PDA

View Full Version : такая вот ситуация

dasada677
01-05-2009, 07:28 AM
добрый вечер уважаемые.
помогите пожалуйста советом либо же поделитесь опытом, кто уже сталкивался с подобной ситуацией.
приехал в штаты в 2007 по летней программе, ж - 1. сменил статус. до сих пор учусь, хожу на курсы англ.яз очень и очень соскучился по родным, но знаю что покинув штаты уже не вернусь.
хочу пригласить сюда маму, но незнаю как.
советовался с адвокатами, и все говорят по разному.
хотелось услышать и ваш совет.
я слышал что если отправить приглашение с учебного заведения, то откажут т.к. в 2007 я по истечении программы долэн был возвратится,а поскольку не возвратился то считаюсь нелегалом.
есть фирма в москве, которая готовит к собеседованиям и отправляют будто на деловые встречи мол по бизнес классу, то боюсь как бы после не раскусив что она едит ко мне, вообше перекрыли путь.
прошу вас уважемые, подскажите кто чем осведомлен. спасибо.

taf
01-05-2009, 01:52 PM
поскольку не возвратился то считаюсь нелегалом Это неправда! Если Вы сменили статус, то находитесь в стране совершенно легально.
Другое дело, что Вы "обманули" консульство, обещав вернуться осенью по условиям программы. Просто пришлите родителям приглашение (в свободной форме), а родители пусть готовятся к получению визы (собирают справки о доходах, имуществе, несовершеннолетних детях, живущих с ними, ну, в общем, о всём, что их может заставить вернуться на Родину, а не остаться в США). Наверное лучше лететь одному из родителей, а не двоим сразу.
Не факт, что им визу дадут, но дать могут, на этом форуме были тому подтверждения.

dasada677
01-05-2009, 04:32 PM
Это неправда! Если Вы сменили статус, то находитесь в стране совершенно легально.
Другое дело, что Вы "обманули" консульство, обещав вернуться осенью по условиям программы. Просто пришлите родителям приглашение (в свободной форме), а родители пусть готовятся к получению визы (собирают справки о доходах, имуществе, несовершеннолетних детях, живущих с ними, ну, в общем, о всём, что их может заставить вернуться на Родину, а не остаться в США). Наверное лучше лететь одному из родителей, а не двоим сразу.
Не факт, что им визу дадут, но дать могут, на этом форуме были тому подтверждения.

а не лучше ли пригласит по гостевоы, насколко вероятно будет обстоят ситуация? насколко успешно будет с выдачеы визы? я обзванил всю адвокатуру нещ ёрка и кайдыи говорит по разному. в основном твердят приглашаы мол по гостевоы.

справочник
01-05-2009, 04:44 PM
1. а не лучше ли пригласит по гостевоы, насколко вероятно будет обстоят ситуация? насколко успешно будет с выдачеы визы?

2. я обзванил всю адвокатуру нещ ёрка и кайдыи говорит по разному. в основном твердят приглашаы мол по гостевоы.

1. Тут Глоб, Кассандр и Кашпировских немае ...

2. А по какой ещё Вы их можете пригласить???

:confused:

dasada677
01-05-2009, 05:21 PM
1. Тут Глоб, Кассандр и Кашпировских немае ...

2. А по какой ещё Вы их можете пригласить???

:цонфусед:

1. извиняюсь за не откорректированный пост
2. я незнаю как лучше поступить.
выслать ей приглашение от третьего лица, мол едит к кому то в гости, навестить подругу бла бла, либо же со своего учебного заведения выслать ей приглашение, мол едит навестить меня. спасибо.

справочник
01-05-2009, 05:28 PM
1. извиняюсь за не откорректированный пост
2. я незнаю как лучше поступить.
выслать ей приглашение от третьего лица, мол едит к кому то в гости, навестить подругу бла бла, либо же со своего учебного заведения выслать ей приглашение, мол едит навестить меня. спасибо.

Ваше учебное заведение писать приглашение не будет. В крайнем случае, напишут подтверждающее письмо, что мол да, учится здесь Имярек.
Приглашение должно быть от вас.

dasada677
01-05-2009, 05:39 PM
ясно. спасибо.
а что еше требуется c моей стороны?
я просто впервые оформляюсь.
и можно ли мне самому все сделать либо же все таки нанять адвоката?
и еше раз спасибо.

справочник
01-05-2009, 06:01 PM
ясно. спасибо.
а что еше требуется c моей стороны?
я просто впервые оформляюсь.
и можно ли мне самому все сделать либо же все таки нанять адвоката?
и еше раз спасибо.

Не нужен адвокат. Пишите приглашение в произвольной форме. Соскучился, давно не видел, ля-ля-ля ...

Дайте копии своей I-20

Andrey_VA
01-22-2009, 11:32 PM
Я в точно такой же ситуации был. W&T, F-1 курсы, универ. Мама и папа подали на B2 в апреле 08. Выслали в посольство кучу доков с работы, машина, квартира, и тд. Я от себя прислал письмо, I20 и записку из универа, что мол учусь, статус Ф1 поддерживаю. Дали визы без проблем. Мама на радостях попросила на два года - разрешили.

Otec
01-23-2009, 05:52 AM
Другое дело, что Вы "обманули" консульство, обещав вернуться осенью по условиям программы.
А причем тут это он же легально изменил статус, консульство это не отдельное ведамство, а часть большой системы.
К примеру поехал бы он как турист потом женился и остался в шататх легально, кого он в тако случае обманул если все сделано по закону.

taf
01-23-2009, 07:55 AM
А причем тут это он же легально изменил статус, консульство это не отдельное ведамство, а часть большой системы.
К примеру поехал бы он как турист потом женился и остался в шататх легально, кого он в тако случае обманул если все сделано по закону. По условиям программы он должен был вернуться, ему дали визу с расчётом на то, что он вернётся. Смелил статус то он по закону, но вот если, например, его брат захочет получить визу, то консул может подумать "один остался и второй захочет остаться" и может не дать визу ;)

STYLE
01-23-2009, 10:23 AM
По условиям программы он должен был вернуться, ему дали визу с расчётом на то, что он вернётся. Смелил статус то он по закону, но вот если, например, его брат захочет получить визу, то консул может подумать "один остался и второй захочет остаться" и может не дать визу ;)

То что они думают, одному богу известно. Получение визы - чистая лотерея. В одинаковых случаях визу могут дать, а могут и отказать. Если нет явных нарушений, в большей степени зависит от психологических мотивов. Какое настроение у офицера, как Вы ему понравитесь или на оборот и т.д. и т.п.

Lev Kobrin
01-23-2009, 10:26 AM
То что они думают, одному богу известно. Получение визы - чистая лотерея. В одинаковых случаях визу могут дать, а могут и отказать. Если нет явных нарушений, в большей степени зависит от психологических мотивов. Какое настроение у офицера, как Вы ему понравитесь или на оборот и т.д. и т.п.
Верное замечание, частенько психология превосходит все остальное.

STYLE
01-23-2009, 11:41 AM

Так там они все психологи. Задают вопросы, на которые сами не знают, да и не могут знать, правильных ответов. Смотрят лишь на реакцию отвечающего. Чем уверенней и спокойней, тем лучше :)

Lev Kobrin
01-23-2009, 01:25 PM
Так там они все психологи. Задают вопросы, на которые сами не знают, да и не могут знать, правильных ответов. Смотрят лишь на реакцию отвечающего. Чем уверенней и спокойней, тем лучше :)
Я и говорю - замечание верное.

Otec
01-24-2009, 07:26 AM

Надо его зобмировать или гипнотезировать как ни будь типо техникой НЛП. тогда шансы повышаются, кто сведает в этом деле?

Волнение для большинства людей это нормальный процесс, особенно в ответственных ситуациях. Вот если видят что не волнуешся тогда значит точно подготовился заранее и есть шанс что едеш не просто в турпоездку а хочеш там остаться.

В нете полно перечней вопросов которые задают когда получаеш гражданство после периода брака, а есть подобный перечень про интервью в пасольстве и на границе что спрашивают чтобы примерно знать что спрашивают?

Lev Kobrin
01-25-2009, 08:07 AM
В нете полно перечней вопросов которые задают когда получаеш гражданство после периода брака, а есть подобный перечень про интервью в пасольстве и на границе что спрашивают чтобы примерно знать что спрашивают?
Есть список вопросов и ответов на интервью по гражданству. Их 100. И никаких других вопросов не задают. До этого задают вопросы по анкете, ответы должны совпадать с ием, что написано в анкете, вот и все. И никакой разницы нет, по какому основанию была получена гринкарта.