View Full Version : Fireowner's ID and copy of naturalization certificate
подавала на FOID еще в августе, сегодня пришло письмо от Illinois State Police, прислать им поттверждение того, что я тут либо legal permanent resident or U.S. citizen in order to determine my eligibility
написали, что паспорт или voter's registration card не присылать, а прислать копию of green card or certificate of citizenship
такой простой вопрос: кто гражданин, тот знает, что на сертификате о натурализации написано, что "it is punishable by U.S. law to copy, print, or photograph this certificate without lawful authority"
является ли письмо из полиции с требованием копии сертификата lawful authorization to copy it?
Манюня
01-23-2009, 12:45 PM
да, абвиоусли
Манюня
01-23-2009, 12:53 PM
там ваще эта приписка для того чтоб поддельные не делали, я думаю
сама ты копии можишь делать скока хочишь, ты сама себе в этом деле лофул асорити
мне б даже в голову не пришло задуматься, если честно
сама ты копии можишь делать скока хочишь, ты сама себе в этом деле лофул асорити
I know I think too much :grum:
Lev Kobrin
01-23-2009, 01:28 PM
I know I think too much :grum:
Уже давно, лет, наверное, семь назад, было разъяснение от иммигрэйшн, что копии делать можно. По крайней мере тысячи раз отправляли им копии и никогда никто не задавал даже вопроса по этому поводу.
Уже давно, лет, наверное, семь назад, было разъяснение от иммигрэйшн, что копии делать можно. По крайней мере тысячи раз отправляли им копии и никогда никто не задавал даже вопроса по этому поводу.
я этого разъяснения не видела - оно где-то online на их сайте?
Lev Kobrin
01-24-2009, 09:28 AM
я этого разъяснения не видела - оно где-то online на их сайте?
Я, честно, просто не помню, где именно оно публиковалось, а искать не хочется.
Я, честно, просто не помню, где именно оно публиковалось, а искать не хочется.
ok, верю Вам на слово :leader:
Lev Kobrin
01-24-2009, 11:47 AM
ok, верю Вам на слово :leader:
Спасибо!
Наверное все таки firearm owner's?
"Обладателям огня" у нас, вроде, пока документов не выдают ;)
Наверное все таки firearm owner's?
"Обладателям огня" у нас, вроде, пока документов не выдают ;)
от лингвиста лингвисту :priv: :grum: :leader:
именно так, как Вы и сказали, уважаемый 9999!
я, когда писала вопрос, торопилась, так как одной рукой печатала вопрос, другой уже закладывала скопированный сертификат о натурализации
то есть, я уже как бы на 95% была уверена в ответе, но решила уточнить :8:
Baba_Yaga
01-26-2009, 12:09 AM
На каждом матрасе проданном в Америке есть бирка где написано из чего он состоит. На бирке написано что удалять её противозаконно и если бирку сорвёшь - пойдёшь у тюрьму. Из той же серии правило...
Манюня
01-26-2009, 12:11 AM
я понимаю, да
но бирку с матраса не удаляю
вдруг проверят?
Baba_Yaga
01-26-2009, 12:11 AM
от лингвиста лингвисту :прив: :грум: :леадер:
я, когда писала вопрос, торопилась, так как одной рукой печатала вопрос, другой уже закладывала скопированный сертификат о натурализации
И этот человек получит в руки оружие! Ужасть!!!!!!
zgorynych
01-26-2009, 12:26 AM
На каждом матрасе проданном в Америке есть бирка где написано из чего он состоит. На бирке написано что удалять её противозаконно и если бирку сорвёшь - пойдёшь у тюрьму. Из той же серии правило...
В связи с коими сомнениями там на матрассной бирке лет надцать назад добавили фразу - "except by the consumer" ;)
http://static.flickr.com/2195/2178629424_766e8b2202.jpg
И этот человек получит в руки оружие! Ужасть!!!!!!
почему? думаешь, я одной рукой на форуме печатать буду, а другой - оружие чистить или заряжать? :grum:
Baba_Yaga
01-26-2009, 10:56 AM
почему? думаешь, я одной рукой на форуме печатать буду, а другой - оружие чистить или заряжать? :грум:
Дык мониторов же тады не напасёшси: чуть пост не понравился - БАХ! в монитор и нету монитора....
Baba_Yaga
01-26-2009, 10:58 AM
я понимаю, да
но бирку с матраса не удаляю
вдруг проверят?
Интересно, кто проверяет Манюнины матрасы? Да, действительно интересно... и как часто их проверяют...
Буржуй
01-26-2009, 11:17 AM
подавала на ФОИД еще в августе, сегодня пришло письмо от Иллиноис Стате Полице, прислать им поттверждение того, что я тут либо легал перманент ресидент ор У.С. цитизен ин ордер то детермине мы елигибилиты
написали, что паспорт или вотерьс регистратион цард не присылать, а прислать копию оф греен цард ор цертифицате оф цитизеншип
такой простой вопрос: кто гражданин, тот знает, что на сертификате о натурализации написано, что "ит ис пунишабле бы У.С. лащ то цопы, принт, ор пхотограпх тхис цертифицате щитхоут лащфул аутхориты"
является ли письмо из полиции с требованием копии сертификата лащфул аутхоризатион то цопы ит?Странная майса, неужел в апликейшене нет инструцкий где упазувается на копии всех необходиных документов? В нью ёрке даже апликейшен бы не взяли без копии подтверждения легалности в стране.
Если тебе бадут разрешение, будетш заполнять бумаги на ФБРовскую проверку перед каждой покуплкой, там ваше фан - каждфому оружейному магазину будеш оставлять номер своего сошиал секьюрити, чтобы легче было его украст.
от лингвиста лингвисту :priv: :grum: :leader:
Бывает :)
Странная майса, неужел в апликейшене нет инструцкий где упазувается на копии всех необходиных документов? В нью ёрке даже апликейшен бы не взяли без копии подтверждения легалности в стране.
Если тебе бадут разрешение, будетш заполнять бумаги на ФБРовскую проверку перед каждой покуплкой, там ваше фан - каждфому оружейному магазину будеш оставлять номер своего сошиал секьюрити, чтобы легче было его украст.
нет, в инструкциях не указано, что надо посылать копию чего-то в доказательство, просто в аппликейшене надо писать свой alien number or, if you are a citizen, just check the appropriate box.
не знаю, про ФБР-овскую проверку процедуру, у меня мужу вроже бы ничего такого не приходилось делать, типа оставлять свой соушал в магазине - может это у вас в штате так усложнено :rtyu:
p.s. кстати, дискриминация, мужу даже не надо было высылать поттверждение того, что он гражданин, просто прислали карточку в течение месяца, а я уже жду почти полгода - может им моя русская фамилия не нравится :dubina:
Буржуй
01-27-2009, 10:02 AM
нет, в инструкциях не указано, что надо посылать копию чего-то в доказательство, просто в аппликейшене надо писать свой алиен нумбер ор, иф ёу аре а цитизен, юст чецк тхе аппроприате бох.
не знаю, про ФБР-овскую проверку процедуру, у меня мужу вроже бы ничего такого не приходилось делать, типа оставлять свой соушал в магазине - может это у вас в штате так усложнено :ртю:
п.с. кстати, дискриминация, мужу даже не надо было высылать поттверждение того, что он гражданин, просто прислали карточку в течение месяца, а я уже жду почти полгода - может им моя русская фамилия не нравится :дубина:
В любом штате Америки при покупки фаирарм заполняется бамажка из фебеер, сеичас она желтинкая, в неё указуваеш сошиал секьюрити, потом магазин звонит по фебеер хатлаин и те говорят, грин лайт или не гин лайт.