиной эти бункеры.

zvizda
01-29-2009, 03:18 PM
а 500 тыс человек, которые все таки уехали, были глухими и слепыми, я понимаю?

Выехать тоже было не просто.:(
Существовавшая тогда система взяток и подкупов - чтобы выехать, эо факт.
Выехали не все, кто хотели. Безусловно, есть и такие, кто остались и по собственной воле..

Thomas
01-29-2009, 03:22 PM
И не только во время войны, а во время Гражданской войны, партийные верхи питались отменно, горничная Ленина рассказывала, что выбрасывала на помойку корки от апельсинов, в то время, когда Питер голодал.
В бункерах, разумеется, не было запасов на 2.5 миллионный город, хотя никто не знает точно, сколько именно там запасов, т.к. никто не может точно сказать, какой длиной эти бункеры.

После 70-летнего молчания бывшая горничная Гитлера назвала его "очаровательным"

Kadet
01-29-2009, 03:28 PM
Сталин собирался отдать Питер ( не любил он его и его жителей за их горячую любовь к Ильичу) и оттуда было вывесено огромное количество продовольствия еще летом и осенью 41-го . Прорвать блокаду можно было значительно раньше, но Сталину это не было нужно, город , его жители и некоторые члены парт аппарата , были занозой у него в жопе с момента смерти ленина.
Это вам Сталин рассказал?

Kadet
01-29-2009, 03:30 PM
Браво! Именно это и является правдой! Об этом писали во многих источниках в начале перестройки, а потом резко замоляали. "Свобода слова в России". :лол2:

Большой плюс человеку, который читает. :34:

Не менее большой минус обоим...

untamed
01-29-2009, 03:30 PM
Конечно, мы останемся при своих мнениях. Но подискутировать

интересно. Я ни в коем случае не имею негативных чувств к погибшим

в Ленинграде от голода, мне их очень жалко. Но я осуждаю власти

за то, что они могли сделать и не сделали.

Герои - это те, кто воевал.

.

Разумеется, мы все скорбим о погибших, но здесь было упомянуто совершенно верно, что Сталин ненавидел Ленинград, и он мог бы предотвратить голод в Ленинграде. Об этом много писалось в начале перестройки. Очень много. Но он не захотел. Об этом, наверное, надо здесь упомянуть.
Моя бабушка тоже меняла фамильные драгоценности на стаканчик муки, хотя не жила в Питере.

У всех нас, вышедших из Союза, тяжелое наследие наших предков.
У каждого из нас есть нечто очень трагическое, которое пережили либо мы, либо наши родители, либо их родители.

Я скорблю о погибших на войне, в концлагерях, в трудовых сталинских лагерях и застенках НКВД; об умерших от голода, о замерзших от мороза в длинном пути за водой; о мальчиках-солдатах, защищавших нас на китайской границе; о бессмысленно погибших в никому не нужной войне в Афгане, и многих других.

Суть всех этих споров теряет смысл перед смертью миллионов и миллионов. Вечная им память.

Kadet
01-29-2009, 03:39 PM
Бедная девушка!!! Я с удовольствием принесу свои извинения за преыдущий пост о "большом минусе" если Вы приведете обьяснение не раз высказанному Вами факту о намерении Сталина "заморить голодом Ленингдрад"... И о его приказе о непоставках продовольствия в город. Особенно в свете того, что вопреки упомянотому Вами приказу существовала Дорога жизни...
Спасибо за минус...

Laureen
01-29-2009, 03:52 PM
Бедная девушка!!!

Это ты о ком, Kadet? :confused:

.

Kadet
01-29-2009, 03:54 PM
Это ты о ком, Кадет? :цонфусед:

.
Она в курсе... А тебе это не надо - напрягаться...

Laureen
01-29-2009, 03:55 PM
Это вам Сталин рассказал?

А если человек напишет о фараоне Египта, ты тоже спросишь,

если ему это фараон рассказал? Это же история!

.

untamed
Это ты о ком, Kadet? :confused:

.

Обо мне. Бедный, он не верит, что отец народов Сталин мог быть жестоким.:confused:

Хотите знать правду?
http://goods.marketgid.com/goods/2763/4075153/

Laureen
Она в курсе... А тебе это не надо - напрягаться...

:mad: :obida:

Сам такой.

.

Laureen
01-29-2009, 03:57 PM
Обо мне. Бедный, он не верит, что отец народов Сталин мог быть жестоким.:confused:

... и что дедушка Ленин не любил детей и подписывал

приказы о расстреле тысяч человек за один раз. :mad:

.

Kadet
01-29-2009, 03:58 PM
Обо мне. Бедный, он не верит, что отец народов Сталин мог быть жестоким.:цонфусед:

Девушка, че вы херню несете? Я всего лишь попросил Вас пояснить ту залипуху о приказе Сталина... потому как без этого такие заявления называются ( вежливо ) - пустомелением...

Kadet
01-29-2009, 03:59 PM
:мад: :обида:

Сам такой.

.

Да я ваще плАхой... Дурочек люблю, но недолго.... надоедает ахинею читать/слушать...

Thomas
01-29-2009, 04:01 PM
А если человек напишет о фараоне Египта, ты тоже спросишь,

если ему это фараон рассказал? Это же история!

.

Если человек с форуна скажет что ему Расказал что то ФАРАОН Египетскй РАмзес о раках НИЛА...
КАдет Просто скажет ..МЕньше Кури надо драГг.

Рыпка
01-29-2009, 04:01 PM
Бедный, он не верит, что отец народов Сталин мог быть жестоким.:цонфусед:

Разве? Кадет вроде спрашивал о ссылке на приказ Сталина убить голодом Ленинград

Thomas
01-29-2009, 04:04 PM
[untamed]
Вы сегодня наверно голодная .
У вас все сводится о голоде.

Laureen
01-29-2009, 04:05 PM
Да я ваще плАхой... Дурочек люблю, но недолго....

Разлюбил... :mad: Я в отчаянии... :plach:

надоедает ахинею читать/слушать...

Тебя кто-то с пистолетом к виску заставляет читать? :eek:

Тогда уж лучше пускай сразу пристрелят... :kos:

.

Laureen
01-29-2009, 04:06 PM
[untamed]
Вы сегодня наверно голодная .
У вас все сводится о голоде.

А тема, интересно, о чем?

.

Kadet
01-29-2009, 04:07 PM
Да какая разница?

Thomas
А тема, интересно, о чем?

.

КАк Всегда О Блокаде!!!
но не о совещание в Ставке Сталина

Laureen
Если человек с форуна скажет что ему Расказал что то ФАРАОН Египетскй РАмзес о раках НИЛА...
КАдет Просто скажет ..МЕньше Кури надо драГг.

А если человек скажет, что он об этом в книгах читал?

.

Kadet
01-29-2009, 04:08 PM
Разлюбил... :мад: Я в отчаянии... :плач:

Тебя кто-то с пистолетом к виску заставляет читать? :еек:

Тогда уж лучше пускай сразу пристрелят... :кос:

.

Скушно просто.... А такие откровения - они веселят...

Laureen
01-29-2009, 04:08 PM
КАк Всегда О Блокаде!!!
но не о совещание в Ставке Сталина

Понятно, понятно. Не кричите. :eek:

.

Thomas
01-29-2009, 04:09 PM

.

Если в книгах...Ну Если в Художестнених..НУ тогда ладно. Скажу што Человек принял все близко к серцу. НАлью ВАлерьянки

Laureen
01-29-2009, 04:09 PM
Скушно просто.... А такие откровения - они веселят...

Ну, а чего тогда жалуешься, что читать надоело?

Спасибо лучше бы сказал. :34:

.

Slippery When Wet
01-29-2009, 04:10 PM

Именно - жертвы.
Власть, разумеется, насаждает и поддерживает "героическую" версию событий.

Thomas
01-29-2009, 04:10 PM
Понятно, понятно. Не кричите. :еек:

.

ПоЙЙдука ДАм тебе РАззСсс в Тыкву

Laureen
01-29-2009, 04:11 PM
НАлью ВАлерьянки

Зачем валерьянка? Не волнуйся ты так. Я тебе не возражаю. :angel:

.

untamed
Девушка, че вы херню несете? Я всего лишь попросил Вас пояснить ту залипуху о приказе Сталина... потому как без этого такие заявления называются ( вежливо ) - пустомелением...

Юпитер, ты сержишься, значит, ты не прав. (с)

Ищите сами. Я в свое время перечитала горы литературы об этом. Не стану я тратить свое драгоценное время на столь очевидный факт.

