PDA

View Full Version : Вы обнаружили наркотики в комнате вашего подростка сына/дочери

Pages : 1 [2]

untamed
01-06-2009, 12:26 PM
мне одна мудрая женщина рассказывала, как она дочь отправляла в колледж учиться.
О том что курнуть марьванну в колледже считается здесь чуть ли не святой традицией, надеюсь, никому объяснять не надо? так вот та дама прикупила Марьванны в инион сквере и притащила домой покурить с дочей, ну курнули....и обоим не понравилось...дочка уже взрослая, нормальная девица выросла

Есть такое шоу "My Wife and Kids". Персонажи этого шоу нашли случайно "Mary Jane" в их доме. Решили они с женой разыграть своих детей. притворились, что они "high", смотрят выключенный ТВ, ведут себя очень странно... и т.д. Дети сначала просто посмеиваются, затем 17 летний сын лезет в тайничок, и обнаруживает, что M. J. if gone...
Он начинает думать, что его родители выкурили. На следующий день родители притворились, что они не пошли на работу, и just hung out.
Никто не убирает... "Ma, what's for dinner?" А мама с папой лишь смеются... Наконец, сын, к вечеру следуюшего дня признается своей сестре, что у него пропала Mary Jane, и родители, наверное, ее выкурили... Что делать? Они ведут себя, как ненормальные...
Стали дети думать, как спасать родителей...
Словом, это, конечно, шоу... Но что-то в этом есть...

Иногда детям стоит посмотреть со стороны. Поэтому, шоковая терапия действует.

Бег, мы не просто "говорим о спасении души". Проводится интенсивная работа. И в моем послужном списке много детей, включая и мою младшую дочь, которая очень тяжело перенесла смерть отчима, который был ей, как родной, нет, лучше, чем родной, до рехаба у нас не дошло, до ОД тоже, но воевала я за нее... Пришлось даже на работе брать time off. Скажу откровенно, что без профессиональной помощи, в одиночку, я бы ее не спасла. Многие ее подружки закончили в рехабах, убегали из дому (все дети из приличных семей).
Мы организовали с родителями буквально команду...
Все это, собственно и толкнуло меня на то, чтобы поменять профессию..., к тому же в банке шли разговоры об изменениях не в лучшую сторону.
Я сначала не хотела писать здесь личное, но потом подумала, что это было бы эгоизмом с моей стороны... Это может помочь кому-то, кто прочитает эти строки...
Сейчас она жалеет, что принимала сильные наркотики, а перепробовала она многое, кроме иглы. Она подрабатывала бэбиситерством, тратя свои деньги на дрянь. Когда я запретила ей работать, она стала продавать эту дрянь. Я была ее тенью, она кричала, что ненавидит меня..., но сегодня она говорит мне "спасибо".
Сейчас моя дочь работает, учится в колледже. Мы часто видимся.
Кстати, она хочет идти по моим стопам, работать с подростками...

peterburger
01-06-2009, 12:29 PM
брешешь :leader:
ко мне недавно там приставали - купи-купи
Ну дык - скорее всего переодетые менты. Честно. Я бы не советовал.
Кроме того - на улице могут насыпать гадости в трафку.

untamed
01-06-2009, 12:35 PM
mutle choice ;)

Yes, I offered multiple choice. :34: I think it makes sense.

Милька
01-06-2009, 12:45 PM
вообще конечно всё очень индивидуально. кто то попробывал и забыл. кто то попробывал и пристрастился. начал с травки и закончил хрен знает чем. от воспитания вообще не зависит.

типо да. но наверно всеж работает с более взрослыми людьми. а не с подростками 14 лет.
как ни крути...14 лет и 18 - две большие разницы (с)

Fursetka
01-06-2009, 01:00 PM
типо да. но наверно всеж работает с более взрослыми людьми. а не с подростками 14 лет.
как ни крути...14 лет и 18 - две большие разницы (с)

не знаю про 14. про 16 знаю. покуривали. ничего страшного не произошло с нами.

Милька
01-06-2009, 01:06 PM
не знаю про 14. про 16 знаю. покуривали. ничего страшного не произошло с нами.

а ты вспомни себя в 14.
очень интересный момент.
уже мозги есть. а воли нет

Lakomka
01-06-2009, 01:08 PM
а ты вспомни себя в 14.
очень интересный момент.
не знаю, у меня такой проблемы не было... в смысле всегда и мозги и воля была....

:17:

Милька
01-06-2009, 01:13 PM
не знаю, у меня такой проблемы не было... в смысле всегда и мозги и воля была....

:17:

и если бы ты попробовала наркотик.. траву или кокс.. и не один раз.. у тебя бы сто проц. была бы воля.. как у взрослой, одним махом перестать это употреблять?

детская психика намного слабее. и с каждым годом она крепнет.
привыкание в более нежном возрасте к наркоте намного вероятней.. чем в более зрелом

fan_ta
01-06-2009, 01:13 PM
афигеть....untamed
не знаю. детей воспитывать страшно и сложно....
во всём "ети" виноваты...им алкоголь нельзя - они все наркоманы и диллеры.

untamed
01-06-2009, 01:19 PM
афигеть....untamed
не знаю. детей воспитывать страшно и сложно....
во всём "ети" виноваты...им алкоголь нельзя - они все наркоманы и диллеры.

Воспитывать в наше время детей непросто. Старшая выросла там. Больше уважения к родителям, меньше влияния среды, да и время другое было. Нам в Эстонии такой голод устроили, как в блокаду. За одну зиму все похудели так, что не было больше полных людей. Встречаешь на улице бывших полных людей - не узнать, только кожа обвисла.
На человека в день было два кусочка хлеба. Не до жиру было...
Если б я знала тот кошмар, через который пройду, да простит мне Б-г, никогда бы не решилась иметь второго ребенка.

Lakomka
01-06-2009, 01:25 PM
и если бы ты попробовала наркотик.. траву или кокс.. и не один раз.. у тебя бы сто проц. была бы воля.. как у взрослой, одним махом перестать это употреблять?

детская психика намного слабее. и с каждым годом она крепнет.
привыкание в более нежном возрасте к наркоте намного вероятней.. чем в более зрелом

в 14 лет я знала что это плохо :1: я вообще слишком серьезный человек... и уже тогда знала что расщитавать мне на поддержку кого либо нечего, и если я вляпуюсь в гавно, то буду иметь по самое не могу... ну где то так... :bitch:

Lakomka
01-06-2009, 01:27 PM
Воспитывать в наше время детей непросто. Старшая выросла там. Больше уважения к родителям, меньше влияния среды, да и время другое было..

меня всегда смешит эта фраза.... какое другое? мы разве изменились за последние ну скажем ... 2-3 тысячи лет? у меня двойняшки, и растут обсалютно одинаково, но совершеннно! разные люди

Милька
01-06-2009, 01:31 PM
в 14 лет я знала что это плохо :1: я вообще слишком серьезный человек... и уже тогда знала что расщитавать мне на поддержку кого либо нечего, и если я вляпуюсь в гавно, то буду иметь по самое не могу... ну где то так... :bitch:

все знают, что плохо. но когда зависимость приходит.. то человек думает, что в любой момент может бросить. так вот взрослый может бросить, а ребенок имеет меньший шанс это сделать.

моя дочь в 12 знает, что это плохо. но я уверена.. что есть вариант, что может попробовать..из любопытства.

Fursetka
01-06-2009, 01:33 PM
а ты вспомни себя в 14.
очень интересный момент.

в 14 лет я попробывала сигареты. я вообще плохо привикаю. не к сигаретам, могу курить могу не курить, не к алкоголю, не к траве. так что не знаю.

untamed
01-06-2009, 01:34 PM
меня всегда смешит эта фраза.... какое другое? мы разве изменились за последние ну скажем ... 2-3 тысячи лет? у меня двойняшки, и растут обсалютно одинаково, но совершеннно! разные люди

Перечитайте мой пост, и вы поймете, что значит "время было другое".

Милька
01-06-2009, 01:35 PM
в 14 лет я попробывала сигареты. я вообще плохо привикаю. не к сигаретам, могу курить могу не курить, не к алкоголю, не к траве. так что не знаю.

может от окружения тоже зависило?
вот вокруг меня не было наркоты. вернее шприцы то валялись в подъезде.. но лично мне никто не предлагал и все такое.
так я и не пробовала..
во взрослом возрасте могу тоже сказать.. привыкания ни к чему нет и не было никогда.
но за себя ребенком - не ручалась бы.
наверно мне повезло

Fursetka
01-06-2009, 01:37 PM
может от окружения тоже зависило?
вот вокруг меня не было наркоты. вернее шприцы то валялись в подъезде.. но лично мне никто не предлагал и все такое.
так я и не пробовала..
во взрослом возрасте могу тоже сказать.. привыкания ни к чему нет и не было никогда.
но за себя ребенком - не ручалась бы.
наверно мне повезло

вот именно, повезло. я тоже об этом думала.
шприцы правда не валялись нигде, но кокс был. не пробывала. трава у меня могла в комнате лежать неделями-месяцами. не тянуло. вообщем родителям крупно со мной повезло. :)

IKIKO
01-06-2009, 01:38 PM
вот взрослый может бросить
С герыча один из миллиона слезть сможет, коли уж в цикле, причем наверное маньяк - там физическое привыкание не слабое.

fan_ta
01-06-2009, 01:38 PM
Воспитывать в наше время детей непросто. Старшая выросла там. Больше уважения к родителям, меньше влияния среды, да и время другое было. Нам в Эстонии такой голод устроили, как в блокаду. За одну зиму все похудели так, что не было больше полных людей. Встречаешь на улице бывших полных людей - не узнать, только кожа обвисла.
На человека в день было два кусочка хлеба. Не до жиру было...
Если б я знала тот кошмар, через который пройду, да простит мне Б-г, никогда бы не решилась иметь второго ребенка.

не поооняла? когда устроила? я была там с визитим. почему голод?

fan_ta
01-06-2009, 01:39 PM

так ето в штатах дочка с наркотиками связалась? там лутше воспитывать или тут?

Lakomka
01-06-2009, 01:42 PM
все знают, что плохо. но когда зависимость приходит.. то человек думает, что в любой момент может бросить. так вот взрослый может бросить, а ребенок имеет меньший шанс это сделать.
.

при чем это? в 14 лет уже не ребенок
;)

Lakomka
01-06-2009, 01:44 PM

голодали? страна разваливалась?

ну вы же не первые и к сожаелнеию не последние. страны тоже не первый раз разваливаются

Милька
01-06-2009, 01:44 PM
С герыча один из миллиона слезть сможет, коли уж в цикле, причем наверное маньяк - там физическое привыкание не слабое.

я про кокс.
герыч вообще отдельная пестня.

Милька
01-06-2009, 01:46 PM
при чем это? в 14 лет уже не ребенок
;)

ребенок.
нет жизненного опыта.
шаткая мораль. психологически легче поддается влияниям.
и зависимостям.

Lakomka
01-06-2009, 01:48 PM
ребенок.
нет жизненного опыта.
шаткая мораль. психологически легче поддается влияниям.
и зависимостям.

я не согласна но это все[ she said, he said, kind of] ;):)

Бегемот
01-06-2009, 01:48 PM

я в этом смысле знаю потрясающую историю человека, который именно явился этим самым исключением = одним из миллиона.
Очень сильный человек оказался. Даже не просто сильный, а неописуемая мощь я бы сказал! И еще и в рубашке чувак родился...

Бегемот
01-06-2009, 01:49 PM

к шоколаду тоже до сих пор никак не привыкнешь... :mad:

Милька
01-06-2009, 01:53 PM
я в этом смысле знаю потрясающую историю человека, который именно явился этим самым исключением = одним из миллиона.
Очень сильный человек оказался. Даже не просто сильный, а неописуемая мощь я бы сказал! И еще и в рубашке чувак родился...

я тоже такого знаю. но говорят.. что на бочке с порохом все равно они

Fursetka
01-06-2009, 01:55 PM
к шоколаду тоже до сих пор никак не привыкнешь... :мад:

шоколад это не страшно

untamed
01-06-2009, 01:55 PM
голодали? страна разваливалась?

ну вы же не первые и к сожаелнеию не последние. страны тоже не первый раз разваливаются

Честное слово, хочется процитировать кого-то: "А вы читать умеете?" ;)

Я понимаю, что вы заядлая спорщица, и вам хочется поспорить...
Спорьте, ...только не со мной...
Я сказала, то, что сказала; повторять не буду, и объяснять ничего тоже. :34:

untamed
01-06-2009, 01:59 PM

моя дочь в 12 знает, что это плохо. но я уверена.. что есть вариант, что может попробовать..из любопытства.

Начинают часто из любопытства, а потом, еще и влияние окружающие среды. И, увы, среди любых классов это сейчас распространено.

Бегемот
01-06-2009, 02:04 PM
я тоже такого знаю. но говорят.. что на бочке с порохом все равно они

неее, такого ты точно не знаешь.
6 лет на герыче без перерывов.
все с кем начинал он, и продолжал, и смена = все в земле.
чувак не только САМ спрыгнул, но еще и пишет щя пиэйчди по финансам.
да и самый подвиг матросова (не знаю это хорошо или плохо), но светила ему импотенция по полной, а тут у него ко всему еще и сын родился, т.е. везде поперло.

fan_ta
01-06-2009, 02:08 PM
да и самый подвиг матросова (не знаю это хорошо или плохо), но светила ему импотенция по полной, а тут у него ко всему еще и сын родился, т.е. везде поперло.

если есть подростки дети - не надо ето им говорить....
ето - практически - не правда - потомушта очень большое исключение.

Милька
01-06-2009, 02:16 PM

именно такое я точно знаю. я писала не раз тут.
и там наверно не 6 лет. начинал он в 90-х.
15 друзей было. осталось двое. в клинику он лег в 2002 году.
в январе. как щас помню.

Милька
01-06-2009, 02:18 PM

о.
подросткам как раз с ними надо поговорить. КАК они слезали с этого.
мой знакомый в мед. кому себя положил.
на 8 дней.
иначе не мог. "хотел потерять сознание от боли.. не мог терпеть"

а парень то не совсем непуганый. из новых русских.. что свою карьеру начинали определенным путем..

Бегемот
01-06-2009, 02:19 PM

это изумительная правда, просто даже поразительная...
потому что чел вел такой образ жизни, что еще всего каких-то 6-7-мь лет назад мы все думали, что он просто пардон не жилец...
однакож мы сильно заблуждались...
оказался здоровым лосем!
живучим и жизнерадостным.
но я такой школы никому не пожелаю.

Монашка
01-06-2009, 02:20 PM
о.
подросткам как раз с ними надо поговорить. КАК они слезали с этого.
мой знакомый в мед. кому себя положил.
на 8 дней.
иначе не мог. "хотел потерять сознание от боли.. не мог терпеть"

а парень то не совсем непуганый. из новых русских.. что свою карьеру начинали определенным путем..понимаешь, Миль, дети ведь очень умные
запросто ответят что-то типа "но ведь слез! т.е. это возможно"...

Dova
01-06-2009, 02:23 PM
потому что чел вел такой образ жизни, что еще всего каких-то 6-7-мь лет назад мы все думали, что он просто пардон не жилец...
оказался здоровым лосем!

но ее (эту историю) лучше рассказать тем, кто уже "там"
чтоб силы придала и надежды на излечение

А подросток может сделать ложный вывод -" Из этого можно выбраться, если что. Сильному. А я - сильный .так что - я просто - попробую ...пока"

Милька
01-06-2009, 02:25 PM
понимаешь, Миль, дети ведь очень умные
запросто ответят что-то типа "но ведь слез! т.е. это возможно"...

ну.. если сказать сухие факты.. типо вот он так то слез.
а если ОН расскажет о том, что пережил. в красках. хрен захочется.

Sixteen
01-06-2009, 02:31 PM
оказался здоровым лосем!

ну тут просто - каков процент выживаемости после сидения на героине шесть лет? низкий наверно.

Милька
01-06-2009, 02:32 PM
ну тут просто - каков процент выживаемости после сидения на героине шесть лет? низкий наверно.

приблизительно ноль.
наши знакомые - это исключения.

Бегемот
01-06-2009, 02:33 PM
но ее (эту историю) лучше рассказать тем, кто уже "там"
чтоб силы придала и надежды на излечение

А подросток может сделать ложный вывод -" Из этого можно выбраться, если что. Сильному. А я - сильный .так что - я просто - попробую ...пока"

да нееет, там посыл однозначный.
в том смысле, что я таких людей просто больше не знаю.
человек в институте на 1-ом курсе 5 км на лыжах на одном дыхании пробегал.
такую волю к победе надо иметь, ну короче не с чем даже сравнивать...
т.е. в моем понимании это сверхчеловек по всем моральным, физическим, и ментальным показателям.

из всего моего окружения, я не могу представить ни одного, ни единого!!! кто бы смог пройти эту дорогу и просто выжить, не то что там создать после этого бизнес, накупить квартир\домов, пойти в фин академию за второй вышкой и пиэйчди, и родить в 39-ть лет сына.

Fursetka
01-06-2009, 02:35 PM
да нееет, там посыл однозначный.
в том смысле, что я таких людей просто больше не знаю.
человек в институте на 1-ом курсе 5 км на лыжах на одном дыхании пробегал.
такую волю к победе надо иметь, ну короче не с чем даже сравнивать...
т.е. в моем понимании это сверхчеловек по всем моральным, физическим, и ментальным показателям.

из всего моего окружения, я не могу представить ни одного, ни единого!!! кто бы смог пройти эту дорогу и просто выжить, не то что там создать после этого бизнес, накупить квартир\домов, пойти в фин академию за второй вышкой и пиэйчди, и родить в 39-ть лет сына.
ну и дальше что? надо его в пример подросткам приводить которые ещё не пробывали? или что ты пытаешся сказать, не пойму я

Монашка
ну.. если сказать сухие факты.. типо вот он так то слез.
а если ОН расскажет о том, что пережил. в красках. хрен захочется.нет, самое гадкое что могут захотеть пережить те самые "краски"
ну типа доказать что сильные...
сейчас перед глазами пример...
как многие говорят что марьванна это ничего страшного
конечно-конечно, но я все равно не верю
но говорят... дело каждого взрослого в конце-концов
вот маманя после распада очередной "семьи" начала покуривать
сын жил с папой
в школе попробовал, а потом понял что и мама покуривает
ну видно же как бы
с папой начались скандалы, потому что папа за это дело по ушам давал
пацан открыто папе сказал что уйдет жить с мамой, потому как с ней проще, она его понимает и дает закурить
папа конечно воюет, но пока мама мило "понимает" сына, сын начал понюхивать и т.п.
и мама села на жопу с марьванной и ее легкостью......
а папа теперь по миру носится с сыном по клиникам чтоб пацана вытянуть...
и знаешь сколько это все заняло времени? год...
всего-лишь год...

Бегемот

а никакой...
близкий к нулю...

Fursetka
01-06-2009, 02:41 PM
нет, самое гадкое что могут захотеть пережить те самые "краски"
сын жил с папой
ну видно же как бы
пацан открыто папе сказал что уйдет жить с мамой, потому как с ней проще, она его понимает и дает закурить
папа конечно воюет, но пока мама мило "понимает" сына, сын начал понюхивать и т.п.
всего-лишь год...

да чё там год.

я уже говорила, о том что я типичныи иммигрантский ребёнок. родителям не было время, деньги зарабатывали, мы- я, моя сестра и брат сами себе так и росли. наркота была вокруг, все среди иммигрантских деток меж прочим. курили, выпивали, баловались травкой, ну и ещё разной фигнёй.. меня как то пронесло и сестру мою тоже. брату повезло меньше. он совсем маленьким сюда приехал, понюхивал. не просто понюхивал, а хорошо так нюхал. поняли что нюхает, только тогда когда к отцу в офис завалил порториканец и потребовал денег. сынок задолжал, плати или мы его убьём. заплатили.

брат сам перестал нюхать. просто взял и бросил. уже прошлo 10 лет.

Буржуй
01-06-2009, 02:43 PM
да чё там год.

я уже говорила, о том что я типичныи иммигрантский ребёнок. родителям не было время, деньги зарабатывали, мы- я, моя сестра и брат сами себе так и росли. наркота была вокруг, все среди иммигрантских деток меж прочим. курили, выпивали, баловались травкой, ну и ещё разной фигнёй.. меня как то пронесло и сестру мою тоже. брату повезло меньше. он совсем маленьким сюда приехал, понюхивал. не просто понюхивал, а хорошо так нюхал. поняли что нюхает, только тогда когда к отцу в офис завалил порториканец и потребовал денег. сынок задолжал, плати или мы его убьём. заплатили.

брат сам перестал нюхать. просто взял и бросил. уже прошло 10 лет.

Силной воли парень. Молодец.

Буржуй
01-06-2009, 02:44 PM
Вроде есть, я знаю одного чувака который после минимум 5 лет героина, не полный придурок, хотя отклонения есть (может были и до я не знаю) но бросил.

Cloony
01-06-2009, 02:45 PM
Тема конечно тяжелая..., но обсуждать ее просто необходимо.
С огорчением конечно скажу что по специфике своей бывшей работы в течении двух лет мне пришлось столкнутся со многими разнымы случаями употребления наркотиков, но ни один не смог бросить. Тяжело смотреть когда родители оплачивают любые клиники девочке, а через 6-7 месяцев она опять к этому возвращается, при этом уже имея статью за хранение наркотиков.
Или когда у 17 летней девочки пах гниет от прокол-это просто ужасно.
Берегите детей потому что наркотики это искалеченная жизнь и просто смерть

Бегемот
01-06-2009, 02:47 PM
ну и дальше что? надо его в пример подросткам приводить которые ещё не пробывали? или что ты пытаешся сказать, не пойму я

я пытаюсь сказать, что это чудо из чудес, и что такого не бывает в природе.
Если ты хочешь, то можешь конечно приводить этот экстраординаарный случай в пример подросткам конечно,
но я бы все же на твоем месте, кофе уже все же выпил... 3-46 дня все таки... :lol2:

Dova
01-06-2009, 02:49 PM
сын жил с папой
ну видно же как бы
всего-лишь год...

к этому, как комментарий - если родители дают курнуть первый раз "из своих рук"
как бы - зеленый свет дают
А уже понравится- не понравится - они потом фик узнают.

Я не считаю марьванну "наркоманией" - здесь /там - считала/.
Но и то, что это - потенциальная ступень "к дальше" - уверена.
поэтому и боюсь.

untamed
01-06-2009, 02:49 PM
Тема конечно тяжелая..., но обсуждать ее просто необходимо.
С огорчением конечно скажу что по специфике своей бывшей работы в течении двух лет мне пришлось столкнутся со многими разнымы случаями употребления наркотиков, но ни один не смог бросить. Тяжело смотреть когда родители оплачивают любые клиники девочке, а через 6-7 месяцев она опять к этому возвращается, при этом уже имея статью за хранение наркотиков.
Берегите детей потому что наркотики это искалеченная жизнь и просто смерть

Вот потому я ее и открыла, потому что столкнулась с этой проблемой и в своей семье, и работаю сейчас с такими.

Я вижу слезы и горе родителей, которым не все равно. Есть и такие, которые заняты только собой. :mad:

А самое главное, больно видеть молодых девчонок и мальчишек, которые являются потенциальными самоубийцами.

Бегемот
01-06-2009, 02:50 PM
сын жил с папой
ну видно же как бы
всего-лишь год...

Год ушел на то, чтоб пацан съехал с мариваны на кокос, или на то, что папа осознал, что парнишке кирдык, на что именно год?

Буржуй
к этому, как комментарий - если родители дают курнуть первый раз "из своих рук"
как бы - зеленый свет дают
А уже понравиться- не понравиться - они потом фик узнают.

Я не считаю марьванну "наркоманией" - здесь /там - считала/.
Но и то, что это - потенциальная ступень "к дальше" - уверена.
поэтому и боюсь.Почему ступень? Мне никогда в жизни не хотелось ничего понюхать или уколоть.

Fursetka
я пытаюсь сказать, что это чудо из чудес, и что такого не бывает в природе.
Если ты хочешь, то можешь конечно приводить этот экстраординаарный случай в пример подросткам конечно,
но я бы все же на твоем месте, кофе уже все же выпил... 3-46 дня все таки... :лол2:

я уже пила кофе спасибо.

IKIKO
я не согласна но это все[ she said, he said, kind of] ;):)
+1

14 лет это здоровая дылда, вполне сложившаяся личность.
Даже в 12 такие экземпляры попадаются - ого-го, а уж в 14...

Буржуй
01-06-2009, 02:51 PM
Вот потому я ее и открыла, потому что столкнулась с этой проблемой и в своей семье, и работаю сейчас с такими.

Я вижу слезы и горе родителей, которым не все равно. Есть и такие, которые заняты только собой. :мад:

А самое главное, больно видеть молодых девчонок и мальчишек, которые являются потенциальными самоубийцами.
Хорошо если мальчики и девочки, а когда смаоубийцы взросклые семейные мужи?

Бегемот
.

вот это переведите на русский

Монашка
да чё там год.

брат сам перестал нюхать. просто взял и бросил. уже прошло 10 лет.за год он дошел от марьванны до всего остального...
папа с ним гоняет по лечебницам уже 3-ий год
конца и края не видно
а мамаша теперь слезки льет...

Fursetka
01-06-2009, 02:52 PM
Почему ступень? Мне никогда в жизни не хотелось ничего понюхать или уколоть.

мне тоже

Буржуй
01-06-2009, 02:52 PM
за год он дошел от марьванны до всего остального...
конца и края не видно
а мамаша теперь слезки льет...напрасна гоняет

Fursetka
01-06-2009, 02:53 PM
за год он дошел от марьванны до всего остального...
конца и края не видно
а мамаша теперь слезки льет...

пока он сам не захочет бросить никакие клиники не помогут, к сожалению

untamed
01-06-2009, 02:53 PM
вот это переведите на русский

Я думаю, он имеет ввиду, что вены уже исколоты на руках, и колются уже в вены в паху.

Бегемот
01-06-2009, 02:54 PM

:priv:

но ступень однако.
в америке однозначно ступень!

Буржуй
01-06-2009, 02:54 PM
Я думаю, он имеет ввиду, что вены уже исколоты на руках, и колются уже в вены в паху.в пах колят не потомучто вены на руках исколаты а потомучто там невидно

Dova
01-06-2009, 02:55 PM

в мозгах.
я вот боюсь уколов , страшно. мне колоться - не пойдет.:D
А тот , кто курит (как я) - легче курнуть марьванну, почти таже сигаретка ...)) (я только привыкания боюсь, я очень адиктив, поэтому не пробую:D)

и от марьванны - легче к , чем тому, кто вообще ничего не пробовал, перейти на другое ...понюхать например.
Табу на слово "наркотик" уже пройдено.

я и не считаю, что все курившие мв - будут идти дальше. совсем.

untamed
01-06-2009, 02:55 PM
Хорошо если мальчики и девочки, а когда смаоубийцы взросклые семейные мужи?

Такие тоже есть, но мы здесь о наших детях.

Буржуй
01-06-2009, 02:56 PM
:прив:

но ступень однако.
в америке однозначно ступень!Раз му тут такие откровеные. Как многие я курил марихуану, игрался так сказать. Никогда не то розовых слоников, просто за компанию, чтобы поржать. И мне никогда в жизни не хотелось ничего другого, курил я её уже тут, там я о ней только слышал.

Бегемот
Я думаю, он имеет ввиду, что вены уже исколоты на руках, и колются уже в вены в паху.

вроде не модно уже давно...
на ногах между пальцев давно многие ширяют.

Милька
...

скажем так. от подробностей выворачивает наизнанку.
в прямом смысле слова.

Буржуй
Такие тоже есть, но мы здесь о наших детях.

У них тоже есть дети, дети наркоманов.

Буржуй
01-06-2009, 02:57 PM
напрасна гоняет

пока он сам не захочет бросить никакие клиники не помогут, к сожалению

100%

untamed
в пах колят не потомучто вены на руках исколаты а потомучто там невидно

Есть и такие, что уже вены исколоты, и колоть уже некуда. Жуткое зрелище. Ходячие трупы.

IKIKO
А тот , кто курит (как я) - легче курнуть

Давушка - герыч тоже курят;-)
Колят в основном из экономических соображений, хотя, таррантиновская раскадровка с Траволтой в Палп Фикшн прям-таки замануха :lol:

Монашка
01-06-2009, 02:58 PM
напрасна гоняет
пока он сам не захочет бросить никакие клиники не помогут, к сожалениюда, но он борется за сына :34:
как сделал бы любой из нас (не дай Б-г)

Fursetka
да, но он борется за сына :34:
как сделал бы любой из нас (не дай Б-г)

это да

Буржуй
в мозгах.
я вот боюсь уколов , страшно. мне колоться - не пойдет.:Д
А тот , кто курит (как я) - легче курнуть марьванну, почти таже сигаретка ...)) (я только привыкания боюсь, я очень адиктив, поэтому не пробую:Д)

и от марьванны - легче к , чем тому, кто вообще ничего не пробовал, перейти на другое ...понюхать например.

Смотря сколько курить и как часто. Я никогда не привык (может повезло) и уже мно го лет даже не претрагивался и за компанию, совершено не хочется, я лучше коньячка выпью, мне он вкуснее :-)

Dova
01-06-2009, 02:59 PM
Давушка - герыч тоже курят;-)
Колят в основном из экономических соображений, хотя, таррантиновская раскадровка с Траволтой в Палп Фикшн прям-таки замануха :лол:

ну говорю же - профан :D

fan_ta
семья виновата по любому.

Lakomka
Честное слово, хочется процитировать кого-то: "А вы читать умеете?" ;)

Я понимаю, что вы заядлая спорщица, и вам хочется поспорить...
Спорьте, ...только не со мной...
Я сказала, то, что сказала; повторять не буду, и объяснять ничего тоже. :34:

хотите размазывать манную по столу хотите? пожалуйста :)

Буржуй
да, но он борется за сына :34:
как сделал бы любой из нас (не дай Б-г)Согласен, но он в пустую борется, нужно как то чтобы сын понял, пока он сам не опоймйет йето артель напрасный труд.

Монашка
скажем так. от подробностей выворачивает наизнанку.
в прямом смысле слова.далеко не всех...
некоторых тянет на подвиги... в смысле попробовать...

Милька
01-06-2009, 03:00 PM
в мозгах.
я вот боюсь уколов , страшно. мне колоться - не пойдет.:D
А тот , кто курит (как я) - легче курнуть марьванну, почти таже сигаретка ...)) (я только привыкания боюсь, я очень адиктив, поэтому не пробую:D)

я не считаю, что марьванны первая ступень. я кучу людей знаю.. что не курят, но нюхают кокс. и никакого перехода не было.
потому, как совсем разные наркотики и их действие. и разные ситуации.

IKIKO
01-06-2009, 03:01 PM
327 пост:

ну говорю же - профан :D
328 пост:

семья виновата по любому.
:grum:

Милька
01-06-2009, 03:02 PM
Согласен, но он в пустую борется, нужно как то чтобы сын понял, пока он сам не опоймйет йето артель напрасный труд.

наверно сын должен хорошо испугаться.

Dova
01-06-2009, 03:02 PM
издеваетесь :)
я тут много уже узнала от вас

untamed
01-06-2009, 03:03 PM
У них тоже есть дети, дети наркоманов.

Знаю, когда с такими говоришь, если удастся их затащить, чтобы поговорить об их чаде, у них глаза стеклянные..., и видишь, что с ними бесполезно говорить.

Есть нормальные родители, которые любят своих детей и заботятся о них.
И у таких родителей дети могут стать принимать наркотики.

Dova
01-06-2009, 03:03 PM
я не считаю, что марьванны первая ступень. я кучу людей знаю.. что не курят, но нюхают кокс. и никакого перехода не было.
потому, как совсем разные наркотики и их действие. и разные ситуации.

а раньше - курили ?
я не спорю, я в плане - получить информацию

IKIKO
01-06-2009, 03:04 PM
издеваетесь :)
я тут много уже узнала от вас
Наоборот, ты что:D
И о нас:leader:

Милька
01-06-2009, 03:05 PM
далеко не всех...
некоторых тянет на подвиги... в смысле попробовать...

Монашка, я именно о моем знакомом говорю. он, кстати, достаточно талантливый чел. хотел книгу написать.
так вот от его рассказов.. через что он прошел.. выворачивает. я передать не могу те краски и те слова.
но слушать его было жутко.

и в клинику он ложился типо умирать.
потому, как шанс выйти из комы был манюсенький.

untamed
01-06-2009, 03:08 PM
хотите размазывать манную по столу хотите? пожалуйста :)

Пожалуйста, не надо флудить. Я предупредила, что эта тема без флуда.
Тема слишком серьезная, чтобы позволять здесь флуд, плиз.

Милька
01-06-2009, 03:08 PM
а раньше - курили ?
я не спорю, я в плане - получить информацию

пробовали.
пробовали большинство.
но не так.. чтоб курить.. а потом попробовать более сильное что то.

а многие (девочки кстати) и не курили даже.
пару даже не выпивает. и не выпивала ничего крепче шампанского.. одного бокала.
а на коксе.

Буржуй
01-06-2009, 03:09 PM
наверно сын должен хорошо испугаться.

Дюд один понял когда поймал себя на мысле что он есть еду из мусорного ящика выставленого на быврос из ресторана. У всех свой испуг наверное. На него подействовала имено ета мысль что он превратился в животное. До етого не помогала не одна клиника, его отец уже молил бога чтоб его сын помер и не сгубил внука.

untamed
01-06-2009, 03:10 PM
пробовали.
пробовали большинство.
но не так.. чтоб курить.. а потом попробовать более сильное что то.

а многие (девочки кстати) и не курили даже.
пару даже не выпивает. и не выпивала ничего крепче шампанского.. одного бокала.
а на коксе.

Вы знаете, среди наркоманов, действительно, много талантливых.

Те, которые выживают, добиваются успеха, пишут книги.

Буржуй
01-06-2009, 03:10 PM
а раньше - курили ?
я не спорю, я в плане - получить информациюЯ думаю марихуану пробовало значительно больше людей чем те которые готовы признать етот факт.

Буржуй
01-06-2009, 03:11 PM
Вы знаете, среди наркоманов, действительно, много талантливых.

Те, которые выживают, добиваются успеха, пишут книги.Они становятся квази талантами, мне кажется, еслиб не их наркамания и излечение на них бу никто не обратил внимание.

Бегемот
01-06-2009, 03:12 PM
Дюд один понял когда поймал себя на мысле что он есть еду из мусорного ящика выставленого на быврос из ресторана. У всех свой испуг наверное. На него подействовала имено ета мысль что он превратился в животное. До етого не помогала не одна клиника, его отец уже молил бога чтоб его сын помер и не сгубил внука.

это шож такое дюд принимал интересуюсь я?
жрать со страшной силой хочется только после мариванны, но никак не после кокоса, герыча или кислоты.

Монашка
01-06-2009, 03:12 PM
Монашка, я именно о моем знакомом говорю. он, кстати, достаточно талантливый чел. хотел книгу написать.
так вот от его рассказов.. через что он прошел.. выворачивает. я передать не могу те краски и те слова.
но слушать его было жутко.

и в клинику он ложился типо умирать.
потому, как шанс выйти из комы был манюсенький.Миль, дак я понимаю что ты о нем говоришь и о том , как ты, именно ты, отреагировала...
но это не значит что так отреагируют все...
тем более "велико-грамотные" подростки...

Dova
01-06-2009, 03:14 PM
Я думаю марихуану пробовало значительно больше людей чем те которые готовы признать етот факт.

не думай, что я уж такая наивная.:D
ты тему , как всегда , не читал.
я сама писала - здесь - наверное , 99, 9% подростков/молодых людей ( "кроме Малышки"s)
и все же - думаю , что это - "ступеничка" ...да

Буржуй
это шож такое дюд принимал интересуюсь я?
жрать со страшной силой хочется только после мариванны, но никак не после кокоса, герыча или кислоты.Понятия не имею что он колол, но был невменяем много лет.

untamed
Они становятся квази талантами, мне кажется, еслиб не их наркамания и излечение на них бу никто не обратил внимание.

А, может быть, глянув в лицо смерти, человек узнает истину, и это помогает раскрыться его талантам.

Есть теория, что все рождаются талантливыми, и, к сожалению, либо растрачивают свои таланты, либо заглушают, а экстремальные условия их открывают вновь.

Буржуй
01-06-2009, 03:15 PM
не думай, что я уж такая наивная.:Д
ты тему , как всегда , не читал.
я сама писала - здесь - наверное , 99, 9% подростков/молодых людей ( "кроме Малышки"с)
и все же - думаю , что это - "ступеничка" ...даКак не страно, йету тему я прочитал. :)

Бегемот
01-06-2009, 03:16 PM
Миль, дак я понимаю что ты о нем говоришь и о том , как ты, именно ты, отреагировала...

я могу сказать как отреагировал я.
я не верил.
я честно сказать, и сейчас еще не верю... просто я знаю, что с этого не спрыгивают... а тут живой пример... причем не чахлый там какой-нить, а мыслящий, с позитивным зарядом, действующий, розовощекий...

Бегемот
01-06-2009, 03:18 PM
Понятия не имею что он колол, но был невменяем много лет.

ну для этого и колоть даже ничего не надо, достаточно просто бухать, как скотина...

Милька
01-06-2009, 03:26 PM
Миль, дак я понимаю что ты о нем говоришь и о том , как ты, именно ты, отреагировала...

но веть тут пишут, что в 14 лет уже взрослые и волевые люди..........

Монашка
01-06-2009, 03:33 PM
но веть тут пишут, что в 14 лет уже взрослые и волевые люди..........тут пишут абсолютную правду? :)

есть конечно взрослые и волевые, но чаще - нет
имхо конечно

untamed
01-06-2009, 03:35 PM
но веть тут пишут, что в 14 лет уже взрослые и волевые люди..........

Дети они еще...в 14.

fan_ta
01-06-2009, 03:38 PM
брату - 14. ребёнок! правда размер роста и обуви - взрослый. но кроме воркрафт ему ничего в жизни не надо.
держат глаз на нём - все! все родные. естествено - ни о каких "заткнись и слушай" - речи быть не может....

cosmopolit
01-06-2009, 03:42 PM
Дети они еще...в 14.

детки по обязанностям - взятки гладки, но права качают уже будь здоров в таком возрасте

Милька
01-06-2009, 03:43 PM
Лакомка с Икошей утверждают, что не дети

untamed
01-06-2009, 03:46 PM
детки по обязанностям - взятки гладки, но права качают уже будь здоров в таком возрасте

Это точно! Считай меня взлослым! Я уже взрослая!

fan_ta
01-06-2009, 03:47 PM
Лакомка с Икошей утверждают, что не дети

Икокоша может утверждать - всё што ему угодно....а Лакомку я не знаю.

Бегемот
01-06-2009, 03:49 PM

а с какого извините буя?
они что чего-то достигли?
Добились?
Заработали?
Заслужили?
Жили в лишениях?
с какого перепугу права качать я вас спрашиваю?

cosmopolit
01-06-2009, 03:52 PM
а с какого извините буя?
они что чего-то достигли?
Добились?
Заработали?
Заслужили?
Жили в лишениях?
с какого перепугу права качать я вас спрашиваю?

ни с какого
децкий интернациональный вид спорта - помотать предкам нервы, а потом завалицца в ботинках в койку и врубить музон на весь квартал (а мне так нра! и ваще, выдь из моей комнаты)

untamed
01-06-2009, 03:56 PM
ни с какого
децкий интернациональный вид спорта - помотать предкам нервы, а потом завалицца в ботинках в койку и врубить музон на весь квартал (а мне так нра! и ваще, выдь из моей комнаты)

Ну, я ей сразу сказала: "Это не твоя комната, а комната в моем доме, в которой ты спишь".

fan_ta
01-06-2009, 04:03 PM
даааааааааа
если бы у меня папа был бигимотом - я бы тоже из дома удрала наркоманить куданибудь....

я и за братика переживаю. я ёпнула его по голове на крисмас машером а он хотел меня вилкой в жёппу ткнуть в ответ....
помирились.

Монашка
01-06-2009, 04:04 PM
Лакомка с Икошей утверждают, что не детиа сама как думаешь, Миль?

все разные, и дети в том числе...
кто-то серьезный и взрослый, а кто-то абсолютный раз...гильдяй...

Malishka
01-06-2009, 04:05 PM
Ну, я ей сразу сказала: "Это не твоя комната, а комната в моем доме, в которой ты спишь".

А это ты о ком? Я думала у тебя доця взрослая

Милька
01-06-2009, 04:06 PM
а сама как думаешь, Миль?

все разные, и дети в том числе...
кто-то серьезный и взрослый, а кто-то абсолютный раз...гильдяй...

как я думаю я уже писала тут. в Лакомкой как раз обсуждала

untamed
01-06-2009, 04:11 PM
А это ты о ком? Я думала у тебя доця взрослая

Ей 19 в декабре исполнилось. Когда она была подростком, я ей сказала: "Я буду уважать твое прайвеси, если ты уважаешь меня."
Она попыталась в 16 мне завяить: "Это моя комната". Я ей тихо ответила: "Это не твоя комната, а комната в моем доме, в которой ты спишь".

Baghera
01-06-2009, 04:28 PM

Если после этого она не повернулась и не ушла из твоего дома, тебе повезло.

Милька
01-06-2009, 04:37 PM
один знакомый подсчитал сколько сын должен в мес за свет. воду.. интернет
еду. рент
итд.
раз он взрослый.. предложил зарабатывать и отдавать ему деньги за это все. и быть сам себе хозяином

Baghera
01-06-2009, 04:44 PM
еду. рент
итд.
раз он взрослый.. предложил зарабатывать и отдавать ему деньги за это все. и быть сам себе хозяином

Реакция сына?

Милька
01-06-2009, 04:59 PM
Реакция сына?

заткнулся.
а вот моя дочь.. когда ругалась отцом.. выдала ответ, что он по закону долже о ней заботиться до 18-ти. и все тут.

cosmopolit
01-06-2009, 05:02 PM
Если после этого она не повернулась и не ушла из твоего дома, тебе повезло.

...
ППКС

Baghera
01-06-2009, 05:05 PM
заткнулся.
а вот моя дочь.. когда ругалась отцом.. выдала ответ, что он по закону долже о ней заботиться до 18-ти. и все тут.

Повезло тебе. Многие дети поворачиваютса и уходят к другому родителю где они считают о них позаботятса лучше чем ты.

Милька
01-06-2009, 05:07 PM
Повезло тебе. Многие дети поворачиваютса и уходят к другому родителю где они считают о них позаботятьса лучше чем ты.

а родители не общаются чтоли?
ну бывает наверно.
но тот парнишка в полноценной семье живет. ему только на улицу можно идти от родителей.

cosmopolit
01-06-2009, 05:15 PM
а родители не общаются чтоли?
ну бывает наверно.
но тот парнишка в полноценной семье живет. ему только на улицу можно идти от родителей.

ой, они прям так бояцца улица, что сил нет
развернется
и уйдет
на улицу

Милька
01-06-2009, 05:27 PM
развернется
и уйдет
на улицу

ну. некоторые боятся. там ни денег карманных. ни компа.
ни мотоцикла или машины (кто постарше)
итд

cosmopolit
01-06-2009, 05:29 PM
ну. некоторые боятся. там ни денег карманных. ни компа.
ни мотоцикла или машины (кто постарше)
итд

деньги, комп и прочие материальные ценности - это само собой разумеещееся, оно должно быть, они не задумываются, что родителям приходится слегка напрягаться, чтоб обеспечивать чадо всем необходимым. Но и без этого они проживут, главное - СВОБОДА и отсутствие контроля

untamed
01-06-2009, 05:30 PM
еду. рент
итд.

Калькулятор и листок бумаги помогает понять, сколько стоит жить самостоятельно.

Я тоже знаю совсем не бедных родителей, которые сказали своим детям, сколько стоит рент, и проч. 1-го числа каждого месяца они должны платить.

untamed
01-06-2009, 05:31 PM
заткнулся.

Я своему отцу тоже такое выдавала.

Милька
01-06-2009, 05:37 PM
деньги, комп и прочие материальные ценности - это само собой разумеещееся, оно должно быть, они не задумываются, что родителям приходится слегка напрягаться, чтоб обеспечивать чадо всем необходимым. Но и без этого они проживут, главное - СВОБОДА и отсутствие контроля

ну вроде щас они более меркантильные.

Монашка
01-06-2009, 05:55 PM
заткнулся.
а вот моя дочь.. когда ругалась отцом.. выдала ответ, что он по закону долже о ней заботиться до 18-ти. и все тут.он по закону может refuse his parental rights и что тогда нф это ответит ребенок?

Милька
01-06-2009, 05:57 PM
он по закону может refuse his parental rights и что тогда нф это ответит ребенок?

надо ему предложить такое сказать.
(она правда уже не ругается)

Монашка
01-06-2009, 06:01 PM
(она правда уже не ругается)эт просто информативно :)

наш папа тоже подсчитал и показал доче что и сколько стоит после разговора о проживании в общежитии или снятии квартиры, когда пойдет в коледж
теперь сидит и думает чего она больше хочет, жить отдельно или мириться с кой-какими требованиями родителей ;)

untamed
01-06-2009, 06:01 PM
...
ППКС

Тогда нет смысла сетовать, "что они в обуви на кровать, и музыку на полный квартал, "потому что я так хочу", и вообще, выйди из своей комнаты."

Я не за деспотизм, но и в другие крайности впадать нельзя.

Parent should be a parent, not enablers. Police and Social Services should fight with parents who allow their children to do everything they want, and specially encourage them to drink alcohol. Those parents should be persecuted.

Есть неплохая литература на интернете.

Are You An Enabler? Identifying Early Warning Signs of Enabling Behaviors

http://www.tellinitlikeitis.net/2008/03/are-you-an-enabler-identifying-early-warning-signs-of-enabling-behaviors.html

http://www.coping.org/parenting/3behav.htm (хороший сайт)

Милька
01-06-2009, 06:07 PM
вот ребенок втихую отвернул от двери фигню такую.. чтоб дверь не стукалась о стену

(как она хренова приделана..раз он смог эту пружинку снять)

вычесть из будущих карманных денег? :8:

untamed
01-06-2009, 06:12 PM
он по закону может refuse his parental rights и что тогда нф это ответит ребенок?

Ребенок может подать на Emancipation from parents.

cosmopolit
01-06-2009, 06:39 PM
(она правда уже не ругается)

папае надо ответить любимо доченьке, что в 18 он на нее на алименты подаст;)

Монашка
01-06-2009, 06:56 PM
Ребенок может подать на Emancipation from parents.я по ошибке поставила знак вопроса в конце :)
да, в определенном возрасте и при определенных условиях ребенок может подать на emancipation from parents, но родители тоже имеют право отказаться от своих родительских прав

cosmopolit
01-06-2009, 07:01 PM
Тогда нет смысла сетовать, "что они в обуви на кровать, и музыку на полный квартал, "потому что я так хочу", и вообще, выйди из своей комнаты."

Я не за деспотизм, но и в другие крайности впадать нельзя.

Parent should be a parent, not enablers. Police and Social Services should fight with parents who allow their children to do everything they want, and specially encourage them to drink alcohol. Those parents should be persecuted.

Есть неплохая литература на интернете.

Are You An Enabler? Identifying Early Warning Signs of Enabling Behaviors

http://www.tellinitlikeitis.net/2008/03/are-you-an-enabler-identifying-early-warning-signs-of-enabling-behaviors.html

http://www.coping.org/parenting/3behav.htm (хороший сайт)

в первый же день в американской школе доця добыла листочек с именами лоеров, которые защищают интересы деток-кровопийцев от ролительского "деспотизма" и помахала им перед нашими лицами. Демонстративно

untamed
01-06-2009, 07:17 PM
в первый же день в американской школе доця добыла листочек с именами лоеров, которые защищают интересы деток-кровопийцев от ролительского "деспотизма" и помахала им перед нашими лицами. Демонстративно

Нам, иммигрантам это всем знакомо.
Более того, я знаю эпизод, когда одна "бедная маленькая девочка" избила свою больную мать, т.к. та не давала ей ключи от своей машины, расковыряла себе нос до крови, стала этой кровью мазать все вокруг, включая свое лицо и одежду, а потом вызвала полицию на свою мать, сказав, что ее, "бедную" избила мать. К счастью полицейские оказались не идиотами, и арестовали "бедную" девочку. Та нисколько не раскаялась в содеянном, и хвасталась, какая она "крутая", что избила свою мать.

Fursetka
01-06-2009, 09:29 PM
развернется
и уйдет
на улицу

никто никуда не уйдёт

Aurbo
01-06-2009, 09:35 PM
Ну что за дети у людей, ну прамо не дети,а какие-то ужасные сволочи. Интересно, в кого они такие? :confused:

Lakomka
01-06-2009, 11:23 PM
ни с какого

музыку в мусорку ;)

все проблемы

Lakomka
01-06-2009, 11:24 PM
Ну что за дети у людей, ну прамо не дети,а какие-то ужасные сволочи. Интересно, в кого они такие? :цонфусед:

да, мы были такие мягкие и пушистые..

Aurbo
01-06-2009, 11:25 PM
да, мы были такие мягкие и пушистые..

ну да, конечно...