PDA

View Full Version : Газ пойдет в обход России

Радригес
01-14-2009, 03:44 PM
Глава второй по величине электрической и газовой компании Германии RWE AG Юрген Гроссман по итогам встречи с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедовым в Ашгабате сообщил о «глубокой заинтересованности» немецких компаний в «расширении своего присутствия» в Туркменистане.

В конце декабря было объявлено о формировании компанией в партнерстве с австрийским энергетическим концерном OMV компании под названием Caspian Energy Company Ltd (CEC). Как следует из заявления RWE, вновь создаваемая компания займется «изучением комплексных инфраструктурных решений, которые свяжут обширные газовые ресурсы каспийского региона с Европой».

«По результатам исследования CEC приступит к разработке, строительству, управлению и эксплуатации транскаспийских газотранспортных систем», – говорится в документе.

В нем также отмечается, что туркменские энергоресурсы, добываемые и транспортируемые по Каспию, могут затем поступать в существующие трубопроводные системы, берущие начало в Азербайджане и идущие транзитом по территории Закавказья в направлении Турции. Подобный маршрут пройдет в обход России, в настоящее время контролирующей экспорт природного газа из Туркменистана.

Согласно заявлению RWE, из Турции туркменский газ будет транспортироваться по «южному газовому коридору», причем трубопровод «Набукко» сформирует костяк нового экспортного маршрута в страны ЕС.

Следует также особо отметить, что до начала последней «газовой войны» и австрийский концерн OMV, и немецкая RWE AG считались партнерами российского «Газпрома».
http://www.armtoday.info/default.asp?Lang=_Ru&NewsID=7987&SectionID=0&RegionID=0&Date=01/14/2009&PagePosition=1

смешно
01-14-2009, 04:19 PM
Кремль танки введёт,
если через трубы Газпрома не пойдёт...

Mr. Nikolson
01-14-2009, 11:18 PM
Глава второй по величине электрической и газовой компании Германии RWE AG Юрген Гроссман по итогам встречи с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедовым в Ашгабате сообщил о «глубокой заинтересованности» немецких компаний в «расширении своего присутствия» в Туркменистане.

В конце декабря было объявлено о формировании компанией в партнерстве с австрийским энергетическим концерном OMV компании под названием Caspian Energy Company Ltd (CEC). Как следует из заявления RWE, вновь создаваемая компания займется «изучением комплексных инфраструктурных решений, которые свяжут обширные газовые ресурсы каспийского региона с Европой».

«По результатам исследования CEC приступит к разработке, строительству, управлению и эксплуатации транскаспийских газотранспортных систем», – говорится в документе.

В нем также отмечается, что туркменские энергоресурсы, добываемые и транспортируемые по Каспию, могут затем поступать в существующие трубопроводные системы, берущие начало в Азербайджане и идущие транзитом по территории Закавказья в направлении Турции. Подобный маршрут пройдет в обход России, в настоящее время контролирующей экспорт природного газа из Туркменистана.

Согласно заявлению RWE, из Турции туркменский газ будет транспортироваться по «южному газовому коридору», причем трубопровод «Набукко» сформирует костяк нового экспортного маршрута в страны ЕС.

Следует также особо отметить, что до начала последней «газовой войны» и австрийский концерн OMV, и немецкая RWE AG считались партнерами российского «Газпрома».
http://www.armtoday.info/default.asp?Lang=_Ru&NewsID=7987&SectionID=0&RegionID=0&Date=01/14/2009&PagePosition=1

Yaho-o-o-o-o-o

Птиц
01-15-2009, 03:18 AM
Гааа, идиотизм :grum:

Так можно, договорившись с Россией и дав по башке самостийным, решить вопросы.

А так - вместо одной одной страны Украины держать Европу за яйца будут аж целых СЕМЬ! :grum:

Vitta
01-15-2009, 03:56 AM
яиц не хватит..

Птиц
01-15-2009, 04:06 AM
я думаю это у Штатов не хватит безмозглых поддакивателей, чтобы протащить сию бредовую идею :rolleyes:

а палить бабло акционеров на "изучение комплексных инфраструктурных решений" можно хоть до второго пришествия

Карлсон
01-15-2009, 04:27 AM
В чем новость то? С 2004, если не ошибаюсь строят. Да...Газпром па бороде;)

Птиц
01-15-2009, 04:37 AM
Набукку? Строят?

BBC:
How is the Nabucco project progressing; the company has taken on a sixth partner recently, is the project on course?

Mitschek:
"I would say Nabucco is on course, Nabucco is on time. We concluded the contract with the sixth partner, with RWE from Germany. We concluded the owner's engineer's engagement in December 2007 to execute the detailed engineering this year. We will execute an open season this year and invite market participants to book transport capacity and to give us information on the timing of the requests for the capacity and on offtake and intake points. So we are convinced that we will realise the project and we are in a good mood and we are on time."

BBC:
So what is the current date for the building work to start and the first gas to flow?

Mitschek:
"Well the construction will start in 2010 and the first gas will flow to Europe in 2013."

http://www.nabucco-pipeline.com/press-public-news/news/bbc-interview-20080305.html

zgorynych
01-15-2009, 04:43 AM
Гааа, идиотизм :grum:

Так можно, договорившись с Россией и дав по башке самостийным, решить вопросы.

А так - вместо одной одной страны Украины держать Европу за яйца будут аж целых СЕМЬ! :grum:

Это всегда будет из области фантастики. ;)

Птиц ты точно изучал "йекономику"? Если да то как можно приветствовать желание очередного монополиста оставаца монополистом? :confused: Надеюсь что с 7 (да хотя бы с 2-3) реальными альтернативами каждый игрок будет наперёд знать что не надо сильно делать волны а то сделают его "иррелевант". А это ведь реальные бабки.

Птиц
01-15-2009, 04:48 AM

Птиц ты точно изучал "йекономику"? Если да то как можно приветствовать желание очередного монополиста оставаца монополистом?

ты о поставщике - или о тразитере?

если о поставщике - то какую конкуренцию России может составлять Туркменистан, пр-во газа которого - 1/10 от пр-ва России? или если образуется конкурирующий картель (по старой задумке - из Туркменистана, Ирана, Ирака, Азербайджана и т.д.) - то это уже не монополия? Че там об этом говорит экономика? :rolleyes:

Надеюсь что с 7 (да хотя бы с 2-3) реальными альтернативами каждый игрок будет наперёд знать что не надо сильно делать волны а то сделают его "иррелевант". А это ведь реальные бабки.
Надейся, ага. Если о транзитерах - если один погонит волну - так и будут до морковкина заговенья класть трубы в обход? А это ведь реальные бабки :rolleyes:

zgorynych
01-15-2009, 04:57 AM
ты о поставщике - или о тразитере?

если о поставщике - то какую конкуренцию России может составлять Туркменистан, пр-во газа которого - 1/10 от пр-ва России? или если образуется конкурирующий картель (по старой задумке - из Туркменистана, Ирана, Ирака, Азербайджана и т.д.) - то это уже не монополия? Че там об этом говорит экономика? :rolleyes:

Надейся, ага. Если о транзитерах - если один погонит волну - так и будут до морковкина заговенья класть трубы в обход? А это ведь реальные бабки :rolleyes:

Ну так Россия им не оставляет выбора. Уж лучше для Европы переплатить за лишнии трубы чем сидеть и мерзнуть из-за капризов кремлевской мафии. Нет?

Птиц
01-15-2009, 05:00 AM
Ну так Россия им не оставляет выбора.
А по-моему - Украина. До октября прошлого года у Европы претензий к Газпрому как-будто не было. А тимошенковская склока на тему кто кому и скока должен отбивать в схеме добычи-прокачки - длится ровно столько, сколько она на этом сидит :rolleyes:

Уж лучше для Европы переплатить за лишнии трубы чем сидеть и мерзнуть из-за капризов кремлевской мафии. Нет?
Ну так можно и Норвегии с Англией переплатить - устроить тендер, кто больше переплатит. Тому и обьемы. Че на Россию баллон-то катить, которая и так в 3-5-10 раз продает дешевле? :confused:

zgorynych
01-15-2009, 05:13 AM
А по-моему - Украина. До октября прошлого года у Европы претензий к Газпрому как-будто не было. А тимошенковская склока на тему кто кому и скока должен отбивать в схеме добычи-прокачки - длится ровно столько, сколько она на этом сидит :rolleyes:

Ну так можно и Норвегии с Англией переплатить - устроить тендер, кто больше переплатит. Тому и обьемы. Че на Россию баллон-то катить, которая и так в 3-5-10 раз продает дешевле? :confused:

Чем Норвегия? Сомневаюсь.

Где-то читал статейку что Западу хватит своих ресурсов до след. витка технологического прогресса (когда эти ресурсы станут неактуальными) но держат прозапас.

И кстати идут очень даже интересные исследования в области пластового метана на дне океанского шельфа (где из-за высокого давления и низких температур он уже сжижен и уплотнён до правильной консистенции для перегона). Если они дадут результаты (где-то 5-10-15 лет) то Россия будет в большом пролёте т.к. её океанские шельфы остануца нерентабельными первое (и долгое) время из-за многих факторов (холод, расстояния, технические и пр. проблемы).

Птиц
01-15-2009, 05:15 AM
Чем Норвегия? Сомневаюсь.
Ну так цифры назывались. Норвегия продает по $600-700 за килокуб. Англия примерно так же. Голландия, думаю, тоже.

zgorynych
01-15-2009, 05:16 AM
Ну так цифры назывались. Норвегия продает по $600-700 за килокуб.

Ну так и Мерс дороже Жигулей, хотя наверно самого "железа" в них примерно одинаково будет. И что? :confused:

Птиц
01-15-2009, 05:18 AM
Ну так и Мерс дороже Жигулей, хотя наверно самого "железа" в них примерно одинаково будет. И что? :confused:

Ну и ничего. Не устраивает, как складываются отношения с Россией - покупайте у Норвегии и Англии. Кто-то на веревке тащит покупать российский газ? :confused:

zgorynych
01-15-2009, 05:22 AM
Ну и ничего. Не устраивает, как складываются отношения с Россией - покупайте у Норвегии и Англии. Кто-то на веревке тащит покупать российский газ? :confused:

Согласен. Я бы не покупал. Как и не покупал бы Жигуль (даже даром) если есть бабки на Хонду. И может теперь Европе станет понятнее почему, как и Лады в своё время не привились на зап. рынке, российские поставщики и их товары НЕНАДЁЖНЫЕ.

Птиц
01-15-2009, 05:24 AM
Согласен.
ну и ради бога. считаешь, что в Кремле дураки сидят - твое право. плати в полтора раза дороже за то, что можно купить в полтора раза дешевле - будь ласка, продолжай считать себя умным. экономист, ни дать ни взять ;)

смешно
01-15-2009, 07:02 AM
Уверен, что после последних газовых событий НИ ОДИН серьёзный предприниматель не будет иметь дел с таким партнёром-поставщиком-транспотритовщиком-т.д. Все будут тикать, только пятки сверкать (в рифму). С Россией нельзя иметь НИКАКИХ дел, наипут, подведут, или ещё чего.

смешно
01-15-2009, 07:03 AM
ну и ради бога. считаешь, что в Кремле дураки сидят - твое право. плати в полтора раза дороже за то, что можно купить в полтора раза дешевле - будь ласка, продолжай считать себя умным. экономист, ни дать ни взять ;)

Пора бы понять, что бывают случаи, что дешевле заплатить в полтора раза дороже. Это как раз из этих случаев...;)

Карлсон
01-15-2009, 07:12 AM
Уверен, что после последних газовых событий НИ ОДИН серьёзный предприниматель не будет иметь дел с таким партнёром-поставщиком-транспотритовщиком-т.д. Все будут тикать, только пятки сверкать (в рифму). С Россией нельзя иметь НИКАКИХ дел, наипут, подведут, или ещё чего.Как это ни печально, но нас опять развели:(

Interpreter
01-15-2009, 07:33 AM

Птиц ты точно изучал "йекономику"? Если да то как можно приветствовать желание очередного монополиста оставаца монополистом? :цонфусед: Надеюсь что с 7 (да хотя бы с 2-3) реальными альтернативами каждый игрок будет наперёд знать что не надо сильно делать волны а то сделают его "иррелевант". А это ведь реальные бабки.

Мне кажется ето все равно што сказать мы сделаем Саудовскую Аравию иррелевант, построив нефтепровод из Иемена в обход онои, через Ирак и еше парочку краине не стабильных госсударств. Ето же просто смешно, правда.

Думаю выдумывать што-то подобное - пустая трата времени и сотрясание воздуха,в Кремле бы поржали.
Думать нужно о том какие рычаги воздеиствия приложить к Украине, штобы у России не было никакого предлога накручивать цену и/или останавливать поставки,
будь то воровство газа и/или неуплата долгов.

ATILLA
01-15-2009, 07:41 AM
Мне кажется ето все равно што сказать мы сделаем Саудовскую Аравию иррелевант, построив нефтепровод из Иемена в обход онои, через Ирак и еше парочку краине не стабильных госсударств. Ето же просто смешно, правда.

Думаю выдумывать што-то подобное - пустая трата времени и сотрясание воздуха,в Кремле бы поржали.
Думать нужно о том какие рычаги воздеиствия приложить к Украине, штобы у России не было никакого предлога накручивать цену и/или останавливать поставки,

Когда мне хочется услышать чье-либо мнение, я выхожу на балкон и бросаю
в толпу камень. Мнения бывают разные. Поскольку у меня недостаточно
камней, чтобы опросить всех, я ограничиваюсь двумя-тремя. Два-три мнения
мне мало о чем говорят, поэтому я не принимаю их в расчет. И ухожу с
балкона, убежденный в своей изначальной правоте.

Птиц
01-15-2009, 09:00 AM
Пора бы понять, что бывают случаи, что дешевле заплатить в полтора раза дороже.

а чо тогда ноешь, сколько Кремль теряет в день на этой заварухе? люди знают, что делают. "скупой платит дважды"

Interpreter
01-15-2009, 09:43 AM
Когда мне хочется услышать чье-либо мнение, я выхожу на балкон и бросаю
в толпу камень. Мнения бывают разные. Поскольку у меня недостаточно
камней, чтобы опросить всех, я ограничиваюсь двумя-тремя. Два-три мнения
мне мало о чем говорят, поэтому я не принимаю их в расчет. И ухожу с
балкона, убежденный в своей изначальной правоте.

Что это???

смешно
01-15-2009, 10:38 AM
Как это ни печально, но нас опять развели:(

Согласен на 100%, но по своей же тупости. ;)

zgorynych
01-15-2009, 10:38 AM
Что это???

Из мемуаров Ким Ир Сена? :confused:

смешно
01-15-2009, 10:39 AM
а чо тогда ноешь, сколько Кремль теряет в день на этой заварухе? люди знают, что делают. "скупой платит дважды"

За Россию обидно, всегда в дураках остаётся....;)

смешно
01-15-2009, 10:40 AM
Из мемуаров Ким Ир Сена? :confused:

гыыы...

Птиц
01-15-2009, 10:41 AM
всегда в дураках остаётся
при таких потерях, революциях, войнах, климате, количестве дураков (за минусом уехавших) - такой уровень жизни? по крайней мере для неидиотов, живущих в пределах МКАД. не смеши...

смешно
01-15-2009, 10:42 AM

какие рычаги? Точно такие же, как Хамас прикладывает к соседскому Израилю и будет вам счастье, на всю жизнь.

смешно
01-15-2009, 10:45 AM
при таких потерях, революциях, войнах, климате, количестве дураков (за минусом уехавших) - такой уровень жизни? по крайней мере для неидиотов, живущих в пределах МКАД. не смеши...

и тем не менее, зачем себя регулярно в дураках оставлять, с постоянным упорством? Глупо, не разумно как-то...

Птиц
01-15-2009, 10:47 AM
и тем не менее, зачем себя регулярно в дураках оставлять, с постоянным упорством? Глупо, не разумно как-то...

ты не понял. в дураках постоянно остается кто-то другой - Польша, прибалты, Саддам... Россия пока в хорошем таком плюсе, учитывая естественные минусы (перечисленные - плюс расстояния, ограниченность ресурсов, трудность освоения и т.д.)

zgorynych
01-15-2009, 10:51 AM
ты не понял. в дураках постоянно остается кто-то другой - Польша, прибалты, Саддам... Россия пока в хорошем таком плюсе, учитывая естественные минусы (перечисленные - плюс расстояния, ограниченность ресурсов, трудность освоения и т.д.)

Так вроде и у Канады все эти минусы и другие вдобавку. Однако что же делает Канаду "канадой" а Россию "россией"? :confused:

ПС. Про войны и татаро-монгольское иго не надо. Россия (СССР) уже как 63 года (т.е. целых 3 поколения) ни с кем реально не воевала.

Lor
01-15-2009, 10:55 AM
Россия, как всегда, довыделывалась.

P.S. И до сих пор мне никто не верит, что Россия стоит на геопатогенной зоне. Излучение просто тормозит скорость работы нейронов мозга.

Птиц
01-15-2009, 10:56 AM
что же делает Канаду "канадой"

два с половиной века без войн, 7 миллионов населения (только в последние годы возросшее до ок. 30 млн.), беспошлинная торговля, статус де-факто 51-го штата Америки. а вот че Мексика не стала 52-ым? ;)

ATILLA
01-15-2009, 10:56 AM

P.S. И до сих пор мне никто не верит, что Россия стоит на геопатогенной зоне. Излучение просто тормозит скорость работы нейронов мозга.

нейроны ускоряют водкоколлайдером

Lor
01-15-2009, 11:01 AM
нейроны ускоряют водкоколлайдером
Кстати, да. Алкоголь, как и многие другие наркотики, несколько растормаживает мозг. Может быть поэтому русские столько пьют?

ATILLA
01-15-2009, 11:03 AM
Кстати, да. Алкоголь, как и многие другие наркотики, несколько растормаживает мозг. Может быть поэтому русские столько пьют?

Вот и тема для диссертации.

Птиц
01-15-2009, 11:10 AM
Во-первых, наоборот, заторжамивает.

А золофт - сильно притупляет восприятие реальности. Может быть поэтому американцы такие тупые?

zgorynych
01-15-2009, 11:14 AM
два с половиной века без войн, 7 миллионов населения (только в последние годы возросшее до ок. 30 млн.), беспошлинная торговля, статус де-факто 51-го штата Америки. а вот че Мексика не стала 52-ым? ;)

Хммм... а кто мешал России стать де-факто Шведской провинцией? ;)

Я об этом. Канада проглотила свою гордость и т.п. и поняла что лучше быть "51ым штатом США" чем первым засранцем на хуторе (Мексика только-только начинает это понимать). Коя филисофия у России (и кстати до недавнего и у Мексики) 100% наоборот. :(

Interpreter
01-15-2009, 11:14 AM
какие рычаги? Точно такие же, как Хамас прикладывает к соседскому Израилю и будет вам счастье, на всю жизнь.

Смешно, твои тик -присобачить Хамас и Израиль к любои обсуждаемои теме уже начинает вызывать сострадание.

смешно
01-15-2009, 11:18 AM
Смешно, твои тик -присобачить Хамас и Израиль к любои обсуждаемои теме уже начинает вызывать сострадание.

почему в любой, это первый раз и вполне наглядный пример, если ты не понимаешь, что с соседями надо дружить, а не искать пути как их изощьрённее выепать.

Interpreter
01-15-2009, 11:23 AM

П.С. И до сих пор мне никто не верит, что Россия стоит на геопатогенной зоне. Излучение просто тормозит скорость работы нейронов мозга.

100%Так как наряду с дураками, производит "гениев", которые получив бесплатное образование в престижных вузах, поливают ее говном из-за бугра.

zgorynych
01-15-2009, 11:26 AM
100%Так как наряду с дураками, производит "гениев", которые получив бесплатное образование в престижных вузах, поливают ее говном из-за бугра.

"Бесплатное образование" было давно оплачено ГУЛАГами, нищетой, коммуналками, и просто "совецким бытом" и действительностью. Именно поэтому бол-во уехавших предпочитают платить за обучение но жить нормально.

Птиц
01-15-2009, 11:27 AM
кто мешал России стать де-факто Шведской провинцией?
ну, например, понимание того, что Швецию при желании можно сделать своей.

Россия была великой державой, когда Штаты с кремневыми ружьями шли ночью убивать спасших их от голодной смерти индейцев... у каждого свой исторический опыт. знатному кукурузоводу из Айовы этого не понять :kos:

Interpreter
01-15-2009, 11:31 AM
почему в любой, это первый раз и вполне наглядный пример, если ты не понимаешь, что с соседями надо дружить, а не искать пути как их изощьрённее выепать.

Конечно, тем более с соседями, с которыми есть физическая граница, с которыми ты связан и от которых в какои-то степени зависиш, нравится ли оно тебе или нет, ссориться очень недальновидно даже из-за прозрачнои далееекои возможности попадания в сказочное ЕС и НАТО.

Lor
01-15-2009, 11:31 AM
Россия была великой державой, когда Штаты с кремневыми ружьями шли ночью убивать спасших их от голодной смерти индейцев... "Жжош!"

