View Full Version : opyat' o vize roditelyam
madeline
01-17-2009, 02:29 AM
Здравствуите! У меня вот такои вопрос. Как велики шансы получить визы если мои родители будут подавать документы вместе? Или лучше подавать им по отделности, одному в етом году, второму в следуюшем? У меня здесь green card.
справочник
01-17-2009, 08:40 AM
Здравствуите! У меня вот такои вопрос. Как велики шансы получить визы если мои родители будут подавать документы вместе? Или лучше подавать им по отделности, одному в етом году, второму в следуюшем? У меня здесь green card.
Во-первых, это лотерея. На кого нарвутся.
Во-вторых, Вы не написали в какой они стране.
madeline
01-17-2009, 11:31 AM
они живут в москве. у них есть хорошая работа, машина, квартира правда в Минске а не в Москве.Для моеи мамы ето первая поездка за границу, а папа был за рубежом много раз.
VVictor
01-17-2009, 11:36 AM
Есть причина по которой им могут отказать свидание с дочерью? Вы иммиграционные документы на них не подавали? Тогда вперед! Немного удачи не помешает в любом случае
Я на студ визе, моим родителям дали гостевую без проблем. Подавали вместе.
Варвара
01-24-2009, 01:33 PM
у меня мамочка тоже подала доки на визу, 6го поедет. Надеемся, все будет ок.
вашим родителям тоже удачи :)
madeline
01-24-2009, 06:43 PM
спасибo. вашеи маме того же. только на удачу и приходится надеется
valevsska
01-24-2009, 07:58 PM
у меня тоже ГК
родители в этом году подавали документы, по отдельности, с разницев буквально в 2 недели (так уж получилось). Оба получили визы, и приехали/уехали в одно время.
Варвара
02-06-2009, 02:58 AM
УРА УРА УРА
мамочке визу дали на 2 года:leader:
справочник
02-06-2009, 08:49 AM
УРА УРА УРА
Поздравляю!
STYLE
02-06-2009, 11:21 AM
УРА УРА УРА
Готовьтесь к встрече :)
Варвара
02-06-2009, 11:44 AM
Готовьтесь к встрече :)
:D я пока с родителями живу
я наоборот маму к сестре отправляю
STYLE
02-06-2009, 12:28 PM
:D я пока с родителями живу
я наоборот маму к сестре отправляю
Готовьтесь тогда к проводам и гостинцы :)
violetta0221
02-16-2009, 09:08 AM
у меня вопрос по заполнениу документов - как перевести Обшество с ограниченнои ответственносту (ооо); и еше инспектор по кадрам?
Папа y меня владелец строителнои компании - какуу должность поставит? Диреcтор? а еше в самом конце # 38 Was this application prepared on your behalf - мне нужно ставит' мое имя, т.к. я заполняу доки для моих родителеи, или им самим ставить что они все сами заполняли....
one more - у меня постоянная грин карта, y моеи сестры О1 Виzа (по моему - на 3 года ). В анкете толко одно место для дочери, надо ли писать dvoih и где? zaranee spasibo!
Alexa15
02-16-2009, 06:14 PM
у меня вопрос по заполнениу документов - как перевести Обшество с ограниченнои ответственносту (ооо); и еше инспектор по кадрам?
Папа y меня владелец строителнои компании - какуу должность поставит? Диреcтор? а еше в самом конце # 38 Was this application prepared on your behalf - мне нужно ставит' мое имя, т.к. я заполняу доки для моих родителеи, или им самим ставить что они все сами заполняли....
one more - у меня постоянная грин карта, y моеи сестры О1 Виzа (по моему - на 3 года ). В анкете толко одно место для дочери, надо ли писать dvoih и где? zaranee spasibo!
Я писала owner и директор
1) ООО - LLC (Limited Liability Company)
2) инспектор по кадрам - HR Director/HR Manager
3) Construction Company owner (CEO)
4) про того, кто заполнял - если родители знают английский, то можно и не писать, вроде как они заполнили, если нет, то пишите имя приглашающего (кто приглашает - Вы или сестра?)
5) у меня такая же ситуация была, но постольку поскольку официально приглашала сестра с ее мужем, то меня в анкету, как вторую дочь даже и не вписывали, только сестру
Удачи родителям!!! мои подавали вместе и им дали визу!
3) Construction Company owner (CEO)
CEO- Chief Еxecutive Officer это не "владелец", а как раз наборот, наемный работник который стоит во главе компании по контракту. Как правило решение, кого нанять в качестве СЕО принимает совет директоров компании. Они же могут его и "послать", если не справился.
Фактически, СЕО это своего рода "старший менеджер".
CEO- Chief Еxecutive Officer это не "владелец", а как раз наборот, наемный работник который стоит во главе компании по контракту. Как правило решение, кого нанять в качестве СЕО принимает совет директоров компании. Они же могут его и "послать", если не справился.
владелец компании может себя же сделать и CEO, in case you did not know:34:
владелец компании может себя же сделать и CEO, in case you did not know:34:
Не может. СЕО имеет конкретное значение, это все равно что владельцу об'явить себя Царем компании :8:
Не может. СЕО имеет конкретное значение, это все равно что владельцу об'явить себя Царем компании :8:
если сам владелец хочет назначить себя и CEO, то барин-хозяин
хочет, будет CFO, хочет COO
это не запрещено
9999, если до тебя сразу не дошло, речь идет о частной корпорации, а не о publicly held company, где владельцами являются shareholders
в частной корпорации, board of directors может состоять из мужа и жены-владельцев компании, а сын-совладелец будет CEO, а дочь - CFO
таких примеров куча, все corps S так и делают в основном, так как являются closely held companies
если сам владелец хочет назначить себя и CEO, то барин-хозяин
хочет, будет CFO, хочет COO
это не запрещено
9999, если до тебя сразу не дошло, речь идет о частной корпорации, а не о publicly held company, где владельцами являются shareholders
в частной корпорации, board of directors может состоять из мужа и жены-владельцев компании, а сын-совладелец будет CEO, а дочь - CFO
таких примеров куча, все corps S так и делают в основном, так как являются closely held companies
Kaкое отношение все это имеет к русскому мужику- владельцу компании в России? За каким чертом путать консула всякими заморскими СЕО? Какой там, в задницу, "board of directors" и причем тут сыновья-дочери?
Назначить себя можно и Царем, и Императором Всекомпанейским, и Отцом Родным Всех Подчиненных, непонятно только ЗАЧЕМ? Вопрос был простой- как по английски написать "владелец компании", и это никоем образом не СЕО!
PS- мы на брудершафт вроде не пили...
Kaкое отношение все это имеет к русскому мужику- владельцу компании в России? За каким чертом путать консула всякими заморскими СЕО? Какой там, в задницу, "board of directors" и причем тут сыновья-дочери?
Назначить себя можно и Царем, и Императором Всекомпанейским, и Отцом Родным Всех Подчиненных, непонятно только ЗАЧЕМ? Вопрос был простой- как по английски написать "владелец компании", и это никоем образом не СЕО!
PS- мы на брудершафт вроде не пили...
потому что автор вопроса так же упомянула, что он еще и директор, то есть не просто владеет и получает доход, пока наемный директор управляет компанией (аналог CEO), а сам является директором, то есть управляющим => отсюда и CEO пришло
мы на форуме и тут уже было куча раз признано, что "на ты" тут является нормой, но меня не затруднит уважить Ваш возраст и называть Вас на "Вы":34::kiss:
потому что автор вопроса так же упомянула, что он еще и директор, то есть не просто владеет и получает доход, пока наемный директор управляет компанией (аналог CEO), а сам является директором, то есть управляющим => отсюда и CEO пришло
мы на форуме и тут уже было куча раз признано, что "на ты" тут является нормой, но меня не затруднит уважить Ваш возраст и называть Вас на "Вы":34::kiss:
Написано было буквально следующее:
....Папа y меня владелец строителнои компании - какуу должность поставит? Диреcтор?...
"Директор" в этой фразе- попытка перевода, просто человек не знает слова owner, вот и фантазирует. То, чем он там занимается нигде описано не было.
Я в порядке вежливости ко всем обращаюсь на "вы", как то невольно в ответ ожидаю того же.
Написано было буквально следующее:
"Директор" в этой фразе- попытка перевода, просто человек не знает слова owner, вот и фантазирует. То, чем он там занимается нигде описано не было.
Я в порядке вежливости ко всем обращаюсь на "вы", как то невольно в ответ ожидаю того же.
9999, если Вы уже не помните, но наш обмен постами произошел не из-за того, кем у нее конкретно является папа в строительной компании, а потому, что Вы решили поспорить, что владелец компании не может быть одновременно и CEO - я Вам объяснила, почему Вы не правы
так что признайте, что были не правы и не ищите очередного повода поспорить, то, что Вы это любите, я уже заметила :8:
9999, если Вы уже не помните, но наш обмен постами произошел не из-за того, кем у нее конкретно является папа в строительной компании, а потому, что Вы решили поспорить, что владелец компании не может быть одновременно и CEO - я Вам объяснила, почему Вы не правы
так что признайте, что были не правы и не ищите очередного повода поспорить, то, что Вы это любите, я уже заметила :8:
Почему бы вам не признать, что были не правы, а не выкручиваться всеми возможными способами?
Простой вопрос "как по английски написать "владелец строительной компании" запутали в трех соснах, уже и board of directors и publicly held company и С-корпорации не к ночи поминули... А все просто:
владелец это не СЕО и СЕО это не владелец и переводить так НЕ-ПРА-ВИЛЬ-НО!!!
Вот признаете- и будет все спокойно ;)
Почему бы вам не признать, что были не правы, а не выкручиваться всеми возможными способами?
Простой вопрос "как по английски написать "владелец строительной компании" запутали в трех соснах, уже и board of directors и publicly held company и С-корпорации не к ночи поминули... А все просто:
владелец это не СЕО и СЕО это не владелец и переводить так НЕ-ПРА-ВИЛЬ-НО!!!
Вот признаете- и будет все спокойно ;)
у вас отсутствует логика
только потому, что не во всех случаях владелец является CEO, не значит, что такого в природе просто нет
про board of directors Вы упомянули первым, я уже отвечала на Ваш пост
а вообще, надоело мне с Вами спорить, пойду поищу более интересную тему:kiss:
Neron
02-24-2009, 10:46 PM
Вообще-то переводится как "исполнительный директор".
Вообще-то переводится как "исполнительный директор".
Я привел не формальный перевод, а смысловое значение. В любом случае перводить владельца компании как СЕО- совершенно не правильно. 100% что у него sole proprietorship и никаких там С-корпораций и бордов нет в помине.
Я привел не формальный перевод, а смысловое значение. В любом случае перводить владельца компании как СЕО- совершенно не правильно. 100% что у него sole proprietorship и никаких там С-корпораций и бордов нет в помине.
assumptions, assumptions;)
не знаю, как в России, но в США самая распространенная форма малого бизнеса - это S-corporation, даже если в бизнесе всего 1 человек - хозяин (не путать с C-corporation)
assumptions, assumptions;)
не знаю, как в России, ....)
Поскольку речь идет о России, то все прочее не имеет значения. А чтобы не было assumptions, надо было как минимум у него спросить, прежде чем советовать, что писать в анкете.
Поскольку речь идет о России, то все прочее не имеет значения. А чтобы не было assumptions, надо было как минимум у него спросить, прежде чем советовать, что писать в анкете.
а в России не существует корпораций? ню-ню:grum:
а в России не существует корпораций? ню-ню:grum:
Ну вы же "незнаете, как в России", так зачем рассуждать? Я, например, не знаю, как на Луне, так и рассуждать не берусь ;)
Или собственные слова уже забыты, через два поста? :8: