PDA

View Full Version : Ребятки, делимся опытом.

Nabludatel'
01-19-2009, 07:51 AM
Когда вы летите в горные резорты - чё вы делаете с лыжами и ботинками?
1. Везёте в чехле, сдаёте в багаж
2. Оставляете свои лыжи с ботинками дома, рентуете на месте
3. Посылаете лыжи + ботинки до места назначения почтой [UPS]

Какие плюсы и минусы? Может есть ещё четвёртый неизвестный мне способ?

Malishka
01-19-2009, 07:57 AM

А почему вопрос стоит в мужском? Или женщины не носят ботинки?

Nabludatel'
01-19-2009, 08:00 AM
А почему вопрос стоит в мужском? Или женщины не носят ботинки?

да хоть в садоводстве...если есть чо сказать - все велком

КошЫчка
01-19-2009, 08:20 AM
Я с лыжами не летаю, но чЮмадан с обувью я обычно сдаю в багаж.. :evillaugh

пару раз видела как лыжи брали как ручную кладь и их бортпроводники принимали у входа в самолёт и складывали куда то вместе с детскими и инвалидными колясками.

Nabludatel'
01-19-2009, 08:25 AM
Я с лыжами не летаю, но чЮмадан с обувью я обычно сдаю в багаж.. :евиллаугх

пару раз видела как лыжи брали как ручную кладь и их бортпроводники принимали у входа в самолёт и складывали куда то вместе с детскими и инвалидными колясками.

кошычка, ты когда-нибудь видела лыжные ботинки? Хотя бы один?

КошЫчка
01-19-2009, 08:31 AM
кошычка, ты когда-нибудь видела лыжные ботинки? Хотя бы один?

ну да.. пластиковые такие по колено.. похожи на девайс для переломаных ног..

а что в них ходить тяжело? нецепил на себя и в самолёт... щас лэгрум почти у всех авиакомпаний позволяет :17:

Nabludatel'
01-19-2009, 08:49 AM
ну да.. пластиковые такие по колено.. похожи на девайс для переломаных ног..

а что в них ходить тяжело? нецепил на себя и в самолёт... щас лэгрум почти у всех авиакомпаний позволяет :17:

Да, а если в бизнесс-классе, то можно сразу с присобаченными к ботинкам лыжами и палками. Легрум позволяет. Правда контрольный пункт проходить будут некоторые осложнения...зато потом, по корридорам...в самолёт идти будет весело.
Представляю...получаю багаж в лыжах, прохожу таможню, шум будет, конечно....выхожу в зал, помогая себе палками...а там встречающие....такие "онах"

YUM
01-19-2009, 09:15 AM
Я с лыжами не летаю, но чЮмадан с обувью я обычно сдаю в багаж.. :evillaugh

оч-чень оптимистично! Лыжи и инвалидные коляски рядышком!!!:cool:
(ЮМ тяжело вздыхает, вспоминая когда он последний раз видел свои горные лыжи...:plach: гораздо раньше чем костыли.:plach:)

Бегемот
01-19-2009, 10:03 AM

Конечно же 1.:34:

Зачем вообще №2?

№3 в теории конечно же возможно, но никогда не пробовал, да и зачем столько вероятных нестыковок.

4ый способ это остаться самому дома и никуда не лететь.

КошЫчка
01-19-2009, 10:05 AM
Зачем вообще №2?

странный вопрос.. можно подумать у людей есть выбор.

Бегемот
01-19-2009, 10:08 AM
Да, а если в бизнесс-классе, то можно сразу с присобаченными к ботинкам лыжами и палками. Легрум позволяет. Правда контрольный пункт проходить будут некоторые осложнения...зато потом, по корридорам...в самолёт идти будет весело.
Представляю...получаю багаж в лыжах, прохожу таможню, шум будет, конечно....выхожу в зал, помогая себе палками...а там встречающие....такие "онах"

да встречающие тебя встретят конечно, только лыжикам кирдык, можно сразу выкидывать будет... прямо в аэропорту назначения. :34:

Бегемот
01-19-2009, 10:10 AM
странный вопрос.. можно подумать у людей есть выбор.

странный вопрос это при наличии своего\родного снаряжения рентовать чужое разношенное. имхо

КошЫчка
01-19-2009, 10:12 AM
странный вопрос это при наличии своего\родного снаряжения рентовать чужое разношенное. имхо

ващето я не про лыжи :evillaugh

Nabludatel'
01-19-2009, 10:14 AM
ващето я не про лыжи :евиллаугх

номер два - ето сноуборд?

Бегемот
01-19-2009, 10:19 AM
ващето я не про лыжи :evillaugh

а да?
ващет в первом посте я читал именно о них...

Акватрель
01-19-2009, 10:34 AM
А вообще интересно. Люди, у кого свои /дорогие!/ лыжи - как часто вы катаетесь в сезон?

Бегемот
01-19-2009, 10:49 AM
А вообще интересно. Люди, у кого свои /дорогие!/ лыжи - как часто вы катаетесь в сезон?

Что такое дорогие?
MSRP или за сколько действительно купить удалось?
Раньше было каждый викенд+будни.
Последние два года гораздо реже, дай б-г чтоб тотал по дням 3 недели вышло...

Акватрель
01-19-2009, 10:51 AM
Что такое дорогие?
MSRP или за сколько действительно купить удалось?
Раньше было каждый викенд+будни.
Последние два года гораздо реже, дай б-г чтоб тотал по дням 3 недели вышло...

ну тогда есть смысл.. у меня есть знакомые, купили себе дорогущее снаряжение и катаются 4 раза в год.. я не вижу смысла в таком - лучше брать в рент

Бегемот
01-19-2009, 10:56 AM
ну тогда есть смысл.. у меня есть знакомые, купили себе дорогущее снаряжение и катаются 4 раза в год.. я не вижу смысла в таком - лучше брать в рент

смысл есть полюбому, особенно если чел катается, а не "лыжи у печки стоят".
а 4 ре раза в год тоже бывают разные...
например 4 ре раза по 4-5 часов.
4 ре раза по 2-3 дня
или же 4 ре раза по неделе. ;)

Акватрель
01-19-2009, 11:02 AM
смысл есть полюбому, особенно если чел катается, а не "лыжи у печки стоят".
а 4 ре раза в год тоже бывают разные...
например 4 ре раза по 4-5 часов.
4 ре раза по 2-3 дня
или же 4 ре раза по неделе. ;)

первое.. мы тут ездим на день - все же рядом... утром выехал часов в 9 утра, обратно приехал в 7 вечера - весь день откатался

Бегемот
01-19-2009, 11:10 AM
первое.. мы тут ездим на день - все же рядом... утром выехал часов в 9 утра, обратно приехал в 7 вечера - весь день откатался

ну тогда это действительно мало...
но все равно ботинки свои приятнее иметь, да и лыжи тоже...

Монашка
01-19-2009, 12:11 PM
ну тогда есть смысл.. у меня есть знакомые, купили себе дорогущее снаряжение и катаются 4 раза в год.. я не вижу смысла в таком - лучше брать в рентсмысл есть как минимум в том что твоя снаряга всегда высушена, подогнана под тебя и ты сразу готов к подьемнику после высадки из машины (например)

мы лыжи упаковываем в жесткий лыжный "чемодан" и сдаем в багаж

Ta
01-19-2009, 11:33 PM
у меня никогда не было лыж с сапогами. но у меня есть гольфовые клюшки с торбой.. так вот вся торба с клюшками упаковывается в еще одну более жесткую торбу и сдается в багаж.

Шмоль
01-19-2009, 11:59 PM

Какие плюсы и минусы? Может есть ещё четвёртый неизвестный мне способ?Мы посылали почтой ботинки, а лыжи/доски рентовали на месте.

Манюня
01-20-2009, 12:20 AM
но. 2, за исключением ботинок у малого (по моему)

Бегемот
01-20-2009, 01:44 AM
но. 2, за исключением ботинок у малого (по моему)

ну эт и понятно... ты ж не катаешь. ;)

YUM
01-20-2009, 03:10 AM
а "понты"!
У меня директор, помнится, сбирался в поход на гору. Чайник-веником! Но закупил себе всего самого - самого, фирменного. Потом долго рассматривал все эти игрушки - побрякушки, соображая -что к чему?
Конечно здорово, когда инвентарь и одежка качественные, но цеплять на нос очки, только потому, что оне 300 баксофф стоили...
Мне с моим "умением" вполне хватало стареньких б/ушных "эланов" с креплением "Ленинград-2" ...а теперь и этих уже ...много :plach: отъездилсо!

Акватрель
01-20-2009, 09:43 AM
а "понты"!
У меня директор, помнится, сбирался в поход на гору. Чайник-веником! Но закупил себе всего самого - самого, фирменного. Потом долго рассматривал все эти игрушки - побрякушки, соображая -что к чему?
Конечно здорово, когда инвентарь и одежка качественные, но цеплять на нос очки, только потому, что оне 300 баксофф стоили...
Мне с моим "умением" вполне хватало стареньких б/ушных "эланов" с креплением "Ленинград-2" ...а теперь и этих уже ...много :plach: отъездилсо!

я однозначно за рент.. всегда новейшее оборудование, всегда смазаное, а ботинки - ну и фигня.. в носках же! прочем в двух сразу)) и вся радость за $20 в день.. если я езжу 4-5 раз в год - то за $100 в год - самое оно.. я это снаряжение никогда не окуплю такими темпами.. Лыжи успеют выйти из моды)

Nabludatel'
01-20-2009, 09:50 AM
я однозначно за рент.. всегда новейшее оборудование, всегда смазаное, а ботинки - ну и фигня.. в носках же! прочем в двух сразу)) и вся радость за $20 в день.. если я езжу 4-5 раз в год - то за $100 в год - самое оно.. я это снаряжение никогда не окуплю такими темпами.. Лыжи успеют выйти из моды)

У меня всегда своя "аммуниция". Просто не хочется стоять в дополнительных очередях...да и привыкаешь к своим ботинкам/лыжам...
Аква - ты хорошо катаешься?

Акватрель
01-20-2009, 09:51 AM
У меня всегда своя "аммуниция". Просто не хочется стоять в дополнительных очередях...да и привыкаешь к своим ботинкам/лыжам...
Аква - ты хорошо катаешься?

да, неплохо.. но без фанатизма.. то есть, желание потратить $1000 на обмундирование пока отсутсвует:17:

Акватрель
01-20-2009, 09:54 AM
Кстати, Наблюдик - вот статья, вчера как раз читала в джиме:очень познавательно - и как раз отвечает на твои вопросы

http://www.newsweek.com/id/170132?tid=relatedcl

Дженни
01-20-2009, 01:12 PM
№2. :34:

Венцель
01-20-2009, 01:19 PM

Лыжи, ботинки везу в чехле. Некоторые компании берут как за лишнее место багажа, некоторые нет ( JetBlue). Просто сдаю в багаж и потом получаю на другом конце, но не на обычно карусельке с чемоданами а в спец. окошке для оверсайзд итемс.
Без своих лыж кататься могу, но нафиг мне за рент платить ? а мороки то никакой. Без своих ботинок кататься не могу, они у меня кастом мейд.

Драгоценный
01-20-2009, 01:31 PM
Ботинки у меня свои (сумку с собой, или в багаж)с индивидуально подогнанной прокладкой, а лыжи беру , как правило в одном и том же месте, спрашиваю дэмо модели(ведущие фирмы дают магазинам дэмо модели , чтоб люди до покупки попробовали, такие лыжи покупать стоит несколько тысяч).
Сервис отличный, лыжи всегда идеально заточены,никакого гемороя,все тебе по ноге подгонят, а сломаются-страховка оплатит.
Зато за несколько лет перепробывал все последние модели лучших фирм, а кто как не профи-продавцы , сами лыжники , обьяснят какие лыжи под сегодняшний снег лучше (моневренней, устойчевей). Ведь на этих двух палках -моя жизнь и здоровье.
Более того , оказывается (не знал),что любые лыжи расчитаны на определенное число прогибов ,пока не "сядут".Так , что брать все время новые , есть смысл.

Венцель
01-20-2009, 01:40 PM
Более того , оказывается (не знал),что любые лыжи расчитаны на определенное число прогибов ,пока не "сядут".Так , что брать все время новые , есть смысл.
Atomic расчитывает лыжи на 300-400 дней катания, то есть даже если катаешься ( аж!!!) 60 дней в году то на 5 лет хватит

Манюня
01-20-2009, 02:02 PM
мы когда в Фор Сизоне в Вистлере были, ани чё то там индивидуально подгоняли - вымеряли всё, и т.д. - низнаю было ли это кастом мэйд, или ани просто по размеру подбирали, но очинь сирьёзно ани к этому дели подходили

Манюня
01-20-2009, 02:04 PM
(я точно низнаю потому что что я никатаюсь, но знаю что мужукоф маих долго мерили, и иквипмент их был гатов на следущий день - уже па их размерам)

Nabludatel'
01-20-2009, 02:05 PM
мы когда в Фор Сизоне в Вистлере были, ани чё то там индивидуально подгоняли - вымеряли всё, и т.д. - низнаю было ли это кастом мэйд, или ани просто по размеру подбирали, но очинь сирьёзно ани к этому дели подходили

Да...крепления к ботинкам только в Фор Сизон в Вистлере делают и по размеру подбирают. Остальные просто наобум дают в рент ботинки, лыжи...и идите себе...катайтесь

Манюня
01-20-2009, 02:13 PM
я нинзнаю где и как чего делают, я среагировала на "кастом мэйд" и написала что для этого совсем нинада со сваими таскатся, наскока я знаю (так понятна?)

Dantik
01-20-2009, 02:31 PM

Я катаюсь 3-4 раза в год. От 5-ти до 8 дней каждый раз. Всё всегда вожу с собой. Проще и дешевле, чем брать в рент - ботинки брать ваще невозможно, а лыжи, на которых я катаюсь, в рент будут стоит $50 в день, если они ещё будут в рент. С прошлого года разные компании начали вводить всякие ограничения на лыжные чехлы и ботинки. Например, Дельта разрешает чехол с ботинками в сумме не больше 50 lb., как одно место багажа.

Акватрель
01-20-2009, 02:34 PM
Я катаюсь 3-4 раза в год. От 5-ти до 8 дней каждый раз. Всё всегда вожу с собой. Проще и дешевле, чем брать в рент - ботинки брать ваще невозможно, а лыжи, на которых я катаюсь, в рент будут стоит $50 в день, если они ещё будут в рент. С прошлого года разные компании начали вводить всякие ограничения на лыжные чехлы и ботинки. Например, Дельта разрешает чехол с ботинками в сумме не больше 50 lb., как одно место багажа.
я имею в виду - 4 раза = 4 дня в год..

Dantik
01-20-2009, 02:34 PM
я нинзнаю где и как чего делают, я среагировала на "кастом мэйд" и написала что для этого совсем нинада со сваими таскатся, наскока я знаю (так понятна?)

"кастом мэйд" относилось к специальной стельке в ботинок. Можно канешно возить её с собой, но взять в рент нормальные ботинки практически нереально.

Dantik
01-20-2009, 02:35 PM
я имею в виду - 4 раза = 4 дня в год..

Я понял. Я ваще не понимаю зачем жить в вашей дыре, если катаешься 4 дня в году. :17:

Акватрель
01-20-2009, 02:38 PM
Я понял. Я ваще не понимаю зачем жить в вашей дыре, если катаешься 4 дня в году. :17:

возьми обратно свои слова:teufel:

easy
01-20-2009, 02:39 PM
Я катаюсь 3-4 раза в год. От 5-ти до 8 дней каждый раз. .

Все равно мало, мне кажется.
Не растренировываетесь?
Или это как на велосипеде?
(я вобще на лыжах никак)

Nabludatel'
01-20-2009, 02:40 PM
вообщем если вы не в Фоур Сисон в Вистлере, то надо ездить со своими кастом мейд стельками и шнурками.

Манюня
01-20-2009, 02:44 PM
да без Фоур Сисона какая поездка, ты миня пряма удивляешь

Nabludatel'
01-20-2009, 02:45 PM
да без Фоур Сисона какая поездка, ты миня пряма удивляешь

скучно...хочется чо-нить такого....кастом мейд

Манюня
01-20-2009, 02:46 PM
надо ищё чек аут который в Джексон Хоул (записала сибе)

Dantik
01-20-2009, 02:51 PM
Все равно мало, мне кажется.
Не растренировываетесь?
Или это как на велосипеде?
(я вобще на лыжах никак)

7-8 дней на лыжах за раз обычно достаточно. А насчёт частоты - хотелось бы чаще, но сезон всего 4 месяца и отпуск не безразмерный. А летать в Южную Америку - облом, да и есть другие виды отдыха.

Dantik
01-20-2009, 02:55 PM
возьми обратно свои слова:teufel:

:chmok:

omele
01-20-2009, 03:07 PM
чужие ботинки --
пропотевшие разными ногами разных лыжников ...яаак (((((

Акватрель
01-20-2009, 03:13 PM
чужие ботинки --
пропотевшие разными ногами разных лыжников ...яаак (((((

их проветривают)) какая брезгливая, даже и не скажешь, шо мать троих мальчикоу:17:

Умница
01-21-2009, 11:01 PM

На лыжах я не катаюсь, но коньки у меня кастом майд с серебрянными лезвиями, так что если и беру то в кабину, в багаж не здаю.

А про горные лыжи мне тут сказали один умный вешь, который лишь укрепил мое желание некатаца: те кто умеет ездить ломают шеи, те кто не умеют руки и ноги.

Бегемот
01-21-2009, 11:04 PM
На лыжах я не катаюсь, но коньки у меня

это в тему! :34:

cosmopolit
01-21-2009, 11:05 PM
это в тему! :34:

а у меня есть купальник!
тоже почти в тему :leader:

Бегемот
01-21-2009, 11:10 PM
Да...крепления к ботинкам только в Фор Сизон в Вистлере делают и по размеру подбирают. Остальные просто наобум дают в рент ботинки, лыжи...и идите себе...катайтесь

:grum:

Бегемот
01-21-2009, 11:11 PM

ты вот это вот щя зря сказал...
она же щя помчится ВуДу куклу делать сразу... :rolleyes:

madV
01-21-2009, 11:59 PM

Если на несколько дней, или >недели, то лыжи - в багаж, а ботинки с собой в рюкзаке, плюс одежда в чем кататься в первый день на случай если багаж не придет.

Если на пару дней - ботинки с собой, лыжи дома.

Dantik
01-22-2009, 10:06 AM
ты вот это вот щя зря сказал...
она же щя помчится ВуДу куклу делать сразу... :rolleyes:

100%. Вчера сижу дома пью чай и вдруг чувствую - кончаю! :17:

omele
02-18-2009, 08:45 AM
их проветривают)) какая брезгливая, даже и не скажешь, шо мать троих мальчикоу:17:
ты хочешь сказать ,что мальчики это грязнющие существа ?:lol:

Акватрель
02-18-2009, 09:37 AM
ты хочешь сказать ,что мальчики это грязнющие существа ?:lol:

А ты не хочешь этого сказать?:8:

:kiss:

Interpreter
02-18-2009, 09:40 AM
"кастом мэйд" относилось к специальной стельке в ботинок. Можно канешно возить её с собой, но взять в рент нормальные ботинки практически нереально.

Я конечно не знаю какие там у вас лыжи и ботинки, но я вот уже несколько зим катаюсь на ренте и ни каких проблем, марки ботинок и лыж различаются от курортов, чаше всего лыжы Фишер, ботинки Атомик или Росигнол.
Очень быстро подбирают, и рамер и длину лыж, если не первыи раз все размеры говориш сам и ноу проблем.
В 2004 поехал, первы раз в жизни на лыжах стоял и под конец дня летал так, что мне никто не верил что ето мои первыи день.
Из плюсов страховка, у меня один раз лыжа треснула, мои брат сломал лыжу один раз, друг-палку, так что свои преимушества есть.

П.С.Если бы я почаще катался, был бы смысл иметь все свое-так дешевле, по краинеи мере ботинки.

Dantik
02-18-2009, 10:49 AM
Я конечно не знаю какие там у вас лыжи и ботинки, но я вот уже несколько зим катаюсь на ренте и ни каких проблем, марки ботинок и лыж различаются от курортов, чаше всего лыжы Фишер, ботинки Атомик или Росигнол.
Очень быстро подбирают, и рамер и длину лыж, если не первыи раз все размеры говориш сам и ноу проблем.
В 2004 поехал, первы раз в жизни на лыжах стоял и под конец дня летал так, что мне никто не верил что ето мои первыи день.
Из плюсов страховка, у меня один раз лыжа треснула, мои брат сломал лыжу один раз, друг-палку, так что свои преимушества есть.

П.С.Если бы я почаще катался, был бы смысл иметь все свое-так дешевле, по краинеи мере ботинки.

Каждому своё. Просто я катаюсь в среднем 20-25 дней в году. Лыжи я меняю примерно раз в 5 лет, ботинки раза в два реже. Я бы их наверное ваще не менял если бы не стаптывался внутренний ботинок и нога не начинала болтаться. Рентовать ботинки для меня просто немыслимо. Лыжи, в принципе, можно, но тоже не очень практично. К своим привыкаешь, плюс никаких проволочек и неожиданностей с неправильно затянутыми креплениями.

смешно
02-18-2009, 01:13 PM

Всегда везу лыжи в чехле (2 пары), ботинки в спец сумке (там 3 пары ботинок), естественно всё багаж.

Второй вариант, для тех у кого нету хороших лыж, это рентовать на месте. Причём ботинки свои, а палки и лыжи в рент.

Alexa15
02-19-2009, 08:24 PM

Всегда лыжи возила в чехле и сдавала в багаж. В Европе вообще специальные тележки для лыж есть, и там потом лыжи выдают отдельно, а не на карусели с основным багажом. А ботинки в чемодан и тоже в багаж. Особых минусов не помню, перевеса багажа у нас никогда не было, а плюс что уже на своих -привычных катаешься

вторжение
02-24-2009, 03:59 AM
...у меня лыж нет, но есть ботинки, которые путешествуют в спец. рюкзачке для ботинок...
...мне оч нра мой вариант, т.к. ботинки не напрягают в пути, и при этом в разных сезонах катаешься на разных лыжах==т.е. идешь в ногу со временем...
...ведь сейчас с такой скоростью все меняется и хочется разноиии попробоваТ...
...(еще мне нра подбирать рисунок лыж к комбинезону и шапочке, и чтобы чехольчик горной помады сочетался с очкаме...еще обращаю внимание при покупке на опыление\цвет маски-что из нее вид всегда был солнечный, а рюкзачок д.б. небольшой, но мягкий--для сидушки-под спинку)...
...наверноиии, все что знала, рассказала...

смешно
02-24-2009, 03:56 PM
...у меня лыж нет, но есть ботинки, которые путешествуют в спец. рюкзачке для ботинок...
...все что знала, рассказала...

фотку покажи, не томи. :shlap:

вторжение
02-25-2009, 04:16 AM
фотку покажи, не томи. :shlap:
...(ботинки-это не хухры\мухры, "это вещь, между прочим"(ц))...