И споры на эту тему бессмысленны, как я уже сказала, все это меркнет пред памятью погибших.

Все. И, пожалуйста, не надо меня больше провоцировать.

Laureen
ПоЙЙдука ДАм тебе РАззСсс в Тыкву

:mad: :yel: (быстро убежала)

.

Kadet
Ну, а чего тогда жалуешься, что читать надоело?

Спасибо лучше бы сказал. :34:

.

Ты - уникальный экземпляр...

Thomas
01-29-2009, 04:12 PM

.

Я в свое время перечитала горы литературы об этом.
Дайте ВАлерьянки

untamed
01-29-2009, 04:16 PM

Ссылок много, надо искать. Я повторяю уже в который раз, что было в периодике, приводилась пересика Сьалина с Ждановым, с ксерокопиями. Все это было. Ищите источники. Когда я работала в библиотеке, о чем я уже писала, очень много информации хлынуло во времена перестройки.

Мы (люди, имевшие доступ к литературе, и многие читатели) об этом читали.

Кошка Мурка
01-29-2009, 04:17 PM

Ищите сами. Я в свое время перечитала горы литературы об этом. Не стану я тратить свое драгоценное время на столь очевидный факт. - раз документа нет, значит, факт выдуманный, а не очевидный.

И споры на эту тему бессмысленны, как я уже сказала, все это меркнет пред памятью погибших. - скорее память погибших, усердно поливаемая враньём, меркнет в сознании некоторых.
По счастью, не очень многих.

Thomas
01-29-2009, 04:19 PM
Ссылок много, надо искать. Я повторяю уже в который раз, что было в периодике, приводилась пересика Сьалина с Ждановым, с ксерокопиями. Все это было. Ищите источники. Когда я работала в библиотеке, о чем я уже писала, очень много информации хлынуло во времена перестройки.

Бы РАботали с Архивами КГБ и Министерства обороны???

Kadet
01-29-2009, 04:20 PM

Ищите сами. Я в свое время перечитала горы литературы об этом. Не стану я тратить свое драгоценное время на столь очевидный факт.

И споры на эту тему бессмысленны, как я уже сказала, все это меркнет пред памятью погибших.

Все. И, пожалуйста, не надо меня больше провоцировать.
Хм... Дак это вроде Вы мне минус впердолили, а не я - Вам??? Так кто из нас сердится? И кто - неправ?
А факт - он очевиден, когда есть подтверждение... А так - это домысел... Наверное - Ваш...
Я - не могу понять как вопреки приказу существовала Дорога жизни? Откуда взялись ( вопреки приказу) тысячи грузовиков, доставляющие продукты в город? Откуда взялись тысячи тонн продовольствия, которое ( вопреки приказу) везли те грузовики? А если вспомнить еще летчиков и зенитчиков, прикрывающих ту Дорогу? А моряков - работавших на Ладоге летом?
Они что, плевали на приказ Сталина? Да в сталинские-то времена?
А провоцировать - да нафик надо...

Рыпка
01-29-2009, 04:26 PM

Ну и что? Разве если о чем-то написали в газете - это сразу становитsja неоспоримым фактом? :)

cosmopolit
01-29-2009, 04:26 PM
- раз документа нет, значит, факт выдуманный, а не очевидный.
- скорее память погибших, усердно поливаемая враньём, меркнет в сознании некоторых.
По счастью, не очень многих.

на светлую память погибших никто не посягает

но это напрасная жертва, , замешанная на тупом коммунистическом фанатизме властей, которую можно было уменьшить значительно, эвакуировав людей

untamed
01-29-2009, 04:27 PM

Многие из этих документов публиковались.

Меня поражает, неужели же вы не читали??? :confused:

Столько было публикаций! :rolleyes:

Ладно, раз не читали, то и говорить не о чем.

Thomas
01-29-2009, 04:29 PM
Многие из этих документов публиковались.

Меня поражает, неужели же вы не читали??? :цонфусед:

Столько было публикаций! :роллеыес:

Ладно, раз не читали, то и говорить не о чем.

Смешная Же Вы...
Я ВАс О том был ли у вас Доступ К Архивам ... А Вы Мне о газетах.

untamed
01-29-2009, 04:29 PM
Ну и что? Разве если о чем-то написали в газете - это сразу становитsja неоспоримым фактом? :)

Увы, фотокопии, говорят сами за себя.

Thomas
01-29-2009, 04:30 PM

но это напрасная жертва, , замешанная на тупом коммунистическом фанатизме властей, которую можно было уменьшить значительно, эвакуировав людей

Конечно ТупоЙ.
НАфик Была ета Курская Дуга.
За Что Вообще Киеву Дали Город Герой.

Рыпка
01-29-2009, 04:32 PM
Увы, фотокопии, говорят сами за себя.

Фотокопии в газетах могут говорить о чем угодно - включая зеленых человечков, летающие тарелки и тд. :)

cosmopolit
01-29-2009, 04:33 PM
Конечно ТупоЙ.
НАфик Была ета Курская Дуга.
За Что Вообще Киеву Дали Город Герой.

довести все изначально до театра абсурда - сюскаться с Гитлером, а потом "все для фронта все для победы"

Thomas
01-29-2009, 04:34 PM
довести все изначально до театра абсурда - сюскаться с Гитлером, а потом "все для фронта все для победы"

Твоя ВЕрсия
Что надо было делать с Гитлером????

Laureen
01-29-2009, 04:36 PM
Именно - жертвы.
Власть, разумеется, насаждает и поддерживает "героическую" версию событий.

:34: +1

.

Laureen
01-29-2009, 04:38 PM
Ты - уникальный экземпляр...

Почему?... :confused: :confused: :confused:

.

cosmopolit
01-29-2009, 04:38 PM
Твоя ВЕрсия

готовиться к войне, а не верить подписанному пакту с таки дружбаном как фюрер
в россии как в царские времена решение как принималось одним правилой, так оно и осталось, мы постановили - и я решил. У правилы мания величия захлестывает, а свора придворных стоит поджав хвосты, потому что все бояться высказать мнение неугодное царьку.
впрочем, сейчас все тоже самое)

Laureen
01-29-2009, 04:39 PM
Дайте ВАлерьянки

Томасик! :mad: Ты ОК? :confused: Я волнуюсь. :angel:

.

Laureen
01-29-2009, 04:41 PM

Какие требования на этом форуме! :mad:

Ушла просматривать архивы КГБ и Министерства обороны... :yel:

.

Анфиса_Скукотищева
01-29-2009, 04:42 PM
у нас в эти дни было не мало документальных фильмов о блокаде
одно можно тут сказать - страшно
и мне вот мысль в голову приходит - в числе других мыслей, - и не раз, и когда эти фильмы смотрела - тоже
ну как, после такого, кто-то может у нас "играть" в фашизм? у нас в России и не только
и после этого, и после холокоста, и после концлагерей - да после всего, перечислять всё думаю нет нужды, конечно
ну как?
в голове просто не укладывется

Thomas
01-29-2009, 04:42 PM
готовиться к войне, а не верить подписанному пакту с таки дружбаном как фюрер
в россии как в царские времена решение как принималось одним правилой, так оно и осталось, мы постановили - и я решил. У правилы мания величия захлестывает, а свора придворных стоит поджав хвосты, потому что все бояться высказать мнение неугодное царьку.
впрочем, сейчас все тоже самое)

Нуда в царской России было так!!!
Я сказаЛ!!! так и будет. !!!
Я отрекстя все развалилося.

Thomas
01-29-2009, 04:43 PM
Какие требования на этом форуме! :мад:

Ушла просматривать архивы КГБ и Министерства обороны... :ыел:

.

Трески поешь за одно.

Laureen
01-29-2009, 04:43 PM
Твоя ВЕрсия

Не доверять ему и его сказкам о сотрудничестве с СССР. :34:

Это каждый школьник и гимназист знает.

.

Laureen
01-29-2009, 04:44 PM
Трески поешь за одно.

Пошляк! :obida: Лучше молока выпить.

.

cosmopolit
01-29-2009, 04:46 PM
Нуда в царской России было так!!!
Я сказаЛ!!! так и будет. !!!
Я отрекстя все развалилося.

госпадя...
тут примитивная мания величия прет

Thomas
01-29-2009, 04:46 PM
Пошляк! :обида: Лучше молока выпить.

.

Пошляк???
РАзве треска у вас ето стало слово пошлое???
Или Голодной Куме ...Треска на уме

Thomas
01-29-2009, 04:48 PM
госпадя...

Я согласен.
МАния
мания...
склады...
базары...
Гитлер.
сюсюканье.

Laureen
01-29-2009, 04:49 PM
госпадя...

Из кого? Из Томасика или из Сталина? :confused:

.

untamed
01-29-2009, 04:50 PM
Не газетах, а журналах, таких, как "Новый Мир", "Москва", "Знамя" и многих других, репутация которых высока. Проводились исселедования. У журналистов, историков был доступ к архивам. На основании этого и были выпущены многочисленные публикации.
Не верьте мне, хорошо.
Может быть, не все могли это читать. Можеть быть, потому что это было моей работой, мне довелось прочесть. У нас, в библиотеке проводились дискуссии по этому поводу. Та масса документов, повторяю, документов, опубликованных в именитых журналах, говорила сама за себя.

Вы знаете, эта дискуссия не начаинает напоминать ту жену, которая никак не хочет верить, что ее муж изменяет.
Тем, кто не хочет в это верить, сделайте одолжение, не верьте. Это ровным счетом ничего не меняет.

Моя мама тоже не хотела верить в то, что Сталин был злодеем. Так, наверное, легче, чем знать правду. Она рассказывала, что люди плакали, когда было объявлено о его смерти.
Был у нас один читатель, старый партийный работник, так он отказывался поверить, что Бухарин и, иже с ним другие, были невинны. Он доказывал он, что был на суде, где Бухарин лично признавался в том, что был шпионом.

Как видите, даже, на основании приведенных фактов, многие отказываются верить в кощунственные деяния нагих правителей.
Мне любопытно наблюдать, как боятся люди верить.

Можно развить отедльную тему об этом.
Я сталкиваюсь с таким фактором долвольно часто. Родители отказываются верить, что их чадо способно употреблять наркотики.
Denial.
Об этом уже написано много статей, книг.
Пожалуй, посижу здесь немного еще, и я начну писать книгу...Очень любопытный материал накапливается.

cosmopolit
01-29-2009, 04:51 PM
Я согласен.
МАния
мания...
склады...
базары...
Гитлер.
сюсюканье.

Томас, личный вопрос -
а какой из совецких правил-таки был кАзлом по твоему мнению, или ты за них за всех трусы на жопе рвать будешь, невзирая сколько миллионов собственного населения они сгноили?

Laureen
01-29-2009, 04:51 PM
Пошляк???
РАзве треска у вас ето стало слово пошлое???
Или Голодной Куме ...Треска на уме

Томас, ты становишься агрессивным. :cool:

.

Laureen
01-29-2009, 04:52 PM
Я согласен.
МАния
мания...
склады...
базары...
Гитлер.
сюсюканье.

Сталин. :teufel:

.

Thomas
01-29-2009, 04:52 PM
Томас, личный вопрос -
а какой из совецких правил-таки был кАзлом по твоему мнению, или ты за них за всех трусы на жопе рвать будешь, невзирая сколько миллионов собственного населения они сгноили?

Трусу я не буду рвать ...Я не Из Украины...

cosmopolit
01-29-2009, 04:53 PM
Трусу я не буду рвать ...Я не Из Украины...

тебе ответить в таком же тоне?

Thomas
01-29-2009, 04:53 PM
Томас, ты становишься агрессивным. :цоол:

.

Я вообще то симпатизирую ККК

Thomas
01-29-2009, 04:55 PM
тебе ответить в таком же тоне?

Скажи как ТЕбе Ддядька где то в Латвии ГАркнул что Они в НАТО...когда ты в к ним приехала в цветастой хустке с сумкой

untamed
01-29-2009, 04:56 PM
Фотокопии в газетах могут говорить о чем угодно - включая зеленых человечков, летающие тарелки и тд. :)

Нет моя дорогая, почерк Сталина, его подпись, его переписка с Ждановым. Такие журналы отвечают за подлинность информации, это не газеты-сплетницы, каких сейчас немало.
Может быть, мне и впрямь повезло работать в то время в библитеке, да еще и моей работой было читать, и потом проводить обзоры?

Мати
01-29-2009, 04:58 PM
Нет моя дорогая, почерк Сталина, его подпись, его переписка с Ждановым. Такие журналы отвечают за подлинность информации, это не газеты-сплетницы, каких сейчас немало.
Может быть, мне и впрямь повезло работать в то время в библитеке, да еще и моей работой было читать, и потом проводить обзоры?

фамилию автора статей напомните, я сама поищу

я помню только комиссию Волкогонова

Thomas
01-29-2009, 04:58 PM

Ети журналу наверно было НОВЫЙ МИР или КРАСНАЯ ЗВЕЗДА

Thomas
01-29-2009, 04:59 PM

НАверно Солженицин

untamed
01-29-2009, 05:00 PM
у нас в эти дни было не мало документальных фильмов о блокаде
одно можно тут сказать - страшно
и мне вот мысль в голову приходит - в числе других мыслей, - и не раз, и когда эти фильмы смотрела - тоже
ну как, после такого, кто-то может у нас "играть" в фашизм? у нас в России и не только
и после этого, и после холокоста, и после концлагерей - да после всего, перечислять всё думаю нет нужды, конечно
ну как?
в голове просто не укладывется

Согласна!:34:
Я тоже об этом часто думаю. Перед отъездом в Америку уже видела марширующих эстонских мальчиков со свастикой на рукавах, которые выглядели , как зомби, и только время от времени выкрикивали "Зиг хайль":(

Кошка Мурка
01-29-2009, 05:00 PM

но это напрасная жертва, , замешанная на тупом коммунистическом фанатизме властей, которую можно было уменьшить значительно, эвакуировав людей - да при чём тут коммунистический фанатизм, хоть тупой, хоть острый. Город попал в длительную осаду, потому что изначально, при закладке его, Пётр выбрал место, слабое с точки зрения военной. О том, что для Петербурга всегда существовала, в силу географических особенностей, опасность быть легко зажатым в кольцо, было известно уже военным стратегам 18-го века. (Потому и коммунистические фанатики, хоть и тупые, а перенесли столицу в Москву в 18-м году.)

Слишком быстро немцы подошли к Питеру. И слишком большой это был город, чтобы враз легко и просто эвакуировать его население, я так думаю. Пусть Кадет объяснит, он больше меня в этом понимает...

Laureen
01-29-2009, 05:01 PM
Я вообще то симпатизирую ККК

А кто это? :confused: :17:

.

untamed
01-29-2009, 05:03 PM

я помню только комиссию Волкогонова

Да откуда же помнить все имена? Статей было много. И было это столько лет назад, в прошлом тысячелетии.

Рыпка

Ну тогда не должно быть никаких проблем с ссылками на эти известные журналы? :)

untamed
А кто это? :confused: :17:

.

Это расисткая организация Ку Клукс Клан (Ku Klux Klan)http://www.previews1.com/images/KKK.jpg

Не сылашал о таких?

cosmopolit
01-29-2009, 05:05 PM
Скажи как ТЕбе Ддядька где то в Латвии ГАркнул что Они в НАТО...когда ты в к ним приехала в цветастой хустке с сумкой

совсем рехнулся,
моя юбка покоя не дает :34:

Laureen
01-29-2009, 05:06 PM
Город попал в длительную осаду, потому что изначально, при закладке его, Пётр выбрал место, слабое с точки зрения военной. О том, что для Петербурга всегда существовала, в силу географических особенностей, опасность быть легко зажатым в кольцо, было известно уже военным стратегам 18-го века. (Потому и коммунистические фанатики, хоть и тупые, а перенесли столицу в Москву в 18-м году.)

Это очень интересно для меня. :34: Спасибо! :kiss:

Я часто думала, почему столицу перенесли в Москву,

но как-то мне об этом пока инфы не попадалось. :rolleyes:

.

Thomas
01-29-2009, 05:06 PM
совсем рехнулся,
моя юбка покоя не дает :34:

Ты такая Агресивная...
Поди у тебя в семье разлад.
или муж гуляет...

Laureen
01-29-2009, 05:08 PM
Это расисткая организация Ку Клукс Клан (Ku Klux Klan)

Спасибки! :kiss: Как-то сразу не подумала...

.

untamed
01-29-2009, 05:09 PM
Ну тогда не должно быть никаких проблем с ссылками на эти известные журналы? :)

Я копаться не стану. Мне это не надо. Пусть ищет тот, кто этого не знает. Зачем мне это? Я уже это читала.

Kadet
01-29-2009, 05:10 PM
"Никакого серьезного запаса в Ленинграде в принципе не существовало - город жил на привозных продуктах, питаясь "с колес". В конце июля 1941 года в наличии был примерно недельный запас продуктов. Более того, создать стратегические запасы продовольствия для города с почти трехмиллионным населением было практически невозможно, тем более в условиях августа-сентября того года. В первые дни блокады при довольно скудных нормах ежесуточно в городе расходовалось 2100 тонн муки. Годовой запас муки составил бы более 700 тысяч тонн, и условий для ее хранения не было." (c)

Laureen
01-29-2009, 05:11 PM
Не сылашал о таких?

Конечно слышала и читала. Я же увлекаюсь историей США. :)

.

Кошка Мурка
01-29-2009, 05:11 PM
Ну тогда не должно быть никаких проблем с ссылками на эти известные журналы? :) - вредная какая Рыпка, ты посмотри. Неприручённая всё мощным гимном в честь газетной фантастики разразиться пытается, а Рыпка ей всякий раз в аккурат на вдохе перед новым куплетом кислород перекрывает. Ножкой так легко и изящно на вдохновенное горло ненароком наступает... :kos:

Рыпка
01-29-2009, 05:13 PM
Я копаться не стану. Мне это не надо. Пусть ищет тот, кто этого не знает. Зачем мне это? Я уже это читала.

Нет доказательств - нет фактов

Kadet
01-29-2009, 05:14 PM
прикольно!

untamed
01-29-2009, 05:15 PM
Нет доказательств - нет фактов

Пусть будет так.

Мати
Да откуда же помнить все имена? Статей было много. И было это столько лет назад, в прошлом тысячелетии.

ну вы же лекции читали другим?!

Kadet
"Всего с 24 ноября 1941 года по 21 апреля 1942 года через Ладожское озеро в Ленинград было доставлено 361309 тонн грузов, три четверти которых составляли продовольствие и фураж." (c)

untamed
01-29-2009, 05:17 PM
- вредная какая Рыпка, ты посмотри. Неприручённая всё мощным гимном в честь газетной фантастики разразиться пытается, а Рыпка ей всякий раз в аккурат на вдохе перед новым куплетом кислород перекрывает. Ножкой так легко и изящно на вдохновенное горло ненароком наступает... :kos:

Мне не наступишь. Кстати, ник мой не надо коверкать. Вопреки это правилам форума.

Мати
01-29-2009, 05:17 PM
Народ, я нашла одну ссылку на документы из немецких архивов, почитайте, любопытно....
вот фрагмент:

Какой «немецкий порядок» планировался в оккупированном Ленинграде?

Согласно документам, обнаруженным Хассо Стаховым в Архиве вермахта, еще в июле 1941 года офицеры Генерального штаба разработали планы по захвату Ленинграда и решению вопросов, связанных с контролем, эксплуатацией, управлением, работой заводов и других учреждений, а также со снабжением.

Было продумано:

- кто будет распоряжаться его драгоценным достоянием,

- кто займется производственными мощностями,

- какие войска необходимы для патрульной службы и организации безопасности,

- что делать с пленными и заложниками,

- где должны быть созданы лагеря для пленных.

Как и положено, в таких случаях все было спланировано до мелочей. Это касалось:

- сдачи оружия и саперного имущества,

- автомобилей и лошадей,

- папок с делами,

- архивов,

- библиотек,

- произведений искусства,

- сырья,

- благородных металлов,

- больниц, электростанций и газовых заводов.

Учтено было буквально все, включая:

- количество фуража при сдаче скота,

- количество бензина для заполнения емкостей конфискованных автомобилей.

Проработан был вопрос:

- о системе разделения города на районы,

- как они будут блокированы друг от друга,

- о постоянном контроле над дорогами внутри города.

Решен был вопрос о том:

- кто станет заботиться об аварийной подаче тока в случае выхода из строя центральной городской электростанции,

- какие телефонные и телеграфные станции, и с каким персоналом должны будут продолжать свою работу,

- кто будет заботиться о снегоуборочной и дорожно-строительной технике,

- кто будет отвечать за разминирование взрывоопасных предметов и их ликвидацию.

Когда я переводил эту страницу из «Трагедии на Неве», то возникло сильное желание ознакомиться с архивными немецкими документами применительно к каждому из указанных пунктов. Особенно задела фраза относительно задействования снегоуборочной техники. Речь ведь шла не о лопатах и скребках и других подручных средствах, а о машинах для уборки снега. Возможно, немцы уже в сентябре 1941 года продумывали, откуда будут завозить эту технику в захваченный ими Ленинград: из Баварии, где в горных районах снега в избытке, или из Австрии, а может быть из оккупированной Норвегии? Это противоречило планам Гитлера сровнять город с землей. Вновь подумалось, что только личное знакомство с такого рода документами, а не простая ссылка на них может внести полную ясность в данном вопросе.

http://www.blockade.ru/press/?202

cosmopolit
01-29-2009, 05:18 PM
Ты такая Агресивная...
Поди у тебя в семье разлад.
или муж гуляет...

с нетерпением жду когда тему , благодаря твои личным наездам на женщин, имеющих отличное от твоего мнени,- таки перенесут в нестандарное, и я с большим желанием обсужу твои сраные трусы:34:

zvizda
01-29-2009, 05:18 PM
"Никакого серьезного запаса в Ленинграде в принципе не существовало - город жил на привозных продуктах, питаясь "с колес". В конце июля 1941 года в наличии был примерно недельный запас продуктов. Более того, создать стратегические запасы продовольствия для города с почти трехмиллионным населением было практически невозможно, тем более в условиях августа-сентября того года.

Людей было больше.. Основная масса беженцев, покинувших города, сёла и деревеньки, сотящие на пути немцев к Ленинграду, осели в Ленинграде..

untamed
01-29-2009, 05:21 PM
ну вы же лекции читали другим?!

Не лекции, а обзоры, за годы столько их набралось, и каждый день - новая информация. Повторяю, я никого здесь переубеждать не собираюсь.
Для меня это факт. Вы пытаетесь меня переубедить? Напрасный труд.

Давайте лучше оставайтесь при своем мнении. А я останусь при своем. Так лучше? ;)

Мати
01-29-2009, 05:23 PM

действительно, зачем?

untamed
01-29-2009, 05:23 PM
Кстати, я уже приводила ссылку на книгу. Вы это не заметили? а почему?:confused:

Kadet
01-29-2009, 05:24 PM
Людей было больше.. Основная масса беженцев, покинувших города, сёла и деревеньки, сотящие на пути немцев к Ленинграду, осели в Ленинграде..

"На момент установления блокады в городе находилось 2 миллиона 544 тысячи человек, в том числе около 400 тысяч детей. Кроме того, в пригородных районах, то есть тоже в кольце блокады, осталось 343 тысячи человек. В сентябре, когда начались систематические бомбардировки, обстрелы и пожары, многие хотели выехать, но пути уже были отрезаны." (c)

Мати
01-29-2009, 05:24 PM
Не лекции, а обзоры, за годы столько их набралось, и каждый день - новая информация. Повторяю, я никого здесь переубеждать не собираюсь.
Для меня это факт. Вы пытаетесь меня переубедить? Напрасный труд.

Давайте лучше оставайтесь при своем мнении. А я останусь при своем. Так лучше? ;)

я не пытаюсь вас переубедить, у вас ошибочное мнение.
*ничего, что я смайлики не ставлю?*

Кошка Мурка
01-29-2009, 05:26 PM
Мне не наступишь. Кстати, ник мой не надо коверкать. Вопреки это правилам форума. - ну вот у некоторых всё-таки получается. ;) С демагогией бороться можно, только нужно умеючи это делать, без бурных эмоций. За что Рыпке большой плюс.
Ник я не коверкала, а только лишь перевела. Это удобнее для печатания, чем перескакивать с кириллицы на латинскую раскладку и обратно. Впрочем, неважно. Главное, выплеск раздражения малинового цвета состоялся, и на душе непременно полегчать должно. :crz:

Thomas
01-29-2009, 05:33 PM
с нетерпением жду когда тему , благодаря твои личным наездам на женщин, имеющих отличное от твоего мнени,- таки перенесут в нестандарное, и я с большим желанием обсужу твои сраные трусы:34:

Космополит.Прапорщик.

cosmopolit
01-29-2009, 05:35 PM
Космополит.Прапорщик.

а кто тебе дал право вешать ярлыки?

научись разговаривать, хамло)

zvizda
01-29-2009, 05:36 PM
Спросила у папы, он историк.. Сказал, что у Сталина не было намерения отдать Ленинград, о чём свидетельствует план "Д", по которому, в случае угрозы взятия Ленинграда немцами, все объекты, имеющие хоть какое-то стратегическое значение или представлявшие материальную ценность, были бы взорваны. Заводы, фабрики, сырьевые запасы были заминированы..

Kadet
01-29-2009, 05:37 PM

:grum::grum::grum::grum::grum::grum::grum::grum::g rum::grum:

untamed
01-29-2009, 05:38 PM
- ну вот у некоторых всё-таки получается. ;) С демагогией бороться можно, только нужно умеючи это делать, без бурных эмоций. За что Рыпке большой плюс.
Ник я не коверкала, а только лишь перевела. Это удобнее для печатания, чем перескакивать с кириллицы на латинскую раскладку и обратно. Впрочем, неважно. Главное, выплеск раздражения малинового цвета состоялся, и на душе непременно полегчать должно. :crz:

Вы неправильно его перевели. Ники не коверкаются. Вам не удастся вывести меня из себя. Я владею собой, и желаю вам того же. Я ни разу не переходила на личности, и не пыталась интерпретировать ваш ник. Ведите себя достойно, берите пример с Рыпки.

Мне еще раз повторить, что я давала ссылку на книгу?

Thomas
01-29-2009, 05:38 PM

Смешная же ТЫ.
А нет.
ты не смешная .
Просто у тебя не лады в семье.
Жалко мне тебя.

Вот и все.

Птиц
01-29-2009, 05:41 PM

о как. я ж грил - вот писала бы Космо учебники истории - как же легко бы стразу стало жить студентам :kos:

Laureen
01-29-2009, 05:43 PM
о как. я ж грил - вот писала бы Космо учебники истории - как же легко бы стразу стало жить студентам :kos:

Птиц, ты такую тему сегодня пропустил. :34:

А уже всё, по-моему, заканчивается. :(

.

untamed
01-29-2009, 05:43 PM
Спросила у папы, он историк.. Сказал, что у Сталина не было намерения отдать Ленинград, о чём свидетельствует план "Д", по которому, в случае угрозы взятия Ленинграда немцами, все объекты, имеющие хоть какое-то стратегическое значение или представлявшие материальную ценность, были бы взорваны. Заводы, фабрики, сырьевые запасы были заминированы..

Оказывается, Сталин пытался прорвать блокаду Ленинграда осенью 41-го фактически лишь с одной целью: вывести войска из блокированного города на восток, бросив миллионы ленинградцев на произвол судьбы. Как откровенно признавался Верховный, "для нас армия важней". Мирные жители никакой ценности не представляли.
http://www.grani.ru/Society/History/m.3782.html

cosmopolit
01-29-2009, 05:45 PM
как было хорошо, когда в этой теме были одни вменяемые девочки, с разнополярными точками зрениями
набежала стая патриотиков, сразу начался базар со смешной треской и 3,14дец теме,

чиста бабы базарные)))

Thomas
01-29-2009, 05:45 PM
Оказывается, Сталин пытался прорвать блокаду Ленинграда осенью 41-го фактически лишь с одной целью: вывести войска из блокированного города на восток, бросив миллионы ленинградцев на произвол судьбы. Как откровенно признавался Верховный, "для нас армия важней". Мирные жители никакой ценности не представляли.
хттп://щщщ.грани.ру/Социеты/Хисторы/м.3782.хтмл

В пещере на юго-востоке Армении, неподалеку от границы с Ираном, найден мозг древнего человека. По предварительным оценкам, возраст хорошо сохранившейся находки составляет около 6 тыцяч лет
Из Той же газеты...

cosmopolit
01-29-2009, 05:46 PM
Смешная же ТЫ.
А нет.
ты не смешная .
Просто у тебя не лады в семье.
Жалко мне тебя.

Вот и все.

себя пожалей
запор мыслей- понос слов серьезное заболевание

untamed
01-29-2009, 05:47 PM
В статье Сергея Арчильдова "Блокадные тайны", опубликованной
10 сентября 2004 года в "Родной газете", задается такой вопрос:
"...а за что, собственно, Сталин должен был наказывать Жданова?
В глазах сатрапа массовая гибель мирных граждан вовсе не являлась
преступлением, тем более жителей Ленинграда - города, который
"кремлевский горец" ненавидел и которого боялся."

untamed
01-29-2009, 05:50 PM
Более лаконично обвинения прозвучали в одном из рефератов:
"Жертвы могли быть значительно меньшими, если бы руководство
Ленинграда во главе со Ждановым своевременно позаботилось об
организации оборонительных рубежей на ближних и дальних
подступах к городу в 1941 г., приняло бы меры по своевременной
эвакуации жителей и сохранению продовольственных запасов."

А так формулирует свое отношение Б.Соколов, приводя запись
переговоров Василевского с Федюнинским от 23 октября 1941 года:
"Оказывается, Сталин пытался прорвать блокаду Ленинграда осенью
41-го фактически лишь с одной целью: вывести войска
из блокированного города на восток, бросив миллионы
ленинградцев на произвол судьбы. Как откровенно признавался
Верховный, "для нас армия важней". Мирные жители никакой
ценности не представляли."
Соколов, правильно указывает на возможные последствия сталинского
распоряжения, но не замечает, что мз обставленного рядом условий
решения не следует вывод: "Мирные жители никакой ценности не
представляли".

А это высказывание Клаудиа Джозеф из газеты "Independent":
"За несколько недель немцы прорвали оборону и подошли
к Ленинграду. К 8 сентября город был отрезан от остальной
территории Советского Союза. Гитлер решил уморить защитников
города голодом. Хотя они обращались к Москве за помощью,
местного руководителя Коммунистической партии Андрея Жданова
и его заместителя Алексея Кузнецова оставили справляться
с кризисом своими силами."

Kadet
господин Соколов - известный "историк"....
Кстати, даже Кутузов считал, что сохранение Армии важнее обороны Москвы ( в том случае)... И для защиты Петербурга в те годы Кутузов выделил 30-ти тысячный корпус ( всего-то)... Видать, как и Сталин - сатрапом был...

Птиц
Я хотел было открыть такую тему, но не стал.

И в этой - я думаю, тем, кто не имеет никакого отношения к блокаде Ленинграда, лучше тихо увянуть.

В моей семье через это прошли четыре человека, троих из них больше нет с нами. Один имеет медаль за участие в эвакуации людей по "Дороге жизни".

И об этом в семье не говорили - никогда.

cosmopolit
"кремлевский горец" ненавидел и которого боялся."

коллега, расслабьтесь,;)
уже ничего цитировать не надо
тут уже все скатилось к обычному балагану

untamed
01-29-2009, 05:53 PM
коллега, расслабьтесь,;)
уже ничего цитировать не надо
тут уже все скатилось к обычному балагану

Я просто предложила ленивым участникам форума, которым лень самим что-то искать, переварить уже разжеванное для них. :grum:

Kadet
01-29-2009, 05:53 PM
Я хотел было открыть такую тему но не стал.

И в этой - я думаю, тем, кто не имеет никакого отношения к блокаде Ленинграда, лучше тихо увянуть.

В моей семье через это прошли четыре человека, троих из них больше нет с нами. Один имеет медаль за участие в эвакуации людей по "Дороге жизни".

И правильно сделал!
И я п не влез - но тупизм отдельных высказываний - поражает... и - цинизм...

Кошка Мурка
01-29-2009, 05:54 PM
Вы неправильно его перевели. Ники не коверкаются. Вам не удастся вывести меня из себя. Я владею собой, и желаю вам того же. Я ни разу не переходила на личности, и не пыталась интерпретировать ваш ник. Ведите себя достойно, берите пример с Рыпки.

Мне еще раз повторить, что я давала ссылку на книгу? - :vesh: Чисто любопытно - а как же его перевести правильно? :smoke:
П.С. На мою личность и мой ник переходить разрешаю сколько угодно. Ю ар более чем велкам! ;)

Мати
01-29-2009, 05:59 PM

и в нашей семье не говорят много о блокаде...
моя бабушка, мама и ее две сестры, бабушка и дед мужа, отцы моих двух самых близких подруг пережиди блокаду, из перечисленных сейчас живы трое...

Кошка Мурка
01-29-2009, 06:02 PM
"кремлевский горец" ненавидел и которого боялся." - и какое отношение имеют эти цветистые словеса к точным фактам истории? Человек, который назвал Сталина "кремлёвским горцем", был, кстати, гораздо более точен в описании реальной обстановки того времени в своих стихах, чем этот бездарный враль в своей статье.

Slippery When Wet
01-29-2009, 06:04 PM
следует вывод: "Мирные жители никакой ценности не представляли".

Это подтверждает моё предположение об искусственном характере голода.

untamed
01-29-2009, 06:10 PM
Это подтверждает моё предположение об искусственном характере голода.

Да, я уже им говорила о многимх публикациях в начале перестройки, когда историки доказывали, основываясь на фактах...

Но здесь народ, почему-то, не хочет верить, что Сталин способен облечь ленинградцев на голод.

Многие верили, что Земля плоская. :rolleyes:

untamed
01-29-2009, 06:14 PM
Я здесь также давала ссылку на книгу, но, народ хочет верить, что Земля плоская.

cosmopolit
01-29-2009, 06:17 PM
Я здесь также давала ссылку на книгу, но, народ хочет верить, что Земля плоская.

им трудно поверить в то, что жизнь их родственников унесла не столько жестокая война, сколько собственное дебильное руководство

/счас начнется/ :kos:

Kadet
01-29-2009, 06:19 PM
че бы темку не прикрыть...

cosmopolit
01-29-2009, 06:20 PM
лучше некоторым прикрыть рот,
а не скакать за мной галопам по всем темам.

Kadet
01-29-2009, 06:21 PM
лучше некоторым прикрыть рот,
а не скакать за мной галопам по всем темам.

Вы себе льстите, мадам! Меня не интерисуют отдельные персонажи подобные Вам... А в данной теме высказывались не только ВЫ....

Птиц
01-29-2009, 06:22 PM
че бы темку не прикрыть...
да просто можно не писать ничо.

"Умный не скажет, дурак не поймет".

справочник
01-29-2009, 06:23 PM

А вы чего раскудахтались?

Рыпка
им трудно поверить в то, что жизнь их родственников унесла не столько жестокая война, сколько собственное дебильное руководство

а это совершенно необходимо?

cosmopolit
А вы чего раскудахтались?

все как всегда)
родину обижают, на руководство батон крошат)))

cosmopolit
01-29-2009, 06:25 PM
а это совершенно необходимо?

моих расстериливали сразу после революции и в 30-е
нелепая бессмысленная смерть
увы

Кошка Мурка
01-29-2009, 06:28 PM
И правильно сделал!
И я п не влез - но тупизм отдельных высказываний - поражает... и - цинизм... - не тупизм, а вдохновение. То самое, которого тайный советник Мерзляев добивался от своего крепостного, заставляя его выкрикивать "Сатрап!" (из к/ф "О бедном гусаре замолвите слово"). Похоже, что цитируемый тётей [Untamed] автор статьи из того же фильма его черпал. Даже слова те же самые... :kos:

Мати
01-30-2009, 06:09 AM

/счас начнется/ :kos:

а что должно начаться?
начать доказывать, что руководство недебильное? зачем?
мы не знаем как поступило бы недебильное руководство, какие бы меры предприняло для того, чтобы не дать завоевать страну.

а вот коверкание фактов, которое тут было в полный рост, ну...режет маленько. про поземные склады в Ленинграде вообще ржа полная. причем про Эстонию сказать не моги, потому как не жил там и пережившие голод 90-х герои, а люди пережившие блокаду так... погулять вышли... где логика? ну да...земля плоская...

из моих, к счастью, никто не погиб на войне и в блокаде, и опять же, к счастью, были люди с большой буквы рядом, которые поделились своим пайком не за манускрипты, а так...из человечности.

но в моей семье были и ссылки, и расстрелы, и вынужденное сиротство

и знаешь, что самое главное - все остались людьми, никто не озлобился

cosmopolit
01-30-2009, 10:11 AM
а что должно начаться?
начать доказывать, что руководство недебильное? зачем?
мы не знаем как поступило бы недебильное руководство, какие бы меры предприняло для того, чтобы не дать завоевать страну.

а вот коверкание фактов, которое тут было в полный рост, ну...режет маленько. про поземные склады в Ленинграде вообще ржа полная. причем про Эстонию сказать не моги, потому как не жил там и пережившие голод 90-х герои, а люди пережившие блокаду так... погулять вышли... где логика? ну да...земля плоская...

из моих, к счастью, никто не погиб на войне и в блокаде, и опять же, к счастью, были люди с большой буквы рядом, которые поделились своим пайком не за манускрипты, а так...из человечности.

но в моей семье были и ссылки, и расстрелы, и вынужденное сиротство

и знаешь, что самое главное - все остались людьми, никто не озлобился

ошибки, повлекшие смерть людей в мирное время - уголовно наказаемое преступление
Ошибки, повлекшие массовую смерть людей во время войны -война все спишет, никого не наказали
странно...
Мати, ты (или я) не можешь со 100 % уверенностью утверждать, что истина которую ты знаешь и принимаешь, абсолютная,
мы не были непосредственными участниками тех событий, так что источники у нас книги и газеты, а какого автора любить или не любить - дело вкуса
тут и про непосредственные события, одна говорит тяжелая жизнь в Эстонии была в 90-е, другой вопит - да где такое было??? врешь ты все!

Мати
01-30-2009, 11:09 AM
Космо, покажи мне хоть одного наказанного за ошибки в мирное время?
Курск утонул, кого наказали?
В Беслане дети погибли, кто осужден за это?
В Эстонии голод, говорили тут,кончился сразу, как за отделение от Союза проголосовали, кто устроил этот голод? Может наказали кого?
А Норд-Ост? а взрывы домов в Москве? а в метро Московском? как с этим?
А в Афгане и Чечне сколько мальчишек погибло?
а разворовали ВСЮ промышленность СССР? нет пострадавших может быть?

насчет книжек и газет... (шепотом) да, конечно, книжки мы тоже читаем.

Ты права, я не была участником тех событий, но я выросла среди людей, бывших участниками тех событий. И пусть Слипу не понять, как можно животных спасать, когда самим есть нечего, так другому тут было не понять как можно уступить место в шлюпке спасаясь с тонущего Титаника.

насчет истины...на абсолютную не претендую, но когда, извини, мне х...ю полую несут насчет подземных складов в Ленинграде, я просто теряюсь...
заметь, я не говорю о Москве, так как не знаю точно,я не говорю о Севастополе, по той же причине, но вот о Ленинграде я говорила и говорить буду.
Почему мне никто так и не ответил, зачем было сообщение по Дороге Жизни налаживать? Может знает кто, зачем было маскировать купола и шпили города, если было на все наплевать? (как это было мне участник этого мероприятия лично рассказывал) А зачем было снаряды выпускать?

Кстати, я еще про институт растениеводства вспомнила, где была сохранена коллекция семян, это в блокаду, а сейчас ее может быть и потеряют...

Slippery When Wet
01-30-2009, 11:45 AM
Почему мне никто так и не ответил, зачем было сообщение по Дороге Жизни налаживать?

Наверное, чтобы кормить тех, кто выпускает снаряды...:rtyu:
С другой стороны, я не сильно понимаю почему бы этого не делать самолётами.

cosmopolit
01-30-2009, 11:49 AM
насчет истины...на абсолютную не претендую, но когда, извини, мне х...ю полую несут насчет подземных складов в Ленинграде, я просто теряюсь...заметь, я не говорю о Москве, так как не знаю точно,я не говорю о Севастополе, по той же причине, но вот о Ленинграде я говорила и говорить буду.
Почему мне никто так и не ответил, зачем было сообщение по Дороге Жизни налаживать? Может знает кто, зачем было маскировать купола и шпили города, если было на все наплевать? (как это было мне участник этого мероприятия лично рассказывал) А зачем было снаряды выпускать?

Кстати, я еще про институт растениеводства вспомнила, где была сохранена коллекция семян, это в блокаду, а сейчас ее может быть и потеряют...

большинство , отметившихся в этом треде НЕСУТ полную хуйню в темах про Израиль, Газу, Украину, Грузию и конечно, же Америку.
Только когда каверзный вопрос задается о Раше - вопль души, а ну всем закрыть рты, это святое!

untamed
01-30-2009, 11:54 AM
В Эстонии голод, говорили тут,кончился сразу, как за отделение от Союза проголосовали, кто устроил этот голод? Может наказали кого?

Ты права, я не была участником тех событий, но я выросла среди людей, бывших участниками тех событий. И пусть Слипу не понять, как можно животных спасать, когда самим есть нечего, так другому тут было не понять как можно уступить место в шлюпке спасаясь с тонущего Титаника.

насчет истины...на абсолютную не претендую, но когда, извини, мне х...ю полую несут насчет подземных складов в Ленинграде, я просто теряюсь...
заметь, я не говорю о Москве, так как не знаю точно,я не говорю о Севастополе, по той же причине, но вот о Ленинграде я говорила и говорить буду.

Информация про склады не открыта для всех. Эти бункеры - для правительства. Про эти бункеры я знаю от 2-х депутатов Верховного Совета, от высшего военного начальства Ленинграда. высших партийных работников Ленинграда. Моя подруга была дочерью одного такого...
Кроме того, как я уже говорила, в начале перестройки такая информация была опубликована.
Я - дочь военного, и знаю, что у всех высоких сановников были бункеры. В свое время, в начале перестройки, Невзоров показывал документальные фильм, где показывались длинные коридоры с ящиками, он открыл один из ящиков, там была тушенка, датированная 1938 годом.
Также много было опубликовано фактов серьезных историков, журналистов, где были приведены неоспоримые факты того, что голод в Ленинграде можно было избежать, но Сталин ничего не сделал для этого.
Было сказано "разбирайтесь в своих проблемах сами" (не дословно, но очень близко к истине).

В моей работе крикливые мамаши тоже частенько орут, что их чадо НИКОГДА, НИ ЗА ЧТО НЕ ПРИНИМАЕТ НАРКОТИКИ. Доказывают до посинения, пока им чадо не скажет:"Да, мам, я - addict".

Люди боятся поверить в правду. Я с этим хорошо знакома.

Мати
01-30-2009, 12:03 PM
большинство , отметившихся в этом треде НЕСУТ полную хуйню в темах про Израиль, Газу, Украину, Грузию и конечно, же Америку.
Только когда каверзный вопрос задается о Раше - вопль души, а ну всем закрыть рты, это святое!

я за всех не в ответе ))
и никому, кажется, рот не закрывала, нет?

Мати
01-30-2009, 12:12 PM
я не смотрела еще, но вот, может кому интересно: http://www.intv.ru/view/?film_id=44337

Мати
01-30-2009, 12:27 PM
Информация про склады не открыта для всех. Эти бункеры - для правительства. Про эти бункеры я знаю от 2-х депутатов Верховного Совета, от высшего военного начальства Ленинграда. высших партийных работников Ленинграда. Моя подруга была дочерью одного такого...
Кроме того, как я уже говорила, в начале перестройки такая информация была опубликована.
Я - дочь военного, и знаю, что у всех высоких сановников были бункеры. В свое время, в начале перестройки, Невзоров показывал документальные фильм, где показывались длинные коридоры с ящиками, он открыл один из ящиков, там была тушенка, датированная 1938 годом.
Также много было опубликовано фактов серьезных историков, журналистов, где были приведены неоспоримые факты того, что голод в Ленинграде можно было избежать, но Сталин ничего не сделал для этого.
Было сказано "разбирайтесь в своих проблемах сами" (не дословно, но очень близко к истине).

В моей работе крикливые мамаши тоже частенько орут, что их чадо НИКОГДА, НИ ЗА ЧТО НЕ ПРИНИМАЕТ НАРКОТИКИ. Доказывают до посинения, пока им чадо не скажет:"Да, мам, я - addict".

Люди боятся поверить в правду. Я с этим хорошо знакома.

Люди верят также в мифы...
на "крикливую мамашу" я точно не тяну, так штааа
*смайлики по-прежнему не ставлю*

Кстати, насколько я помню, А. Невзоров про тушенку в московский период своей карьеры рассказывал...

Мати
01-30-2009, 12:34 PM
"Нет ни сахару, ни чаю, нет ни пива, ни вина. Вот теперь я понимаю, что я прапора жена!" - прикол дореволюционный!

"...обратимся к нормам довольствия рядового и сержантского состава Красной Армии, введенным в действие в сентябре 1941 г. и остававшимися неизменными всю войну. Энергетическая ценность этого пайка оценивалась в 3038 ккал (95 г белков, 56 г жиров и 519 г углеводов). На сутки бойцу полагалось 750 г хлеба из муки ржаной или пшеничной обойной, 820 г макаронных изделий, 500 г картофеля, 170 г капусты, 120 г крупы, 120 г мяса, 80 г рыбы и даже 35 г огурцов или помидоров."

полностью: http://www.ng.ru/nvo/2002-03-02/10_general.html

cosmopolit
01-30-2009, 12:36 PM
"Нет ни сахару, ни чаю, нет ни пива, ни вина. Вот теперь я понимаю, что я прапора жена!" - прикол дореволющионный!

"...обратимся к нормам довольствия рядового и сержантского состава Красной Армии, введенным в действие в сентябре 1941 г. и остававшимися неизменными всю войну. Энергетическая ценность этого пайка оценивалась в 3038 ккал (95 г белков, 56 г жиров и 519 г углеводов). На сутки бойцу полагалось 750 г хлеба из муки ржаной или пшеничной обойной, 820 г макаронных изделий, 500 г картофеля, 170 г капусты, 120 г крупы, 120 г мяса, 80 г рыбы и даже 35 г огурцов или помидоров."

полностью: http://www.ng.ru/nvo/2002-03-02/10_general.html

одно дело прописанные нормы, другое факты

смотрю военные фото деда - худой как велосипед

Мати
01-30-2009, 12:43 PM
ну вот еще кину ссылочку на Московские катакомбы, но сначала пару цитат:
"Подземные катакомбы в Москве начали строить чуть ли не с самого ее основания. Но настоящие лабиринты и большие тоннели возникли под городом во времена царствования Ивана Грозного. Однако даже он не мог предположить, каких масштабов достигнет его начинание в XX веке! Метро, водостоки и прочие подземные коммуникации - это лишь видимая часть того, что построили под столицей за последние 70 лет. Сегодня подземелье живет своей обособленной жизнью, отторгая законы людей, которые его создали."

"С 30-х годов ХХ столетия Москва стала стремительно расти вниз. Сейчас под метро находится настоящий город со своими секретными автострадами, соединяющими Кремль со стратегически важными объектами столицы и Подмосковья. По свидетельству очевидцев, некоторые инженерно-технические сооружения находятся на глубине свыше 800 метров. Информация о многих объектах и по сей день хранится за семью замками, поэтому мы можем только догадываться об истинных масштабах подземного города. При Сталине под Москвой построили даже стадион - не говоря уже о бункерах и прочих спецсооружениях. Не исключено: именно поэтому при наступлении немцев Сталин не покинул Москву. Он уповал на надежные подземные казематы и автострады, которые выводили к подмосковным аэродромам."

http://hs.dp.ua/forums/archive/index.php/t-1117.html

Мати
01-30-2009, 12:45 PM

смотрю военные фото деда - худой как велосипед

если пойти по ссылке есть, там есть фрагменты из дневника маршала Еремёнко.

Slippery When Wet
01-30-2009, 01:01 PM

обычное дело.
примерно как с зоопарком.

cosmopolit
01-30-2009, 01:03 PM
обычное дело.
примерно как с зоопарком.

с зоопраком я думаю все правда, так же как и с музеями,
там фанаты (в хорошем смысле) своего дела работают

Slippery When Wet
01-30-2009, 01:15 PM
с зоопраком я думаю все правда, так же как и с музеями,
там фанаты (в хорошем смысле) своего дела работают
"правда всегда одна"
Или зоопарк со зверюшками дающими представления, музеи и танцы в городском саду...или "каждый день умирали более 4000 человек. Были дни, когда умирало 6−7 тысяч человек..."

Драгоценный
01-30-2009, 01:21 PM

В начале 90-ых я в школе учителем работал в Душанбе.Помню ученик на уроке рисования меня спрашивает:"....подскажите пожалуйста, какие продукты можно запасти, чтоб не испортились и как это сделать, а то у меня мамка и двое маленьких братишек..". и это в 6-ом классе...ну а потом начилось..я в 93 уже в Америке был, а родители еще там оставались, ужасов насмотрелись, трупы на улицах , полусожженные...в магазин боялись выйти, кругом мародерство...у подстанции 46 микрорайона яму вырыли, полуживых людей грунтом засыпали, выставили охрану...ночью из под земли крики и стоны...(чем не Бабий Яр)...

cosmopolit
01-30-2009, 01:26 PM
В начале 90-ых я в школе учителем работал в Душанбе.Помню ученик на уроке рисования меня спрашивает:"....подскажите пожалуйста, какие продукты можно запасти, чтоб не испортились и как это сделать, а то у меня мамка и двое маленьких братишек..". и это в 6-ом классе...ну а потом начилось..я в 93 уже в Америке был, а родители еще там оставались, ужасов насмотрелись, трупы на улицах , полусожженные...в магазин боялись выйти, кругом мародерство...у подстанции 46 микрорайона яму вырыли, полуживых людей грунтом засыпали, выставили охрану...ночью из под земли крики и стоны...(чем не Бабий Яр)...

экс эвакуировал русских оттуда...

говорит люди неделями жили на военном аэродроме, окруженном БТЭрами и автоматчиками для охраны... в 40-градусную жару с маленькими детьми и со стариками, пататки стояли на лужайках...

вывозить беженцев оперативно, я так понимаю, не торопились...

Драгоценный
01-30-2009, 01:34 PM
экс эвакуировал русских оттуда...

говорит люди неделями жили на военном аэродроме, окруженном БТЭрами и автоматчиками для охраны... в 40-градусную жару с маленькими детьми и со стариками, пататки стояли на лужайках...

вывозить беженцев оперативно, я так понимаю, не торопились...

В конце 90-х, моей экс однокласница передала альбомчик с фотками, как выглядел Душалбе ,где было, до того, население более 400000 человек.
Ужас , в городе осталась ОДНА улица ,по которой ходил транспорт, развалины,брошенные дома ....город стал кишлаком:(

cosmopolit
01-30-2009, 01:40 PM
В конце 90-х, моей экс однокласница передала альбомчик с фотками, как выглядел Душалбе ,где было, до того, население более 400000 человек.
Ужас , в городе осталась ОДНА улица ,по которой ходил транспорт, развалины,брошенные дома ....город стал кишлаком:(

он рассказывал как "вывозили" беженцев -
сначала самолет грузили техникой, навигационным оборудованием, спец-машины, а уже потом между этим багатсвом искали куда приткнуть мирное население.
Эвакуация, БЛЯ

Драгоценный
01-30-2009, 01:43 PM
он рассказывал как "вывозили" беженцев -
сначала самолет грузили техникой, навигационным оборудованием, спец-машины, а уже потом между этим багатсвом искали куда приткнуть мирное население.
Эвакуация, БЛЯ

Американские друзья часто задают вопрос: "какое первое чуство ты испытал ступая на американскую землю?" Я им отвечаю без желания польстить: "welcome home..."

Драгоценный
01-30-2009, 01:47 PM
"А что тебе больше всего у нас нравится?" -продолжают они..
"Безопасность"-отвечаю я, ну как им обьяснить и рассказать ,что я видел ,откуда бежал...

Порyчик
01-30-2009, 02:03 PM

А что там было и почему?

Wikipedia говорит о населении Душанбе следующее: Population (2008 ) 679,400

untamed
01-30-2009, 02:05 PM

Ужас! У нас эстонцы "тихим сапом", они голодом доводили. Я не сторонница экстремальных жестов, но я плюну в лицо любому, кто скажет, что мы не пережили голод. Нет ничего страшнее, чем видеть, как голодают твои дети.
Убивают - страшно, голод - страшно.
Я тоже приехала в 1993. Надо было в 1988 уехать. У меня в вызове в фамилии дочери была опечатка. Сначала пошла с вызовом в ОВИР, она приняла, дала мне список докуменнтов, а когда я пришла уже со всеми документами, она отказала в приеме документов.
Мне советовали подделать, но я хотела быть честной, о чем жалею.

cosmopolit
01-30-2009, 02:07 PM
А что там было и почему?

Wikipedia говорит о населении Душанбе следующее: Population (2008) 679,400

там была война
полномасштабная,

а "наша" русская пресса вскользь писала о "беспорядках"

untamed
01-30-2009, 02:08 PM
А что там было и почему?

Wikipedia говорит о населении Душанбе следующее: Population (2008) 679,400

Wikipedia не всегда располагает правильной информацией.

untamed
01-30-2009, 02:10 PM
там была война
полномасштабная,

а "наша" русская пресса вскользь писала о "беспорядках"

Мои знакомые, беженцы, по-моему, из Казахстана, говорили, что их согнали на площади, они стояли на коленях под палящим солнцем больше суток...А, кто шевельнется - били прикладом в спину.

У них до сих пор слезы на глазах, когда они рассказывают об этом.

cosmopolit
01-30-2009, 02:14 PM
Мои знакомые, беженцы, по-моему, из Казахстана, говорили, что их согнали на площади, они стояли на коленях под палящим солнцем больше суток...А, кто шевельнется - били прикладом в спину.

У них до сих пор слезы на глазах, когда они рассказывают об этом.

cчас набежит наша форумская номенклатура в розовых очочках и тебе навешают пилюлей -
врешь ты все,
ничего такого не было,
полки ломились от явств,
милиция всех всегда (гы) защищает, армия стоит на страже
а правительство мудрое и справедливое (2 раза гы)

untamed
01-30-2009, 02:16 PM
cчас набежит наша форумская номенклатура в розовых очочках и тебе навешают пилюлей -
врешь ты все,
ничего такого не было,
полки ломились от явств,

:grum: :grum: :grum:

И, вообще, партия наш рулевой, а ...Ленин всегда молодой. :grum: :grum:

Драгоценный
01-30-2009, 02:27 PM
А что там было и почему?

Щикипедиа говорит о населении Душанбе следующее: Популатион (2008 ) 679,400

А кого- не пишет? Раньше в Душабе каких только национальностей не жило, а сейчас?А то что с близлижащих кишлаков подтянулись, не в счет!
Мне до сих пор сны снятся , как я семью от толпы спасаю...

Драгоценный
01-30-2009, 02:33 PM
цчас набежит наша форумская номенклатура в розовых очочках и тебе навешают пилюлей -
врешь ты все,
ничего такого не было,
полки ломились от явств,

Было бы приятно им в очечки наплевать...

untamed
01-30-2009, 02:41 PM
А кого- не пишет? Раньше в Душабе каких только национальностей не жило, а сейчас?А то что с близлижащих кишлаков подтянулись, не в счет!
Мне до сих пор сны снятся , как я семью от толпы спасаю...

После того, как танки давили людей в Литве, что опять же широко оповещалось в прессе и по СNN (если, кто-то только проснулся, и никогда не слышал об этом, пожалейте свое время и энергию, и не пытайтесь мне доказать, ЧТО ЭТОГО НЕ БЫЛО :yel:), танки шли и к нам в Эстонию. На улицах Таллина были баррикады, и у входа стояли противотанковые ежи; после всех этих ужасов, мне тоже снились кошмары, что по окнам стреляют, а я прячу детей...

Каково же людям, которые пережили тот кошмар?

Умница
01-30-2009, 02:53 PM
и в нашей семье не говорят много о блокаде...
моя бабушка, мама и ее две сестры, бабушка и дед мужа, отцы моих двух самых близких подруг пережиди блокаду, из перечисленных сейчас живы трое...

Да, моя бабушка никогда не говорила про блокаду, только нехотя, когда ее об этом спрашивали.

untamed
01-30-2009, 03:03 PM
Да, моя бабушка никогда не говорила про блокаду, только нехотя, когда ее об этом спрашивали.

Конечно, кому приятно ворошить в памяти такое?

Умница
01-30-2009, 03:07 PM

Лишь полуабразаваная тётенька из глубинки несет апсалютные истины в массы :leader:

cosmopolit
01-30-2009, 03:24 PM
Лишь полуабразаваная тётенька из глубинки несет апсалютные истины в массы :leader:

куда мне до старушки с 5-ой авеню :17:

Умница
01-30-2009, 03:40 PM
куда мне до старушки с 5-ой авеню :17:

И вправду, вам до меня еще далеко :)

cosmopolit
01-30-2009, 03:41 PM
И вправду, вам до меня еще далеко :)

и слава богу)

Laureen
01-30-2009, 08:53 PM
После того, как танки давили людей в Литве ...

...и коммуняки-гегебешники стреляли по безоружным

людям в центре Риги в Латвии. :teufel:

.