View Full Version : Язвочка желудочка.
Toothfairy
01-08-2009, 06:14 PM
На днях мне делали EGD тест и нашли язву желудка. Маленькую, но противную. Взяли биопсию, сегодня пришел р-т: там по всему желудку язвенные бактерии. Не знаю, то ли это нервы, то ли частая перемена времени, воды и еды. Курение опять, винцо по выходным. В общем, причин много. Как с этим бороться?
Понавыписывали всякой хни. Знаю, что есть наверное какие-то более мягкие методы лечения этого всего, но счас просто нет времени: послезавтра опять улетаем в Испанию, где пища в общем-то, хорошая, но не домашняя. И нервы, нервы.
Что делать - не знаю.
Slippery When Wet
01-08-2009, 06:50 PM
Что делать - не знаю.
get a job.
cosmopolit
01-08-2009, 06:52 PM
get a job.
садист прямо ;)
FOLEY
01-08-2009, 06:54 PM
На днях мне делали EGD тест и нашли язву желудка. Маленькую, но противную. Взяли биопсию, сегодня пришел р-т: там по всему желудку язвенные бактерии. Не знаю, то ли это нервы, то ли частая перемена времени, воды и еды. Курение опять, винцо по выходным. В общем, причин много. Как с этим бороться?
Понавыписывали всякой хни. Знаю, что есть наверное какие-то более мягкие методы лечения этого всего, но счас просто нет времени: послезавтра опять улетаем в Испанию, где пища в общем-то, хорошая, но не домашняя. И нервы, нервы.
Что делать - не знаю.
если речь идёт о бактерии Helicobacter Pylori то эта бактерия находится в желудочнокишечном тракте многих людей и у 70% людей с язвами она присутствует. Ее надо истреблять...наверное выписали вам некий комплект из антибиотиков и таблеток от кислоты. После 2х-недельного курса антибиотиков вам скорей всего назначат несколькомесячный курс лекарств подавляющих желудочную кислоту. после этого иногда перепроверяют на присутствие этих бактерий (необходим ли втрой курс лечения) и на заживление язвы...
все другие "методы" лечения - дело ваше конечно, но и потом не удивляйтесь если лучше не стало...
Aurbo
01-08-2009, 06:56 PM
На днях мне делали ЕГД тест и нашли язву желудка. Маленькую, но противную. Взяли биопсию, сегодня пришел р-т: там по всему желудку язвенные бактерии. Не знаю, то ли это нервы, то ли частая перемена времени, воды и еды. Курение опять, винцо по выходным. В общем, причин много. Как с этим бороться?
Что делать - не знаю.
Надеюсь, тебе врач объяснил,что яава - инфекцинное заболевание, вывываемое бактериями. ?И их, бактерий, надо выводить, как тараканов - химией. Если тебе "некогда "лечиться - язвочка вырастет в язву, и язвищу. Возьми с собой лекарства и пей в Испании.
Пища и нервы особой роли в развитии язвы не играют, равно как и "винцо по выходным".
Лечись, здоровье одно.
Slippery When Wet
01-08-2009, 07:02 PM
садист прямо ;)
Да нет...просто удивляюсь слегка.
Диагностировали язву. Врачи.
Выписали лекарства. Врачи.
Объяснили что и как. Опять же ж врачи.
После всего этого персонаж приходит на форум и спрашивает что делать.
Мне так кажется для того чтоб посетовать на занятость в связи с постоянными перелётами в Испанию можно найти повод поинтересней "бактерий по всему желудку".
fugitive
01-08-2009, 07:51 PM
клюквенный сок смывает язвенные бактерии
клюквенный сок смывает язвенные бактерии
да да. А соляная кислота почему не "смывает"?
И еще. Эта бактерия является биологическим канцерогеном. Чем скорее избавитесь от нее, тем лучше.
fugitive
01-08-2009, 08:59 PM
да да. А соляная кислота почему не "смывает"?
вы пили соляную кислоту?
вы пили соляную кислоту?
cоляная кислота вырабатывается в желудке, и если уж в присутствии этой кислоты бактерия выживает, то от клюквенного сока ей точно ничего не будет
Toothfairy
01-08-2009, 09:55 PM
если речь идёт о бактерии Helicobacter Pylori то эта бактерия находится в желудочнокишечном тракте многих людей и у 70% людей с язвами она присутствует. Ее надо истреблять...наверное выписали вам некий комплект из антибиотиков и таблеток от кислоты. После 2х-недельного курса антибиотиков вам скорей всего назначат несколькомесячный курс лекарств подавляющих желудочную кислоту. после этого иногда перепроверяют на присутствие этих бактерий (необходим ли втрой курс лечения) и на заживление язвы...
все другие "методы" лечения - дело ваше конечно, но и потом не удивляйтесь если лучше не стало...
Спасибо. Мне пока назначили лечение на подавление кислотности, и на *хилинг* язвы. Сегодня сказали про антибиотики. Я просто в субботу уезжаю из страны не знаю на сколько. В области желудка постоянно болит и мешает даже нормальному образу жизни.
Мне просто интересно - откуда это все. Причина. Доктор мне сказала,что это нервы. ХЗ. Я этого не ощущаю внешне.
Toothfairy
01-08-2009, 09:56 PM
Надеюсь, тебе врач объяснил,что яава - инфекцинное заболевание, вывываемое бактериями. ?И их, бактерий, надо выводить, как тараканов - химией. Если тебе "некогда "лечиться - язвочка вырастет в язву, и язвищу. Возьми с собой лекарства и пей в Испании.
Пища и нервы особой роли в развитии язвы не играют, равно как и "винцо по выходным".
Лечись, здоровье одно.
Так и сделаю, спасибо.
Whoever
01-08-2009, 10:01 PM
И еще. Эта бактерия является биологическим канцерогеном. Чем скорее избавитесь от нее, тем лучше.
Самолечение вреднее, чем визит к бывшему советскому врачу:)
Toothfairy
01-08-2009, 10:04 PM
Да нет...просто удивляюсь слегка.
Диагностировали язву. Врачи.
Выписали лекарства. Врачи.
Объяснили что и как. Опять же ж врачи.
После всего этого персонаж приходит на форум и спрашивает что делать.
Мне так кажется для того чтоб посетовать на занятость в связи с постоянными перелётами в Испанию можно найти повод поинтересней "бактерий по всему желудку".
Заранее извиняюсь перед читающими.
Слушай , ты. Демагог. Персонаж.Тебе когда-нибудь приходилось в течение многих лет ухаживать за больными детьми? Зная, что они обречены? И что бы ты (если ты хотя бы на секунду себе представишь) чувствовал при этом в течение этого всего времени? А еще представь себе на минутку,что твоя мать онко больная и не гражданин Америки, и не имеет страховки. Представил? Вряд ли.
Потому что, такие, как ты, только умеют трындеть, и не думать, о чем трындят. Лучше помолчи.
Самолечение вреднее, чем визит к бывшему советскому врачу:)
Я здесь кому-то самолечение предложила?
Slippery When Wet
01-08-2009, 10:14 PM
Тебе когда-нибудь приходилось в течение многих лет ухаживать за больными детьми? Зная, что они обречены? И что бы ты (если ты хотя бы на секунду себе представишь) чувствовал при этом в течение этого всего времени? А еще представь себе на минутку,что твоя мать онко больная и не гражданин Америки, и не имеет страховки. Представил? Вряд ли.
Потому что, такие, как ты, только умеют трындеть, и не думать, о чем трындят. Лучше помолчи.
Мало ли кому из нас чего приходилось...:rtyu:
Только я не пойму каким это боком к бактериям "по всему желудку".
Whoever
01-08-2009, 10:15 PM
Я здесь кому-то самолечение предложила?
Пока нет:)
Пока только "избавиться от бактерий", не видя человека в лицо:):):)
Toothfairy
01-08-2009, 10:18 PM
Мало ли кому из нас чего приходилось...:rtyu:
Только я не пойму каким это боком к бактериям "по всему желудку".
Встречный вопрос: причем тут *get a job*? Если нет ничего существенного ответить - идите себе отседа, чесслово. Тут не развлекаловка.
Slippery When Wet
01-08-2009, 10:23 PM
Встречный вопрос: причем тут *get a job*?
Занять себя чем-нибудь.
Меньше будет времени задавать глупые вопросы.
Пока нет:)
:):):)
Вот и отвали.
(Toothfairy, cорри за офф топ и пардон май френч)
Toothfairy
01-08-2009, 10:26 PM
Занять себя чем-нибудь.
Меньше будет времени задавать глупые вопросы.
Чем еще? Надеюсь, это не скромная самореклама?;)
Whoever
01-08-2009, 10:26 PM
Вот и отвали....
Вот это реакция!
Да вам к психиатру не мешало бы:(
Toothfairy
01-08-2009, 10:27 PM
Вот и отвали.
(Toothfairy, cорри за офф топ и пардон май френч)
Я френч компренд слегка, это был не френч. Итс, ок.))
Cherry29
01-08-2009, 10:47 PM
На днях мне делали ЕГД тест и нашли язву желудка. Маленькую, но противную. Взяли биопсию, сегодня пришел р-т: там по всему желудку язвенные бактерии. Не знаю, то ли это нервы, то ли частая перемена времени, воды и еды. Курение опять, винцо по выходным. В общем, причин много. Как с этим бороться?
Что делать - не знаю.
Лечение медикаментозное,
плюс коррекция образа жизни
(диета, отказаться от курения,
соблюдать режим дня)
Исключить из рациона острую, жирную и соленую пищу.
Полностью отказаться от алкоголя (на время лечения);)
Необходим прием специальных препаратов, которые позволили бы подавить избыточную секрецию желудка,
а также препаратов для восстановления защитной пленки на поверхности слизистой оболочки.
Toothfairy
01-08-2009, 10:58 PM
Лечение медикаментозное,
плюс коррекция образа жизни
(диета, отказаться от курения,
соблюдать режим дня)
Исключить из рациона острую, жирную и соленую пищу.
Полностью отказаться от алкоголя (на время лечения);)
Необходим прием специальных препаратов, которые позволили бы подавить избыточную секрецию желудка,
а также препаратов для восстановления защитной пленки на поверхности слизистой оболочки.
К сожалению, никак в другой стране режим не получится соблюдать:( Я в хостале, где что придется, тем и покушаю мама у госпитале. Там их правда, кормят правильно...диетически. Ну не буду же я у мамы, блин, еду, отнимать.
Да ладно, прорвемся.
FOLEY
01-09-2009, 03:12 PM
Спасибо. Мне пока назначили лечение на подавление кислотности, и на *хилинг* язвы. Сегодня сказали про антибиотики. Я просто в субботу уезжаю из страны не знаю на сколько. В области желудка постоянно болит и мешает даже нормальному образу жизни.
Мне просто интересно - откуда это все. Причина. Доктор мне сказала,что это нервы. ХЗ. Я этого не ощущаю внешне.
откуда? отовсюду...и нервы тоже этому способствуют (язве...а не бактерии). бактерии же эти живут во многих из нас...но в некоторых не вызывают язву, а в других вызывают.
Kolhoznik
01-09-2009, 03:28 PM
сделали мне ФГДС у меня нашли рубец , потом отправили на обследование ( ФГДС делали очень коряво и долго после него я месяца 3 не мог нормально питаться , после приема писчи постоянно болел желудок )
На обследований проверили кислотность,взяли анализ крови. Врач прописал таблеток . я ими месяца 2 употреблял и забил на это так как чувствовать стал в норме.Через год в военкомате я сказал что у меня язва и там меня отправили опять на обследование (проверили по полной )гастроэнтеролок (кстате очень красивая девушка может быть она мне и помогла) написал мне справки которое должен представить в военкомат. привез я бумаги и через месяц получил военник )
fugitive
01-09-2009, 08:50 PM
cоляная кислота вырабатывается в желудке, и если уж в присутствии этой кислоты бактерия выживает, то от клюквенного сока ей точно ничего не будет
Клюква препятствует распространению бактерий, в том числе и бактерии hуlicobacter pylori, которая вызывает язву желудка. В этой ягоде содержатся особые молекулы, не позволяющие бактериям оставаться на слизистой оболочке желудка, что препятствует появлению болезни.