PDA

View Full Version : слова детям

Sarochka
01-22-2009, 07:04 AM
должны ли родители говорить своим детям, что они самые лучшие и красивые, даже если это не так?

Akela
01-22-2009, 08:05 AM
Я считаю, что нет.
Но практически все говорят что именно так и надо говорить.

Bandi
01-22-2009, 08:21 AM
если это не так, то это вина родителей.

Sarochka
01-22-2009, 08:26 AM
Я считаю, что нет.
Но практически все говорят что именно так и надо говорить.

почему нет?
знаю примеры, когда у детей низкая самооценка именно по причине того, что родители им не внушили, что они самые лучшие
но знаю и таких, у которых она сильно завышена
где найти заолотую середину?

Sarochka
01-22-2009, 08:28 AM
если это не так, то это вина родителей.

что значит вина родителей? что ребенок некрасивый? по-моему для родителей их дети самые лучшие, нет?

Akela
01-22-2009, 08:32 AM
почему нет?
знаю примеры, когда у детей низкая самооценка именно по причине того, что родители им не внушили, что они самые лучшие

Потому что врать некрасиво.
Потому что твои/мои дети не самые лучшие. Потому что, например, в школе у моих детей есть другие дети, которые учатся лучше.
Потому что есть дети, которые умеют больше, чем мой сын, в Тайквондо. Потому что есть девочки, которые танцуют учше, чем моя дочка.
Потому что есть дети, которые кушают лучше. :)

Поэтому я им не говорю, что они самые лучшие.
Я им говорю, что они должны стремиться стать самыми лучшими.

Destenia
01-22-2009, 08:34 AM
Я считаю, что фраза "для меня ты самый лучший, красивый...тп" вполне подходит для поднятия самооценки. А недостатки в характере, поведении надо замечать и указывать на них. Не тыкать носом без конца ,конечно. Мне лично кажется что низкую самооценку поднять проще, чем разубедить самовлюбленного гордеца

Yorn
01-22-2009, 08:35 AM
должны ли родители говорить своим детям, что они самые лучшие и красивые, даже если это не так?

И да и нет, тут так просто "да" "нет" нельзя ответить как мне кажется.
Я лично своих не балую через чур большой похвалой, обычно за что то значимое. Что касается красоты, ну тут у нас с сыном уже устаканился вывод, что мужик не должен быть "красавцем" но должен следить за собой и телом(в плане гигиены и физ. подготовки), а вот с дочкой .... тут сложнее, я пока отхожу от каких либо слов насчет ее "лучшие и красивые", супруга ею занимается, ей виднее.:D

Sarochka
01-22-2009, 08:38 AM
Потому что твои/мои дети не самые лучшие. Потому что, например, в школе у моих детей есть другие дети, которые учатся лучше.
Потому что есть дети, которые умеют больше, чем мой сын, в Тайквондо. Потому что есть девочки, которые танцуют учше, чем моя дочка.

конечно это так
но ведь есть что-то, что они делают лучше других? говоришь ли ты им об этом? или все равно надо внушать, что есть лучше/сильнее/красивее?

Bandi
01-22-2009, 08:38 AM
что значит вина родителей? что ребенок некрасивый? по-моему для родителей их дети самые лучшие, нет?
Для родителей их дети должны быть самыми лучшими и не надо стесняться лишний раз об этом напомнить. А то вырастет такая как я, а скромность - она ведь не украшает нихуа.

Akela
01-22-2009, 08:40 AM
конечно это так
но ведь есть что-то, что они делают лучше других? говоришь ли ты им об этом? или все равно надо внушать, что есть лучше/сильнее/красивее?

Я, да, говорю, если они делают что-то лучше других.

Я считаю, что фраза "для меня ты самый лучший, красивый...тп" вполне подходит для поднятия самооценки. А недостатки в характере, поведении надо замечать и указывать на них. Не тыкать носом без конца ,конечно. Мне лично кажется что низкую самооценку поднять проще, чем разубедить самовлюбленного гордеца

:good: :34:

Yorn
01-22-2009, 08:42 AM

Если говорить именно так "для меня ты самый лучший, красивый...тп" то в принципе самооценка и не должна вырости до не преличия, так как для родителя, тут сразу идет уточнение, а вот если просто "ты самый ..." то да, самооценка будет завышена.

Мне лично кажется что низкую самооценку поднять проще, чем разубедить самовлюбленного гордеца

Тут я думаю можно найти решение, если это касается ребенка, специально сделать какое либо коллективное действие(с участием других детей)что то вроде соревнования и если ребенок проиграет показать что он не пуп земли и вес в этом духе ... хотя дети разные, тут сложно что то конкретное сказать.

Yorn
01-22-2009, 08:45 AM
конечно это так

Я смотрю на ситуации, если чувствую что он начинает мнить о себе что то что не есть так, то могу и сказать что "ты мол сделал все отлично, но ты постарайся в след. раз получше, а то вот ..." и привожу примеры.

Внушать надо только в том случае если у ребенка самооценка сильно заниже.

КошЫчка
01-22-2009, 08:58 AM

безусловно и постоянно. нет ничего хуже чем родители принижающие своих детей по какой то причине. одно дело за поведение отчитывать а другое при ребёнке соседке жаловаться.. "вон у Кати с Петей такой хорошой, а мой оболтус с кривым носом.. "

Буржуй
01-22-2009, 09:08 AM
должны ли родители говорить своим детям, что они самые лучшие и красивые, даже если это не так?Для родителей свои дети всегда самые лучшые и красивые, не так оно быть просто не может.

П.С. Ты беременна?

valevsska
01-22-2009, 09:12 AM
почему нет?

надо уметь, стараться говорит позитив и негатив в нужное время..
мне это только предстоит, но уже задумываюсь..
hard work to do

Свинка-бу
01-22-2009, 09:30 AM
самые самые сасмые...
всегда всегда всегда.
даже когда ремнем по жопе, все равно самые!
так мой папа делал.
и вырасло я.
:17:

Акватрель
01-22-2009, 10:20 AM
Я дочку называю самой лучшей, любимой, красивой и умной девочкой в мире, а сына - соответственно - самым-самым мальчикомо в мире! Не бойтесь перехвалить ребенка! От любви еще никто не комплексовал:leader::leader::leader:

cosmopolit
01-22-2009, 10:21 AM
еще как нужно
а как же иначе? они у нас действительно самые-самые

Sarochka
01-22-2009, 10:31 AM
у меня подруга была, ей мама с детства говорила "Посмотри на Славку, она красивая, лучше, чем ты, и умная, и учится хорошо, бла бла бла..."
я всегда думала, что она очень странная мама
мы выросли, подруга меня невзлюбила, и мы перестали общаться :(

Yorn
01-22-2009, 10:33 AM
у меня подруга была, ей мама с детства говорила "Посмотри на Славку, она красивая, лучше, чем ты, и умная, и учится хорошо, бла бла бла..."
я всегда думала, что она очень странная мама
мы выросли, подруга меня невзлюбила, и мы перестали общаться :(
Мдя, жесткий пресинг был, не позавидуешь ей:(

Sarochka
01-22-2009, 10:34 AM
Мдя, жесткий пресинг был, не позавидуешь ей:(

я ей всегда говорила, что она симпатичная, и фигура у нее супер (что правда), но мамины слова ей, конечно же, были важнее
кстати, спрашивала ее маму, зачем она это говорит, она отвечала, что это же правда...

Акватрель
01-22-2009, 10:35 AM
я ей всегда говорила, что она симпатичная, и фигура у нее супер (что правда), но мамины слова ей, конечно же, были важнее
кстати, спрашивала ее маму, зачем она это говорит, она отвечала, что это же правда...
мама-дура, причем полная:teufel:

Yorn
01-22-2009, 10:36 AM

Я в шоке, как собственный ребенок может быть в глазах любящих родителей плохим и т.д. если только родителю вообще все равно на него.:mad:

мама-дура, причем полная:teufel:
Ну может не полная, но то что ... , точно.

cosmopolit
01-22-2009, 10:37 AM

мне бабушка как-то попыталась лет в 8 в пример одноклассницу поставить, я возмутилась - бабушка ты что??? я же самая умная, самая красивая!

меня захотели наградить "за скромность" шлепком тапком по попе,
не поймали:D

Sarochka
01-22-2009, 10:38 AM
мама-дура, причем полная[:teufel:]

гыыы, мама других моих подруг (близнецов) говорила своим детям то же самое, но они для нее все равно всегда были самые-самые
а потом я, такой ангелочек, пристроила всем такое, чего никто от меня не ожидал :teufel:

так что, дети должны быть для родителей самыми-самыми, даже если есть кто-то лучше :bis:

:lol:

Sarochka
01-22-2009, 10:39 AM
мне бабушка как-то попыталась лет в 8 в пример одноклассницу поставить, я возмутилась - бабушка ты что??? я же самая умная, самая красивая!

меня захотели наградить "за скромность" шлепком тапком по попе,
не поймали:Д

вполне ничего себе выросла :lol:

Рижанка
01-22-2009, 10:40 AM
я хвалю, когда действительно есть за что. я против пения деферамбов 24/7. похвалу надо заслужить, а не относится как к должному, тогда ребёнок будет стремится быть лучшим в чём-то.

Акватрель
01-22-2009, 10:41 AM
гыыы, мама других моих подруг (близнецов) говорила своим детям то же самое, но они для нее все равно всегда были самые-самые
а потом я, такой ангелочек, пристроила всем такое, чего никто от меня не ожидал :teufel:

так что, дети должны быть для родителей самыми-самыми, даже если есть кто-то лучше :bis:

и даже не сомневайся! анкондишионал лав и все!:34: иначе зачем все это нужно?

cosmopolit
01-22-2009, 10:46 AM
я помню, когда отдала ребенка в садик, прихожу забирать, вопрос воспитательнице - "что моя успела нашкодить в первый день?",

так вот та умная женщина отвела меня в сторонку и шепотом - НИКОГДА не задавайте такой вопрос воспитателю/педагогу, иначе всех собак - чтобы ни случилось в классе- навешают на вашего ребенка

и она оказалась очень права. Золотое правило. ВСЕГДА быть на стороне своего ребенка, дома без посторонних можно устроить разбор полетов, но при публике всегда защищать и хвалить.

Позже, когда дочь перевела в другую школу, училка после уроков несется ко мне на всех парусах - ваша дочь в первый день в школе побила пятерых (!) мальчиков из нашего класса

Отлупила? Очень хорошо! Значит было за что!
вопрос # 2 , а где вы, уважаемая училка, шлялись пока 5 пацанов пытались отмутузить мою дочь???

Акватрель
01-22-2009, 10:56 AM
я помню, когда отдала ребенка в садик, прихожу забирать, вопрос воспитательнице - "что моя успела нашкодить в первый день?",

так вот та умная женщина отвела меня в сторонку и шепотом - НИКОГДА не задавайте такой вопрос воспитателю/педагогу, иначе всех собак - чтобы ни случилось в классе- навешают на вашего ребенка

и она оказалась очень права. Золотое правило. ВСЕГДА быть на стороне своего ребенка, дома без посторонних можно устроить разбор полетов, но при публике всегда защищать и хвалить.

Позже, когда дочь перевела в другую школу, училка после уроков несется ко мне на всех парусах - ваша дочь в первый день в школе побила пятерых (!) мальчиков из нашего класса

Отлупила? Очень хорошо! Значит было за что!
вопрос # 2 , а где вы, уважаемая училка, шлялись пока 5 пацанов пытались отмутузить мою дочь???

да, согласна!
Мне мама рассказывала, что когда ее подруги ругали своих детей при ней, они всегда ожидали ответной очереди, а она только хорошое обо мне.. И эта - когда я была в 13 лет страшнее атомной войны, она единственная верила в меня, и говорила, что перерасту и похорошею (никто не верил!):17:

Sarochka
01-22-2009, 10:56 AM
а что дочке потом было? :lol:

cosmopolit
01-22-2009, 10:58 AM

да, согласна!
Мне мама рассказывала, что когда ее подруги ругали своих детей при ней, они всегда ожидали ответной очереди, а она только хорошое обо мне.. И эта - когда я была в 13 лет страшнее атомной войны, она единственная верила в меня, и говорила, что перерасту и похорошею (никто не верил!):17:

гадкий утенок - с длиными руками и ногами и тощая как глиста + очки?

знакомо до боли!

Аква, мы сестры? :17:

cosmopolit
01-22-2009, 10:59 AM
а что дочке потом было? :lol:

абсолютно ничего
мессидж понятный - нефиг наезжать на моего ребенка, а то я сама как наеду :D

Акватрель
01-22-2009, 10:59 AM
гадкий утенок - с длиными руками и ногами и тощая как глиста + очки?

знакомо до боли!

Аква, мы сестры? :17:

:priv::teufel::chmok:

Sarochka
01-22-2009, 11:00 AM
а у меня были сиськи и жеппа, прыщи на морде, бреженвские брови, и коса до пояса
все равно была самой красивой :lol:

cosmopolit
01-22-2009, 11:00 AM
а у меня были сиськи и жеппа, прыщи на морде, бреженвские брови, и коса до пояса
все равно была самой красивой :lol:

в 13 лет с сиськаме? :)

Sarochka
01-22-2009, 11:02 AM
в 13 лет с сиськаме? :)
3 размера :oops:

Свинка-бу
01-22-2009, 11:02 AM
3 размера :оопс:

ничего страшного.
у подругиной дочи весь 4.
v 14 let.

Sarochka
01-22-2009, 11:04 AM
ничего страшного.
в 14 лет.

конечно ничего страшного, мне доски завидовали :teufel: :grum:

Акватрель
01-22-2009, 11:04 AM
ничего страшного.
v 14 let.

а че далеко ходить? у моей в 14 больше чем у меня

cosmopolit
01-22-2009, 11:05 AM
а че далеко ходить? у моей в 14 больше чем у меня

и как ты к этому относишься? :kos:

моя подруга возмущается - Представляешь??? у нее (у дочери) сиськи больше чем у меня!!! :grum:

Акватрель
01-22-2009, 11:06 AM

моя подруга возмущается - Представляешь??? у нее (у дочери) сиськи больше чем у меня!!! :grum:

завидую:teufel::teufel::teufel:

valevsska
01-22-2009, 11:16 AM

ну это как я возмущаюсь что у сына ресницы длинне чем у меня :grum:

Акватрель
01-22-2009, 11:19 AM
ну это как я возмущаюсь что у сына ресницы длинне чем у меня :grum:

лол.. я совсем о другом подумала, когда ты началa про сына говорить :grum:

Sarochka
а я маманьку считаю красивее себя, она в молодости вообще русская красавица была

valevsska
пример, когда хвалят чрезмерно, точнее, когда родители убеждают без меры что вы самая.
Моя мама, единственный ребенок у своих родителей. Короче, ее мама говорила ей что она самая красивая, самая самая + везде водила ее зу ручку. Итог. Мама долгое время не могла адаптироваться (когда вышла замуж, родила меня) в "жестокому миру". Она ожидала что все остальные так и будут ей "рукоплескать", плюс не могла или боялась сама куда-то идти, принимать решения. Так что, говоря что ребенок самый самый может "напутать" ориентиры в жизни, немного.

valevsska
01-22-2009, 11:20 AM
лол.. я совсем о другом подумала, когда ты началa про сына говорить :grum:

я так и знала :shura:
надо было про ресницы сказать в самом начале :17:

Рижанка
01-22-2009, 11:20 AM
.... Так что, говоря что ребенок самый самый может "напутать" ориентиры в жизни, немного.

вот и я о том, что не надо перехваливать

Монашка
01-22-2009, 06:05 PM

Я им говорю, что они должны стремиться стать самыми лучшими.огромнейшая ошибка моей дорогой мамы в том что она всегда говорила "а вот Танечка делает это лучше...а Людочка танцует лучше... у Мариночки зубки ровнее..."
и никогда не говорила что я молодец и много чего могу и добилась
до сих пор меня колотит от такого
это звучит как: [you are not good enough for me], в смысле для матери...
хотя она всю жизнь считала и продолжает считать что хвалить это плохо...
вранье тут вовсе не при чем кстати
обьяснить ребенку что всегда есть кто-то кто что-либо делает или знает лучше надо обязательно но не за счет самооценки ребенка

Монашка
01-22-2009, 06:09 PM
мама-дура, причем полная[:teufel:]ну вот зря ты так...
не то что бы я не согласна с глупостью траких разговоров, но никто не знает как ту маму воспитывали...
ну в общем [it was too strong to say]
имхо

Монашка
01-22-2009, 06:11 PM
и как ты к этому относишься? [:kos:

моя подруга возмущается - Представляешь??? у нее (у дочери) сиськи больше чем у меня!!! :grum:]у нас тож самое :8:
-мам, лифчик забери, он маленький на меня
[:teufel:]
слава Б-гу моя обувь ей не подходит :1:

Lakomka
01-22-2009, 06:11 PM

да-да-да, всегда и везде

главное девочке говорить что она самая красивя .. я так считаю :teufel::)

Lakomka
01-22-2009, 06:13 PM

нет, ну кто предлагает им врать...:) но для меня они самые лучшие... и если тренироваться, стараться то и них получится очень класно... ;)

потому что у них есть резерв, они умнички и самые красивые :leader:

Lakomka
01-22-2009, 06:15 PM
обьяснить ребенку что всегда есть кто-то кто что-либо делает или знает лучше надо обязательно но не за счет самооценки ребенка

моей подружке мама вечно говорила, как она не так выгледит... подруга красавица, с тонусенькой талией и широкими бедрами..
короче вечно она на себя наговаривает /подруга/ что она не так выгледит.. :(

Bandi
01-22-2009, 06:19 PM
моей подружке мама вечно говорила, как она не так выгледит... подруга красавица, с тонусенькой талией и широкими бедрами..
короче вечно она на себя наговаривает /подруга/ что она не так выгледит.. :(
я штоли?

