PDA

View Full Version : Книгу о добре внесли в черный список российских властей?

ija
01-14-2009, 08:43 AM
http://content.foto.mail.ru/mail/igebert/13mai/i-1259.jpg

«Решение первомайского районного суда в Краснодаре и действия Министерства Юстиции безосновательны,
мы не признаем их и будем опротестовывать», - заявил в интервью журналисту «Великой Эпохи»
член Ассоциации Фалунь Дафа России Cунь Лэчжи.

По его словам, на основе решения Первомайского районного суда г. Краснодара от 26.08.2008 на сайте
Минюста в обновленном Федеральном списке экстремистских материалов 23 декабря появилась книга
"Чжуань Фалунь" г-на Ли Хунчжи.

Признание и поддержка во всем мире
В 1996 году книга «Чжуань Фалунь» была занесена в Пекине в список бестселлеров, а в настоящее время
переведена и издана на более, чем 40 языках мира.

За особый вклад в дело укрепления здоровья и повышения нравственности человечества г-н Ли Хунчжи и его
система Фалунь Дафа получили многочисленные награды (более 1000) и благодарности от правительств Америки, Канады, Австралии и ведущих европейских стран. Г-н Ли Хунчжи дважды (в 2000 и 2001 г.г.) выдвигался на соискание Нобелевской премии мира.

По сообщению Гонконгского информационного центра демократического движения по защите прав человека, одним из доводов в пользу присвоения г-ну Ли Хунчжи такой премии, был следующий: «принципы Фалунь Дафа, сформулированные в учении – книге «Чжуань Фалунь», создают прекрасную мирную среду, поднимая человечество на более высокий нравственный уровень».

В 2001 году г-н Ли Хунчжи был номинантом премии имени академика Сахарова «За свободу мысли», вручаемой Европейским парламентом. Многие города и штаты по всему миру учреждают дни, недели или месяцы Фалунь Дафа.

На русском языке книга «Чжуань Фалунь» впервые была издана в 1998 году. В 2000 году это издание было одобрено министерством образования РФ. За последние 10 лет русскую версию «Чжуань Фалунь» прочитали и знают уже более 100 тысяч человек в России и странах СНГ. Как отметил член Ассоциации Фалунь Дафа России Cунь Лэчжи, «те, кто читали эту книгу, потянулись к добру и стараются стать очень хорошими людьми, потому что в этой книге говорится о том, как следовать принципам Истина-Доброта-Терпение». Он также подчеркнул, что многие люди после прочтения этой книги перестали употреблять наркотики, алкоголь, бросили курить. «Эта книга может помочь повысить мораль человеческого общества, она приносит только 100-процентную пользу и никакого вреда», - уверен Cунь Лэчжи.

«Чжуань Фалунь» учит жить по принципам Истина-Доброта-Терпение.
http://www.epochtimes.ru/content/view/21501/3/

Книгу о добре внесли в черный список российских властей? (видео)
http://de.youtube.com/watch?v=1e0YVzMGqRw

Всемирно известный музыкант: Книге "Чжуань Фалунь" не место в черном списке.(видео)
http://de.youtube.com/watch?v=StA5hiIBdlk

ATILLA
01-14-2009, 08:45 AM
о еще одна...гебня не снится?

Whoever
01-14-2009, 08:50 AM
хттп://цонтент.фото.маил.ру/маил/игеберт/13маи/и-1259.йпг

..... Как отметил член Ассоциации Фалунь Дафа России Цунь Лэчжи, «те, кто читали эту книгу, потянулись к добру и стараются стать очень хорошими людьми, потому что в этой книге говорится о том, как следовать принципам Истина-Доброта-Терпение». Он также подчеркнул, что многие люди после прочтения этой книги перестали употреблять наркотики, алкоголь, бросили курить. «Эта книга может помочь повысить мораль человеческого общества, она приносит только 100-процентную пользу и никакого вреда», - уверен Цунь Лэчжи....

Выделенное меня настораживает, особенно про 100-процентную пользу.
Но я против запретов. Запретный плод привлекает. Скажем, если бы антисемиту и, как выяснилось, сотруднику органов Солженицыну при советской власти дали телевизонную передачу и позволили людям услышать, что он несёт (как это было сделано при Ельцине), то писателя никто бы не возвёл на пьедестал, как это было сделано.

ija
01-14-2009, 08:57 AM
Мне другое снится...:
http://content.foto.mail.ru/mail/igebert/reinekunst/i-814.jpg

А по теме есть что сказать?

ATILLA
01-14-2009, 09:00 AM
думаю, что книжка очередной баян на тему-я великий учитель человечества...

EmPrEsS
01-14-2009, 09:00 AM
Аум Синрике-2?

ija
01-14-2009, 09:15 AM
Выделенное меня настораживает, особенно про 100-процентную пользу.
Но я против запретов. Запретный плод привлекает.

Я также вижу только пользу от книги, которую уже
более 10 лет читаю.
Эта книга вдохновила меня встать на путь добра -
во всех обстоятельствах быть честной, милосердной, терпеливой.

Надеюсь, что Россия не будет соучастницей преступлений китайской
компартии и отменит решение о внесении в списки экстремистской
литературы как книги "Чжуань Фалунь", так и следующих материалов:
( они тоже были внесены в список)
297. Брошюра «Отчет о проверке утверждений об извлечении органов у последователей Фалуньгун в Китае»
авторов Дэвида Мэйтаса и Дэвида Килгура, Санкт-Петербург, 2007г., отпечатанная в типографии ООО
«Типографический комплекс «Девиз» тиражом 5000 экземпляров
(решение Первомайского районного суда г. Краснодара от 26.08.2008 ) ;
http://www.ohi.org.ru/category/report
298. Информационный листок «Фалунь Дафа в мире»
http://www.falundafavmire.org.ua/
299. Информационный листок «Всемирная эстафета факела в защиту прав человека»
http://www.falundafavmire.org.ua/wzh/16_5.html

Буржуй
01-14-2009, 09:16 AM
Мне другое снится...:
хттп://цонтент.фото.маил.ру/маил/игеберт/реинекунст/и-814.йпг

А по теме есть что сказать?
Мне ест, книга полный бред, но йето ёченоже имхо. Промывание мозгов.

ATILLA
01-14-2009, 09:19 AM
Вам не все ли равно как относятся к этой книженции в России? Вы все равно в Германии...

ija
01-14-2009, 09:21 AM
думаю, что книжка очередной баян на тему-я великий учитель человечества...

Каждый вправе делать СВОЙ выбор и выводы,
однако для этого нужно самому прочитать книгу,
иначе получится как уже когда-то было в России:
"Солженицина не читал, но осуждаю".:)

Буржуй
01-14-2009, 09:23 AM

Что конкретно в ней читать? Про китайскую секту будизма, даосизма и дебилизма?

ATILLA
01-14-2009, 09:24 AM

вы кроме этой книжки еще ченить читали?

Буржуй
01-14-2009, 09:27 AM
думаю, что книжка очередной баян на тему-я великий учитель человечества...Таки мяу, в ней Ли Хуйчли пишет о свойем безсмертии, и о том что он настоящий бог, исус хрестос типа.

смешно
01-14-2009, 09:27 AM
Как раз по теме, это говорит на сколько всё низко в России, даже правозащитники и то комсомольцы-коммунисты, лгуны, жополизы и лентяи. :teufel: :teufel:

Российские правозащитники раскритиковали Freedom House

http://lenta.ru/news/2009/01/14/critics/

Вышедший во вторник, 13 января, доклад правозащитной организации Freedom House был воспринят представителями российских организаций, борющихся за права человека, как необъективный и не отвечающий реальности, но по разным причинам, сообщает РИА Новости (http://rian.ru/).

Как заявил агентству глава Московского бюро по правам человека Александр Брод, у Freedom House нет представительства в России, поэтому докладу не хватает многосторонности информации, которая зачастую, по его мнению, берется из случайных источников. Кроме того, Броду не понятно, какими критериями руководствуются составители подобных докладов.
"Конечно, нельзя сказать, что власть идеальна и ситуация с правами человека идеальна. Но в то же время ежегодно говорить, что все плохо - это похоже на какую-то политическую игру. Непонятно для чего составляются данные доклады - либо для констатации ситуации, либо для создания политического инструмента давления на Россию, используя тему прав человека", - заявил агентству глава Московского бюро по правам человека.
В то же время руководитель движения "За права человека" и участник оппозиционного движения "Солидарность" Лев Пономарев (http://lenta.ru/lib/14163044) считает, что доклад даже приукрашивает российскую действительность, и ситуация с соблюдением прав человека в стране гораздо хуже, чем отражено в документе.
"Я лично готов сказать, что ситуация только ухудшается", - заявил он. Об этом, по словам Пономарева, свидетельствует принятие закона, который отменяет суд присяжных при рассмотрении дел о терроризме, а также внесение в Госдуму законопроекта, расширяющего толкование понятий "госизмена" и "шпионаж". "Под этот закон можно будет подтянуть любую оппозиционную и правозащитную деятельность", - уверен правозащитник.
Пономарев выразил сожаление, что неправительственные организации, которые не имеют поддержки государственных структур, вынуждены получать финансирование из-за рубежа. "Есть несколько независимых структур - наше движение, Хельсинская группа и "Мемориал", но они существуют как демократический бантик, чтобы говорить, что у нас есть демократия", - сказал Пономарев, и добавил, что эти организации в любом случае не получают финансирования в России. В опубликованном накануне ежегодном докладе Freedom House Россия получила 6 баллов за "политические права" и 5 баллов за "гражданские права" по семибалльной шкале. По принятой в организации классификации, чем выше присвоенная стране оценка, тем уровень свобод в ней меньше.

А вот сам доклад:

Freedom House вновь признала Россию несвободной страной

http://lenta.ru/news/2009/01/14/house/

ATILLA
01-14-2009, 09:28 AM
Таки мяу, в ней Ли Хуйчли пишет о свойем безсмертии, и о том что он настоящий бог, исус хрестос типа.

ну пусть создаст вторую луну, а то скучно с одной...

Буржуй
01-14-2009, 09:28 AM
Как раз по теме, это говорит на сколько всё низко в России, даже правозащитники и то комсомольцы-коммунисты, лгуны, жополизы и лентяи. :теуфел: :теуфел:

Российские правозащитники раскритиковали Фреедом Хоусе

хттп://лента.ру/нещс/2009/01/14/цритицс/

Вышедший во вторник, 13 января, доклад правозащитной организации Фреедом Хоусе был воспринят представителями российских организаций, борющихся за права человека, как необъективный и не отвечающий реальности, но по разным причинам, сообщает РИА Новости (http://rian.ru/).

Как заявил агентству глава Московского бюро по правам человека Александр Брод, у Фреедом Хоусе нет представительства в России, поэтому докладу не хватает многосторонности информации, которая зачастую, по его мнению, берется из случайных источников. Кроме того, Броду не понятно, какими критериями руководствуются составители подобных докладов.
"Конечно, нельзя сказать, что власть идеальна и ситуация с правами человека идеальна. Но в то же время ежегодно говорить, что все плохо - это похоже на какую-то политическую игру. Непонятно для чего составляются данные доклады - либо для констатации ситуации, либо для создания политического инструмента давления на Россию, используя тему прав человека", - заявил агентству глава Московского бюро по правам человека.
В то же время руководитель движения "За права человека" и участник оппозиционного движения "Солидарность" Лев Пономарев (http://lenta.ru/lib/14163044) считает, что доклад даже приукрашивает российскую действительность, и ситуация с соблюдением прав человека в стране гораздо хуже, чем отражено в документе.
"Я лично готов сказать, что ситуация только ухудшается", - заявил он. Об этом, по словам Пономарева, свидетельствует принятие закона, который отменяет суд присяжных при рассмотрении дел о терроризме, а также внесение в Госдуму законопроекта, расширяющего толкование понятий "госизмена" и "шпионаж". "Под этот закон можно будет подтянуть любую оппозиционную и правозащитную деятельность", - уверен правозащитник.
Пономарев выразил сожаление, что неправительственные организации, которые не имеют поддержки государственных структур, вынуждены получать финансирование из-за рубежа. "Есть несколько независимых структур - наше движение, Хельсинская группа и "Мемориал", но они существуют как демократический бантик, чтобы говорить, что у нас есть демократия", - сказал Пономарев, и добавил, что эти организации в любом случае не получают финансирования в России. В опубликованном накануне ежегодном докладе Фреедом Хоусе Россия получила 6 баллов за "политические права" и 5 баллов за "гражданские права" по семибалльной шкале. По принятой в организации классификации, чем выше присвоенная стране оценка, тем уровень свобод в ней меньше.

А вот сам доклад:

Фреедом Хоусе вновь признала Россию несвободной страной

хттп://лента.ру/нещс/2009/01/14/хоусе/Свободной от чего? Здравого смысла?

ija
01-14-2009, 09:29 AM
Вам не все ли равно как относятся к этой книженции в России? Вы все равно в Германии...

Мне не безразлична судьба моих соучеников в Китае,
которых пытают и убивают за их веру в Истину, Доброту, Терпение
уже более 9 лет.
Мне не всё равно, если в России людей, стремящихся к добру,
приравнивают к экстремистам, внеся главную книгу школы Фалуньгун
в список "экстремистской литературы".

Буржуй
01-14-2009, 09:29 AM
ну пусть создаст вторую луну, а то скучно с одной...

Кроме секты он ничго создать не смог. Стандартная секта с бесмертным учителем, кантингентом дурки.

Буржуй
01-14-2009, 09:30 AM
уже более 9 лет.
в список "экстремистской литературы".Почему бы тебе не перехать в китай, там на сбор риса всегда нехватает пары рук.

смешно
01-14-2009, 09:31 AM
Свободной от чего? Здравого смысла?

от бросания башмака в рожу президента....;)

ATILLA
01-14-2009, 09:33 AM
уже более 9 лет.
вам не кажется странным, что добро привязано только к этой книге?

Буржуй
01-14-2009, 09:34 AM
Промывание мозгов, хер ю кам...

смешно
уже более 9 лет.

Полностью согласен. Система в России сейчас построена на двух основных принципах святая вера в Путина (ЕПСС) и провославной церкви, всё остальное - язычество и подвергается жёсткой инквизиции.

ija
Что конкретно в ней читать?
Я не призываю здесь никого непременно прочесть книгу Чжуань Фалунь,
однако те, кто беруться о ней судить, не прочитав её, выглядят по меньшей
мере нелепо...

Буржуй
01-14-2009, 09:35 AM
от бросания башмака в рожу президента....;)
Да, зато "президенты" в оон йетими башмаками о требуну, о требуну.

ija
01-14-2009, 09:37 AM
Кажется.:)
Однако это Ваше утверждение, а не моё.

Буржуй
01-14-2009, 09:37 AM
Я не призываю здесь никого непременно прочесть книгу Чжуань Фалунь,
однако те, кто беруться о ней судить, не прочитав её, выглядят по меньшей
мере нелепо...
С таким же успехом можно прочетать для развлечения телефоную книгу города нью ёрка, одно исключение: в телефоной книге возможно извлеч хоть какуюто мудрую информацию в виде пары тройки нужных номеров, в йетой книге кроме бреда с конвульсиями безсмертного психбольного ничего не написано.

смешно
01-14-2009, 09:38 AM
Промывание мозгов, хер ю кам...

что значит промывания мозгов? книга не делает человека плохим, наоборот только хорошим, свобода слова, вероисповедания и выбора не должны зажиматься, даже если тебе бакинцу чего то не нравится и ты не можешь этого понять. Так же надо научится уважать дыховный выбор других людей.

Буржуй
01-14-2009, 09:39 AM
Полностью согласен. Система в России сейчас построена на двух основных принципах святая вера в Путина (ЕПСС) и провославной церкви, всё остальное - язычество и подвергается жёсткой инквизиции.Почему сейчас? Так было всегда и так будет всегда. Россия, почемуто, неспособна не быть в вечном плибействе. Убей не понимаю почему столько умных людей разрешают сотни лет подрят относиться к себе как к стаду баранов.

Буржуй
01-14-2009, 09:40 AM
что значит промывания мозгов? книга не делает человека плохим, наоборот только хорошим, свобода слова, вероисповедания и выбора не должны зажиматься, даже если тебе бакинцу чего то не нравится и ты не можешь этого понять. Так же надо научится уважать дыховный выбор других людей.Конечно, имено так и писали бостонцы в 37, 38 году, Потом Гитлер завоевал пол европы :-)

Whoever
01-14-2009, 09:41 AM
Полностью согласен. Система в России сейчас построена на двух основных принципах святая вера в Путина (ЕПСС) и провославной церкви, всё остальное - язычество и подвергается жёсткой инквизиции.

Вроде, с основными религиями проблем нет-с исламом, иудаизмом, буддизмом.
Они там немного зациклены на сектах, но это ещё при Ельцине началось.

Что, на мой взгляд, сейчас уже смешно-в начале 90х люди были легко обрабатываемые и подверженные промыванию мозгов. А сейчас-закалённые ложью, цинизмом и историей дефолтов, а также с доступом к интернету:) Сейчас от сект вреда было бы гораздо меньше.;)

ija
01-14-2009, 09:44 AM
Почему бы тебе не перехать в китай, там на сбор риса всегда нехватает пары рук.

У Вас сегодня настроение плохое или я Вас невзначай обидела чем?
Для Вас и всех участников темы:

Стихотворение безвестной монахини
Новодевичьего монастыря (XIX в.)

Что бы в жизни ни ждало вас, дети, —
В жизни много есть горя и зла.
Есть соблазна коварные сети,
И отчаянья жгучего мгла.
Есть тоска невозможных желаний,
Безнадежный, нерадостный труд
И расплата годами страданий
За десяток счастливых минут.
Все же вы не слабейте душою,
Коль придет испытаний пора.
Человечество живо одною
Круговою порукой добра.
Где бы сердце вам жить ни велело —
В шумном свете иль в сельской тиши —
Расточайте без счета и смело
Вы сокровища вашей души.
Не ищите, не ждите возврата,
Не смущайтесь насмешкою злой.
Человечество все же богато
Лишь порукой добра круговой.
Все сокровища вашей души.

смешно
01-14-2009, 09:46 AM
Вроде, с основными религиями проблем нет-с исламом, иудаизмом, буддизмом.
Они там немного зациклены на сектах, но это ещё при Ельцине началось.

Что, на мой взгляд, сейчас уже смешно-в начале 90х люди были легко обрабатываемые и подверженные промыванию мозгов. А сейчас-закалённые ложью, цинизмом и историей дефолтов, а также с доступом к интернету:) Сейчас от сект вреда было бы гораздо меньше.;)

Кремль боится /и это серьёзно/ что любые общественные движения или что-то необычное, не стандартное, это механизм Запада одурманивания граждан, для смены власти и революции, а в общем -нанесения ущерба России.

Буржуй
01-14-2009, 09:47 AM
У Вас сегодня настроение плохое или я Вас невзначай обидела чем?
Для Вас и всех участников темы:

Стихотворение безвестной монахини
Новодевичьего монастыря (ЪИЪ в.)

Что бы в жизни ни ждало вас, дети, —
В жизни много есть горя и зла.
Есть соблазна коварные сети,
И отчаянья жгучего мгла.
Есть тоска невозможных желаний,
Безнадежный, нерадостный труд
И расплата годами страданий
За десяток счастливых минут.
Все же вы не слабейте душою,
Коль придет испытаний пора.
Человечество живо одною
Круговою порукой добра.
Вы сокровища вашей души.
Не ищите, не ждите возврата,
Не смущайтесь насмешкою злой.
Человечество все же богато
Лишь порукой добра круговой.
Все сокровища вашей души.дать психиатра в германии, могу потратить 5 минут и прогуглить. Где конкретно ты живеш?

Буржуй
01-14-2009, 09:47 AM
Кремль боится /и это серьёзно/ что любые общественные движения или что-то необычное, не стандартное, это механизм Запада одурманивания граждан, для смены власти и революции, а в общем -нанесения ущерба России.Смишно, не в одной нормальной стране не разрешены религиозные секты, йето аплайс на нас тоже :-)
Пониш вако тексас? Пральна сделали :-)

zgorynych
01-14-2009, 09:49 AM
Кремль боится /и это серьёзно/ что любые общественные движения или что-то необычное, не стандартное, это механизм Запада одурманивания граждан, для смены власти и революции, а в общем -нанесения ущерба России.

Именно. Пока "благо Кремля" будет отождествляца с "благом России" там всегда будет чья то деспотия. :(

zgorynych
01-14-2009, 09:51 AM
Смишно, не в одной нормальной стране не разрешены религиозные секты, йето аплайс на нас тоже :-)

Это ещё понимали Римские императоры когда 300 лет подряд запрещали секту христиан. Не помогло однако. ;)

Whoever
01-14-2009, 09:57 AM
Это ещё понимали Римские императоры когда 300 лет подряд запрещали секту христиан. Не помогло однако. ;)

Кстати, это разница американского и европейского (а не только российского)подходов.
Например, сайентологи здесь действуют, хотя и после судебных процессо против них.
В России им было отказано в регистрации. И в Германии у них тоже большие проблемы, из-за чего, скажем, были (в начале) некоторые препятствия фильму [Valkyrie] с участием Тома Круза.

смешно
01-14-2009, 10:00 AM
Смишно, не в одной нормальной стране не разрешены религиозные секты, йето аплайс на нас тоже :-)

Не смеши! Про Мормонов слышал? Ты не про те секты думаешь, те, которые агрессивные и где насилие и т.д. то да, а здесь душа, спирит. Эх Вася, Вяся...:)

смешно
01-14-2009, 10:03 AM
Christian Scientists

Founded by Mary Baker Eddy (1821–1910) in the 1860s and 1870s, Christian Science views creation as entirely spiritual. The church holds the Bible as authoritative yet interprets it in a distinct way, focusing on the life of Jesus as a model of healing by prayer, a necessary element of spiritual growth. According to the Christian Science concept of Mind-healing, physical illness and injury result from error or wrong belief and can be healed through one's own prayer or the ministrations of a Christian Science practitioner. Worship services focus on readings from the Bible and Science and Health with Key to the Scriptures, Eddy's definitive textbook. Christian Science is based at the Mother Church in Boston, Massachusetts. The Christian Science Monitor, established under the direction of Eddy, has long been recognized for excellence in journalism.

Seventh-day Adventists

Seventh-day Adventists trace their beginnings to the preacher William Miller (1782–1849), who expounded the idea that the second coming of Christ would occur between March 21, 1843, and March 21, 1844. His followers, called Adventists, had to rethink their convictions when that event did not occur. Some believed that Miller's dates designated the beginning of God's examination of the Book of Life, which would soon culminate in the final judgment and Christ's reign on earth. In 1863 they established the Seventh-day Adventist denomination, appointing Saturday (the seventh day) for worship and rest. Seventh-day Adventists practice vegetarianism and avoid alcohol and caffeine. They accept the Bible as the word of God and await the second coming. Among their leaders, Ellen Harmon White (1827–1915) was particularly influential; some consider her writings prophetic. Other Adventist groups hold to somewhat different views.

Mormons

The Church of Jesus Christ of Latter-day Saints was established by Joseph Smith Jr. (1805–1844) of New York. He described an encounter with an angel who gave him the text that would become the Book of Mormon, which, together with the Bible and other texts, forms the Mormon scriptures (Mormon is an ancient American prophet noted in the book). Smith organized a church in 1830; due to persecution, church members searched for a place to practice their faith, finally settling in Utah. Salt Lake City, Utah, is home to institutions such as the Family History Library, the world's largest collection of genealogical information. Mormons believe that the Godhead consists of three separate personages (Father, Son, Holy Spirit), that souls preexist this life, and that the faithful will gain eternal life as gods. These rites can be undertaken by proxy for one's dead forebears. In the Mormon view, the second coming of Christ will lead to a chain of events culminating in a final resurrection, after which earth will become a celestial home for all people.

Jehovah's Witnesses

This sect grew out of the International Bible Students Association, founded in 1872 in Pittsburgh, Pennsylvania, by Charles Taze Russell (1852–1916). After intensive study of the Bible, he concluded that the invisible return of Christ had occurred in 1874, that the Gentile period would cease in 1914, and that, following a war, the kingdom of God would be established on earth. Jehovah's Witnesses no longer set such specific dates but believe that God's kingdom, the Theocracy, will follow Armageddon, the great war described in prophetic books of the Bible. They believe that biblical prophecies are being fulfilled in world events and that Jesus was created by God and acts as his agent. Jehovah's Witnesses worship at meeting places called Kingdom Halls. Because they believe that secular governments are unknowingly entangled with Satan, they do not salute flags or join the military. Jehovah's Witnesses actively seek converts; members are expected to spread the message. Their publishing efforts include the magazines Watchtower and Awake!

ija
01-14-2009, 10:17 AM

Последователей Фалуньгун в России не миллионы, как в Китае -
точной цифры я не знаю, также как и о Германии ничего конкретного
сказать не могу.
У нас нет членства и учёта - те, кто хотят учиться - приходят и учатся,
кто не хочет - не учится и не приходит.:)
В Берлине в ноябре проходил парад, в котором участвовали по данным
берлинской полиции около 800 человек:
http://www.epochtimes.ru/images/stories/04/photos/107_231108_brl_230.jpg
Остановившись у китайского посольства, участники парада провели митинг, требуя остановить преследования, продолжающиеся уже 9 лет.
http://www.epochtimes.ru/images/stories/04/photos/107_231108_brl_115.jpg
Фоторепортаж здесь: http://www.epochtimes.ru/content/view/20741/6/1/0/

Фалуньгун - школа самосовершенствования, мы не занимаемся политикой.
Мы хотим, чтобы в Китае перестали пытать и убивать наших соучеников,
перестали распостранять ложь и клевету о Фалуньгун, поэтому во всём
мире мы обращаемся к общественности с просьбой помочь остановить
преследования в Китае.

EmPrEsS
01-14-2009, 01:00 PM
Unsubscribed.

Цербер
01-14-2009, 03:26 PM
Читал отрывки из книги - читается как бред сумасшедшего. Но разве это повод угнетать людей которые безобидные to a fault?

ija
01-18-2009, 10:41 AM
Эту книгу можно назвать учебником для самосовершенствования в школе
Фалуньгун, она предназначена для тех, кто действительно хочет совершенствоваться.
Просто любопытствующие мало что поймут, если будут только отрывки читать.

Однако понимание того, что все мысли, высказывания и поступки
человека влияют на его судьбу может всё же прийти.
Принцип "за добро воздаётся добром, а за зло последует наказание" вполне понятен многим.

Люди, не стремящиеся совершенствоваться, но прочитавшие книгу Чжуань Фалунь с желанием разобраться и понять, могут по крайней мере узнать что значит быть хорошим человеком, могут потянуться к добру, перестанут намеренно совершать зло.

ija
01-25-2009, 09:54 AM
К экстремистским материалам была причислена не только книга Чжуань Фалунь.
Привожу цитату из пресс-релиза:

23 декабря 2008 г. на сайте Минюста РФ появился обновленный список экстремистской литературы. Он пополнился четырьмя материалами, не имеющими ничего общего с названием списка:

- Книга «Чжуань Фалунь» автора Ли Хунчжи, издательский дом «Камерон», Москва, 2006 г.;

- Брошюра «Отчет о проверке утверждений об извлечении органов у последователей Фалуньгун в Китае» авторов Дэвида Мэйтаса и Дэвида Килгура, Санкт-Петербург, 2007г.;

- Информационный листок «Фалунь Дафа в мире»;

- Информационный листок «Всемирная эстафета факела в защиту прав человека».

Для всех, знающих что такое Фалунь Дафа (Фалуньгун), а также истинную ситуацию с преследованием последователей этой школы компартией Китая, это событие вызывает, по меньшей мере, недоумение.
http://www.faluninfo.ru/content/view/2415/70/

Отчет об убийствах в Китае признан в России экстремистским

Наталья Евдакимова, член правозащитного совета Санкт-Петербурга, считает, что причисление отчета к экстремистским материалам является недоразумением.

видео:
http://de.youtube.com/watch?v=-wTAsHysM5M&feature=channel

ija
03-11-2009, 12:18 PM
Закон как дышло…

Гражданский контроль – одна из старейших правозащитных организаций Санкт-Петербурга, которая начала свою деятельность еще в 1992 году в части соблюдения прав человека силовыми структурами. Заместитель председателя Юрий Иннокентьевич Вдовин, стоявший у истоков создания организации, за все эти годы был участником разрешения многих сложных правовых проблем и вопросов, с которыми обращались в организацию.

Поэтому на сегодняшний день его можно смело назвать одним из ведущих правозащитников Санкт-Петербурга. Сегодня многих россиян волнует неясный и загадочный закон об экстремизме, расплывчатая трактовка которого позволяет недобросовестным чиновникам применять его так, что невольно каждый гражданин может попасть по его действие.

Мы попросили Юрия Вдовина, представителя вышеупомянутой общественной организации прояснить ситуацию с использованием закона об экстремизме в России на последнем неутешительном примере.

Событие связано с внесением в список экстремистской литературы книги духовного содержания - «Чжуань Фалунь», и отчета канадских правозащитников Килгура и Мейтаса – «Отчет об утверждении извлечения органов у живых последователей Фалуньгун*».

- Распространять на территории России данные материалы на сегодняшний день запрещено, почему это произошло, как вы считаете?

- Видите ли, с последователями Фалуньгун я знаком давно, они обращались к нам неоднократно за помощью, когда местные власти не согласовывали им пикеты у китайского консульства в Санкт-Петербурге. Конечно, происходит это потому, что китайское консульство, общаясь с властью Петербурга, категорически не хотело бы, чтобы среди жителей города распространялась информация о Фалуньгун, которая не нравится властям Китая. Мне трудно оценить поведение китайской стороны, но тоталитарное государство, видимо, не может терпеть никакой идеологии, кроме своей.

Еще в советские времена религиозная деятельность и свободомыслие вообще воспринимались наравне с преступными организациями. Известно, что советская власть уничтожила очень много работников духовной сферы, нечто подобное происходит и в Китае.

Существуют, наверное, какие-то взаимоотношение между Китаем и Россией, а может и между Китаем и Санкт-Петербургом, которые дают возможность Китаю требовать от российского правительства неприятия приверженцев этого учения. Им также неприятна информация в отчете, разоблачающем преступления, совершаемые на территории Китая в крупных масштабах.

Справедливость этого расследования, подтверждает ярая борьба компартии Китая с отчетом об извлечении органов у живых последователей Фалуньгун. Потому, что если это не правда, то неправду Китай может легко опровергнуть, но если опровержения нет, то видимо, это правда. В результате прибегают к традиционной тактике тоталитарного режима: замалчивание, затыкание ртов, наказание.

Познакомившись с документами решения суда, могу сказать, что заключение для вынесения судом решения, выглядит достаточно нелепо, и при хорошей юридической экспертизе дело можно оспорить… Я просмотрел книгу Чжуань Фалунь, там раскрывается отношение к смерти, к животному миру и др. На мой взгляд, с экстремизмом это не связано.

Но обращаю ваше внимание на то, что у нас убить адвоката и журналиста легко и просто и наши органы абсолютно бессильны здесь, но зато какая-нибудь демонстрация привлечет громадные силы ОМОН, которые будут эту демонстрацию разгонять.
Полностью: http://www.epochtimes.ru/content/view/22775/9/