PDA

View Full Version : Fireowner's ID and copy of naturalization certificate

elfy
01-23-2009, 12:23 PM
подавала на FOID еще в августе, сегодня пришло письмо от Illinois State Police, прислать им поттверждение того, что я тут либо legal permanent resident or U.S. citizen in order to determine my eligibility

написали, что паспорт или voter's registration card не присылать, а прислать копию of green card or certificate of citizenship

такой простой вопрос: кто гражданин, тот знает, что на сертификате о натурализации написано, что "it is punishable by U.S. law to copy, print, or photograph this certificate without lawful authority"

является ли письмо из полиции с требованием копии сертификата lawful authorization to copy it?

Манюня
01-23-2009, 12:45 PM
да, абвиоусли

elfy
01-23-2009, 12:49 PM
да, абвиоусли

сэнкс

Манюня
01-23-2009, 12:53 PM
там ваще эта приписка для того чтоб поддельные не делали, я думаю

сама ты копии можишь делать скока хочишь, ты сама себе в этом деле лофул асорити

мне б даже в голову не пришло задуматься, если честно

elfy
01-23-2009, 01:18 PM

сама ты копии можишь делать скока хочишь, ты сама себе в этом деле лофул асорити

I know I think too much :grum:

Lev Kobrin
01-23-2009, 01:28 PM
I know I think too much :grum:
Уже давно, лет, наверное, семь назад, было разъяснение от иммигрэйшн, что копии делать можно. По крайней мере тысячи раз отправляли им копии и никогда никто не задавал даже вопроса по этому поводу.

elfy
01-23-2009, 01:54 PM
Уже давно, лет, наверное, семь назад, было разъяснение от иммигрэйшн, что копии делать можно. По крайней мере тысячи раз отправляли им копии и никогда никто не задавал даже вопроса по этому поводу.

я этого разъяснения не видела - оно где-то online на их сайте?

Lev Kobrin
01-24-2009, 09:28 AM
я этого разъяснения не видела - оно где-то online на их сайте?
Я, честно, просто не помню, где именно оно публиковалось, а искать не хочется.

elfy
01-24-2009, 10:33 AM
Я, честно, просто не помню, где именно оно публиковалось, а искать не хочется.

ok, верю Вам на слово :leader:

Lev Kobrin
01-24-2009, 11:47 AM
ok, верю Вам на слово :leader:
Спасибо!

9999
01-25-2009, 02:29 PM
Наверное все таки firearm owner's?

"Обладателям огня" у нас, вроде, пока документов не выдают ;)

elfy
01-26-2009, 12:02 AM
Наверное все таки firearm owner's?

"Обладателям огня" у нас, вроде, пока документов не выдают ;)

от лингвиста лингвисту :priv: :grum: :leader:

именно так, как Вы и сказали, уважаемый 9999!

я, когда писала вопрос, торопилась, так как одной рукой печатала вопрос, другой уже закладывала скопированный сертификат о натурализации

то есть, я уже как бы на 95% была уверена в ответе, но решила уточнить :8:

Baba_Yaga
01-26-2009, 12:09 AM

На каждом матрасе проданном в Америке есть бирка где написано из чего он состоит. На бирке написано что удалять её противозаконно и если бирку сорвёшь - пойдёшь у тюрьму. Из той же серии правило...

Манюня
01-26-2009, 12:11 AM
я понимаю, да

но бирку с матраса не удаляю

вдруг проверят?

Baba_Yaga
01-26-2009, 12:11 AM
от лингвиста лингвисту :прив: :грум: :леадер:

я, когда писала вопрос, торопилась, так как одной рукой печатала вопрос, другой уже закладывала скопированный сертификат о натурализации

И этот человек получит в руки оружие! Ужасть!!!!!!

zgorynych
01-26-2009, 12:26 AM
На каждом матрасе проданном в Америке есть бирка где написано из чего он состоит. На бирке написано что удалять её противозаконно и если бирку сорвёшь - пойдёшь у тюрьму. Из той же серии правило...

В связи с коими сомнениями там на матрассной бирке лет надцать назад добавили фразу - "except by the consumer" ;)

http://static.flickr.com/2195/2178629424_766e8b2202.jpg

elfy
01-26-2009, 01:19 AM
И этот человек получит в руки оружие! Ужасть!!!!!!

почему? думаешь, я одной рукой на форуме печатать буду, а другой - оружие чистить или заряжать? :grum:

Baba_Yaga
01-26-2009, 10:56 AM
почему? думаешь, я одной рукой на форуме печатать буду, а другой - оружие чистить или заряжать? :грум:

Дык мониторов же тады не напасёшси: чуть пост не понравился - БАХ! в монитор и нету монитора....

Baba_Yaga
01-26-2009, 10:58 AM
я понимаю, да

но бирку с матраса не удаляю

вдруг проверят?

Интересно, кто проверяет Манюнины матрасы? Да, действительно интересно... и как часто их проверяют...

Буржуй
01-26-2009, 11:17 AM
подавала на ФОИД еще в августе, сегодня пришло письмо от Иллиноис Стате Полице, прислать им поттверждение того, что я тут либо легал перманент ресидент ор У.С. цитизен ин ордер то детермине мы елигибилиты

написали, что паспорт или вотерьс регистратион цард не присылать, а прислать копию оф греен цард ор цертифицате оф цитизеншип

такой простой вопрос: кто гражданин, тот знает, что на сертификате о натурализации написано, что "ит ис пунишабле бы У.С. лащ то цопы, принт, ор пхотограпх тхис цертифицате щитхоут лащфул аутхориты"

является ли письмо из полиции с требованием копии сертификата лащфул аутхоризатион то цопы ит?Странная майса, неужел в апликейшене нет инструцкий где упазувается на копии всех необходиных документов? В нью ёрке даже апликейшен бы не взяли без копии подтверждения легалности в стране.

Если тебе бадут разрешение, будетш заполнять бумаги на ФБРовскую проверку перед каждой покуплкой, там ваше фан - каждфому оружейному магазину будеш оставлять номер своего сошиал секьюрити, чтобы легче было его украст.

9999
01-26-2009, 08:24 PM
от лингвиста лингвисту :priv: :grum: :leader:

Бывает :)

elfy
01-26-2009, 09:41 PM
Странная майса, неужел в апликейшене нет инструцкий где упазувается на копии всех необходиных документов? В нью ёрке даже апликейшен бы не взяли без копии подтверждения легалности в стране.

Если тебе бадут разрешение, будетш заполнять бумаги на ФБРовскую проверку перед каждой покуплкой, там ваше фан - каждфому оружейному магазину будеш оставлять номер своего сошиал секьюрити, чтобы легче было его украст.

нет, в инструкциях не указано, что надо посылать копию чего-то в доказательство, просто в аппликейшене надо писать свой alien number or, if you are a citizen, just check the appropriate box.

не знаю, про ФБР-овскую проверку процедуру, у меня мужу вроже бы ничего такого не приходилось делать, типа оставлять свой соушал в магазине - может это у вас в штате так усложнено :rtyu:

p.s. кстати, дискриминация, мужу даже не надо было высылать поттверждение того, что он гражданин, просто прислали карточку в течение месяца, а я уже жду почти полгода - может им моя русская фамилия не нравится :dubina:

Буржуй
01-27-2009, 10:02 AM
нет, в инструкциях не указано, что надо посылать копию чего-то в доказательство, просто в аппликейшене надо писать свой алиен нумбер ор, иф ёу аре а цитизен, юст чецк тхе аппроприате бох.

не знаю, про ФБР-овскую проверку процедуру, у меня мужу вроже бы ничего такого не приходилось делать, типа оставлять свой соушал в магазине - может это у вас в штате так усложнено :ртю:

п.с. кстати, дискриминация, мужу даже не надо было высылать поттверждение того, что он гражданин, просто прислали карточку в течение месяца, а я уже жду почти полгода - может им моя русская фамилия не нравится :дубина:
В любом штате Америки при покупки фаирарм заполняется бамажка из фебеер, сеичас она желтинкая, в неё указуваеш сошиал секьюрити, потом магазин звонит по фебеер хатлаин и те говорят, грин лайт или не гин лайт.