View Full Version : Фильм "Обитаемый остров" по Стругацким
ATILLA
01-04-2009, 09:49 PM
http://img117.imageshack.us/img117/8018/1231071630picid303023rw6.jpg
…2157 год — эпоха расцвета человеческой цивилизации. Пилоты Группы Свободного Поиска бороздят просторы Вселенной. Главный герой, Максим Камеррер, совершает вынужденную посадку на планете Саракш, но уже через несколько минут его корабль будет уничтожен, а герой окажется узником неизвестной планеты. Вскоре Максим сталкивается с человеческой цивилизацией. Уровень ее развития сопоставим с давно минувшим на Западе ХХ веком. После многолетней ядерной войны на планете царит экологический кризис, в обществе полно социальных проблем, а установившийся мир очень шаток… Максиму предстоит пережить много событий и пройти много испытаний прежде, чем он сможет спасти эту планету…
Год выпуска: 2008
Жанр: Отечественный, фантастика, боевик
Режиссер:: Федор Бондарчук
В ролях: Федор Бондарчук, Гоша Куценко, Сергей Гармаш, Сергей Мазаев, Василий Степанов, Алексей Панин, Юлия Снигирь, Петр Федоров, Алексей Серебряков, Анна Михалкова, Андрей Мерзликин, Сергей Барковский
Фильм похож на книгу? А то я это не читал, но по фильму мрачняк присущий видим ага...
Glafira
01-04-2009, 10:10 PM
ой, я очень хочу посмотреть. Видела рекламу, должно быть здорово :34:
Инквизитор
01-04-2009, 10:10 PM
Книгу читать немедленно (читается очень легко):34:. Надеюсь хоть этот фильм реабилитирует кинематографичность Стругацких. До сих пор были одни разочарования. "Сталкер" не в счет - его даже сами Стругацкие не считали чем то своим - полностью гениальнейший продукт Тaрковского...
ATILLA
01-04-2009, 10:13 PM
ой, я очень хочу посмотреть. Видела рекламу, должно быть здорово :34:
тут можно посмотреть, качество так себе (http://24kadra.com/2009/01/05/obitaemyj-ostrov-film-pervyj/)
Glafira
01-04-2009, 10:15 PM
спасибо! :kiss:
Aurbo
01-05-2009, 12:21 AM
Книгу читать немедленно (читается очень легко):34:. Надеюсь хоть этот фильм реабилитирует кинематографичность Стругацких. До сих пор были одни разочарования. "Сталкер" не в счет - его даже сами Стругацкие не считали чем то своим - полностью гениальнейший продукт Тарковского...
Я эту книгу прочитала ещё в 1972 году,спасибо.А фильм? Не знаю, стоит ли исмотреть.
Бегемот
01-05-2009, 12:45 AM
Я эту книгу прочитала ещё в 1972 году,спасибо.А фильм? Не знаю, стоит ли исмотреть.
я бы наверное не стал...
т.е. имхо конечно, но Бондарчук уже снял пару "бестселлеров"...
Aurbo
01-05-2009, 12:49 AM
я бы наверное не стал...
т.е. имхо конечно, но Бондарчук уже снял пару "бестселлеров"...
Бондарчук..Сын Сергея Бондарчука?
(Я " Обитаемый Остров"наизусть помню . А если фильм - не очень?)
Бегемот
01-05-2009, 12:57 AM
Бондарчук..Сын Сергея Бондарчука?
(Я " Обитаемый Остров"наизусть помню . А если фильм - не очень?)
Да, Федор сын Сергея.
Так фильм и будет "не очень". Я же намекаю. ;)
Aurbo
01-05-2009, 01:01 AM
Да, Федор сын Сергея.
Ладно, пока воздержусь. А "Громовых" нету третьего залпа?
Бегемот
01-05-2009, 01:13 AM
Ладно, пока воздержусь. А "Громовых" нету третьего залпа?
думаю и первых 2-х по самые йаца хватило. :mad: :(
Aurbo
01-05-2009, 01:19 AM
думаю и первых 2-х по самые йаца хватило. :мад: :(
Меня на службе спрашивали - какой (...) со мной случился, каким местом я думаю и откуда столько ошибoк. .Фильм? Я сказала - [flashback].Нда..
Ментальность жертвы. "А фули стараться, один (..) ни..я не выйдет".Очень русский фильм.
Бегемот
01-05-2009, 01:21 AM
Меня на службе спрашивали - какой (...) со мной случился, каким местом я думаю и откуда столько ошибoк. ? Я
надо было им сказать каким, они бы сразу отстали! :rolleyes:
Aurbo
01-05-2009, 01:24 AM
надо было им сказать каким, они бы сразу отстали! :роллеыес:
я сказала - закройте мне форум .А они - нет, типа пусть будет. Читают,наверное. Пусть у них ушки повянут,или глазки.Я в реале, как и в виртуале, одним цветом.
(когда я просмотрела два батча "Громовых", я поняла, почему [slavic] и [slave] - однокоренные слова):rolleyes:
Инквизитор
01-05-2009, 06:08 AM
Фильм загрузил, пока еще не посмотрел...
Карлсон
01-05-2009, 06:30 AM
Фильм загрузил, пока еще не посмотрел...и не надо...имхо:(
In2HiDef
01-05-2009, 06:38 AM
Обаяние книг Стругацких померкло, когда окрылась правда о советской системе. Не стоит добивать, что осталось "талантливой" постановкой современных режиссеров.
peterburger
01-05-2009, 09:00 AM
Да, Федор сын Сергея.
Это беда всех экранизаций. Чем книга глубже - тем фильм хуже.
Это как М&М экранизировать - как бы ни сделали все равно будет не то.
Сталкер - ИМХО - один из самых плохих фильмов, которые я когда либо смотрел. Так самовлюбленно изуродовать книгу мог только Тарковский.
Обитаемый остров, с другой стороны - подобие "Стар Труперс" и явно навеяно американской фантастикой типа Гарри Гаррисон и т.п. но с политкоректной коммунистической линией. Достаточно динамичное и не сильно глубокое прозведение. Может и экранизация будет не слишком ацтойная.
Можно еще "Альпиниста" экранизировать - в стиле [Hercule Poirot].
Sixteen
01-05-2009, 09:06 AM
я нихачу смотреть в плахом качистве. я падажду лутше когда в харошем будет, массаракш.
я низнаю где там петербургер нашел коммунистическую линию. блин книга адназначна про совок. особенно сцена где бухой в жопу палковнег
орет - все должны подохнуть и гонит зеков на танки без боеприпасов. ууу блин как все знакомо.
ваше это одна из их лучших вещей, кто б там че не трындел.
паетому фильм я буду смотреть ясен пень, хотя скриншоты из него меня как-то не очень радовали, бредовые какие-то. но все равно надо посмотреть ёмаё
peterburger
01-05-2009, 09:06 AM
Обаяние книг Стругацких померкло, когда окрылась правда о советской системе. Не стоит добивать, что осталось "талантливой" постановкой современных режиссеров.
В какой-то степени, но не совсем. У них есть достаточно много "продажного", чисто коммуняцко-совкового бреда, но талант все равно в чем-то прорывается. Вопросы конфликта совести, личных принципов и общества - интересны в любом обществе.
In2HiDef
01-05-2009, 10:57 AM
Сталкер - ИМХО - один из самых плохих фильмов, которые я когда либо смотрел. Так самовлюбленно изуродовать книгу мог только Тарковский.
+1
гонит зеков на танки без боеприпасов. ууу блин как все знакомо.
Кстати повторяющийся мотив у Стругацких... "Попытка к Бегству" что–то типа этого имеет.
В какой-то степени, но не совсем. У них есть достаточно много "продажного", чисто коммуняцко-совкового бреда, но талант все равно в чем-то прорывается. Вопросы конфликта совести, личных принципов и общества - интересны в любом обществе.
+1
смешно
01-06-2009, 08:41 AM
Не могу больше смотреть совковые фильмы, просто ужас какой то, так вроде ОК, хоть и плагиат как правило, но озвучивание на уровне каменного века, как специалист говорю. Мрак.
peterburger
01-06-2009, 08:54 AM
Не могу больше смотреть совковые фильмы, просто ужас какой то, так вроде ОК, хоть и плагиат как правило, но озвучивание на уровне каменного века, как специалист говорю. Мрак.
Я сам редко смотрю, но друзья приносят. Плагиат - везде. Даже прикольно - угадайка типа - откуда списздили данный сюжет/стиль и т.д. Вот Индиго посмотрел - спижжено 90% с [X Men] 10% - гарипотер.
озвучивание на уровне каменного века, как специалист говорю.
специалист вообще-то скажет "озвучание" - впрочем, неважно :rolleyes:
смешно
01-06-2009, 09:36 AM
специалист вообще-то скажет "озвучание" - впрочем, неважно :rolleyes:
так простым смертным более понятно.
учитывая, что сюжеты, ходы и перипетии "оригиналов" также, мягко говоря, не отличаются сложностью и оригинальностью и уже десятилетиями кочуют из фильма в фильм - решение при начале работы над сценарией для очередного "шедевра" масс-культуры по-моему напрашивается само собой
удивительно только, кто это всё ходит-смотрит :rolleyes:
так простым смертным более понятно.
:8::8:
напишем подводку, а потом возьмемся за озвучку :leader:
peterburger
01-06-2009, 10:09 AM
учитывая, что сюжеты, ходы и перипетии "оригиналов" также, мягко говоря, не отличаются сложностью и оригинальностью и уже десятилетиями кочуют из фильма в фильм - решение при начале работы над сценарией для очередного "шедевра" масс-культуры по-моему напрашивается само собой
"there is one born every minute" (c)
Sixteen
01-06-2009, 10:10 AM
а я все равно пасматрю
смешно
01-06-2009, 10:22 AM
и тем не менее эти оригиналы создаются с высоким качеством, естественно, story или сценарий может быть слабоватым, но зато видно, что делали на конвеере Голливуда, а не в цехе на фабрике "Большевичка".
и тем не менее эти оригиналы создаются с высоким качеством
с высоким качеством чего - съемки? ну, посмотри "Остров"... "Panavision" сейчас у всех есть.
Манюня
01-06-2009, 10:37 AM
вчера наткнулась на Чародеев, и вдруг вспомнила что это по Стругацким
ани даже сценарий написале
peterburger
01-06-2009, 01:27 PM
и тем не менее эти оригиналы создаются с высоким качеством, естественно, story или сценарий может быть слабоватым, но зато видно, что делали на конвеере Голливуда, а не в цехе на фабрике "Большевичка".
К сожалению - после рабочего дня хочется посмотреть что-либо профессиональное, даже если и ширпотреб, вместо русских высосанных из пальца или ворованных тем.
Dantik
01-06-2009, 01:34 PM
У них есть гениальная книга "Понедельник начинается в субботу". "Чародеи" именно сценарий с использованием некоторых имён из книги.
Sixteen
01-06-2009, 01:39 PM
У них есть гениальная книга "Понедельник начинается в субботу". "Чародеи" именно сценарий с использованием некоторых имён из книги.
угу. к тому же фильм снят не про НИИЧАВО,
а про китежградский завод маготехники, над которым в книге потешались
ученые колдуны как над убыточным предприятием выпускающим дерьмовый ширпотреб ...
Dantik
01-06-2009, 01:42 PM
с высоким качеством чего - съемки? ну, посмотри "Остров"... "Panavision" сейчас у всех есть.
Не говоря даже о фильмах, большинство американских sitcoms (типа Friends) сделано с бОльшим профессионализмом и качеством всего - сценария, игры актёров, съёмки, звукозаписи и эффектов, чем большинство современных русских фильмов.
peterburger
01-06-2009, 01:43 PM
ученые колдуны как над убыточным предприятием выпускающим дерьмовый ширпотреб ...
Mosfilm? ;)
Не говоря даже о фильмах, большинство американских sitcoms (типа Friends) сделано с бОльшим профессионализмом и качеством всего - сценария, игры актёров, съёмки, звукозаписи и эффектов, чем большинство современных русских фильмов.
глупости - особенно что касается игры актеров. о сценариях вообще говорить нечего - чего-то глупее и скучнее американских мыльных опер просто придумать сложно.
да и технически сейчас всё на уровне - во всяком случае, на уровне аналогового вещания в ПАЛе.
Dantik
01-06-2009, 01:47 PM
Это есть. Про Китежградский завод у них есть "Сказка о тройке". Но фильм всё-таки ближе к "Понедельнику"
In2HiDef
01-06-2009, 01:51 PM
Что–то мне не понра ни "Понедельник..." ни "Тройка". То ли дело Малыш, Пикник на Обочине– фундаментальные произведения! Идея сверхцивилизации впервые у Стругацких прозвучала, в советской фантастике точно.
Dantik
01-06-2009, 02:01 PM
глупости - особенно что касается игры актеров. о сценариях вообще говорить нечего - чего-то глупее и скучнее американских мыльных опер просто придумать сложно. - Ты наверное не смотрел русские сериалы. Но не суть, я имел в виду именно sitcoms, а не "оперы".
да и технически сейчас всё на уровне - О, да. Вспомнить только Бегемота в М&М - чудо технической мысли и кинемотографии.
:kos:
peterburger
01-06-2009, 02:16 PM
Что–то мне не понра ни "Понедельник..." ни "Тройка". То ли дело Малыш, Пикник на Обочине– фундаментальные произведения! Идея сверхцивилизации впервые у Стругацких прозвучала, в советской фантастике точно.
Понедельник и Тройка - это официально дозволенная легкая критика прошлого к моменту издания советского общества. Локальные проблемы давних времен. Уже не смешно и не интересно.
Малыш, Пикник - более глобальные и не привязанные к определенной действительности книги.
Ты наверное не смотрел русские сериалы.
:grum: я по-твоему в своем посте про китайские писал, видема
Но не суть, я имел в виду именно sitcoms, а не "оперы".
те же яйца, впрочем, и действительно, не суть. на мой косой - всё это - ширпотреб, хоть российский, хоть американский. нормальные люди такое не смотрят.
Dantik
01-06-2009, 03:40 PM
:grum: я по-твоему в своем посте про китайские писал, видема
те же яйца, впрочем, и действительно, не суть. на мой косой - всё это - ширпотреб, хоть российский, хоть американский. нормальные люди такое не смотрят.
Мне показалось, что ты писал про американские: "чего-то глупее и скучнее американских мыльных опер просто придумать сложно."
Кстати, а что смотрят "нормальные" люди?
Кстати, а что смотрят "нормальные" люди?
нинаю, в последние годы смотреть риальна практически нечего.
раньше можно было смотреть, кроме фильмов, в основном Дискавери и Хистори Ченнел.
Sixteen
01-06-2009, 04:16 PM
да я васче год не включал телевизора. так што стыдитесь все.
ATILLA
01-06-2009, 04:21 PM
да я васче год не включал телевизора. так што стыдитесь все.
у меня даже нет телевизора, я их перестал покупать лет 7 назад...из-за рекламы невозможно все равно смотреть...
Надо бы посмотреть этот фильм. Хотя Остров мне не очень понравился по сравнению с не которыми другими книжками, типа Понедельника и Сказки о Тройке.
Ваще так. На первом месте "За миллиард лет до конца света", потом "Понедельник", за ним "Сказка о Тройке". Далее в середине где-то "Путь на Амальтею", "Град Обреченный", а стрелялки типа "Острова", "Парень из преисподней" и "Трудно быть богом" в конце. Такое мое общее мнение.
Я сам редко смотрю, но друзья приносят. Плагиат - везде. Даже прикольно - угадайка типа - откуда списздили данный сюжет/стиль и т.д. Вот Индиго посмотрел - спижжено 90% с [X Men] 10% - гарипотер.
Сюжет просто мега супер пришел "орийский русский парень" по имени мак-сим (хорощо что не сер-гей) и помог им избавиться от неправильной системы, типа как в кино совковом где совки прилетели на марс и установили там комунизм. Да и еще он махается не хуже чем в матрице, пули от него отскакивают, мины сами взрываются когда он этого захочет, книжки он читает за 30 минут сразу наизусть, короче реальный представитель арийского русского генофонда.
Пролапачено там много фильмов я за первые 10 минут штук 5 разных увидел. К примеру прическа у этого чела который его вез и потерял как у чела в пятом элементе, корабль у него был из матрицы и т.п. короче походу сценарист у них взял 20-30 совковых и зарубежных фильмов и нарезал из них этот сценарий.
К стати когда продолжение, первого апреля?
Sixteen
01-06-2009, 06:18 PM
Сюжет просто мега супер пришел "орийский русский парень" по имени мак-сим (хорощо что не сер-гей) и помог им избавиться от неправильной системы, типа как в кино совковом где совки прилетели на марс и установили там комунизм. Да и еще он махается не хуже чем в матрице, пули от него отскакивают, мины сами взрываются когда он этого захочет, книжки он читает за 30 минут сразу наизусть, короче реальный представитель арийского русского генофонда.
Пролапачено там много фильмов я за первые 10 минут штук 5 разных увидел. К примеру прическа у этого чела который его вез и потерял как у чела в пятом элементе, корабль у него был из матрицы и т.п. короче походу сценарист у них взял 20-30 совковых и зарубежных фильмов и нарезал из них этот сценарий.
К стати когда продолжение, первого апреля?
афтар поста явно не в теме. оригинал надо знать!
справочник
01-06-2009, 06:26 PM
Вы, наверное, только Эзенштейна смотрите?
Pomi Dor
01-06-2009, 06:43 PM
привет ФСЕМ!
я вчера посмотрел.
я так думаю, что из потраченных 36 млн. баксов, миллионов 10 ушло на убеждение потенциальных зрителей, что фильм просто необходимо посмотреть.
а вообще недоделанный голливудский блокбастер "с претензиями":eek:
ATILLA
01-06-2009, 06:45 PM
привет ФСЕМ!
я вчера посмотрел.
