View Full Version : В Госдуму внесли законопроект о народных дружинах
смешно
01-12-2009, 01:31 PM
мнда...воскресенье - рабочий день, депутаты не зря провели день...
хорошо забытое старое...гыыы...
http://lenta.ru/news/2009/01/11/voluntary/
http://img.lenta.ru/news/2009/01/11/voluntary/picture.jpg
В Государственную думу РФ 11 января был внесен на рассмотрение проект закона "Об участии граждан в охране общественного порядка", который должен стать правовой основой для деятельности народных дружинников, сообщает "Интерфакс (http://interfax.ru/)".
Согласно законопроекту, граждане смогут внештатно сотрудничать с органами охраны правопорядка, оказывать им содействие и объединяться в народные дружины. У народных дружинников будет особая форма и удостоверение личности.
Вступить в народную дружину смогут граждане РФ старше 18 лет, не имеющие непогашенных судимостей, не совершавшие тяжких преступлений, имеющие регистрацию по месту жительства, не штрафовавшиеся за административные правонарушения, а также не уличенные в злоупотреблении алкоголя или пристрастии к наркотикам.
Авторы законопроекта, среди которых глава комитета Госдумы по безопасности Владимир Васильев и бывший глава ГИБДД Владимир Федоров, подчеркивают, что народные дружины не должны иметь отношения к каким-либо общественным или политическим организациям.
Идея привлечения граждан к охране правопорядка и их поощрений за содействие милиции возникла из-за того, что на протяжении последних пяти лет "обозначились негативные тенденции в динамике криминальных проявлений в местах массового пребывания граждан". Кроме того, авторы законопроекта предложили внести в Кодекс об административных правонарушениях статью "Невыполнение законных требований народного дружинника" и штрафовать за противодействие дружинникам на сумму от 500 до 1000 рублей.
In2HiDef
01-12-2009, 02:01 PM
Новые Штурмовики, блин.
Если раньше крупные бандиты получали удостоверение "помощник депутата", то теперь мелкие себе сделают корочки дружинников.
odl455
01-12-2009, 02:04 PM
мнда...воскресенье - рабочий день, депутаты не зря провели день...
хорошо забытое старое...гыыы...
http://lenta.ru/news/2009/01/11/voluntary/
http://img.lenta.ru/news/2009/01/11/voluntary/picture.jpg
В Государственную думу РФ 11 января был внесен на рассмотрение проект закона "Об участии граждан в охране общественного порядка", который должен стать правовой основой для деятельности народных дружинников, сообщает "Интерфакс (http://interfax.ru/)".
Согласно законопроекту, граждане смогут внештатно сотрудничать с органами охраны правопорядка, оказывать им содействие и объединяться в народные дружины. У народных дружинников будет особая форма и удостоверение личности.
Вступить в народную дружину смогут граждане РФ старше 18 лет, не имеющие непогашенных судимостей, не совершавшие тяжких преступлений, имеющие регистрацию по месту жительства, не штрафовавшиеся за административные правонарушения, а также не уличенные в злоупотреблении алкоголя или пристрастии к наркотикам.
Авторы законопроекта, среди которых глава комитета Госдумы по безопасности Владимир Васильев и бывший глава ГИБДД Владимир Федоров, подчеркивают, что народные дружины не должны иметь отношения к каким-либо общественным или политическим организациям.
Идея привлечения граждан к охране правопорядка и их поощрений за содействие милиции возникла из-за того, что на протяжении последних пяти лет "обозначились негативные тенденции в динамике криминальных проявлений в местах массового пребывания граждан". Кроме того, авторы законопроекта предложили внести в Кодекс об административных правонарушениях статью "Невыполнение законных требований народного дружинника" и штрафовать за противодействие дружинникам на сумму от 500 до 1000 рублей.
а вы не в курсе что аналогичное практикуется в штатах? может оно называется и по другому но смысл от этого не меняется
http://www.usatoday.com/news/nation/2008-03-30-civiliancops_N.htm
In2HiDef
01-12-2009, 02:11 PM
а вы не в курсе что аналогичное практикуется в штатах? может оно называется и по другому но смысл от этого не меняется
Народные дружины??? В 1й раз от тебя слышу. Уточни источник.
Есть [neighborhood watch] –когда домовладельцы смотрят из окон за соседними домами и сообщают в полицию при появлении подозрительных граждан по соседству.
Есть [Minutemen]. Жители юго–западных штатов сами объединились для наблюдения за мексиканской границей. Опять же, они только наблюдают и звонят пограничникам.
Никаких организаций, или законов, уполномачивающих кого–либо, кроме полиции на какие либо хватательные рефлексы или требующие подчиняться командам кого–либо, кроме полиции –не существуют.
смешно
01-12-2009, 02:14 PM
В Америке это называется волантёрство....и кто-то решил, что это тоже самое...Гааааа....
В России ВСЁ не тоже самое, по смыслу и даже не похожее, хотя даже назвать могут также.... гыыы.
В Государственную думу РФ 11 января был внесен на рассмотрение проект закона "Об участии граждан в охране общественного порядка", который должен стать правовой основой для деятельности народных дружинников
я думаю, пообсуждают до весны - и бросят
ща страхи, что из-за всей этой говорильни про кризис начнутся массовые беспорядки, типо райотс, грабежи, и т.п.
типо одних ментов в форме весь бардак ликвидировать не хватит
но я не думаю - это худший вариант, вряд ли до такого дойдет
odl455
01-12-2009, 02:42 PM
Народные дружины??? В 1й раз от тебя слышу. Уточни источник.
Есть [neighborhood watch] –когда домовладельцы смотрят из окон за соседними домами и сообщают в полицию при появлении подозрительных граждан по соседству.
Есть [Minutemen]. Жители юго–западных штатов сами объединились для наблюдения за мексиканской границей. Опять же, они только наблюдают и звонят пограничникам.
Никаких организаций, или законов, уполномачивающих кого–либо, кроме полиции на какие либо хватательные рефлексы или требующие подчиняться командам кого–либо, кроме полиции –не существуют.
да хоть ты ее армией за свободу всему миру назови - армией оно от этого не станек, как и дружиной. это гражданские сотрудники милиции помогающие в поддержании правопорядка. ничего плохого в этой идее нет - вот только не уверен что смогут у нас идею превратить в работающий механизм
Слушай, Птиц, а менты вообще что-нибудь делают реально сейчас?
Я вот смотрю некоторые сериалы, так там конец один - поймали пару стрелочников, "закрыли", а все "акулы" на свободе.
смешно
01-12-2009, 02:53 PM
Я вот смотрю некоторые сериалы, так там конец один - поймали пару стрелочников, "закрыли", а все "акулы" на свободе.
а я смотрю сериалы, так там менты постоянно водку пьют, видать пропаганда здорового образа жизни.
а я смотрю сериалы, так там менты постоянно водку пьют, видать пропаганда здорового образа жизни.
Кстати да, причем русские страшно оскорбляются, когда их об этом спрашиваешь. Даже банят на форумах.
смешно
01-12-2009, 02:54 PM
я думаю, пообсуждают до весны - и бросят
ща страхи, что из-за всей этой говорильни про кризис начнутся массовые беспорядки, типо райотс, грабежи, и т.п.
но я не думаю - это худший вариант, вряд ли до такого дойдет
Ага, вот уже начали бросать...
Президент Ингушетии поручил создать народные дружины
http://lenta.ru/news/2009/01/12/druzhins/
в старых было - хорошо бошляли за засветку продукта, особенно Немирофф
сейчас нет - вошло в силу одновременно с запретом рекламы крепких напитков по тв до 22 (по-моему) часов
In2HiDef
01-12-2009, 03:20 PM
Ржу.
смешно
01-12-2009, 03:23 PM
в старых было - хорошо бошляли за засветку продукта, особенно Немирофф
сейчас нет - вошло в силу одновременно с запретом рекламы крепких напитков по тв до 22 (по-моему) часов
точно, точно, и я заметил, причём им там по сюжету предлагают выпить, а они мол отказываятся... и гимнастикой стали больше заниматься... Но взятки ещё берут, пока, но видать и это скоро отменят...
смешно
01-12-2009, 03:25 PM
Кстати да, причем русские страшно оскорбляются, когда их об этом спрашиваешь. Даже банят на форумах.
не русские, а россияне. так более политкоректно.
In2HiDef
01-12-2009, 03:27 PM
да хоть ты ее армией за свободу всему миру назови - армией оно от этого не станек, как и дружиной. это гражданские сотрудники милиции помогающие в поддержании правопорядка. ничего плохого в этой идее нет - вот только не уверен что смогут у нас идею превратить в работающий механизм
Имеем: кодла мужиков, уверенных в своей правоте, идет по городу.
Вопрос: почему это не будет способствовать охране правопорядка?
Ну, делают, наверна. Не знаю, как в других городах - в Москве обстановка спокойная, можно по улицам ходить, по вечерам везде полно народа. Метро битком часов в 12 ночи - пипл едет из театров, кино - хорошо одетый, кому влом на своей или ловить тачку. Кто из пригородов - тачки бросают вокруг конечных станций метро - у нас все прилегающие улицы заставлены, а вечером-ближе к ночи разьезжаются. Молодежь в основном. Куча народа в метро с дорогими вещами - портативниками, телефонами по 600-800 баксов, клавишами, гитарами - раньше с таким было в метро - ни-ни, орелики выпасут от метро и ограбят.
Мне нра, не то, что было в первые постсоветские годы.