PDA

View Full Version : я тоже за советом

valevsska
01-09-2009, 09:32 AM
позвонил муж мне на работу, и грит, что малой орет, но он чист, сух и сыт.. ну я сразу запереживала. А он мне, ан нет, ниче у него не болит, "в комнату захожу, он замолкает, и так, лыбится, с прищуром, и даже не слизинки".. короче, он переживает что дите растет селфиш и типа он просто на ручки хочет, он привык, и таким вырастет. Нуептить. Типа, если плачет, надо не сразу к нему подбигать а позже, короче, отучить малого от ручеГ.
я вся в слезы-сопли, как так на ручки его не взять. Впринципе, я вижу рациональное зерно в словах мужа, но мне не кажется что это перерастает в проблему, мне лично как бы и без проблем его подержать на ручках, и я не думаю что он таким вырастет. Если мне надо что-то по дому сделать, я его оставляю в боунсере, крибе, плэйярде даже если он плачет.
че делать?

вот кто что думает, и у кого как было. experiences мамы, просим в гости :shura:

Бегемот
01-09-2009, 09:52 AM
пройдет, как панос.
просто чувак любит и требует внимания.
оч многие дети так себя ведут.
и муж твой в чем-то безусловно прав.

потом до 28-ми годов на ручках будет. ;)

Dantik
01-09-2009, 09:57 AM
позвонил муж мне на работу, и грит, что малой орет, но он чист, сух и сыт.. ну я сразу запереживала. А он мне, ан нет, ниче у него не болит, "в комнату захожу, он замолкает, и так, лыбится, с прищуром, и даже не слизинки"..

Дети вечно орут по какому-то поводу. Но если муж чист, сух и сыт, ниче у него не болит, и когда ты заходишь в комнату, он замолкает, и так, лыбится, с прищуром, и даже не слизинки... я думаю особо переживать не стоит. :17:

Dantik
01-09-2009, 09:58 AM
пройдет, как панос.

100%. А щас мужу скока? :17:

Бегемот
01-09-2009, 10:00 AM
100%. А щас мужу скока? :17:

надо у валевской спросить.

КошЫчка
01-09-2009, 10:03 AM
позвонил муж мне на работу, и грит, что малой орет, но он чист, сух и сыт.. ну я сразу запереживала. А он мне, ан нет, ниче у него не болит, "в комнату захожу, он замолкает, и так, лыбится, с прищуром, и даже не слизинки".. короче, он переживает что дите растет селфиш и типа он просто на ручки хочет, он привык, и таким вырастет. Нуептить. Типа, если плачет, надо не сразу к нему подбигать а позже, короче, отучить малого от ручеГ.
я вся в слезы-сопли, как так на ручки его не взять. Впринципе, я вижу рациональное зерно в словах мужа, но мне не кажется что это перерастает в проблему, мне лично как бы и без проблем его подержать на ручках, и я не думаю что он таким вырастет. Если мне надо что-то по дому сделать, я его оставляю в боунсере, крибе, плэйярде даже если он плачет.
че делать?

вот кто что думает, и у кого как было. ехпериенцес мамы, просим в гости :шура:

мой ребёнок был колик.. и первые 3 месяца спал на мне.. а когда не спал то всё равно на руках сидел.. потому что животом мучался..
и ничего. Ему конечно не 28, но на руках не живёт причём уже давно.
Я лично придерживаюсь мнения что лучше пусть на руках сидит чем плачет... спокойнее будет.. но я уверена многое со мной не согласятся.

valevsska
01-09-2009, 10:11 AM
пройдет, как панос.

ну я ж не спорю, точнее, спорю, но так чтоб уж очень :27:

ну он может часа два так, спАкойна, навзрыд, мое сердце разрывается.. эх

valevsska
01-09-2009, 10:11 AM
Дети вечно орут по какому-то поводу. Но если муж чист, сух и сыт, ниче у него не болит, и когда ты заходишь в комнату, он замолкает, и так, лыбится, с прищуром, и даже не слизинки... я думаю особо переживать не стоит. :17:

Dantik, ну че ты вредный такой, а.. :(

Бегемот
01-09-2009, 10:12 AM
думаю начну плакать... ну часикам к 6-ти вечера... :rolleyes:

valevsska
01-09-2009, 10:12 AM
Бегу и Дантика ны мыло.. :bitch:

Бегемот
01-09-2009, 10:13 AM
Dantik, ну че ты вредный такой, а.. :(

он способный! (С) :34:

valevsska
01-09-2009, 10:14 AM
он способный! (С) :34:

Бега, ну ты разве не говорил жене как нажо воспитывать ребенка? больше чем уверена что говорил, и скорее всего даже пытался настоять на своем ибо был уверен что прав.

Бегемот
01-09-2009, 10:18 AM
Бега, ну ты разве не говорил жене как нажо воспитывать ребенка? больше чем уверена что говорил, и скорее всего даже пытался настоять на своем ибо был уверен что прав.

я и сейчас пытаюсь настоять, но именно по этому пункту программы это больше напоминает общение глухого со слепым.
правда я такой носорог, шо если мне уж конкретно что-то вдруг втемяшится, то лучше сразу уходить с дороги, потому что я все равно свое дожму... не тушкой так чучелком.

Dantik
01-09-2009, 10:28 AM

Не знaю насчёт Беги, но я не говорил. Ибо сам понятия не имел.

valevsska
01-09-2009, 10:33 AM
я и сейчас пытаюсь настоять, но именно по этому пункту программы это больше напоминает общение глухого со слепым.
правда я такой носорог, шо если мне уж конкретно что-то вдруг втемяшится, то лучше сразу уходить с дороги, потому что я все равно свое дожму... не тушкой так чучелком.

вот глухой и слепой это ты про меня с мужем, да? вредный ты..

valevsska
01-09-2009, 10:34 AM
Не знaю насчёт Беги, но я не говорил. Ибо сам понятия не имел.

ну это ты понятия не имел, я муж мой уверен в том что он говорит. ну короче, тема плавно съехала в немного другое русло

Dantik
01-09-2009, 11:00 AM
ну это ты понятия не имел, я муж мой уверен в том что он говорит. ну короче, тема плавно съехала в немного другое русло

Несмотря на то, что он уверен, он может заблуждаться. Если ребёнок орёт в течении длительного времени, потому что хочет на руки, его надо взять на руки, каким бы высоким воспитательным принципaм это не противоречило (я ваще не знаю кто это может выдержать).

Lakomka
01-09-2009, 11:15 AM
че делать?

вот кто что думает, и у кого как было. ехпериенцес мамы, просим в гости :шура:
он же маленький. какие ручки, ему нужно внимание и тепло человеческое, в прямом смысле .[ touch] - есть куча книг про детей... :)

Xorosho
01-09-2009, 11:22 AM
мой ребёнок был колик.. и первые 3 месяца спал на мне.. а когда не спал то всё равно на руках сидел.. потому что животом мучался..
Я лично придерживаюсь мнения что лучше пусть на руках сидит чем плачет... спокойнее будет.. но я уверена многое со мной не согласятся.

я полностью с тобой согласна, так быстро проходит это время когда детки на ручках, надо наслаждаться...хочет ребенок на руках быть пусть будет :)

Милька
01-09-2009, 11:48 AM
Валевска.
вот ему год.
и он ушел в комнату и прикрыл за собой дверь.
я заглянула.. а он так возмущенно запыхтел..

а недавно сидел у меня на руках постоянно..требовал внимания..

КошЫчка
01-09-2009, 11:50 AM
вот ему год.

ну и время летит.. поздравляю с прoшедшим :leader:

Милька
01-09-2009, 11:57 AM
ну и время летит.. поздравляю с прoшедшим :leader:

ПАСИБ!

Fursetka
01-09-2009, 11:58 AM
дык а чего он должен в комнате один сидеть? прально, на ручки его. это время так быстро пройдёт, глазом не успеешь моргнуть.

Милька
01-09-2009, 12:00 PM
скучно ему.

Dova
01-09-2009, 12:01 PM
может он и не столько на ручки хочет, а лишь бы кто-то в комнате был
и посадить- или полулежа - чтоб он видеть мог

Монашка
01-09-2009, 12:05 PM
Я лично придерживаюсь мнения что лучше пусть на руках сидит чем плачет... спокойнее будет.. но я уверена многое со мной не согласятся.second that :)

EmPrEsS
01-09-2009, 12:11 PM

100% согласна. Как с одной рукой всё можно делать -то, что допустимо, конечно, с ребенком на руках; разговаривать и ребенок видит, чем вы заняты - на ус мотает. А если две руки освободить надо - так в коляску рядом посадить. Ребенок не идиот - в одиночестве сидеть и думать, что так и должно быть, потому что родителям что-то надо делать. Ему надо видеть, что он не один. В пределах 15-30 минут он может отвлечься - он же знает, что мама/папа где-то рядом, а потом - извините. Или дела бросайте или ребёнка.

P.S. согласна с постом, что внизу - нечаянно нажала не на ту кнопку:

Fursetka
01-09-2009, 12:12 PM
у меня дети с маленькой разницей, и оба на руки просились, а не получалось. а то же один, да поносите его, чё уж там.[ i wish I could]

domovushka
01-09-2009, 12:18 PM
че делать?

берите пока берется! мой тоже такой был, я его везде таскала, обнимала, зацеловывала...сейчас ему 4 годика дак попробуй его поймай чтоб поцеловать или на ручки взять, фиг вам! так что наслаждайтесь лучше, а не заморачивайтесь. Если малышок хочет внимания- давайте ему внимание:34:

valevsska
01-09-2009, 12:25 PM
Несмотря на то, что он уверен, он может заблуждаться. Если ребёнок орёт в течении длительного времени, потому что хочет на руки, его надо взять на руки, каким бы высоким воспитательным принципaм это не противоречило (я ваще не знаю кто это может выдержать).

скажи это моему мужу..

valevsska
01-09-2009, 12:27 PM
Валевска.
вот ему год.

Милечка, я то только за то чтоб его на ручки брать :D
но муж думает что ребенка разбалуется.. эх..

Fursetka
01-09-2009, 12:27 PM
скажи это моему мужу..

а у него это что, дело принципа?

EmPrEsS
01-09-2009, 12:28 PM
скажи это моему мужу..

Сейчас не исправите ситуацию, ой-скока проблем впереди - всё через ор будет добиваться.

domovushka
01-09-2009, 12:28 PM
Милечка, я то только за то чтоб его на ручки брать :D
но муж думает что ребенка разбалуется.. эх..

пусть почитает литературу:34:

valevsska
01-09-2009, 12:31 PM
а у него это что, дело принципа?

у него это не дело принципа, а дело воспитательного принципа. Он вот в дупель уверен что ребенок таким образом, если его вечно на руках таскать, разбалуется. Мол. если подбегать к дитю сразу как он ор поднимает. Тю.. ладно, буду литературу подсовывать :17:

domovushka
01-09-2009, 12:34 PM
у него это не дело принципа, а дело воспитательного принципа. Он вот в дупель уверен что ребенок таким образом, если его вечно на руках таскать, разбалуется. Мол. если подбегать к дитю сразу как он ор поднимает. Тю.. ладно, буду литературу подсовывать :17:

такие маленькие детки ОР просто так не поднимают:) они по другому не умеют просто выражать свои желания, будь то голод/холод или просто внимание родителей их любовь. Он же у тебя в животике сидел 9 месяцев, а тут бац и один одинешенек и даже мама родная на руки не берет:eek::(

Монашка
01-09-2009, 12:35 PM
у него это не дело принципа, а дело воспитательного принципа. Он вот в дупель уверен что ребенок таким образом, если его вечно на руках таскать, разбалуется. Мол. если подбегать к дитю сразу как он ор поднимает. Тю.. ладно, буду литературу подсовывать :17:дитенок и так разбалуется
так что пусть папаня не обольщается ;)
вечером ему проесть уши по поводу любви и заботы
и насчет того что на руки надо брать и внимание проявлять и если дитенок не любит быть один, то надо ему составлять компанию, но не обязательно в комнате ребенка ;)

valevsska
01-09-2009, 12:39 PM
дитенок и так разбалуется
так что пусть папаня не обольщается ;)
вечером ему проесть уши по поводу любви и заботы
и насчет того что на руки надо брать и внимание проявлять и если дитенок не любит быть один, то надо ему составлять компанию, но не обязательно в комнате ребенка ;)

не все так запущено :D
он с ним играет, рожи ему строит, в "прятки" играет, разговаривает, качает, на руки берет.. ну и так далее...
он против именно того, чтоб лететь на крыльях к детб когда тот явно хочет на руки, ну короче, вы поняли, я надеюсь :D :17:
типа, чтоб не ребенок rules, а мы, родители... ну ну :17: дите так и так "правит балом"

Монашка
01-09-2009, 12:42 PM
[не все так запущено :D
он с ним играет, рожи ему строит, в "прятки" играет, разговаривает, качает, на руки берет.. ну и так далее...
он против именно того, чтоб лететь на крыльях к детб когда тот явно хочет на руки, ну короче, вы поняли, я надеюсь :D :17:
типа, чтоб не ребенок rules, а мы, родители... ну ну :17: дите так и так "правит балом"]лететь на крыльях не обязательно, но подойти и поинтересоваться не помешает ;)
может еще рожи покорчить надо :1:

valevsska
01-09-2009, 12:43 PM
лететь на крыльях не обязательно, но подойти и поинтересоваться не помешает ;)
может еще рожи покорчить надо :1:

а вот так и делаю.. если я чем то занята, а мелочь возмущается, подойду, рожи покорчу, типа, я тут, и дальше делами заниматься.

ULITKA
01-09-2009, 12:49 PM
Это шантаж со стороны ребенка :)
Вот пример
http://www.youtube.com/watch?v=PYDQ5UF-jn0&feature=PlayList&p=7C7B70DA56DBBB59&playnext=1&index=12

valevsska
01-09-2009, 12:52 PM
Вот пример
http://www.youtube.com/watch?v=PYDQ5UF-jn0&feature=PlayList&p=7C7B70DA56DBBB59&playnext=1&index=12
на работе не могу открыть. а что на видео?

Lakomka
01-09-2009, 12:54 PM
у меня дети с маленькой разницей, и оба на руки просились, а не получалось. а то же один, да поносите его, чё уж там.[ i wish I could]

вот-вот... 100% :)

ULITKA
01-09-2009, 12:57 PM
Ребенок пытается привлечь внимание родителей. Такие маленькие, а уже умные. :cool:

valevsska
01-09-2009, 12:57 PM
Ребенок пытается привлечь внимание родителей. Такие маленькие, а уже умные. :cool:

дома посмотрю :shura:

Милька
01-09-2009, 01:01 PM
я все время ставлю себя на его место.
я не могу ходить и даже сама сидеть (5 мес)
мне скучно. и я хочу побыть с любимой(ым) мамаой/папой.
а они в соседней комнате.

вот когда когото жутко любишь.. ведь хочется быть с ним все время вместе...
к тому же, если ты от него еще и вцело зависишь

valevsska
01-09-2009, 01:07 PM

я все время себя ставлю на его место
мужу говорю "вот представь, лежишь ты в крибе, тебе понадовали игрушек и свалили, типа, развлекайся. ну поиграл ты с игрухами, обслюнявил их по самое не хочу, и тебе надоело, скучно. сам ты не может вылезти из криба и пойти сделать то что тебе хочется, например, просто позыреть по сторонам, ведь интересно же. тогда ты делаешь что? прально, ты начинаешь плакать и хныкать, призивая к родителям, дабы они тебя на ручки взяли, с ними и интересней, онитебя еще и перенесут, и ваще, сразу высоко так, прикольно"..
задумалси...

Дуня Китаева
01-09-2009, 01:42 PM
я все время себя ставлю на его место
мужу говорю "вот представь, лежишь ты в крибе, тебе понадовали игрушек и свалили, типа, развлекайся. ну поиграл ты с игрухами, обслюнявил их по самое не хочу, и тебе надоело, скучно. сам ты не может вылезти из криба и пойти сделать то что тебе хочется, например, просто позыреть по сторонам, ведь интересно же. тогда ты делаешь что? прально, ты начинаешь плакать и хныкать, призивая к родителям, дабы они тебя на ручки взяли, с ними и интересней, онитебя еще и перенесут, и ваще, сразу высоко так, прикольно"..
задумалси...

Вот это и есть основное почему ребенок плачет и вас зовет. Это не прихоть или баловство. Ему только 5-ть месяцев и он ещё не может вами манипулировать. Вся суть в том, что ему хочется общения и познования всего, что вокруг. Только родители способны дать ребёнку огромное количество знаний, дабы они проводят с ребёнком большую часть времени примерно до 3-х лет. Купите DVD "Baby it's you" (2005) и посмотрите вместе с мужем. Там очень подробно рассказывается о превых 3-х годах развития ребёнка, насколько феноменальна его память и способность к воспринятию информации. Вашему ребенку нужна информация, нужны знания, поэтому он вас и зовет, т.к. сейчас только вы ему можете их дать. Если не скучно меня читать, могу рассказать как мы справлялись в такой ситуации.

valevsska
01-09-2009, 01:46 PM
Вот это и есть основное почему ребенок плачет и вас зовет. Это не прихоть или баловство. Ему только 5-ть месяцев и он ещё не может вами манипулировать. Вся суть в том, что ему хочется общения и познования всего, что вокруг. Только родители способны дать ребёнку огромное количество знаний, дабы они проводят с ребёнком большую часть времени примерно до 3-х лет. Купите DVD "Baby it's you" (2005) и посмотрите вместе с мужем. Там очень подробно рассказывается о превых 3-х годах развития ребёнка, насколько феноменальна его память и способность к воспринятию информации. Вашему ребенку нужна информация, нужны знания, поэтому он вас и зовет, т.к. сейчас только вы ему можете их дать. Если не скучно меня читать, могу рассказать как мы справлялись в такой ситуации.

не скучно, я с радостью почитаю ))

EmPrEsS
01-09-2009, 02:02 PM

Дык - в родителей наверное? :D

Чё - ребенок, значит - неумный? Ды он старше/умнее родителей ровно на поколение, помноженное на два (отец/мать) - с рождения!

Dova
01-09-2009, 02:09 PM

или разговаривать все время с ним
я одна с дочкой дома была - что-то и сделать нужно
все время говорила
/я по-моему уже писала - как-то жарила, оно зашипело на сковородке - а я - "Ш_ш-ш ... сейчас-сейчас" :)/

Дуня Китаева
01-09-2009, 02:15 PM
не скучно, я с радостью почитаю ))

Мы с мужем считали и считаем, что с ребенком надо разговаривать чем больше, тем лучше. О чем угодно, хоть просто трындеть. Я с ним по-русски, он по-английски - это чтоб был двуязычный, так что сейчас проблем с пониманием моих родственников и родственников мужа нет. Когда он был совсем маленький, я часто носила его на руках, т.к. во-первых, мне надо было делать что-то по дому, во-вторых видела, как он ко мне тянулся и искал компанию. Я просто говорила ему, что я делала, проговаривала что и зачем я делаю, объясняла какая вещь что значит. Например, это половник, мама им суп наливает. Зачерпну суп и в тарелку. Ему было так интересно слушать и наблюдать. И поверьте, это не сложно, сложнее всегда что-то сочинять и придумывать, а так просто повторяешь последовательные действия. А муж мой наоборот любил/т сесть с ним и что-то рассказать, придумать. У него фантазия богаче моей.
Вобщем говорите с ребёнком о чём угодно, ему всё будет интересно, он познаёт, а сейчас особенно - он ваш язык учит.

EmPrEsS
01-09-2009, 02:32 PM
Вот пример

Да-да - это как раз пример последствий, какой ужас. Приучить ребенка к ТАКОМУ.

Imigrantka
01-09-2009, 05:41 PM
ты знаешь,у нас похожая ситуация. малому 8 мес. вредничает ужасть;) надо только ездить на ком-то. я головой понимаю что он маленький и что сам еще передвигатся не может а на одном месте сидеть скучно, но с другой стороны я 9 кг на себе таскать не могу все время потому отчасти мы с ним боремся и иногда он возмущается и плачет. ну а что ж поделать, мне тоже хочется и отдохнуть и свои дела поделать и ему элоун тайм свое иметь;)
вот у моей знакомой девченка,4 мес ребенку, дите тихое как мышка.лежит себе в качельке, на полу, де положишь там и лежит,на пузе так на пузе,на спине так на спине-ни звука;)
мож это пацаны такие лэдис мэн?:17:все им на руки надо,поближе к титьке:D

toka
01-09-2009, 05:57 PM
моя дочь поболее весит но сих пор таскаю ее на руках и буду таскать,если нужно будет.
Любовь ,ласка,массаж,поглаживание,общение -все еще нужно ребятишкам на ранний годах жизни.
Мой тоже бубнит,да еще на всю питерскую.Я все равно свою линию гну.

Imigrantka
01-09-2009, 06:10 PM
моя дочь поболее весит но сих пор таскаю ее на руках и буду таскать,если нужно будет.
Любовь ,ласка,массаж,поглаживание,общение -все еще нужно ребятишкам на ранний годах жизни.
Мой тоже бубнит,да еще на всю питерскую.Я все равно свою линию гну.

да я тоже таскаю,а куда дется. он у нас хозяин в доме:D он рулит кому что делать.

toka
01-09-2009, 06:19 PM
да я тоже таскаю,а куда дется. он у нас хозяин в доме:Д он рулит кому что делать.
Как ваши мускулы на плечах, ,начинают выглядеть ,как будто штангу качаете?

Кошка Мурка
01-09-2009, 06:42 PM
Это шантаж со стороны ребенка :) - со стороны 5-ти-месячного младенца - шантаж? :grum: Обхохочешься с вами, ребята.

Моя лучшая подруга в Питере всех своих троих деток с рук не спускала в течение всего дня лет до полутора примерно. При этом одновременно делая все нужные дела по дому и не только. Очень простым способом - приторачивая младенца прочно к себе в собственноручно сшитой кенгурушке. Сейчас детям её восемнадцать, десять и шесть лет, никакого "шантажа" и в помине никогда не водилось и не водится.

ULITKA
01-09-2009, 10:32 PM
- со стороны 5-ти-месячного младенца - шантаж? :grum: Обхохочешься с вами, ребята.

My bad, не обратила внимание, что всего 5 месяцев. Sorry. А вот со стороны уже 12-ти месячного вполне бы возможны периоды temper tantrums.

EmPrEsS
01-10-2009, 08:33 AM
My bad, не обратила внимание, что всего 5 месяцев. Sorry. А вот со стороны уже 12-ти месячного вполне бы возможны периоды temper tantrums.

Вы заблуждаететсь. Это уже последствия пренебрежения ребенком до 12 месяцев. Куча примеров обратного. Нормально развивающиеся дети, которым ничего не надо добиваться криком, особо - внимания родителей.

ULITKA
01-10-2009, 11:35 AM
Вы заблуждаететсь. Это уже последствия пренебрежения ребенком до 12 месяцев. Куча примеров обратного. Нормально развивающиеся дети, которым ничего не надо добиваться криком, особо - внимания родителей.

Я спорить не буду, т.к. сколько людей, столько и мнений. А заблуждаюсь, по-вашему, не я а авторы книг, где описываются temper tantrums. И это происходит не по вине родителей и не из-за последствий пренебрежения, как вы говорите. "Tantrums are normal -- they are NOT your fault, you are NOT a bad parent, and your son or daughter is NOT a bad child."

Лена ДАД
01-10-2009, 11:47 AM
пройдет, как панос.

я своего от ручек отучаю
а папанька наш к своим рукам приучает
результат в обоих случаях разный
со мной идет пешком
а на папе едет верхом ;)

Лена ДАД
01-10-2009, 11:53 AM
Мы с мужем считали и считаем, что с ребенком надо разговаривать чем больше, тем лучше. О чем угодно, хоть просто трындеть. Я с ним по-русски, он по-английски - это чтоб был двуязычный, так что сейчас проблем с пониманием моих родственников и родственников мужа нет. Когда он был совсем маленький, я часто носила его на руках, т.к. во-первых, мне надо было делать что-то по дому, во-вторых видела, как он ко мне тянулся и искал компанию. Я просто говорила ему, что я делала, проговаривала что и зачем я делаю, объясняла какая вещь что значит. Например, это половник, мама им суп наливает. Зачерпну суп и в тарелку. Ему было так интересно слушать и наблюдать. И поверьте, это не сложно, сложнее всегда что-то сочинять и придумывать, а так просто повторяешь последовательные действия. А муж мой наоборот любил/т сесть с ним и что-то рассказать, придумать. У него фантазия богаче моей.
Вобщем говорите с ребёнком о чём угодно, ему всё будет интересно, он познаёт, а сейчас особенно - он ваш язык учит.
мы так с нашим дотринделись, что он все названия фирм на всех языках читает, знает все буквы и все цифры (в свои 2 и 7 - его на нашей работе индигой называют :lol:)
и это при том, что мы с мужей специально его решили не напичкивать знаниями и не делать вундеркиндера
хотя до где-то полутора лет я боялась, что с ним будет большая проблема - только на руки требовал.
а счас - сам тащит книги, сам трындит, все читает, нам докладывает, все таскает сам, в маркете сам берет кошелку и выбирает кушания, карочи, все у порядке :lol:

valevsska
01-10-2009, 04:35 PM
гы.. после вчерашнего разговора с мужем по телефону о "вреде ручеГ" муж сам же и таскает мелочь :grum:
я молчу, типа, он ничего и не говорил.. а да еще и отбирает его у меня.. :shura:
у меня язык чешется напомнить вчерашний разговор :teufel:

Дуня Китаева
01-10-2009, 04:39 PM
гы.. после вчерашнего разговора с мужем по телефону о "вреде ручеГ" муж сам же и таскает мелочь :grum:
я молчу, типа, он ничего и не говорил.. а да еще и отбирает его у меня.. :shura:
у меня язык чешется напомнить вчерашний разговор :teufel:

Лучше не надо. :8:

valevsska
01-10-2009, 04:41 PM
Лучше не надо. :8:

я потому и молчу :17:

nat123
01-10-2009, 05:05 PM

Ещё как стоит! берити, берите вы на ручки, што так трудно потерпеть всего год? воооо вообще, сами спят с тёткой, а мелково одново...воооо вообще

Дженни
01-10-2009, 09:21 PM
Валевска.
вот ему год.

Все, мать. Переходный возраст начался... :17:

EmPrEsS
01-11-2009, 11:03 AM
Я спорить не буду, т.к. сколько людей, столько и мнений. А заблуждаюсь, по-вашему, не я а авторы книг, где описываются temper tantrums. И это происходит не по вине родителей и не из-за последствий пренебрежения, как вы говорите. "Tantrums are normal -- they are NOT your fault, you are NOT a bad parent, and your son or daughter is NOT a bad child."

А чё спорить с очевидным то... Они мало того что сами заблуждаются, они еще вводят в заблуждение других да еще (как правило, собственно) за деньги "клиентов" же.

Без причины ничего не бывает. И это всегда "вина" родителей. Никто никого не обвиняет. Просто закон накопления критической массы. А потом - всё время жизнь на нервах. Первые-то годы - если уже упущены. Вариантов - бесконечное множество, как результатов "недогляду" так и чрезмерного внимания - шаг не дают сделать ребенку без нравоучений или причитаний; но есть же тенденции... :D

Дело родителей, конечно - кого слушать. У кого кто - авторитет... Собственное ли сердце или какой-нибудь "специалист" со своими терминологическими прибамбасам.

zvizda
01-14-2009, 04:31 PM

В смысле? Ребёнок два часа орёт, и никто к нему не подходит?

Милька
01-15-2009, 11:33 AM
поцеловала его в нос. а он мне так рукой рот закрыл. и головой мотает. мол не делай так больше.

эх

valevsska
01-15-2009, 11:34 AM
В смысле? Ребёнок два часа орёт, и никто к нему не подходит?

да он уже не орет, папа к нему первый же и подбегает :grum:
больше возмущался

Милька
01-15-2009, 11:37 AM
он итальянец, да?
так нечего переживать было..
кровь возьмет свое

valevsska
01-15-2009, 11:40 AM
он итальянец, да?
так нечего переживать было..
кровь возьмет свое

да, итальянец.. чтоб его..
да с ним вообще по хитрому надо спорть :shura:
я когда мелочь на руки беру, потом ему передаю "подержи малого, мне нужно сделать то-то" он его берет с возласом "heey buddy! look at you, you are so cuute".. ну и начинается ржачь на весь дом.. оба смеются

Fursetka
01-15-2009, 11:53 AM
поцеловала его в нос. а он мне так рукой рот закрыл. и головой мотает. мол не делай так больше.

эх

даа
мой даёт себя поцеловать только за взятку. :)

valevsska
01-15-2009, 11:56 AM
даа
мой даёт себя поцеловать только за взятку. :)

чем расплачиваешься ? :D

Fursetka
01-15-2009, 12:03 PM
чем расплачиваешься ? :Д

конефетами.. :)
не если серьёзно, он же уже взрослый мужичок, 7 лет почти всё таки. целоваться это [yak].
я его на жалость беру

valevsska
01-15-2009, 12:06 PM
конефетами.. :)
не если серьёзно, он же уже взрослый мужичок, 7 лет почти всё таки. целоваться это [yak].
я его на жалость беру

гы.. что меня ждет, что ждет :17:

Милька
01-15-2009, 12:20 PM
лови момент..пока не сопротивляется :8:

Монашка
01-15-2009, 01:21 PM
лови момент..пока не сопротивляется :8:Милька, твой чего-нить болтает ?

наша Муська смешно так говорит "йессссь"

Милька
01-15-2009, 01:23 PM
Милька, твой чего-нить болтает ?

наша Муська смешно так говорит "йессссь"

он только мама и дать. иногда кота - киииш(киса)

valevsska
01-15-2009, 02:22 PM
он только мама и дать. иногда кота - киииш(киса)

прикольно :D

Монашка
01-15-2009, 02:24 PM
он только мама и дать. иногда кота - киииш(киса):8:
Маська всем машет ручкой бай-бай когда ей говорят что так вести себя некрасиво или чтоб она что-то не делала или куда-то не ходила :8:

valevsska
01-15-2009, 02:29 PM
:8:
Маська всем машет ручкой бай-бай когда ей говорят что так вести себя некрасиво или чтоб она что-то не делала или куда-то не ходила :8:

"не говори мне что делать, и я не скажу тебе куда пойти" :17: