View Full Version : Copyright notice from ISP
Elric
01-22-2009, 07:42 PM
На днях получил некую писульку от моего [ISP] где указывалось что [...we have received notification from one or more owners of copyrights claiming that their work has been transmitted over the Internet from your account without their permission...we wanted to let you know that if the copyright holder pursues this claim, it could lead to legal action against you...]
Сухари я уже засушил, вазелином запасся но мучает вопрос насколько ето вообще серьёзно? Кто-нибудь получал подобные извещения?
Бегемот
01-22-2009, 07:46 PM
На днях получил некую писульку от моего [ISP] где указывалось что [...we have received notification from one or more owners of copyrights claiming that their work has been transmitted over the Internet from your account without their permission...we wanted to let you know that if the copyright holder pursues this claim, it could lead to legal action against you...]
Сухари я уже засушил, вазелином запасся но мучает вопрос насколько ето вообще серьёзно? Кто-нибудь получал подобные извещения?
сначала отключат инет, потом вызовут в суд.
Elric
01-22-2009, 08:18 PM
сначала отключат инет, потом вызовут в суд.
а не будут покупать, отключим газ (с)
щас позвонил по телефону указанному в письме где мне популярно обьяснили что мой [IP address] засветился пока кто-то (не знаю кто) скачивал новые кинофильмы. вот. на сегодняшний момент ето только предупреждение и можно осторожно расслабиться. возникает вопрос...а есть ли какой-то способ не светить свой [IP address] при скачивании? ето теоретический вопрос конечно же и не имеет никакого отношения к моей скромной персоне.
Alter Ego
01-22-2009, 08:24 PM
Один мой знакомый говорил, что другого его знакомого поймали так же на скачивании фильмов и оштрафовали на что-то около штуки баксов.
Бегемот
01-22-2009, 08:35 PM
щас позвонил по телефону указанному в письме где мне популярно обьяснили что мой засветился пока кто-то (не знаю кто) скачивал новые кинофильмы. вот. на сегодняшний момент ето только предупреждение и можно осторожно расслабиться. возникает вопрос...[I]а есть ли какой-то способ не светить свой [IP address] при скачивании? ето теоретический вопрос конечно же и не имеет никакого отношения к моей скромной персоне.
тэйк э вайлд гесс! ;)
Экспортёр
01-22-2009, 08:48 PM
тэйк э вайлд гесс! ;)
У мене одно слово - ПРОКСИ! А то так жеж засудили 20 штук гражданей за музыку. Теперь вот за фильмы узялись...
КошЫчка
01-22-2009, 08:52 PM
да вы шо! (ужаснулась).. за савецЦкие фильмы тоже??
Alter Ego
01-22-2009, 08:53 PM
Не, вроде, за американские только.
Akela
01-22-2009, 09:21 PM
Советские/российские и др. "оттуда" можно спокойно качать.
Американские - не рекомендую.
Cлышала, что прям в момент скачивания вламывались.
Ну и как в кино: лицом к стене, руки за голову
Нехрен качать фильмы в американских сайтов.
Если например вы качаетет файл который называется "vanila_sky.avi", то конечно просечь что вы качаете фильм очернь просто, а если название вайла "vanilnoe_nebo.avi", то это практически нереально. Ведь они не сидят там и не щемят спецом людей. Есть ротобы которые мониторят трафик...
Обычно 2-3 предуплеждения и отрубают инет... а дальше как повезет.
Alex5448
01-25-2009, 06:15 PM
А если у человека вайрлес? Он не может сказать что мол его хата с краю, а злые хакеры сломали его пароль и качают?
А если у человека вайрлес? Он не может сказать что мол его хата с краю, а злые хакеры сломали его пароль и качают?
Кого это волнует? Пароль на ваярлес ставить нужно...
Floridian
02-01-2009, 11:05 PM
Нехрен качать фильмы в американских сайтов.
Если например вы качаетет файл который называется "vanila_sky.avi", то конечно просечь что вы качаете фильм очернь просто, а если название вайла "vanilnoe_nebo.avi", то это практически нереально. Ведь они не сидят там и не щемят спецом людей. Есть ротобы которые мониторят трафик...
Обычно 2-3 предуплеждения и отрубают инет... а дальше как повезет.
А можно с этого места поподробнее. Этти, Вы компьютерщик, верно?
Мне объясняли что вроде бы неважно как файл называется, как его не переименовывай, у него то ли кеш то ли хеш один и тот же. Это правда? Или это касается только ИМюла?
Я не спец, но я думаю что роботы непричем. Разве трудно поставить на закачку "ванила скай" и "вручную" отследить с какого АйПи он скачивается?
По поводу предупреждений - там все написано на присланной бумажке. Я сам получал один раз. Если не ошибаюсь, на второй раз провайдер оставляет за собой право отключить инет, а на третий раз провайдер сообщит личные данные скачивателя куда следует. Не уверен за точность, давно дело было. Мое понимание что это страшно только в тех местах где один провайдер. У нас в НЙ их два, так что можно переключаться сколько влезет, соответственно АйПи будет меняться. Я раньше переключался каждые 6 месяцев чтобы съэкономить, потом надоело :).
Floridian
02-01-2009, 11:13 PM
щас позвонил по телефону указанному в письме где мне популярно обьяснили что мой [IP address] засветился пока кто-то (не знаю кто) скачивал новые кинофильмы. вот. на сегодняшний момент ето только предупреждение и можно осторожно расслабиться. возникает вопрос...а есть ли какой-то способ не светить свой [IP address] при скачивании? ето теоретический вопрос конечно же и не имеет никакого отношения к моей скромной персоне.
Ты уверен что именно такая формулировка? Вроде бы они ловят тех с чьего компьютера скачивают, а не того кто скачивает.
Кстати, распространенное заблуждение насчет новых фильмов. Меня друзья подначили скачивать и говорили что мол следят только за НОВЫМИ фильмами, а "старье" можно качать сколько влезет. Ни фига. Я получил предупреждение за "распространение" фильма 1964 года "To kill a mockingbird".
Elric
02-02-2009, 09:42 AM
Ты уверен что именно такая формулировка? Вроде бы они ловят тех с чьего компьютера скачивают, а не того кто скачивает.
кстати да...поправка на ветер...вся буза началась из-за того что фильм скачивался С моего лаптопа на не на мой лаптоп...тут вы правы
Буржуй
02-02-2009, 09:52 AM
Странная майса, во первых используй пракси, а во вторых, вроде не ты нарушитель а тот кто тебе дает копию.
zgorynych
02-02-2009, 09:58 AM
Вроде как хорошие хакеры загоняют червь в чужой комп и делают из этого компа сервер без подозрений со стороны хозяина компа. Ну кроме как ему кажеца что интернет начал "медленно работать". Знакомое чувство? ;) Т.е. выкладывают на него файл а потом из этого компа рассылают кому надо и т.п. Вроде спаммеры начали это делать на заре интеренета (и до сих пор делают) но сегодня этим больше кино-сваперы балуюца.
А мониторинг происходит не по названиям фильмов а по кол-ву трафика. Есть формула для среднестатистического юзера которая позволяет временные изолированые спайкс но если ваш трафик сплошной спайк 24/7 то тогда конкретный чел оповещён чтобы посмотреть поближе. Та же система с "мичуринцами" марихуаны в бейсментах. Их вычисляют по потраченной на освещение и отопление электроэнергии которая у них в разы выше среднестатистической. Т.е. раститель 2-3 горшков не попадает в поле зрения а вот если много то да.
Радригес
02-02-2009, 10:28 AM
Анализируетрся сам траффик, адресса куда проходит траффик ну и его количество. Названия файлов тут не при чем.
Названия файлов тут не при чем.
Еще как причем...
На Торрент сайтах засечь IP адрес раздающих можно если непосредственно подключится к раздаче. Если торренты обзывать хитро, как я писал выше, то словить очень тяжело. На самых крупных торрент сайтах часто ставят раздачи утки, чтобы ловить тех кто их качает, поэтому советую качать с проверенных сайтов и проверенных раздающих.
c eMule немного другая история... засечь eMule намного проще чем на Torrent, т.к на eMule обыкновенный шаринг файлов, т.е p2p трафик. Посмотреть что творится у вас на хардрайве в расшаренных папках дело не трудное.
А можно с этого места поподробнее. Этти, Вы компьютерщик, верно?
Мне объясняли что вроде бы неважно как файл называется, как его не переименовывай, у него то ли кеш то ли хеш один и тот же. Это правда? Или это касается только ИМюла?
См. выше.
Floridian
02-02-2009, 12:11 PM
Еще как причем...
На Торрент сайтах засечь IP адрес раздающих можно если непосредственно подключится к раздаче. Если торренты обзывать хитро, как я писал выше, то словить очень тяжело. На самых крупных торрент сайтах часто ставят раздачи утки, чтобы ловить тех кто их качает, поэтому советую качать с проверенных сайтов и проверенных раздающих.
c eMule немного другая история... засечь eMule намного проще чем на Torrent, т.к на eMule обыкновенный шаринг файлов, т.е p2p трафик. Посмотреть что творится у вас на хардрайве в расшаренных папках дело не трудное.
Стало быть, надобно переходить с ИМюла на торрент? Какой торрент лучший? На какой сайт идти?
Буржуй
02-02-2009, 12:13 PM
Стало быть, надобно переходить с ИМюла на торрент? Какой торрент лучший? На какой сайт идти?ты про вебсаит или программу?
Радригес
02-02-2009, 12:23 PM
Еще как причем...
А что составляет проблему тем кто занимается пиратством зарегится на торрент сайтах и начать качать "проверенный" контетнт?
Floridian
02-02-2009, 03:24 PM
ты про вебсаит или программу?
Я про вебсайт с которого программу можно скачать. Ну и вебсайты на которых ссылки на файлы, тоже давай. :)
А что составляет проблему тем кто занимается пиратством зарегится на торрент сайтах и начать качать "проверенный" контетнт?
Ничего не мешает... но шансы что все равно ниже
Стало быть, надобно переходить с ИМюла на торрент? Какой торрент лучший? На какой сайт идти?
www.kinozal.ws очень хороший портал, там правда все фильмы с русской озвучкой, раздачи оч. высокого качества. Софт не раздают.
Вот самые популярные торрент програмки... загугли
Azureus (Java)
BitTornado
µTorrent
BitComet
Милька
02-02-2009, 05:52 PM
на твоем компе следы
Милька
02-02-2009, 05:54 PM
кстати да...поправка на ветер...вся буза началась из-за того что фильм скачивался С моего лаптопа на не на мой лаптоп...тут вы правы
ну так если ты качаешь через осла или торент. ты же и отдаешь одновременно
Elric
02-02-2009, 06:13 PM
ну так если ты качаешь через осла или торент. ты же и отдаешь одновременно
да, гражданка експерт...осёл он и есть осёл...буду менять :)
Ramazany4
03-23-2009, 04:28 AM
Еще как причем...
На Торрент сайтах засечь ИП адрес раздающих можно если непосредственно подключится к раздаче. Если торренты обзывать хитро, как я писал выше, то словить очень тяжело. На самых крупных торрент сайтах часто ставят раздачи утки, чтобы ловить тех кто их качает, поэтому советую качать с проверенных сайтов и проверенных раздающих.
ц еМуле немного другая история... засечь еМуле намного проще чем на Торрент, т.к на еМуле обыкновенный шаринг файлов, т.е п2п трафик. Посмотреть что творится у вас на хардрайве в расшаренных папках дело не трудное.
С каких пор Битторент не P2P протокол? Практически та же тема, что и осел, толbко с redundancy исто4ников (seeds).
Во первых, если не ошибаюсь, битторент никакой encryption не включает, то есть packet snifferom можно узнать откуда идет траффик и куда.
Во вторых, Unlimited интернет уже давно не unlimited, сушествует необявленный среднестатистический лимит. ISP мониторит трафик используя Sandvine, a peer-to-peer (P2P) management application. Если вbl солидно качаете, то ISP runs man in the middle attack - рассblлает пакетbl с TCP RST флагом, тем самblм обрубая Bаши bittorent sessions. Поскольку битторент автоматически начинает искать сессии заново, ваше скачивание продолжается, но скорость при етом значителbно падает. Исполbзуя proxy можно замаскировать destination IP, но скорость не подblмется.. A secure connection through VPN or over SSH seems to be the only workaround for that problem...
С каких пор Битторент не P2P протокол?
...
С тех самых... почитайте...
Ramazany4
03-23-2009, 03:10 PM
С тех самых... почитайте...
Это вы почитайте, уважаемый... Такие вещи нужно знать, коль уж советы людям даете... :D;)
http://en.wikipedia.org/wiki/BitTorrent_(protocol)
Это вы почитайте, уважаемый... Такие вещи нужно знать, коль уж советы людям даете... :D;)
Wikipedia does not have an article with this exact name.
:8:
Облом..., да? :)
Да и ссылку на википедию дают только умники типа Вас :))))))
Alex_3112
03-24-2009, 02:29 PM
Wikipedia does not have an article with this exact name.
:8:
Ну, скобка у человека потерялась.
На самом деле, выбор невелик - P2P, или Client-Server, или их комбинации.
peter_yezhow
08-31-2009, 06:28 AM
Небеспокойся. Это пустяки и такое часто случается.
Ты не ответственнен за свои рег. данные ибо их мог украсть кто угодно. Кроме того не слушай людей кто ниже написал как всегда полную чушь.
Вообще я заметил - что только люди начинают что-то серьёзное тут спрашивать как начинается полная охинея. Человек запостил тему и ждёт нормального ответа, а такое ощущение складывается - что уроды какие-то пишут ему. Бесит уже. Прокси всякие и т.д. забудь. Это вовсе не причём. Из cookies могли просто твои логин/пароль взять. И это не твой косяк вовсе. Твой ip привызан к узлу-коммутатору и по vlan' ам прокидывается до кластеров. И ISP сам здесь виноват. что так настроил сеть, что логин/пароль можно использовать где захочется вместо того чтобы только ты его мог использовать. Поэтому ты не виноват и не бойся ничего. Если начнут разборки - что маловероятно - то так и скажи..., что это кто-то логин спёр, а не ip. По логинам никого не выслеживают - тебе дан ip - вот по нему пусть тебе статистику и предоставят. Логи и датами и числами. Вот тогда и разбирайтесь.
peter_yezhow
08-31-2009, 06:30 AM
наверное тут ссылки нельзя давать, ну раз спрашиваешь - то очень хороший это torrents точка ру. Попробуй - обычно там всё есть что люди ищут.
peter_yezhow
08-31-2009, 06:32 AM
Торренты и пиратство - никак не связаны. Это технология обмена файлами между физическами лицами. Люди тянут друг у друга с ПК фильмы и музыку и никакого проката. Так что все условия лицензии ими соблюдены и всякая чушь про лицензии и что арестуют - обычная глупость, которую любят писать люди на этом форуму в ответ на серьёзные вопросы людей, которые действительно нуждаются в нормальном и понятном ответе.
peter_yezhow
08-31-2009, 06:45 AM
Хакеры - это люди кто придумали Интернет, ОС и языки программирования - не позорьте их называя когда какой-то взлом происходит. Этим занимаются крэкеры. А хакеры.
nikolay111
08-31-2009, 07:04 AM
Торренты и пиратство - никак не связаны. Это технология обмена файлами между физическами лицами. Люди тянут друг у друга с ПК фильмы и музыку и никакого проката. Так что все условия лицензии ими соблюдены и всякая чушь про лицензии и что арестуют - обычная глупость, которую любят писать люди на этом форуму в ответ на серьёзные вопросы людей, которые действительно нуждаются в нормальном и понятном ответе.
торенты и пиратство очень даже связаны! т.к. когда ты делаеш раздачу, ты начинаеш распространять информацию. если это твои личные фото или видео это один разговор, а если это фильм, который предназначен для просмотра в кино и на двд, а ни как не через торренты?
peter_yezhow
08-31-2009, 07:42 AM
торенты и пиратство очень даже связаны! т.к. когда ты делаеш раздачу, ты начинаеш распространять информацию. если это твои личные фото или видео это один разговор, а если это фильм, который предназначен для просмотра в кино и на двд, а ни как не через торренты?
И что распространяю я информацию - а я беру за это деньги с людей кто качает с меня эти фильмы ???
Я выпускаю эти фильмы в прокат ????
peter_yezhow
08-31-2009, 07:43 AM
фильм, который предназначен для просмотра в кино и на двд, а ни как не через торренты?
через торренты обычно не получается ни у кого просмотреть фильмы.
Не написано на фильме что запрещено его в торрентах распространять и что я обязан его смотреть только на двд.
Neron
08-31-2009, 09:55 AM
И что распространяю я информацию - а я беру за это деньги с людей кто качает с меня эти фильмы ???
Уважаемый, если вы чего-то не знаете, то лучше не пишите. Фильмы лицензируются для просмотра. И количество копий (одна), проданных вам, и способ их использования (домашний просмотр в кругу семьи, а не публичные показы), и запрет на копирование без разрешения правообладателя предусмотрены этими лицензиями. По закону вы не можете без разрешения правообладателя давать кому-то скачивать фильмы. И даже копию у себя на компьютере не можете сделать. Точка.
А берете или не берете за это деньги -- вопрос факультативный.
Neron
08-31-2009, 09:56 AM
Не написано на фильме что запрещено его в торрентах распространять и что я обязан его смотреть только на двд.
В начале каждого фильма сейчас есть предупреждение об ответственности за нарушение авторских прав. У вас есть лицензия на владение фильмом у себя на компьютере? Сможете ее предъявить проверяющим в случае чего?
Что за хрень Вы несете :) Как правильно уже заметили, не знаете - молчите...
Для того чтобы нарушать copyrights не нужно брать деньги... достаточно просто дать другу купленный диск для того чтобы он сделал из нее mp3. Это тоже нелегально...
Также Вам для справки...
Для того чтобы что-то было copyrighted, это что-то необязано иметь надпись что это copyrighted materials.
Например, я сфотографировал что-то и повесил это фото у себя на сайте. Вы зашли на мой сайт и скачали эту фотку, то я имею права вас засудить, и фотография не обязана иметь copyrights информацию. Достаточно того, что я тот кто эту фотографию сделал. А то что вы не знали, что эта фотка copyrighted не освобождает вас от ответсвенности.
Тоже самое и с фильмами. Вы купили ДВД... смотрите его хоть до дыр, можете даже дать другу посмотреть, но вы не имеете права сделать копию другу и уж темболее раздавать этот фильм на торрент сайтах.
Baba_Yaga
08-31-2009, 09:40 PM
но вы не имеете права сделать копию другу и уж темболее раздавать этот фильм на торрент сайтах.
Сделать копию он имеет право. Даже может дать копию другу чтобы он посмотрел. Копирайт защищает от массового распространения копий.
Neron
08-31-2009, 10:22 PM
Сделать копию он имеет право. Даже может дать копию другу чтобы он посмотрел. Копирайт защищает от массового распространения копий.
Эээээ... можно с этого места поподробнее и со ссылками на НПА?
вот от ссылочки я бы тоже не отказался...
На ДВД всегда сейчас ставят защиту от копирования, которую есесено ломают без особых на то усилий, но тем нименее если она есть, значит производители ставят ее также и для "домохозяек"...
Baba_Yaga
09-01-2009, 11:47 AM
Эээээ... можно с этого места поподробнее и со ссылками на НПА?
Я же не бюро спаравок - у меня на это время нет. Гуглить все умеют надеюсь. Много лет назад была такая же дискуссия когда появились видеомагнитофоны. Сони даже пытались судить за их продажу, но на судебном процессе было доказано что копирование фильмов для частного просмотра не является нарушением копирайта.
Neron
09-01-2009, 12:00 PM
Я же не бюро спаравок - у меня на это время нет. Гуглить все умеют надеюсь. Много лет назад была такая же дискуссия когда появились видеомагнитофоны. Сони даже пытались судить за их продажу, но на судебном процессе было доказано что копирование фильмов для частного просмотра не является нарушением копирайта.
Это немного не то. Сони, во-1, пыталась запретить выпускать видаки с функцией записи. А во-2, с двд немного сложнее: на них установлена программная защита от копирования, а ее взлом является уголовным преступлением согласно DMCA.
Baba_Yaga
09-01-2009, 12:26 PM
Это немного не то. Сони, во-1, пыталась запретить выпускать видаки с функцией записи. А во-2, с двд немного сложнее: на них установлена программная защита от копирования, а ее взлом является уголовным преступлением согласно ДМЦА.
Ну, во первых не Сони пыталась запретить, а пытались запретить Соне.
Во-вторых, если стоит защита, то это не значит что копировать запрещено законом. Несколько примеров:
1) Спутниковое телевидение. Согласно законодательству США радиоволны не являются частной собственностью и все кто способен принять и раскодировать сигнал спутникового телевидения вправе им пользоваться. И тот факт что он закодирован не являестся свидетельством того что его приём и разкодировка является нарушением закона.
2) Студийные фотографии. На них нанесена специальная текстура которая препятствует их качественному сканированию. Однако, само сканирование не является нарушением закона.
Neron
09-01-2009, 01:04 PM
Ну, во первых не Сони пыталась запретить, а пытались запретить Соне.
Во-вторых, если стоит защита, то это не значит что копировать запрещено законом. Несколько примеров:
1) Спутниковое телевидение. Согласно законодательству США радиоволны не являются частной собственностью и все кто способен принять и раскодировать сигнал спутникового телевидения вправе им пользоваться. И тот факт что он закодирован не являестся свидетельством того что его приём и разкодировка является нарушением закона.
2) Студийные фотографии. На них нанесена специальная текстура которая препятствует их качественному сканированию. Однако, само сканирование не является нарушением закона.
Вот по этой причине и был принят DMCA, чтобы защитить программные и аппаратные способы ограничения копирования. Само копирование не будет преступлением, а вот взлом кода, препятствующего копированию, будет. Как и написание, копирование и тиражирование программы, способной проделать такую операцию.
Alex_3112
09-01-2009, 05:38 PM
Вот по этой причине и был принят DMCA, чтобы защитить программные и аппаратные способы ограничения копирования. Само копирование не будет преступлением, а вот взлом кода, препятствующего копированию, будет. Как и написание, копирование и тиражирование программы, способной проделать такую операцию.
По американским законам, человек может сделать одну копию, но не для просмотра или передачи друзьям, а исключительно из соображений сохранности.
Ломать любыми способами то, что находится в личной собственности, будь то диск, или программа, все еще можно. А вот пользоваться плодами этого взлома, или распространять технологию взлома - уже нельзя.
Не вводите людей в заблуждение.
Копирование любых продуктов, защищенных копирайтом запрещено , если об этом указано в ЛИЦЕНЗИОННОМ СОГЛАШЕНИИ.
Правда, кто это читает, кому это нужно, тем более ЛИЦЕНЗИОННОЕ СОГЛАШЕНИЕ на непонятном для некоторых языке:grust:
Neron
09-08-2009, 09:58 AM
Не вводите людей в заблуждение.
Копирование любых продуктов, защищенных копирайтом запрещено , если об этом указано в ЛИЦЕНЗИОННОМ СОГЛАШЕНИИ.
Правда, кто это читает, кому это нужно, тем более ЛИЦЕНЗИОННОЕ СОГЛАШЕНИЕ на непонятном для некоторых языке:grust:
Вы читать умеете? Я говорил об уголовной ответственности.
Вы читать умеете? Я говорил об уголовной ответственности.
Наверное вы читать не умеете:oo:
DMCA — отныне покупатель программного продукта и любых вообще медиа может делать со своей покупкой ТОЛЬКО ТО, ЧТО ПРЕДПИСАНО ЛИЦЕНЗИОННЫМ СОГЛАШЕНИЕМ. Любое другое употребление — технически нелегально и карается уголовным сроком, до 10 лет тюрьмы.
http://anticopyright.ru/wiki/DMCA
Neron
09-08-2009, 10:28 AM
Наверное вы читать не умеете:oo:
DMCA — отныне покупатель программного продукта и любых вообще медиа может делать со своей покупкой ТОЛЬКО ТО, ЧТО ПРЕДПИСАНО ЛИЦЕНЗИОННЫМ СОГЛАШЕНИЕМ. Любое другое употребление — технически нелегально и карается уголовным сроком, до 10 лет тюрьмы.
http://anticopyright.ru/wiki/DMCA
Не используйте Википедию в качестве источника. Почитайте лучше официальный источник и... не вводите людей в заблуждение (с) ваш
http://www.copyright.gov/help/faq/faq-digital.html
Can I backup my computer software?
Yes, under certain conditions as provided by section 117 of the Copyright Act. Although the precise term used under section 117 is “archival” copy, not “backup” copy, these terms today are used interchangeably. This privilege extends only to computer programs and not to other types of works.
Is it legal to download works from peer-to-peer networks and if not, what is the penalty for doing so?
Uploading or downloading works protected by copyright without the authority of the copyright owner is an infringement of the copyright owner's exclusive rights of reproduction and/or distribution. Anyone found to have infringed a copyrighted work may be liable for statutory damages up to $30,000 for each work infringed and, if willful infringement is proven by the copyright owner, that amount may be increased up to $150,000 for each work infringed. In addition, an infringer of a work may also be liable for the attorney's fees incurred by the copyright owner to enforce his or her rights.
Чем это вам википедия не угодила?
http://thomas.loc.gov/cgi-bin/query/D?c105:6:./temp/~c105dUkgzQ::
Neron
09-08-2009, 10:34 AM
Чем это вам википедия не угодила?
Тем, что там много всякой фигни непроверенной пишут. Ссылаться надо на первоисточники, а Википедия сама о себе говорит, что она -- источник вторичный.
Тем, что там много всякой фигни непроверенной пишут. Ссылаться надо на первоисточники, а Википедия сама о себе говорит, что она -- источник вторичный.
Как и вы! Не принимайте за оскорбление но увы так и есть.
Похожие умозаключения я уже где-то встречал.