View Full Version : Право на неправоту.
ch3oh
01-27-2009, 03:35 PM
Можна пояснить што имеллось ввиду?Ну это, ну сначала превращается, а потом уж разделяется. Ну как селёдку, перед тем как проглoтить надо пожевать. У тебя есть час, время пошло.
ch3oh
01-27-2009, 03:36 PM
А не разделять? Альтруизм и проявления мужественности? Оно и понятно, своя-то ноша не тянет.:)Такой опции в программе не предусмотрено. Впрочем, работа над интерфейсом продолжается. Если очень надо, можно добавить такую кнопочку с текстом, но её соединения с хоть какой-нибудь сабрутиной не гарантирую.
peterburger
01-27-2009, 03:39 PM
Я такая есть.:leader: Да, заставляют задуматься.. И хоть Платон мне и друг, но.."я не могу иначе".
Да, ты такая есть :) и еще кое-кто и это радует :)
Дженни
01-27-2009, 03:52 PM
Закон буравчика был принят большинством голосовавших
Да, да )
zvizda
01-27-2009, 04:51 PM
Да, да )
Классику не перевираем! Не да, да, а да-да!
zvizda
01-27-2009, 04:52 PM
Да, ты такая есть :) и еще кое-кто и это радует :)
Ну хоть кого-то я ещё радую..:)
zvizda
01-27-2009, 04:53 PM
Такой опции в программе не предусмотрено. Впрочем, работа над интерфейсом продолжается. Если очень надо, можно добавить такую кнопочку с текстом, но её соединения с хоть какой-нибудь сабрутиной не гарантирую.
На каждого инженера свой баг отыщется. Секретная кнопочка.:) Давить или не давить, вот в чём вопрос.
zvizda
01-27-2009, 04:58 PM
Как говорил председатель КОМКОН-2 - "если где-то появилась нечистая сила - наша работа удостовериться..." (вольная цитата)
Ага, "ходят слухи, не чай он там пьёт"(дословно):D
EmPrEsS
01-27-2009, 05:58 PM
Уху и даже "люди" могут сжечь его на костре, за то что он утверждает, что земля круглая, а "люди", что плоская, уху
Ваше "уху" мне напомнило:
СавА, (дун-дун-дун), открывай, - медведь пришол!
:D
EmPrEsS
01-27-2009, 06:10 PM
А никто не умнее..Пример - про грабли не подходит, ето практический опыт, а не правда и уж тем более, не абсолютная истина
Абсолютная истина есть. :-P
Драгоценный
01-27-2009, 06:58 PM
На фоне...если кого-то ты делаешь дураком , то сам , на его фоне смотришься умнее...самоутверждение способом понижения противоположно-спорящей стороны...
Temp Dugan
01-27-2009, 07:01 PM
На фоне...если кого-то ты делаешь дураком , то сам , на его фоне смотришься умнее...самоутверждение способом понижения противоположно-спорящей стороны...а почему именно делаешь? Дураком что, делает утверждение об этом? :)
zvizda
01-27-2009, 07:16 PM
а почему именно делаешь? Дураком что, делает утверждение об этом? :)
А пытаться убеждать в чём-то дурака это характеристика умного?:)
Temp Dugan
01-27-2009, 07:18 PM
А пытаться убеждать в чём-то дурака это характеристика умного?:)А как узнать что убеждаемый дурак до того, как попробовать? Нет, бывают, конечно, совсем одиозные случаи, когда еще на взлете видно, но вот в более прозаичной ситуации?
ch3oh
01-27-2009, 07:25 PM
На каждого инженера свой баг отыщется. Секретная кнопочка.:) Давить или не давить, вот в чём вопрос.Недавно было окончательно доказано, что секретность кнопочки сильно преувеличена. Теперь лучшие умы науки бьются над вопросом всыпаемости ремня.
zvizda
01-27-2009, 07:29 PM
А как узнать что убеждаемый дурак до того, как попробовать? Нет, бывают, конечно, совсем одиозные случаи, когда еще на взлете видно, но вот в более прозаичной ситуации?
А разве дурак он уже потому дурак, что "хочется мне кушать", т.е., только потому, что его невозможно в чём-то убедить?:)
Акватрель
01-27-2009, 07:32 PM
А вот интересно, дурак - это понятие относительное, или абсолютное?:17:
Temp Dugan
01-27-2009, 07:32 PM
А разве дурак он уже потому дурак, что "хочется мне кушать", т.е., только потому, что его невозможно в чём-то убедить?:)Ты начинаешь ходить по кругу. Смотря в чем убеждать.
Твоя жена и твои мальчики близнецы существуют или нет?
zvizda
01-27-2009, 07:35 PM
Недавно было окончательно доказано, что секретность кнопочки сильно преувеличена. Теперь лучшие умы науки бьются над вопросом всыпаемости ремня.
И много наших полегло?:15: :qw:
zvizda
01-27-2009, 07:37 PM
Ты начинаешь ходить по кругу. Смотря в чем убеждать.
Твоя жена и твои мальчики близнецы существуют или нет?
Перефразирую. Если человек уже дурак, разве важно, в чём именно его можно или нельзя убедить.
Или нет.:) И что, это делает меня недурой? Как была дура, так и есть.
Милька
01-27-2009, 07:39 PM
А вот интересно, дурак - это понятие относительное, или абсолютное?:17:
абсолютное.
Милька
01-27-2009, 07:42 PM
А пытаться убеждать в чём-то дурака это характеристика умного?:)
а мне кажется, что многие просто верят, что они не дураки (опоненты). а просто заблуждаются.
Temp Dugan
01-27-2009, 07:42 PM
Перефразирую. Если человек уже дурак, разве важно, в чём именно его можно или нельзя убедить.Если человек уже дурак или еще дурак или всегда дурак, то с его убеждением с одной стороны проблемы, с другой задача становится проще. Только надо не убеждать уже, а обманывать как бы.
Но речь не об этом. Вопрос о том, в какой момент собеседник понимает что перед ним - дурак. В том и дело что самой по себе сформулированной глупости обычно мало.
Вот я говорю что у тебя есть жена и близнецы. Я мог перепутать ник созвучный, просто кто-то мне в шутку как-то раз сказал - само по себе утверждение позволяет сказать что я не информирован, но из этого не следует что я дурак. Ты, сообщая мне корректную информацию, просто именно что сообщаешь мне корректную информацию - ни в чем меня не убеждаешь. Но вот если я начну с тобой после этого спорить и убеждать тебя что у тебя есть жена и близнецы - это уже клиника. Но как ты узнаешь об этом не попытавшись меня скорректировать?
zvizda
01-27-2009, 07:58 PM
Если человек уже дурак или еще дурак или всегда дурак, то с его убеждением с одной стороны проблемы, с другой задача становится проще. Только надо не убеждать уже, а обманывать как бы.
Но речь не об этом. Вопрос о том, в какой момент собеседник понимает что перед ним - дурак. В том и дело что самой по себе сформулированной глупости обычно мало.
Вот я говорю что у тебя есть жена и близнецы. Я мог перепутать ник созвучный, просто кто-то мне в шутку как-то раз сказал - само по себе утверждение позволяет сказать что я не информирован, но из этого не следует что я дурак. Ты, сообщая мне корректную информацию, просто именно что сообщаешь мне корректную информацию - ни в чем меня не убеждаешь. Но вот если я начну с тобой после этого спорить и убеждать тебя что у тебя есть жена и близнецы - это уже клиника. Но как ты узнаешь об этом не попытавшись меня скорректировать?
Честно, не знаю, в какой момент. "Я их сердцем чую", наверное.. А ещё бывает за них стыдно (как и за себя, впрочем). Сформулированной глупости без прочих данных явно недостаточно. Более того, одна и та же глупость из уст одного может восприниматься иначе, чем из уст другого. Я подумаю.:cool:
Обмануть дурака тоже много ума не надо.:)
Temp Dugan
01-27-2009, 08:04 PM
Честно, не знаю, в какой момент. "Я их сердцем чую", наверное.. О! Вот тут и начинается, "я их сердцем чую". Откуда чуешь если они тебе совсем незнакомы? Что бы таки чуять ты там видишь что он(а/о) делает, что пишет - но не всегда можно из этого выводы делать. Все же совсем одиозных дибилов не так уж много.
я вот сейчас историю расскажу.
Temp Dugan
01-27-2009, 08:20 PM
Со мной в школе когда-то училась девочка. Она была феноменальной дурой. Она вполне успешно складывала слова в предложения, запоминала сказанное, но при этом была неспособна хоть на какую-то абстракцию. То есть абсолютно! Типа натыкается она однажды на словосочетание "золотое содержание рубля". Спрашивает что это такое. Ну ей объясняют. Понятно что объяснение требует понимание что рубль -это абстракция. Она очень внимательно выслушивает объяснение, уточняет пару его частей, но потом тяжело вздыхает и говорит "и все же я не пойму - он же бумажный"
Или вот как-то раз припрягли меня с напарником проверять работы по математике моего класса. Дохожу я до ее тетради. А технология была простая. смотришь ответ. Если ответ в порядке, то не читаешь. Если не в порядке, то начинаешь читать решение в поисках ошибки. Ну я смотрю, ответ неправильный. Начинаю читать решение - оно правильное. Думаю что за черт. Читаю внимательно - опять правильно. Что-то там связанное с уравнениями было, не помню уже что точно. Потом замечаю что решение у нее с первой же строчки хотя и правильное, но первая строчка не соответствует условиям задачи. Но там где многочлен - у нее многочлен, там где дробь - у нее дробь. Ага смекаю я, видать она не тот вариант слабала. При этом меня сомнение брало - ну не может эта дура все задания иметь решеными. Ну может списала. В общем скидываю я ее тетрадь напарнику, мол она видать его вариант сделала. Однако напарник возвращает мне тетрадочку - там и не его вариант заданий. в тихом шоке мы идем к учителю. Мол так и так, вот, у красавицы в тетради изложено 5 праввильных решений задач, условия которых взялись непонятно откуда. Однако учитель был с опытом и он нам сразу прояснил суть проблемы. Эта дура - таки феноменальная дура. Она не понимает что такое 3х^2 вообще, в принципе. Для нее это набор символов. Она увидела задания. Опознала их внешний вид, решила что у нее все на мази, так как она ранее такие крючечки с доски переписывала, выволокла тетрадь и срисовала из нее наиболее похожие комбинации. Так и получилось что под тригонометрией оказалась тригонометрия, под многочленом многочлен, под дроью дробь... а то что они другие - она не понимала :)
При этом она могла свободно разговаривать, не забывала рот открывать когда туда ложку заносила, помнила имена окружающих и даже могла перечислить страны Бинелюкса. С ней можно было разговаривать на бытовые темы и даже не догадываться насколько глубокая бездна глупости разверзается перед тобой. Но стоило хоть чуточку понадобиться хоть какому-то мышлению - все.
zvizda
01-27-2009, 08:25 PM
:grum: :grum: :plach: :grum:
ch3oh
01-27-2009, 08:27 PM
Убеждение дурака в том что он дурак сродни доказательству теоремы. Доставляет эстетическое удовольствие и удовлетворение, если это изящное, убедительное и неопровержимое доказательство. Только не надо после этого бегать за дураком и спрашивать "ну как, родимый, убедился что ты дурак, хорошо убедился?". Никто же не пристаёт к теореме, "ты, мля, ты доказалась карочи, панятна?". Впрочем, как тут уже отмечалось, если у вас возникает потребность в том чтобы дурак подтвердил что он уже убедившийся дурак, то вероятно вы вовсе не уверены в красоте и окончательности своего доказательства, либо сами вы ээээ и плавно перешли к доказательству уже собственной дурости.
zvizda
01-27-2009, 08:27 PM
О! Вот тут и начинается, "я их сердцем чую". Откуда чуешь если они тебе совсем незнакомы? Что бы таки чуять ты там видишь что он(а/о) делает, что пишет - но не всегда можно из этого выводы делать. Все же совсем одиозных дибилов не так уж много.
я вот сейчас историю расскажу.
Ну так всегда есть человек, который умнее, глубже и тоньше в чём-то разбирается, более компетентен, более к чему-то чувствителен. И в этом плане, личные выводы вообще и в принципе ненадёжны. Об чём и речь :)
ch3oh
01-27-2009, 08:28 PM
И много наших полегло?:15: :qw:
учёные мужи бывают крайне эгоистичны. первым делом они пролили свет на вопрос "сколько наших встало"
(видит Бог, я долго ждал, но гусары так и не пришли)
Temp Dugan
01-27-2009, 08:37 PM
Ну так всегда есть человек, который умнее, глубже и тоньше в чём-то разбирается, более компетентен, более к чему-то чувствителен. И в этом плане, личные выводы вообще и в принципе ненадёжны. Об чём и речь :)Ты опять ходишь по тому же кругу. Если кто-то лучше в чем-то разбираются, то они могут и не убедить друг друга в чем-то, но их беседа может носить конструктивный характер. Это бывает в бизнесе нередко, когда обсуждается много неточно известных факторов и собеседники выверяют все ли факторы учтены оппонентом. Сверяют источник данных. У Васи данные комскора, а я на лапу админу комкеста сунул. Мы не спорим о фактах, мы ими обмениваемся и корректируем свои точки зрения по ходу пьесы.
А бывает дискусия в виде:
- zvizda, как там твоя жена и близнецы?
- да у меня нет ни жены, ни близнецов, да и вообще я женшина. С чего ты взял такое?
- да кто ты такая что бы меня учить! Да я побольше твоего живу, сколько ты вообще в Америке!
(и понеслась).
на бис: есть личные какие-то выводы и точки зрения, а есть объективная реальность. Споры о второй - идиотизм. Температуру воздуха на улице голосованием не решают. Вопрос о шарообразности Земли решается не заседанием синода, а измерениями.
iriss
01-27-2009, 08:41 PM
мне когда категорически обьявляют - нет не так, я смотрю а кто это у нас такой умный, если обьект неинтересен соглашаюсь, улыбаюсь и даже не напрягусь поспорить.
если вижу, что (с моей точки смотрения) что то в этом есть, начинаю разводить демагогию.дальше, все зависит..
если начинаю, понимать, что однозначно прав, а самое невероятное, что я тоже так считываю) тут самое интересное - конценсусс как минимум;)
zvizda
01-27-2009, 08:43 PM
учёные мужи бывают крайне эгоистичны. первым делом они пролили свет на вопрос "сколько наших встало"
(видит Бог, я долго ждал, но гусары так и не пришли)
Ну если крайне эгоистичны, то, подозреваю, сколько встало, столько и полегло. Ах, до чего дошёл прогресс! А ведь могло полечь как минимум в два раза больше..
(сами с усами)(пока Бог спит)
zvizda
01-27-2009, 08:45 PM
мне когда категорически обьявляют - нет не так, я смотрю а кто это у нас такой умный, если обьект неинтересен соглашаюсь, улыбаюсь и даже не напрягусь поспорить.
если вижу, что (с моей точки смотрения) что то в этом есть, начинаю разводить демагогию.дальше, все зависит..
если начинаю, понимать, что однозначно прав, а самое невероятное, что я тоже так считываю) тут самое интересное - конценсусс как минимум;)
Если объект неинтересен, я вообще не заморачиваюсь.:D
zvizda
01-27-2009, 08:49 PM
Убеждение дурака в том что он дурак сродни доказательству теоремы. Доставляет эстетическое удовольствие и удовлетворение, если это изящное, убедительное и неопровержимое доказательство. Только не надо после этого бегать за дураком и спрашивать "ну как, родимый, убедился что ты дурак, хорошо убедился?". Никто же не пристаёт к теореме, "ты, мля, ты доказалась карочи, панятна?". Впрочем, как тут уже отмечалось, если у вас возникает потребность в том чтобы дурак подтвердил что он уже убедившийся дурак, то вероятно вы вовсе не уверены в красоте и окончательности своего доказательства, либо сами вы ээээ и плавно перешли к доказательству уже собственной дурости.
:grum:
"Это просто праздник какой-то.." :D
Alex5448
01-27-2009, 08:50 PM
Темп, я не думаю что та девочка "нормальная" дура. У нее что то клиническое.
Temp Dugan
01-27-2009, 08:56 PM
Темп, я не думаю что та девочка "нормальная" дура. У нее что то клиническое.Ты знаешь, я даже специально потом интересовался. Мне объяснили что такое бывает. Это с точки зрения медицины человек нормальный, просто очень тупой.
Она, кстати, с подозрением относилась к новым людям и легко срывалась на крик как раз в духе "да кто ты есть что бы меня учить". Было очень интересно наблюдать как это происходило. Когда на нее нарывался новый человек, то он еще не ожидал с чем столкнется. Но во время разговора он мог пропустить комбинацию если-то, взаимоисключающее или или что-то подобное. И все, ее на этом месте клинило, а собеседник не понимал проблемы и начинал раздражаться. Очень часто разговор больше 10 минут кончался скандалом. Кто ее давно знал, те были в курсе и не употребляли сложных понятий, старались ограничиватьс яодносложными выражениями. Она к тому же была толстая и некрасивая, так что от нее было ничего никому не надо :) У нее даже были подружки. Она, правда и среди них слыла малость туповатой, но на их фоне она уже не так сильно глаз резала :)
iriss
01-27-2009, 09:02 PM
Если объект неинтересен, я вообще не заморачиваюсь.:D
вот вот.
/все можно, все можно простить учителю, главное, чтобы учитель был/
ch3oh
01-27-2009, 10:03 PM
Ну если крайне эгоистичны, то, подозреваю, сколько встало, столько и полегло. Ах, до чего дошёл прогресс! А ведь могло полечь как минимум в два раза больше.. Что Вы называете прогрессом? Победу разума над материей? Фи. Потери от такого прогресса измеряются, увы, не только неполёгшими телами...
nat123
02-06-2009, 09:13 PM
Аааааааааааааааааннн, вот в чем дела...а я списывала на дурной характир (почесала по темечку и всё же что-то в душе у меня протиф етова, тоись я конешна длаю ету гадось, но с сознанием, что я делаю гадости и корюсь и венюсь, а всё равно нафик делаю зачем-та)
Temp Dugan
02-07-2009, 09:52 PM
zvizda, я вот что подумал. Вот представь себе что тебе в этой теме (http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=50487) кто-то дает совет. Но это кто-то не сильно умный человек. поработал на фрондеске в страховой, но в силу природной тупости сути процессов не понимает. И вот он дает тебе совет там. Совет хорошо выглядит, но он по суьти неверен. Если ты ему последуешь, то страховая выцепит тебя за копыта и вообще тюрьмой запахнет.
Что в таком случае? Предпочитаешь ли ты что бы кто-то все же озвучил что клиент не прав или что бы он реализовал свое право на неправоту? :)
Бегемот
02-27-2009, 12:09 AM
Это точно. Еще и в личку напишут: "ТЫ ОШИБАЕШЬСЯ".
Меня это немало забавляет. Вот такой вопрос еще: А ПОЧЕМУ ВЫ, УКАЖАЕМЫЕ, ДУМАЕТЕ, ЧТО ИМЕННО ВЫ ВСЕГДА ПРАВЫ?
Кажый раз, когда мне кто-то пытается доказать, я просто смеюсь. Неужели кто-то всерьез может думать, что он/она могут меня переубедить? И я вдруг резко, ну просто диаметрально протиповоложно поменяю свое мнение?
Можно, я лучше буду хохотать до упада? :lol2: :grum: :lol: :lol2: :grum: :lol:
тут еще бы я заметил, что некоторые либералисты считают что лучше Х-мас не праздновать в Англии, ибо это может незаслужено обидеть мусульман, которые приехали со своим уставом к ним жить. :grum:
химик
02-28-2009, 05:00 PM
тут еще бы я заметил, что некоторые либералисты считают что лучше Х-мас не праздновать в Англии, ибо это может незаслужено обидеть мусульман, которые приехали со своим уставом к ним жить. :грум:
Мда либерасты они и в африки либерасты
AshOgraM
03-02-2009, 01:44 PM
Т Мне объяснили что такое бывает. Это с точки зрения медицины человек нормальный, просто очень тупой.
Она, кстати, с подозрением относилась к новым людям и легко срывалась на крик как раз в духе "да кто ты есть что бы меня учить". Было очень интересно наблюдать....
Я не большой специалист в этой области, но похоже что у девочки как минимум были learning disability and personality disorder. Грех смеяться и тем более презирать таких людей. Тут уж действительно возникает вопрос кто же был дураком в таких ситуациях?
P.S. Впрочем, ничего нового, люди с подобными проблемами всегда были изгоями в нашем "высокоразвитом" обществе.
Temp Dugan
03-02-2009, 02:38 PM
AshOgraM, нет, в том и дело что не было. Она могла учиться ровно настолько, насколько ей не требовалась мыслить. Скажем историю она вполне хорошо помнила. Фараонов там перечислить парочку. Майа от Ацтеков отличить. Но вот понять фразу типа "социальная структура у майа напоминала социальную структуру египта" - это она в принципе была не способна.
Собственно ее подозрительность к новым людям носила вполне естественный характер. Она знала что максимум через час после начала общения ее новый знакомый выходил из себя :) У него просто терпение лопалось. Она выучила что новый знакомый на нее гавкает. Почему так происходит - она не понимала.
AshOgraM
03-02-2009, 03:11 PM
АшОграМ, нет, в том и дело что не было. Она могла учиться ровно настолько, насколько ей не требовалась мыслить. Скажем историю она вполне хорошо помнила. Фараонов там перечислить парочку. Майа от Ацтеков отличить. Но вот понять фразу типа "социальная структура у майа напоминала социальную структуру египта" - это она в принципе была не способна.
Собственно ее подозрительность к новым людям носила вполне естественный характер. Она знала что максимум через час после начала общения ее новый знакомый выходил из себя :) У него просто терпение лопалось. Она выучила что новый знакомый на нее гавкает. Почему так происходит - она не понимала.
В этом и есть самая закоковыка. У людей, кто не вписывается в "норму" по нашим понятиям, могут присутствоавть вполне нормальные способности в чём-то, но отсутствие оных в другом. Как пробелы.
Чтобы выжить в условиях в которых от тебя ожидают "нормальности" во всём, такой человек может (иногда вынужден научиться) применять трюки (coping mechanism) чтобы заполнять эти "пробелы". Таким был ваш пример с математикой. Причём способность выживать как врать, мошенничать, изворачиваться, и быть агрессивным там где "требуется" могут быть гораздо сильнее развиты чем у обычных "нормальных" людей. Судя по всему, Ваша знакомая имела coping mechanisms, но не во всех ситуациях.
untamed
03-02-2009, 03:19 PM
тут еще бы я заметил, что некоторые либералисты считают что лучше Х-мас не праздновать в Англии, ибо это может незаслужено обидеть мусульман, которые приехали со своим уставом к ним жить. :grum:
Да-да, шаркание ножкой. :grum:
Temp Dugan
03-02-2009, 03:27 PM
AshOgraM, слушай, ну я с ней общался. Она была такая же как все прочие люди. У многих способности к абстрактному мышлению весьма бедны и наблюдательность оставляет желать лучшего. В ее случае это было просто сильно выражено. Дело не в норме или не норме, она была просто тупая. Скажем насчет врать - она была не способна врать хоть капельку сложнее чем "нет, это не так". Создавая лживую историю она могла принять во внимание какое-то несоответствие с фактами только с прямыми и хорошо ей известными. Ну так далеко за подобными примерами ходить не надо. Постом выше отметилась untamed, которая несколько дней назад врала точно также спалившись на том, что форум ставит метки точной даты и времени сообщений. У моей знакомой это было всего лишь чуть-чуть ярче выражено.
AshOgraM
03-02-2009, 03:47 PM
АшОграМ, слушай, ну я с ней общался. Она была такая же как все прочие люди. У многих способности к абстрактному мышлению весьма бедны и наблюдательность оставляет желать лучшего. В ее случае это было просто сильно выражено. Дело не в норме или не норме, она была просто тупая. Скажем насчет врать - она была не способна врать хоть капельку сложнее чем "нет, это не так". Создавая лживую историю она могла принять во внимание какое-то несоответствие с фактами только с прямыми и хорошо ей известными. Ну так далеко за подобными примерами ходить не надо. Постом выше отметилась унтамед, которая несколько дней назад врала точно также спалившись на том, что форум ставит метки точной даты и времени сообщений. У моей знакомой это было всего лишь чуть-чуть ярче выражено.
да фиг с ней, Темп...(шо-то я уставшая сегодня).
Мой поинт был, что понятие "дура/к" не применимо к людям у кого проблемы со здоровьем в общепринятно понимании.
Temp Dugan
03-02-2009, 03:51 PM
Мой поинт был, что понятие "дура/к" не применимо к людям у кого проблемы со здоровьем в общепринятно понимании.так в том ти дело что у нее не было проблем со здоровьем в общепринятом понимании. У нее был свой круг общения товарок праактически не отличимых от нее. И довольно много их было. Среди них она тоже слыла не самой умной, но как бы не хуже других.