PDA

View Full Version : выбор convertible carseat. нужна помощь опытных родителей

Imigrantka
01-06-2009, 08:55 AM
мамы,папы подскажите какое convertible carseat лучше купить ребенку! я в полной растерянности.:confused:
вроде бритакс самые лучшие по безопасности.. но цена на них мне кажется немножко too much...
maxi cosy, evenflo подешевле..
короче подскажите какие карситы вы покупали своим деткам и почему,на что опирались при выборе.
пасибочки!:34:

Шмоль
01-06-2009, 12:30 PM
У нас для обоих такие http://www.walmart.com/catalog/product.do?product_id=10710252
Они от самого маленького, до побольше, потом переворачиваются по ходу движения, потом становятся бустерами. Они на довольно широком бейсе, зато откидываются. Они мягкие, дети оба прибалдели после бэйбичковых переносных, спать в этих им гораздо удобней.

Буржуй
01-06-2009, 12:33 PM
Мы покупали [ Graco ] но я конвертабл не советую, моей оно стало маленькое до того как сйемное стало как раз. Мы выкинули и купили другое.

Бегемот
01-06-2009, 12:36 PM
http://www.consumerreports.org/cro/babies-kids/baby-toddler/car-seats/infant-car-seat-ratings/ratings-overview.htm

http://babyproducts.about.com/od/carseats/tp/topconvcarseats.htm

Да, а Recaro просто охренительные спецы в сидениях (во всех) и особенно для спорт карз, это весь мир помоему знает, что Рекаро это имя в сидениях.

Но я бы наверное все же Бритакс брал.
У нас щя Эвенфло = г-но полное... (просто сама компания подарила =халява)

Imigrantka
01-06-2009, 03:39 PM
Мы покупали [ Graco ] но я конвертабл не советую, моей оно стало маленькое до того как сйемное стало как раз. Мы выкинули и купили другое.

так некоторые конвертабл идут до 80 паундов. бритаксы до 65..
это во сколько вам оно маленькое стало?

Imigrantka
01-06-2009, 04:08 PM
http://www.consumerreports.org/cro/babies-kids/baby-toddler/car-seats/infant-car-seat-ratings/ratings-overview.htm

http://babyproducts.about.com/od/carseats/tp/topconvcarseats.htm

Да, а Recaro просто охренительные спецы в сидениях (во всех) и особенно для спорт карз, это весь мир помоему знает, что Рекаро это имя в сидениях.

Но я бы наверное все же Бритакс брал.
У нас щя Эвенфло = г-но полное... (просто сама компания подарила =халява)

я колеблюсь между бритакс decalthon и recaro
2492124922
стоят почти одинаково.. не знаю.. бритакс вроде популярнее а рекаро аж до 80 паундов идет..:confused:

Шмоль
01-06-2009, 04:33 PM
я колеблюсь между бритакс decalthon и recaro
2492124922
стоят почти одинаково.. не знаю.. бритакс вроде популярнее а рекаро аж до 80 паундов идет..:confused:У карсита срок годности 5 лет, до 80и паундов твой детенышь за 5 лет не дорастет. Да и не нужен такой сит в 80 паундов, там уже простой бустер за 20 баксов вполне адекватен.

valevsska
01-06-2009, 04:36 PM
я влезу с немного другим вопросом. а когда карсит менять нужно с переносного на тат о кот. речь идет?

Карлсон
01-06-2009, 04:39 PM
Тот, который справа - навырост. Я щас юзаю очень похожий на тот, что слева. Доче 2,5. Удобно, что есть положение полулежа. Минус - длина ремней и общие габариты уже на пределе

Шмоль
01-06-2009, 04:42 PM
я влезу с немного другим вопросом. а когда карсит менять нужно с переносного на тат о кот. речь идет?Читай что написано в инструкции. У нас был Graco Snugride - до 22 паундов или 29 инчей. Доча переросла допустимую длинну к 6и месяцам, сынуля перестал влезать в плечах в 5 с половиной.

Imigrantka
01-06-2009, 04:43 PM
я влезу с немного другим вопросом. а когда карсит менять нужно с переносного на тат о кот. речь идет?

вобще смотрите по весу. но обычно меняют когда ребенок хорошо сидит сам.тоесть с 6ти мес можно смео менять.эти коныертаблы вообще для новорожднных даже подходят..

Милька
01-06-2009, 04:43 PM

можно хоть щас. только купить надо тот, что спиной к водителю тоже ставится.

а так.. в год. или 22 паунда вес или 73 см..
(где то так)
(вообще на них написано, сбоку)

Imigrantka
01-06-2009, 04:44 PM
У карсита срок годности 5 лет, до 80и паундов твой детенышь за 5 лет не дорастет. Да и не нужен такой сит в 80 паундов, там уже простой бустер за 20 баксов вполне адекватен.

да и мне вот только что муж сказал что 80 паундов это 6-8 лет ребенку... я просто в паундах и возрасте не очень ориентируюсь..
тогда наверное лучше взять бритакс..

Милька
01-06-2009, 04:46 PM
мы купили
http://trus.imageg.net/graphics/product_images/pTRU1-4527676dt.jpg

Evenflo Triumph Advance

мне нравится.

Imigrantka
01-06-2009, 04:46 PM
Тот, который справа - навырост. Я щас юзаю очень похожий на тот, что слева. Доче 2,5. Удобно, что есть положение полулежа. Минус - длина ремней и общие габариты уже на пределе

то есть оно к 3м станет маленькое уже да? а сколько вес ребенка в таком возрасте?
вы бы какое посоветовали?
в том что справа может удобней будет? места больше все таки..

Imigrantka
01-06-2009, 04:47 PM
мы купили
http://trus.imageg.net/graphics/product_images/pTRU1-4527676dt.jpg

Evenflo Triumph Advance

мне нравится.

а какие оценки у него по краш тестам?

Шмоль
01-06-2009, 04:48 PM
вобще смотрите по весу. но обычно меняют когда ребенок хорошо сидит сам.тоесть с 6ти мес можно смео менять.эти коныертаблы вообще для новорожднных даже подходят..Сидит ли ребенок значения не имеет - они все наклонные/полулежачие. Главное вес и рост.

Милька
01-06-2009, 04:51 PM
вот такого цвета

http://ecx.images-amazon.com/images/I/51D02VMZRVL._AA400_.jpg

valevsska
01-06-2009, 04:55 PM
Сидит ли ребенок значения не имеет - они все наклонные/полулежачие. Главное вес и рост.

просто на наших переносных карситах ремни малому уже жмут, а ему всего 5 с хвостиком месяцев.. я вот и думаю, что делать-то....

Милька
01-06-2009, 05:02 PM
я читала отзывы родителей.
и видела фотки после аварий. а вот официальные оценки по краш тестам не видела.. а где их искать?

просто на наших переносных карситах ремни малому уже жмут, а ему всего 5 с хвостиком месяцев.. я вот и думаю, что делать-то....

купите новый..все равно когда то покупать придется.

valevsska
01-06-2009, 05:06 PM
Милька, да придется, новый покупать. Я просто не была уверена с какого возраста нужно менять карситы. Думала что 5 мес. это очень рано

Imigrantka
01-06-2009, 05:08 PM
Сидит ли ребенок значения не имеет - они все наклонные/полулежачие. Главное вес и рост.

ну вопрос был когда лучше из переносного пересаживать в конвертабл, во многих описаниях к конвертабл говорится с 5+ мес.
а вобще в некоторые можно и с рождения садить

Милька
01-06-2009, 05:08 PM
Милька, да придется, новый покупать. Я просто не была уверена с какого возраста нужно менять карситы. Думала что 5 мес. это очень рано

читай на них с какого возраста они (или веса) и покупай тот, что можна ставить спиной к водителю.

Imigrantka
01-06-2009, 05:14 PM
[QUOTE=Милька;2930492]я читала отзывы родителей.
и видела фитки после аварий. а вот официальные оценки по краш тестам не видела.. а где ирх искать?

http://www.nhtsa.gov/portal/nhtsa_eou/info.jsp?type=all

Милька
01-06-2009, 05:24 PM

какая то фигня написана.
по типу
Additional sizing information is in text only
это разве оценки по краш тесту?

Шмоль
01-06-2009, 05:29 PM
какая то фигня написана.
по типу
это разве оценки по краш тесту?Это изовюз. Хлопотность установления и пристегиванья, про краши не гугу похоже.

Imigrantka
01-06-2009, 05:35 PM
Это изовюз. Хлопотность установления и пристегиванья, про краши не гугу похоже.

это типа как федерал сэйфети рейтс. почему в поиск выдает эту таблицу как краш тесты.
попробуйте поискать краш тестс рейтингс для карситов.может вы что-то более подходящее найдете

Шмоль
01-06-2009, 05:37 PM
это типа как федерал сэйфети рейтс. почему в поиск выдает эту таблицу как краш тесты.
попробуйте поискать краш тестс рейтингс для карситов.может вы что-то более подходящее найдетеСпасибо, мне не надо, у меня уже всё есть :D:34:

Милька
01-06-2009, 05:45 PM
попробуйте поискать краш тестс рейтингс для карситов.может вы что-то более подходящее найдете

не вижу ничего. пишут, что или апрувнуто.. или неапрувнутое не продается.
только разница в том.. как удобно устанавливать..или муторно

Imigrantka
01-06-2009, 05:48 PM
какая то фигня написана.
по типу
это разве оценки по краш тесту?

как таковых оценок я не нашла. это федерал сейфети стандарт.чтоб посмотреть результаты краш тестов надо сабскрайб и заплатить денежку.. это то что я нашла.может вы найдете что-то более вразумительное,то поделитесь инфой пжлста

Шмоль
01-06-2009, 05:54 PM
как таковых оценок я не нашла. это федерал сейфети стандарт.чтоб посмотреть результаты краш тестов надо сабскрайб и заплатить денежку.. это то что я нашла.может вы найдете что-то более вразумительное,то поделитесь инфой пжлстаУ нас в "дедушкиной" машине, на которой мы раз в полгода катаемся стоит самый дешевый из волмарта. На него шикарнейшие ревьюз везде, среди них несколько ревьюз мамаш перевернувшихся на машинах. Пишут, что машина в тотал, на ребенках ни царапины, что они все проспали. Тьфу-тьфу....

Милька
01-06-2009, 05:55 PM

вот что тетя пишет

http://powerreviews.s3.amazonaws.com/images_customers/03/39/5899616_53117_full.jpg

This seat, saved my sons life!! it was on the pasenger side in the back, a car smashed into my side and threw his side into a big metal pole, totaling my car, put me in the hospital with lots of bumps and bruises, my son did not have a scratch! i thank God for this seat, my husband went and bought another one that day!!

Шмоль
01-06-2009, 05:56 PM
вот что тетя пишет

http://powerreviews.s3.amazonaws.com/images_customers/03/39/5899616_53117_full.jpg
это про какой?

Милька
01-06-2009, 05:58 PM
про тот, что я купила
Evenflo Triumph Advance LX Convertible Car Seat

Imigrantka
01-06-2009, 06:02 PM
У нас в "дедушкиной" машине, на которой мы раз в полгода катаемся стоит самый дешевый из волмарта. На него шикарнейшие ревьюз везде, среди них несколько ревьюз мамаш перевернувшихся на машинах. Пишут, что машина в тотал, на ребенках ни царапины, что они все проспали. Тьфу-тьфу....

мы планируем мне тачку покупать так что ездить мы бум много, и мама летом приедет тоже катать надо будет так что безопасность и удобство важно как-никак.. хотя цена тоже кусается,радует то что они хоть не на пол года ему а как минимум на пару лет..

Imigrantka
01-06-2009, 06:04 PM
про тот, что я купила
Evenflo Triumph Advance LX Convertible Car Seat

я нашла статейку что эвэнфло по безопасности почти как бритакс но дешевле..
а ребеночку нравится в нем?

Милька
01-06-2009, 06:08 PM
я нашла статейку что эвэнфло по безопасности почти как бритакс но дешевле..
а ребеночку нравится в нем?

сразу засыпает :8:
( но ему еще нравится, что он теперь взрослый типо.. и вперед смотрит)

Imigrantka
01-06-2009, 06:11 PM
сразу засыпает :8:
( но ему еще нравится, что он теперь взрослый типо.. и вперед смотрит)

а ремни с большим запасом? а то во многих карситах они тугие становятся когда малышь подрастает.

Милька
01-06-2009, 06:14 PM
а ремни с большим запасом? а то во многих карситах они тугие становятся когда малышь подрастает.

с большим.
сходи в магазин кстати проверь.
они везде есть, эти модели

Милька
01-06-2009, 06:16 PM
если честно, то я не думаю, что этот карсит будет у сына до там много лет.
через года полтора поменяем.
надоест
испачкается наверно

Imigrantka
01-06-2009, 06:25 PM
с большим.
сходи в магазин кстати проверь.
они везде есть, эти модели

они то есть,мне вот посмотреть на все те что мне нравятся вместе.в ряд их выставить и посмотреть.так некоторые только онлайн эвэйлибл..:(

Шмоль
01-06-2009, 06:26 PM
они то есть,мне вот посмотреть на все те что мне нравятся вместе.в ряд их выставить и посмотреть.так некоторые только онлайн эвэйлибл..:(В бэйбиз ар ас много на потрогать.

Imigrantka
01-06-2009, 06:39 PM
В бэйбиз ар ас много на потрогать.

ок.сенкс:leader:

persona
04-09-2009, 02:11 PM
Мы на Peg Perego посматриваем, у них infant симпотичный кар сит и особых жалоб я не нашла. Кто то пользовался?
А еще, стОит ли покупать две базы для машин?

Lakomka
04-09-2009, 02:15 PM
Мы на Пег Перего посматриваем, у них инфант симпотичный кар сит и особых жалоб я не нашла. Кто то пользовался?
А еще, стОит ли покупать две базы для машин?

в каждую машину? 100%

persona
04-09-2009, 02:20 PM
спасибо. я так и думал)

Милька
04-09-2009, 02:22 PM
лучше взять конечно.
но наш вот карсит крепился и без базы.
если мы ехали куда то с сестрой Ваки.. то мы с ней крепили его так.

persona
04-09-2009, 02:28 PM
Я даже не знала, что их можно так крепить? А это так же безопасно?
Ну переставлять базу может неудобно, если ехать на ком то. Но у нас у обоих машины, я с беби может по магазинам или к врачу сама, а вечером или на выходные на муже.

А кар ситы когда продаются они уже с одной базой идут или не факт?

Милька
04-09-2009, 02:35 PM
Я даже не знала, что их можно так крепить? А это так же безопасно?
Ну переставлять базу может неудобно, если ехать на ком то. Но у нас у обоих машины, я с беби может по магазинам или к врачу сама, а вечером или на выходные на муже.

А кар ситы когда продаются они уже с одной базой идут или не факт?

обычно с базой.
да база то макс 50 баксов.
если точно часто будете на двух ездить.. то две бери

persona
04-09-2009, 02:44 PM
Наша база 80,00 стоит вроде.
Ну дело не в этом. Если надо, значит надо. Ездить много будем.

valevsska
04-29-2009, 09:04 AM
я тут значит снова.
как я поняла, convertable carseats можно закреплять forward когда ребенок достигает определенного веса, а не возраста, нет?

Шмоль
04-29-2009, 09:05 AM
я тут значит снова.
как я поняла, convertable carseats можно закреплять forward когда ребенок достигает определенного веса, а не возраста, нет?Веса И возраста

valevsska
04-29-2009, 09:08 AM
Веса И возраста

я просто не втупляю в инструкциях.
я вот например читаю на некоторых, к примему, forwqard 20 and more pounds.
то есть если ребенку 9 месяцев и он весит 20-21 то можно, вроде я так поняла.. хрен знает...

Милька
04-29-2009, 11:17 AM
я вот например читаю на некоторых, к примему, forwqard 20 and more pounds.
то есть если ребенку 9 месяцев и он весит 20-21 то можно, вроде я так поняла.. хрен знает...

только купи тот, что и лицом вперед делается. и лицом назад.
до года ( в Ка например) дите лицом вперед сажать нельзя.

наш карсит ставится и так и сяк.

куда лицом сажать беби не инструкции карситов регулируют.
есть дети в год весят 20 паундов.

valevsska
04-29-2009, 11:19 AM
только купи тот, что и лицом вперед делается. и лицом назад.
до года ( в Ка например) дите лицом вперед сажать нельзя.

наш карсит ставится и так и сяк.

это да.. такой будем брать

Милька
04-29-2009, 11:22 AM
это да.. такой будем брать

инструкции можно онлайн посмотреть.
или на DMV сайте.

Lakomka
04-29-2009, 11:32 AM
я вот например читаю на некоторых, к примему, форщэард 20 анд море поундс.

лучше возить ребенка задом наперед пока можется ... если он влазит даже с трудом