я так думаю, что из потраченных 36 млн. баксов, миллионов 10 ушло на убеждение потенциальных зрителей, что фильм просто необходимо посмотреть.
а вообще недоделанный голливудский блокбастер "с претензиями":eek:
ценность этого фильма может быть только в схожести с книгой, я вот и спрашиваю, насколько фильм близок к книге
справочник
01-06-2009, 06:49 PM
ценность этого фильма может быть только в схожести с книгой, я вот и спрашиваю, насколько фильм близок к книге
Ни одна книга фантастики не может быть близка к оригиналу-книге.
Если Вы этого до сих пор не поняли, то жаль ...
ATILLA
01-06-2009, 06:51 PM
сам то читаешь, что пишешь? отдыхай больше на свежем воздухе, а то так и сдохнешь ведь у компа...
Pomi Dor
01-06-2009, 06:51 PM
привет, ATILLA,
к сожалению, книгу не читал.
но вот какую тенденцию российского кино заметил (я работал на тв продюсером): люди типа бондарчука, т.е. те, кто имеет доступ к ресурсу, весьма далеки от оригинала. какая-то болезненная тенденция выделиться и болезненное самовыражение и, вполне естесственно, им тесно в рамках оригинала.
плюс оглядка на голливуд и отсутствие голливудскиз денег.
в результате получается а-ля "мастер и маргарита"
Sixteen
01-06-2009, 06:52 PM
моя может привести несколько примеров где все весьма близко.
да-да! так што вот абабсчение ниточное вышло!
ATILLA
01-06-2009, 06:53 PM
привет, ATILLA,
но вот какую тенденцию российского кино заметил (я работал на тв продюсером): люди типа бондарчука, т.е. те, кто имеет доступ к ресурсу, весьма далеки от оригинала. какая-то болезненная тенденция выделиться и болезненное самовыражение и, вполне естесственно, им тесно в рамках оригинала.
мастер и маргарита еще шедевр по сравнению с этой нарезкой из других фильмов, ты какую мастер и маргариту имеешь ввиду, я три знаю...
Sixteen
01-06-2009, 06:53 PM
привет, АТИЛЛА,
моя сильно сильно подозревает што Бондарчук читал оригинал. Иначе бы он просто не стал заниматься экранизацией. но сценарий писал не он. сценарий зафигачили дяченко если я ниашыбаюсь. странно что авторов сценария нету в [IMDB]
Pomi Dor
01-06-2009, 06:54 PM
моя может привести несколько примеров где все весьма близко.
да-да! так што вот абабсчение ниточное вышло!
будьте так любезны...
справочник
01-06-2009, 06:54 PM
сам то читаешь, что пишешь? отдыхай больше на свежем воздухе, а то так и сдохнешь ведь у компа...
Не тыкай, недотумкало. Я отдыхаю на свежем воздухе круглый год.
А кто быстрее сдохнет- то жизнь покажет ...
ATILLA
01-06-2009, 06:55 PM
Не тыкай, недотумкало. Я отдыхаю на свежем воздухе круглый год.
А кто быстрее сдохнет- то жизнь покажет ...
Ну не выкать же тебе...
справочник
01-06-2009, 06:56 PM
Ну не выкать же тебе...
Русиш культуриш.
А хулиш?
vitalysk
Вот сдесь можно скачать без всяких кодов. И не только этот фильм, а вообше почти все, что угодно.
http://tracker.freeexchange.ru/b.php?search=%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B5% D0%BC%D1%8B%D0%B9+%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D 0%B2
ATILLA
Русиш культуриш.
А хулиш?
ты слабо похож на учителя культуры, тумкало
Pomi Dor
01-06-2009, 06:57 PM
мастер и маргарита еще шедевр по сравнению с этой нарезкой из других фильмов, ты какую мастер и маргариту имеешь ввиду, я три знаю...
я смотрел лет 7, наверное, назад по тв
чудовисче!
а какие три?
справочник
01-06-2009, 06:58 PM
ты слабо похож на учителя культуры, тумкало
Не претендую. В отличии.
От колхозников из Кислодрищенска.
ATILLA
01-06-2009, 06:58 PM
я смотрел лет 7, наверное, назад по тв
чудовисче!
а какие три?
есть два фильма и сериал, вроде еще есть иностранная версия
ATILLA
01-06-2009, 06:59 PM
Не претендую. В отличии.
От колхозников из Кислодрищенска.
Про свою родню потом расскажешь.
Pomi Dor
01-06-2009, 07:00 PM
спасиб, чесно не знал, нужно покапаться, хотя, полагаю, что достойно экранизировать подобное произведение чертовски трудно
Sixteen
01-06-2009, 07:01 PM
будьте так любезны...
ну например. Солярис весьма близок. Отель У Погибшего Альпиниста весьма близок. Блейдраннер весьма близок. В то же время [Starship Troopers] уже весьма далек от оригинала. А какой нибудь [Minority Report] вообще просто по мотивам.
Pomi Dor
01-06-2009, 07:03 PM
вот есче ремарка:
стругацкие известны своей философией, а в подобном фильме, где закачиком и инвестором является госкино, сие невозможно.
ATILLA
01-06-2009, 07:05 PM
придется видимо ждать пока кот посмотрит и сравнит, я вот не читал это произведение, мне нравится Страна багровых туч
справочник
01-06-2009, 07:05 PM
Незнайка из Кислодрищенска!
Иностранных экранизаций было - 3
1971 - Вайда
1972 - итало-югославский Петровича
1988 - Войтышко, 7-серийный
Российских перечислять?
Sixteen
01-06-2009, 07:06 PM
вот есче ремарка:
стругацкие известны своей философией, а в подобном фильме, где закачиком и инвестором является госкино, сие невозможно.
в том то и кайф обитаемого острова - там философия передается большей частью через действие, через визуализацию. очень хемовская книга.
они в ней вернулись временно к своим истокам - фигарить методом дедушки хема а философийи поменьше. что никак не убавило этому буку в качестве. лутше б у них побольше таких было, но ниче не сделаешь, спасибо даже и за одну такую.
ATILLA
01-06-2009, 07:07 PM
Незнайка из Кислодрищенска!
Иностранных экранизаций было - 3
1971 - Вайда
1972 - итало-югославский Петровича
1988 - Войтышко, 7-серийный
Российских перечислять?
У меня есть забавный ругающийся автогугл, обычно он делает черную работу по поиску.
Sixteen
01-06-2009, 07:08 PM
придется видимо ждать пока кот посмотрит и сравнит, я вот не читал это произведение, мне нравится Страна багровых туч
мне тоже нравица страна багровых туч.
я хочу в нармальном качестве смотреть ... а там наверное скрин-рип, камкордером с экрана снятая.
ATILLA
01-06-2009, 07:09 PM
мне тоже нравица страна багровых туч.
я хочу в нармальном качестве смотреть ... а там наверное скрин-рип, камкордером с экрана снятая.
да качество экранка
справочник
01-06-2009, 07:09 PM
ну например. Солярис весьма близок.
Экранизаций Соляриса было три штуки. Вам какая показалась близкой?
Sixteen
01-06-2009, 07:10 PM
да качество экранка
бееееее. нихачюууу. на меня сильно влияет качество :(
придецца в москву ехать смотреть блин ёмаё.
справочник
01-06-2009, 07:10 PM
У меня есть забавный ругающийся автогугл, обычно он делает черную работу по поиску.
Слив защщитан ...
Sixteen
01-06-2009, 07:11 PM
та которую Тарковский сделал. то што сделал Соденберг это по мотивам, вообще альтернативное продолжение, а не экранизация. про третью мне ничего не известно.
ATILLA
01-06-2009, 07:11 PM
Слив защщитан ...
верь ага...
vitalysk
01-06-2009, 07:12 PM
Одна Тарковского, другая американская с Клуни. А какая третья?
Sixteen
01-06-2009, 07:14 PM
Одна Тарковского, другая американская с Клуни. А какая третья?
был еще фильм такой проходной - [Event Horizon]. там нагло сперли главную идею Соляриса, а все остальное изменилось полностью. В космосе есть типа область где все с ума сходят и мрут. Чуваки едут изучать космическую область. Изучают. Мрут. В конце концов они решают - ну ее нафиг. Не все в космосе для нас. И улетают пока живы.
Но это оооочень далеко от оригинала. Они даже его не кредитовали, ясное дело.
vitalysk
01-06-2009, 07:15 PM
был еще фильм такой проходной - [Event Horizon]. там нагло сперли главную идею Соляриса, а все остальное изменилось полностью. В космосе есть типа область где все с ума сходят и мрут. Чуваки едут изучать космическую область. Изучают. Мрут. В конце концов они решают - ну ее нафиг. Не все в космосе для нас. И улетают пока живы.
Но это оооочень далеко от оригинала. Они даже его не кредитовали, ясное дело.
Какое это имеет отношение к Солярису?
vitalysk
01-06-2009, 07:17 PM
Справочник, кто поставил третий фильм? Ничего пока не могу найти.
ATILLA
Справочник, кто поставил третий фильм? Ничего пока не могу найти.
автогугл прикольный ага, если его пнуть начинает смешно ругаться
Sixteen
Какое это имеет отношение к Солярису?
В Солярисе тоже - нашли странное место в космосе. Которое начало конкретно пугать народ и с ума сводить. Начали исследовать. Доисследовались так што трындец. Зашли в тупик. Главный герой очень сильно афигел. Я уже забыл васче чем там кончилось, кажись планету закрыли и улетели.
Похоже кое-чем
справочник
,про третью мне ничего не известно.
«Солярис» (СССР, 1968) — телеспектакль в 2-х сериях, реж. Борис Ниренбург.
«Солярис» (СССР, 1972) — реж. Андрей Тарковский. Экранизация романа Тарковским Лему не понравилась.[4]
«Солярис» (США, 2002) — реж. Стивен Содерберг.
справочник
01-06-2009, 07:18 PM
автогугл прикольный ага, если его пнуть начинает смешно ругаться
Не прикольнее, чем безмозглый колхозник ...
ATILLA
01-06-2009, 07:18 PM
«Солярис» (СССР, 1972) — реж. Андрей Тарковский. Экранизация романа Тарковским Лему не понравилась.[4]
ругани ченить теперь
Sixteen
01-06-2009, 07:20 PM
понятно, спасибо. Про Бориса Ниренбурга я никогда не слышал.
я не знаю похож он или нет, но речь не о том.
А Лем гораздо позже сказал что он был молодой и глупый и был ваще не прав. И што теперь ему нравица экранизация Тарковского.
ATILLA
01-06-2009, 07:22 PM
Не прикольнее, чем безмозглый колхозник ...
Эх перенастроить бы тебя, чтобы на албанском ругался, да твоей памяти маловато, слишком старая модель. Но и так неплохо. Ругани ченить снова...
vitalysk
01-06-2009, 07:22 PM
Спасибо.
Нашел еще по интернету, что был второй release в 1980х.
Вот ссылка. Рядом с немецким постером.
http://www.ucalgary.ca/~tstronds/nostalghia.com/ThePosters/solaris/Solaris.html
Инквизитор
01-06-2009, 07:39 PM
Я скачал отсюда: http://thepiratebay.org/torrent/4621133/_________________(2009_TS_ELEKTRI4KA)
ДВД качество видео/саунд 8/10, правда в торренте идет как "Електричка остров", но это реал дил...:34:
Pomi Dor
01-06-2009, 07:45 PM
пошел спать,
всем спасибо
еще увидимся (наконец-то нашел место, где можно пообщаться)
Инквизитор
01-06-2009, 08:37 PM
Стругацким в кинематографии откровенно не везло. До сих пор все фильмы, снятые по их книгам не отражали сущности произведений. "Отель у погибшего альпиниста" - хорошо сделанный детектив - сейчас смотрится наивно и откровенно скучен, "Сталкер" - вообще не Стругацкие (хотя сценарий писан ими - но полностью переписан Тарковским), "Чародеи" - даже не хочу коментировать (совсем не "Понедельник..."), "Трудно быть богом" - тошнило когда смотрел. Я так думаю, что их нужно снимать дословно, иначе будет пшик...
П.С.: Кстати "Жук в муравейнике" и "Волны гасят ветер" гораздо глубже по смыслу и содержанию нежели "Обитаемый Остров" (хотя вся трилогия класс).
П.П.С: А фильм еще пойдет потому что в прошлом или позапрошлом году вышла одноименная видеоигра - грелся ажиотаж...
Alter Ego
01-06-2009, 08:57 PM
А Лем гораздо позже сказал что он был молодой и глупый и был ваще не прав. И што теперь ему нравица экранизация Тарковского.
Что характерно, Стругацким экранизация "Соляриса" Лемом тоже сильно не понравилась.
Sixteen
01-06-2009, 09:05 PM
Что характерно, Стругацким экранизация "Соляриса" Лемом тоже сильно не понравилась.
канешно, они с ним так намучались. писали сценарий за сценарием. а потом он все равно все переписал еще раз.
ATILLA
01-06-2009, 09:09 PM
понравился момент в фильме, где максим сказал гвардейцу, который боялся бежать в огонь: Беги за мной...
In2HiDef
01-06-2009, 09:21 PM
Не–а, не улетают. Надо было до конца смотреть, там такое Liberate me ex Infernis, ууууу. Согласен, что ничего общего с Солярисом.
Sixteen
01-06-2009, 09:23 PM
Не–а, не улетают. Надо было до конца смотреть, там такое Liberate me ex Infernis, ууууу. Согласен, что ничего общего с Солярисом.
моя нипомнит че там в конце ваще.
моя забыл, так как 20 лет назад читал и смотрел
Alter Ego
01-06-2009, 09:36 PM
моя нипомнит че там в конце ваще.
моя забыл, так как 20 лет назад читал и смотрел
По фильму там главный герой остаётся жить на Солярисе с фантомами его дома, семьи, жены умершей.
Sixteen
01-06-2009, 09:45 PM
По фильму там главный герой остаётся жить на Солярисе с фантомами его дома, семьи, жены умершей.
а пакниге чего там? (пора мне ее перечитывать раз я все забыл нафиг).
кстати ты про тарковского говоришь или про новый вариант с клуни????
Alter Ego
01-06-2009, 09:47 PM
а пакниге чего там?
По книге не помню. Щас...
Aurbo
01-06-2009, 09:49 PM
Между прочим, я смотрела премьеры Тарковского на большом екране. Солярис - 1972 или 73й, Сталкер - 79й или 80й.
Sixteen
01-06-2009, 09:50 PM
Между прочим, я смотрела премьеры Тарковского на большом екране. Солярис - 1972 или 73й, Сталкер - 79й или 80й.
(ушол стучацца галавой апстену, штоб боль в галаве заглушила боль в жылутке от желчной зависти по поводу соляриса на шыроком экране)
Aurbo
01-06-2009, 09:54 PM
(ушол стучацца галавой апстену, штоб боль в галаве заглушила боль в жылутке от желчной зависти по поводу соляриса на шыроком экране)
дык ...ты Интернет в каком возрасте освоил?
А я [PC] впервые увидела в 1992 году. Мы разных поколений.
Sixteen
01-06-2009, 09:55 PM
моя вышел в интернет в 1994 году используя линкс и ннтп ридер какой-то
Alter Ego
01-06-2009, 09:57 PM
По книге не помню. Щас...
Короче, я онлайн текст книги не нашёл. Везде предлагают скачать.
Alter Ego
01-06-2009, 09:58 PM
Так интернет в Союзе только в 91 и появился.
Aurbo
01-06-2009, 10:01 PM
Так интернет в Союзе только в 91 и появился.
Интернет я в Канаде вперые увидела, в 1996 году.
Aurbo
01-06-2009, 10:02 PM
моя вышел в интернет в 1994 году используя линкс и ннтп ридер какой-то
Я в 1997 - м.
In2HiDef
01-06-2009, 10:03 PM
Интернет я в Канаде вперые увидела, в 1996 году.
На шо он был похож, это привидение?
Aurbo
01-06-2009, 10:11 PM
На шо он был похож, это привидение?
я уже не помню.Но помню восторг - чудо техники,надо же. А ты в 1996 в школу пошёл,в [kindergarden? ]
In2HiDef
01-06-2009, 10:42 PM
я уже не помню.Но помню восторг - чудо техники,надо же. А ты в 1996 в школу пошёл,в [kindergarden? ]
В градьюэйт скул!
Aurbo
01-06-2009, 10:43 PM
В градьюэйт скул!
:leader::leader:
Pomi Dor
01-07-2009, 04:07 AM
и повально фсе играли в Digger: по офисам работа останавливалась и фсе стояли в очереди:)
че за бред? :confused:
книга к книге?
ATILLA
01-07-2009, 05:37 AM
книга к книге?
под умного косит, в гугле нашел, поставил, типо умный, мля даже не смешно нихрена, я думал он интеллигентный человек...а мог бы стать гениальным математиком, применяя калькулятор и умножая десятиразрядные цифры...
ну все же есть на форуме интеллигентные люди, этот не прошел экзамен...
Карлсон
01-07-2009, 05:45 AM
...
А ты в приемной комиссии?;)
ATILLA
01-07-2009, 05:50 AM
А ты в приемной комиссии?;)
а ты нет? тут уже много мифов развеяно...
Карлсон
01-07-2009, 05:54 AM
а ты нет? тут уже много мифов развеяно...
Я -нет... стараюсь ярлыки не развешивать...по крайней мере;)
ATILLA
01-07-2009, 05:57 AM
Я -нет... стараюсь ярлыки не развешивать...по крайней мере;)
мне похрен на нытливого старикашку если честно, для меня он пустое никчемное место, безвкусное и безьюморное...
на меня всякое уже навешало столько ярлыков на этом форуме, что пора стать вторым спутником земли...
под умного косит, в гугле нашел, поставил, типо умный, мля даже не смешно нихрена, я думал он интеллигентный человек...а мог бы стать гениальным математиком, применяя калькулятор и умножая десятиразрядные цифры...
Те кто читает журнал мурзилка или книжки типа "обитаемый остров" это интелегенция в первом лице? Гугл с калькулятором сравнивать могут тока риал "интелегенты".
Что толку держать какую то ненужную информацию в голове если можно за минуты ее найти, сейчас важнее уметь искать чем знать больше, все равно всего знать невозможно.
Обратно к фильму, как вам мак-сим вобще похож он на русского, по мне так белорус или ариец каких хотел выводить фюрор, вроже бы баролись баролись против фашизма, а сами какие то непонятные фильмы снимаем.
Инквизитор
01-07-2009, 07:09 AM
Посмотрел... Чешир - это Стругацкие:34:! Сценаристы нихера не испортили - полное переложение книги - по смыслу, по содержанию, и даже дословная передача диалогов. Все актеры подобранны великолепно, режиссерская работа ОК, и даже спецэффекты не портят фильм. Фильм первый заканчивается на эпизоде с отрывом на юг в танке.
П.С.: Единственный ньюанс - цивилизация на Саракше сделана более продвинутой нежели в книге, но это мелочи.
П.П.С.: Зная книгу почти наизусть, тем не менее получил удовольствие от фильма. Все нечитавшие Стругацких и пишущие про "арийцев" и т.п. - просто напросто не понимают о чем они говорят.:teufel::17:
Sixteen
01-07-2009, 07:26 AM
Посмотрел... Чешир - это Стругацкие:34:! Сценаристы нихера не испортили - полное переложение книги - по смыслу, по содержанию, и даже дословная передача диалогов. Все актеры подобранны великолепно, режиссерская работа ОК, и даже спецэффекты не портят фильм. Фильм первый заканчивается на эпизоде с отрывом на юг в танке.
П.С.: Единственный ньюанс - цивилизация на Саракше сделана более продвинутой нежели в книге, но это мелочи.
П.П.С.: Зная книгу почти наизусть, тем не менее получил удовольствие от фильма. Все нечитавшие Стругацких и пишущие про "арийцев" и т.п. - просто напросто не понимают о чем они говорят.:теуфел::17:
я пролистал. щас буду ругацца. то есть я канешно палучил удовольствие.
но. халтура блин. а жалко. ыыыыыыы.
сценаристы действительно не напортили, потому что Дьяченки с пиететом относятся к исходнику. маладтсы сценаристы. бабушка зато была в начале фильма. и каммерер трахал какую-то японскую тетку судя по всему.
ну это нистрашно. трахнул японку, спер часы дедушки, патрындел с бабушкой пателефону, это все окей. а вот потом они чета напартачели.
метеориты начали долбать карабель. а ведь мы то точно знаем што это не так. што метеориты начали долбать уже в атмосфере, и не метеориты это были, нед. зря отсебятину блин понаписали. но мелочи хрен с ними. может я на херовом видео че-то не понял. так што пропустим.
а вот художнеги оформители. за корабль в начале фильма я б их паубивал всех.
Ето блин корабль ГСП класса призрак? Хвост какой-то из матрицы стащили зачем-то, дебилы. И вообще уродство. Я не вижу как в 22 веке будут люди гражданские летать на таком уродстве ёмаё. Это ж запарожец какой-то а не корабль. с ленточками на жопе. господи.
Второе за што их надо замочить это голованы. Голован это не абезьяна. Это собака с пальцами на лапах. Блин ёмаё.
Но я канешно придираюсь. Мене просто нинравитсо их визуальное оформление васче. Каммерер вот. Каммерер какой-то нитакой.
Мне нинравятся его длинныйе кудрявые волосики. И васче, он должен был быть на редкость физически развитый чувак, чего в нем не видно. И фиг ли он не в трусах. Он дожен был быть в спец.шортах. А не в штанах. А то забацали под Люка Скайвокера блин.
Паетому вот режиссер виноват мне кажыца. Нисправилсо с задачей.
Патаму што фантастику снимать ваще тижыло. Танк который они из БТРа
забабахали, хи хи. Пукалка на колесах. Блин ёмаё. Ето ж был дракон на гусеницах и атомном ходу. Ракетоноситель. С ракетой на башне. А не пукалка на колесах.
сказав все это. ГДЕ ВТАРАЯ СЕРИЯ БЛИН?
твердохлебов в виде странника. с-ппц. прикольно канешно. но странник лысый.
твердохлебов волжен был быть вепрем. А странником Лысый Гоша. че они блин все перепутали. Зачем блин.
In2HiDef
01-07-2009, 08:46 AM
Что толку держать какую то ненужную информацию в голове если можно за минуты ее найти, сейчас важнее уметь искать чем знать больше, все равно всего знать невозможно.
+1. Еще важно откуда НЕ ждать информацию, помоек много развелось.
Обратно к фильму, как вам мак-сим вобще похож он на русского, по мне так белорус или ариец каких хотел выводить фюрор, вроже бы баролись баролись против фашизма, а сами какие то непонятные фильмы снимаем.
Ггг, ну што ты! Если бы фюрору ариец так улыбалсо нон стоп, фюрор бы его в унтерменши разжаловал. Скорее этот тип– нордический сёрфер дюд из Кали, несерьезный человек.
сценаристы действительно не напортили, потому что Дьяченки с пиететом относятся к исходнику. маладтсы сценаристы. бабушка зато была в начале фильма. и каммерер трахал какую-то японскую тетку судя по всему.
Она ему из Шанхая трезвонила, потому китайская.
а вот художнеги оформители. за корабль в начале фильма я б их паубивал всех.
Ето блин корабль ГСП класса призрак? Хвост какой-то из матрицы стащили зачем-то, дебилы. И вообще уродство. Я не вижу как в 22 веке будут люди гражданские летать на таком уродстве ёмаё. Это ж запарожец какой-то а не корабль. с ленточками на жопе. господи.
+1
Второе за што их надо замочить это голованы. Голован это не абезьяна. Это собака с пальцами на лапах. Блин ёмаё.
Смотрели в книгу, видели фигу.
Но я канешно придираюсь. Мене просто нинравитсо их визуальное оформление васче. Каммерер вот. Каммерер какой-то нитакой.
Мне нинравятся его длинныйе кудрявые волосики. И васче, он должен был быть на редкость физически развитый чувак, чего в нем не видно. И фиг ли он не в трусах. Он дожен был быть в спец.шортах. А не в штанах. А то забацали под Люка Скайвокера блин.
В 60х годах короткие обтягивающие шорты прошли бы. А вот нонче стали бы думать всякое.
Паетому вот режиссер виноват мне кажыца. Нисправилсо с задачей.
Патаму што фантастику снимать ваще тижыло. Танк который они из БТРа
забабахали, хи хи. Пукалка на колесах. Блин ёмаё. Ето ж был дракон на гусеницах и атомном ходу. Ракетоноситель. С ракетой на башне. А не пукалка на колесах.
+1. Не нашли в западном кине прототип супертанка срисовать, ггг.
сказав все это. ГДЕ ВТАРАЯ СЕРИЯ БЛИН?
твердохлебов в виде странника. с-ппц. прикольно канешно. но странник лысый.
твердохлебов волжен был быть вепрем. А странником Лысый Гоша. че они блин все перепутали. Зачем блин.
все еще хочешь 2ю серию смотреть? Я–не уверен.
справочник
01-07-2009, 08:51 AM
книга к книге?
ОписАлся, бывает. Скорректирую -
"Ни один фильм о фантастике не может быть близок к оригиналу-книге."
IMHO, конечно.
Sixteen
01-07-2009, 10:05 AM
+1. Еще важно откуда НЕ ждать информацию, помоек много развелось.
Ггг, ну што ты! Если бы фюрору ариец так улыбалсо нон стоп, фюрор бы его в унтерменши разжаловал. Скорее этот тип– нордический сёрфер дюд из Кали, несерьезный человек.
Она ему из Шанхая трезвонила, потому китайская.
+1
Смотрели в книгу, видели фигу.
В 60х годах короткие обтягивающие шорты прошли бы. А вот нонче стали бы думать всякое.
+1. Не нашли в западном кине прототип супертанка срисовать, ггг.
все еще хочешь 2ю серию смотреть? Я–не уверен.
да-да, весьма хачю. все самое афигительное во второй серии. да-да.
и сценаристы малатцы, диалоги сохранили, действие все практически осталось. нет-нет, надо смотреть.
а есчо меня прикалывает гос. прокурор, как он сбрасывает со стола барахло и говорит: "аааа, ууууниииичтоооооожуууу, мур мур мур"
peterburger
01-07-2009, 10:10 AM
После недельки в санатории КГБ? :))
Мне Тарковский не нравится вообще. Ужасное занудство как закос под концепцию. Как димедрола нажраться. 10 минут водичка течет, 20 минут японский хайвей, как "дорога будущего". Совковые комплексы неполноцености перед Ингридом Бергманом. :)
Sixteen
01-07-2009, 10:14 AM
Мне Тарковский не нравится вообще. Ужасное занудство как закос под концепцию. Как димедрола нажраться. 10 минут водичка течет, 20 минут японский хайвей, как "дорога будущего". Совковые комплексы неполноцености перед Ингридом Бергманом. :)
в солярисе он мне нравица. и в зеркале он мне нравица. он мне васче нравица везде окромя как в в сталкере, патамушто тарковскому
нельзя разрешать экранизировать весчи типа хемингуей. ну низзя и все, имхо, патамушто это не его.
peterburger
01-07-2009, 10:20 AM
в солярисе он мне нравица. и в зеркале он мне нравица. он мне васче нравица везде окромя как в в сталкере, патамушто тарковскому нельзя разрешать экранизировать весчи типа хемингуей. ну низзя и все, имхо, патамушто это не его.
Я Зеркало смотрел еще в децве, в кино. Все взрослые писялись - я думал как можно такую ху нью делать.
Иваново децво йоптыть. Сталкер - ваще не кино, а такой же занудный спектакль, как и Солярис.
ИМХО он не умеет кино снимать. А спектакли надо вживую смотреть.
Я его творчество определил бы этими словами - занудно и статично.
P.S. Сталкер - он сделал под Хема занудного :) Книга не такая совсем.
Sixteen
01-07-2009, 10:26 AM
Я Зеркало смотрел еще в децве, в кино. Все взрослые писялись - я думал как можно такую ху нью делать.
Иваново децво йоптыть. Сталкер - ваще не кино, а такой же занудный спектакль, как и Солярис.
ИМХО он не умеет кино снимать. А спектакли надо вживую смотреть.
Я его творчество определил бы этими словами - занудно и статично.
П.С. Сталкер - он сделал под Хема занудного :) Книга не такая совсем.
у тебя мозг явно работает ну совсем не так как у меня так што сравнивать бесполезно.
Aurbo
01-07-2009, 12:03 PM
Смотреть не буду. Я первый раз прочитала в 1973 году, а потом - лет тридцать пять спустя, и не разочаровалась.Не люблю экранизации в целом.
Sixteen
01-07-2009, 04:24 PM
это все херня. вот надо Стиляги посмотреть. кто смотрел Стиляг?
Slippery When Wet
01-09-2009, 04:14 PM
паетому фильм я буду смотреть ясен пень, хотя скриншоты из него меня как-то не очень радовали, бредовые какие-то. но все равно надо посмотреть ёмаё
Я посмотрел.
Мягко говоря - не впечатлился...:rolleyes:
справочник
01-09-2009, 04:56 PM
это все херня. вот надо Стиляги посмотреть. кто смотрел Стиляг?
Я смотрел. Хорошо, добротно сработанное кино. Можно сказать, музыкальное.
Kadet
01-09-2009, 05:24 PM
Класс! Помнится, в юношестве пребывая в столице ( не Вашингтоне), нарвался на "Неделя Тарковского в Москве".. Путем интриг приобрел билеты на все фильмы... Не уверен, но стойко выдержал "Солярис", "Зеркало"? и "Иваново детство". Последний - где-то что-то - смотрибельно... С редким цинизмом отдал бесплатно оставшиеся билеты и после этого - спал спокойно...
Милька
01-11-2009, 01:40 PM
Сталкер тоже их сценарий.
поэтому очень забавно читать было.. что фильм не похож на книгу.
Сталкер тоже их сценарий.
поэтому очень забавно читать было.. что фильм не похож на книгу.
Нет, Милькка. "Сталкер" не их сценарий. По их книге, но не их. Они и от фильма-то открещивались....
Милька
01-11-2009, 02:56 PM
Нет, Милькка. "Сталкер" не их сценарий. По их книге, но не их. Они и от фильма-то открещивались....
меня есть такая книга
http://www.fictionbook.ru/author/strugackie_arkadiyi_i_boris/kinoscenarii_stalker/
там три сценария. Чародеи
Сталкер
и отель "у погибшего альпиниста"
http://www.rusf.ru/abs/movies.htm
IKIKO
01-18-2009, 11:10 PM
"ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
10.01.2009 г.
Заявление Бюро ЦК Межрегиональной организации «Коммунисты Петербурга и Ленобласти»
http://www.kplo.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=738&Itemid=5
peterburger
01-20-2009, 09:59 AM
"ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ" - КЛЕВЕТА НА КОСМИЧЕСКИХ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ И ПОДПОЛЬЩИКОВ
10.01.2009 г.
Заявление Бюро ЦК Межрегиональной организации «Коммунисты Петербурга и Ленобласти»
http://www.kplo.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=738&Itemid=5
Кстати да - сама идея "прогрессорства" противоречит на 180 градусов идеям Стар Трека. Там "невмешательство в развитие" есть основа Стар Флита. (Интересно, знакомы ли с данными концепциями наши чуткие фюреры? )
Совецко-комуняцкое прогрессорство ближе всего к Борг. "Резистанс из фютайл". Сопротивление Бесполезно.
Sixteen
01-20-2009, 10:02 AM
Кстати да - сама идея "прогрессорства" противоречит на 180 градусов идеям Стар Трека. Там "невмешательство в развитие" есть основа Стар Флита. (Интересно, знакомы ли с данными концепциями наши чуткие фюреры? )
Совецко-комуняцкое прогрессорство ближе всего к Борг. "Резистанс из фютайл". Сопротивление Бесполезно.
борги тоже люди. ани прагрессарствуют пасвоему.
а лысый бегает с афтаматом и прагрессорствуит с криком "АДАПТ ТУ ЗИС МАЗАФАКА". кстати если бы чувачок Бандарчучок делал фильм в стиле гоблина было бы гораздо лутше. типа каммерер высаживаица, взрываица карабль. Каммерер: них-я себе п-ц! Он же двоешнег в конце-концов. У него же доминанта сусчествования - тело, руки ноги и даже страшно сказать член! паетому он должин ругаццо матом!
peterburger
01-20-2009, 10:27 AM
борги тоже люди. ани прагрессарствуют пасвоему.
а лысый бегает с афтаматом и прагрессорствуит с криком "АДАПТ ТУ ЗИС МАЗАФАКА". кстати если бы чувачок Бандарчучок делал фильм в стиле гоблина было бы гораздо лутше. типа каммерер высаживаица, взрываица карабль. Каммерер: них-я себе п-ц! Он же двоешнег в конце-концов. У него же доминанта сусчествования - тело, руки ноги и даже страшно сказать член! паетому он должин ругаццо матом!
На том ком сайте фотка малчега. Такой сладко-гламурный. А на картинках в книге Мак был мачо-гей такой, в шортиках.
Ну сами посудите. или может обяснит мне кто? Как может малчег, который любит пузси, ДОБРОВОЛЬНО летать в свободном поиске и драчицца годами без. Нестыкоуко.
Борги - не совсем люди. У них извращения покруче были. Каптен Ритард подсел хуже чем на герыч. Пару серий слезал, да и то не до конца.
Sixteen
01-20-2009, 10:32 AM
На том ком сайте фотка малчега. Такой сладко-гламурный. А на картинках в книге Мак был мачо-гей такой, в шортиках.
Ну сами посудите. или может обяснит мне кто? Как может малчег, который любит пузси, ДОБРОВОЛЬНО летать в свободном поиске и драчицца годами без. Нестыкоуко.
Борги - не совсем люди. У них извращения покруче были. Каптен Ритард подсел хуже чем на герыч. Пару серий слезал, да и то не до конца.
он нигодами, он неделями.
карабель быстрый все таки. ну а чувак турист-экстремал.
ему - тахорга из ружья замочить. абизьян руками на куски паррррвать.
в палатке пожить, костер пожечь, на гитаре паиграть, да. он девок возил с собой на карабле трахаться на дикой природе. а щас один полетел патаму што дженни (из книги) его бросила слегка, атчево он в расстроеных чуйствах летел савиршенно адин с целью разабрацца в сваих асчусченьях, да. курить траву в адиночистве.
а борги это такие люди каторым через жопу в мозг засунули нано-пробу. да. что как мы знаем по форуму может быть очень аддиктивно.
peterburger
01-20-2009, 10:40 AM
он нигодами, он неделями.
карабель быстрый все таки. ну а чувак турист-экстремал.
ему - тахорга из ружья замочить. абизьян руками на куски паррррвать.
в палатке пожить, костер пожечь, на гитаре паиграть, да. он девок возил с собой на карабле трахаться на дикой природе. а щас один полетел патаму што дженни (из книги) его бросила слегка, атчево он в расстроеных чуйствах летел савиршенно адин с целью разабрацца в сваих асчусченьях, да. курить траву в адиночистве.
а борги это такие люди каторым через жопу в мозг засунули нано-пробу. да. что как мы знаем по форуму может быть очень аддиктивно.
турист-коммунист ;)
Ладно. Версию отдохнуть от Дженни пару лет в свободном полете - защитываем как правдоподобную.
Хотя пару комсомолок он мог бы с собой прихватить. "пакатать дефачек на черном звездалете". разбирацца в своих ащущениях - не мужское дело. Это бабья отмазка, когда они не хотят с нами ибацца. А хотят ибацца не с нами.
Но вообще во многих (если не во всех) совковых н.ф. рассказах про туристов - идея учить аборигенов уму разуму очень популярна. Философия захватчиков.
Если через жопу - то это наша технология. "я я - там все делают через жоппа!" :)
В книге этого нет, но как ты думаешь - он Гая ибал? или тока в рот?
Sixteen
01-20-2009, 10:54 AM
турист-коммунист ;)
Ладно. Версию отдохнуть от Дженни пару лет в свободном полете - защитываем как правдоподобную.
Хотя пару комсомолок он мог бы с собой прихватить. "пакатать дефачек на черном звездалете". разбирацца в своих ащущениях - не мужское дело. Это бабья отмазка, когда они не хотят с нами ибацца. А хотят ибацца не с нами.
Но вообще во многих (если не во всех) совковых н.ф. рассказах про туристов - идея учить аборигенов уму разуму очень популярна. Философия захватчиков.
Если через жопу - то это наша технология. "я я - там все делают через жоппа!" :)
В книге этого нет, но как ты думаешь - он Гая ибал? или тока в рот?
я нидумаю. каммерер он по теткам вроде как. гай наверное пытался ему дать патаму што у них в легионе царил гамасексуализм. особенно в процессе подвержки аблучению. там даже есть в книге описание как гай пыталсо совратить максимыча под ударом излучения
peterburger
01-20-2009, 12:09 PM
я нидумаю. каммерер он по теткам вроде как. гай наверное пытался ему дать патаму што у них в легионе царил гамасексуализм. особенно в процессе подвержки аблучению. там даже есть в книге описание как гай пыталсо совратить максимыча под ударом излучения
Ну дык по теткам. А на "даун лоу" - можно и товарища боевого...
Да. Слово легион - римское. А римляне - что греки. А мы знаем что редкий Грека доедед до середины через реку. Ну и его раком - цап. ;) Да, помнидца, со слезами умиления партией и правительством и лично "Отцом детей" (хотя это и из другой оперы). Гай хотел Мака. Но Маку мутанты были прикольнее. Массаракш кричали лебеди...
Sixteen
01-20-2009, 12:12 PM
Ну дык по теткам. А на "даун лоу" - можно и товарища боевого...
Да. Слово легион - римское. А римляне - что греки. А мы знаем что редкий Грека доедед до середины через реку. Ну и его раком - цап. ;) Да, помнидца, со слезами умиления партией и правительством и лично "Отцом детей" (хотя это и из другой оперы). Гай хотел Мака. Но Маку мутанты были прикольнее. Массаракш кричали лебеди...
Мак нихател занимацца сексом с баевым таварисчем патаму што Мак не был истинным легионером. Мака там многие мужики хатели. Пракурор хотел тоже вот. Сержант ихний тожи хател.
Мак хотел Раду и в интернет. Но интернета не было. А телевидение Мак с детства нинавидел. И поетому когда представился случай он пашол взрывать телецентр нафиг. Что кстати очень символично. Источник зла - телецентр.
peterburger
01-20-2009, 01:12 PM
Мак нихател занимацца сексом с баевым таварисчем патаму што Мак не был истинным легионером. Мака там многие мужики хатели. Пракурор хотел тоже вот. Сержант ихний тожи хател.
Мак хотел Раду и в интернет. Но интернета не было. А телевидение Мак с детства нинавидел. И поетому когда представился случай он пашол взрывать телецентр нафиг. Что кстати очень символично. Источник зла - телецентр.
Однозначно! :)
Он потом вместо излучения хотел Йожег в Тумани транслировать нон-стоп. Учить а-борю-с-геной умуразму.
peterburger
01-26-2009, 03:23 PM
Посмотрел. ОО. Как название и обещает - за дверью именно оно.
Эффекты - фуфло.
Сцена крушения космического корабля напомнила мне классику, когда ракету из фольги тянули на ниточке...на фоне черной стенки с нарисованными на ней звездочками.
Стиль заимствован у [Blade Runner and 5-th Element] но шалай-валяй, по дешевому. Кроме того - он даже и не выдержан в одном стиле. Километровые зеленые парки и крыши не вяжутся с толкотней остальных сцен.
Режиссер решил сделать как в стар-треке и засунуть в ухо Максиму авто-переводчик. Хотя в книге этой дури не было - он учил слова живьем. Правда на полдороге режиссер передумал и половину времени в начале фильма Мак Сим гов орит как да ун. Ни с того ни с сего. ;)
В общем мнение о фильме - никак. Режиссуры - ноль. Содержания - ноль, формы - ноль.
Wanted - был намного интереснее. как и Дозоры...
ATILLA
01-26-2009, 04:46 PM
вот и мне показалось каким то на редкость подозрительным дерьмом
peterburger
01-27-2009, 04:47 PM
вот и мне показалось каким то на редкость подозрительным дерьмом
Ну... если вкратце :)
... заказ еды в ресторане - "я хочу есть" - с улыбкой идиота - вряд ли показатель интеллекта человека будущего.
в 20 лет даже после американских хай скул люди более образованные выходят...
чем он расплатился за еду? Натурой?
Sixteen
01-27-2009, 05:10 PM
Ну... если вкратце :)
... заказ еды в ресторане - "я хочу есть" - с улыбкой идиота - вряд ли показатель интеллекта человека будущего.
в 20 лет даже после американских хай скул люди более образованные выходят...
чем он расплатился за еду? Натурой?
они не принимали [UCC] которая былa вшитa ему в левую бровь.
чувак никогда в жизни раньше не видел нала. вот и растерялсо канешно.
peterburger
01-27-2009, 05:39 PM
они не принимали [UCC] которая былa вшитa ему в левую бровь.
чувак никогда в жизни раньше не видел нала. вот и растерялсо канешно.
Ну так - в фильме об этом ни слова. Рада ему пожрать на халяву дала.
Официантки этим и знамениты. ;)
Махрютка
01-31-2009, 02:31 AM
посмотрела отрывки. целиком смотреть не буду:yak:
смешно
02-03-2009, 06:47 AM
Кто фильм-то выпустил, какая студия? Если совковая, то даже и не взгляну, с их озвучкой пусть сами смотрят.
Sixteen
02-03-2009, 07:16 AM
Ну так - в фильме об этом ни слова. Рада ему пожрать на халяву дала.
Официантки этим и знамениты. ;)
пришел мак сим в публичный дом и говорит - трахаться хочу!
а они ему: а деньги?
а мак сим: а че это такое?
а они: ну лааадно, давай так уже
bdams
02-03-2009, 08:31 AM
турист-коммунист ;)
Эт Вы загнули. Учить аборигенов уму разуму любят все. Тема революции с установлением демократии, в Голливуде, эксплуатируется постоянно. Звездные врата , да и куча других тому пример.
Sixteen
02-03-2009, 08:40 AM
на самом деле Максим Каммерер - КСП-шник.
Судите сами: на гитаре играет, знает сотни песен или даже тысячи,
и постоянно ходит в походы с палаткой. Чувак явный и откровенный
КСП-шнег. А букву Г туда для антуража забабахали. Группа Свободного
Поиска май эсс. Комбинат Студенческого Питания ёмаё.
Кроме этого чувак явно тренированый [ghost] как в старкрафте. Ускоряется, не боицца радиации, невидим для радаров, может тащить на себе двух человек бегом ... Ну явный [ghost]
Жалко што ему в кине не дали винтовко с оптико. Штоб он единолично уничтожил белую субмарину ёмаё. Из винтаря. Бах бах бах бах бах. И никогооооооо.(Это я в старкрафт тут поиграл недавно)
Но с сожалению чувачата которые делали сценарий - они вот не понимают что самая лучшая фантастика всегда намертво вцементирована в современные реалии. Футуристы гребаные ёмаё.
peterburger
02-04-2009, 09:27 AM
Эт Вы загнули. Учить аборигенов уму разуму любят все. Тема революции с установлением демократии, в Голливуде, эксплуатируется постоянно. Звездные врата , да и куча других тому пример.
Почему это я загнул? От того что та же дебильная философия существует и в США, это никак не опровергает мое утверждение. У вас ошибочка с логикой ;)
Наличие дураков "за бугром" не делает "наших дураков" умнее.
С другой стороны - Стар Трек и его производные - что есть ИМХО основная культовая Фантастика - проповедует невмешательство, как основной принцип.
peterburger
02-04-2009, 09:31 AM
Но с сожалению чувачата которые делали сценарий - они вот не понимают что самая лучшая фантастика всегда намертво вцементирована в современные реалии. Футуристы гребаные ёмаё.
Ну не вся. Азимов достаточно реально создал альтернативную историю будущего. Без привязки к современности.
Умница
02-04-2009, 09:38 AM
http://img117.imageshack.us/img117/8018/1231071630picid303023rw6.jpg
Фильм ужасна занудный в лучших совковых традициях - через тернии к звездам, млин.
Лишний раз убедилась что советский кинематограф умер где то в конце 80.
Впрочем с тех пор телефильмы ничего были, пара тройка, но это же не кино.
Sixteen
02-10-2009, 11:05 PM
Ну не вся. Азимов достаточно реально создал альтернативную историю будущего. Без привязки к современности.
не смеши меня тока. без привязки. это ж надо до такой степени видеть в книге только множество фиг
peterburger
02-11-2009, 10:25 AM
не смеши меня тока. без привязки. это ж надо до такой степени видеть в книге только множество фиг
You offer no arguments. Just your negative emotion and disrespect. :)
Когда будет продолжение известно уже?
Продолжение есть, правда еще не самого лучшего качества, но смотреть можно:
Обитаемый остров: Схватка (2009) (http://cn-portal.org.ua/load/4-1-0-248)
Lydia
05-14-2009, 08:52 AM
Фильм ужасна занудный в лучших совковых традициях - через тернии к звездам, млин.
Лишний раз убедилась что советский кинематограф умер где то в конце 80.
Впрочем с тех пор телефильмы ничего были, пара тройка, но это же не кино.
На главную роль взяли красавчика-первокурсника. БОльшего убожества сыскать трудно. Гармаша во время съемок прямо выворачивало. Даже редкие тексты озвучивал другой актер. И как его Бондарчук выбирал?
peterburger
05-14-2009, 10:32 AM
На главную роль взяли красавчика-первокурсника. БОльшего убожества сыскать трудно. Гармаша во время съемок прямо выворачивало. Даже редкие тексты озвучивал другой актер. И как его Бондарчук выбирал?
Или кросавчег чей-то сын, или Бондарчуг гей... или и то и то...
И.К.Р.
bdams
05-14-2009, 05:58 PM
Вторая часть подинамичнее будет
Инквизитор
05-19-2009, 08:17 PM
Скачал вторую часть - качество очень херовое. Стер - буду ждать лучшего варианта...:rolleyes:
bdams
05-19-2009, 11:41 PM
Скачал вторую часть - качество очень херовое. Стер - буду ждать лучшего варианта...:rolleyes:
Есть уже
Инквизитор
05-25-2009, 09:17 PM
Посмотрел седня вторую часть. "Обитаемый остров. Схватка"
Повторюсь - это все-таки Стругацкие, минимально измененные сценарием, и сильно измененные не совсем удачной постановкой. Есть эпизоды сделанные великолепно, но в общем и целом я лишний раз убедился что Стругацкие к сожалению трудно экранируемые писатели - но к счастью хорошо читаемые.
П.С.: Осталось посмотреть "Гадкие лебеди", и жду Германовский "Трудно быть богом" с Ярмольником...
Sixteen
05-26-2009, 08:04 AM
Повторюсь - это все-таки Стругацкие, минимально измененные сценарием, и сильно измененные не совсем удачной постановкой. Есть эпизоды сделанные великолепно, но в общем и целом я лишний раз убедился что Стругацкие к сожалению трудно экранируемые писатели - но к счастью хорошо читаемые.
П.С.: Осталось посмотреть "Гадкие лебеди", и жду Германовский "Трудно быть богом" с Ярмольником...
угу ... тока скока уже можно ждать то Германовский ТББ?
я уже жду эту хрень пять лет. Скока уже можно блин ждать. Он хотя бы закончил уже монтаж и озвучивание?
Кошка Мурка
06-21-2009, 10:50 PM
это все херня. вот надо Стиляги посмотреть. кто смотрел Стиляг? - Котя, ты Стиляг посмотрел уже? :) Очень хороший фильм, только его не надо воспринимать буквально-исторически. Там всё символ и гротеск. Гармаш просто обалденный и Евгения Брик (Катю-комиссара играет) тоже.
Jack53
05-29-2011, 09:33 AM
"Обитаемый остров" не понравился, это какой-то лубок. Старый "Трудно быть богом" (не помню чей) смотрел и тоже не понравился. Всего не помню, но "Сталкер" по "Пикнику на обочине", получился неплохо.
С книгами тоже... Ясное дело, читал в свое время Стругацких запоем и перечитывал. А сейчас они мне кажутся довольно наивными, боюсь, что их время прошло.
Jack53
05-29-2011, 09:34 AM
- Котя, ты Стиляг посмотрел уже? :) Очень хороший фильм, только его не надо воспринимать буквально-исторически. Там всё символ и гротеск. Гармаш просто обалденный и Евгения Брик (Катю-комиссара играет) тоже.
+100! Классный фильм, даже не ожидал.
MISEL
05-29-2011, 12:34 PM
"Обитаемый остров" не понравился, это какой-то лубок. Старый "Трудно быть богом" (не помню чей) смотрел и тоже не понравился. Всего не помню, но "Сталкер" по "Пикнику на обочине", получился неплохо.
С книгами тоже... Ясное дело, читал в свое время Стругацких запоем и перечитывал. А сейчас они мне кажутся довольно наивными, боюсь, что их время прошло.
а мне понравился ...,что у нас кроме этого михалкова спятившего ..,снимают нормальное кино...
конкурентноспособное..
мальчик хорошенький играет...
Maine_Coon
06-15-2011, 10:52 PM
угу ... тока скока уже можно ждать то Германовский ТББ?
я уже жду эту хрень пять лет. Скока уже можно блин ждать. Он хотя бы закончил уже монтаж и озвучивание?
Андрей Лазарчук сказал три вещи в своем ЖЖ по поводу Германовского ТББ
1- смотреть не стОит, потом не отплюетесь
2- от Стругацких там мало что есть
3- Герман понимает, что фильм полностью провальный и поэтому никогда его не выпустит. Будет озвучивать вечно.
Я Лазарчуку вполне верю.
Sixteen
06-16-2011, 06:49 PM
Андрей Лазарчук сказал три вещи в своем ЖЖ по поводу Германовского ТББ
1- смотреть не стОит, потом не отплюетесь
2- от Стругацких там мало что есть
3- Герман понимает, что фильм полностью провальный и поэтому никогда его не выпустит. Будет озвучивать вечно.
Я Лазарчуку вполне верю.
Я лично не очень верю лазарчуку, просто потому што
у него какой-то тон заносчивый и гордый, при чем для гордости
я у него оснований особых не вижу. А для заносчивости оснований
быть ваще не может... на сколько я знаю, фильм снимался по пьесе
Стругацких "Без Оружия". Посмотреть я очень хочу. Потому что это Герман,
и еще потому что это оооочень хорошая пьеса, на много интересней самой книги ТББ.
crazy-mike
06-21-2011, 04:45 AM
А мне "продукт" Бондарчука даже понравился. Я вчера и первый , и второй фильмы смотрел. У него получилось намного лучше чем "9-я рота".
У него получился шикарный взгляд на "Путинланд". Но надо убрать "откровенный гротеск" - картина от этого могла бы только выиграть. Если бы вместо "карикатурных танков" были настоящие , например. И форму для гвардейцев сделать "от Юдашкина" ( или даже "цифра один")....Может быть Бондарчук когда-нибудь сделает римейк. Там куча интересных идей - но как бы "недоделано". :wink1:
По Стругацким ведь очень сложно снимать - их романы ведь тоже "сыроватые" (правда эта "сырость" оставляет "свободу интерпретации").
А если бы "имперский бомбовоз" был бы внешне похож на Ту-22...:korova:
Но замысел был очень интересным - жаль , что не до конца реализован.
И вместо "Психопанорамы" по местному ТВ мог идти "Дом-2".
Урсула Ле Гуин когда-то написала роман "Левая рука Тьмы". Там очень похоже на "Обитаемый остров" - но реализовано всё намного элегантнее. И Оргорейн там прорисован интереснее чем Сарагхш.
Sixteen
06-22-2011, 06:29 AM
А мне "продукт" Бондарчука даже понравился. Я вчера и первый , и второй фильмы смотрел. У него получилось намного лучше чем "9-я рота".
У него получился шикарный взгляд на "Путинланд". Но надо убрать "откровенный гротеск" - картина от этого могла бы только выиграть. Если бы вместо "карикатурных танков" были настоящие , например. И форму для гвардейцев сделать "от Юдашкина" ( или даже "цифра один")....Может быть Бондарчук когда-нибудь сделает римейк. Там куча интересных идей - но как бы "недоделано". :wink1:
По Стругацким ведь очень сложно снимать - их романы ведь тоже "сыроватые" (правда эта "сырость" оставляет "свободу интерпретации").
А если бы "имперский бомбовоз" был бы внешне похож на Ту-22...:korova:
Но замысел был очень интересным - жаль , что не до конца реализован.
И вместо "Психопанорамы" по местному ТВ мог идти "Дом-2".
Урсула Ле Гуин когда-то написала роман "Левая рука Тьмы". Там очень похоже на "Обитаемый остров" - но реализовано всё намного элегантнее. И Оргорейн там прорисован интереснее чем Сарагхш.
Чета мне резко захотелось
Перечитать урсулу, так я и сделаю
crazy-mike
06-22-2011, 06:44 AM
Чета мне резко захотелось
Перечитать урсулу, так я и сделаю
У неё в самом деле намного "круче" чем у Стругацких. :wink1: