View Full Version : Психические расстройства и как с ними бороться?
КошЫчка
01-22-2009, 11:10 AM
Если у вас возникли серьёзные подозрения что кто то из ваших близких или друзей теряет рассудок.. т.е. ведёт себя недекватно, ругается, скандалит, кляузничает и всячески старается избавиться от любой помощи.. как бы вы поступили?
Уговаривать идти к врачу бесполезно. Что делать?
cosmopolit
01-22-2009, 11:12 AM
водкой отпоить пробовала?
КошЫчка
01-22-2009, 11:14 AM
водкой отпоить пробовала?
если человеку с больной психикой налить водки он вылечится?
cosmopolit
01-22-2009, 11:16 AM
если человеку с больной психикой налить водки он вылечится?
коша, может это временный стресс,
к праймери физишену тоже идти не хочет?
Рижанка
01-22-2009, 11:16 AM
у одной моей подруги свекровь стала резко прогрессировать в этом смысле. к тому же еще и буйная стала.
когда они вызвали «скорую» (там еще и другие болезни, и она отказывается принимать жизненно-необходимые таблетки), врачи сказали, что до тех пор если она может ответить «какое сегодня число/день недели», ее никуда не заберут и против ее желания даже к обычному врачу насильно не отвезут.
КошЫчка
01-22-2009, 11:46 AM
у одной моей подруги свекровь стала резко прогрессировать в этом смысле. к тому же еще и буйная стала.
когда они вызвали «скорую» (там еще и другие болезни, и она отказывается принимать жизненно-необходимые таблетки), врачи сказали, что до тех пор если она может ответить «какое сегодня число/день недели», ее никуда не заберут и против ее желания даже к обычному врачу насильно не отвезут.
я так и думала :(
у подруги свекрови случайно не [Alzheimers]?
КошЫчка
01-22-2009, 11:47 AM
коша, может это временный стресс,
к праймери физишену тоже идти не хочет?
ни к кому не пойдёт... а если и пойдёт то только для того чтобы поругаться.
Рижанка
01-22-2009, 11:49 AM
я так и думала :(
у подруги свекрови случайно не [Alzheimers]?
скорее всего, но для диагноза надо к врачу, а она не желает
cosmopolit
01-22-2009, 11:55 AM
Кош, ну что сказать...
можно поискать среди знакомых врачей, кто согласится как-бы прийти в гости, попить чайку и понаблюдать за поведением, если-таки "да", то брать инициативу в свои руки, с ментально больными людьми приходится быть жестким и не всегда гуманным (с их точки зрения)
Рижанка
01-22-2009, 12:05 PM
Кош, ну что сказать...
можно поискать среди знакомых врачей, кто согласится как-бы прийти в гости, попить чайку и понаблюдать за поведением, если-таки "да", то брать инициативу в свои руки, с ментально больными людьми приходится быть жестким и не всегда гуманным (с их точки зрения)
а разве в такой приватной беседе врач может рецептик выписать ? ведь судя по симптомам, пациенту это уже нужно
Милька
01-22-2009, 12:08 PM
я слышал такие вещи бывают после микроинфаркта. когда люди его переносят на ногах как бы.
и после бывает такие вот кренделя.
микроинфаркт может быть в любом возрасте кстати.
и может просто к террапевту сначала сходить?
к нему наверно легче уговорить сходить (может не легче, не знаю)
но он может определить.. нужен ли специалист по психике..или надо копать в ином месте.
(может гормоны, если тетя, климакс ранний)
cosmopolit
01-22-2009, 12:16 PM
а разве в такой приватной беседе врач может рецептик выписать ? ведь судя по симптомам, пациенту это уже нужно
нет конечно
родные пока только в догадках
страшно ведь близкого человека признать невменяемым
а вдруг ошибаются?
shielder
01-22-2009, 01:07 PM
ужас. я к примеру считаю себя здоровым, но пока не посмотрю, не смогу сказать какое сегодня число. ето у меня с первого класса так. даже если посмотрю 10 раз какое сегодня число, назавтра все равнои не смогу сказать ето число долбанное.
КошЫчка
01-22-2009, 01:14 PM
ужас. я к примеру считаю себя здоровым, но пока не посмотрю, не смогу сказать какое сегодня число. ето у меня с первого класса так. даже если посмотрю 10 раз какое сегодня число, назавтра все равнои не смогу сказать ето число долбанное.
аналогично кстате :lol:
cosmopolit
01-22-2009, 01:15 PM
аналогично кстате :lol:
пока не поздно надо забивать место в нюрсинг хоме,
у меня такая фигня с именами :D
КошЫчка
01-22-2009, 01:18 PM
пока не поздно надо забивать место в нюрсинг хоме,
у меня такая фигня с именами :Д
да у меня в сущности во всём.. зато я удивительно отчётливо помню совершенно некчёмные вещи типо какого цвета носки в 3-ем классе носил мой одноклассник Саша..
а число.. а тем более свой возраст!!!! я просто хронически не запоминаю :D
Милька
01-22-2009, 01:22 PM
жизнь более менее однообразна. дни сливаются.
и числа тоже.
Буржуй
01-22-2009, 01:33 PM
Если у вас возникли серьёзные подозрения что кто то из ваших близких или друзей теряет рассудок.. т.е. ведёт себя недекватно, ругается, скандалит, кляузничает и всячески старается избавиться от любой помощи.. как бы вы поступили?
Уговаривать идти к врачу бесполезно. Что делать?Делать то что безполезно, больше делать нечего.
Рижанка
01-22-2009, 01:35 PM
ужас. я к примеру считаю себя здоровым, но пока не посмотрю, не смогу сказать какое сегодня число...
но есть же и внешние признаки, которые опытные врачеватели видят и делают выводы, не только знание дней и имени нонешнего президента...
мне, например, вообще числа не нужны, мне важнее, какой день недели ;)
Sixteen
01-22-2009, 01:38 PM
да у меня в сущности во всём.. зато я удивительно отчётливо помню совершенно некчёмные вещи типо какого цвета носки в 3-ем классе носил мой одноклассник Саша..
а число.. а тем более свой возраст!!!! я просто хронически не запоминаю :Д
виш, нам всем грозит ментальное учреждение. если дисплеить аггрессию к разным редискам то эти разные редиски могут напустить кучу врачей которые начнут задавать дурацкие вопросы на тему скока горбов у верблюда и какое сегодня число.
во всяком случае меня как бывшего си++ программиста можно хоть сейчас посадить в сумасшедший дом, патаму что я наверняка не пройду и половины ихних тестов
Бегемот
01-22-2009, 01:46 PM
а число.. а тем более свой возраст!!!! я просто хронически не запоминаю :D
ты чо уже в 3-ем классе домоводством начала заниматься?
:rolleyes:
я даже трусов девочки Иры в 9-ом классе не помню, хотя снимал их с нее регулярно на протяжении 3-4-х месяцев.:mad:
shielder
01-22-2009, 01:51 PM
но есть же и внешние признаки, которые опытные врачеватели видят и делают выводы, не только знание дней и имени нонешнего президента...
мне, например, вообще числа не нужны, мне важнее, какой день недели ;)
то же самое, мне больше интересны дни недели, чем числа :)
смешно
01-26-2009, 11:29 AM
лаванда. :leader:
Буржуй
01-26-2009, 11:30 AM
лаванда. :леадер:хорошо пахнет
zgorynych
01-26-2009, 11:33 AM
Дать ссылку на РА форум и сказать "welcom home, baby!" :D
Типочка
01-26-2009, 05:06 PM
я слышал такие вещи бывают после микроинфаркта. когда люди его переносят на ногах как бы.
и после бывает такие вот кренделя.
микроинфаркт может быть в любом возрасте кстати.
и может просто к террапевту сначала сходить?
к нему наверно легче уговорить сходить (может не легче, не знаю)
но он может определить.. нужен ли специалист по психике..или надо копать в ином месте.
(может гормоны, если тетя, климакс ранний)
Многие расстройства связаны ---наивно сказано--с недостатком железа или вит В 12---хотя я не врач..только учусь..
КошЫчка
01-26-2009, 08:21 PM
Многие расстройства связаны ---наивно сказано--с недостатком железа или вит В 12---хотя я не врач..только учусь..
мне всегда казалось что апатичное состояние.. вроде упадка сил связано с недостатком Б12 :73:
zgorynych
01-26-2009, 08:43 PM
мне всегда казалось что апатичное состояние.. вроде упадка сил связано с недостатком Б12 :73:
Нее, упадок сил (анемия) вроде от недостатка железа которое помогает гнать кислород к сердцу. А Б12 для мозгов (если они конечно есть). И кстати помогает от бодуна. Откуда и пиво с его высоким контентом Б12 - традиционный анти-бодунский утренний напиток. :D
Malishka
01-26-2009, 08:50 PM
Апатичное состояние это может быть депрессия, щетовидка, анемия (причины: Б12/Фолейт, железо), [electrolyte problems like hypercalcemia, hyponatremia]. Да много какой хрени.
Bambolina
01-26-2009, 08:51 PM
может оставить человека в покое......:rolleyes:
некоторым просто нужно "невмешательство" / privacy
..
Bambolina
01-26-2009, 08:52 PM
Апатичное состояние это может быть депрессия, щетовидка, анемия (причины: Б12/Фолейт, железо), [electrolyte problems like hypercalcemia, hyponatremia]. Да много какой хрени.
....ПМС.....:rolleyes:
КошЫчка
01-26-2009, 08:52 PM
а в чём содержится железо?
КошЫчка
01-26-2009, 08:53 PM
может оставить человека в покое......:роллеыес:
некоторым просто нужно "невмешательство" / привацы
..
на этом свете разве кто то может кого то в покое оставить? :lol:
Bambolina
01-26-2009, 08:54 PM
яблоки...
Cherry29
01-26-2009, 08:59 PM
морепродукты
сухофрукты - курага, чернослив и изюм
орехи
бобы, особенно фасоль Лима
зеленые листовые овощи, например, брокколи и шпинат
/но лучше всего организм воспринимает железо в мясе/
Lakomka
01-26-2009, 09:02 PM
в мясе и печенке
Malishka
01-26-2009, 09:03 PM
гранаты
мясо
Cherry29
01-26-2009, 09:17 PM
Если это не прикол,то как мне кaжется
этого человека обязательно следует показать врачу
/хочет он этого или нет/
для прохождения соответствующего обследования и лечения...
потому как своевременное обращение поможет определить причины неадекватного поведения/в некоторых случаях, причиной устойчивого неадекватного поведения могут быть запущенные формы тяжелых депрессий/
поставить точный диагноз
и подобрать курс необходимого лечения,
который,я надеюсь, приведёт к выздоровлению...
zgorynych
01-26-2009, 11:43 PM
Достаточно 1-2 раза в неделю готовить в чугунной посуде (у меня для этого есть любимая сковородка) и железа будет предостаточно. В печёнке и в мясе да много но учитывая их накачивание разными гормонами и прочей химией сковородка надёжнее.
EUROPEAN
01-27-2009, 12:46 AM
Достаточно 1-2 раза в неделю готовить в чугунной посуде .
Вы это серьезно или прикалываетесь?
Коша, от депрессии еще просто психологические сеансы могут помочь. Если человеку надо просто разобраться в себе и успокоится, то этого вполне достаточно. Иногда человека надо просто взять за руку и пойти с ним. Заключи рандеву и поставь перед фактом, будь уверенна в своих словах и человек подчинится.
Лена ДАД
01-27-2009, 12:50 AM
это скорее нервное расстройство, а не психическое :(
может настой пустырника попить хотя бы месяц...
Лена ДАД
01-27-2009, 03:05 AM
может у нее просто так болезненно протекает климакс. :(
надо какие-то от климакса препараты попить.
auslaenderin
01-27-2009, 06:20 AM
может у нее просто так болезненно протекает климакс. :(
надо какие-то от климакса препараты попить.
Ха, тут Вы в точку. У меня у мамы такая же фигня. Она нам всем нервы перемотала. С теми, от кого она зависит она ноет и достает жалобами, с теми, кто как бы по статусу должен ее уважать (дети, зять) она доминантная бестия:17:. Короче, она нам все нервы вымотала:teufel:. Когда этот климакс вообще проходит? (И о Б-же, неужели это когда-нибкдь будет со мной???!)
Пустырник и прочие травы тут не помогают. На предложение и антидепрессантах и курсе лечения в ответ слышим "Вы сами больные вот и лечитесь".
Насчет бороться - вариант отпадает. Мы дружно и терпеливо ждем пока это закончится и она станет милой, доброй старушкой:D
Короче, весело:leader:.
Экспортёр
01-28-2009, 01:52 PM
Неверно! С недостатком Б52! :leader:
КошЫчка
01-29-2009, 10:35 AM
Неверно! С недостатком Б52! :леадер:
что такое Би фифти ту? самолёт?
Sixteen
01-29-2009, 10:36 AM
что такое Би фифти ту? самолёт?
а есчо кактейльчек такой
КошЫчка
01-29-2009, 10:36 AM
а есчо кактейльчек такой
стОит попробовать?
Sixteen
01-29-2009, 10:57 AM
стОит попробовать?
черт его знает. я думаю не обязательно.
майк хаммер по жизни пил или б-52 или манхеттен проджекты.
поэтому я как фанат должен был проверить на себе канешно.
обыкновенное смешаное дерьмо скажу я тебе.
Bambolina
01-29-2009, 10:58 AM
стОит попробовать?
алкогольный.
кажется его поджигают, и быстренько выпивывают через трубочку..
вам - советую, маме - нет..
КошЫчка
01-29-2009, 11:04 AM
алкогольный.
кажется его поджигают, и быстренько выпивывают через трубочку..
вам - советую, маме - нет..
это ром наверное, тот что в [Dr. Pepper] добавляют?
ром поджигают в рюмочке и бросают в стакан с пивом, выпивается залпом.. говорят на вкус как [dr pepper].. отсюда и название :)
Sixteen
01-29-2009, 11:06 AM
это ром наверное, тот что в [Dr. Pepper] добавляют?
ром поджигают в рюмочке и бросают в стакан с пивом, выпивается залпом.. говорят на вкус как [dr pepper].. отсюда и название :)
похоже на [Car bomb]
только там байлиз ликер кидают в [dog-fish beer]
КошЫчка
01-29-2009, 11:09 AM
похоже на [Car bomb]
только там байлиз ликер кидают в [dog-fish beer]
ужос ужос.. какие миксы термоядерные..
нaдо будет попробовать :crazy:
Милька
01-29-2009, 11:15 AM
а какой то трех цветный коктейль поджигают. трехуровневый.
в стопке. это он?
не очень вкусно
мне показалось
КошЫчка
01-29-2009, 11:19 AM
а какой то трех цветный коктейль поджигают. трехуровневый.
в стопке. это он?
не очень вкусно
мне показалось
шЫкаладный... в Энивее какой то трёхветный делали "шЫкаладный шарик" с Бэйлис, Гранд Манье и..и... (чего третье то было???? забылa.. :( ) .. только его не поджигали.
Fursetka
01-29-2009, 11:21 AM
шЫкаладный... в Энивее какой то трёхветный делали "шЫкаладный шарик" с Бэйлис, Гранд Манье и..и... (чего третье то было???? забыла.. :( ) .. только его не поджигали.
вкусно?
Милька
01-29-2009, 11:22 AM
шЫкаладный... в Энивее какой то трёхветный делали "шЫкаладный шарик" с Бэйлис, Гранд Манье и..и... (чего третье то было???? забылa.. :( ) .. только его не поджигали.
не. вот кстати в энивее я и пробовала. но тот очень крепкий и горьковатый был.
не сладкий.
КошЫчка
01-29-2009, 12:17 PM
вкусно?
я не пробовала.. у меня сладкие коктейли плохо усваяюцЦа.. от них голова на утро болит, но судя по пропорции не думаю что это вкусно, во всяком случае мне бы вряд ли понравилось.
Sixteen
01-29-2009, 12:19 PM
ужос ужос.. какие миксы термоядерные..
надо будет попробовать :цразы:
мне после него было реально херово. но я хоть пил на спор в условиях послерабочего бухла в коллективе, так што мои страдания не прошли зря
auslaenderin
02-01-2009, 03:36 PM
стОит попробовать?
это обычно kahlua, 73% спирт и водка или ром, все это поджигается и выпивается залпом (спирт на самом верху). Красиво, но дрянь редкая, я считаю.
Лена ДАД
02-01-2009, 04:45 PM
Ха, тут Вы в точку. У меня у мамы такая же фигня. Она нам всем нервы перемотала. С теми, от кого она зависит она ноет и достает жалобами, с теми, кто как бы по статусу должен ее уважать (дети, зять) она доминантная бестия:17:. Короче, она нам все нервы вымотала:teufel:. Когда этот климакс вообще проходит? (И о Б-же, неужели это когда-нибкдь будет со мной???!)
Пустырник и прочие травы тут не помогают. На предложение и антидепрессантах и курсе лечения в ответ слышим "Вы сами больные вот и лечитесь".
Насчет бороться - вариант отпадает. Мы дружно и терпеливо ждем пока это закончится и она станет милой, доброй старушкой:D
Короче, весело:leader:.
забыла как эта трава называется
у травы 5 листиков вытянутых, как пальцы.
вот ее надо заваривать и пить.
наша маман тоже концерты закатывала еще те.
еле живы остались. :D
теперь вроде с ней можно общаться...
но, конечно, умный человек бы понимал, что надо что-то попить.
во всяком случае я бы попила настой из травы.
надеюсь, что так и сделаю в свое время. ;)
Экспортёр
02-01-2009, 05:38 PM
забыла как эта трава называется
у травы 5 листиков вытянутых, как пальцы.
вот ее надо заваривать и пить.
)
Эта?
http://www.dcpoliticalreport.com/PartySymbols/leaf.jpg
http://img.printfection.com/14/91198/KREJV.jpg
Лена ДАД
02-01-2009, 05:40 PM
пятипала кажется называется
вот склероз :D
на неделе спрошу женщину на работе, что травами занимается - скажу точно. :34:
auslaenderin
02-02-2009, 01:29 AM
вот склероз :D
Буду очень благодарна, если узнаете. Надеюсь в наших краях такое "произрастает" в аптеках.
Хм, насчет умного человека, не соглашусь. Тут часто еще присутствует еще и элемент упрямости;).
вторжение
02-02-2009, 09:47 AM
.. т.е. ведёт себя недекватно, ругается, скандалит, кляузничает и всячески старается избавиться от любой помощи.. как бы вы поступили?
...а с др.стороны, стареет себе женщина...ни к кому с просьбами не пристает, сама справляется...ну, и что, что вредный характер...но ведь самостоятельная же, хоть уже и старая...
КошЫчка
02-02-2009, 09:49 AM
...а с др.стороны, стареет себе женщина...ни к кому с просьбами не пристает, сама справляется...ну, и что, что вредный характер...но ведь самостоятельная же, хоть уже и старая...
разве я написала что речь идёт о пожилой женщине?
вторжение
02-02-2009, 09:56 AM
разве я написала что речь идёт о пожилой женщине?
...нет, ну пусть молодая...
...но все равно же---стареет...
...старееет себе---стареет, а тут ---раз-и недовольные процессом...
...(нет?)...
Murka1969
02-03-2009, 04:35 PM
Думаю в Америке здоровых людей нет, и не все врачи лечать, многие и колечат,
притом и семьи. Проблема в том как ты попадаешь в "систему"
с нее трудно выбраться т.к. как ты в нее попал ты становишься ланчем
для врачей и даже для родственников ..
Кстате в этой стране в какой-то мере ты защишен от родственников
и "доброжелателей" Многие с удовольствием тебя упекут, как Бритни только
для финансовых интересов ...Так что в этой стране врачи работают в индустрии запугивания и контроля
как и многие другие...
nat123
02-03-2009, 05:19 PM
вот склероз :Д
хорошо работа, сиди себе, занимайся травами
Malishka
02-03-2009, 05:19 PM
КошЫчка, какой апдейт если есть?
КошЫчка
02-03-2009, 06:40 PM
апдэйт доморощенный конечно потому что к врачу никто не пошёл.. мне кажется был нервный срыв, потому как челабрек малька успокоился (на людях о всяком случае), и клянётся отлёживаться с месяцок.. т.е осознаёт что что то не так..
в общем надеемся на лучшее :34:
nat123
02-03-2009, 06:53 PM
Ой, нервные срывы это вообще-та лежанием не лечиццо...у моей мамы подружка разводилась (уже не молоденькая) так она тогось - ни тошта ба психическая была, но и здоровой иё назвать была трудна...она ето то плакала, то свет жгла ночью (ну всмысли чтоб мужу больше была потом платить по счетам - навязчивая едея мести корочи)...хотя до етова была тётя, как тётя...Короче - ей сказали лечиццо, иначе тогось, нервишки савсем крякнуть
Malishka
02-03-2009, 07:28 PM
апдэйт доморощенный конечно потому что к врачу никто не пошёл.. мне кажется был нервный срыв, потому как челабрек малька успокоился (на людях о всяком случае), и клянётся отлёживаться с месяцок.. т.е осознаёт что что то не так..
в общем надеемся на лучшее :34:
кошкин удачи :34:
Fursetka
02-04-2009, 01:33 PM
у моей подруги дошло до [panick attacks] при разводе
Laureen
02-04-2009, 04:37 PM
наша маман тоже концерты закатывала еще те.
еле живы остались. :D
Дрались что ли? :eek: :mad: :mad:
.
Лена ДАД
02-04-2009, 05:29 PM
хорошо работа, сиди себе, занимайся травами
:8: представляешь как кому-то повезло
Bambolina
02-06-2009, 07:02 PM
то свет жгла ночью (ну всмысли чтоб мужу больше была потом платить по счетам - навязчивая едея мести корочи)...
вот это месть - всем местям месть:D
Laureen
02-06-2009, 07:17 PM
вот это месть - всем местям месть:D
Ага. Назло бабушке, - не одену шапку
и отморожу уши. :17: :1:
.