Россия всегда отставала и будет отставать от стран Запада.
По крайней мере, в обозримом будущем, пока не создадут генераторы, компенсирующие геопатогенную зону на которой стоит Россия(точнее ее центр).

Птиц
01-15-2009, 11:34 AM
Россия всегда отставала и будет отставать от стран Запада.

В России последние триста лет (за исключением Петра и Екатерины Великой) банковали люди с менталитетом удельных князьков из Южной Германии. Опуская бредовый эпизод с большевизмом, Россия только сейчас начинает осознавать собственную роль в судьбах Европы и мира :kos:

Lor
01-15-2009, 11:37 AM
... Россия только сейчас начинает осознавать собственную роль в судьбах Европы и мира Судя по пустым понтам, пока еще слабо осознает, где ее место. :cool:

zgorynych
01-15-2009, 11:37 AM
ну, например, понимание того, что Швецию при желании можно сделать своей.

Россия была великой державой, когда Штаты с кремневыми ружьями шли ночью убивать спасших их от голодной смерти индейцев... у каждого свой исторический опыт. знатному кукурузоводу из Айовы этого не понять :kos:

Даже в её лучшие годы (11-13вв) Россия (Русь) была маргинальным и всегда отстающим от цивилизации государством. Во всех отношениях. Сталин сделав 1 технический шаг вперёд умудрился толкнуть менталитет на 3 шага назад. Что мы сегодня и наблюдаем. Когда Россия после 1,000 лет полу-рабства не смогла в 1917г пережевать открывшиеся перед ней демократические возможности это было простительно. Но уже имея такой шанс на протяжении всех 1990х - и опыт соседних стран (особенно Японии, Ю. Кореи и т.п.) пришедших к демократии из феодализма за сравнительно короткий срок - это показало истинный менталитет нации. :(

zgorynych
01-15-2009, 11:39 AM
В России последние триста лет (за исключением Петра и Екатерины Великой) банковали люди с менталитетом удельных князьков из Южной Германии. Опуская бредовый эпизод с большевизмом, Россия только сейчас начинает осознавать собственную роль в судьбах Европы и мира :kos:

Почему же потомки германских "удельных князьков" живут в разЫ лучше потомков рюриковичей? :confused:

Птиц
Судя по пустым понтам, пока еще слабо осознает, где ее место. :cool:

Да не, намана. Ее место - в центре изначальной евроазийской цивилизации. Звездно-полосатый дядя нервно курит, обучая гватемальских пеонов возделывать маис :kos:

Interpreter
"Бесплатное образование" было давно оплачено ГУЛАГами, нищетой, коммуналками, и просто "совецким бытом" и действительностью. Именно поэтому бол-во уехавших предпочитают платить за обучение но жить нормально.

Махровыи популизм, я не собирался никого осуждать за то что уехал и тп, поетому не надо строить из себя едаких диссидентов, мстяших за ГУЛАГ, а то ета идеиность сытого желудка и задницы в тепле как-то смешна.
Просто не надо вот так огульно все дерьмом поливать, многих из сдесь присутствующих не было бы сдесь не плучи они "дерьмовое совковое, и да бесплатное образование".
Извиняюсь за отход от темы.

Lor
01-15-2009, 11:43 AM
Ее место - в центре изначальной евроазийской цивилизации. Пиши "исчо"! :D

Птиц
Почему же потомки германских "удельных князьков" живут в разЫ лучше потомков рюриковичей? :confused:
на деньги, заработанные уничтожением их же нации - почему ж не жить. как собака в конуре - с газовым подогревом :kos:

zgorynych
Махровыи популизм, я не собирался никого осуждать за то что уехал и тп, поетому не надо строить из себя едаких диссидентов, мстяших за ГУЛАГ, а то ета идеиность сытого желудка и задницы в тепле как-то смешна.
Просто не надо вот так огульно все дерьмом поливать, многих из сдесь присутствующих не было бы сдесь не плучи они "дерьмовое совковое, и да бесплатное образование".
Извиняюсь за отход от темы.

А у многих родители так его там и не получили как по 5ой графе так и по причине "сидящих" родственников. :( Про колбасу не ко мне. Мы там жили намного лучше среднего "васи" и ехав сюда не расчитывали на "кусты с долларами". А просто хотели жить по человечески, не утаивая свои мысли перед соседями, сослуживцами, одноклассниками.

zgorynych
01-15-2009, 11:47 AM
на деньги, заработанные уничтожением их же нации - почему ж не жить. как собака в конуре - с газовым подогревом :kos:

Когда, в 19в? Птиц ты на самом деле так думаешь или прикалываешься? Почему Германия СРАЗУ после Бисмарка (да и ещё во время его) поднялась из аграрной отсталой кучки княжеств в мощное гос-во где даже последний работяга был социально защищен? Кстати в США уровень соц. защиты работников до сих пор не достиг уровня на который Бисмарк вывел защиту немецких работяг. И это 130 лет после Бисмарка. :confused:

ATILLA
01-15-2009, 11:49 AM

расуждать о нациях, патриотизме, родине с людьми легко меняющим страны, как перчатки, им все равно будет нравится, только то, что им нравится, загнется америга, переедут в израиль, сотрут израиль, переедут в австралию...это другой тип, не привязанный к таким категориям обычной морали, точнее уже перешагнувший её...

Lor
01-15-2009, 11:52 AM
расуждать о нациях, патриотизме, родине с людьми легко меняющим страны, как перчатки, им все равно будет нравится, только то, что им нравится, загнется америга, переедут в израиль, сотрут израиль, переедут в австралию...это другой тип, не привязанный к таким категориям обычной морали, точнее уже перешагнувший её...А что в понятие морали обязательно должны входить "березки"?
Или мораль - это прежде всего отношение к окружающим людям, но не к "березкам"?
И почему я должен жить в одной "зоне" всю жизнь?
Я что-то должен какому-то конкретному государству?

ATILLA
01-15-2009, 11:54 AM
А что в понятие морали обязательно должны входить "березки"?

я же говорю, что Птиц застрял в привязанностях...

zgorynych
01-15-2009, 11:54 AM
А что в понятие морали обязательно должны входить "березки"?

Не волнуйся. Обычно когда "педриот" выигрывает иммиг. лотерею или получает визу на Запад с возможностью остаца то оказываеца березки и в Аппалачах найдуца при нужде. ;)

Птиц
01-15-2009, 11:56 AM
Германия СРАЗУ после Бисмарка (да и ещё во время его) поднялась из аграрной отсталой кучки княжеств в мощное гос-во где даже последний работяга был социально защищен
Россия в те же времена имела схожие показатели темпов экономического развития - подвело то, что Бисмарк полагался на собственные ресурсы, а Романовы предпочли кардинальные изменения в экономике, политической жизни и укладе - инвестициям от французских банков. Так что все вопросы - к Романовым и Нессельроде...

Птиц
01-15-2009, 11:58 AM
я же говорю, что Птиц застрял в привязанностях...

ты, похоже, не понял, о какой стране я написал... или перешел к созерцанию кругов на воде.

ATILLA
01-15-2009, 12:01 PM
ты, похоже, не понял, о какой стране я написал... или перешел к созерцанию кругов на воде.

да все страны херня, опутывают массой условностей и правил, нации, языки, образование умного раба, служащего господину, все по клеточкам, по минуточкам, чтобы не выпасть из рамок приличного гражданина...

zgorynych
01-15-2009, 12:04 PM
Россия в те же времена имела схожие показатели темпов экономического развития - подвело то, что Бисмарк полагался на собственные ресурсы, а Романовы предпочли кардинальные изменения в экономике, политической жизни и укладе - инвестициям от французских банков. Так что все вопросы - к Романовым и Нессельроде...

Вот я и об этом. Эта вечная российская привычка винить стрелочника. Что "Романовы"? Они только могли задать тон (а обычно держинепущайством занимались). Но в их бюрократическо-византийской системе российский "Бисмарк" был бы перемолот в её мясорубке. Что и не однократно случалось. При том кол-ве российских учёных, изобретателей и т.п. экономически прикладные результаты были равны нулю. Вот что характерно для нации - при таком кол-ве математиков, генией наук, шахматистов и хороших инженеров факт что страна существует только на бабки добытых ресурсов - вот результат самой системы. Не отдельные личности тупят (а как бы наверно даже наоборот) а тупит система и менталитет поддерживающий ту систему уже как 1,000 лет. Вот где собака зарыта.

смешно
01-15-2009, 12:20 PM
Конечно, тем более с соседями, с которыми есть физическая граница, с которыми ты связан и от которых в какои-то степени зависиш, нравится ли оно тебе или нет, ссориться очень недальновидно даже из-за прозрачнои далееекои возможности попадания в сказочное ЕС и НАТО.

Кремль ведёт по хамски и нагло, вот за это регулярно получает в рыло, причём от ВСЕХ развитых и цивилизованных. Украина же в рыло получает ТОЛЬКО от своего тупого соседа-гиганта, которому место в психушке, а не на мировой арене. Вот и вся логика.

Птиц
01-15-2009, 12:21 PM
в их бюрократическо-византийской системе российский "Бисмарк" был бы перемолот в её мясорубке

Петра, Екатерину и других правителей от Ярослава до Ивана IV не перемололо - а слабых, глупых и просто похуистических правителей хватало во все времена, во всех "системах". ты просто занимаешься фарисейством, пытаясь восхвалять одну "систему" в ущерб другим - глупо, поскольку ничего под собой не имеет, кроме демагогии.

смешно
01-15-2009, 12:25 PM
да все страны херня, опутывают массой условностей и правил, нации, языки, образование умного раба, служащего господину, все по клеточкам, по минуточкам, чтобы не выпасть из рамок приличного гражданина...

и тем не менее Паспорт у тебя один, красненький...показывает о принадлежности и собственности конкретного государства.

ATILLA
01-15-2009, 12:26 PM
и тем не менее Паспорт у тебя один, красненький...показывает о принадлежности и собственности конкретного государства.

это только показывает, что именно этому государству повезло, что я в нем родился...

cosmopolit
01-15-2009, 12:27 PM
следующей будет Туркмения)

а я так хотела посмотреть шоу Лукашенко-Путин:17:

смешно
01-15-2009, 12:27 PM
это только показывает, что именно этому государству повезло, что я в нем родился...

это матрикс, а в реале государство владеет вами, как вещами...

ATILLA
01-15-2009, 12:29 PM

все взимосвязано...

zgorynych
01-15-2009, 12:38 PM
Петра, Екатерину и других правителей от Ярослава до Ивана IV не перемололо - а слабых, глупых и просто похуистических правителей хватало во все времена, во всех "системах". ты просто занимаешься фарисейством, пытаясь восхвалять одну "систему" в ущерб другим - глупо, поскольку ничего под собой не имеет, кроме демагогии.

Я смотрю ты такой же знаток истории как и йекономики. Всех тех названных тобой система ещё как перемолола. Особенно если учесть что сразу после ухода "реформаторов" со сцены всё ВСЕГДА возвращалось на пути своея... Да взять правление того же Путина после аж 2х "реформаторов коммуняцкой системы". А Хрущеву система даже пикнуть не дала как выпихнула с кресла.

ATILLA
01-15-2009, 12:40 PM
скажи еще что твой дом(если он вообще есть) принадлежит тебе.

Птиц
01-15-2009, 12:42 PM
Всех тех названных тобой система ещё как перемолола.
сморозил одно - тут же надо сморозить другое? :confused:

ну, посмотри, какое влияние имела в делах Европы в те же 300 лет та же так глубоко любимая тобой Швеция. со всеми ее королями.

zgorynych
01-15-2009, 12:58 PM
сморозил одно - тут же надо сморозить другое? :confused:

ну, посмотри, какое влияние имела в делах Европы в те же 300 лет та же так глубоко любимая тобой Швеция. со всеми ее королями.

Что за глупая имперская привычка лезть в "вершителей дел мира" когда нет никаких на то предпосылок. Не моральных, не экономических, ни даже уже военных, никаких. :confused:

Именно, факт что Швеция со своим нейтралитетом 1. Умудрилась не влезть в мясорубку 2ой мировой, 2. Создала мощнейшую (для её размеров и населения) экономическую машину, 3. Народ живёт прекрасно (не только по сравнению с российским но и на мировом уровне прекрасно). И это при тех же якобы "проблемах" названных тобой - малонаселенность, холодный климат, дорогие или небогатые ресурсы, отсталое аграрное прошлое и т.п.

Но ты как российские великороссые "попугаи" - всё метишь в вершителей мировых дел. А зачем? Когда можно быть счастливой и богатой и сильной Канадой, Швецией, Норвегией или Финляндией. Так же как Швеция не померла от потери например Украины и русских территорий в своё время, так же и Россия только бы выиграла потеряв захваченное за последние 300 лет. ;)

Птиц
01-15-2009, 01:03 PM
Что за глупая имперская привычка лезть в "вершителей дел мира" когда нет никаких на то предпосылок.

Да чего глупого - не будь у некоторой несознательной части населения Старого Света имперских привычек - ты бы сейчас (если бы вообще существовал на свете) говорил бы на польском, немецком или одном из диалектов тюркского ;)

zgorynych
01-15-2009, 01:04 PM
Да чего глупого - не будь у некоторой несознательной части населения Старого Света имперских привычек - ты бы сейчас (если бы вообще существовал на свете) - то говорил бы на польском, немецком или одном из диалектов тюркского ;)

Ну и? А чем польский, тюркский или немецкий хуже/лучше русского? :confused:

Птиц
01-15-2009, 01:05 PM
Ну и? А чем польский, тюркский или немецкий хуже/лучше русского? :confused:

Ну и английский не хуже. Ты же здесь пишешь на русском ;)

Mr. Nikolson
01-15-2009, 05:35 PM
Уверен, что после последних газовых событий НИ ОДИН серьёзный предприниматель не будет иметь дел с таким партнёром-поставщиком-транспотритовщиком-т.д. Все будут тикать, только пятки сверкать (в рифму). С Россией нельзя иметь НИКАКИХ дел, наипут, подведут, или ещё чего.
.....ещё и обсерут ;-)

Mr. Nikolson
01-15-2009, 05:38 PM
Согласен на 100%, но по своей же тупости. ;)
Если бы не путинские амбиции....

Interpreter
01-15-2009, 08:18 PM
Кремль ведёт по хамски и нагло, вот за это регулярно получает в рыло, причём от ВСЕХ развитых и цивилизованных. Украина же в рыло получает ТОЛЬКО от своего тупого соседа-гиганта, которому место в психушке, а не на мировой арене. Вот и вся логика.

Не вижу ничего принципиально отличающегося в деиствиях России от деиствии тех же Штатов, все преследуют свои интересы, а ля гер ком а ля гер, что уж тут сопли развозить.
Украину же тупо разводят, заморские кукловоды, тоже не собираюсь по етому поводу на себе волосы рвать, никто тут велосипед не изобрел, все старо как мир.
Жалко, что даже на примере Грузии, недальновидные а может быть просто продажные политиканы в национальном угаре не видят, что их также могут выкинуть как использованныи тампон...
А конкретно против Украинцев в России никто ничего против не имеет, у нас одна культура, все мы немного Украинцы, дед у меня Украинец. Просто нас очень хотаыт поссорить.

zgorynych
01-15-2009, 08:34 PM
Ну и английский не хуже. Ты же здесь пишешь на русском ;)

Поговори с хозяевами сайта. Если они одобрят - будут писать по английски. Какие проблемы? :confused:

смешно
01-15-2009, 10:38 PM
Поговори с хозяевами сайта. Если они одобрят - будут писать по английски. Какие проблемы? :confused:

а на иврите слабо? ;)

zgorynych
01-15-2009, 10:41 PM
а на иврите слабо? ;)

На иврите я знаю только одну фразу: "Лех к еб*не мать!" :D

Думаешь хватит для общения с "педриотами"? ;)

Andreih
01-16-2009, 02:01 AM
Думаешь хватит для общения с "педриотами"? ;)

Ещё один неуч.

Andreih
01-16-2009, 02:03 AM

От кого Россия "получает в рыло"? :cool: Башкой иногда думать надо, а не только в неё есть.:cool:

Slippery When Wet
01-16-2009, 02:10 AM
Просто нас очень хотаыт поссорить.

Кто ж эти негодяйские негодяи.
"Имя!"

Interpreter
01-16-2009, 03:06 PM
Кто ж эти негодяйские негодяи.
"Имя!"

Да есть всякие педерасты...

Карлсон
01-16-2009, 03:22 PM
... Башкой иногда думать надо, а не только в неё есть.:cool:Сам..не пробовал?

Птиц
01-16-2009, 03:28 PM
Поговори с хозяевами сайта.

Зачем? :confused: Когда чел несет ахинею, мне, в сущности, без разницы на каком языке он это делает.

mineral
01-16-2009, 03:36 PM
А мне просто кажется, что Тимошенко договорилась с Кремлем выпнуть Ющенко... Навар поделят пополам... :tongue:

Slippery When Wet
01-16-2009, 03:39 PM

"в хорошем смысле?"..:D

ATILLA
01-16-2009, 03:39 PM
А мне просто кажется, что Тимошенко договорилась с Кремлем выпнуть Ющенко... Навар поделят пополам... :tongue:

потм выпнут кремль, так и будет...

Птиц
01-16-2009, 03:41 PM
Ющ пригрел змею... Ффсё из-за бапп.

Interpreter
01-16-2009, 04:21 PM
"в хорошем смысле?"..:Д

Зависит от принадлежности...

odl455
01-16-2009, 05:28 PM
ГАЗ ПОЙДЕТ В ОБХОД УКРАИНЫ

http://www.rbcdaily.ru/2009/01/16/tek/397723

Бегемот
01-16-2009, 06:55 PM
ГАЗ ПОЙДЕТ В ОБХОД УКРАИНЫ

http://www.rbcdaily.ru/2009/01/16/tek/397723

завтра и начнут. ;)

nat123
01-16-2009, 06:57 PM
А мне просто кажется, что Тимошенко договорилась с Кремлем выпнуть Ющенко... Навар поделят пополам... :тонгуе:

Надо жа...ету версию я уже слышала неделю назад

Птиц
01-17-2009, 04:41 AM

Киев намерен отдать свою газотранспортную систему США
14.01, 09:23 РИА «Новости»

В распоряжении «Известий» оказался текст подписанной в декабре главой украинского МИДа Владимиром Огрызко и госсекретарем США Кондолизой Райс «Хартии о стратегическом партнерстве», где говорится, что Вашингтон будет помогать модернизировать сильно изношенные украинские газопроводы.

МОСКВА, 14 янв — РИА Новости. У украинской газотранспортной системы скоро может появиться заокеанский хозяин, пишет газета «Известия» в среду. В распоряжении «Известий» оказался текст подписанной в декабре главой украинского МИДа Владимиром Огрызко и госсекретарем США Кондолизой Райс «Хартии о стратегическом партнерстве». В документе говорится, что теперь именно Вашингтон будет помогать модернизировать сильно изношенные украинские газопроводы.

«Россия и Евросоюз давно обеспокоены аховым состоянием украинских газовых труб и сами готовы вкладываться в их ремонт, но Киев никого к ним не подпускает», — отмечают «Известия».

Зампред правления «Газпрома» Александр Медведев ранее назвал действия Киева «невероятными». По словам Медведева, возникает впечатление, что «весь этот мюзикл, который происходит на Украине, дирижируется совсем из другой страны».

«И действительно, напряженность на Украине вполне может стать поводом для очередного марш-броска из Америки “в защиту демократии”», — пишет газета.

Подтверждением этим планам, по ее мнению, может служить поспешное заявление представителя Госдепа Шона Маккормака, что подозрения об особой роли США в конфликте «совершенно не имеют под собой оснований».

«Возможно, именно этим объясняется и “смелость” Киева, который вопреки подписанным документам не пустил вчера представителей ЕС и “Газпрома” ни в центральную диспетчерскую “Нафтогаза”, ни на подземные хранилища», — предполагает издание.

Газета напоминает также, что в то время, как власти Украины накануне обвиняли Россию в намерении захватить украинскую газотранспортную систему, лидер Компартии Украины Петр Симоненко с трибуны Рады как раз говорил, что газотранспортная система Украины вообще не подконтрольна правительству. «Сегодня звучат истерические заявления о якобы намерениях России захватить газотранспортную систему Украины. Так она уже захвачена, захвачена Фирташем», — сказал он.

По словам лидера Компартии, газотранспортная система Украины, которую якобы хотят захватить россияне, уже захвачена совладельцем «РосУкрЭнерго» Дмитрием Фирташем при содействии Виктора Ющенко.

«Известия» отмечают, что сам Ющенко во вторник впервые за последние недели публично высказался по газовым проблемам.

«Но выглядело это довольно жалко. Глава Украины не нашел ничего лучше, как пригрозить Москве рыночными ставками транзита за газ — хотя Владимир Путин еще на прошлой неделе заявил о готовности их платить. Да еще Ющенко попытался оправдаться за срыв полета Юлии Тимошенко на “газовые” переговоры в Москву 31 декабря. Сказал, что он, мол, этого не делал. Но смешнее всего выглядит его произнесенное как мантра заявление, что Украина у России газ не воровала и остается надежным транзитером», — считает издание.
http://news.mail.ru/politics/2296815/