View Full Version : Западные ценности и счастье...
crazy-mike
01-07-2009, 02:04 PM
А кстати, Союз в контексте етой темы мы как рассматриваем? Как запад? восток? Отдельно стоящая страна?
Марксизм в Россию с Запада пришёл.
Большевики - пока "готовили революцию" (занимались терроризмом) в Швейцарии жили. "Школа Лонжюмо" (типа "террористический учебный центр для революционеров-профи") - во Франции была. О ней "коммунистическая тётка" Мариэтта Шагинян когда-то целый роман тиснула в издательстве "Правда"...:grum:
Если бы не "западная цивилизация" - никакого большевизма бы в России никогда не было!!!!!
zgorynych
01-07-2009, 02:05 PM
не уловил параллели.
Ты думаешь что войны не было, если бы Запад потеснился?
А Гитлер и Германия - ето как бы не Запад?
А кстати, Союз в контексте етой темы мы как рассматриваем? Как запад? восток? Отдельно стоящая страна?
Война скорее всего и была бы но сугубо между Гитлером и Сталиным. Мы же обсуждаем решение проблем в "демократических" странах и цивилизациях. Так ведь? В принципе и сама проблема Гитлера (как и в своё время Ленина) была создана самим же "западом" путём махинаций , интрижек разведок и прочих политических потуг. Гитлера видели как панацею от "пангерманского социализма" хотя на самом деле он имел мало общего с совковой сталинской версией. А пангерманский социализм в свою очередь был создан путём вмешания союзников и разделом Германии и Австро Венгрии и созданием исскуственных гос-в на их территориях. И т.д. до Царя Гороха. Т.е. каждый раз вмешиваясь в дела чужих стран мы создаём почву последующих конфликтов тем самым продолжая спираль конфликтов.
fan_ta
01-07-2009, 02:06 PM
Ну вот конкретный пример из истории. Что было бы лучше для скажем евреев, чтобы их Запад впустил (когда Гитлер ещё беспрепятственно выпускал в 34-38гг) их к себе как беженцев и не вступал бы в войну или же вступив в войну обречь 6 мил на смерть, плюс 20мил в Совке, где-то миллион среди остальных союзников (если не больше) и ессно миллионов 7-10 среди немцев. Что лучше, потесница или дать 50миллионам умереть? :цонфусед: Я думаю что ответ и так ясен. Вот вам и ответ на вопрос: "вмешиваца или нет".
евреи сами никуда ехать не хотели. "чай с муссолини" и Стивена Фрая книги об етом. никто не думал и не верил, что возможно будет такое - как холокост.
нам же и сейчас не верица - что может иран с друзьями атомные бомбы послать - туда куда им захочеца.
последние события в индии.... и даже никаких выводов или емерженси насторожености - для америки-британии.
никто не верит и не предполагает.
а 9/11? все привыкли...ну было и было...
zgorynych
01-07-2009, 02:08 PM
Так Вы за возвращение детской смертности в доисторических масштабах? И смерть при родах?
Ну естественно. У вас то детей никаких нет и не предвидится.
Я за не вмешивание в дела других обществ/цивилизаций. А то завтра придут вооружённые до зубов дяди из чуждого мне общества и заставят меня жить по их "правильным" понятиям. :(
crazy-mike
01-07-2009, 02:09 PM
Война скорее всего и была бы но сугубо между Гитлером и Сталиным. Мы же обсуждаем решение проблем в "демократических" странах и цивилизациях. Так ведь? В принципе и сама проблема Гитлера (как и в своё время Ленина) была создана самим же "западом" путём махинаций
Там вообще проблемы не было. Достаточно было ввести французскую армию в Германии в ответ на ввод немецкой армии в Рейнскую область. Гитлер "той ночью" чуть не обосрался в буквальном смысле слова (по воспоминаниям Эрнста Хафштенгля , это его бывший "пресс-секретарь" (на самом деле без его помощи даже "Voelkischer Beobachter" бы не смогла стать газетой)) :leader:
zgorynych
01-07-2009, 02:10 PM
евреи сами никуда ехать не хотели. "чай с муссолини" и Стивена Фрая книги об етом. никто не думал и не верил, что возможно будет такое - как холокост.
нам же и сейчас не верица - что может иран с друзьями атомные бомбы послать - туда куда им захочеца.
последние события в индии.... и даже никаких выводов или емерженси насторожености - для америки-британии.
никто не верит и не предполагает.
а 9/11? все привыкли...ну было и было...
Хотели не хотели это отдельная тема. Но даже те миллион другой что хотели были отфутболены всеми участниками "западной коалиции". :(
Да и само "финальное решение" было окончательно сформулировано только в 1942г т.е. в разгар войны. А до этого Гитлер был настроен просто или выгнать евреев или использовать их труд или обменивать на пленных и т.п.
fan_ta
01-07-2009, 02:12 PM
Кстати о ханжестве.
Кто говорит что вся Африка от спида загнётся без цивильной помощи? Ну умрут там порядка 4-5 десятков миллионов без медицинской помощи и понимания что происходит...и все дела....остальные может и выживут...
не так давно док.фильм показывали из африки - страна где озеро Виктория. какая ето страна? я после етого фильма всегда подозрительно на фиш смотрю. не хочеца африканской!
там полный пипец и рашн огромные самолёты в Москву ету рыбу возят. а в африку - оружие. ктото смотрел? поразительный-афигительный фильм!
zgorynych
01-07-2009, 02:15 PM
не так давно док.фильм показывали из африки - страна где озеро Виктория. какая ето страна? я после етого фильма всегда подозрительно на фиш смотрю. не хочеца африканской!
там полный пипец и рашн огромные самолёты в Москву ету рыбу возят. а в африку - оружие. ктото смотрел? поразительный-афигительный фильм!
Там несколько стран. Главная наверно Танзания если не ошибаюсь. Рыба тиляпия оттуда. Правда её уже давно выращивают в Америке. ;)
fan_ta
01-07-2009, 02:16 PM
Хотели не хотели это отдельная тема. Но даже те миллион другой что хотели были отфутболены всеми участниками "западной коалиции". :(
не знаю. не верю.
сейчас - "отфутболивают" всех рашн тоже. сомалийцу - проще убежище получить чем талантливому рашн - рабочую визу. на рупойнте так заявляют!
но всеми путями люди уезжают.
что скажут лет через 50? русские историки? "сволотч был путин и ко - позволил всем умным уехать?" или чтото другое....
fan_ta
01-07-2009, 02:18 PM
Там несколько стран. Главная наверно Танзания если не ошибаюсь. Рыба тиляпия оттуда. Правда её уже давно выращивают в Америке. ;)
как ето поанглиски - "тиляпиа"?
только не скажи - что в штатах "ето" продавали из африки! аш тошнит!
crazy-mike
01-07-2009, 02:18 PM
А то завтра придут вооружённые до зубов дяди из чуждого мне общества и заставят меня жить по их "правильным" понятиям. :(
Карл Маркс и Фридрих Энгельс - плоть от плоти "западной европейской цивилизации". Выучили на свою голову!!!!!!! :leader:
Ну а "на востоке" просто "превзошли учителей" (лучшая благодарность учителю - превзойти его? :grum: )
А зачем коммодор Перри вообще в Японию приплыл? А почему голландцы (или португальцы - уже не помню сейчас :grum: ) им (японцам) мушкеты продали?
А зачем надо было "цивилизовать Китай" в портовых городах? Богдыхан ведь хотел чтобы "иностанная зараза" из "открытых портов" не распространялась по Поднебесной....А эти позорные "опиумные войны"?
:teufel::teufel::teufel::teufel::teufel::teufel::y el:
fan_ta
01-07-2009, 02:21 PM
а сёдня в ньюс сказали - что Рома Абрамович - свою Челси продал уже!
не помню имя - кому - бритиш индус? не старый. футболист?
рваная_рубашка
01-07-2009, 02:24 PM
чего здесь филисофствовать, посмотрите на статистику, больше тех искателей счастья, кто желает перебраться на Запад, чем наоборот с Запада ...в трясину.
мне кажецца там больше..этта...материальные ценности обьект внимания...всем хочецца бытовых благ ( в основном), которые доступны на западе, но невозможны для обнаружения в "трясине", как хотя б тот же самый [dryer] или элeментарно -автомобиль.
zgorynych
01-07-2009, 02:27 PM
Originally Posted by смешно
чего здесь филисофствовать, посмотрите на статистику, больше тех искателей счастья, кто желает перебраться на Запад, чем наоборот с Запада ...в трясину.
Но почему то отдыхать все едут именно на острова/в страны 3его мира а не на заводы западной цивилизации. ;)
crazy-mike
01-07-2009, 02:28 PM
или элeментарно -автомобиль.
А белого берберского одногорбого скакового верблюда в Детройте легко достать? В любом магазине? Верблюды каждые три минуты с конвеера?
:D
А коня-ахалтекинца? (хотя с этим - наверное - полегче :grum: )
crazy-mike
01-07-2009, 02:31 PM
Но почему то отдыхать все едут именно на острова/в страны 3его мира а не на заводы западной цивилизации. ;)
Ну - не только отдыхать. В страны третьего мира и промышленное производство выносят - всё больше и больше. :grum: И никто эти страны при этом не заставляет подписывать Киотский протокол. И при этом загрязнение окружающей среды в Китае из-за "промышленного роста" начинает приобретать масштабы катастрофы. :yel:
рваная_рубашка
01-07-2009, 02:31 PM
А белого берберского одногорбого скакового верблюда в Детройте легко достать? В любом магазине? Верблюды каждые три минуты с конвеера?
А коня-ахалтекинца? (хотя с этим - наверное - полегче :grum: )
мне кажецца, смешно имел ввиду "совок" когда говорил о трясине. ну аксакалы остаюцца при своих табунах....
fan_ta
01-07-2009, 02:32 PM
кто?
я не читаю ту тему - "хочу на солнце" - только адекватнуе пипл давно на юге штатов, австралии или nz солнце зимой получают.
crazy-mike
01-07-2009, 02:33 PM
Кстати - не особенно и давно - был скандал с повышенным содержанием олова и свинца в чайном листе из Индонезии (зелёный чай. У нас продавался под названием "Принцесса Ява" :grum:).
Порyчик
01-07-2009, 02:33 PM
Ну - не только отдыхать. В страны третьего мира и промышленное производство выносят - всё больше и больше. :grum: И никто эти страны при этом не заставляет подписывать Киотский протокол. И при этом загрязнение окружающей среды в Китае из-за "промышленного роста" начинает приобретать масштабы катастрофы. :yel:
Сейчас в Китае спад - заводы начали закрывать (некоторые).
crazy-mike
01-07-2009, 02:37 PM
мне кажецца, смешно имел ввиду "совок" когда говорил о трясине. ну аксакалы остаюцца при своих табунах....
Возле Черновцов до сих пор неплохая ярмарка коней есть. Правда ахалтекинца там не достанешь , но...Хотя всё остальное там - "трясина-трясиной". Ещё и полузатоплено после паводков на реках Днестр и Прут.
Продукты и плоды белой цивилизации Африке на фиг не нужны. ...
Африканцы без белой цивилизации сдохли бы от голода просто. В ХХ веке.
А цивилизация без Африки спокойно обойдется.
crazy-mike
01-07-2009, 02:43 PM
Сейчас в Китае спад - заводы начали закрывать (некоторые).
При закрывании химического производства (при остановке) обычно выброс и загрязнение в разы выше чем при "непрерывной работе". У этих "околосоциалистических прагматиков" в эту сторону соображалка ещё нет работает. Сегодня по какому-то каналу показывали французский документальный фильм об "экологическом дурдоме в Китае". Там какой-то местный профессор-эколог возбуждает судебные процессы против "загрязнителей окружающей среды". Из 70 дел за год он выиграл 35.
crazy-mike
01-07-2009, 02:45 PM
Не сдохли бы. Есть естественные ограничения рождаемости. Они "неправильно" работают только в "индустриальных обществах".
В "естественных условиях" при перенаселении просто или начинается эпидемия или просто не все могут "продолжить род" и численность популяции стабилизируется. Ну - ещё популяция разделяется (часть популяции пробует мигрировать на новое место обитания. И за это время из мигрантов очень много гибнет).
Кстати - активность сперматозоидов зависит от диеты , которой придерживается "производитель".
Порyчик
01-07-2009, 02:48 PM
А цивилизация без Африки спокойно обойдется.
Остался бы пусть миллион человек - но железобетонные. Которым все ни по чем. И жили бы нормально и в 20 веке и в 21.
Вы недооцениваете возможности естественной саморегуляции.
А что толку в антибиотиках, например? Бактерии размножаются каждые 20 минут и каждые 20 минут мутируют, приспосабливаясь ко все новым и новым видам антибиотиков. Ученые просто не успевают находить противоядия против новых патогенных микроорганизмов. И, главное, начав этот процесс, уже практически невозможно остановиться. Так что, не ровен час, белая цивилизация погубит всё человечество. Как вам такое развитие, а?
fan_ta
01-07-2009, 02:49 PM
я всегда - слушала с большими глазами - разговорчики подслушаные в децтве и всем верила когда иммигранты заявляли - чтонибудь типо:
"да гавно тут всё!!! вот у нас было!!! хлебушек (названия...), курочки - пахли курочками!!! молочко!!! и большой лист всего...дальше мебель шла - уже не помню какая...кончалось - "там" было ТАК прекрасно...как бы сестру сюда с семьёй перевести...."
нормально?
рваная_рубашка
01-07-2009, 02:50 PM
Возле Черновцов до сих пор неплохая ярмарка коней есть. Правда ахалтекинца там не достанешь , но...Хотя всё остальное там - "трясина-трясиной". Ещё и полузатоплено после паводков на реках Днестр и Прут.
во, виите, а на западе, можно взять и отсосать. отсосать пылесосом практически всю воду. так и в орлеане тоже делали
fan_ta
01-07-2009, 02:51 PM
блииииин!
на какой странице етого треда меня циничной расисткой обвиняли....
а я - "сдохли" - нЕ говорила....
но всё правильно. я агри.
нормально?
нормально, канешна - здесь сестра сидит в носу ковыряет, патамушта делать ничего не умеет - там буит делать медицинский биллинх... :rolleyes:
crazy-mike
01-07-2009, 02:52 PM
Остался бы пусть миллион человек - но железобетонные.
Осталось бы ровно столько - сколько могло бы "прокормиться" на данном "охотничье-эксплуатционном участке". :D
Кстати - "уничтожение экологии" - началось после перехода к "сельскому хозяйству". И нарушение процесса естественной регуляции численности населения - тоже.
часть популяции пробует мигрировать на новое место обитания..
в этом как раз таки все и дело
во, виите, а на западе, можно взять и отсосать. отсосать пылесосом практически всю воду. так и в орлеане тоже делали
а мона и не строить - там где потом вечно воду отсасывать нуна :rolleyes:
рваная_рубашка
01-07-2009, 02:56 PM
а мона и не строить - там где потом вечно воду отсасывать нуна :rolleyes:
нада будет, отсосут.я думаю...:rolleyes:
fan_ta
и ещё каналы кругом построить....и нарроуботы....фантастика когда летом и кантрисайд...
"фрикин" датч рулят! их - негры и подонги со всего мира пытаюца выжить насовсем и ничё у них - podonkov - не выходит!
ОООО! - вот ета иммунитет!!! и интеллект!!! а они - откуда такие богатые - страна??? кто знает???
crazy-mike
белая цивилизация погубит всё человечество. Как вам такое развитие, а?
В этом и состоит её "историческое предназначение"!!!!! :leader:
Был такой "коммунистический" философ Эвальд Ильенков. Он на полном серьёзе считал предназначением человечества подготовку Нового Большого Взрыва для предотвращения тепловой смерти Вселенной. Потом впал в депрессию и покончил жизнь самоубийством (или умер от глубокого разочарования в невозможности осуществления миссии :grum: )
рваная_рубашка
01-07-2009, 02:59 PM
и ещё каналы кругом построить....и нарроуботы....фантастика когда летом и кантрисайд...
"фрикин" датч рулят! их - негры и подонги со всего мира пытаюца выжить насовсем и ничё у них - podonkov - не выходит!
ОООО! - вот ета иммунитет!!! и интеллект!!! а они - откуда такие богатые - страна??? кто знает???
а теперь попробуйте в трясине людей заставить это сделать, да коня на скаку остановят, и в избу горящую войдут, и морды всем на сваттьбе перебьют, а построить чета...надо сначала выпить..для сугреву....
нада будет, отсосут.я думаю...:rolleyes:
во Флориде вона понастроили на болоте - так там никто и жить не хочет, с крокодилами :rolleyes:
Dr. Livesey
01-07-2009, 03:00 PM
Был такой "коммунистический" философ Эвальд Ильенков. Он на полном серьёзе считал предназначением человечества подготовку Нового Большого Взрыва для предотвращения тепловой смерти Вселенной. Потом впал в депрессию и покончил жизнь самоубийством (или умер от глубокого разочарования в невозможности осуществления миссии :grum: )
Интересно, каким образом он дошел до такого решения.
Порyчик
01-07-2009, 03:00 PM
У них чуть ли не половина земель ниже уровня моря-океана. Бытие определяет сознание, вот и судьба им быть талантливыми инженерами по строительству дамб. Или сгинуть в Бозе.
рваная_рубашка
01-07-2009, 03:01 PM
во Флориде вона понастроили на болоте - так там никто и жить не хочет, с крокодилами :rolleyes:
зато gators чемпионы! :evillaugh: :banan:
crazy-mike
01-07-2009, 03:04 PM
Интересно, каким образом он дошел до такого решения.
Заставили бы тебя материалы съездов КПСС конспектировать без всякого интернета - у тебя бы идея и покруче подготовки Большого Взрыва могла бы возникнуть в соответствии с "всепобеждающим марксистко-ленинским принципом покорения реальности"....:grum:
fan_ta
01-07-2009, 03:04 PM
вот - на ютюбе - дедушка джифс - по штатам на бритиш кебе гуляет!
не помню в каком епизоде - он разговаривал с негром - старый актёр американский знаменитый (кто их любит) - во всех акшн и полицейских играет - хорошего негра. он на берегу мисисиспи сидит - актёр-негр - и наслаждаеца жизнью среди подонков негров. типо клуба там - наркоманскова прикупил и висит с ними.
счастье!!!
http://uk.youtube.com/watch?v=dOeCkU9kJhM
Так что, не ровен час, белая цивилизация погубит всё человечество.
офф-то
Вы как-то определитесь уже во взглядах. А то в одних темах вы кричите, что белая расса вот-вот вымрет (из-за упадка семьи), а теперь -что человечество погубит
рваная_рубашка
01-07-2009, 03:07 PM
вот - на ютюбе - дедушка джифс - по штатам на бритиш кебе гуляет!
не помню в каком епизоде - он разговаривал с негром - старый актёр американский знаменитый (кто их любит) - во всех акшн и полицейских играет - хорошего негра. он на берегу мисисиспи сидит - актёр-негр - и наслаждаеца жизнью среди подонков негров. типо клуба там - наркоманскова прикупил и висит с ними.
счастье!!!
http://uk.youtube.com/watch?v=dOeCkU9kJhM
и много их в штатах, подонков негров?ну или на берегу мисиписси...зато в трясине они исключительно студенты по обмену :shura:
fan_ta
01-07-2009, 03:08 PM
У них чуть ли не половина земель ниже уровня моря-океана. Бытие определяет сознание, вот и судьба им быть талантливыми инженерами по строительству дамб. Или сгинуть в Бозе.
А Боз - ето где?
а у меня вопрос - нафика раше африканская рыба??? дискастин!!!! в раше жи много морей-океанов? и наверно кораблей - тоже....
я не уверена...не знаю.
самолётами рыбу из африки....ужоснафик...
рваная_рубашка
01-07-2009, 03:10 PM
А Боз - ето где?
а у меня вопрос - нафика раше африканская рыба??? дискастин!!!! в раше жи много морей-океанов? и наверно кораблей - тоже....
я не уверена...не знаю.
в африке рыбу никто не ест. у людей от голода руки не подымаюцца. [i'm not joking]
fan_ta
01-07-2009, 03:11 PM
и много их в штатах, подонков негров?ну или на берегу мисиписси...зато в трясине они исключительно студенты по обмену :шура:
негров в штатах??? мало???
а чё статистика говорит? хотя....кто их посчитает - в филадельфии - например - в кенсингтон...
самоубийца?
или тут - пойнт - что "неподонков" - негров - в штатах больше - чем подонков-негров?
чёта я - хоть и не рассистка - а сомневаюсь....
нафика раше африканская рыба???
у нас кошки консервами не питаюцца :rolleyes:
fan_ta
01-07-2009, 03:14 PM
в африке рыбу никто не ест. у людей от голода руки не подымаюцца. [i'm not joking]
им не дают! смысл фильма в етом. а чё там вокруг!!!!!! я виртуально - воображаемую вонь - почуствовала! дети ослепляюца от вони! газ какойта от рыбного гниения на сотни майлов.....
рваная_рубашка
01-07-2009, 03:18 PM
у нас кошки консервами не питаюцца :rolleyes:
:grum:
Ветошь каждый день сьедает банку салмона и банку туны ( там пишут что с аляски...)
Порyчик
01-07-2009, 03:26 PM
А Боз - ето где?
...
"Почить в Бозе" - это церковно-славянское выражение, которое по смыслу переводится как "скончаться в надежде на Бога".
"Бозе" является грамматической формой слова Бог в склонении, при котором происходит чередование согласной основы.
Например, для некоторых падежей: (И.п.) Богъ, (П.п.) Боз-е, (Зв.п.) Бож-е
Порyчик
01-07-2009, 03:32 PM
офф-то
Вы как-то определитесь уже во взглядах. А то в одних темах вы кричите, что белая расса вот-вот вымрет (из-за упадка семьи), а теперь -что человечество погубит
Так ведь как получается: действие порождает противодействие. Смекнули в Европе, что надо прокреацией белого человека заниматься. И вот уже в Скандинавии ходят мамы молодые с тремя-четырьмя детьми, а государство им большие деньги за это платит.
А патогенные бактерии никого спрашивать не будут. Так что, посмотрим, как карта ляжет. Погибнет белый человек или всех остальных погубит - мы этого сказать не можем.
Возможно, ни то, ни другое.
crazy-mike
01-07-2009, 04:41 PM
Аквариумных рыбок из озера Танганьика в самом деле возят самолётами в целловановых кульках. :yel::leader:
У меня знакомый этими рыбками торгует (приторговывает. Это довольно дорогостоящий вид коллекционирования-хобби :grum: ).
Даже сайт где-то был tanga-club.com.ua (может уже и нет его - кризис всё-таки)...
Issey Miyake
01-08-2009, 02:30 AM
О
вспомнила историю про Лаповых? или Лыковых ?
которые в тайге всей семьей жили автономно много лет ?
А потом их Песков "нашел".
Им много чего привезли....
Но они почему-то все заболели всякими вирусными и один за другим - умерли.
Прикол в том,что никаких Лыковых не было-придумали,чтоб рейтинг "Комсомолки" поднять.
Issey Miyake
01-08-2009, 02:41 AM
Муссолини (он ведь - "западный"!!!!!) нарушил "мирную жизнь эфиопской монархии". :D
А с революционерами - захватившими власть в 70-е - ведь "Запад" торговал? И признало их "всё прогрессивное демократическое человечество"?
Кстати - не помните случайно с какого бодуна в Судане республика образовалась? (а потом она ещё и исламской стала).
Вот в Иордании удалось сохранить монархию и палестинских террористов на место поставить.
ИОРДАНИЯ, королевство в Юго-Западной Азии, расположенное на крайнем северо-западе Аравийского п-ова, граничит с Сирией, Ираком, Саудовской Аравией и Израилем. Полное официальное название государства – Иорданское Хашимитское Королевство. Название «Хашимитское» свидетельствует о происхождении иорданской правящей династии из рода пророка Мухаммеда. Государство, первоначально называвшееся «Эмират Трансиордания», было образовано Великобританией в 1921 как полуавтономная территория в составе ее подмандатной территории Палестина. 25 мая 1946 было провозглашено независимое королевство Трансиордания, заключившее союзный договор с Великобританией.
http://www.krugosvet.ru/articles/63/1006327/1006327a1.htm
Vitta
01-08-2009, 03:09 AM
Прикол в том,что никаких Лыковых не было-придумали,чтоб рейтинг "Комсомолки" поднять.
Фигвам..последняя из Лыковых - Агафья, до сих пор в тайге живет.
Issey Miyake
01-08-2009, 04:47 AM
Они ехали в Палестину из Польши в 1920е и даже немного в 1930е.
И создали там новый очаг.И щас типа тушат...
Issey Miyake
01-08-2009, 04:50 AM
Марксизм в Россию с Запада пришёл.
Большевики - пока "готовили революцию" (занимались терроризмом) в Швейцарии жили. "Школа Лонжюмо" (типа "террористический учебный центр для революционеров-профи") - во Франции была. О ней "коммунистическая тётка" Мариэтта Шагинян когда-то целый роман тиснула в издательстве "Правда"...:grum:
Если бы не "западная цивилизация" - никакого большевизма бы в России никогда не было!!!!!ВО-ВО!А после историю вымарали и теперь рисуют(где надо и где не надо)злобного медведя.
Issey Miyake
01-08-2009, 04:54 AM
там полный пипец и рашн огромные самолёты в Москву ету рыбу возят. а в африку - оружие. ктото смотрел? поразительный-афигительный фильм!Ну а сняли "на западе" в Голливуде ,как водится.
Issey Miyake
01-08-2009, 05:02 AM
Осталось бы ровно столько - сколько могло бы "прокормиться" на данном "охотничье-эксплуатционном участке". :D
Кстати - "уничтожение экологии" - началось после перехода к "сельскому хозяйству". И нарушение процесса естественной регуляции численности населения - тоже.http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/9/94/ShrinkingLakeChad-1973-1997-EO.jpg/250px-ShrinkingLakeChad-1973-1997-EO.jpg
В 2006 году озеро площадью 23 тысячи км² , расположенное на границах Нигерии, Нигера, Камеруна и республики Чад уменьшилось в 26 раз и продолжает высыхать, что стало известно благодаря мониторингу Земли, осуществляемой международной системой «Disaster Monitoring Constellation».
Issey Miyake
01-08-2009, 05:04 AM
Был такой "коммунистический" философ Эвальд Ильенков. Он на полном серьёзе считал предназначением человечества подготовку Нового Большого Взрыва для предотвращения тепловой смерти Вселенной. Потом впал в депрессию и покончил жизнь самоубийством (или умер от глубокого разочарования в невозможности осуществления миссии :grum: )Не-а.Они просто,проект этот засекретили.Теперь его осущевствляют скрытно.
Issey Miyake
01-08-2009, 05:06 AM
Фигвам..последняя из Лыковых - Агафья, до сих пор в тайге живет.Вы её видели?Нет её.
Issey Miyake
01-08-2009, 05:09 AM
Нет ценостей ЗАПАДНЫХ.Нет ценостей ВОСТОЧНЫХ.И пр. Есть цености общечеловеческие-любовь, доброта,сострадание,прощение.
crazy-mike
01-08-2009, 05:11 AM
[COLOR="Blue"]
ИОРДАНИЯ, королевство в Юго-Западной Азии, расположенное на крайнем северо-западе Аравийского п-ова, граничит с Сирией, Ираком, Саудовской Аравией и Израилем.
....
Благодарствуем-с...Но , пожалуйста , попытайтесь о Судане поискать.
Там ещё их как бы два было - "французский" и "английский". И одно время даже - "совладение". Республики обычно в бывших колониях образовывались в результате "французского влияния". :leader:
crazy-mike
01-08-2009, 05:13 AM
Нет ценостей ЗАПАДНЫХ.Нет ценостей ВОСТОЧНЫХ.И пр. Есть цености общечеловеческие-любовь, доброта,сострадание,прощение.
Клиффорд Саймак. Рассказ "Игра в цивилизацию".
Война - это неотъемлемый элемент "земного культурного наследия". Поэтому "войну" и "политику" - как "великие искусства" надо "лелелять и сохранять" на территории "заповедников". :grum:
Issey Miyake
01-08-2009, 05:18 AM
Клиффорд Саймак. Рассказ "Игра в цивилизацию".
Война - это неотъемлемый элемент "земного культурного наследия". Поэтому "войну" и "политику" - как "великие искусства" надо "лелелять и сохранять" на территории "заповедников". :grum:Прочту,mike,обязательно!
nat123
01-08-2009, 09:52 AM
Есть...есть одна большая разница - индивидуализм или всем колхозом, и ета большая разница
crazy-mike
01-08-2009, 09:55 AM
Есть...есть одна большая разница - индивидуализм или всем колхозом, и ета большая разница
Есть ещё одни вариант - раствориться в "Личности Вождя" как бы даже "всем колхозом" (тоже - восточный :grum: )
nat123
01-08-2009, 09:56 AM
Есть ещё одни вариант - раствориться в "Личности Вождя" как бы даже "всем колхозом" (тоже - восточный :грум: )
Ето тоже самое , тока самый приграничный варианд
ATILLA
01-08-2009, 10:07 AM
и бриллианты...
crazy-mike
01-08-2009, 10:16 AM
Ето тоже самое , тока самый приграничный варианд
Это совсем другой вариант. Как бы даже и "нирвана"...:D
nat123
01-08-2009, 10:51 AM
Тот жы самый....просто Запад на одном краю етой радуги, а растворение в Отце народа на другом....Нирвана, ето когда в Боги, ето надкультурное, ето про движения души...ето другое корочи
Issey Miyake
01-08-2009, 01:03 PM
и бриллианты......лучшие друзья де-е-евушек--это бри-илиа-анты-ы-ы...(из песни)
SonElle
01-08-2009, 03:25 PM
Недавно кто-то где-то на необъятных мысленных просторах нашего форума высказал идею, что, мол, мусульманские женщины счастливы потому, что они не знают лучшего.
Мне вот интересно, что подразумевается под "лучшим"? И почему аффтор мысли считает, что то, что он считает "лучшим", на самом деле лучше для кого-то другого?
Разве для большинства людей найти счастье - не одно из основных желаний? А как его достичь, ведь рецепта нет. У каждого человека это настолько индивидуально... Почему необходимо навязывать другим свой путь достижения счастья, а также, частично, его определение?
Я думаю, что не сильно преувеличу, если скажу, что для многих людей жить в культуре, которую они принимают за свою - это составляющая счастья. Так же как и рыба, живущая в соленой воде и брошенная в пресную воду, не чувствует себя очень хорошо. А ведь пресная вода, с точки зрения человека, "лучше"... Это черта на уровне физиологии человека... Животная его составляющая... Кошка, приученная к определенной еде не будет жрать более здоровую еду... Только потому, что она к ней не привыкла. Ей невдомек, что новая еда- более здоровая... И это ей не объяснить...
А чем та же самая людоедская культура хуже какой-нибудь "развитой" христианской, скажем, 17 века? Когда была дыба, колесование, сожжение и т.д и т.п. Или современной, когда людей сжигают напалмом и всякой другой хренью...
Мне кажется, что ретивых поборниц прав мусульманские женщины просто закидали бы камнями... Ибо у них свое понимание счастья... Для них, поборницы - это враги, пытающиеся разрушить их счастье (утрирую немнога тута)... Да, при любом порядке есть люди, не удовлетворенные оным. Потому что любая социальная норма есть усреднение... Так сказать, экстраполяция. И поэтому она никогда не будет идеальной. Но если целые нации живут ими же установленным порядком, то, значит, их это усреднение устраивает... И пытаться объяснить им, что это неправильно - это верх невежества.
Да, можно привезти дикаря в цивилизованный мир и сделать его на всю жизнь несчастным, потому что мы считаем, что так лучше для него... Тока кому это надо?
А прогресс... Холодильники, машины и др. Делают ли они человека более счастливым, чем, скажем, 500 лет назад? (по Бегемоту :tongue:)
К тому же, западные ценности, если их рассматривать с точки зрения всего человечества, не такие уж и ценные, если они обрекают на вымирание нации. И мусульманские государства разовьются до своих демократических ценностей.... И тоже будут вымирать... Со временем...
Западные ценности хороши только для западных культур... Потому что они порождение этих культур... Но, к сожалению, они обрекают эти же культуры на вымирание.
Вот такое вот мое мнение.
Хочу согласиться с Issey Miyake, как-то не могу не согласиться. Что такое "западные ценности", где можно найти определение...?
Соглашусь и с тем, что желание найти счастье - это одно из основных желаний человека, но если бы это было, скажем, единственным, или хотя бы основным желанием, то... Можно так всех осчастливить, что не дай бог.. К примеру, поместить человека в невыносимые условия, убедить его, что это "норма", а потом(сильно потом), в один прекрасный день, эти условия отменить. Это такое счастье, видеть небо! Говорить с другим, как с равным! Иметь возможность распоряжаться своим временем...Вот тебе и эйфория, и в концлагеря помещать не надо, есть много наркотиков, сужающих созание. Конечно, многие возмутятся, неэтично, мол, но чего не сделаешь, ради счастья человечества...
Я считаю, что главное для человека(а не, скажем, кошки), с той же, этической точки зрения, не счастье, а возможность выбора условий своей жизни. Но с этим сложно. Конечно, если человек всю свою жизнь провел в "закрытой" культуре, ежедневно подвергался промывке мозгов, выбор, в общем-то невозможен. Или уже сделан за него. Поэтому для представителей, в общем-то, любого общества, важна возможность получения информации о другом обществе.
А еще я считаю, что воспитание человека в ненависти к людям другой культуры - преступление против человечества.:34:
Issey Miyake
01-10-2009, 08:07 AM
Хочу согласиться с Issey Miyake, как-то не могу не согласиться.
А еще я считаю, что воспитание человека в ненависти к людям другой культуры - преступление против человечества.:34:Хорошая мысль!!
Порyчик
01-10-2009, 08:09 AM
Хорошая мысль!!
Подерживаю.
Вопрос не по теме. Issey Miyake-san, Вы - японец?
Issey Miyake
01-10-2009, 08:28 AM
Подерживаю.
Вопрос не по теме. Issey Miyake-san, Вы - японец?Частично:) Помните выражение-ВСЕ МЫ НЕМНОГО ЛОШАДИ:)
Драгоценный
01-10-2009, 02:41 PM
Интересно,"западные ценности -зверь какой-то ,типа "тени-талкай"...или восточные сладости..
На одной стороне шарика одними ценностями обалванивают , на другой -другими...А определение счастья оказывается порой сводится к простой фразе"счастье - это когда можно быть сытым на свободе".
Порyчик
01-10-2009, 03:15 PM
"счастье - это когда можно быть сытым на свободе".
Если взглянуть на пирамиду Маслоу, то быть сытым - это самый нижний уровень.
Пересмотрите определеньице? :)
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=25053&stc=1&d=1231622130
nat123
01-10-2009, 04:22 PM
Интересно,"западные ценности -зверь какой-то ,типа "тени-талкай"...или восточные сладости..
На одной стороне шарика одними ценностями обалванивают , на другой -другими...А определение счастья оказывается порой сводится к простой фразе"счастье - это когда можно быть сытым на свободе".
Как тока лётчики американскова бамбардировщика начинают дружить семьями...экипаж расформировывают
Драгоценный
01-10-2009, 04:25 PM
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=25053&stc=1&d=1231622130
:):-P:confused:
Драгоценный
01-10-2009, 04:31 PM
S piramidoj soglasen, osnova ee -zhiznenno vazhnue funkcii, bez kotoryh vse ostal'noe ne osuwestvimo. Golod ne tetka..., i sidya v tyur'me vse mysli tol'ko o golubom nebe bez kletochki...
Драгоценный
01-10-2009, 04:33 PM
Как тока лётчики американскова бамбардировщика начинают дружить семьями...экипаж расформировывают
Ой ща скатимся на тему мужской любви...
nat123
01-10-2009, 04:36 PM
Ой ща скатимся на тему мужской любви...
не скатимся....просто отсекают излишнии привязанности, а "восточном" обществе на таких привязанностях всё и строиццо
Драгоценный
01-10-2009, 04:55 PM
не скатимся....просто отсекают излишнии привязанности, а "восточном" обществе на таких привязанностях всё и строиццо
Не понял , поясните...В "восточном...привязанности"?
nat123
01-10-2009, 04:59 PM
Не понял , поясните...В "восточном...привязанности"?
Ой...я с чего начала распространяццо по етой теме? да, конечна. Вспомните своих одноклассников, как родители влияют на всю жизнь, соседи...короче сафсем другое построение мира..а на Запади "всё сам, всё сам"
ATILLA
01-10-2009, 05:08 PM
Ой...я с чего начала распространяццо по етой теме? да, конечна. Вспомните своих одноклассников, как родители влияют на всю жизнь, соседи...короче сафсем другое построение мира..а на Запади "всё сам, всё сам"
в россии щас тоже все сам, если не сам, то пролетарское существование...
nat123
01-10-2009, 05:10 PM
Да ладна....чё брат брата не подтянить, или одноклассник в случай чево? другая ступенька ывалюции, там до полнова "сам" ещё 300 лет нада
ATILLA
01-10-2009, 05:34 PM
никто никого не подтягивает уже
nat123
01-10-2009, 07:09 PM
Да ладна, скаски-то рассказывать..Путин Медведева подтянул, хо
ATILLA
01-10-2009, 07:10 PM
Медведев просто хорошо играет в карты...
Issey Miyake
01-12-2009, 01:32 PM
А по Фрейду Сексуальное удовлетворение "на первом".С ним многие психологи согласны.И филосовы примерно в этом ключе говорили.Значит пирамида эта так себе.
Issey Miyake
01-12-2009, 01:33 PM
счастье - это когда можно быть сытым на свободе".Интересно,что такое свобода?
Порyчик
01-12-2009, 01:35 PM
А по Фрейду Сексуальное удовлетворение "на первом".С ним многие психологи согласны.И филосовы примерно в этом ключе говорили.Значит пирамида эта так себе.
Так она и есть на первом.
Внизу - это базовый потребности, основные. Без которых реализации более высоких позиций невозможна.
Так же как невозможно построить второй этаж, не построив первого. И первый, не поставив фундамента.
nat123
01-12-2009, 01:38 PM
Нифигасе кому второй этаж, а кому мансарда...чёрт с ним с мужыком, без жаренай картошки я умру
Kadet
01-12-2009, 01:42 PM
Нифигасе кому второй этаж, а кому мансарда...чёрт с ним с мужыком, без жаренай картошки я умру
Вот она! Тяга к западным ценностям!
crazy-mike
01-12-2009, 05:12 PM
без жаренай картошки я умру
С жареной картошкой да в онкологической клинике да после курса химиотерапии...Это болезненное влечение к западным ценностям оборачивается кошмаром.
Issey Miyake
01-13-2009, 11:27 AM
.
Внизу - это базовый потребности, основные. Без которых реализации более высоких позиций невозможна.
Фрейд постулирует:при достижении чего-либо,им движет жажда удовлетворения сексуальных потребностей.Вот когда достичь этого(секс.удовлетворения)невозможно,тогда индивидум направляет энергию на стороние цели.И таким образом эту потребность(извращённо, по Фрейду)удовлетворяет.А если с этим всё в порядке,тогда остальные пункты-без необходимости.Хватит и первого этажа:)
Порyчик
01-14-2009, 01:36 PM
Фрейд постулирует:при достижении чего-либо,им движет жажда удовлетворения сексуальных потребностей.Вот когда достичь этого(секс.удовлетворения)невозможно,тогда индивидум направляет энергию на стороние цели.И таким образом эту потребность(извращённо, по Фрейду)удовлетворяет.А если с этим всё в порядке,тогда остальные пункты-без необходимости.Хватит и первого этажа:)
У каждого своя теория и всяк по-своему прав.
Драгоценный
01-14-2009, 01:47 PM
Да ладна, скаски-то рассказывать..Путин Медведева подтянул, хо
А тот всех остальных натянет...
Issey Miyake
01-15-2009, 01:36 AM
У каждого своя теория и всяк по-своему прав.Я,Поручик,не считаю Фрейда истинной в последней инстанции.Хотя по очень многим соображениям с ним согласен:ошибочные действия; механизм сновидений; символика сновидений;психоанализ наконец-свидетельствует в пользу того,что "первый этаж"(по размещённой вами илюстрации)-наиважнейший.Всё остальное получается,вроде как ошибки жизнедеятельности.Принципиально отвергаю Фрейда в его труде "Тотем и Табу",так как считаю себя человеком верящим в существование создателя,а как помните ,Зигмунд утверждает несколько иной ход истории.Для тех кто не в курсе:по соображения Фрейда,религия как факт возникла,когда ,на заре человеческой цивилизации,мужчины мужского племени съели главного,вожака,и затем его обожествили.
Хотя сам Фрейд,неоднократно подчёркивает:не являюсь первооткрывателем_только систематизатором.
Порyчик
01-15-2009, 04:42 AM
Я,Поручик,не считаю Фрейда истинной в последней инстанции.Хотя по очень многим соображениям с ним согласен:ошибочные действия; механизм сновидений; символика сновидений;психоанализ наконец-свидетельствует в пользу того,что "первый этаж"(по размещённой вами илюстрации)-наиважнейший.Всё остальное получается,вроде как ошибки жизнедеятельности.Принципиально отвергаю Фрейда в его труде "Тотем и Табу",так как считаю себя человеком верящим в существование создателя,а как помните ,Зигмунд утверждает несколько иной ход истории.Для тех кто не в курсе:по соображения Фрейда,религия как факт возникла,когда ,на заре человеческой цивилизации,мужчины мужского племени съели главного,вожака,и затем его обожествили.
Хотя сам Фрейд,неоднократно подчёркивает:не являюсь первооткрывателем_только систематизатором.
А вот мне истолкование сновидений Фрейдом как практика показалось слишком поверхностным и грубым. Мне кажется, там все намного тоньше, глубже и индивидуальнее.
Опять же, сведение большинства мотивов к сексуальной сфере (это уже не о сновидениях) весьма гротескно, до смешного.
Вы же немного японец, Miyake-san, наверное, тоже думаете, что крайности вредны. Наш путь - серединный путь. :)
Issey Miyake
01-15-2009, 05:24 AM
А вот мне истолкование сновидений Фрейдом как практика показалось слишком поверхностным и грубым. Мне кажется, там все намного тоньше, глубже и индивидуальнее.
Опять же, сведение большинства мотивов к сексуальной сфере (это уже не о сновидениях) весьма гротескно, до смешного.
)По поводу сновидений:труды Фрейда это 20-е годы.Сейчас это всё каталогизированно.На основании символики(предметов и событий снящихся вам)психоаналитик,довольно-таки быстро,с огромным процентом попадания,раскажет вам о том,что случилось в вашем детстве.А это,в свою очередь,поможет вам измениться в ваши 30-цать.
По второму:Фрейд не сводит мотивы(любые)к сексуальной сфере.Он вводит(систематизирует) понятие либидо.Это совсем другое.Сексом близко не пахнет.Либидо-по Фрейду-это сила,как голод.Но она связана с утолением другой потребности.
Не знаю,как у вас со свободным временем,но если вам действительно интересно рекомендую:"ВВЕДЕНИЕ В ПСИХОАНАЛИЗ". Зигмунд Фрейд.1916-1919гг. Написан сей труд в форме лекций для потенциальной аудитории. С отдельными постулатами,как я понял ,вы знакомы.Соединённый в целое, это материал, будет вам интересен.