View Full Version : Южная Осетия заявила о переброске грузинских войск к границе республики
смешно
01-09-2009, 10:36 AM
Покой чекистам только снится...:leader:
http://img.lenta.ru/news/2009/01/09/ossetia/picture.jpg
http://lenta.ru/news/2009/01/09/ossetia/
Министерство обороны Южной Осетии заявило о переброске грузинских военнослужащих к границе республики. Об этом сообщает в пятницу "Интерфакс" (http://www.interfax.ru/) со ссылкой на Комитет по информации и печати Южной Осетии.
По словам замминистра обороны республики Ибрагима Гассеева, в районе Присских высот отмечено появление четырех единиц бронетехники и шестнадцати грузовиков с грузинскими военнослужащими. Всего, полагают в министерстве обороны, к границе могли быть переброшены до трехсот человек. Ранее в пятницу силовые структуры Южной Осетии распространили заявление, в котором объявили о том, что располагают информацией о подготовке провокаций со стороны Грузии. Об этом сообщает РИА Новости (http://www.rian.ru/). В документе указывалось, что спецслужбы Грузии планируют задействовать население бывших грузинских анклавов в Южной Осетии для проведения ряда диверсий против южноосетинских силовиков и российского воинского контингента на территории республики.
algoritm
01-09-2009, 12:35 PM
В википедии сказано что "Известно, что дед Михаила Саакашвили работал в КГБ" то есть тоже из КГБ, и вообще все президенты там с начала 90-х из КГБ.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%88%D0%B2%D0%B8%D 0%BB%D0%B8,_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB_% D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B7%D0%BE%D0 %B2%D0%B8%D1%87
http://glavred.info/archive/2004/01/15/145020-1.html
С задачей скомпрометировать запад в глазах общественности он думал что справится, но ведь люди тоже много что знают, и не такие истории случались. :cheer:
смешно
01-09-2009, 12:47 PM
Пионером он уж точно был....гыыыы. :cheer:
н-ды, "стратегическое партнерство" США и Грузии скорее всего выразится в разного рода мелких подлянках и пограничных провокациях. такой мелкий местный хамас наоборот :rolleyes:
:)
http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=52009
Пентагон: армия Грузии небоеспособна
В составленном экспертами Пентагона докладе грузинская армия предстает в высшей степени небоеспособным формированием, лишенным главных элементов современных вооруженных сил. В докладе нашли подтверждение и появившиеся ранее в интернете истории о переговорах грузинских офицеров по сотовым телефонам и бомбежке собственных сел кассетными боеприпасами.
Доклад американского военного ведомства о состоянии грузинской армии разрушил мифы о хорошей боевой подготовке военных этой небольшой кавказской страны, появившиеся после августовского конфликта в Южной Осетии. Десять лет работы с американскими инструкторами и огромные инвестиции оказались напрасными. Современная грузинская армия – крайне неэффективная боевая сила, излишне централизованная, имеющая запутанную систему субординации и склонная к непродуманным, импульсивным действиям, считают эксперты Пентагона. Михаил Саакашвили сменил чиновников на ключевых оборонных постах именно после того, как ему был представлен данный доклад, сообщает New York Times.
Согласно материалам доклада, посвященного состоянию грузинской армии и составленному в октябре—ноябре специальными представителями штаба вооруженных сил США, Грузия не имеет даже основополагающих элементов организации вооруженных сил: нет ни вразумительной оборонительной доктрины, ни четких правил по обращению с секретными документами, ни системы, контролирующей продвижение военнослужащих по служебной лестнице.
Во главе воинских подразделений часто оказываются пожилые чиновники, занявшие пост исключительно благодаря родственным связям. Также отмечается фактическое отсутствие разведки и слабая циркуляция важной информации между различными подразделениями.
«Одна из главных причин поражения грузин в августе – полный хаос в командовании. У них полностью отсутствует способность к обработке и анализу стратегической информации. Тем более они не умеют систематически реализовывать решения, принятые на основе данных сведений», — отметил один из офицеров, сотрудничавших с грузинской армией после конфликта.
В результате, по данным доклада американских экспертов, уже на второй день конфликта линия командования грузинской армии была нарушена, командиры подразделений общались по сотовым телефонам, а бомбардировке кассетными снарядами подверглись грузинские же деревни. Многие солдаты бежали, бросив оружие, убитых и раненых.
Укрепление вооруженных сил было одним из главных мотивов пропаганды Саакашвили с самого его прихода к власти. После августовского конфликта он регулярно заявлял, что только многократное численное превосходство русских войск привело к отступлению грузин. Его словам тогда вторили западные СМИ, писавшие о моральной и технической отсталости российской армии. Даже президент Южной Осетии Эдуард Кокойты признал, что в этот раз грузинские войска были гораздо более подготовлены к войне, чем во время первого грузино-осетинского конфликта.
Данный доклад подчеркивает проблему, стоящую перед будущим президентом США Бараком Обамой – стоит ли продолжать рискованное партнерство с ненадежным союзником в опасном регионе и добиваться включения Грузии в НАТО. И хотя представители альянса подчеркивают, что Грузия не получила ПДЧ на минувшем саммите совсем по иным причинам, однако и там признают – страна весьма далека от тех требований, которые выдвигаются как условие для вступления в эту организацию, в том числе и в военном плане.
http://www.infox.ru/authority/defence/2008/12/18/gruzinskaia_armia.phtml
pomorin
06-02-2010, 07:18 PM
Кокойты: руководство республики с Путиным не обсуждалось
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты опроверг сообщения российских СМИ о якобы нелицеприятной встрече с премьером России Владимиром Путиным.
По словам Эдуарда Кокойты на этой "плодотворной встрече", в которой также участвовал премьер южноосетинского правительства Вадим Бровцев, обсуждались вопросы "координации работы югоосетинских и российских ведомств по восстановлению экономики республики".
...
Кокойты знает, что Москва никуда не денется и будет платить для поддержания своего проекта.
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2010/06/100602_kokoyty_putin.shtml
bdams
06-02-2010, 11:33 PM
...
Кокойты знает, что Москва никуда не денется и будет платить для поддержания своего проекта.
Опять эти проплаченные политологи. Прям ничего с Кокойтой сделать нельзя, ага.
pomorin
06-03-2010, 06:44 AM
Опять эти проплаченные политологи. Прям ничего с Кокойтой сделать нельзя, ага.
С ЮО сделать ничего нельзя. А Кокойты этим старается успеть попользоваться по полной. И, да, сделать нельзя.
bdams
06-03-2010, 06:55 AM
С ЮО сделать ничего нельзя. А Кокойты этим старается успеть попользоваться по полной. И, да, сделать нельзя.
C ЮО сделать ничего нельзя. Кормить придется. Только инвестиции эти оправданны.
С Кокойтой же хоть завтра все что угодно можно сделать. Начиная с банальной автоаварии, кончая "грузинскими" диверсантами. Спектр достаточно широк.
pomorin
06-03-2010, 07:28 AM
C ЮО сделать ничего нельзя. Кормить придется. Только инвестиции эти оправданны. Инвестиции? Не смеши. Назови еще как - нибудь повысокопарнее. :)))))) "Гуманитарной миссией", например. "Спасением спящих беременных детей от грузинских изуверов".. Тоже неплохо. Эти "инвестиции" пределы Садового кольца дай бог на 10% для дальнейшей распиловки в ЮО покидают...
С Кокойтой же хоть завтра все что угодно можно сделать. Начиная с банальной автоаварии, кончая "грузинскими" диверсантами. Спектр достаточно широк.
Похоже, что недостаточно. Если этот жулик столько лет у власти продержался... :) А для вида можно и публичную трепку иногда устраивать.
Еще не хватало взрывы в ЮО получить, в добавку к практически ежедневным в Кабарде и Ингушетии... Думать надо.
bdams
06-03-2010, 07:56 AM
Инвестиции? Не смеши. Назови еще как - нибудь повысокопарнее. :)))))) "Гуманитарной миссией", например. "Спасением спящих беременных детей от грузинских изуверов".. Тоже неплохо. Эти "инвестиции" пределы Садового кольца дай бог на 10% для дальнейшей распиловки в ЮО покидают...
Похоже, что недостаточно. Если этот жулик столько лет у власти продержался... :) А для вида можно и публичную трепку иногда устраивать.
Еще не хватало взрывы в ЮО получить, в добавку к практически ежедневным в Кабарде и Ингушетии... Думать надо.
А как называют в демократиях эти походы на Сербии, Ираки, Афганистаны?
Ну назови также или похоже. Сути это не меняет.
Результат ощутим. Грузия не в НАТО, и когда появится там неизвестно, всем аналитегам вещавшим об отсутствии воли и неспособности дать отпор, щелкнули по носу. Теперь они другие анализы хозяевам сдают.
Опять-же сдулись планы по приему Украины в НАТО. Так-что действо было правильным.
Со взрывниками в ЮО будет проще чем в Ингушетиях. Не наше гос-во. Пофигу. Так-чта Кокойта балее уязвим, чем любой другой князек.
pomorin
06-03-2010, 08:11 AM
А как называют в демократиях эти походы на Сербии, Ираки, Афганистаны? Да так же смешно. Ничем не лучше и не хуже. Но:
Сути это не меняет.
Результат ощутим. Грузия не в НАТО, и когда появится там неизвестно, всем аналитегам вещавшим об отсутствии воли и неспособности дать отпор, щелкнули по носу. Теперь они другие анализы хозяевам сдают.
Опять-же сдулись планы по приему Украины в НАТО. Так-что действо было правильным.
"Умом выделяться надо, ептыть!" А не придумывать причины и оправдания постфактум. :grum:
Со взрывниками в ЮО будет проще чем в Ингушетиях. Не наше гос-во. Пофигу. Так-чта Кокойта балее уязвим, чем любой другой князек.
Ню - ню... И чем же будет проще?
Председатель
06-03-2010, 11:55 AM
http://www.infox.ru/authority/defence/2008/12/18/gruzinskaia_armia.phtml
Тоже воруют.
смешно
06-03-2010, 02:00 PM
Нефть Чечни покроет все затраты....бу-га-га...
bdams
06-03-2010, 03:49 PM
Да так же смешно. Ничем не лучше и не хуже. Но:
"Умом выделяться надо, ептыть!" А не придумывать причины и оправдания постфактум. :grum:
Ню - ню... И чем же будет проще?
Зачем выделяться? Делать как все. Дешево и сердито.
Проще. Можно не реагировать, ну или формально.
pomorin
06-03-2010, 04:54 PM
Зачем выделяться? Делать как все. Дешево и сердито.
Проще. Можно не реагировать, ну или формально.
Странно ты меня наквотил..
bdams
06-03-2010, 05:55 PM
Странно ты меня наквотил..
Не ко мне вопросы. оно само так
Mr. Nikolson
06-06-2010, 09:04 PM
Бално наверное закончилось, нужна причина для прокачки новой дозы;-)
Так вам и надо;-).
noodles
06-06-2010, 10:20 PM
Инвестиции? Не смеши. Назови еще как - нибудь повысокопарнее. :)))))) "Гуманитарной миссией", например. "Спасением спящих беременных детей от грузинских изуверов".. Тоже неплохо. Эти "инвестиции" пределы Садового кольца дай бог на 10% для дальнейшей распиловки в ЮО покидают...
Еще одна черная дыра для аннигиляции миллиардов государственных денег!
pomorin
06-06-2010, 10:56 PM
Еще одна черная дыра для аннигиляции миллиардов государственных денег!
Бизнес.
noodles
06-07-2010, 05:02 AM
Бизнес.
Бизнес это бизнес, а разбазаривание моих денег, которые я даю как налогоплательщик, это другое...
pomorin
06-07-2010, 06:09 AM
Бизнес это бизнес, а разбазаривание моих денег, которые я даю как налогоплательщик, это другое...
Скорее, разбазаривание тех денег, что вы переплачиваете за бензин в виде "пошлины".
noodles
06-07-2010, 06:24 AM
Скорее, разбазаривание тех денег, что вы переплачиваете за бензин в виде "пошлины".
Да любых, если б мы дошли в Августе до Тбилиси, я б понял фишку....
pomorin
06-07-2010, 06:34 AM
Да любых, если б мы дошли в Августе до Тбилиси, я б понял фишку....
Хорошо, что не дошли...
noodles
06-07-2010, 06:52 AM
Хорошо, что не дошли...
Политики договорились мимо Грузии...
pomorin
06-08-2010, 07:07 PM
Политики договорились мимо Грузии... Просто приказали, имхо.
noodles
06-08-2010, 10:16 PM
Просто приказали, имхо.
Что значит приказали... позвонил президент штатов президенту россии и сказал, старик мы отожмем в одном месте, вы отожмете в другом:)
pomorin
06-08-2010, 10:23 PM
Что значит приказали... позвонил президент штатов президенту россии и сказал, старик мы отожмем в одном месте, вы отожмете в другом:)
Неа. в это время около президента штатов был премьер россии и делал вид, что он не при делах. :) Типа, опа - на! "Грузия вдарила по Росии! Босс, что делать будем?"
noodles
06-08-2010, 10:44 PM
Неа. в это время около президента штатов был премьер россии и делал вид, что он не при делах. :) Типа, опа - на! "Грузия вдарила по Росии! Босс, что делать будем?"
А я вот думаю, когда два взвода десантников в Сербии отказались тогда подчиняться руководству, вот если б они по албанским мерзавцам вдарили, никто ведь слова бы не сказал, а? Утерлись бы и спрятались..
pomorin
06-08-2010, 10:47 PM
А я вот думаю, когда два взвода десантников в Сербии отказались тогда подчиняться руководству, вот если б они по албанским мерзавцам вдарили, никто ведь слова бы не сказал, а? Утерлись бы и спрятались..
Тогда Президентом был Ельцин.
noodles
06-08-2010, 10:52 PM
Тогда Президентом был Ельцин.
ПРошу этого слова при мне не упоминать:)))
pomorin
06-08-2010, 10:54 PM
А кто мешал по албанским мерзавцам вдарить ранее? То, что они мерзавцы - не спорю.
pomorin
06-08-2010, 10:55 PM
ПРошу этого слова при мне не упоминать:))) Ну так было..
noodles
06-08-2010, 10:58 PM
Ну так было..
Помню в Йемене мы меняли шило (авиационый спирт) американцам на сигареты Кэмел без фильтра... штатники стояли милях в 25 от нашей базы. бедуины были пересыльщиками. Так однажды пара наших не очень трезвых советников на верблюдах отправилсь туда по чарке выпить с американцами.. и ты представляешь все сошло с рук.. даже дела не открывали.. Хотя особист наш поседел точно:grum:
pomorin
06-08-2010, 11:12 PM
Так однажды пара наших не очень трезвых советников на верблюдах отправилсь туда по чарке выпить с американцами.. и ты представляешь все сошло с рук.. даже дела не открывали.. Хотя особист наш поседел точно:grum: Особист немного потерял. :) Что на гражданке менты, что в армии - особисты. Такие же масляные морды и сальные глаза.
noodles
06-08-2010, 11:17 PM
Особист немного потерял. :) Что на гражданке менты, что в армии - особисты. Такие же масляные морды и сальные глаза.
по шапке могли дать легко.. у него свое начальство было..
noodles
06-08-2010, 11:19 PM
Особист немного потерял. :) Что на гражданке менты, что в армии - особисты. Такие же масляные морды и сальные глаза.
послушай там песню - старый камуфляж.. как раз об этом
http://yuriybelov.ru/component/option,com_docman/task,cat_view/gid,19/Itemid,41/
pomorin
06-08-2010, 11:23 PM
по шапке могли дать легко.. у него свое начальство было.. А хрен его знает. У нас особист соотвествовал приведенному мной описанию.
Со своим начальством. Могу сказать так: меня бог миловал. В стукачи не довелось попасть. А кто попал - того не виню. Был в этой херне. Выкрутился. Врагу не пожелаешь. Чего еще?
noodles
06-08-2010, 11:24 PM
А хрен его знает. У нас особист соотвествовал приведенному мной описанию.
Со своим начальством. Могу сказать так: меня бог миловал. В стукачи не довелось попасть. А кто попал - того не виню. Был в этой херне. Выкрутился. Врагу не пожелаешь. Чего еще?
Аминь. Согласен.. думаю точно так же!
pomorin
06-08-2010, 11:25 PM
послушай там песню - старый камуфляж.. как раз об этом
http://yuriybelov.ru/component/option,com_docman/task,cat_view/gid,19/Itemid,41/
Ссылка там малость не тематическая. .. Мне бы на саму песню. На сайте твоем был.
noodles
06-08-2010, 11:25 PM
А хрен его знает. У нас особист соотвествовал приведенному мной описанию.
на будущее, пусть туда идут волонтеры, контрактники с сердцами "поросшими мехом" как А.Куприн говорил
pomorin
06-08-2010, 11:26 PM
Аминь. Согласен.. думаю точно так же!
А как иначе? Аминь!
noodles
06-08-2010, 11:27 PM
А как иначе? Аминь!
иначе думают, увы, многие, заходящие сюда.. ну да Б... им судья..
pomorin
06-08-2010, 11:30 PM
на будущее, пусть туда идут волонтеры, контрактники с сердцами "поросшими мехом" как А.Куприн говорил
Знаешь, если бы тут даже Майк появился - он бы повесился. Надо как - то самим. Я не знаю - как!
Нет, если бы сейчас, меня поставить во главе страны и сказать - давай, выправляй - то знаю как.
Нет проблем. Просто какая путинская сволочь меня послушает?
pomorin
06-08-2010, 11:31 PM
иначе думают, увы, многие, заходящие сюда.. ну да Б... им судья..
И слав богу. Для того и инет и форумы - жалкое отрепье бывшего USENET'а
noodles
06-08-2010, 11:38 PM
И слав богу. Для того и инет и форумы - жалкое отрепье бывшего USENET'а
Сижу 14 лет в интернете.. столько повидал.. но все же хорошего - больше! Ура, товарищи.
Eric007
06-10-2010, 03:58 AM
Нет, если бы сейчас, меня поставить во главе страны и сказать - давай, выправляй - то знаю как.
Нет проблем.
Ты будешь в очереди за Смешно, он первый выдвинул свою кандидатуру. Причём в отличии от тебя, он даже готов работать с Путиным.
Лояльней нужно быть, лояльней. Это ж политика. Вот Смешно уже разобрался... ))
pomorin
06-10-2010, 06:56 AM
Ты будешь в очереди за Смешно, он первый выдвинул свою кандидатуру. Причём в отличии от тебя, он даже готов работать с Путиным.
Лояльней нужно быть, лояльней. Это ж политика. Вот Смешно уже разобрался... ))
"Эй, кто тут в цари последний? Никого? Тогда я буду первым!" ("Падал прошлогодний снег")