Монашка
01-22-2009, 06:21 PM
короче вечно она на себя наговаривает /подруга/ что она не так выгледит.. :(о! эт моя мама :8:

Bandi
01-22-2009, 06:23 PM
о! эт моя мама :8:
Нет, моя!

cosmopolit
о! эт моя мама :8:

всем перекритикованным в детстве своими мамами предлагаю реабилитационную поездку к моей маме
и попробуйте после этого только заикнуться что вы не самые-самые :D

Lakomka
я штоли?

нЭт..... ты забыла, я не знакома с твоей мамой....;)

а еще нас прикольно ругали ... ее мама: как ты могла дочка?!
повернувшись ко мне: и ты Лакомка, ты же умнее:17:

моя мама: как ты могла Лакокма, и еще подружку за собой потащила [:mad:]

а главное она была зачинщецей [:lol:]

Fursetka
01-22-2009, 10:18 PM
я дочке говорю, ты у меня самая красивая, а она мне в ответ [i know]

Акватрель
01-22-2009, 10:22 PM

нам бы такое самомнение в детстве..
А вообще, как говорит мой любимый Владимир Леви: Ударим манией величия по комплексу неполноценности!:teufel:

Дженни
01-22-2009, 10:59 PM
Для родителей их дети должны быть самыми лучшими и не надо стесняться лишний раз об этом напомнить. А то вырастет такая как я, а скромность - она ведь не украшает нихуа.

Аналогично. Присоединяюсь к оратору. :34:

Дженни
01-22-2009, 11:01 PM
Мне один ухажер один раз выдал - может, ты не самая первая красавица в мире, но для меня ты самая красивая! полетел на йух сразу... как можно такое сказать женщине ??????????????

Махрютка
01-22-2009, 11:02 PM
Мне один ухажер один раз выдал - может, ты не самая первая красавица в мире, но для меня ты самая красивая! полетел на йух сразу... как можно такое сказать женщине ??????????????

Акватрель
01-22-2009, 11:13 PM

не, ну совсем без мозгов народ..:teufel:

Dova
01-22-2009, 11:25 PM
Хорошо. Другой вариант.
Когда-то видела шоу. Про переедание детей.

ТАм показывали - ну чеснослово - ужасно перекормленного ребенка.
Его даже в школе ...того;) /хотя все пишут, что здесь это - не принято, дразнить/.

Ведущий спрашивает:"Вы не пытались его ограничить "
Она отвечала : " Нет. И ему я говорю, что он самый лучший и красивый в мире и "Я , типа, преауд оф хим ""

/болезней не было. только - аппетит/

Lakomka
01-23-2009, 09:50 AM
нам бы такое самомнение в детстве..
А вообще, как говорит мой любимый Владимир Леви: Ударим манией величия по комплексу неполноценности![:teufel:]
мне тоже всегда говорили что я самая красивая... а фотки смотрю... гадкий утенок :17:

Акватрель
01-23-2009, 10:01 AM
мне тоже всегда говорили что я самая красивая... а фотки смотрю... гадкий утенок :17:

Ну вот я смотрю на свою дочь - ну красавица же! А она жалуется на свои ужасные волосы, несуществующие прыщи, некрасивый нос и прочее..

Sarochka
01-23-2009, 10:04 AM

я тоже так отвечала :1:
с детства привыкла, что я красивая, гыы, но не возомнила из себя, нет нет нет :teufel:

Акватрель
01-23-2009, 10:05 AM
с детства привыкла, что я красивая, гыы, но не возомнила из себя, нет нет нет :teufel:

We know))

Sarochka
01-23-2009, 10:05 AM
We know))

Fursetka
01-23-2009, 10:06 AM
с детства привыкла, что я красивая, гыы, но не возомнила из себя, нет нет нет :теуфел:

я не помню даже говорили или не говорили. но комплексов у меня небыло никогда.

а дочь моя конечно уже возомнила... с самого раннего детства ей все долбычут... [wow, you are so pretty]. надо видеть как она перед зеркалом крутится.

Sarochka
01-23-2009, 10:06 AM
щас смотрю нa себя - жопа толстая, нос большой, морщинки появились, волосы кое-как, прыщи иногда, а для мужа все равно красавица..и я ему верю!! :grum:

Sarochka
01-23-2009, 10:08 AM
я не помню даже говорили или не говорили. но комплексов у меня небыло никогда.

а дочь моя конечно уже возомнила... с самого раннего детства ей все долбычут... [wow, you are so pretty]. надо видеть как она перед зеркалом крутится.

мне всегда говорили про лицо...ах, ах, какое у тебя лицо, какие у тебя глаза...потому что я была реально жирная в подростковом возрасте...про это все молчали, или говорили, типа, да ты не толстая совсем! врали, сволочи! но мне это никогда не мешало :lol:

Акватрель
01-23-2009, 10:12 AM
щас смотрю нa себя - жопа толстая, нос большой, морщинки появились, волосы кое-как, прыщи иногда, а для мужа все равно красавица..и я ему верю!! :grum:

лол.. это ты про кого щас? Реально представила такую мымру))

Sarochka
01-23-2009, 10:13 AM
лол.. это ты про кого щас? Реально представила такую мымру))

да про себя! я еще белые штаны напялила для полноты картины [:lol:]
можете мне не верить [:lol:]

Fursetka
01-23-2009, 10:14 AM
да про себя! я еще белые штаны напялила для полноты картины [:lol:]
можете мне не верить [:lol:]

мы верим

Монашка
01-23-2009, 10:15 AM
лол.. это ты про кого щас? Реально представила такую мымру)):6:

Акватрель
01-23-2009, 10:16 AM
:6:

опять чет не так сказала, Монаш?:)

Монашка
01-23-2009, 10:22 AM
опять чет не так сказала, Монаш?:)ДА НИЧЕГО... УЖЕ ПРИвыкла ко всему...

Sarochka
01-23-2009, 10:22 AM
опять чет не так сказала, Монаш?:)

не, она думает, что она сама такая :lol:

а ну мне тут не принижать свои достоинства!!! :17:

Монашка
01-23-2009, 10:23 AM
не, она думает, что она сама такая [:lol:]

а ну мне тут не принижать свои достоинства!!! :17:ДУМAЕТ? ОНа знает :)

Акватрель
01-23-2009, 10:24 AM
лол)) Монаше нужно поработать над своей манией величия))

Sarochka
01-23-2009, 10:26 AM
ДУМAЕТ? ОНа знает :)

:sumo:

cosmopolit
01-23-2009, 10:42 AM
мне всегда говорили про лицо...ах, ах, какое у тебя лицо, какие у тебя глаза...потому что я была реально жирная в подростковом возрасте...про это все молчали, или говорили, типа, да ты не толстая совсем! врали, сволочи! но мне это никогда не мешало :lol:

аха,
бабушка говорила - ты не толстая, просто у теюя кость широкая
оттого якобы и были в 15 лет 80 кило:17:

Свинка-бу
01-23-2009, 10:47 AM
аха,

ага:
кость широкая, наследственность, генетика и прочая мутатень дружно рассказывалась под сувание пирожков.
(кому я стряпала, ну не выкидывать же!!!)
"да посмотри на этих пигалиц, ну чего в них красивого, ужас, кожа да кости"
бррррр
каждый ужин у меня была война . :6:

cosmopolit
01-23-2009, 10:48 AM
ага:
кость широкая, наследственность, генетика и прочая мутатень дружно рассказывалась под сувание пирожков.
...

мне беляши заталкивали с чебуреками :D

Malishka
01-23-2009, 11:08 AM

Но для родителей же это так. Значит конечно

valevsska
01-23-2009, 11:09 AM
ага:
(кому я стряпала, ну не выкидывать же!!!)
"да посмотри на этих пигалиц, ну чего в них красивого, ужас, кожа да кости"
бррррр

нееет, я кушал многа, ибо "широкой костью" там и не пахло.. а вот скелетом.. это да

Монашка
01-23-2009, 11:18 AM
лол)) Монаше нужно поработать над своей манией величия))над ней уже поработола мама ;)

Милька
01-23-2009, 12:24 PM
все, кого мамы называли лучшими.. и если переборщили даже с этим... они как то от этого не страдают.
я думаю, надо говорить

Sarochka
01-23-2009, 12:58 PM
все, кого мамы называли лучшими.. и если переборщили даже с этим... они как то от этого не страдают.
я думаю, надо говорить

конечно надо
никакие подруги, браться, сестры не заменят слов родителей

nefertiti
01-29-2009, 12:09 PM
good point as well

http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=52382

Olderclan
01-29-2009, 01:37 PM
Мою мать учили в пединституте в советское время...
Оттуда она вынесла только то, что детей опасно перехваливать...
Поэтому она никогда меня не хвалила, а только ругала и издевалась словесно...
У нас никогда не было ни одной минуты нежности... Даже в самом раннем моем детстве...
Поэтому я ее не любила...
Я ухаживала за ней, когда она стала неходячим инвалидом (а мы жили вдвоем)...
Но это не доставляло ей никакого удовольствия, потому что я, как выросла, не скрывала от нее то, что я ее тоже не люблю... и делаю все это только потому, что нашла себя не на помойке...

Акватрель
01-29-2009, 01:49 PM
Боже мой...ай эм сорри:(

Ne-Blondinka
01-29-2009, 04:16 PM
У нас никогда не было ни одной минуты нежности... Даже в самом раннем моем детстве...
Но это не доставляло ей никакого удовольствия, потому что я, как выросла, не скрывала от нее то, что я ее тоже не люблю... и делаю все это только потому, что нашла себя не на помойке...

И я сорри :( Должен же быть хоть КТО-НИБУДь, кто любит тебя безусловной лубовью. А хвалить детей просто необходимо. Во взрослой жизни достаточно людей, которые делают всё возможное, чтобы занизить нашу самооценку. А родние люди ето вроде как островок тепла и безопасности. Мне до сих пор родители говорят, что я самая лучшая. И ведь правду говорят!! :leader:

Акватрель
01-29-2009, 04:20 PM
И я сорри :( Должен же быть хоть КТО-НИБУДь, кто любит тебя безусловной лубовью.
Вот прямая противоположность "захваленным" детям:(

Лена ДАД
01-29-2009, 04:20 PM

ну твоим-то уже можно такие тонкости сказать
а моему пока рановато
его только хвалить и хвалить пока нужно :D

Монашка
01-29-2009, 04:22 PM
знаете, меня мама тоже не радовала похвалой и отношения у нас были ой какие "веселые", но любить ее меньше я не стала
хоть и злюсь на нее, но сделаю все что в моих силах чтоб ей помочь

Лена ДАД
01-29-2009, 04:25 PM
знаете, меня мама тоже не радовала похвалой и отношения у нас были ой какие "веселые", но любить ее меньше я не стала
хоть и злюсь на нее, но сделаю все что в моих силах чтоб ей помочь

ну у тебя так
у кого-то не так
все люди разные ;)

Монашка
01-29-2009, 04:27 PM
ну у тебя так
у кого-то не так
все люди разные ;)дак к этому я и сказала, что очень много еще и от самого человека зависит :)

Акватрель
01-29-2009, 04:32 PM
дак к этому я и сказала, что очень много еще и от самого человека зависит :)

ну да.. есть люди с крепким стержнем и чувством долга, а есть хрупкие, и без любви (или недостаточного полива) ломаются..но лишней любовь еще никогда не бывала..это точно

КошЫчка
01-29-2009, 09:53 PM
очень похоже на мою маму. Она конечно не издевалась, но к таким элементарным вещам как обнять и поцеловать ребёнка моя мама не была приучина.. в детстве я чувствовала себя ужасно ущербной в этом плане.. подружкам в садике говорила что меня в приюте взяли :)
Я не могу сказать что я не люблю свою маму. Люблю конечно, но не той нежной дочерней любовью которой могут похвастаться некоторые мои подруги. С возрастом я конечно всё больше ценю её заботу и всё что она для меня сделала, но одним из основных уроков которые я вынесла для себя из наших отношений, это то что таким родителем как она я никогда не буду.

Bandi
01-29-2009, 09:59 PM
очень похоже на мою маму. Она конечно не издевалась, но к таким элементарным вещам как обнять и поцеловать ребёнка моя мама не была приучина.. в детстве я чувствовала себя ужасно ущербной в этом плане.. подружкам в садике говорила что меня в приюте взяли :)
Я не могу сказать что я не люблю свою маму. Люблю конечно, но не той нежной дочерней любовью которой могут похвастаться некоторые мои подруги. С возрастом я конечно всё больше ценю её заботу и всё что она для меня сделала, но одним из основный уроков которые я вынесла для себя из наших отношений, это то что таким родителем как она я никогда не буду.
Я всё поняла: КошЫчка писала этот автопортрет с меня

:leader:

Акватрель
01-30-2009, 09:40 AM
где такие черствые матери берутся?

Fursetka
01-30-2009, 09:59 AM
а интересно можно ли перехвалить и перелюбить?
мне кажется что можно. у меня даже пример есть.

КошЫчка
01-30-2009, 10:50 AM
а интересно можно ли перехвалить и перелюбить?
мне кажется что можно. у меня даже пример есть.

наверное можно. Я так думаю что любая хвала не должна преподносится в контрасте.. например ты замечательный/ая, а тот другой такой сякой.. в этом случае мне кажется у детей проявляется чувство стремления к преимуществу над другими. Если ребёнок молодец то он молодец потому что он что то правильно сделал, а не потому что все остальные на его фоне кривые :)

stydent
01-30-2009, 10:55 AM
наверное можно. Я так думаю что любая хвала не должна преподносится в контрасте.. например ты замечательный/ая, а тот другой такой сякой.. в этом случае мне кажется у детей проявляется чувство стремления к преимуществу над другими. Если ребёнок молодец то он молодец потому что он что то правильно сделал, а не потому что все остальные на его фоне кривые :)

каждая мама считает что ее ребенок самии лучшии и красивыи

КошЫчка
01-30-2009, 10:57 AM

естественно, и в этом нет ничего сверестественного.. в чём заключается смысл вашего комментария?

stydent
01-30-2009, 11:38 AM
[QUOTE=КошЫчка;2986879]естественно, и в этом нет ничего сверестественного.. в чём заключается смысл вашего комментария?[/ЭУОТЕ]

студент ничего не ответил, просто махнул рукои...

Дженни
01-30-2009, 05:57 PM
Не каждая, к сожалению.

Olderclan
01-31-2009, 06:11 AM
Кстати, человек, "недолюбленный", недоласканный, недополучивший маминых ручек... обречен всю жизнь доказывать всем, что он достоин любви...
А это доказательство быстро трансформируется в ЭГО...
А уже эго - причина всех несчастий далее...
Я очень жестоким способом удалила его из себя - но, конечно, не полностью... постоянно отслеживаю остатки... работенка еще та...

А еще более страшное - что это "наследуется".... и дети нелюбимых детей тоже получаются нелюбимыми... В России 99% детей не любимы, по моим наблюдениям, если судить по ЭГОистичным взрослым...

ЛЮБИТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ, ЛЮДИ!!!

Al_Ka
02-03-2009, 03:21 PM
Не знаю шо нормальный папаша должен говорить ребёнку, но когда я начинаю говорить ребенку что считаю нужным, трёхлетняя дочка прикладывает палец к губам и говорит: Ш-ш! Be quiet! 8-O

valevsska
02-03-2009, 03:23 PM
Кстати, человек, "недолюбленный", недоласканный, недополучивший маминых ручек... обречен всю жизнь доказывать всем, что он достоин любви...
А это доказательство быстро трансформируется в ЭГО...
А уже эго - причина всех несчастий далее...
Я очень жестоким способом удалила его из себя - но, конечно, не полностью... постоянно отслеживаю остатки... работенка еще та...

А еще более страшное - что это "наследуется".... и дети нелюбимых детей тоже получаются нелюбимыми... В России 99% детей не любимы, по моим наблюдениям, если судить по ЭГОистичным взрослым...

ЛЮБИТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ, ЛЮДИ!!!
я с выделенным категорично не согласна

Fursetka
02-03-2009, 03:25 PM
я с выделенным категорично не согласна

ну это часто так. потому что такие люди не умеют любить.

Sarochka
02-03-2009, 03:27 PM

разве?

Акватрель
02-03-2009, 03:30 PM

иногда бывает "от обратного"

Fursetka
02-03-2009, 03:45 PM

иногда, да.

Yorn
02-05-2009, 01:10 AM

В моем случае как раз именно так:D

Акватрель
02-05-2009, 10:03 AM
иногда, да.

50/50?

Fursetka
02-05-2009, 10:26 AM
50/50?

не знаю. но вроде как, дети учаться всему дома. если ребёнка не любили, если дома не было tepla то врядли этот ребёнок вырастет тёплым человеком.

Inna77
02-06-2009, 05:21 PM
аха,

Мы тоже думали раньше что у Олежика кость широкая. Прошло время.... Вдруг однажды случайно увидели похудевшего Олежика......
:eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek: