View Full Version : ГК на 10 лет
valevsska
01-06-2009, 12:42 PM
что необходимо для подачи на 10ю ГК?
какие формы заполнять? какие доки нужны? интервью или юез него?
справочник
01-06-2009, 03:17 PM
что необходимо для подачи на 10ю ГК?
какие формы заполнять? какие доки нужны? интервью или юез него?
Petition to Remove the Conditions of Residence (http://www.uscis.gov/files/form/I-751.pdf)
Плюс все доки, свидетельствующие, что Вы продолжаете жить с тем же супругом. Список в инструкциях (http://www.uscis.gov/files/form/I-751instr.pdf).
Если достаточно документов, то интервью обычно не бывает.
valevsska
01-06-2009, 05:20 PM
Petition to Remove the Conditions of Residence (http://www.uscis.gov/files/form/I-751.pdf)
Плюс все доки, свидетельствующие, что Вы продолжаете жить с тем же супругом. Список в инструкциях (http://www.uscis.gov/files/form/I-751instr.pdf).
Если достаточно документов, то интервью обычно не бывает.
спасибо !!
справочник
01-06-2009, 05:57 PM
спасибо !!
Не понял ...
А где плюсик?
От эти россияне, так и норовят на халяву, так и норовят ...
:):):)
taviccy
01-21-2009, 06:42 PM
Esli u menja muzh nedavno umer i nam nado bilo podavat' na postojannuju GK v kontse MArch 2009, to moe poluchenie GC eto nikak ne vlijajet? i kak skoro ja mogu poluchit' docs?
справочник
01-22-2009, 08:01 AM
Esli u menja muzh nedavno umer i nam nado bilo podavat' na postojannuju GK v kontse MArch 2009, to moe poluchenie GC eto nikak ne vlijajet? i kak skoro ja mogu poluchit' docs?
Соболезную. (он у Вас по-моему в тюрьме сидел?)
Вы можете подать документы не дожидаясь срока в 2 года, т.е. прямо сейчас.
В порядке общей очереди. Приблизительно 6 - 8 месяцев.
Вот на гражданство срок у Вас увеличится с 3 лет до 5.
taviccy
01-22-2009, 12:06 PM
Соболезную. (он у Вас по-моему в тюрьме сидел?)
Вы можете подать документы не дожидаясь срока в 2 года, т.е. прямо сейчас.
В порядке общей очереди. Приблизительно 6 - 8 месяцев.
Вот на гражданство срок у Вас увеличится с 3 лет до 5.
Spasibo bol'shoe!
U Vas horoshaja pamjat', on u menja bil v tjur'me.
jazzfan
01-22-2009, 03:51 PM
Может кто-нибудь знает точные сроки рассмотрения I-751, у меня уже 6 месяцев прошло, дело в Vermont Service Center. Спасибо:))):)
справочник
01-22-2009, 03:59 PM
Может кто-нибудь знает точные сроки рассмотрения I-751, у меня уже 6 месяцев прошло, дело в Vermont Service Center. Спасибо:))):)
В Вермонте на 30 сентября (новее данных нет) срок рассмотрения был 9 месяцев. Не думаю, что сильно изменилось.
jazzfan
01-22-2009, 04:14 PM
Спасибо за ответ. У меня подруга в другом штате, но дело тоже в Вермонте, и у нее в феврале будет год как она подала на I-751, а ответа нет. Она позвонила 1-800 number uscis и ей сказали, что если пойти в local office и сделать inquiry по своему делу, то процесс пойдет быстрее. Я никогда про такое не слышала, интересно, можно ли так сделать и что из этого будет.
справочник
01-22-2009, 04:18 PM
1. Она позвонила 1-800 number uscis и ей сказали, что если пойти в local office и сделать inquiry по своему делу, то процесс пойдет быстрее.
2. Я никогда про такое не слышала, интересно, можно ли так сделать и что из этого будет.
1. Не думаю, что это ускорит рассмотрение кейса. Там очередь. Имеет смысл это сделать, если кейс затерялся.
2. Сделать можно. Через INFOPASS закажите встречу с офицером в местном офисе.
OlyaNN
01-22-2009, 04:23 PM
У меня в Вермонте рассматривалось. Заняло 9 месяцев. А у подруги больше года. в том же центре. Думаю вам пока рано волноваться.Даже если в местный офис пойдёте, мне кажется, вряд ли что ускорится...
jazzfan
01-22-2009, 04:26 PM
А как узнать затерялся кейс или нет??? Хочется поскорее уже, а то потенциальные работодатели подозрительно смотрят на мой статус....
справочник
01-22-2009, 04:37 PM
А как узнать затерялся кейс или нет??? Хочется поскорее уже, а то потенциальные работодатели подозрительно смотрят на мой статус....
А чего вы переживаете? Если не получите снятие до исполнения 2 лет и 9 месяцев ГК, то сразу подавайте на гражданство. Там, на экзамене, с вас и условность снимут, и в гражданство примут.