View Full Version : Срочно! Вопрос о налогах!
Аномалия
01-27-2009, 02:13 PM
Уважаемые форумчане! Возник вопрос: должна ли я включать в мой доход (I am self-employed) те деньги, которы были получены из Financial Aid and Scholarships
Cколько ни ищу инфы на эту тему - ничего толком не нахожу.
Спасибо
Аномалия
01-27-2009, 02:13 PM
И должна ли я платить налог с них?
Экспортёр
01-27-2009, 02:14 PM
Купите уже себе Турбо Такс и будет щЯстиё!
Буржуй
01-27-2009, 02:15 PM
Уважаемые форумчане! Возник вопрос: должна ли я включать в мой доход (И ам селф-емплоыед) те деньги, которы были получены из Финанциал Аид анд Счоларшипс
Цколько ни ищу инфы на эту тему - ничего толком не нахожу.
Спасибо
Да, они подлежат налогу но частично. Сложи в сумму все файненшел ейд и сколаршип и вычти стоимость обученоя влкючая книги. Если получиш положительный ответ то йето таксабл инком, если отрицательный то ничего не указываеш.
Аномалия
01-27-2009, 02:31 PM
Да, они подлежат налогу но частично. Сложи в сумму все файненшел ейд и сколаршип и вычти стоимость обученоя влкючая книги. Если получиш положительный ответ то йето таксабл инком, если отрицательный то ничего не указываеш.
Спасибо за ответ, но хотелось бы уточнить насчет книг: на вебсайте универа я читала, что книги не могут быть вычтены, если я покупала их сама. Т.е. вычитать можно только стоимость туишн.
Чему верить?
Буржуй
01-27-2009, 02:34 PM
Спасибо за ответ, но хотелось бы уточнить насчет книг: на вебсайте универа я читала, что книги не могут быть вычтены, если я покупала их сама. Т.е. вычитать можно только стоимость туишн.
Чему верить?Верить мне, можно поити на веб саит айарйес. Из общей суммы фаненшиал ейд вычитаеца стоимость образования включая книги, но книги естествено учебники которые необходимы по силабусу, не билитристика. Ето всё подразумевает что обучение ведется на какуюто степень а не просто так.
П.С. Более того, если, например, в каком то класе был рекваирмент иметь ну скажем лаптап, то его стоимость тоже вычитаеца вместе со стоимостью туишен и книг...
П.П.С. Пакапайся тут, всё найдеш. http://www.irs.gov/individuals/students/index.html
Аномалия
01-27-2009, 03:36 PM
Верить мне, можно поити на веб саит айарйес. Из общей суммы фаненшиал ейд вычитаеца стоимость образования включая книги, но книги естествено учебники которые необходимы по силабусу, не билитристика. Ето всё подразумевает что обучение ведется на какуюто степень а не просто так.
П.С. Более того, если, например, в каком то класе был рекваирмент иметь ну скажем лаптап, то его стоимость тоже вычитаеца вместе со стоимостью туишен и книг...
П.П.С. Пакапайся тут, всё найдеш. http://www.irs.gov/individuals/students/index.html
Покопалась :lol: Точно как Вы сказали: отнимается обучение+книги+supplies которые обязательны.
Буржуй
01-27-2009, 03:37 PM
Покопалась :лол: Точно как Вы сказали: отнимается обучение+книги+супплиес которые обязательны.
Ктоб сомневался.:cool:
Незачто. :34:
Не дергайтесь, вам придет форма 1098Т от университета, там все указано- и общая сумма, и конкретно сколько из этого считается расходами на обучение.
Мандаринка
02-01-2009, 05:14 PM
Ниче не придет.
Мне никогда не приходило.
Кстати, я ничего не включала из сколаршипс и financial aid, но очень возможно я была неправа.
Ниче не придет.
Кстати, я ничего не включала из сколаршипс и financial aid, но очень возможно я была неправа.
Странно, может у вас адрес на файле не тот был?
Школа обязана выслать форму 1098 Т, это то же самое, что W-2 от емплойера:
http://www.irs.gov/instructions/i1098et/ar02.html#d0e208
File Form 1098-T, Tuition Statement, if you are an eligible educational institution.
..
Eligible educational institution. An eligible educational institution is a college, university, vocational school, or other post-secondary educational institution that is described in section 481 of the Higher Education Act of 1965 as in effect on August 5, 1997, and that is eligible to participate in the Department of Education's student aid programs. This includes most accredited public, nonprofit, and private post-secondary institutions.
...
Statements to students. If you are required to file Form 1098-T, you must provide a statement or acceptable substitute, on paper or electronically, to the student. For more information about the requirements to furnish a statement to each student, see part M in the 2008 General Instructions for Forms 1099, 1098, 5498, and W-2G.
И -да, неправы, более того- если были другие доходы и общая сумма доходила до облагаемой налогом, то поздравляю- вы совершили налоговое преступление ;)
Ниче не придет.
мне пришло
причем у меня не financial aid or scholarship, а просто tuition waiver была за высокий GPA
так они ее как scholarship посчитали
Мандаринка
02-06-2009, 04:16 PM
Странно, может у вас адрес на файле не тот был?
Школа обязана выслать форму 1098 Т, это то же самое, что Щ-2 от емплойера:
хттп://щщщ.ирс.гов/инструцтионс/и1098ет/ар02.хтмл#д0е208
И -да, неправы, более того- если были другие доходы и общая сумма доходила до облагаемой налогом, то поздравляю- вы совершили налоговое преступление ;)
Может грантс отличаются в этом отношении от сколаршипс?
А налоги мне делала tax company, я у них спросила, они сказали, что не надо писать. Значит они и совершили преступление.
А налоги мне делала tax company, я у них спросила, они сказали, что не надо писать. Значит они и совершили преступление.
Конечно, отличаются.
Но только не с налоговой точки зрения ;)
В каком смысле, "я у них спросила"? Если они вам делали, то они должны были и заполнить декларацию, а вы- только подписать. И, если декларация была заполнена специалистами, то почему вы выше допускаете возможность, что "были неправы"?? Как так, то неверие в собственную правоту, то вдруг- "делала tax company"? :8:
Впрочем, у вас довольно сумбурное об'яснение ситуации, так что возможно просто что путаете, что же касается закона- смотрите ссылку выше, там все английским языком написано, да и я сам налоги уже не первый год подаю, и что там указывать знаю (я сам студент).
то, что выделено, заблуждение
даже если за вас налоговую декларацию заполняет HR Block, your accountant, CPA, и они допускают ошибку, в первую очередь перед налоговой ответственность несете Вы, так что в случае с налогами отмазка типа "это они совершили преступление", не играет
то, что выделено, заблуждение
даже если за вас налоговую декларацию заполняет HR Block, your accountant, CPA, и они допускают ошибку, в первую очередь перед налоговой ответственность несете Вы, так что в случае с налогами отмазка типа "это они совершили преступление", не играет
Ну из ее высказывания вообще не ясно, делали они или "просто сказали".
Конечно, есть большая разница между "делали", т.е. заполнили декларацию и в конце расписались, типа "paid prepareer John Smith, H&R block" или
"я спросила там мужика, который в углу со шваброй стоял, он сказал- не надо ничего писать" :8:
Мандаринка
02-07-2009, 09:06 PM
Да, 9999, спросила у мужика)
Как смешно)))
Как смешно)))
that's not the point - the point is no matter who prepares the taxes for you, you are the one responsible for any errors
Как смешно)))
Как Эльфи сказала,- мужика или нет, а если никто кроме вас на декларации не расписался, то это равноценно, что у мужика, что у бабы, спрос будет с вас и они ни за что не отвечают.
Как Эльфи сказала,- мужика или нет, а если никто кроме вас на декларации не расписался, то это равноценно, что у мужика, что у бабы, спрос будет с вас и они ни за что не отвечают.
9999, да даже если они и расписались, что типа H&R block приготовил или John Smith, CPA
все равно, в первую очередь спрос с тебя
Буржуй
02-10-2009, 12:42 AM
Не дергайтесь, вам придет форма 1098Т от университета, там все указано- и общая сумма, и конкретно сколько из этого считается расходами на обучение.В которой не будет указана стоимость книг, компутеров или суплаис. Юслес форма.
microb
02-10-2009, 12:05 PM
В которой не будет указана стоимость книг, компутеров или суплаис. Юслес форма.
А мы пожалуй просто вставим стоимость fee, books and supplies из университетского вебсайта, как-то нехочется все ети чеки собирать и считать.
Буржуй
02-10-2009, 12:10 PM
А мы пожалуй просто вставим стоимость фее, боокс анд супплиес из университетского вебсайта, как-то нехочется все ети чеки собирать и считать.Чеки собирать придйеца исключительно елси будет одит, а так можно примерно написать.
9999, да даже если они и расписались, что типа H&R block приготовил или John Smith, CPA
все равно, в первую очередь спрос с тебя
В первую или нет, а если они расписались то любые убытки будут покрывать ОНИ. Можно через суд, если сами не захотят, но это уже ИХ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
В первую или нет, а если они расписались то любые убытки будут покрывать ОНИ. Можно через суд, если сами не захотят, но это уже ИХ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
ты конечно можешь их судить, твое право
но пока суд да дело, IRS спрашивать будет с тебя - типа wage garnishments предъявят тебе
опять же, ты можешь постараться компенсировать убытки, подав в суд, на того, кто приготовил и расписался на твоей налоговой, но это занимает все нервов, времени и денег - пока длится судебный процесс, IRS отсрочек тебе не дает, если по ошибке H&R Блока ты получил больше, чем тебе полагается, то вернуть обязан сразу, либо set up payment plan, IRS пофигу, кто там расписывался
ты конечно можешь их судить, твое право
но пока суд да дело, IRS спрашивать будет с тебя - типа wage garnishments предъявят тебе
опять же, ты можешь постараться компенсировать убытки, подав в суд, на того, кто приготовил и расписался на твоей налоговой, но это занимает все нервов, времени и денег - пока длится судебный процесс, IRS отсрочек тебе не дает, если по ошибке H&R Блока ты получил больше, чем тебе полагается, то вернуть обязан сразу, либо set up payment plan, IRS пофигу, кто там расписывался
Ну, это уже совершенно абстрактные детали. В конце концов можно и заплатить, а ПОТОМ подать в суд, смысл то в том, что в КОНЕЧНОМ ИТОГЕ они несут отвественность за то, на чем поставили подпись. А вообще я бы в жизни не поперся в НР блок, там такие "эксперты" сидят, что только берегись. Они любят одно- содрать денег за выплату ретернов с особо нетерпеливых, и желательно по простому.
Ну, это уже совершенно абстрактные детали. В конце концов можно и заплатить, а ПОТОМ подать в суд, смысл то в том, что в КОНЕЧНОМ ИТОГЕ они несут отвественность за то, на чем поставили подпись. А вообще я бы в жизни не поперся в НР блок, там такие "эксперты" сидят, что только берегись. Они любят одно- содрать денег за выплату ретернов с особо нетерпеливых, и желательно по простому.
c выделенным ППКС :priv:
поэтому всегда делаю свои налоги сама:34:
Justsummer
02-18-2009, 08:57 PM
мне пришло
причем у меня не financial aid or scholarship, а просто tuition waiver была за высокий GPA
так они ее как scholarship посчитали
А какой GPA нужен, чтобы получить такой waiver?
А какой GPA нужен, чтобы получить такой waiver?
высокий, очень близкий или = 4.00 out of 4.00
Justsummer
02-18-2009, 09:03 PM
Еще маленький вопросик о налогах...
Мне только-только пришло разрешение на работу. Никаких работ раньше у меня не было и tax return, соответственно, делать не с чего. Поэтому мы с мужем пока что решили оставить дело, как было раньше - я записана как dependant от моей тети, а он от родителей, потому что он сейчас тоже не работает, только учится. И я вот хотела бы узнать, нормально ли это с точки зрения USCIS? Нам же на интервью еще идти, как бы не прицепились...
Justsummer
02-18-2009, 09:06 PM
высокий, очень близкий или = 4.00 out of 4.00
У меня там что-то близкое к 4 :) Они сами скажут, что существует возможность получить waiver или мне надо будет их спрашивать при поступлении?
Еще маленький вопросик о налогах...
Мне только-только пришло разрешение на работу. Никаких работ раньше у меня не было и tax return, соответственно, делать не с чего. Поэтому мы с мужем пока что решили оставить дело, как было раньше - я записана как dependant от моей тети, а он от родителей, потому что он сейчас тоже не работает, только учится. И я вот хотела бы узнать, нормально ли это с точки зрения USCIS? Нам же на интервью еще идти, как бы не прицепились...
а кто на вас файлил affidavit of support?
если его родители или ваша тетя, то не прицепятся
У меня там что-то близкое к 4 :) Они сами скажут, что существует возможность получить waiver или мне надо будет их спрашивать при поступлении?
нужно будет апплаиться
я уже делала, когда там училась, а не при поступлении
this waiver worked on a semester to semester basis
but again, it all depends on the school
Justsummer
02-18-2009, 09:13 PM
а кто на вас файлил affidavit of support?
если его родители или ваша тетя, то не прицепятся
да, на меня тетя файлила, а также мы послали копии информации о доходах и налогах семьи мужа, где он записан.
еще, нам вписываться к тете и к родителям как married или single? как это будет выглядеть, если мы married, но записаны по-отдельности?
Justsummer
02-18-2009, 09:14 PM
нужно будет апплаиться
я уже делала, когда там училась, а не при поступлении
this waiver worked on a semester to semester basis
but again, it all depends on the school
большое спасибо за информацию! спрошу их там, может у нас тоже такое есть :)
да, на меня тетя файлила, а также мы послали копии информации о доходах и налогах семьи мужа, где он записан.
еще, нам вписываться к тете и к родителям как married или single? как это будет выглядеть, если мы married, но записаны по-отдельности?
если вы both full-time students и не работаете и вам до 24-х лет, то вас могут вписывать как депендентов - там на форме нет вопроса о матримониальном статусе депендентов
Justsummer
02-18-2009, 10:39 PM
если вы both full-time students и не работаете и вам до 24-х лет, то вас могут вписывать как депендентов - там на форме нет вопроса о матримониальном статусе депендентов
Elfy, спасибо еще раз! :)
Но мне как раз-таки 24, а тетя все равно меня вписывает - это нормально?:confused:
Да не парьтесь, не везде есть вейверы, в большинстве случаев с хорошим GPA дают financial aid который по размеру равен или даже превышает tuition. Конечно, все зависит от учебного заведения, но если вам дали 30 000 при стоимости тюишена в 20 000, то какой может быть вейвер??
При поступлении вам скажут, какой финансовый пакедж они дают, а есть там вейверы или нет- дело десятое.
Elfy, спасибо еще раз! :)
Но мне как раз-таки 24, а тетя все равно меня вписывает - это нормально?:confused:
Вы живете с тетей?
в принципе, вы можете проходить как dependent даже если вам более 24-х при условии, что вы совсем не работаете, проживаете у нее дома весь год и она вас полностью обеспечивает
скорее всего, это не так, т.к. живете вы все-таки наверняка отдельно с мужем
Да не парьтесь, не везде есть вейверы, в большинстве случаев с хорошим GPA дают financial aid который по размеру равен или даже превышает tuition. Конечно, все зависит от учебного заведения, но если вам дали 30 000 при стоимости тюишена в 20 000, то какой может быть вейвер??
При поступлении вам скажут, какой финансовый пакедж они дают, а есть там вейверы или нет- дело десятое.
financial aid как таковой базируется не на GPA, а на доходе
Justsummer
02-20-2009, 10:37 PM
Вы живете с тетей?
в принципе, вы можете проходить как dependent даже если вам более 24-х при условии, что вы совсем не работаете, проживаете у нее дома весь год и она вас полностью обеспечивает
скорее всего, это не так, т.к. живете вы все-таки наверняка отдельно с мужем
Странно тогда вообще... Я нигде не работала еще (кроме программы Au pair), жила всегда отдельно от тети, а сейчас так и вообще в другом городе, но она меня на протяжении пары лет вписывала в налоги. Но муж мой тоже при оформлении налогов вписывается вместе с родителями, хотя живет тоже в другом городе, учится и, хоть на данный момент и не работает, но раньше стабильно работал где-нибудь.
Justsummer
02-20-2009, 10:46 PM
Да, это scholarships дают за хороший GPA. Я надеялась, что смогу что-нибудь такое получить, но недавно узнала, что большинство стипендий дается на основании оценок из школы, а т.к. я тут в школу не ходила, мне ничего не светит. Но зато на основании доходов могут дать financial aid.
financial aid как таковой базируется не на GPA, а на доходе
Опять же это очень сильно зависит от учебного заведения. В некоторых есть merit awards, в некоторых только need based. Вы, я смотрю, все измеряете по своему личному опыту, который, похоже, очень ограничен.
Вот, для примера, что говорит Occidental college:
Financial Aid Awards
A financial aid award (sometimes called a “package”) usually consists of
a combination of awards: scholarships, grants, work, and loans. These
funds are made available through the College, the federal government,
the State of California and other sources. Your application allows the
Office of Financial Aid to consider you for the following awards:
Grants & Scholarships
Occidental College Academic Merit Awards and Scholarship
Occidental College Need-Based Scholarship (including need-based named
& endowed awards)
Cal Grant (California residents only)
Federal Pell Grant
Federal Supplemental Educational Opportunity Grant (FSEOG)
Federal Academic Competitiveness Grant (ACG)
National SMART Grant
http://www.oxy.edu/x5018.xml
Да, это scholarships дают за хороший GPA. Я надеялась, что смогу что-нибудь такое получить, но недавно узнала, что большинство стипендий дается на основании оценок из школы, а т.к. я тут в школу не ходила, мне ничего не светит. Но зато на основании доходов могут дать financial aid.
В любом случае никакого отдельного waiver вам не надо, подайте вовремя на financial aid и получите то, что они сочтут нужным дать. Все очень сильно зависит от учебного заведения, но вейверы это вообще большая редкость.
Justsummer
02-22-2009, 07:49 PM
В любом случае никакого отдельного waiver вам не надо, подайте вовремя на financial aid и получите то, что они сочтут нужным дать. Все очень сильно зависит от учебного заведения, но вейверы это вообще большая редкость.
Ага.. Спасибо за информацию! Так и буду делать. Скорее бы уже!
madison_
02-26-2009, 12:07 AM
как вернуть налоги за 2007 год ?
Neron
02-26-2009, 11:54 AM
как вернуть налоги за 2007 год ?
Думаю, что никак. Но лучше обратиться к бухгалтеру -- он будет знать точно и, если что, то поможет
Думаю, что никак. Но лучше обратиться к бухгалтеру -- он будет знать точно и, если что, то поможет
еще как можно
только мне сейчас спать хочется, отдохну, приду расскажу, если до меня еще кто-то уже не напишет
:sleep:
Махрютка
02-27-2009, 03:26 PM
еще как можно
только мне сейчас спать хочется, отдохну, приду расскажу, если до меня еще кто-то уже не напишет
:слееп:
а на праперти налог могут снизить? или уже платить столько сколько прислали по счету? :mad::mad::mad:
madison_
02-27-2009, 10:00 PM
еще как можно
:sleep:
вы живы :) ?
вы живы :) ?
только что проснулась...какое сейчас число? (шутка) :8:
http://www.irs.gov/businesses/small/article/0,,id=108327,00.html
http://taxes.about.com/od/taxplanning/qt/back_taxes.htm
вот вам 2 ссылки - официальная и не очень
в любом случае, вам еще не поздно получить tax refund не только за 2007, но и за 2006, и за 2005 года, если он вам, конечно, полагается;)
1) идёте на irs.gov
2) ищете все необходимые формы (не знаю конкретно вашего случая, но догадываюсь, что у вас будет либо 1040А, либо 1040EZ)
заполняете и отправляете по нужному адресу - инструкции и адреса можно найти так же на irs.gov
вот тут все формы и инструкции к ним за 2007 год http://www.irs.gov/formspubs/article/0,,id=182756,00.html
а на праперти налог могут снизить? или уже платить столько сколько прислали по счету? :mad::mad::mad:
я бы заплатила по счету, чтобы не было ни каких penalty
затем, если ты считаешь, что у тебя завышенный property tax, то его можно оспорить попытаться
знаю, что есть даже такие юридические конторы, именно этим занимающиеся, потом они берут половину с разницы (допустим был налог 5000 в год, им удалось снизить до 3-х, они берут себе 1000 и ты 1000 как бы выигрываешь). Но я думаю, что если такое возможно, то по идее ты и сама можешь это сделать, если можешь грамотно писать и делать ресерч
не знаю всех деталей с проперти такс, найди real estate lawyer и узнай, обычно первая консультация бесплатна
Махрютка
02-28-2009, 04:51 PM
я бы заплатила по счету, чтобы не было ни каких пеналты
затем, если ты считаешь, что у тебя завышенный проперты тах, то его можно оспорить попытаться
знаю, что есть даже такие юридические конторы, именно этим занимающиеся, потом они берут половину с разницы (допустим был налог 5000 в год, им удалось снизить до 3-х, они берут себе 1000 и ты 1000 как бы выигрываешь). Но я думаю, что если такое возможно, то по идее ты и сама можешь это сделать, если можешь грамотно писать и делать ресерч
не знаю всех деталей с проперти такс, найди реал естате лащыер и узнай, обычно первая консультация бесплатна
так мне и так говорили что я должна буду 4000 платить,а счет пришел на 1800.
ну займусь уже этим недели через две. щас еще других дел полно:mad:
так мне и так говорили что я должна буду 4000 платить,а счет пришел на 1800.
ну займусь уже этим недели через две. щас еще других дел полно:mad:
ты когда проперти купила? если не в начале года, может налог prorated просто? остаток заплатили предыдущие хозяева, жившие там какую-то часть года :rtyu:
Махрютка
02-28-2009, 10:13 PM
ты когда проперти купила? если не в начале года, может налог проратед просто? остаток заплатили предыдущие хозяева, жившие там какую-то часть года :ртю:
2 с половиной года назад купила. до этого никто не жил. это новый дом.
там не остаток,а какая другая херня была. не нужно было платить короче.
вот!:lol:
много развлечений и травел расходов по делу и не по делу
Не знаю куда их девать Что выкинуть и что наполовину разделить ?
Чтоб хотя бы смотрелось вменяемо...
вчера прочитала :lol:
http://nrs.com/news/front/usa/020409_172539_60735.html
Налогоплательщики проявляют завидную изобретательность, ища способ списать расходы на своих домашних животных. Например, один большой любитель братьев наших меньших указал свою собаку в качестве иждивенца, что, естественно, незаконно, но с точки зрения здравого смысла вполне логично. Другой пытался списать расходы на корм для собаки по графе «система домашней сигнализации». Третий назвал клуб собаководов Fido «подрядчиком по дизайну ландшафта».
Возник вопрос: должна ли я включать в мой доход (I am self-employed)
C дохода cами выплачиваете 12.4 % сошиал и на мед 2.9% ?
Pivzavod
04-03-2009, 11:12 PM
Всем привет! Очень актуальная тема ;)
Я в Штатах второй год, аспирант, получаю зарплату в университете. Пользуемся программой Cintax, за нее платит универ. Знакомые, которые здесь давно, говорят что я могу возвращать все налоги, но Cintax и местный tax specialist думают иначе. Я склонен им поверить(после чтения документа на сайте IRS оставалась неясность). Хотелось бы услышать Ваше мнение, уважаемые форумчане.
В этом году Cintax преподнес еще один сюрприз: выдал, что я должен 50 баксов :confused: Налоги по идее вычитаются в полном объеме до получения денег на счет. Могло ли это быть из-за того что я не указал стоимость книг/других расходов на обучение при заполнении форм? Или все же стоит выкинуть Cintax?
Всем привет! Очень актуальная тема ;)
Я в Штатах второй год, аспирант, получаю зарплату в университете. Пользуемся программой Cintax, за нее платит универ. Знакомые, которые здесь давно, говорят что я могу возвращать все налоги, но Cintax и местный tax specialist думают иначе. Я склонен им поверить(после чтения документа на сайте IRS оставалась неясность). Хотелось бы услышать Ваше мнение, уважаемые форумчане.
В этом году Cintax преподнес еще один сюрприз: выдал, что я должен 50 баксов :confused: Налоги по идее вычитаются в полном объеме до получения денег на счет. Могло ли это быть из-за того что я не указал стоимость книг/других расходов на обучение при заполнении форм? Или все же стоит выкинуть Cintax?
попробуйте Turbo Tax
он бесплатный онлайн
а вообще, не видя ваших налоговых форм, трудно давать какие-то абстрактные советы
Pivzavod
04-03-2009, 11:58 PM
Cintax - специально для студентов, насчет Turbo tax не уверен. Из форм у меня только W2, где написан доход и вычтенный налог. Видимо, надо включить что-то в разделе Non-taxable, книжки-то здесь дорогие :)
Odinokiy_Ostrov
04-04-2009, 12:06 AM
Цинтах - специально для студентов, насчет Турбо тах не уверен. Из форм у меня только Щ2, где написан доход и вычтенный налог. Видимо, надо включить что-то в разделе Нон-тахабле, книжки-то здесь дорогие :)
Я не знаю, что такое [Cintax], но если у Вас [W-2], значит Вы где-то работали, так? [Turbo tax] Вам поможет. ;) Он сам Вам задаст все необходимые вопросы о том, сколько Вы платили за учёбу, и так далее, и спишет всё, что надо.
Pivzavod
04-04-2009, 12:19 AM
Спасибо, попробую. Если не трудно, дайте ссылку, чтобы на что-то "левое" не попасть.
Odinokiy_Ostrov
04-04-2009, 12:36 AM
Спасибо, попробую. Если не трудно, дайте ссылку, чтобы на что-то "левое" не попасть.
http://turbotax.intuit.com/
Alex5448
04-04-2009, 12:36 PM
Вопрос такой: Какая самая выгодная система для контрактника? Корп ту корп или что то другое?